究極の天然おばさん

レス31 HIT数 7110 あ+ あ-

2012/08/27 23:33(更新日時)

何度も何度もいろんな人が教えてることが覚えられない。
『あはは~。やっぱり覚えられないわ~』

30代女子が休憩中に買って来てたパンプスを見て、『可愛いわね~。あら。サイズが一緒』と履いてしまう。

みんなでランチを食べに行くことになって、あれ食べたいね。あそこがいいんじゃない。ここは時間が掛かるからやめとこう。といろいろ話してるのを一刀両断。
『私パスタ食べたいからあそこね』

仕事が決まってみんなが送別会を開いてくれるとのこと。
とは言っても、私をダシにした飲み会ではあるけれども…。
『私は飲まないから料理メインのお店ね』

毎日が衝撃の連続で、覚えていられないほどエピソードがある。

訓練学校なので、仕事とは違って、周りが我慢すれば何とかなることはなる。
みんな大人で、表面的には合わせてあげてる。
暗黙の了解で、悪口を言い出す人はいない。
だけど、毎日のように誰かがイラッとしている。
が、そんなこと全く気付くでもなく、毎日毎日自分のしたいようにのびのびやってる。

そのおばちゃん50代後半か60代前半。
よくその年まで、言いたい放題やりたい放題で、嫌われたり、ドン引きされてることに全く気付かず、生きてこれたもんだと思う。

どうやったらこんな人が出来上がるんでしょう?

すいません。
もう寝てしまいそうで、返レスは明日か明後日になりますm(_ _)m

No.1830664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは天然ではなく無神経(^-^)

• << 9 レスありがとうございます♪ なるほど! 悪気はないみたいだけど、無神経なのは確かですね。

No.2

面倒臭いからと、周りの人間が野放しにしたらそうなる。

義姉が、好き放題の姑のことで、そうさせてきた家族にも責任がある、と言ったのを思い出しました。

• << 10 レスありがとうございます♪ 何度かこの人を育てた親や、身近にいる旦那さんは注意して来なかったんだろうかって思ってました。 私たちは、大人の対応はできても、慈悲深い気持ちを持ってる人はいないようで。 ただただ早く離れられる日を願ってます。

No.3

うちの会社にも居るよ
周りからはキチガイと思われてる

ちびまる子ちゃんに出てくる花輪クンが好きなあのブスに顔も性格もソックリ‥兎に角、自意識過剰で耳障りな声で糞つまらない語りを毎日している公害レベルのおばはん

• << 12 レスありがとうございます♪ こんな人そうそういないんじゃないかと思ってましたが、他にもいるんですね(゚Д゚;) こちらは、顔もなんですが、それ一昔前に流行ったソバージュ?前髪作ってるのは若作り?というところが、魔法使いのおババを彷彿とさせます。 でも声が耳障りなのは共通点です(-_-;)

No.4

あはは😃多分、本人自覚ないし、楽しい人生なんだろうなあ。私は鬱です…ってスレ乱立してるけど、彼女を講師に勉強会でもやったらどうだろう。

• << 6 確かに。 ちょっとオバハンが羨ましいぞ😊 多分主さんが優しい書き方してるから本文読んで笑えるんだろうけど、根っからの悪人ではなさそう💦でも自己チューなのは間違いない❗
  • << 13 レスありがとうございます♪ そうです!全く自覚ありません。 でも彼女を講師にして、もし彼女のコピーが大量に増えた場合、受講者以外で鬱の人が大量発生しそうです。 ん?ということは、またその人達が受講して…と続けて、全国総彼女化すれば、日本に鬱の人はいなくなるかもしれません。 ムチャクチャ怖いですが(笑)

No.5

このおばちゃんにしたら自分は正論を言っているつもり。世の中を自分の物差しで見ています。もし批判されたら何故批判されるのか、わからないでしょう。
確信犯的、自己中。
芸術家に多いタイプ。
でもこういうおばちゃん、図太いけど案外、繊細なとこも有りです。
私の職場にも全く同じタイプの女性がいました。

