ママ友グチり場

レス178 HIT数 69370 あ+ あ-

2017/12/28 04:14(更新日時)

ママ友関係 園のママさんに対する愚痴吐きスレです(^-^)

私も今年、幼稚園ママデビューをしまして、つき合いづらさをヒシヒシと感じているところです(>_<)

好きなだけ愚痴ってくださいね~
キレイなスレではありませんので、不快な場合はスルーお願いします

多少の暴言は大目に見てくださいね

では、スタート!

タグ

No.1831312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今、まさに某ママ友さんとの冷戦に巻き込まれてます(^_^;)
私的にとても良スレありがとうございます、主さん!!なんか、救われたなぁ。

同グループなので、冬休みに入り、児童館などで顔を合わせる事もあるのかなあ、と思うと憂鬱でしたが、
皆さんも色々あるけど毎日頑張っているんだ!と自分を奮い立たせて頑張ります!!

No.102

ママ友…あり得ない関係ですね…
子供は小6なので 後、少しで卒業 中学は離れるから顔会わせなくていいし~と 自分に言い聞かせてます。子供が幼稚園に通う頃から仲良くしていた ママ友に 完全に裏切られ 子供まで仲間外れにされ 人間不振になりました。
あのバカ女 殴ってやりたいけど グッと堪えてます。
ムカついて イライラしてるのも馬鹿馬鹿しいので 忘れたい。あと3ヶ月。
そしたら 同じ町には住んでるけど 関わりはなくなるだろう。あと3ヶ月…あと3ヶ月…

No.103

やっぱりなぁ、親子で性格悪ぅ
まわりのママに嫌われてるの気づけ!S親子

No.105

性格悪いわ💦

挨拶くらいよくないでしょうか〰

かんじわる

No.106

連絡はもう手紙でよいよ…
まじで空気読めないやつだな。

No.107

>> 68 あー!!SNSで繋がってる ママ友にイライラ! 自分の事 いい年して名前で呼ぶな! 自分の子供を姫やら 王子やら◯◯たん とか 気持ち悪… 同感!!
幼稚園ママたちの間でLine流行り始めた頃、スマホの調子悪くて始めなかったんだけど、今となっては始めなくて良かった!だって、私の回りでハマってる方たちは、損得で動く人ばかりだったので~!SNSでがんじからめにされ無駄な時間使わないですんだ!そろそろメルアド変えて、フェイドアウトしたい。。。

No.108

もううんざり

No.109

>> 108 虎まま(>_<)あっちこっちで被害者ぶるな!低レベルな話題ウンザリ↓!

No.110

おい!ガキ◯◯◯!
そんなオツムでよく生きてられるな!!!陰口どれだけ好きなん?聞いたわ!この嫌われ者が!

No.111

なんで皆毎回毎回我が家にばかり遊びに来たがる? お呼ばれしたら呼び返す、をきちんとしてくれるママさんはほとんどいない。数名、きちんとしてくれるママさんはいるけれど。
来たら来たで、我が家の家電や家具をチェック、自慢話と旦那や姑の愚痴。お昼を食べ、子供を我が家で昼寝させ、だらだら18時くらいまで居座る。
さっさと帰れし。おもちゃ片付けろ。
おもちゃ独り占めでいいわね、だと?
うちのおもちゃなんだからあたり前だし

2度と来んな。

No.112

貴重な時間をみんな割いて大事な話するために会ってるのに、話の9割はどうでもいい話ばかりでいつも終わってるし。こちらから話を変えてもすぐ脱線してろくに話も進まず解散...。
後でメールで話しきれなかったこと聞いても「会ったときに話したのに」なんて
...話してないから聞いてるの!!適当すぎるよ!リーダーなんて辞めてやる!

