キレました

レス20 HIT数 4878 あ+ あ-

2012/08/13 10:21(更新日時)

もう頭にきました。
旦那と娘は、私に
"アレやって、コレやって"
のクセに私がちょっと『扇風機の向き変えてー』と扇風機の隣に居る、旦那と娘にお願いすれば、無視?!
"もう、自分の事は自分で!あしたから(お出かけ予定してました)も私は行かないから!二人で行ってきて。"といつもじゃなんて事ない事にキレました。

旦那も娘もお出かけの準備をしていたのですが、全て元に戻し出かけないつもりのようです。

私は家事を済ませ、1人出て来ましたが娘が泣いて片付けてる姿がなんとも後味悪いです。

二人で出かけてくればいいのに。

私が折れて出かけるべきでしょうか。

私は私で一人で居たい…
思いやりがなく、いつも自分の事ばかり。
疲れました。

まだ泣いてるのかなぁ、娘…

No.1833077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日お疲れさまです。
お母さんだってたまにはゆっくりしたい、
大変な時は手伝ってほしい、
その感情は当たり前のことです。
人間ですからいつも気持ちを保てるわけじゃないし。たまには爆発するのも家族のいい薬になるのでは? 主さんは優しい方のようで娘さんを気にされてますので、もし気持ちが落ち着けばおうちに帰って今日のプランを家族と立て直してもいいかもしれません(^-^)もちろん、気が進まなければ今日はママ休暇でも構わないと思いますよ!

No.2

あらら…
それは気まずい感じになっちゃいましたね😥
でも、主さんが怒るのも仕方ないですよね。家政婦じゃないんだから、何でもやって当たり前じゃないし。
これは旦那さんに問題ありですね。
お子さんいくつかわかりませんが、子供は親を真似しますからね。
旦那さんの態度で自分もそうしていいんだって思っちゃったんでしょう。
泣いちゃったなら、きっとお子さんも後悔してますから、落ち着いたら家に帰ってゆっくり話してください。
「怒ってごめんね。でも、お母さんもちゃんと話を聞いてくれなかったのがすごく悲しかったよ」って言えばわかってくれますよ。
きっとお子さんも主さんの帰りを待ってますよ。

No.3

爆発しちゃったね😄

でもお母さんはロボットじゃないし爆発してもいいよ😄

私もたまに爆発するよ😁

私が爆発したら家族皆が片付けだす😁

そんなもんだよ😁

んで次の日から続けるか?って言ったら何にもしない家族に戻ってやがる😠

でもそれが家族だよ😄

主さんは残して来た家族気になるのかな?

今日1日は忘れてストレス発散した方がいいよ😄

帰りに美味しいものでもお土産に😄

帰ったら旦那さんと娘さん笑顔で迎えてくれるから大丈夫😄

さぁ!時間が勿体ない😄
携帯閉じてストレス発散❤

No.4

何気ない事で怒ってしまった。泣いてる娘が可哀想だと思うのなら明日は旅行に行ってあげれませんか?

その年の夏休みは一度しか来ませんよ。
十分お灸を据えれたのでは無いですか?

旅行中止は可哀想です。

納得がいかないのならキレたりせずきちんと話し合いましょう。

No.5

>> 4
旅行?
何処に旅行に行く予定だったと書かれてるんですか?

たまには、そのくらいキレてもいいですよ😉
毎日頑張ってるのに、誰も誉めてはくれない。
『ありがとう』の一言でも嬉しいのにね😆

No.6

ほっとけほっとけ。
いい薬だよ。なんで泣きながら旅行の荷物を片付ける羽目になったのか考えればいいんだよ。
ちなみに旦那さんは?
もし旦那さんが悪びれもなく逆切れしてたら問題だね。

No.7

主です。
みなさん、レスありがとうございました。
結局きのうは帰らず、友達とパーっと飲みに行き、泊めてもらいました。
娘から、"ごめんなさい"のメールがきました。

旦那の顔なんて見たくないけど
娘には会いたいので、ぼちぼち帰る事とします。

娘がずっと楽しみにしていたお出かけなので行こうと思います。
二人では行かないそうなので

No.8

謝罪があったなら良かったね。
娘は何歳なんだろう?

• << 10 娘、10歳です。 旦那の携帯からメールくれました。

No.9

子供じゃないんだからキレちゃダメよ。

大人げないわ~。

ちょっと、旦那と子供が調子にのってただけだよ。

帰るなら実家。友達の家はダメ。変に勘違いされて家庭内不和なんて事にならない様にね。

• << 13 そうですね。 No.9さんみたいに人間出来ていないんです(T-T) 沢山、気分転換出来たんでまた頑張ります。 レスありがとうございました。

No.10

>> 8 謝罪があったなら良かったね。 娘は何歳なんだろう? 娘、10歳です。
旦那の携帯からメールくれました。

No.11

いいよキレても。

母親だって人間だからさ。

たまには反省させたらいいよ。

じゃないと、娘のためにもならないと思う。
この件で、何かをしてもらうことは当たり前ではないんだと感謝し、人を気遣える人になるといいね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

