医療行為❓

レス8 HIT数 4437 あ+ あ-

2012/09/27 00:01(更新日時)

おはようございます。
皆さんは彼氏や旦那様に座薬挿入された事ありますか❓
うちの彼氏は入れたがるんですがそれって医療行為にならないんですか❓

タグ

No.1831637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医療行為なら母親が子供にするのもダメです

No.2

なりません。

病院から処方箋
出ますから

No.3

座薬の挿入なんて自分で出来るなら他の人してもらいたくないですよね

座薬の挿入は勝手にするのではなく医療判断を伴わない状況で医師の処方と薬剤師の指導を尊守するなら医療行為にはだいたいあたらないようです

ただ厚生労働省の通知では「事前の本人若しくは家族の具体的な依頼に基づき」とあるので家族でない彼氏が無理にとなると違ってくるかもしれませんが

「まじめな治療だし、自分で出来ることだから手伝わなくていい」って言うしかないかな

No.4

医療行為にはあたりません。
彼氏さんなんか異常な性癖がありそうで、ちょっと恐いです。

No.5

坐薬挿入が医療行為なら病院で処方薬として出さないと思うし、薬局でも売ってないよね。

No.6

座薬を入れるのは医療行為にはなりませんが彼氏がやると異常行為になります😄彼の性癖として受け入れられるならやらせてあげれば良いのでは。

No.7

医療行為か気にするより彼氏が変な性癖なのは気にならないんでしょうか、主さん放置だし

No.8

薬を飲ませるのも医療行為になるから、座薬の挿入も医療行為になるはずですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板