親に「子ども3人連れて出ていけ」と言われた。
タイトル通り‥
仕事に行く前、ちょっとしたキッカケで母親と大喧嘩し言われました。
母親「妹にばかり家事させて」
私「家にいる人がやるのは当たり前だ!私だってやってるし」
母親「やってないだろ!自活しろ!3人連れて出ていけ!」
私「私だって仕事しなくていいなら家事と子育てだけやっとるわ!それが出来ないから働いてんだろクソババー」って感じで‥
大泣きして父親に電話かけたら
父親「出ていく事なんかない。普通にいていいよ。」って言われました。
でも、私の心が折れそう。
妹が働いてくれれば、私が働かずに済むのにと思ったら悔しい。
毎月、少ないけど親にも妹にもお小遣いあげてたのに、影では「私なんか出ていけばいい」って思われてたんだ‥
家事だってやってたし、疲れても「疲れた」って言わないで頑張ってきたのにな‥
死にたい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頑張る主さんは偉いと思います☝
お母さんは売り言葉に買い言葉になってつい言ってしまったのだと思います💦
今頃反省していると思いますよ⁉
私も子供三人います💦子育ては大変ですね!
自信もって頑張りましょう✨
スレ文だけでは、よく分からないのですが
主さんは離婚をされて、お
子さん3人を連れ、ご実家で生活されているのでしょうか?
妹さんが、働きに出れば主さんは働かなくていいと云う点が理解できません。
もう少し具体的にお願いします😌
辛かったでしょう。
文章見る限り、
今できる仕事・育児・愚痴を言わない…をしていたのですかね。
母親との喧嘩も悔しいと思います。
父親には自宅にいても構わないと言ってもらえたことに、感謝しませんか?
ないもの探しより、あるもの探しした方が、いいですよ😃
簡単に「死ぬ」「死ね」「死にたい」って言う人は、最低です。
自分を一番に考えている証拠ですね。
まぁ、人間自分が一番可愛いんですけど。
子供の事を愛してるなら、簡単に「死にたい」なんて言わないで。
命、粗末にしないでくださいね。
妹が働けば自分は働かなくて良いってちょっと意味がわかりません😥
主さんはお子さん3人いるんですよね?だったら子を養うのはあなたの役割。
妹さんは関係ありません。
ただ母親との喧嘩の原因がわからない限り主さんだけを責めることは出来ない。
仕事に家事に、子育ては相当大変だと思います。
ちゃんと役割分担など話し合って、冷静になった方が良いかも😣
家族にお小遣いもあげてる主さんは偉いと思いますよ。
毎日お疲れ様
毎日頑張ってて疲れちゃってるのかな?
ケンカの理由とか妹さんが働けば…とか、状況がよくわからないので何とも言えませんが…
スレ読む限りお互い様ではないですか?
3人のお子さんは主さんの子供だから自分が働いて養育していくのは当然の事です
それなのに、妹が働けば自分は働かなくてすむ、とか、死にたい、という発想はどうかと思いますよ
キツく感じたらごめんなさいね
一体、何があったの?だけど死にたいなんて最低です。あなたの責任を果たさないうちに。子供を全員、自立させるまであなたの仕事は終わりませんよ。あなたのお母さんや妹さんが頼んで産んだ訳ではないでしょう?頑張っているのはわかります。お小遣いとかは、あまり意味ありません。あげてるからこの位いいでしょ?という態度がミエミエだったのかもしれないし。子供の為に働くのは当たり前。ただ、仕事をしながら家事、育児(ご家族があなたのいない間見ていてくれてるでしょうね)疲れるでしょう。娘なんだから家にいて当然ではなく、置いてもらってるって感謝は必要ですよ。…実の母娘ならではのマジげんか。お母さん大事にね。どうでもいい子供なんて追い出して知らんぷりですよ。心配で心配でたまらないんですよ。いつまでたってもね。
頼れる実家があるから助かってるんでしょ。
シンママ一人で、子供三人を必死に育ててる知り合いがいるけど、それから比べりゃ、主さん我が儘言えて幸せですよ。
皆さんが言う通り、子供さん育てる費用を自分が負担するのは当然です。
妹さんの稼ぎを当てにする発言はおかしいです。
死にたいなんてごめんなさい。