No.113

難しい人で疲れるけど…

No.114

なんだか😒

もういやだ…

ぎすぎすがめちゃめちゃあってかなり痛い。

No.115

ママ友の送別会
そこまでは いいよ けどさあ なぜ私が運転手?そして皆の会費集める会計なの?
いい加減にして。自分でしろ!
少しずつ フェードアウトだわ

No.116

いやいやあなたあまりいなかったでしょ😒

びっくりだよ…

おまけに傷跡かなりのこしてますよね💨

マイルール作りすぎた。

No.117

あのさ・・マジうざっ どんだけだよ
全部自分の思い通り行かなきゃ遠回しに
ちまちまと捨て台詞のように毎回嫌みか😒

いい加減にしろ💧

No.118

ある人を仲間外れにして、楽しそうに味方を作ってるけど
本当に皆、味方だと思ってるの?
あなた、恐がられてますがな~( *´艸)

その仲間内に腹黒ママも潜んでるから、この成り行きを黙って見てます。

No.119

妙な派閥を作った超本人の脳内はイジメ気質
それに気づかないその超本人さん
たくさんのママに見抜かれてるよ。
近づかないに越した事は無いねって。

言い出しっぺのくせに、
わたくし関係ありませーんて顔

鬼瓦 笑

さよなら

No.120

◯ママは~で、~だよ~!危険だね~!と言うから用心していたら、その間に◯ママと大の仲良しになり…

作戦でしょ?
気づいてるって

面白い人だよね

離れて精々です
万歳\(^o^)/

No.121

さようなら~万歳~せいせいしました神様ありがとう\(^^)/

No.122

味方をたくさんつけて、仲良かった人をいきなり避ける。
怖いわ・・・。
一時仲直りしたけど、やっぱり元々の性格はなおらないね。

No.123

子供が赤ちゃんの時からの付き合いなのに
引越しでもないのに
いきなり転校するってなに😩

学校に馴染めないのは自分勝手な子供だからじゃん…
友達が誘ったって一人で本読みたいとか、外で遊びたくないとか、みんなで外遊びしてても、すぐに勝手にどこかに行っちゃうからじゃん😓
自分勝手な行動を攻められ
クラスメートに何か言われれば
だいぶうちの子供が
かばってやってたよ?

一緒に授業参観日とか行っても
私が他のママと話してれば
勝手に帰るし…
自分の子供そっくりじゃん😓

ママ友を越えて友達とか
役員とかも一緒には出来ないけど、助け合いながら頑張って行こうとか言ってたの嘘だったの?

マジ悲しかったわ💦

No.124

いつも上から目線でえらそうに。周りは、イエスマンと太鼓持ち。ほとんどの人から嫌われてるのに気付かない幸せな人。みんないろいろ我慢して付き合ってるのに、悪口とか言わないのが美徳なの?って。みんな大人だから我慢してるんでしょーが!あんたらみたいに思ったこと全部口に出すなんで幼稚過ぎ。

No.125

40なのに、頭にヘアバンドしてるの。確かに流行ってるけどね。ターバン。あくまでも若い子ね。40のデブのおばちゃんがしても完全なるヘアバンド。洋服は、いつもろ○り○ず。てか、それしか知らないみたいだけど、流行りものが何でも似合うわけないじゃん!年が違うんだから。おデブだしね。太ももが太すぎて内股なのにガニ股に見えるって終わってる。男の前で女アピールっておばさんなのに、汚いとしか言えないな。

No.126

都合のいいように利用してんじゃねーぞ!優しいとか言うけど、こっちは我慢してんだよ、優しい言葉かけんだろ普通、大人なんだからさ!親しき中にも礼儀ありって、言葉あるだろ!甘えてんじゃねーぞ!

No.127

行く当て無いのに行くかも〜ってなんで私が振り回されないと駄目なわけ?決まって無いなら調整できんだろ?無理ならはっきり断ってくれてよくない?そんな気遣い要らないけど!
おまえはいつも振り回してくるな!苛立ちが積もってきてます。

No.128

大人なんだからさ、挨拶ぐらいしようよ。
態度悪すぎ。

専業主婦してて子供2人とも保育園通わせてた自分は何してたの?

