ママ友グチり場
ママ友関係 園のママさんに対する愚痴吐きスレです(^-^)
私も今年、幼稚園ママデビューをしまして、つき合いづらさをヒシヒシと感じているところです(>_<)
好きなだけ愚痴ってくださいね~
キレイなスレではありませんので、不快な場合はスルーお願いします
多少の暴言は大目に見てくださいね
では、スタート!
子供が赤ちゃんの時からの付き合いなのに
引越しでもないのに
いきなり転校するってなに😩
学校に馴染めないのは自分勝手な子供だからじゃん…
友達が誘ったって一人で本読みたいとか、外で遊びたくないとか、みんなで外遊びしてても、すぐに勝手にどこかに行っちゃうからじゃん😓
自分勝手な行動を攻められ
クラスメートに何か言われれば
だいぶうちの子供が
かばってやってたよ?
一緒に授業参観日とか行っても
私が他のママと話してれば
勝手に帰るし…
自分の子供そっくりじゃん😓
ママ友を越えて友達とか
役員とかも一緒には出来ないけど、助け合いながら頑張って行こうとか言ってたの嘘だったの?
マジ悲しかったわ💦
確かに近所だし子供同い年だから仲良くしてるけどさぁ~なんで髪型とか服とかマネすんの??
出会った時モノトーンばっかだったのに私がビビット着てるからって色とかもマネしてるよね??
しかも似た様な格好してるクセしてそのコトには一切触れないでマネするのは何故??
で、慣れてきたのか最近自分の息子がお菓子欲しがったら自分持ってるクセにウチの欲しがるよね??
挙げ句の果てに一緒にコンビニ行った時、ウチの娘とあんたの息子がパン欲しいって言うからウチは買って外で食べてたら案の定欲しがって、買いに行くのかと思ったら『貰う??』ってなんだよ!!さっき買わなかったのは貰う為か??
で、2個も貰っといて息子がまだ欲しがったから結局買いに行きやがった…。
1回ならまだしも度々あるからさ…親しき仲にも礼儀ありって言葉知ってる??
あなたとはフェードアウト確定なのでヨロシク!!
友達じゃなくて、あくまでもママ友ですからッッ!!
すみません。ママ友の愚痴ではなくお一人ママの愚痴言わせてください
二人目だし面倒臭くてママ友作りしなかったら、当たり前だけどポツン。
他にもそういう人いるだろ~なんて思ったらとんでもない!Σ(×_×;)!
会う人会う人誰かと話してて、どんだけ友達関係広がってんの(;´д`)
上の子の時はそんなに盛んじゃなかったのに、学年中友達みたいに感じる。
てか浮いてる。完全に(--;)
バス通園が9割りの中歩きだし、プレもいかなかったし、近所に同じ幼稚園の子いないし、仕方ないか。
それにしても、友達じゃないからって邪険に扱うのは止めて~( ノД`)…
ひどい
それから、話し相手居ないときはニコニコで話しかけてくるのに、仲間が居るときは挨拶もしないのは何故?
そんな人ばかりで幻滅する。
どんだけ、一人が嫌なのって思う。
子供かよ(*`Д´)ノ!!!
