親に「子ども3人連れて出ていけ」と言われた。

レス77 HIT数 7930 あ+ あ-

2012/08/21 00:03(更新日時)

タイトル通り‥
仕事に行く前、ちょっとしたキッカケで母親と大喧嘩し言われました。
母親「妹にばかり家事させて」
私「家にいる人がやるのは当たり前だ!私だってやってるし」
母親「やってないだろ!自活しろ!3人連れて出ていけ!」
私「私だって仕事しなくていいなら家事と子育てだけやっとるわ!それが出来ないから働いてんだろクソババー」って感じで‥

大泣きして父親に電話かけたら
父親「出ていく事なんかない。普通にいていいよ。」って言われました。

でも、私の心が折れそう。
妹が働いてくれれば、私が働かずに済むのにと思ったら悔しい。
毎月、少ないけど親にも妹にもお小遣いあげてたのに、影では「私なんか出ていけばいい」って思われてたんだ‥

家事だってやってたし、疲れても「疲れた」って言わないで頑張ってきたのにな‥

死にたい。

No.1832193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダンナは?

No.2

頑張る主さんは偉いと思います☝
お母さんは売り言葉に買い言葉になってつい言ってしまったのだと思います💦
今頃反省していると思いますよ⁉
私も子供三人います💦子育ては大変ですね!
自信もって頑張りましょう✨

No.3

死んじゃだめ。許しません💢

他人がどう言おうが関係ありません。

我が子のために生きて下さい。
我が子の笑顔のために生きて下さい。

頑張って🎵

No.4

(;_q)ヾ(^^ )ヨシヨシ

一生懸命頑張ってるのに、悔しいよね…

元気を出して!!

No.5

スレ文だけでは、よく分からないのですが
主さんは離婚をされて、お
子さん3人を連れ、ご実家で生活されているのでしょうか?
妹さんが、働きに出れば主さんは働かなくていいと云う点が理解できません。
もう少し具体的にお願いします😌

No.6

辛かったでしょう。

文章見る限り、
今できる仕事・育児・愚痴を言わない…をしていたのですかね。

母親との喧嘩も悔しいと思います。
父親には自宅にいても構わないと言ってもらえたことに、感謝しませんか?

ないもの探しより、あるもの探しした方が、いいですよ😃

No.7

簡単に「死ぬ」「死ね」「死にたい」って言う人は、最低です。
自分を一番に考えている証拠ですね。
まぁ、人間自分が一番可愛いんですけど。

子供の事を愛してるなら、簡単に「死にたい」なんて言わないで。
命、粗末にしないでくださいね。

No.8

妹が働けば自分は働かなくて良いってちょっと意味がわかりません😥
主さんはお子さん3人いるんですよね?だったら子を養うのはあなたの役割。
妹さんは関係ありません。

ただ母親との喧嘩の原因がわからない限り主さんだけを責めることは出来ない。

仕事に家事に、子育ては相当大変だと思います。
ちゃんと役割分担など話し合って、冷静になった方が良いかも😣
家族にお小遣いもあげてる主さんは偉いと思いますよ。

No.9

毎日お疲れ様

毎日頑張ってて疲れちゃってるのかな?

ケンカの理由とか妹さんが働けば…とか、状況がよくわからないので何とも言えませんが…

スレ読む限りお互い様ではないですか?

3人のお子さんは主さんの子供だから自分が働いて養育していくのは当然の事です
それなのに、妹が働けば自分は働かなくてすむ、とか、死にたい、という発想はどうかと思いますよ

キツく感じたらごめんなさいね

No.10

一体、何があったの?だけど死にたいなんて最低です。あなたの責任を果たさないうちに。子供を全員、自立させるまであなたの仕事は終わりませんよ。あなたのお母さんや妹さんが頼んで産んだ訳ではないでしょう?頑張っているのはわかります。お小遣いとかは、あまり意味ありません。あげてるからこの位いいでしょ?という態度がミエミエだったのかもしれないし。子供の為に働くのは当たり前。ただ、仕事をしながら家事、育児(ご家族があなたのいない間見ていてくれてるでしょうね)疲れるでしょう。娘なんだから家にいて当然ではなく、置いてもらってるって感謝は必要ですよ。…実の母娘ならではのマジげんか。お母さん大事にね。どうでもいい子供なんて追い出して知らんぷりですよ。心配で心配でたまらないんですよ。いつまでたってもね。

No.11

喧嘩の理由は?
おとうさんはやさしい方でよかったね

うちも子供三人います。
子育てに仕事本当に大変だと思います

もっと家族で話し合っては?