• << 14 レスありがとうございます♪ ほんとに自己中で、びっくりするぐらい何にも気付かないですね。 一度他の女性がストレスで太ることがあるって話しをしてたら、『あら。じゃあ私ストレスかしら』って言ってたけど、全員から『違う!』と突っ込まれて、それでもその真意は理解してないようでした(-_-;) 確かに趣味は芸術系らしいです! しかし繊細なところがあるんでしょうか(゚Д゚) 怖いもの見たさで、見てみたいものです。 職場であんな人がいると思ったら、相当ストレス溜まりそうですね。 ストレス発散しながら頑張って下さいね!

No.6

>> 4 あはは😃多分、本人自覚ないし、楽しい人生なんだろうなあ。私は鬱です…ってスレ乱立してるけど、彼女を講師に勉強会でもやったらどうだろう。 確かに。
ちょっとオバハンが羨ましいぞ😊
多分主さんが優しい書き方してるから本文読んで笑えるんだろうけど、根っからの悪人ではなさそう💦でも自己チューなのは間違いない❗

• << 15 レスありがとうございます♪ あんな風になりたくはないけど、もしあんな風になった場合は、ストレスフリーでしょうね。 でも確かに全く悪意はなさそうです。 ただし、周りからすると、全く悪意がなく悪魔のようなことができてしまうのが、恐ろしいです。

No.7

私、このタイプのオバサンに仕事を教えていました。
その当時、胃薬は必需品でしたね。

…あの時の悪夢が蘇る😭

• << 16 レスありがとうございます♪ トラウマ引き出してすいません(T_T) 仕事を教えるなんて、覚えないのに言い続けなければならないってことですよね。 想像を絶するぐらい過酷だったでしょうね。 お疲れ様でしたm(_ _)m

No.8

究極のおばちゃん、強者ですね💦
空気読めよ、と思います。
「人間30歳越えたら皆同年」と聞きました。
未熟な50歳、大人な30歳、本当に色々います💦
私なら人生勉強として耐えますね。

• << 17 レスありがとうございます♪ 全く空気を読めない強者です(T_T) 30越えたら同年なら、私は同年になります。 が、理解不能です。 でも真剣に受け止めたらこちらが病みそうなので、人生経験というかネタとして受け止めることにしてます。

No.9

>> 1 それは天然ではなく無神経(^-^) レスありがとうございます♪

なるほど!
悪気はないみたいだけど、無神経なのは確かですね。

No.10

>> 2 面倒臭いからと、周りの人間が野放しにしたらそうなる。 義姉が、好き放題の姑のことで、そうさせてきた家族にも責任がある、と言ったのを思い出し… レスありがとうございます♪

何度かこの人を育てた親や、身近にいる旦那さんは注意して来なかったんだろうかって思ってました。

私たちは、大人の対応はできても、慈悲深い気持ちを持ってる人はいないようで。
ただただ早く離れられる日を願ってます。

No.11

ダメだ。強烈な睡魔が襲って来たので、起きてからまた連絡しますm(_ _)m

No.12

>> 3 うちの会社にも居るよ 周りからはキチガイと思われてる ちびまる子ちゃんに出てくる花輪クンが好きなあのブスに顔も性格もソックリ‥兎に角、自意… レスありがとうございます♪

こんな人そうそういないんじゃないかと思ってましたが、他にもいるんですね(゚Д゚;)

こちらは、顔もなんですが、それ一昔前に流行ったソバージュ?前髪作ってるのは若作り?というところが、魔法使いのおババを彷彿とさせます。
でも声が耳障りなのは共通点です(-_-;)

No.13

>> 4 あはは😃多分、本人自覚ないし、楽しい人生なんだろうなあ。私は鬱です…ってスレ乱立してるけど、彼女を講師に勉強会でもやったらどうだろう。 レスありがとうございます♪

そうです!全く自覚ありません。
でも彼女を講師にして、もし彼女のコピーが大量に増えた場合、受講者以外で鬱の人が大量発生しそうです。
ん?ということは、またその人達が受講して…と続けて、全国総彼女化すれば、日本に鬱の人はいなくなるかもしれません。
ムチャクチャ怖いですが(笑)