大人になって好きな人とだけ付き合えるようなったのに、幼稚園はそうはいかないからシンドイんだなぁ。
仕事と違ってどうしても付き合わなきゃいけない訳じゃない。
て微妙な雰囲気がまた(--;)
いないと寂しいジャーン
とばかりに必死に皆頑張ったんだろうな。
卒園まであと9ヵ月、行事盛りだくさんで、憂鬱すぎる。
また邪険に扱われるんだろうなぁ。
ちなみに、園外なら友達多い方(^^)v
早く卒園してぇ~
長々失礼しました。
スッキリしたぁ、
初めてあった時あまりに人を嫌な感じ丸出しに挨拶すらまともにしようとしない田舎もんの常識知らずがいまして、私はあんまりイラってくるとぶちかます癖があり、その人になんや?あの嫌な感じ!と一度返しました。
私は悪くありません。
その人の事は何一つ知らないけど、相手は何も知らなくてもその行動が当たり前にとれる視野の狭さには感嘆して開いた口がふさがりませんでした。
しかし、何かの原因なく起こる事ではないので、普通に挨拶し他の方に礼節を守って接しています。
根には持たないけど、なんか皆人を決め付けたり、憶測でみたり、ママ友達とかいうけど付き合い方の距離ちゃんととれてるんかな?とか無理している空気がその場にいるだけで痛いです。
自分からは気楽に話せる人や、礼儀を踏まえ距離を保って黙っていても楽な人とは自然に振る舞えるけど、
まだ外国人の集団とか知らん人の集団に囲まれたり接するほうが、中途半端に嫌な空気出す人達に接するより楽と感じるのはワガママだろうか?
生まれ故郷に帰りたい!
支援センターで知り合った同じ歳のママ。
毎回「来るときメールして」て言ってきて、会ったら延々と他のママと子どもの悪口&噂話しきかされる(-_-;)
あそこの子はアレができないやら、小さいやら、弁当は揚げ物ばっかりやら、夫婦関係がよくないやら、、、まぢ苦痛。
こっちが違う話ししても、聞こえんふり!?みたいな感じやし。
自分から外食に誘っておいて、私が子どもにお店のゴハンを食べさせたら、「 うちは子どもに外の変なものは食べさせたことないの。」と弁当を食べさせる(-_-;)まぢなにがしたいの!?
私は勉強しててなんでも知ってます的な感じで、人をバカにしとるし、うちの子は違うの!!的な自慢話しに飽きた(--;)
そんなに悪口ばっかり言ってたら子どもに悪影響なんぢゃ(´・ω・`)?
赤ちゃんの月齢が近いから、友達(?)みたいになったけど。
疎遠になりそうな感じです。
うちが今年に保育園預けて仕事に行くのが、気に入らないらしいです。
「介護の仕事って汚いよね、それでよく結婚できたね」とか余計なこと言われたり、「可哀想に預けるなんて 母親失格だわ」とか悪口言われました。
アバズレがぁぁ(爆笑)。 妬みとかヤッカミは耳の毒ですよ。
さぁ春から頑張ります。
いらんわ本当💢
吐き出し失礼しました
m(_ _)m。
- << 151 私も言われた! 「小さいのに可哀想」とか「私には無理~子供の側にいたいもん」って余計なお世話。 仕事してても帰ってきたらぎゅうーしてあげますもんね。 お互い仕事も子育ても頑張ろうね。
知らぬ間に同じ車買われてた。
びっくりしたわ。
だめじゃないけどさ、同じ車買うなら一言あってくれたらこのモヤモヤが消えたのに(笑)
その車気に入ったから同じの買っちゃった、って一言あればさ、一緒だねで済むのに。
何も言わない、えっ〇〇買ったの?って聞いたら「うん」終わりかい!
同じアパートの人も同じ車買ったけど、この人はいい人だから、△△さんの車、いいなと思ってまねしちゃったごめん、って謝ってきたから、全然気にならないけどさ。
そして今月になりまた同じアパートの別の人も購入。ここはわりと別件で非常識な家だから、うわって思ってしまった(笑)
なんだろう、だめじゃないんだよ、高い買い物なんだから好きなやつ買うべきだと思う。ただ一言だけあるかないかでこのモヤモヤの違い。私がワガママなんだろうか。
しいて言うなら私のがスタンダードなやつで、他のはみんなグレードが高い。そこを悔しいとは全く思わないし、必要ないからこの車で満足してるけど、なんだかなぁとモヤモヤしたこの気持ち。
嫉妬でもない、だめじゃない、誰も悪くないような、けどもやっと残る消化不良な感じ。
同じ気持ちの人いないかなぁ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る