No.12

頼れる実家があるから助かってるんでしょ。

シンママ一人で、子供三人を必死に育ててる知り合いがいるけど、それから比べりゃ、主さん我が儘言えて幸せですよ。

皆さんが言う通り、子供さん育てる費用を自分が負担するのは当然です。

妹さんの稼ぎを当てにする発言はおかしいです。

No.13

>> 12 同意!

主さんは居候の身だということを忘れてはいけない。

ご両親と妹さんの家族と主さんと子供達の家族、同じ家に住んでても違う世帯なんだから甘えすぎじゃない?

普通は仕事も家事も育児も全部自分でするんだから。

• << 15 同意。 それが本来すべき事なのに、実家に頼るのが当たり前な人が増加しているから、考え方も変わっていくのかも。。 とりあえず次の住まいが見つかるまで、居座らせてとお願いしては?

No.14

死にたいなんてごめんなさい。
仕事中、子ども達の顔が浮かんで涙が出ました。
死にません。
半年前、前夫と死別し‥実家を頼って帰ってきました。
その頃は、私が家事をこなしていたのですが‥
同じ頃、妹が精神疾患で働けなくなった為、妹も帰ってきました。
妹と「2人もニートがいたんじゃ仕方ないし‥どちらかが働き、どちらかが家事育児をしよう」と話し合いました。
それで、私が働き、妹が家事育児をすることに決定しました。

しかし、完全に妹ばかりが家事をしているわけではなく‥私も朝食作り夕食作り、トイレ掃除、風呂掃除したり‥していたのですが、学校行事、地区の行事、職場の人とのいざこざ、子の通院などが重なって、数日、家事できなかったんです。
そしたらこんな喧嘩になって‥

ハッキリ言って、母親も勤めていますが‥
家事はしていません。
タバコ吸ってるか横になってるかです。

• << 17 妹さんが家事育児? 普通主が仕事と育児じゃないの? 自分の子供でしょ? 自分の母親が何もしないのを文句言うくらいなら自立して実家を出て生活すればいいだけの話。 私の友達は離婚して実家に頼らず子供4人必死で育ててますよ。 なのに死にたいとかハッキリ言って甘えてます!
  • << 56 前夫と死別ということは、離婚した後に死んだので、遺族年金無し保険金無し、養育費も無くなってしまった状況ですか? もともと養育費が無かっと思って頑張るしかないですね。 同居はお互い不満が溜まります。 家に入れる小遣いを減らして、早く貯金して家を出ましょう。

No.15

>> 13 同意! 主さんは居候の身だということを忘れてはいけない。 ご両親と妹さんの家族と主さんと子供達の家族、同じ家に住んでても違う世帯なんだか… 同意。
それが本来すべき事なのに、実家に頼るのが当たり前な人が増加しているから、考え方も変わっていくのかも。。

とりあえず次の住まいが見つかるまで、居座らせてとお願いしては?

No.16

実家に頼るのが当たり前とは思いませんが…

今の時代少しおかしいと思います。昔だったらおばあちゃんが孫を見て、母親は家事や働きにでる、…ってのが本来だったと思うんですが、今はおばあちゃんになる世代の人も自分のしたい事がしたい、子供が巣立ったんだから楽したい…そんな人が多いと思います。

血の繋がった孫なのに…無条件で愛せない…。

決して今の若い人達だけが悪いんではないと思います。

みんな助け合いと言う事を忘れてるような。

若い人も、違う世代の人もみんな自分勝手ですね。

でも自分の子供養うのは当たり前の事だと思うので、働きにでてるんだから!って言うのは違うと思います。えらそうな事すみません。私も子供がいるので…。

でもなんか今は変な時代だなって思いました。

一概に若い人達だけが甘えてるんではないと思います。

No.17

>> 14 死にたいなんてごめんなさい。 仕事中、子ども達の顔が浮かんで涙が出ました。 死にません。 半年前、前夫と死別し‥実家を頼って帰ってきました。…
妹さんが家事育児?

普通主が仕事と育児じゃないの?

自分の子供でしょ?

自分の母親が何もしないのを文句言うくらいなら自立して実家を出て生活すればいいだけの話。

私の友達は離婚して実家に頼らず子供4人必死で育ててますよ。

なのに死にたいとかハッキリ言って甘えてます!