No.14

>> 5 このおばちゃんにしたら自分は正論を言っているつもり。世の中を自分の物差しで見ています。もし批判されたら何故批判されるのか、わからないでしょう… レスありがとうございます♪

ほんとに自己中で、びっくりするぐらい何にも気付かないですね。
一度他の女性がストレスで太ることがあるって話しをしてたら、『あら。じゃあ私ストレスかしら』って言ってたけど、全員から『違う!』と突っ込まれて、それでもその真意は理解してないようでした(-_-;)
確かに趣味は芸術系らしいです!
しかし繊細なところがあるんでしょうか(゚Д゚)
怖いもの見たさで、見てみたいものです。
職場であんな人がいると思ったら、相当ストレス溜まりそうですね。
ストレス発散しながら頑張って下さいね!

No.15

>> 6 確かに。 ちょっとオバハンが羨ましいぞ😊 多分主さんが優しい書き方してるから本文読んで笑えるんだろうけど、根っからの悪人ではなさそう💦で… レスありがとうございます♪

あんな風になりたくはないけど、もしあんな風になった場合は、ストレスフリーでしょうね。
でも確かに全く悪意はなさそうです。
ただし、周りからすると、全く悪意がなく悪魔のようなことができてしまうのが、恐ろしいです。

No.16

>> 7 私、このタイプのオバサンに仕事を教えていました。 その当時、胃薬は必需品でしたね。 …あの時の悪夢が蘇る😭 レスありがとうございます♪

トラウマ引き出してすいません(T_T)
仕事を教えるなんて、覚えないのに言い続けなければならないってことですよね。
想像を絶するぐらい過酷だったでしょうね。
お疲れ様でしたm(_ _)m

• << 18 そうです主さん❗過酷って言葉がピッタリ当てはまる😂 通常1ケ月で皆さん独り立ちするんですが、その方は2ケ月過ぎても駄目でした😫…私の教え方が悪いのかと苦悩した日々……😥 キリが無いからとボスが試しに私から離すと連発するミス⤵ ミスを指摘されると『こんな事、教わってない❗』と開き直り、挙げ句『私はあの人から教えてもらった通りにやった❗』😱 ちなみにその方、まだ辞めずに居ますよ。相変わらずだそうです。私は転職しました😂

No.17

>> 8 究極のおばちゃん、強者ですね💦 空気読めよ、と思います。 「人間30歳越えたら皆同年」と聞きました。 未熟な50歳、大人な30歳、本当に色々… レスありがとうございます♪

全く空気を読めない強者です(T_T)
30越えたら同年なら、私は同年になります。
が、理解不能です。
でも真剣に受け止めたらこちらが病みそうなので、人生経験というかネタとして受け止めることにしてます。

No.18

>> 16 レスありがとうございます♪ トラウマ引き出してすいません(T_T) 仕事を教えるなんて、覚えないのに言い続けなければならないってこと… そうです主さん❗過酷って言葉がピッタリ当てはまる😂
通常1ケ月で皆さん独り立ちするんですが、その方は2ケ月過ぎても駄目でした😫…私の教え方が悪いのかと苦悩した日々……😥
キリが無いからとボスが試しに私から離すと連発するミス⤵
ミスを指摘されると『こんな事、教わってない❗』と開き直り、挙げ句『私はあの人から教えてもらった通りにやった❗』😱
ちなみにその方、まだ辞めずに居ますよ。相変わらずだそうです。私は転職しました😂

• << 20 きっといつまでも同じミスをするのに、努力する姿勢さえ見えなくて、7さんが胃に穴が開きそうなぐらい苦労したんでしょうね。 それに周りが迷惑するような人ほど居座りますよね。 こちらのおばさんも、前勤めてたところは15年ぐらい勤めてたらしいですよ。 年を明かさないけど、恐らく若くても50代後半なので、年齢や性格やスキルからして、いくら訓練受けても就職はできないでしょうね。 本人は就職できるつもりみたいなことにびっくりします(^^;)

No.19

天然ではなく、
無自覚な自己中です。

世界は、自分中心に回ってる。

数人で詰め寄って、
そのオバサンが傷付くくらいに、言い過ぎなくらいに、かなり厳しく、ガツンと言わないと分からないのでは?

