泣き止まない(>_<)
昨日退院し、昨日から育児がはじまりました。
母乳を飲ませているのですが、あげている最中に寝てしまい、布団にもどして数分すると泣き出し、また吸わせるという繰返しです。
両方でトータル40分くらいなんですが、あげてもあげても泣いて抱っこすると大きな口をあけておっぱいを探してる仕草をします。これではキリがないと思い、粉ミルクを足してしまっています。
するとグッスリ寝たり、それでもなきじゃくってたり。
母乳はポタポタ滲んで出てくる程度で足りていないのかもしれません。
昨日は3時間泣きっぱなしでおむつ換えやらミルクやら抱っこと色々やったんですが泣いている原因がよくわからなくて、1日目にしてクタクタになってしまいました。
母乳をどれくらい飲んでいるかわからないので粉ミルクの量も難しくて困惑しています。
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
泣くのは仕方がないと思います。
うちも一人目のお兄ちゃんがもう…明けても暮れても泣きっぱなし。
こちらが泣きたくなりました。旦那も協力的な人ですが仕事が忙しく、両親も高齢なので協力者が居ない中…本当に辛かったです。
まだ、この世に出てきて間もないのです。
抱っこしていれば落ち着いているならば大丈夫だと思います。
あと、おっぱいですが、そんなにすぐには沢山出ないと思います。私の場合は3ヶ月近くなって完全に母乳になりました。それまではミルクも足してました。
でも、母乳だとどのくらい飲んだか分からないので、レンタルでベビースケールを借りていました。
おっぱい前におむつを替えて体重を計り、おっぱい終了して再び計る。…産院でやったと思いますがこれなら安心ですもんね。
あまり出ないからとおっぱい諦めちゃうと、母乳がでなくなるのでとにかく吸わせてあげてください。
でもミルクは腹持ちがいいので、辛かったりしたら母乳母乳とこだわらなくて、ミルクに頼っても良いんですよ。
ママを苦しめるために産まれてきたんじゃないの。ママの笑顔がみたくて産まれてきたの…ですよ。
難しいかもしれないけど、休み休み育児しようね。
主さん、お疲れ様です。
慣れない育児で、クタクタだと思うけど、最初はミルクも足して良いと思いますよ。
最初の初乳は大事ですが、もう普通にママ次第で平気です。
私は、半母よりミルクよりで育てましたが、子供は大きいし賢いから、関係ないですよ。
楽な方でOK。
どのくらい飲んでるか分からないなら、レンタルショップで赤ちゃん用の体重計借りて、母乳あげる前後に計ると分かりますよ。
うちは、それで大して飲んでないって分かったので、沢山足しました。
おかげで大きくなりましたよ。
頑張ってね。
ミルクの事は、足りなければ足せばいいんだよ。
それより、赤ちゃんは不安なんだと思うよ。
ついこの間までママのお腹にいて、急に外に出てきたんだもん。
主だって、知らない所に1人で置いてきぼりにされたら不安で仕方ないでしょ?
抱きぐせとかは考えず、赤ちゃんが泣いたら状況が許す限り、抱っこしてあげてね。
不安がなくなれば、赤ちゃんも、やたらめったら泣かなくなるから!
赤ちゃんが泣くのは当たり前🎵
子育てが大変なのも当たり前🎵
頑張れ✊‼
うちは1歳の子がいます👶
あったかくてゆらゆらされてたのに布団に置かれると、赤ちゃんてわかるんですよね💦
『やっと寝た…』と思っても、すぐ起きちゃう。
まだ生まれたてで大変だし気をつかうしわからないことだらけだと思うけど、
お母さんおばあちゃんお義母さん、まわりには他にもたくさん先輩がいるから。みんなに助けてもらいながらお互いがんばりましょう😊
2~3ヶ月すればいまより少し楽になってきますよ✨
うちも最近3人目が産まれました。
抱っこして泣き止むなら、たくさん抱っこしてあげてください♪
私なんか、親バカだから可愛いすぎて1日中抱っこしてます。布団に置いちゃうのがもったいないくらい(笑)
逆に、ずっと抱っこしてあげるから大丈夫だよ~くらいの気持ちでいると、赤ちゃんも安心するのかスヤスヤ寝てくれたりします。
早く寝てよー!!とかイライラしてるとなかなか寝なかったり…(^_^;)
それでも、やっぱりずっと抱っこって疲れちゃうときありますよね。うちはそんなときに、赤ちゃんを抱っこした状態で横になります。右側に赤ちゃんの頭なら、右腕を腕枕みたいにし、左手で赤ちゃんを包み込むような感じ?にすると、赤ちゃんも温もりを感じたままで起きないし、ママも楽です♪
うちは3人ともこの方法で、グッスリでしたよ。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 209HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 209HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87305HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14594HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26007HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る