嫌いな人と関わらない方法
旦那の仕事場は居酒屋です
私は居酒屋の大将の奥さんが苦手
と言うより嫌いです
とても良くしてくれている
と旦那や義母は言いますが
私にはわかりません
ただの営業にしか見えません
奥さんは
会社を立ち上げ
喫茶店飲み屋エステ
ウェディングプランナー等
幅広い仕事をしています
結婚式をお祝いをかねて
うちの店を使い
安くしてくれる
と言われ
何度か話しを聞きましたが
妊婦な私は乗り気でなく
金額設定も
詳しく教えてくれず…
親戚の不幸事もあり
キャンセルしたのですが
日時も人数も
決まってない状態で
キャンセル料30万とられました
ドレス試着と
5回くらい話しをしただけで…
以前から
あまり好きな方では
なかったのですが
その事件で
関わりたくないと
思うようになりました…
旦那は
大将夫婦を
親みたいだ
自分の親より大事とか
意味のわからないことを
言います
私には理解できず…
奥さんとは
結婚式のキャンセルから
私は連絡をとってませんが
もうすぐ
赤ちゃんが生まれます…
産後
見舞いに来るのでは
ないかと不安です
赤ちゃんを抱かれるのかと
思うと
嫌で嫌でたまりません…
お祝いなど
もらいたくありません
今後関わりたくないのですが
旦那は
仕事をやめる気もなく
大将夫婦の言いなりです
こんなとき
どうやって遠ざけるべきですか??
離婚も考えました
奥さんの言いなりの旦那を
信用できないので…
旦那は私より
大将夫婦の言うことを
聞きます…
しかし
旦那は離婚拒否です
どうすることも
できないのでしょうか…
愚痴もまざりましたが
いろいろな
意見を聞かせてください…
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんの事が信じられなくなってしまったのなら、一緒に居ても辛いだけなのではないのでしょうか。
私は離婚経験者なので気持ちがわかります。
離婚するのは本当に大変です。
ましてや、これから赤ちゃんが生まれてくると言うのは
もっと大変な事ですが
私は二人の子供達がいる中で離婚しましたが
離婚をしてからは明るく楽しくやっています。
主さんがどうしても離婚をしたいのなら
私で良ければ分かる範囲内で力になります。
- << 3 ありがとうございます 離婚したいな… て思うんですけど なかなか 離婚にも踏み切れず… 結局 私は逃げているのかな と思ってしまって… 今は旦那を どう転がすべきなのか 考えています 今1番さけたいのは 大将夫婦との接触で… 離婚はもう少し 限界がきてからに しようかと思ってます
キャンセル料の領収書は貰ったんですか?
私もそういうのはよくわからないけど、消費者センターとかどこかに相談してみた方がどっちにしろいいと思いますが。
予め説明もなかったのか、その5回話したのは、あちらから呼びだしたのかわかりませんけど、日時が既に決まったもののキャンセルと日時が決まってないキャンセルとでは請求額が異なると思いますし、見積もりは何度でも無料なのか、初めだけ無料なのかとか、どういった規定で進められているのか不振。
取り決めが決まったものは見ましたか?
謎すぎる…
あちらだって稼ぎたいんだから、たまたま旦那の知人に若夫婦がいて、いい顔して近づくのは仕方がないとしても、主さんも甘かったように思えますが😥
離婚だなんて大袈裟ですよ。
居酒屋で定年まで働けますか?
どうせそんなのは初めだけで、新しい人でもきたら、今度はそっちがカモだと思いますよ。
その大将の自分のお店でもないんですよね?
そこにきて、一緒に働く従業員に入りこむ、その奥さんもちょっとおかしい。
旦那の領域まで入りこんできて、よほど人脈に乏しいのでしょう。
なんか悪質っぽいかんじもするし、他にもいるんじゃないんですか?
下手すると警察沙汰ですよ💧
ありがとうございます。
大将のお店で
今は大将と旦那の二人で営業してます
個人営業の小さな居酒屋です
時々バイトの方が
入っているそおです
将来的に
旦那は店を出したいそうですが
世の中そんなに
甘くないというのが
私の考えで
私も仕事を続けてます…
産後も
正社員で働く予定です
結婚式の件
私も甘かったと反省してます
契約書みたいなのに
サインするよう言われ
旦那が書いているのを
止めなかった
私に問題があるんです
総額や人数に対して
いくら増える等
お金に関しての書類は
見せてもらえてなかったのと
印鑑がなかったので
まさか
正式な契約書とは思いもせず
甘い考えでした…
親のすすめもあり
弁護士に相談しようかと
思いました
30万はさすがに多額すぎるので…
しかし
旦那と義母に
これから働いていくのに
裁判になったら
働きずらい
良くしてくれているのに
当たり前等いわれ
結局
大人しく30万払いました
旦那が払いにいき
領収書等
見せてもらってないです…
もう
この話しはしない
が夫婦の決まりごとに
なってます
5月の話しなんですけどね
それ以来
関わりたくない人に
なった奥さんですが
旦那とは
電話やメール等
やり取りはしてるみたいです
大将とその店に
飲みに行ったりもしています…
私は
一切関わってないです…
旦那も
奥さんの話しは
私にしません
キャンセル料で
大喧嘩しているので…
しかし
関わりがある以上
赤ちゃんを見に来るのでは
ないかと
不安なんですよね…
愛想よく
なんて
できる気がしないので…
飲み屋関係だとよくある話しだけど、マスターに媚び入ってママになり、客が付いたところでポイ
それに近いかんじの匂いがする…
その大将とやらも利用されるだけされてポイされるのがオチ。
まぁ自分の方がポシャれば、改まるんだろうけど。
あんまりうまくいってないんじゃない❓
まぁ、ほっといてもボロはそのうち出るだろうし、後はあんまり旦那さんばかり責め立てても悪いのは、その大将の奥さんだよ~。