オブラートに包むような言い方では、全く通じませんよ。

• << 21 レスありがとうございます♪ 何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。 ただし、今は訓練学校で、終わりまでいてもあと3ヶ月。 指摘してあげる必要もなく、きっと死ぬまで自覚することもないだろうけど、私たちが苦労するわけではないから、イラッとしても流してほっとこう。という雰囲気です。 しかし常識もない人で、人前で平気で鼻をかみまくったり、鼻かみながら人に話し掛けるので、どんな生き方して来たのやら、びっくりすることばかりです。

No.20

>> 18 そうです主さん❗過酷って言葉がピッタリ当てはまる😂 通常1ケ月で皆さん独り立ちするんですが、その方は2ケ月過ぎても駄目でした😫…私の教え方が… きっといつまでも同じミスをするのに、努力する姿勢さえ見えなくて、7さんが胃に穴が開きそうなぐらい苦労したんでしょうね。
それに周りが迷惑するような人ほど居座りますよね。
こちらのおばさんも、前勤めてたところは15年ぐらい勤めてたらしいですよ。
年を明かさないけど、恐らく若くても50代後半なので、年齢や性格やスキルからして、いくら訓練受けても就職はできないでしょうね。
本人は就職できるつもりみたいなことにびっくりします(^^;)

No.21

>> 19 天然ではなく、 無自覚な自己中です。 世界は、自分中心に回ってる。 数人で詰め寄って、 そのオバサンが傷付くくらいに、言い過ぎなくらいに… レスありがとうございます♪

何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。

ただし、今は訓練学校で、終わりまでいてもあと3ヶ月。
指摘してあげる必要もなく、きっと死ぬまで自覚することもないだろうけど、私たちが苦労するわけではないから、イラッとしても流してほっとこう。という雰囲気です。

しかし常識もない人で、人前で平気で鼻をかみまくったり、鼻かみながら人に話し掛けるので、どんな生き方して来たのやら、びっくりすることばかりです。

• << 25 周りに沢山鼻かむ人居ますよ(笑) この間なんて、まあまあ混雑してる電車の中で 顔色ひとつ変えず何度も鼻かむ20代だろうな?男性いたし… 職場にも、鼻かみながら話かけてくる 20代の女性居るし(笑) 因みに、アラフォーの私は人前ではしません😺✨ 年齢関係ないんじゃないかしら…。

No.22

>> 21 わはは😂人前で鼻かむ…まさに天真爛漫ですねぇ。幸せな人ですな。ですが、若くもないオバハンでも働きたい気持ちは若い子と変わりませんよ。それはお忘れなく。ただ、短期でお別れなのですから、ほっときなさいな。あとのことは、就職先で教えてもらえるでしょう。

No.23

>> 22 天真爛漫なんですね(笑)
働く意志はあるにしても、自分や現実が見えてないので、就職することも働くことも甘く見てるっぽいです。
そんな風なので、就職できるとは思えないけど、私には関係ないことなので、ネタとして見ておきます。
ちなみに他の人はあと3ヶ月ですが、私はあと一週間ちょいでおさらばです♪

No.24

この話のおばちゃんの悪さが分からない私ってヤバイ?