立場が強いママにすり寄って強気になって、でも一人になると途端に態度変わるよね。

陰でなにをコソコソ話してんの?チラチラ人の様子伺ってはっきり言って気持ち悪いです。

何事もなかったかのように話しかけてくるけどあんたが集団イジメのグループに加担してたの忘れてないからね。

要するに、嫌いです。

No.129

再婚する気マンマンでいるくせに、あ~でもないこ~でもない言ってないで、さっさと再婚すれば~(´Д`)
お互い子連れ再婚…まだ付き合って1年も立ってないのに早いと思うけど(-_-;)
そんな言葉耳にも入らないなら愚痴ってないで再婚すればいいやん!!
後…愚痴る時だけ連絡して来ないで(#`皿´)

No.130

ばかやろ~

いい歳して無視とかすんな!

小さい子供もいないのに『お手伝いします~』とかサークル顔出すんじゃねえ。

何を手伝うんだかママを選り好みして無視すんじゃねえよ。

残っちゃってたからぁって、オムツ渡してたけど絶対買ってきたやつでしょ。
お前の子供はいくつだよ!

ばっかじゃないの?

ふざけんな!

No.131

確かに近所だし子供同い年だから仲良くしてるけどさぁ~なんで髪型とか服とかマネすんの??

出会った時モノトーンばっかだったのに私がビビット着てるからって色とかもマネしてるよね??

しかも似た様な格好してるクセしてそのコトには一切触れないでマネするのは何故??

で、慣れてきたのか最近自分の息子がお菓子欲しがったら自分持ってるクセにウチの欲しがるよね??

挙げ句の果てに一緒にコンビニ行った時、ウチの娘とあんたの息子がパン欲しいって言うからウチは買って外で食べてたら案の定欲しがって、買いに行くのかと思ったら『貰う??』ってなんだよ!!さっき買わなかったのは貰う為か??
で、2個も貰っといて息子がまだ欲しがったから結局買いに行きやがった…。

1回ならまだしも度々あるからさ…親しき仲にも礼儀ありって言葉知ってる??

あなたとはフェードアウト確定なのでヨロシク!!

友達じゃなくて、あくまでもママ友ですからッッ!!

No.132

人のことを詮索しては周りにバラすママさん。。。
被害者は多数。。。
その人を見て学んだことは、所詮ママ友なんて信用しちゃいけない。。。
挨拶だけしとけばいいや。
本当に幼稚園ママはウンザリ。

No.133

少し自分の子ができてるからって将来はわからないから。

仲良くする相手間違ってるよね~今に後悔するよ~いろんな所で必ずイヤな思いして悩みも増えるのに…
ま、今だけ満喫しろブスッ(笑)

No.135

すみません。ママ友の愚痴ではなくお一人ママの愚痴言わせてください
二人目だし面倒臭くてママ友作りしなかったら、当たり前だけどポツン。
他にもそういう人いるだろ~なんて思ったらとんでもない!Σ(×_×;)!

会う人会う人誰かと話してて、どんだけ友達関係広がってんの(;´д`)
上の子の時はそんなに盛んじゃなかったのに、学年中友達みたいに感じる。

てか浮いてる。完全に(--;)

バス通園が9割りの中歩きだし、プレもいかなかったし、近所に同じ幼稚園の子いないし、仕方ないか。

それにしても、友達じゃないからって邪険に扱うのは止めて~( ノД`)…

ひどい

それから、話し相手居ないときはニコニコで話しかけてくるのに、仲間が居るときは挨拶もしないのは何故?
そんな人ばかりで幻滅する。

どんだけ、一人が嫌なのって思う。
子供かよ(*`Д´)ノ!!!