主さんは、あいたくなきゃ、会わなくていいけど、そこで働いてる立場からしたら、私でもサインしちゃうかも。
男なら尚更なんだろうよ。
5月にその、無理やり封印させられて、今だ納得していないから、離婚まで気分が追いやらてるわけでしょ❓
私だったら半狂乱だけど(だったのかもしれないけど)まだこれがギャンブルとか、そんなんじゃないのが救いだと思う。(他にもあるなら問題だけど)
30万はでかい金額だけれども、もうどんな相手➡奥さん わかったのだし、次またあれば流石に旦那さんも不振に思うのでは❓
居酒屋の赤字を喫茶店で補ってるんだか、喫茶店の赤字を居酒屋で補ってるんだか、知らないけど、その奥さんはいらない付録であって、こちらは居酒屋で勤めに行ってるんだからその奥さんからお給料を頂いているわけじゃない。
旦那が嫌で辞めることが、いずれおきたら、もう関係もない間柄にしかすぎないんだし(裏でできていたら問題だけど)
旦那に任しとけばいいんじゃない❓
どうせ今言ったところで洗脳されまくってるし
- << 9 洗脳て怖いですよね… ありがとうございます 確かに おかしいのは奥さん… けど それをわからない 旦那が嫌で… 結局せめてしまうんです… まあ洗脳されてる今 何を言っても無駄なん ですけどね… 確かに 旦那に任せているのが 1番いいのかもと 思います… 旦那が奥さんと できてたら怖いですね 40歳と21歳の恋…笑
私も妻だから、主さんの気持ちはよくわかる。
私の夫の仲間の奥さんにも居るんだよな😅
身内よりもうるさい、どうでもいい事で仲間の奥さんに文句つける奴💨💨💨
ただの妻のくせに、旦那の後輩の妻を勝手に自分の後輩だと思い込んでるようなオバサン。一番関わりたくないよね😄わかる!!👊
で、一方で私も仕事してる。独身時代から、学生から、世話になった先生やら先輩やら居る。中でも偉い人に限って、夫から見れば(私も思うが💨)ヘンコだわ自己評価高いわ、全然違う分野の人間に対しても偉いつもりだったりする。
またその奥さん、性格的に好きじゃない(笑)😅
しかし、個人的性格はともかく、私の分野じゃ第一人者の部類、日本でもかなり偉い人なんだ。正に「天才と変人は紙…」というやつ😲
その仕事ぶりには尊敬させられる、世話にもなってる、だから無視出来ない。
旦那の収入で、旦那だけに合わせて、私は食えないことはない。でも、私は今の仕事がしたいんだ。辞めるとか、パートに変わるとか、嫌なんだ。私は妻としつは自己中かもしれない。
でも、夫に向かって、
「私は仕事上、あなたより○○先生夫妻が大事だ」なんて言わない。言っちゃいけない。結婚ていうのは、そういう約束事だと思う。
「あなたを愛し、敬います」というのは、神父や神主じゃなく、相手に約束する言葉だ。
あなたの旦那の言葉は、ルール違反だ。だからあなたの信用を失いつつある。
あなたの旦那は、仕事をしてるからといってあなたに何もかも要求していいわけじゃない。あなたが合わせてくれたら「ありがとう」と、あなたに我慢させた時には「ごめんなさい」と思い言うべきなんだ。これは男も女も同じだと思う。もし私があなたの身内か友人なら、あなたの旦那にそう言ってやると思う。
- << 16 ありがとうございます。 涙が出ました… 基本的な事ですよね… 私も「ありがとう」「ごめんなさい」 言えてないかもしれない… て思いました… 相手を思いやれてないと 簡単なことで 信用ってなくしますよね… 身内や友人だったら 言ってやるって 言ってもらえるだけで 嬉しいです😉 やっぱり いろんな方がいるんですね… 人間って めんどくさい… だからって逃げられない 基本的なことを しっかり頭にいれて 旦那と接したいと思います。 ありがとうございます。
>> 14
私も妻だから、主さんの気持ちはよくわかる。
私の夫の仲間の奥さんにも居るんだよな😅
身内よりもうるさい、どうでもいい事で仲間の奥さんに文…
ありがとうございます。
涙が出ました…
基本的な事ですよね…
私も「ありがとう」「ごめんなさい」
言えてないかもしれない…
て思いました…
相手を思いやれてないと
簡単なことで
信用ってなくしますよね…
身内や友人だったら
言ってやるって
言ってもらえるだけで
嬉しいです😉
やっぱり
いろんな方がいるんですね…
人間って
めんどくさい…
だからって逃げられない
基本的なことを
しっかり頭にいれて
旦那と接したいと思います。
ありがとうございます。
こんばんは。
妊娠中に頭の痛い問題を抱えていて、大変ですね。
しかも人生のパートナーの旦那さんがそんな状態だといたたまれないですね…。
産後、入院中は避けられたとしても退院後に訪問される可能性はないですか?
もし可能性があるんだったら産後のホルモンのせいにして、旦那さんに赤ちゃんを他人に抱かれるのは嫌だと伝えた方がいいです。
今は産後で情緒不安定だから、親子だけで過ごしたいとか、赤ちゃんが他の人に抱かれる姿を見ると悲しい気持ちになるからやめてほしいとか。
私は自分の肉親でも、母性本能なのかそう思うことがありましたよ。
なんとか乗り切れるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 77HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?16レス 253HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 77HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
むしろそんな事考えずにただ誘ってるんだろうなぁ 何人か誘って断られて…(匿名さん16)
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る