究極の天然おばさん
何度も何度もいろんな人が教えてることが覚えられない。
『あはは~。やっぱり覚えられないわ~』
30代女子が休憩中に買って来てたパンプスを見て、『可愛いわね~。あら。サイズが一緒』と履いてしまう。
みんなでランチを食べに行くことになって、あれ食べたいね。あそこがいいんじゃない。ここは時間が掛かるからやめとこう。といろいろ話してるのを一刀両断。
『私パスタ食べたいからあそこね』
仕事が決まってみんなが送別会を開いてくれるとのこと。
とは言っても、私をダシにした飲み会ではあるけれども…。
『私は飲まないから料理メインのお店ね』
毎日が衝撃の連続で、覚えていられないほどエピソードがある。
訓練学校なので、仕事とは違って、周りが我慢すれば何とかなることはなる。
みんな大人で、表面的には合わせてあげてる。
暗黙の了解で、悪口を言い出す人はいない。
だけど、毎日のように誰かがイラッとしている。
が、そんなこと全く気付くでもなく、毎日毎日自分のしたいようにのびのびやってる。
そのおばちゃん50代後半か60代前半。
よくその年まで、言いたい放題やりたい放題で、嫌われたり、ドン引きされてることに全く気付かず、生きてこれたもんだと思う。
どうやったらこんな人が出来上がるんでしょう?
すいません。
もう寝てしまいそうで、返レスは明日か明後日になりますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
あはは😃多分、本人自覚ないし、楽しい人生なんだろうなあ。私は鬱です…ってスレ乱立してるけど、彼女を講師に勉強会でもやったらどうだろう。
このおばちゃんにしたら自分は正論を言っているつもり。世の中を自分の物差しで見ています。もし批判されたら何故批判されるのか、わからないでしょう。
確信犯的、自己中。
芸術家に多いタイプ。
でもこういうおばちゃん、図太いけど案外、繊細なとこも有りです。
私の職場にも全く同じタイプの女性がいました。
- << 14 レスありがとうございます♪ ほんとに自己中で、びっくりするぐらい何にも気付かないですね。 一度他の女性がストレスで太ることがあるって話しをしてたら、『あら。じゃあ私ストレスかしら』って言ってたけど、全員から『違う!』と突っ込まれて、それでもその真意は理解してないようでした(-_-;) 確かに趣味は芸術系らしいです! しかし繊細なところがあるんでしょうか(゚Д゚) 怖いもの見たさで、見てみたいものです。 職場であんな人がいると思ったら、相当ストレス溜まりそうですね。 ストレス発散しながら頑張って下さいね!
>> 5
このおばちゃんにしたら自分は正論を言っているつもり。世の中を自分の物差しで見ています。もし批判されたら何故批判されるのか、わからないでしょう…
レスありがとうございます♪
ほんとに自己中で、びっくりするぐらい何にも気付かないですね。
一度他の女性がストレスで太ることがあるって話しをしてたら、『あら。じゃあ私ストレスかしら』って言ってたけど、全員から『違う!』と突っ込まれて、それでもその真意は理解してないようでした(-_-;)
確かに趣味は芸術系らしいです!
しかし繊細なところがあるんでしょうか(゚Д゚)
怖いもの見たさで、見てみたいものです。
職場であんな人がいると思ったら、相当ストレス溜まりそうですね。
ストレス発散しながら頑張って下さいね!
>> 7
私、このタイプのオバサンに仕事を教えていました。
その当時、胃薬は必需品でしたね。
…あの時の悪夢が蘇る😭
トラウマ引き出してすいません(T_T)
仕事を教えるなんて、覚えないのに言い続けなければならないってことですよね。
想像を絶するぐらい過酷だったでしょうね。
お疲れ様でしたm(_ _)m
- << 18 そうです主さん❗過酷って言葉がピッタリ当てはまる😂 通常1ケ月で皆さん独り立ちするんですが、その方は2ケ月過ぎても駄目でした😫…私の教え方が悪いのかと苦悩した日々……😥 キリが無いからとボスが試しに私から離すと連発するミス⤵ ミスを指摘されると『こんな事、教わってない❗』と開き直り、挙げ句『私はあの人から教えてもらった通りにやった❗』😱 ちなみにその方、まだ辞めずに居ますよ。相変わらずだそうです。私は転職しました😂
>> 16
トラウマ引き出してすいません(T_T)
仕事を教えるなんて、覚えないのに言い続けなければならないってこと…
そうです主さん❗過酷って言葉がピッタリ当てはまる😂
通常1ケ月で皆さん独り立ちするんですが、その方は2ケ月過ぎても駄目でした😫…私の教え方が悪いのかと苦悩した日々……😥
キリが無いからとボスが試しに私から離すと連発するミス⤵
ミスを指摘されると『こんな事、教わってない❗』と開き直り、挙げ句『私はあの人から教えてもらった通りにやった❗』😱
ちなみにその方、まだ辞めずに居ますよ。相変わらずだそうです。私は転職しました😂
- << 20 きっといつまでも同じミスをするのに、努力する姿勢さえ見えなくて、7さんが胃に穴が開きそうなぐらい苦労したんでしょうね。 それに周りが迷惑するような人ほど居座りますよね。 こちらのおばさんも、前勤めてたところは15年ぐらい勤めてたらしいですよ。 年を明かさないけど、恐らく若くても50代後半なので、年齢や性格やスキルからして、いくら訓練受けても就職はできないでしょうね。 本人は就職できるつもりみたいなことにびっくりします(^^;)
天然ではなく、
無自覚な自己中です。
世界は、自分中心に回ってる。
数人で詰め寄って、
そのオバサンが傷付くくらいに、言い過ぎなくらいに、かなり厳しく、ガツンと言わないと分からないのでは?