大人になって好きな人とだけ付き合えるようなったのに、幼稚園はそうはいかないからシンドイんだなぁ。
仕事と違ってどうしても付き合わなきゃいけない訳じゃない。
て微妙な雰囲気がまた(--;)
いないと寂しいジャーン
とばかりに必死に皆頑張ったんだろうな。

卒園まであと9ヵ月、行事盛りだくさんで、憂鬱すぎる。
また邪険に扱われるんだろうなぁ。

ちなみに、園外なら友達多い方(^^)v
早く卒園してぇ~

長々失礼しました。
スッキリしたぁ、

No.136

初めてあった時あまりに人を嫌な感じ丸出しに挨拶すらまともにしようとしない田舎もんの常識知らずがいまして、私はあんまりイラってくるとぶちかます癖があり、その人になんや?あの嫌な感じ!と一度返しました。
私は悪くありません。
その人の事は何一つ知らないけど、相手は何も知らなくてもその行動が当たり前にとれる視野の狭さには感嘆して開いた口がふさがりませんでした。
しかし、何かの原因なく起こる事ではないので、普通に挨拶し他の方に礼節を守って接しています。
根には持たないけど、なんか皆人を決め付けたり、憶測でみたり、ママ友達とかいうけど付き合い方の距離ちゃんととれてるんかな?とか無理している空気がその場にいるだけで痛いです。
自分からは気楽に話せる人や、礼儀を踏まえ距離を保って黙っていても楽な人とは自然に振る舞えるけど、
まだ外国人の集団とか知らん人の集団に囲まれたり接するほうが、中途半端に嫌な空気出す人達に接するより楽と感じるのはワガママだろうか?
生まれ故郷に帰りたい!

No.137

あんなに好きだったのに…
残念。熱しやすくさめやすいの忘れてた。

あんなきもちになるのか…

No.138

気持ち悪い~変な人~

No.139

あのーー
わたしあなたになんにも悪いことしてないんですけど。

わたしが仲良くしてたママ友とって
自分のグループに入れて

わたしあなたのこと
サークルですこーし見かけただけなのに

わたしと仲良しママ友いるときに
たまたま会ったら、
ねー!のみ大丈夫⁈
へーき⁈

普通LINEでするやろ。

わたしへのあてつけ⁈

リーダーいつまでやんの⁈

しかもさー何人子供いるとおもってんの⁈
ずーっとそんなことばかりしてんの⁈

ばか?暇人?

わたしバリバリ働いてるの
気に食わないのか?

まじキライ
家ちかすぎ

No.140

支援センターで知り合った同じ歳のママ。
毎回「来るときメールして」て言ってきて、会ったら延々と他のママと子どもの悪口&噂話しきかされる(-_-;)
あそこの子はアレができないやら、小さいやら、弁当は揚げ物ばっかりやら、夫婦関係がよくないやら、、、まぢ苦痛。
こっちが違う話ししても、聞こえんふり!?みたいな感じやし。

自分から外食に誘っておいて、私が子どもにお店のゴハンを食べさせたら、「 うちは子どもに外の変なものは食べさせたことないの。」と弁当を食べさせる(-_-;)まぢなにがしたいの!?

私は勉強しててなんでも知ってます的な感じで、人をバカにしとるし、うちの子は違うの!!的な自慢話しに飽きた(--;)
そんなに悪口ばっかり言ってたら子どもに悪影響なんぢゃ(´・ω・`)?

No.141

あ~~💢
マジムカつくし💢
無視するしか脳がないんかい💢
大人ならどんな気分でもにっこり笑って会釈ぐらいしろや💢
だからあなたの息子も空気読めない乱暴者なんだよ💢
まぁ来年度は卒業するからしばらくさよならだね。
マジもう会いたくないし💢

No.142

あなたが入って来てから雰囲気が変わりました。
私とは関わりたくないオーラを出し、
完全に私を仲間外れにしてるのは分かります。
子供も子供でうちの子を仲間外れにして。
親子共々嫌な感じ。
でもこんな親子と関わりたくないし、
子供にも悪影響なのでよかったです。
あー本当に腹が立つー!!
幼稚園のお母さん達って女子校みたいで苦手だー。

No.143

行事参加つかれた。気を変に使い。気を使いわらい、気を使って話題を考えて、興味ない話題でも楽しそうな顔をして場をわるくしないように。
楽しいこともあるけど、完全に心を許すまでではない関係って疲れる。基本どっぷりか、あっさりかの友人関係なので、中途半端がうまくいかなくて。
いろいろな人とさっと仲良くなれるひとにあこがれる。
自分のうまくできなさかげんが一番嫌だ!