No.18

妹さんのことだけど、
精神疾患あり働かないからうらやましかったの?

病状によるが、精神疾患と言うだけで就職先が健常者より狭くなる現実は姉妹なら知ってるよね。

妹さん、姉さんからそんな風に思われていたと知ったら、悲しくなるよ。

今回は少し言い過ぎ。
心の中で謝っとき~

No.19

>> 18 正直、妹が帰ってきてから家が滅茶苦茶‥

私が母親の送り迎えしてたのに、精神疾患で“運転が怖いはず”の妹がでしゃばって送り迎えするようになり、妹がかわいいのかなんだか知らないが「妹ちゃんは働けないの」「妹ちゃん可哀想」と擁護し、私を見下す。
私が送り迎え(仕事の一つ)しなくなったのも不満みたいで「妹にばかりさせて」って言う。

実家にいるのが甘えなら妹はなに?
パニック障害なのに運転する。母親と一緒になって金せびる。
渡した時だけ上機嫌で、私なんか存在しないような態度で‥

金貯めて出ていくけど、悔しい。
辛い。

No.20

>> 19 出て行けばいいのでは?市営とか安いアパート探して子供と暮らせばいいのに😥

そんなに妹や親に対してイライラしてるより、やる事考えることあるでしょう😥

• << 22 出ていくのには先立つものがいるでしょう‥

No.21

こども3人を見てくれる親がいるだけありがたい。
それがわからない、嫌なら出ていけば?
片親でもこども育ててる人はたくさんいます。身寄りのない私からしたらすごく不愉快。死にたいとか簡単に口にするのもおかしい。あなた親でしょ?しっかりしな

• << 23 親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。 親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですって。 出ていくまで、我慢しますが‥愚痴くらい言わせてください。 愚痴も吐かずにいたら、犯罪者になっちゃいます。

No.22

>> 20 出て行けばいいのでは?市営とか安いアパート探して子供と暮らせばいいのに😥 そんなに妹や親に対してイライラしてるより、やる事考えることある… 出ていくのには先立つものがいるでしょう‥

No.23

>> 21 こども3人を見てくれる親がいるだけありがたい。 それがわからない、嫌なら出ていけば? 片親でもこども育ててる人はたくさんいます。身寄りの… 親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。

親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですって。

出ていくまで、我慢しますが‥愚痴くらい言わせてください。

愚痴も吐かずにいたら、犯罪者になっちゃいます。

• << 25 あなたの子供でしょ? なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか? 何故妹さんが家事育児なのかわからない。 妹さんが働いたら、あなたの子供を養わないといけないの? なんかおかしいですよ、考え方。 私はシングルじゃないけど、共働きで、正社員、フルタイム勤務です。 両実家ともに県外。 だから、保育園の送迎も、家事も、当然家にいるときの育児も私です。 あなたのしていることは母親として当たり前ではないでしょうか? 私からしたら、送迎してくれる人がいるなんて、羨ましい。 家事だって、半減くらいにはなってますよね。羨ましい。
  • << 28 親はあなたでしょ? フルタイムで働いて家事、育児頑張ってるお母さん沢山いますよ! 結局妹さんに対しての嫉妬でしょ? 市役所とかに行って相談なりなんなりして行動起こしたりした事ありますか?
  • << 29 家にいる時は見てるって当たり前じゃないですか? 病気を抱えながら送り迎えや育児まで手伝ってくれる妹さん有り難いじゃないですか! 主さんの環境って凄く恵まれてますよ。 お母さんと妹さんには感謝した方がいいです

No.24

うん、出て行こう。
子ども三人も産んでのその道を選んだのは主だろ?
自立しようか。
妹からしてみれば主の存在自体に嫌悪感だろ。
まあ、親の発言でも察しつくけどね。

No.25

>> 23 親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。 親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですっ… あなたの子供でしょ?

なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか?

何故妹さんが家事育児なのかわからない。

妹さんが働いたら、あなたの子供を養わないといけないの?

なんかおかしいですよ、考え方。

私はシングルじゃないけど、共働きで、正社員、フルタイム勤務です。

両実家ともに県外。

だから、保育園の送迎も、家事も、当然家にいるときの育児も私です。

あなたのしていることは母親として当たり前ではないでしょうか?

