若い女性のきもち

レス14 HIT数 3703 あ+ あ-

2012/08/09 07:10(更新日時)

私はアラフォーの女です。見た目も性格も地味です。娘が1人。フルタイムで仕事をしています。
夫とは職場結婚でした。昨年の夏夫が職場の女の子と浮気未遂のようなことがありました。数回のデート、夫が睡眠障害をもっているため、家で寝られないからと彼女の家に数回宿泊しました。
夫はなにもなかったと言いましたが、わかりません。その後、夫は持病の精神病が悪化。退職し夫が出て行き、別居中です。家に時々帰って来ます。セックスはあります。関係はいろいろありますが、まずまずです。私はもうどうでもよくなっていますが、夫は離婚したくないといいます。

私が今悩んでいるのは、自分自身のことです。上記の件で浮気相手の女の子から一体どう思われていたのだろうと。私と彼女とは部署は違うものの、何年も同じ事務室の中で仕事をしてきました。私的な会話はありません。

私から夫を奪ってやりたいと思ったのでしょうか。いつも私を目にしてきて、彼女は何を考えて過ごしてきたのだろうと考えます。怖いと思いますが、彼女は一見極普通の女性です。まさか彼女がと思うような人です。

今まで私は職場の年下の女性から私生活について興味本位で普通聞かないことまで詮索されることが時々ありました。その都度適当に答えてきましたが、若い女性からライバル視されているのか、馬鹿にされているのかわかりません。

若い女性の方でお返事を下さる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。アラフォーのおばさん(アラフォーの方すみません。自虐です。)に変な興味がわくとしたらどんな時ですか?またどんな人にわきますか?

意味のわからない内容になってしまいました。すみません。

No.1832138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分その年下の彼女も精神的に病んでいると思います

• << 4 主です。ごめんなさい。間違えました。3は一番最初の方へのものです。

No.2

若い世代からどう見られてるのかってことよりも旦那さんとどうしていくのかの方が大事じゃないですか?

普段はどこかに泊まっていて時々帰ってきてセックスはする、別れるつもりはない、こんなテキトーでいいんですか?

• << 5 主です。その通りです。暫定的な結論は出てるのですが、いつもそのことは考えますね。ありがとう。m(__)m

No.3

あー、そうですか。なるほど。ありがとうございました。m(__)m

No.4

>> 1 多分その年下の彼女も精神的に病んでいると思います 主です。ごめんなさい。間違えました。3は一番最初の方へのものです。

No.5

>> 2 若い世代からどう見られてるのかってことよりも旦那さんとどうしていくのかの方が大事じゃないですか? 普段はどこかに泊まっていて時々帰ってき… 主です。その通りです。暫定的な結論は出てるのですが、いつもそのことは考えますね。ありがとう。m(__)m

No.6

浮気相手を呼び出して話し合いしなかったんですか?

職場の人なら尚更話さなくてはならない気がします。

周りは不倫を知っていて主さんにカマを掛けたのではないですか?

そうだとしたら、何も知らずに…、でも本当の事を周りが言えない内容、また悲しいけど他人の不幸は蜜の味みたいな。

主さん、ウヤムヤにせず向き合って旦那さまと、話し合ったらどうですか?

旦那が不倫して相手を知ってたら、私なら気持ち悪くて旦那に触れたくないです。

一緒に居て何もないって、あり得ないですよ。

No.7

>> 6 アドバイスいただいたこと、私も考えました!でも勇気がなくて、出来なかったんですよね。

職場の秩序が乱れることと、私が働きにくくなるのも避けたかったですし、相手の女性の話し声を聞くことが耐えられそうになかったので。まあ、臆病ものなんですかね。

夫とは話しました。『肉体関係は無かった。もう会わない。でも精神的には好きだった。』とのこと。

私は嫉妬や憎しみの悪魔になりました。彼を殴りました。土下座もさせました。地獄のようでしたね。私の中にこんなに醜い部分があるんだなと思いました。

今は彼に構ってあげられず、寂しい思いをさせたことも原因のひとつだったのかな、と思います。

No.8

そんな自分を責めないでください。

不倫されて、しかも同じ職場の人と、私だって許せない。

思い出したくないから細かく書きませんが同じですよ。

結婚してたら尚更ですね。

でも、彼女を呼び出しても、主さんには否がないし、慰謝料もらっても、良いのでは?

