歯が片側しか生えない

レス6 HIT数 11562 あ+ あ-

2012/08/06 12:42(更新日時)

1歳になったばかりの息子の相談です。
右下の前歯一本→右上の前歯一本が生えてる状態です。普通下の前歯二本→上の前歯二本だったと思うんですが💧
同じような経験された方いらっしゃいますか❓最終的にきちんと生えればいいんですが、ちょっと不安です⤵アドバイスお願いします🙇

タグ

No.1831041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子も生える順番違ってました
歯科医で相談したらレントゲンとってくれました
ちゃんと歯茎の中にありました
生える順番が違ってただけでした
心配なら歯の検診かねて歯科医で相談したら良いかと思います
ついでにフッ素をしてもらってもいいかもしれませんね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。順番が違う事もあるんですね😲歯茎をよく見ると生えてきそうな感じもあるんで、しばらく様子見てみます。変わらないようなら歯科医も考えます。

No.3

うちの子も上の前歯の片方が生えて来る前に隣りの歯が生えてきたりしました。
乳歯の生え方の悩みトップスリーが、なかなか生えてこない、生える順番がバラバラ、すきっ歯だけど、だいたいはきちんと生え揃うと何かで見ました。大丈夫ですよ😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。生え始めも遅くて心配だった所に、前歯上下一本ずつなのが余計気になって💦順番バラバラは結構あるんですね。安心しました😃

No.5

うちの子も左右1本ずつだったり1本飛ばして生えましたが、バラバラながらも全部生えました。

何かで見たのですが、歯の生え方には60通り以上あるそうです。

不思議ですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。いろんなパターンがあるんですね。上の娘は普通に下二本→上二本と前歯が生えたんで、今回気になって💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