私からしたら、送迎してくれる人がいるなんて、羨ましい。

家事だって、半減くらいにはなってますよね。羨ましい。

• << 30 全然羨ましくない😥 親なんだから、苦労するの当たり前だし。 人間、ないものねだりですね。

No.26

死別なら遺族年金とか保険金おりなかったの?
先立つものが無いっていうならガマンして居るしかないでしょ。

色々、確執があるみたいなので、ごちゃごちゃ言ってないで出て行った方がいいですよ。

愚痴るのはいいけどピントがずれてるし頼る親もいなくて普通に仕事と家事と育児をしてる人にとって主さんが甘えてると言われても仕方がない。

No.27

親子ってそんなものじゃないの!?

喧嘩すれば二言目には出て行け!!

主さん出戻り?

だったら尚更じゃないのかな?

うちも喧嘩の度に出て行け!!って言われれし、子供への躾にも影響するから、下準備を終わらせ、ある日突然家を出ました。

それからは母も優しくなり、頼んでも居ないのに、布団を準備してくれたり、洗濯機を買ってくれたり☺

だから親子ってそんなものじゃないですか?

結局はまた数年で出戻りましたが😥

それ以来喧嘩をしても出て行け!!とは言われなくなりました😁

また今も実家を出てますが、今回は2度と戻らないし、もう戻れないので、しっかり子供との生活を頑張ってます😃

No.28

>> 23 親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。 親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですっ…
親はあなたでしょ?

フルタイムで働いて家事、育児頑張ってるお母さん沢山いますよ!

結局妹さんに対しての嫉妬でしょ?

市役所とかに行って相談なりなんなりして行動起こしたりした事ありますか?

No.29

>> 23 親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。 親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですっ… 家にいる時は見てるって当たり前じゃないですか?
病気を抱えながら送り迎えや育児まで手伝ってくれる妹さん有り難いじゃないですか!
主さんの環境って凄く恵まれてますよ。

お母さんと妹さんには感謝した方がいいです

No.30

>> 25 あなたの子供でしょ? なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか? 何故妹さんが家事育児なのかわからない。… 全然羨ましくない😥

親なんだから、苦労するの当たり前だし。

人間、ないものねだりですね。

• << 34 別にないものねだりなんてしてませんよ。 ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じたまでです。 毎日毎日、保育園送ってから出勤。 子供産むまで、出社時間に遅刻ギリギリとか有り得ない、せめて20分前には出勤が当たり前だった私には、5分前出勤の現状はかなりストレスだから、毎日じゃなくても、子供を保育園に送ってくれる人がいることは、素直に羨ましいし、帰りも、定時に帰って、残業も引き受けられない、それでも毎日毎日閉園時間ギリギリ、うちの子たちは毎日毎日お友達を見送りながら私の迎えを待ち、一番最後まで保育園…毎日じゃなくても、たまには16時とか、早い時間に迎えに行ってくれる人がいたらな…と、 毎日毎日思います。 送迎が苦痛だから、解放されたいからじゃないですよ。 自分が苦労することに対してなんかじゃないですよ。 親なんだから苦労するの当たり前。 別にあなたに言われなくてもわかりきったことです。 主にこそ向けたら?その言葉。

No.31

>> 30 嫌みで『羨ましい』って言ってるのわからないの?

No.32

17と21、キツくないですか?

母子で生活、それなりに収入ないと生活していけないし、子供の体調不良が続けば欠勤が給料に響くし。

今は、実家にお世話になり、極力お金ためて、出て行く準備を主さんはしていると感じました。

愚痴りたい、弱音を吐きたい時もあるだろうに、厳しい言葉…😥

主さん大丈夫?

元気だしてね。

• << 35 そんなのあなたに言われなくても誰でも分かる事。 主のスレきちんと読んだ? 妹が働けば自分が家事出来る…って考え方おかしいでしょ? なぜキツク言ったのか、やる事やらずに行動を起こそうとせずに簡単に死にたいと言ったからです。 行政や市役所で相談する事だって出来るでしょ。

No.34

>> 30 全然羨ましくない😥 親なんだから、苦労するの当たり前だし。 人間、ないものねだりですね。 別にないものねだりなんてしてませんよ。

ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じたまでです。

毎日毎日、保育園送ってから出勤。

子供産むまで、出社時間に遅刻ギリギリとか有り得ない、せめて20分前には出勤が当たり前だった私には、5分前出勤の現状はかなりストレスだから、毎日じゃなくても、子供を保育園に送ってくれる人がいることは、素直に羨ましいし、帰りも、定時に帰って、残業も引き受けられない、それでも毎日毎日閉園時間ギリギリ、うちの子たちは毎日毎日お友達を見送りながら私の迎えを待ち、一番最後まで保育園…毎日じゃなくても、たまには16時とか、早い時間に迎えに行ってくれる人がいたらな…と、