仕事中、子ども達の顔が浮かんで涙が出ました。
死にません。
半年前、前夫と死別し‥実家を頼って帰ってきました。
その頃は、私が家事をこなしていたのですが‥
同じ頃、妹が精神疾患で働けなくなった為、妹も帰ってきました。
妹と「2人もニートがいたんじゃ仕方ないし‥どちらかが働き、どちらかが家事育児をしよう」と話し合いました。
それで、私が働き、妹が家事育児をすることに決定しました。
しかし、完全に妹ばかりが家事をしているわけではなく‥私も朝食作り夕食作り、トイレ掃除、風呂掃除したり‥していたのですが、学校行事、地区の行事、職場の人とのいざこざ、子の通院などが重なって、数日、家事できなかったんです。
そしたらこんな喧嘩になって‥
ハッキリ言って、母親も勤めていますが‥
家事はしていません。
タバコ吸ってるか横になってるかです。
実家に頼るのが当たり前とは思いませんが…
今の時代少しおかしいと思います。昔だったらおばあちゃんが孫を見て、母親は家事や働きにでる、…ってのが本来だったと思うんですが、今はおばあちゃんになる世代の人も自分のしたい事がしたい、子供が巣立ったんだから楽したい…そんな人が多いと思います。
血の繋がった孫なのに…無条件で愛せない…。
決して今の若い人達だけが悪いんではないと思います。
みんな助け合いと言う事を忘れてるような。
若い人も、違う世代の人もみんな自分勝手ですね。
でも自分の子供養うのは当たり前の事だと思うので、働きにでてるんだから!って言うのは違うと思います。えらそうな事すみません。私も子供がいるので…。
でもなんか今は変な時代だなって思いました。
一概に若い人達だけが甘えてるんではないと思います。
妹さんのことだけど、
精神疾患あり働かないからうらやましかったの?
病状によるが、精神疾患と言うだけで就職先が健常者より狭くなる現実は姉妹なら知ってるよね。
妹さん、姉さんからそんな風に思われていたと知ったら、悲しくなるよ。
今回は少し言い過ぎ。
心の中で謝っとき~
>> 21
こども3人を見てくれる親がいるだけありがたい。
それがわからない、嫌なら出ていけば?
片親でもこども育ててる人はたくさんいます。身寄りの…
親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。
親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですって。
出ていくまで、我慢しますが‥愚痴くらい言わせてください。
愚痴も吐かずにいたら、犯罪者になっちゃいます。
- << 25 あなたの子供でしょ? なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか? 何故妹さんが家事育児なのかわからない。 妹さんが働いたら、あなたの子供を養わないといけないの? なんかおかしいですよ、考え方。 私はシングルじゃないけど、共働きで、正社員、フルタイム勤務です。 両実家ともに県外。 だから、保育園の送迎も、家事も、当然家にいるときの育児も私です。 あなたのしていることは母親として当たり前ではないでしょうか? 私からしたら、送迎してくれる人がいるなんて、羨ましい。 家事だって、半減くらいにはなってますよね。羨ましい。
- << 28 親はあなたでしょ? フルタイムで働いて家事、育児頑張ってるお母さん沢山いますよ! 結局妹さんに対しての嫉妬でしょ? 市役所とかに行って相談なりなんなりして行動起こしたりした事ありますか?
- << 29 家にいる時は見てるって当たり前じゃないですか? 病気を抱えながら送り迎えや育児まで手伝ってくれる妹さん有り難いじゃないですか! 主さんの環境って凄く恵まれてますよ。 お母さんと妹さんには感謝した方がいいです
>> 23
親は見てくれない。保育所に2人預けて、送り迎え妹に頼んでて、基本的に家にいる時自分見てるし。
親なんか見てくれるどころか「出ていけ」ですっ…
あなたの子供でしょ?
なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか?
