建設業を経営している方に質問です!!

レス9 HIT数 1745 あ+ あ-

2012/08/04 11:45(更新日時)

建設業を経営している方に質問なのですが…?

夏場の仕事が切れたり、雨で現場が動かない時には従業員さん達はどうしていますか?

旦那が仕事がなく、毎日いろいろ探しているのですが、なかなかなく悩んでいます💧

良かったらお聞かせ下さい。お願いします。

タグ

No.1830764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

今は震災復興で建設関係は高景気ですよ。

No.8

主です。7さんありがとうございます。出稼ぎを探してみるのもいいですね!!

旦那に相談してみます。

No.7

工務店を 営んでますが🏠

仕事が切れたら

仲間に 連絡し 仕事ないか って 連絡しまくる

ちなみに 今年の 3月は 岩手県まで 出稼ぎに 行ってました 日当35000でした

No.6

主です。5さんありがとうございます。旦那は自営業なので月給ではないです。

自分たちの生活もあるし、従業員の生活もあるので、こんな時本当に精神的にもきついです。

お盆あけたらあるらしいのですが、お盆までなにかと旦那も参っているようで、見てる方も辛いです。

ちょっと愚痴ぽくなってしまって、すいません💧

No.5

1さんがおっしゃった様に、失業保険+日雇いで…とは会社はしないのでしょうかね😥?

生活かかってたら、きつい話しですよね。うちの旦那も主さんと同じ様な仕事ですので、よく旦那から聞きます。

ご主人は、月給ですか?

No.4

主です。1さん、2さんありがとうございます。

旦那も営業に行っているのですが、なかなか見つからず…💧

私には旦那をサポートする事しか出来ないのがとても悔しいです。

1さん、2さんの頑張ろうで少し元気出ました!!本当にありがとうございます。

No.3

>> 1 経営者ではないのですが、 もし、長期に渡って仕事が切れた場合は、失業を出して休ませるとか、もし雨の日で現場で作業出来ない場合は、会社で… 訂正です。

職さん→職人さん

すみません。

あと、2番さんのように同業者間で仕事がないか探して、現場へ応援に行ったりするのも良くありますよ。

営業みたいなことして顔を覚えてもらうとか、仕事が無い時は同業者同士協力し合うのも大事だと思います。

お互いに大変だと思いますが、頑張りましょう。

連投、失礼しました。

No.2

うちは、建設業と関わる運送業ですが、
仕事の無い時は、倉庫の掃除や草刈り、車の修理…
同業者同士で何とか仕事貰います。

仕事が無いのは辛いですね💧

No.1

経営者ではないのですが、

もし、長期に渡って仕事が切れた場合は、失業を出して休ませるとか、もし雨の日で現場で作業出来ない場合は、会社で工場の片付けをさせるとか何かさせるしかないんじゃない?

ただ休ませるだけでは職さん達の生活があるし、大変だろうからね。

• << 3 訂正です。 職さん→職人さん すみません。 あと、2番さんのように同業者間で仕事がないか探して、現場へ応援に行ったりするのも良くありますよ。 営業みたいなことして顔を覚えてもらうとか、仕事が無い時は同業者同士協力し合うのも大事だと思います。 お互いに大変だと思いますが、頑張りましょう。 連投、失礼しました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