毎日毎日思います。

送迎が苦痛だから、解放されたいからじゃないですよ。

自分が苦労することに対してなんかじゃないですよ。

親なんだから苦労するの当たり前。

別にあなたに言われなくてもわかりきったことです。

主にこそ向けたら?その言葉。

• << 37 それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか? お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。 子供だって寂しい思いして、遅い母親の帰りを待ち続けているのに、可哀想。

No.35

>> 32 17と21、キツくないですか? 母子で生活、それなりに収入ないと生活していけないし、子供の体調不良が続けば欠勤が給料に響くし。 今は、…
そんなのあなたに言われなくても誰でも分かる事。

主のスレきちんと読んだ?

妹が働けば自分が家事出来る…って考え方おかしいでしょ?

なぜキツク言ったのか、やる事やらずに行動を起こそうとせずに簡単に死にたいと言ったからです。

行政や市役所で相談する事だって出来るでしょ。

• << 38 相談に行って市役所で何をしてくれるの? 母子で親にも親戚にも頼れずにいるのに、保育園入園出来ない人もいるみたいだし、市役所なんて冷たかったりしますよ。生活保護受給受けたとしてもすぐに支給とはいかないし、もっと困ってる人はたくさんいるだろうし。 結局はお金です。 早くお金貯めて、自立するしかないです。

No.36

主さん、お疲れさま。
もっと大変な人いるっていう人もいるけど、もっと恵まれてる人もいるわけだし、人と比べて甘えてるとかそんな言葉に傷つく必要ないと私は思います。

仕事も育児も親として当然ですが、そこじゃないですよね。自分ばかり悪者になって悔しいんですよね。
でもきっと、3人のお子さんは主さんの味方です。

悔しいから頑張りましょう!
生活費だけ入れて、お小遣いは渡さなくていいんでは?言われた通り◯月にはお金貯めて出てくからお小遣いは出せません…でいいと思います。

ところで…「運転できないはず」の妹さんにお子さんを迎えに行ってもらってるのちょっと心配じゃ?と、余計なお世話ですが思ってしまいました。

No.37

>> 34 別にないものねだりなんてしてませんよ。 ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じた… それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか?

お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。

子供だって寂しい思いして、遅い母親の帰りを待ち続けているのに、可哀想。

• << 40 大きなお世話です。 そんなことくらい言われるまでもなくわかってますよ。 ファミリーサポートだって登録済みです。 けれど誰でもいつでも利用できるわけじゃないですよ? 提供会員の方が少ない地域だってあるんです。 レス者に噛み付く必要ないでしょう。 それぞれ、主のスレを読んで、感じることを書く。 あなたも主に対して、発信したら? あなたに子供可哀想と言われる筋合いはない。 私は母親として、自分にできる限りのことをしているだけ。 主のスレ読んでます? 妹が働いたら自分は働かなくていいと書いてるんですよ? 何故妹が姉の子供の生活費を稼ぐために働かなきゃいけない? 甘いと言われても仕方ないでしょう。
  • << 41 横レス。 そんな風にしか考えられないあなたの頭の中が可哀想(笑) 子供は小さくても分かってるんだよ。

No.38

>> 35 そんなのあなたに言われなくても誰でも分かる事。 主のスレきちんと読んだ? 妹が働けば自分が家事出来る…って考え方おかしいでしょ? な… 相談に行って市役所で何をしてくれるの?

母子で親にも親戚にも頼れずにいるのに、保育園入園出来ない人もいるみたいだし、市役所なんて冷たかったりしますよ。生活保護受給受けたとしてもすぐに支給とはいかないし、もっと困ってる人はたくさんいるだろうし。

結局はお金です。

早くお金貯めて、自立するしかないです。

No.39

>> 38
そんなん相談に行かなきゃわからないでしょ。

• << 42 は? そんなに市役所が優しいなら、母子家庭で困ってる人なんていないでしょう😥

No.40

>> 37 それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか? お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。 子供だって寂しい思いして… 大きなお世話です。

そんなことくらい言われるまでもなくわかってますよ。

ファミリーサポートだって登録済みです。

けれど誰でもいつでも利用できるわけじゃないですよ?