• << 27 レスありがとうございます(^_^) 24さんが大らかで懐が深いのではないですか? 私も周りの人も、常識や思いやりのない自己中なおばさんという認識で、イラッとしたり呆れたりでした。

No.25

>> 21 レスありがとうございます♪ 何人かの方のレスから、無自覚な自己中だったんだと納得しました。 ただし、今は訓練学校で、終わりまでい…
周りに沢山鼻かむ人居ますよ(笑)

この間なんて、まあまあ混雑してる電車の中で 顔色ひとつ変えず何度も鼻かむ20代だろうな?男性いたし…

職場にも、鼻かみながら話かけてくる 20代の女性居るし(笑)
因みに、アラフォーの私は人前ではしません😺✨

年齢関係ないんじゃないかしら…。

• << 28 レスありがとうございます(^_^) 年代問わず人前で平気で鼻をかんだり、鼻かみながら人に話し掛ける人がいるんですね。 ただ鼻をかむこと以外にも常識に欠けることばかりなので、その年まで注意してくれる人はいなかったのかと呆れてます。 しかも私がお休みだった日に、『私が常識無いみたいに言わないで!』と切れたらしく、みんなびっくりだったそうです(^^;)

No.26

私の友人のお父様が小さな会社経営されてるんですけど、そこの50代のパートさんみたい…。

会社でバーベキューやったらしいんですが、皆準備したり手分けして働いてる中、ニコニコ笑いながら
「あら、皆すごいわね」と座って自分の分の椅子だけ用意、焼きに入ると焼けるまで紙皿と箸を持って突っ立ている、焼けたら一番に手をのばし
「私ウインナー好きなの。もっと焼いてくれる?」
参加した私の友達に
「ほら、あなたお手伝いしてきなさいよ」

などなど。

• << 29 レスありがとうございます(^_^) 同じ状況なら同じことしてただろうなと、その場が目に浮かぶようです。 お友達ってことは、社長さんの娘さんということですよね? 普通では考えられない行動ですよね。 でもああいう人は何とも思わないみたいですね。 ある意味羨ましい気もします。

No.27

>> 24 この話のおばちゃんの悪さが分からない私ってヤバイ? レスありがとうございます(^_^)

24さんが大らかで懐が深いのではないですか?

私も周りの人も、常識や思いやりのない自己中なおばさんという認識で、イラッとしたり呆れたりでした。

No.28

>> 25 周りに沢山鼻かむ人居ますよ(笑) この間なんて、まあまあ混雑してる電車の中で 顔色ひとつ変えず何度も鼻かむ20代だろうな?男性いたし…… レスありがとうございます(^_^)

年代問わず人前で平気で鼻をかんだり、鼻かみながら人に話し掛ける人がいるんですね。
ただ鼻をかむこと以外にも常識に欠けることばかりなので、その年まで注意してくれる人はいなかったのかと呆れてます。

しかも私がお休みだった日に、『私が常識無いみたいに言わないで!』と切れたらしく、みんなびっくりだったそうです(^^;)

No.29

>> 26 私の友人のお父様が小さな会社経営されてるんですけど、そこの50代のパートさんみたい…。 会社でバーベキューやったらしいんですが、皆準備… レスありがとうございます(^_^)

同じ状況なら同じことしてただろうなと、その場が目に浮かぶようです。

お友達ってことは、社長さんの娘さんということですよね?
普通では考えられない行動ですよね。

でもああいう人は何とも思わないみたいですね。
ある意味羨ましい気もします。

No.30

>> 29 そうですよ。社長の娘って事ですが、レクリエーションの手伝いに行ったんです。
しかもそのバーベキューには社長の奥さんも参加して食材を調達したりしてたらしいです。
足りない飲料を買い足しに行き戻ってクーラーボックスに補充しようとしたら
「ウインナー足りなくて(その人ひとりでバクバク食べたらしい)。あ、よかった〜、やっと飲み物着た〜」とコップを奥さんの方に向けて
"注いで"って仕種したらしいw

近くにいたらイラっとしちゃう😔
主さん、お察しします😩

No.31

>> 30 再レスありがとうございます(^_^)

正に今日就職が決まって、私はお先におさらばすることになりました!
でもほんとに毎日毎日、1日のうちに何度も、よくできるなと思うぐらいネタの宝庫でした。

え~~~(゚Д゚)社長の奥様にまでですか。
それで平気なんだから、信じられないですよね。
やっぱり無自覚な自己中って言葉がぴったりですね。
できるなら、この先一生出会いたくない人種です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する