No.144

あいさつくらいできるだろ!こっちだって最低の礼儀でしてるんだよ!
○ンジェラ・アキをいじわるくして、鶏ガラみたいなくせして!
ゴールドカードなんか自慢げにだすな!みんなもってるけどだまってたんだよ!
顔に性格ってでるんだね。意地悪!
キーキーいってた、引きこもり直前だった娘、最近暇そうにふらふらしてる女子となかよいね。うちの近くふらつかせるな!自分ちの前ですればいいのに。
ほんと意地悪な顔!しんじられない。

No.145

>> 18 幼稚園のママ友! 最初は喋りやすかったりしたけど、気づいたら私の持ち物とか服装真似されてた。怖いよ本当。私の子供の服のブランドも真似しよう… あなた、最悪。
真似されて嬉しいじゃん。
子供もも性格悪い。
三つ子の魂…
先が見えるね。

No.146

ガッカリ。

仲良くしてきたママだったけど最近よくわからない。

ママ友ってどうなんでしょう。人間不振になります。

あームカつくー!!
できればはなれたい。

No.147

>> 6 私のママ友は歳が一緒だったのでお近づきになりました だけど日に日に気を使われなくなり利用されるようになりました マクドにいった時300… 私も近所でたまたま歳が近くて仲良くなったママ友。だんだんあつかましくなって、他のママ友と私が遊ぶと不機嫌。これからも子供達の学校が一緒だから変にめんどくさくなりたくないからケンカ腰にもなれず…
あんまり関わらないようになりたいな~

No.148

赤ちゃんの月齢が近いから、友達(?)みたいになったけど。

疎遠になりそうな感じです。

うちが今年に保育園預けて仕事に行くのが、気に入らないらしいです。

「介護の仕事って汚いよね、それでよく結婚できたね」とか余計なこと言われたり、「可哀想に預けるなんて 母親失格だわ」とか悪口言われました。

アバズレがぁぁ(爆笑)。 妬みとかヤッカミは耳の毒ですよ。
さぁ春から頑張ります。
いらんわ本当💢
吐き出し失礼しました
m(_ _)m。

• << 151 私も言われた! 「小さいのに可哀想」とか「私には無理~子供の側にいたいもん」って余計なお世話。 仕事してても帰ってきたらぎゅうーしてあげますもんね。 お互い仕事も子育ても頑張ろうね。

No.149

知らぬ間に同じ車買われてた。
びっくりしたわ。
だめじゃないけどさ、同じ車買うなら一言あってくれたらこのモヤモヤが消えたのに(笑)
その車気に入ったから同じの買っちゃった、って一言あればさ、一緒だねで済むのに。
何も言わない、えっ〇〇買ったの?って聞いたら「うん」終わりかい!

同じアパートの人も同じ車買ったけど、この人はいい人だから、△△さんの車、いいなと思ってまねしちゃったごめん、って謝ってきたから、全然気にならないけどさ。

そして今月になりまた同じアパートの別の人も購入。ここはわりと別件で非常識な家だから、うわって思ってしまった(笑)
なんだろう、だめじゃないんだよ、高い買い物なんだから好きなやつ買うべきだと思う。ただ一言だけあるかないかでこのモヤモヤの違い。私がワガママなんだろうか。
しいて言うなら私のがスタンダードなやつで、他のはみんなグレードが高い。そこを悔しいとは全く思わないし、必要ないからこの車で満足してるけど、なんだかなぁとモヤモヤしたこの気持ち。
嫉妬でもない、だめじゃない、誰も悪くないような、けどもやっと残る消化不良な感じ。
同じ気持ちの人いないかなぁ。

No.150

みんな大なり小なり他人を傷つけたり傷ついて生きてきてる。
気をつけていてもそうでなくても。
だからなるべく他人を許すように心掛ける。
怒りほど不利益で非効率的なものはない。
分かっていても、やっぱりムカッとするときがある。
ママ友としての自分が不甲斐ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