提供会員の方が少ない地域だってあるんです。

レス者に噛み付く必要ないでしょう。

それぞれ、主のスレを読んで、感じることを書く。

あなたも主に対して、発信したら?

あなたに子供可哀想と言われる筋合いはない。

私は母親として、自分にできる限りのことをしているだけ。

主のスレ読んでます?

妹が働いたら自分は働かなくていいと書いてるんですよ?

何故妹が姉の子供の生活費を稼ぐために働かなきゃいけない?

甘いと言われても仕方ないでしょう。

• << 47 イライラしてたからじゃないの? それ位理解してあげなよ😥 本気じゃないだろうし。

No.41

>> 37 それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか? お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。 子供だって寂しい思いして…
横レス。

そんな風にしか考えられないあなたの頭の中が可哀想(笑)

子供は小さくても分かってるんだよ。

No.42

>> 39 そんなん相談に行かなきゃわからないでしょ。 は?

そんなに市役所が優しいなら、母子家庭で困ってる人なんていないでしょう😥

• << 46 それならあんたがどうにかしてやれば? とにかく主さん、相談だけでもしてみて下さい。 あと荒らしてしまってすみませんm(_ _)m

No.43

ねえ、何やってんの?言い方がきついのなんのって、完全に主のこと、置き去りですよね。みんな自分の主張通したいだけで、主なんて関係ない感じだよ。

• << 45 そんな事ないよ😊 つらい事や大変な事、愚痴りたい事、色々あるだろうけど、負けずに頑張ってほしいと思ってます。

No.44

なんでレス者の言い合いになってんだ…💧

主さん、自立するなら自立するまで愚痴吐けばいいよ。誰だって気持ち整理したいときある。

No.45

>> 43 ねえ、何やってんの?言い方がきついのなんのって、完全に主のこと、置き去りですよね。みんな自分の主張通したいだけで、主なんて関係ない感じだよ。 そんな事ないよ😊

つらい事や大変な事、愚痴りたい事、色々あるだろうけど、負けずに頑張ってほしいと思ってます。

No.46

>> 42 は? そんなに市役所が優しいなら、母子家庭で困ってる人なんていないでしょう😥
それならあんたがどうにかしてやれば?

とにかく主さん、相談だけでもしてみて下さい。
あと荒らしてしまってすみませんm(_ _)m

• << 49 名前も住所も書き込めない、どうやって何とかするって言うの? 具体的に教えて下さい。 母子扶養手当てや生活保護、母子寮、市営住宅などの支援もあるだろうけど、貧しい暮らしだし、不安感しかないと思う。

No.47

>> 40 大きなお世話です。 そんなことくらい言われるまでもなくわかってますよ。 ファミリーサポートだって登録済みです。 … イライラしてたからじゃないの?

それ位理解してあげなよ😥

本気じゃないだろうし。

No.48

いい加減レスの言い合いは止めたら?

みっともないよ

主さん
親子喧嘩は誰でもするんだよ
でも、一時の感情で軽率な言動は
後悔しか残らないから
一先ず落ち着いてね

自立するって決めて腹括ったんだから
今は最低限の生活費だけを家に入れて
あとは主さん親子の生活費と蓄えに
しましょう

そして親と妹に頼るのも必要最低限
にしましょう

実家を出た後の予行練習のつもりで。

• << 50 冷たい、キツい人が多かったから。 ごめんなさい。 主さんに対して応援や励ましの方が嬉しいと思ったので。 優しい人もいて良かったですね。

No.49

>> 46 それならあんたがどうにかしてやれば? とにかく主さん、相談だけでもしてみて下さい。 あと荒らしてしまってすみませんm(_ _)m 名前も住所も書き込めない、どうやって何とかするって言うの?

具体的に教えて下さい。

母子扶養手当てや生活保護、母子寮、市営住宅などの支援もあるだろうけど、貧しい暮らしだし、不安感しかないと思う。

No.50

>> 48 いい加減レスの言い合いは止めたら? みっともないよ 主さん 親子喧嘩は誰でもするんだよ でも、一時の感情で軽率な言動は 後… 冷たい、キツい人が多かったから。

ごめんなさい。

主さんに対して応援や励ましの方が嬉しいと思ったので。

優しい人もいて良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する