何故妹さんが家事育児なのかわからない。
妹さんが働いたら、あなたの子供を養わないといけないの?
なんかおかしいですよ、考え方。
私はシングルじゃないけど、共働きで、正社員、フルタイム勤務です。
両実家ともに県外。
だから、保育園の送迎も、家事も、当然家にいるときの育児も私です。
あなたのしていることは母親として当たり前ではないでしょうか?
私からしたら、送迎してくれる人がいるなんて、羨ましい。
家事だって、半減くらいにはなってますよね。羨ましい。
- << 30 全然羨ましくない😥 親なんだから、苦労するの当たり前だし。 人間、ないものねだりですね。
死別なら遺族年金とか保険金おりなかったの?
先立つものが無いっていうならガマンして居るしかないでしょ。
色々、確執があるみたいなので、ごちゃごちゃ言ってないで出て行った方がいいですよ。
愚痴るのはいいけどピントがずれてるし頼る親もいなくて普通に仕事と家事と育児をしてる人にとって主さんが甘えてると言われても仕方がない。
親子ってそんなものじゃないの!?
喧嘩すれば二言目には出て行け!!
主さん出戻り?
だったら尚更じゃないのかな?
うちも喧嘩の度に出て行け!!って言われれし、子供への躾にも影響するから、下準備を終わらせ、ある日突然家を出ました。
それからは母も優しくなり、頼んでも居ないのに、布団を準備してくれたり、洗濯機を買ってくれたり☺
だから親子ってそんなものじゃないですか?
結局はまた数年で出戻りましたが😥
それ以来喧嘩をしても出て行け!!とは言われなくなりました😁
また今も実家を出てますが、今回は2度と戻らないし、もう戻れないので、しっかり子供との生活を頑張ってます😃
>> 25
あなたの子供でしょ?
なら本来あなたの仕事は、仕事・家事・育児、じゃないですか?
何故妹さんが家事育児なのかわからない。…
全然羨ましくない😥
親なんだから、苦労するの当たり前だし。
人間、ないものねだりですね。
- << 34 別にないものねだりなんてしてませんよ。 ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じたまでです。 毎日毎日、保育園送ってから出勤。 子供産むまで、出社時間に遅刻ギリギリとか有り得ない、せめて20分前には出勤が当たり前だった私には、5分前出勤の現状はかなりストレスだから、毎日じゃなくても、子供を保育園に送ってくれる人がいることは、素直に羨ましいし、帰りも、定時に帰って、残業も引き受けられない、それでも毎日毎日閉園時間ギリギリ、うちの子たちは毎日毎日お友達を見送りながら私の迎えを待ち、一番最後まで保育園…毎日じゃなくても、たまには16時とか、早い時間に迎えに行ってくれる人がいたらな…と、 毎日毎日思います。 送迎が苦痛だから、解放されたいからじゃないですよ。 自分が苦労することに対してなんかじゃないですよ。 親なんだから苦労するの当たり前。 別にあなたに言われなくてもわかりきったことです。 主にこそ向けたら?その言葉。
>> 30
全然羨ましくない😥
親なんだから、苦労するの当たり前だし。
人間、ないものねだりですね。
別にないものねだりなんてしてませんよ。
ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じたまでです。
毎日毎日、保育園送ってから出勤。
子供産むまで、出社時間に遅刻ギリギリとか有り得ない、せめて20分前には出勤が当たり前だった私には、5分前出勤の現状はかなりストレスだから、毎日じゃなくても、子供を保育園に送ってくれる人がいることは、素直に羨ましいし、帰りも、定時に帰って、残業も引き受けられない、それでも毎日毎日閉園時間ギリギリ、うちの子たちは毎日毎日お友達を見送りながら私の迎えを待ち、一番最後まで保育園…毎日じゃなくても、たまには16時とか、早い時間に迎えに行ってくれる人がいたらな…と、
毎日毎日思います。
送迎が苦痛だから、解放されたいからじゃないですよ。
自分が苦労することに対してなんかじゃないですよ。
親なんだから苦労するの当たり前。
別にあなたに言われなくてもわかりきったことです。
主にこそ向けたら?その言葉。
- << 37 それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか? お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。 子供だって寂しい思いして、遅い母親の帰りを待ち続けているのに、可哀想。
>> 32
17と21、キツくないですか?