"今朝は大変だった!"
と言ってました。
わんこのお世話、掃除などやってくれたようです。

有難かったです。
お疲れさま、ありがと。と、伝えました。

No.13

>> 9 子供じゃないんだからキレちゃダメよ。 大人げないわ~。 ちょっと、旦那と子供が調子にのってただけだよ。 帰るなら実家。友達の家はダメ。… そうですね。
No.9さんみたいに人間出来ていないんです(T-T)
沢山、気分転換出来たんでまた頑張ります。

レスありがとうございました。

No.14

主さんを責めるつもりはもちろんありません。お母さんって、大変ですよね…。
アレやってコレやってって…「私は家政婦じゃない!!」って爆発する気持ち、わかります。

でもお出かけなしは、さすがに娘さんがかわいそう…

夏休みだし、まだ10歳。きっとパパとママと仲良くお出かけするのを、ずっと楽しみにしていたと思います。
ワクワクして眠れない夜もあったかもしれない。
それを、いきなりママが怒って、お出かけも「パパと2人で行ってきて」ってのは…

娘さんが楽しみにしてたのは、「出かけること」だけじゃなく、「家族3人で出かけること」です。
多分。

私の母も主さんのようになったことが何回かあり、私は本当に悲しかった記憶があります。

“アレやってコレやって”を怒り、「自分のことは自分でやる」という躾をするのは間違ってないです。
でも、それと楽しみを取り上げるのは、別の話だと思います…。

私は、母がいつもそんなやり方だったから、次第に楽しみなことが近づくと、母の機嫌を取ったり、母の顔色を伺うようになってました。
そして、無事イベントが決行されて、やっとホッとできました。
お出かけの朝、車が発信して、やっと肩の力が抜ける感じです。

10歳の娘さんが泣きながら片付けしていた様は、昔の自分を見ているようで、とても胸が痛みます…。

主さんを責めるつもりはないし、本当に、主さんの怒りはわかります。
でもどうか、これからはそういうやり方はしないであげて下さい。

母親にそうされるのって、本当に本当に辛いのです…。

子供もいない小娘の意見ですみません。
ただ、娘さんの気持ちが痛いほどわかり、レスせずにはいられませんでした…。

No.15

追記ですみません。

思い出したので再レス失礼します。

私がつらかったのは、「私がこんなに楽しみにしていたお出かけが、お母さんにとっては、本当は楽しみな事じゃなかったんだ」という事を思い知らされたことでした。

お出かけのたびに母親の顔色を伺うようになったのは、

自分がいい子でいれば、お母さんに「一緒にお出かけしたい。お出かけ楽しみ」って、思って貰えると思ったからです。

家族みんなでのお出かけが、苦痛だと母親が感じている事実は、

子供にとって、辛いことです。

嘘でも、「お母さんも本当はお出かけしたかった。楽しみにしてたよ」と言ってあげて欲しいです。

何度もレスすみませんでした。

• << 18 数日前からみんなで楽しみにして、準備をしていたので、私がイヤイヤではない事は娘もわかっています(^-^) 娘には悲しい思いをさせてごめんね!と謝りました。 きっとあなたのお母さんも大変だったんだと思います。 出かけるとなると、家の中のことちゃんとして出かけたいし、 出かける前に疲れちゃったりすることもあります(..) 私も今後気を付けたいと思います。 それとコレとは別ですものね。 レスありがとうございました。

No.16

ストライキしたこのあとのフォローと話し合いは必須だよね。
つか子供はちゃんと今回のことがどういうことか理解して謝ってきたけど旦那さんは?

• << 19 旦那にはなんだか誤魔化されました。 まぁ、いつもの事です。苦笑 娘には悲しい思いをさせてごめんね!と謝りました。 予定通りお出かけ中です。

No.17

私みたいな旦那さんですね

No.18

>> 15 追記ですみません。 思い出したので再レス失礼します。 私がつらかったのは、「私がこんなに楽しみにしていたお出かけが、お母さんにとっては… 数日前からみんなで楽しみにして、準備をしていたので、私がイヤイヤではない事は娘もわかっています(^-^)

娘には悲しい思いをさせてごめんね!と謝りました。

きっとあなたのお母さんも大変だったんだと思います。
出かけるとなると、家の中のことちゃんとして出かけたいし、

出かける前に疲れちゃったりすることもあります(..)

私も今後気を付けたいと思います。
それとコレとは別ですものね。

レスありがとうございました。

No.19

>> 16 ストライキしたこのあとのフォローと話し合いは必須だよね。 つか子供はちゃんと今回のことがどういうことか理解して謝ってきたけど旦那さんは? 旦那にはなんだか誤魔化されました。
まぁ、いつもの事です。苦笑
娘には悲しい思いをさせてごめんね!と謝りました。

予定通りお出かけ中です。

No.20

子供のほうが大人だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気