親に「子ども3人連れて出ていけ」と言われた。
タイトル通り‥
仕事に行く前、ちょっとしたキッカケで母親と大喧嘩し言われました。
母親「妹にばかり家事させて」
私「家にいる人がやるのは当たり前だ!私だってやってるし」
母親「やってないだろ!自活しろ!3人連れて出ていけ!」
私「私だって仕事しなくていいなら家事と子育てだけやっとるわ!それが出来ないから働いてんだろクソババー」って感じで‥
大泣きして父親に電話かけたら
父親「出ていく事なんかない。普通にいていいよ。」って言われました。
でも、私の心が折れそう。
妹が働いてくれれば、私が働かずに済むのにと思ったら悔しい。
毎月、少ないけど親にも妹にもお小遣いあげてたのに、影では「私なんか出ていけばいい」って思われてたんだ‥
家事だってやってたし、疲れても「疲れた」って言わないで頑張ってきたのにな‥
死にたい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
家には食費として3万
その他に、お小遣いを母親に2万
父親に1万
妹にも、1万ほど
渡してます。
- << 54 きついこと言うようですが、やはり恵まれた環境ですよ。 そこは認めた方が良いと思います。 だって、普通に考えたら、7万円の出費で衣食住まかなったりできませんから。 実家を出られて結婚生活送っていたのだから、住居費や光熱費などもだいたいどのくらいかかるかわかるでしょう。 仕事だけしてたらいい、父親のような存在になり、家事育児は妹さんにさせたいのでしょうけど(家にいる人が家事するのが当たり前、自分は働いてるんだ…という主張ですよね?) それなら男性並みに稼がないと。しかも家にお金入れないとね。 通用しない主張にしか見えないですよ。
- << 55 7万なら残り貯金出来るよ😄 頑張って😄 手取りが少ないなら子供を見て貰ってる間に一家4人で生活出来るくらいに稼げる所に転職した方がいいよ😄 イライラしたくないなら自活しかないしね😄 親とはホドホドの距離を保ってた方がイライラしないよ😄 主さん自活出来るように頑張ってね😄
>> 52
家には食費として3万
その他に、お小遣いを母親に2万
父親に1万
妹にも、1万ほど
渡してます。
きついこと言うようですが、やはり恵まれた環境ですよ。
そこは認めた方が良いと思います。
だって、普通に考えたら、7万円の出費で衣食住まかなったりできませんから。
実家を出られて結婚生活送っていたのだから、住居費や光熱費などもだいたいどのくらいかかるかわかるでしょう。
仕事だけしてたらいい、父親のような存在になり、家事育児は妹さんにさせたいのでしょうけど(家にいる人が家事するのが当たり前、自分は働いてるんだ…という主張ですよね?)
それなら男性並みに稼がないと。しかも家にお金入れないとね。
通用しない主張にしか見えないですよ。
- << 58 揚げ足取るようですが‥ 携帯代、オムツ代、洗剤やトイレットペーパーなどの日用品、子どもの学費、保育料、国保税を払ってますから‥7万ではないですよ💧 従姉妹なんか、 「働いたら母子手当もらえなくなる」といって、離婚後仕事を辞めました。 タバコも吸うし、車も乗る。 養育費(月10万)+母子手当ですから‥羨ましい。 私は、親の所得が結構あるから母子手当貰えないんです。 家出たら、もらえますもんね‥返ってそっちのほうがいいかも。
>> 58
そんなこと当たり前ですよ💧
住居費+水道光熱費+食費雑費と考えたら、自活したら7万円どころの出費じゃ済まないでしょう💧
言い方変えれば、家賃、光熱費払わずに住がまかなえてるわけでしょう?
家賃と光熱費4万円以内で住めるとこが見つかったら良いですね。
それなら、出費の面だけで考えたら、今と変わらないですからね。
同居していても世帯分離していれば、母子手当もらえます。
居住スペースや公共料金の請求が別であることが条件ですが。
出て行くことだけが自立ではないし、同居という環境でも、精神的に自立することは可能だと思いますが?
子供の生活いちばんに考えられますように。
母子だから働くしかないのは当たり前ですが、やはり子供はさみしさ感じるものですよ。
頑張る母親に甘えられない子もいます。
やさしいおじいちゃん、おばちゃん(妹さん)がいるだけでも、精神面だけでも違うかも。
お子さんが中学生とか、視野が家庭の外に向く年頃くらいまで、もう少し成長されてからでも良いのでは?
と思います。
いろいろ書きましたが、母子家庭の子供として育った私の、私見です。
妹と主さんって、立場違うんだよ。
一度、嫁にいって戻ってきて頼るのと精神疾患でやむを得ず戻った妹。
主さんには、子供三人いて家事育児を妹に任せっきり 親の自覚がなくなるし、子供三人にもって思いが親にあると思う 妹をでしゃばりだとか精神疾患あるくせにって妬むのはおかしい。
市営住宅なり格安物件さがして、なぜ一人で育てようと考えないの?
ぶったぎり失礼します。
主さん。大丈夫ですか?
仕事、育児、家事。
『母親の仕事』
は、尽きませんよね。そんな中で愚痴の一つや二つこぼしたいのに、叩かれてばっかでなんだかな~と思いました。
冷静に考える前に書き込んでしまう事もあると思います。(気分を害される方も出てきますが)
でも、そんな事も誰かに聞いて欲しいんじゃないかな。と。
本題を解決出来なくてゴメンなさい。
住む所、会社、保育園(?)優先順位は、本当に難しいですよね。
私の会社の子も、全く同じ悩みを抱えています。
でも、最終的に決めるのは自分。
一つ一つ。
確実に固めて行ってください。
大丈夫。私みたいな奇特なヤツもいます。
吐き出したい事吐き出さないと体がつぶれます!
私がしついた仕事を奪った?
あなたも役割分担の話し合いしましたよね?
私を殺せばって考えんなら、何度も言うけど家を出なよ
世の中のシングルマザーにしたら贅沢な悩みだよ
貯金貯金いうけど、実家と妹に入れる金額と同じ金額の家賃のアパートに住めばいいでしょ
なんだかんだ言って、一人で育てたくないけど妹が母親面するのが嫌なんだね 保育園に預けてとにかく自立しなよ
義理家族の家に居候すれば?
とにかく三人の母親なのに甘い。
妹に嫉妬も醜い
甘えている状況ではあると思います。
実家に居たとしても、自分+子供の分は自分でするべきです。
それ以外で、親と妹のこと。お小遣いはやめて、生活費として渡す。
あくまでも間借りという立場を忘れてはダメです。
主さんと同じような生活をして、自立しました。毎日が忙しく誰にもたよれませんが、誰に気がねなく生活することが幸せです。
母子家庭なら
保育園は優先的に入れてもらえます
(ただしー実家住まいは、実家の人が見れるなら微妙)
市営にさえ入れたら 家賃は安い(母子家庭の低所得なら)一万〜二万〜ぐらいと思います
今より 全然気が楽になると思いますよ
誰かがいると
やってくれない!
って依存してしまう
でも 自分しかいないと思えば
逆に気が楽になりますよ
昔、同じ経験しました。母親は妹ばかり可愛いがるんですよね。寝転んでタバコ吸う姿、ルーズさを感じます。
主さんが家を出て、お小遣いなくなればガッカリするはず。甘えて依存してるのは主さんではなく、お母さんですから。助けてくれない人に頼って嫌な思いをするより、自立をすすめます。苦労するけど、子供達がいい子に育ちます。前向きにね❗
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 82HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 264HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 82HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る