ネットで知り合った人と。

レス2 HIT数 1948 あ+ あ-

2012/08/07 03:48(更新日時)

見てくださりありがとうございますm(__)m
長文ですがよろしくお願いしますm(__)m

私にはサイトで知り合った人が居ます。もう知り合って5年になりますが会った事はありません。お互い写メ交換はしています(^^)

今まではかなり距離もあるので お互い「会う」とゆう話は避けてたように思います。(もともと暇潰し目的だったのもあるのですがw)

でも、相手から連絡あるととても元気もらえるし、何より楽しいです。顔もイケメンで正直、私には手の届かない人ですw

ここ1年で相手からの連絡の頻度がかなり増えたのがキッカケで・・・・知り合って5年も経って気になり始めちゃったんです。
でも、会ってもないのにメル友から進展は出来ないと思うし、むしろ会ってみないとこの気持ちが何なのかハッキリしないと思って・・・
すごい悩んだ結果、会いに行く事にしました。相手もOKしてくれて、とても楽しみなんですが・・・・

本当に会うべきなのかどうかずっと考えてしまうんです・・・
相手はすごくモテるので女の子には困らないタイプです。私が会いに行って楽しい時間を過ごせたとしても、メル友から進展はできないんじゃないかと…会う約束した今だって連絡は電話で朝か夜中です。メールしても返信無いし相手にされてないのが明らかで・・・会う約束してから今まで気にならなかった事が不安になりどうしようもないです;;

こんな気持ちならいっその事会わないままメル友として割りきった方が良いんですかね????

もうゴチャゴチャな文章で本当に申し訳ないですが、優しい方アドバイスお願いしますm(__)m

No.1832020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり会えない距離なら止めた方がいいと思います

不安がいっぱいになりますよ💧

それと男はほとんど狼ですから…

会って 妊娠でもしたら大変ですよ

会うなら それなりの覚悟で…

No.2

実際に会ったあと、急激に進展するか徐々に音信不通になるかのどちらかと思われます。

今までは、直接顔を見て話していた訳ではありませんよね?
文字や声だけで、彼は自分の頭の中では「こんな感じの人なのかなぁ」と、主さんを美化しているかもしれません。
だから、メールや電話が長続きするんです。

そのあと実際に会うと、達成感にも似たような感情が出てきます。
たぶんそれは、主さんも同じだと思います。
「あぁ、実際に存在してたんだ…」みたいな。
その時、自分の想像していた人物像と同じか、それよりも上ならば、これから先も連絡が途絶えることはないと思います。
逆に、自分の想像していた人物像よりも下だったら、きっと主さんとの連絡は取らなくなると思います。

釣った魚に餌はやらない…みたいなものでしょうか。

ただこればっかりは、会ってみないと分かりませんよね。
もしかしたら、逆に主さんがガッカリするかもしれませんし。
会ったあとでも、今まで通り楽しいやり取りができるといいですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