若い女性のきもち
私はアラフォーの女です。見た目も性格も地味です。娘が1人。フルタイムで仕事をしています。
夫とは職場結婚でした。昨年の夏夫が職場の女の子と浮気未遂のようなことがありました。数回のデート、夫が睡眠障害をもっているため、家で寝られないからと彼女の家に数回宿泊しました。
夫はなにもなかったと言いましたが、わかりません。その後、夫は持病の精神病が悪化。退職し夫が出て行き、別居中です。家に時々帰って来ます。セックスはあります。関係はいろいろありますが、まずまずです。私はもうどうでもよくなっていますが、夫は離婚したくないといいます。
私が今悩んでいるのは、自分自身のことです。上記の件で浮気相手の女の子から一体どう思われていたのだろうと。私と彼女とは部署は違うものの、何年も同じ事務室の中で仕事をしてきました。私的な会話はありません。
私から夫を奪ってやりたいと思ったのでしょうか。いつも私を目にしてきて、彼女は何を考えて過ごしてきたのだろうと考えます。怖いと思いますが、彼女は一見極普通の女性です。まさか彼女がと思うような人です。
今まで私は職場の年下の女性から私生活について興味本位で普通聞かないことまで詮索されることが時々ありました。その都度適当に答えてきましたが、若い女性からライバル視されているのか、馬鹿にされているのかわかりません。
若い女性の方でお返事を下さる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。アラフォーのおばさん(アラフォーの方すみません。自虐です。)に変な興味がわくとしたらどんな時ですか?またどんな人にわきますか?
意味のわからない内容になってしまいました。すみません。
新しいレスの受付は終了しました
浮気相手を呼び出して話し合いしなかったんですか?
職場の人なら尚更話さなくてはならない気がします。
周りは不倫を知っていて主さんにカマを掛けたのではないですか?
そうだとしたら、何も知らずに…、でも本当の事を周りが言えない内容、また悲しいけど他人の不幸は蜜の味みたいな。
主さん、ウヤムヤにせず向き合って旦那さまと、話し合ったらどうですか?
旦那が不倫して相手を知ってたら、私なら気持ち悪くて旦那に触れたくないです。
一緒に居て何もないって、あり得ないですよ。
そんな自分を責めないでください。
不倫されて、しかも同じ職場の人と、私だって許せない。
思い出したくないから細かく書きませんが同じですよ。
結婚してたら尚更ですね。
でも、彼女を呼び出しても、主さんには否がないし、慰謝料もらっても、良いのでは?
会社の中で呼び出すのではなく、旦那に呼び出させても良いと思う。
相手も立場があるから、会社でバレたら困るのは彼女ですし、主さんに何かしてこないと思います
離婚は考えてないんですか?
>> 8
主です。ありがとうございます。m(__)m泣けて来ます。
慰謝料も…。考えましたが、出来なかったですね。それまでの日々の生活の疲労と主人の病気のことで、エネルギーが無かったです。私自身、日常が非日常になるような辛いことが、ここ数年立て続いてありました。すでに疲れてましたね。
おかしいと思うかもしれませんが、身内の主人にも非があることでもあるのにかかわらず、若い将来あるお嬢さんに慰謝料を請求し、責任をとらせたり追い詰めたりすることが出来ませんでした。
やっぱりおかしいですかね…。甘いのかな。自分にも他人にも。
離婚は、お互い数ミリでも愛情があるうちは結論出すべきではないかな、と。
そうでしたか?
お人好し過ぎますよ~Σ(゜д゜;)
不倫は許せないですが、同じ職場の人と不倫するなんて、そうとう神経図太くないと出来ないですよ!
旦那にも非があったとしても、誘いを断る事はできたはずです。
私も二十代の頃、『不倫どう思う?』と既婚者に聴かれ『頭おかしいと思う』と答え、あまりに強烈だったのか、苦笑いしてました。
若いお嬢さんの未来といいますが、主さん達の未来はどうなるんですか?
主さんバツイチの元彼みたいな発想です。
元嫁が、自殺してもおかしくない状況だったみたいですが、不倫を許せないと言いながら、一方で不倫してなかったら自殺してたかもと言ってました。
でも、いけないものはいけないし、だからこそ許せないし憎しみも湧きます。
不倫相手が不倫しても不倫がばれても、こんなもんなんだと、いけない事だと認識出来ない事の方が可哀想じゃないですか?
主さんが、本当の事を知るのが怖いんじゃないですか?
お子さま、居るんですか?
>> 10
娘がいます。本当のことを知って、内容がアウトだったら、もう離婚しか無くなります。
もしそうなれば夫はもしかしたら死ぬかもしれないなと思いました。私も彼も精神科の仕事に長く携わってきたので、ある日突然ひょいっと亡くなる人を見てきました。
もう亡くなったら後悔しても遅いんですよね。娘から夫を浮気疑惑が引金で奪うようなことは避けたいなと考えました。 考え過ぎかもしれませんが、変わっていて弱い夫のこと、万が一のことも頭をかすめました。死んだらもう終わりなので。家に帰って来なくても、女性関係がクロでも、生きてくれてればいいのかなと思います。
女性に関しては、彼女が結婚して家庭を持った時に自分のしたことをわかってくれるかなと思っています。あとは私が何も無かったかのように幸せそうに仕事をする事で、彼女のおかしな自己愛を傷つけてやる!と考えています。あんたの存在なんかくだらな過ぎて無視するに値するものよ、といった感じで。ダメですかね? (^_^;)なんのダメージもないかな。
どうなんでしょうね。
私の母も子供がいたら一回や二回の浮気で離婚しないと言ってました。
バツイチの元彼の事で、相談した時の事でした。
主さんが、それで納得されてるなら、いいんですけど私なら納得できないなと言ったところです。
泊まった事はなぜ発覚したんですか?
お互い、火遊びとしても、そんな風に割りきって付き合う子ですから、奥さんに悪いとか罪悪感はないと思います。
主さんが普通にしていても、夫婦同士無関心なのかなと思う位か、何とも思わないか。
周りの人も不倫を知ってるかもしれない状況でケジメをつけないのは、私だったらプライドが許さないです。
主さん、お人好しすぎます。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1214HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 397HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 207HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 629HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 652HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13939HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1214HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 397HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 207HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13944HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 284HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21299HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13939HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12492HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13944HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11948HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15091HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る