母子で生活、それなりに収入ないと生活していけないし、子供の体調不良が続けば欠勤が給料に響くし。
今は、…
そんなのあなたに言われなくても誰でも分かる事。
主のスレきちんと読んだ?
妹が働けば自分が家事出来る…って考え方おかしいでしょ?
なぜキツク言ったのか、やる事やらずに行動を起こそうとせずに簡単に死にたいと言ったからです。
行政や市役所で相談する事だって出来るでしょ。
- << 38 相談に行って市役所で何をしてくれるの? 母子で親にも親戚にも頼れずにいるのに、保育園入園出来ない人もいるみたいだし、市役所なんて冷たかったりしますよ。生活保護受給受けたとしてもすぐに支給とはいかないし、もっと困ってる人はたくさんいるだろうし。 結局はお金です。 早くお金貯めて、自立するしかないです。
主さん、お疲れさま。
もっと大変な人いるっていう人もいるけど、もっと恵まれてる人もいるわけだし、人と比べて甘えてるとかそんな言葉に傷つく必要ないと私は思います。
仕事も育児も親として当然ですが、そこじゃないですよね。自分ばかり悪者になって悔しいんですよね。
でもきっと、3人のお子さんは主さんの味方です。
悔しいから頑張りましょう!
生活費だけ入れて、お小遣いは渡さなくていいんでは?言われた通り◯月にはお金貯めて出てくからお小遣いは出せません…でいいと思います。
ところで…「運転できないはず」の妹さんにお子さんを迎えに行ってもらってるのちょっと心配じゃ?と、余計なお世話ですが思ってしまいました。
>> 34
別にないものねだりなんてしてませんよ。
ただ、主のことを自分が恵まれてる環境にいられることに、感謝してないんだなぁ…と率直に感じた…
それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか?
お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。
子供だって寂しい思いして、遅い母親の帰りを待ち続けているのに、可哀想。
- << 40 大きなお世話です。 そんなことくらい言われるまでもなくわかってますよ。 ファミリーサポートだって登録済みです。 けれど誰でもいつでも利用できるわけじゃないですよ? 提供会員の方が少ない地域だってあるんです。 レス者に噛み付く必要ないでしょう。 それぞれ、主のスレを読んで、感じることを書く。 あなたも主に対して、発信したら? あなたに子供可哀想と言われる筋合いはない。 私は母親として、自分にできる限りのことをしているだけ。 主のスレ読んでます? 妹が働いたら自分は働かなくていいと書いてるんですよ? 何故妹が姉の子供の生活費を稼ぐために働かなきゃいけない? 甘いと言われても仕方ないでしょう。
- << 41 横レス。 そんな風にしか考えられないあなたの頭の中が可哀想(笑) 子供は小さくても分かってるんだよ。
>> 37
それなら、ファミリーサポート利用して頼んだらどうですか?
お金かかるけど、保育園の送迎など、やってくれますよ。
子供だって寂しい思いして…
大きなお世話です。
そんなことくらい言われるまでもなくわかってますよ。
ファミリーサポートだって登録済みです。
けれど誰でもいつでも利用できるわけじゃないですよ?
提供会員の方が少ない地域だってあるんです。
レス者に噛み付く必要ないでしょう。
それぞれ、主のスレを読んで、感じることを書く。
あなたも主に対して、発信したら?
あなたに子供可哀想と言われる筋合いはない。
私は母親として、自分にできる限りのことをしているだけ。
主のスレ読んでます?
妹が働いたら自分は働かなくていいと書いてるんですよ?
何故妹が姉の子供の生活費を稼ぐために働かなきゃいけない?
甘いと言われても仕方ないでしょう。
- << 47 イライラしてたからじゃないの? それ位理解してあげなよ😥 本気じゃないだろうし。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1289HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る