母がドアの音がうるさくて発狂した。

レス11 HIT数 2794 あ+ あ-

2012/08/04 21:58(更新日時)

ドアの音がうるさい、と今母が発狂しました。

家のドアは重くて、閉めるときにどうしても音がでてしまいます。

母は今リビングにいます。
リビングは玄関から入ってすぐ右で、それらの間にドアはありません。

妹が何度か出たり入ったりしていて
今外に出て行ったのですが、携帯を持っていたのでとりあえず入ってこないように連絡しました。

こういう時どうしたらいいのですか?
このままでは妹が熱中症になってしまいます。

No.1830942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドアを修理するか、ドアを取り替えるか、何か、クッション系の物を付けるか、開けとくか、お母さんが耳栓をするか⁉かな⁉

No.2

キーキー音がするなら、油をさすのは?

妹さんはなぜ入れない? 玄関ドアの音がヤバいの? 窓や勝手口から出入り出来ない?

No.3

レスありがとうございました。

結局妹は母が昼寝をした時にそっと入りました。

ドア以外の音でも何でも、音をたててまた発狂したりしてしまったら困るので、ドアを開けられませんでした。

No.4

窓から入れば良かったんじゃ…。

何度も出入りしなきゃいけない状況なんてそんなにないし、短時間でその間誰かが家に居るならストッパーとか何か引っ掛けて開け放すなり完全に閉まらないようにしておけばいいのでは?

親を精神科に連れていくのも一つの手段。

• << 7 妹が外で遊んで遊んでいて、何度も物を取りにきたりしていたみたいです。 開けっ放しという手もありましたね‥‥ エアコンの風が逃げる、と怒られそうで心配ですが、音がうるさいよいはいいですよね。

No.5

お母さま 落ち着かれましたか?

年齢からして更年期かも…

どちらにしてもドアに工夫された方がいいですね。

• << 8 今は機嫌が良いです。 父に相談します。

No.6

>> 5 え?主さんのスレとレスで母親の年齢書き込み無いよ?更年期障害で発狂するの?

主さん、お母様を精神科に受信させてます?お父様はいらっしゃいますか?

• << 9 母は今年46です。 更年期障害というのがあるのですね。調べてみようと思います。 精神科にはかかっていません。 母は短気でキレやすくて少し我が儘な性格、としか思っていませんでしたが、精神的に不安定という解釈の仕方も視野に入れておいた方が良いのでしょうか。

No.7

>> 4 窓から入れば良かったんじゃ…。 何度も出入りしなきゃいけない状況なんてそんなにないし、短時間でその間誰かが家に居るならストッパーとか… 妹が外で遊んで遊んでいて、何度も物を取りにきたりしていたみたいです。

開けっ放しという手もありましたね‥‥
エアコンの風が逃げる、と怒られそうで心配ですが、音がうるさいよいはいいですよね。

No.8

>> 5 お母さま 落ち着かれましたか? 年齢からして更年期かも… どちらにしてもドアに工夫された方がいいですね。 … 今は機嫌が良いです。

父に相談します。

No.9

>> 6 え?主さんのスレとレスで母親の年齢書き込み無いよ?更年期障害で発狂するの? 主さん、お母様を精神科に受信させてます?お父様はいらっしゃ… 母は今年46です。
更年期障害というのがあるのですね。調べてみようと思います。

精神科にはかかっていません。
母は短気でキレやすくて少し我が儘な性格、としか思っていませんでしたが、精神的に不安定という解釈の仕方も視野に入れておいた方が良いのでしょうか。

No.10

>> 9 その性格は、
(;゜∇゜)やばいでしょ⁉
自宅なら家族は、お母さんが短気でキレやすい性格と承知してるけど、自宅以外の場所で、他人は、お母さんの性格の事なんて、わからないですから、トラブルや犯罪を起こさないか、心配ですね⁉

No.11

>> 10 母は人を引っ張るのが得意みたいで、よく学校の役員もやっていて
自宅でですが、ピアノの先生もやっているので人付き合いは問題ないと思います。
おそらく外だと大丈夫な人なのだと思います。
学校でも信頼を得ているみたいで‥‥

家でぐらい我が儘を言いたいのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する