ママ友グチり場

レス178 HIT数 69375 あ+ あ-

2017/12/28 04:14(更新日時)

ママ友関係 園のママさんに対する愚痴吐きスレです(^-^)

私も今年、幼稚園ママデビューをしまして、つき合いづらさをヒシヒシと感じているところです(>_<)

好きなだけ愚痴ってくださいね~
キレイなスレではありませんので、不快な場合はスルーお願いします

多少の暴言は大目に見てくださいね

では、スタート!

タグ

No.1831312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 赤ちゃんの月齢が近いから、友達(?)みたいになったけど。 疎遠になりそうな感じです。 うちが今年に保育園預けて仕事に行くのが、気に入ら… 私も言われた!
「小さいのに可哀想」とか「私には無理~子供の側にいたいもん」って余計なお世話。

仕事してても帰ってきたらぎゅうーしてあげますもんね。

お互い仕事も子育ても頑張ろうね。

No.152

>> 1 では、早速 主から プレの頃、仲良くしてくれていると思ってたのに うちの子供に障害があることを嗅ぎつけた途端に対応が変わったママさんた… お母さん達は幼稚園くらいでは子供の心理に流されやすく子供が嫌いな親子は私も距離を置こうと考えがちです。子供の意見が一番最低でも5人男・女の子で共通の趣味を通じ仲良しグループを作って貴方のお子様を参加貴方のお子様が中心に携わりまとまる貴方のお子様の得意な事をいかせるグループが良いでしょうアイドルにしてあげて下さい、歌やダンスが得意ですか?暗記が得意ですか?家でプロデュースするお茶会をひらけるとママ友が作れるでしょう。まだまだ理解されてないなか理解の糸口になるお手紙を書くのも方法です。お子様の将来の為にお子様の同世代の子供達に訴えかけましょう。頑張ってくださいね^_^

No.153

入園した頃は話すママがいないから私に愛想振り撒いて接して来て最近年近いママさんと話すようになったからって態度変えるんじゃねーよ!いつかおまえも同じめにあって友達いなくなるだろな!

• << 157 そういうやつは、絶対絶対同じ目にあってもらいたい‼️

No.154

子供の不調を伝えたのに、大丈夫の一言もない。人としてどうなの?気遣いもできない40歳て…子供が仲いいから付き合ってるけど…割りきり肝心だよね~

No.155

小学校入る前は、仲良くしようで近づいて来たくせに、入学して友達出来たら無視なんて最悪。そんなあんたとは、付き合う気もないけど、私を哀れんだ目で見るんじゃない。私は、1人が好きなんだ。コロコロ仲良しのママ友変えて、あんたはいったいなにがしたいの。噂好きで、愚痴ばっかり。自分の子供が成績悪いからってうちをひがむんじゃない。

No.156

掲示板見つけてちょっとホッとした〜!

幼稚園時代にあるママさんの猛烈遊ぼうコールに嫌になってた時、同じ思いなの!と親切にしてくれたママ友。
それが間違いだった( ; ; )

いろんな人の悪口を言うのに、人当たりはいいからみんな慕ってるけど裏では散々言ってるよ!
私が他の人と仲良くしようとすると、かっさらっていき『私たちは2人でいいもんね〜』とか言いつつ裏では悪口言ってる人とランチ‼️なんじゃそりゃ⁉️
いつの間にか私が悪者にされてた!
悪口聞くだけでも気をつけないと、こんな感じに毎日ちょっと辛くなるよ〜。

あ〜気にしないようにしててもなんか辛い‼️

勝手にやってろ〜!バカヤロ〜‼️
汚い言葉でごめんなさいm(__)m

No.157

>> 153 入園した頃は話すママがいないから私に愛想振り撒いて接して来て最近年近いママさんと話すようになったからって態度変えるんじゃねーよ!いつかおまえ… そういうやつは、絶対絶対同じ目にあってもらいたい‼️

No.158

長年付き合うと、本性が見えてくる。
そして、離れたくなる。

No.159

年中クラスの女の子のママ。36歳のママ。あんたの子、あんたの目のないとこで滑り台からクラスのお友達突き落とすは、はさみでクラスメイトの子の髪切るは、たたく蹴るって日常茶飯事ってみんな言ってるの知ってる?あんたの子、かなりの問題児だよ。気付よ。バカ親。女子力あげたい~って36だろ?女子って使って許されるのはせいぜい20代まで。恥ずかしい。あんた自分の子よりも自分にしか興味ないのな。幼稚園に何しに来てんだよ。育児放棄?これ以上の被害者でない様にお願いだから転園して!!