オブラートに包むような言い方では、全く通じませんよ。
- << 21 レスありがとうございます♪ 何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。 ただし、今は訓練学校で、終わりまでいてもあと3ヶ月。 指摘してあげる必要もなく、きっと死ぬまで自覚することもないだろうけど、私たちが苦労するわけではないから、イラッとしても流してほっとこう。という雰囲気です。 しかし常識もない人で、人前で平気で鼻をかみまくったり、鼻かみながら人に話し掛けるので、どんな生き方して来たのやら、びっくりすることばかりです。
>> 19
天然ではなく、
無自覚な自己中です。
世界は、自分中心に回ってる。
数人で詰め寄って、
そのオバサンが傷付くくらいに、言い過ぎなくらいに…
何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。
ただし、今は訓練学校で、終わりまでいてもあと3ヶ月。
指摘してあげる必要もなく、きっと死ぬまで自覚することもないだろうけど、私たちが苦労するわけではないから、イラッとしても流してほっとこう。という雰囲気です。
しかし常識もない人で、人前で平気で鼻をかみまくったり、鼻かみながら人に話し掛けるので、どんな生き方して来たのやら、びっくりすることばかりです。
- << 25 周りに沢山鼻かむ人居ますよ(笑) この間なんて、まあまあ混雑してる電車の中で 顔色ひとつ変えず何度も鼻かむ20代だろうな?男性いたし… 職場にも、鼻かみながら話かけてくる 20代の女性居るし(笑) 因みに、アラフォーの私は人前ではしません😺✨ 年齢関係ないんじゃないかしら…。
>> 21
何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。
ただし、今は訓練学校で、終わりまでい…
周りに沢山鼻かむ人居ますよ(笑)
この間なんて、まあまあ混雑してる電車の中で 顔色ひとつ変えず何度も鼻かむ20代だろうな?男性いたし…
職場にも、鼻かみながら話かけてくる 20代の女性居るし(笑)
因みに、アラフォーの私は人前ではしません😺✨
年齢関係ないんじゃないかしら…。
- << 28 レスありがとうございます(^_^) 年代問わず人前で平気で鼻をかんだり、鼻かみながら人に話し掛ける人がいるんですね。 ただ鼻をかむこと以外にも常識に欠けることばかりなので、その年まで注意してくれる人はいなかったのかと呆れてます。 しかも私がお休みだった日に、『私が常識無いみたいに言わないで!』と切れたらしく、みんなびっくりだったそうです(^^;)
私の友人のお父様が小さな会社経営されてるんですけど、そこの50代のパートさんみたい…。
会社でバーベキューやったらしいんですが、皆準備したり手分けして働いてる中、ニコニコ笑いながら
「あら、皆すごいわね」と座って自分の分の椅子だけ用意、焼きに入ると焼けるまで紙皿と箸を持って突っ立ている、焼けたら一番に手をのばし
「私ウインナー好きなの。もっと焼いてくれる?」
参加した私の友達に
「ほら、あなたお手伝いしてきなさいよ」
などなど。
- << 29 レスありがとうございます(^_^) 同じ状況なら同じことしてただろうなと、その場が目に浮かぶようです。 お友達ってことは、社長さんの娘さんということですよね? 普通では考えられない行動ですよね。 でもああいう人は何とも思わないみたいですね。 ある意味羨ましい気もします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 59HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?16レス 237HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 111HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 84HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 83HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 59HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
むしろそんな事考えずにただ誘ってるんだろうなぁ 何人か誘って断られて…(匿名さん16)
16レス 237HIT 聞いてほしいさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 111HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 237HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る