会社の中で呼び出すのではなく、旦那に呼び出させても良いと思う。

相手も立場があるから、会社でバレたら困るのは彼女ですし、主さんに何かしてこないと思います

離婚は考えてないんですか?

No.9

>> 8 主です。ありがとうございます。m(__)m泣けて来ます。

慰謝料も…。考えましたが、出来なかったですね。それまでの日々の生活の疲労と主人の病気のことで、エネルギーが無かったです。私自身、日常が非日常になるような辛いことが、ここ数年立て続いてありました。すでに疲れてましたね。

おかしいと思うかもしれませんが、身内の主人にも非があることでもあるのにかかわらず、若い将来あるお嬢さんに慰謝料を請求し、責任をとらせたり追い詰めたりすることが出来ませんでした。
やっぱりおかしいですかね…。甘いのかな。自分にも他人にも。

離婚は、お互い数ミリでも愛情があるうちは結論出すべきではないかな、と。

No.10

そうでしたか?

お人好し過ぎますよ~Σ(゜д゜;)

不倫は許せないですが、同じ職場の人と不倫するなんて、そうとう神経図太くないと出来ないですよ!

旦那にも非があったとしても、誘いを断る事はできたはずです。

私も二十代の頃、『不倫どう思う?』と既婚者に聴かれ『頭おかしいと思う』と答え、あまりに強烈だったのか、苦笑いしてました。

若いお嬢さんの未来といいますが、主さん達の未来はどうなるんですか?

主さんバツイチの元彼みたいな発想です。

元嫁が、自殺してもおかしくない状況だったみたいですが、不倫を許せないと言いながら、一方で不倫してなかったら自殺してたかもと言ってました。

でも、いけないものはいけないし、だからこそ許せないし憎しみも湧きます。

不倫相手が不倫しても不倫がばれても、こんなもんなんだと、いけない事だと認識出来ない事の方が可哀想じゃないですか?

主さんが、本当の事を知るのが怖いんじゃないですか?

お子さま、居るんですか?

No.11

>> 10 娘がいます。本当のことを知って、内容がアウトだったら、もう離婚しか無くなります。
もしそうなれば夫はもしかしたら死ぬかもしれないなと思いました。私も彼も精神科の仕事に長く携わってきたので、ある日突然ひょいっと亡くなる人を見てきました。
もう亡くなったら後悔しても遅いんですよね。娘から夫を浮気疑惑が引金で奪うようなことは避けたいなと考えました。 考え過ぎかもしれませんが、変わっていて弱い夫のこと、万が一のことも頭をかすめました。死んだらもう終わりなので。家に帰って来なくても、女性関係がクロでも、生きてくれてればいいのかなと思います。

女性に関しては、彼女が結婚して家庭を持った時に自分のしたことをわかってくれるかなと思っています。あとは私が何も無かったかのように幸せそうに仕事をする事で、彼女のおかしな自己愛を傷つけてやる!と考えています。あんたの存在なんかくだらな過ぎて無視するに値するものよ、といった感じで。ダメですかね? (^_^;)なんのダメージもないかな。

No.12

どうなんでしょうね。

私の母も子供がいたら一回や二回の浮気で離婚しないと言ってました。

バツイチの元彼の事で、相談した時の事でした。

主さんが、それで納得されてるなら、いいんですけど私なら納得できないなと言ったところです。

泊まった事はなぜ発覚したんですか?

No.13

>> 12 主です。自白と言いますか、私が彼女から夫への手紙を見てしまったためです。おそろいの時計のプレゼントもありました。内容から何回か会ってることがわかりました。そのときはオワッたな~、と思いました。

ただ彼女にも交際している彼がいましたし、手紙が雑だったんですね。書きまちがいを棒線で消していたり。夫が遊ばれてるだけなのかも、と推測し少し冷静になりました。なんというか、わりきった精神的な恋愛をしていたようです。夫曰く彼女が結婚するまでの期間限定とのこと。一年前の話です。

No.14

お互い、火遊びとしても、そんな風に割りきって付き合う子ですから、奥さんに悪いとか罪悪感はないと思います。

主さんが普通にしていても、夫婦同士無関心なのかなと思う位か、何とも思わないか。

周りの人も不倫を知ってるかもしれない状況でケジメをつけないのは、私だったらプライドが許さないです。

主さん、お人好しすぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