No.160

何か人の事ジロジロ~ってずっと見てくる人いない?会釈する訳でも挨拶する訳でもない。観察してくんな!
変な人呼ばわりされてんのか? 人の顔見てくるから何回か目線合ってしまい、その内ムッっとされた。お前だって人の顔見てきたくせにっ変な人呼ばわりしてんじゃねぇぞデブが 聞こえる様に嫌みいいやがって!お陰で然楽しくなかったわ!人に悪い事すると、自分に帰ってくるからね。因果応報よ今も噂流してんじゃねぇぞデブ!

No.162

ねえねえそのラインの顔なんなん・・・
ちょい加工して上目ずかい・・・
エエ年したおばはんが
きも

No.164

私の事見えてますか?
目すら合わさない、挨拶もなし、人としておかしいよ。家来を常につけてわがまま言いたい放題みんな良く付いていけるなと不思議でしょうがないです。

No.165

>> 1 では、早速 主から プレの頃、仲良くしてくれていると思ってたのに うちの子供に障害があることを嗅ぎつけた途端に対応が変わったママさんた… 駄目ではないですし、差別するのもおかしい事です。でも園に障害者の子供が一緒のクラスで危害与えられましたよ。

No.166

学生時代からのママ友に、娘の名前を
「フルネームで読むと変な名前だね」
とバカにされました。
真剣に考えた名前をバカにされ、かなりムカつきました。

No.167

挨拶無視だし、いつもムスッとしてて感じ悪いし、たまたまうちの子が話しかけたら悪態つくしなんなん?子供が何かした?本当にムカつくわ。2度と挨拶しねぇ。

No.169

S本、頭悪いの丸出しで、言いたいことがわからない。言ったらいけないって、子供でもわかるようなことを、平気で相手に漏らす。
口軽いし信用できない、切れやすいし、とても嫌なやつだってわかったから、さようなら。

No.170

S本、頭悪いの丸出しで、言いたいことがわからない。言ったらいけないって、子供でもわかるようなことを、平気で相手に漏らす。
口軽いし信用できない、切れやすいし、とても嫌なやつだってわかったから、さようなら。

No.171

可哀想な私が大好きな◯◯君ママ、気持ち悪いんですけど(笑)

No.172

人の子供を犯罪者扱いしておいて、自分は脱税してる、S本脱税
ばれて地獄へ落ちろ!

• << 175 散々暴言はいておいて、馴れ馴れしくはなしかけないでもらえますか? キュウリの糠漬けさん。 人の子供を嘘つき呼ばわりして、謝りもしない! あなた、最低です

No.173

あの人の顔が嫌い!受け付けない!って、他のママが言ってたけど、
そういう嫌われ方もあるのかぁと思った。結局困ったちゃんママは性格も陰湿だから私も苦手だけど。

No.174

キュウリの糠漬けそっくりな、S本!
一ヶ月仕事休みがない?うそいうな!パートにそんなに、働かせる
会社あるわけないだろ!
子供も、親も嘘つき!
どこにも遊びにつれていかないからストレスたまってんだよ!人の子供を嘘つき呼ばわりしてるけど、お宅の子供かなり、嘘つきですから。わざわざ学区外からきてるけど、学区内の学校に、転校してもらえませんかね?

No.175

>> 172 人の子供を犯罪者扱いしておいて、自分は脱税してる、S本脱税 ばれて地獄へ落ちろ! 散々暴言はいておいて、馴れ馴れしくはなしかけないでもらえますか?
キュウリの糠漬けさん。
人の子供を嘘つき呼ばわりして、謝りもしない!
あなた、最低です

No.176

>> 8 ママ友ではないけど、娘と同じクラスのママさん。 今まで特に仲良く話した事もないのに、この時期になると来年から小学校が一緒だからって、や… 人生なんて、どこでモンペになるか紙一重だよ
逆なら必死になるだろーに

No.177

>> 8 ママ友ではないけど、娘と同じクラスのママさん。 今まで特に仲良く話した事もないのに、この時期になると来年から小学校が一緒だからって、や… さっきは言い過ぎました、ごめんなさい、、、愚痴吐くトピでしたね、、、本当申し訳ないです、、ら

No.178

学校で人の悪口言うなよ うんざり
何が友達いない、嫌われてるだの人の子供のこと悪く言っている奴らに先生と第三者の周りのママは引きまくりだよ
ランチ?もう行くわけないじゃんバカじゃない?何も話したくないわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