有線→無線LAN❓

レス6 HIT数 1462 あ+ あ-

2012/08/02 22:05(更新日時)

3DSでインターネットがしたかったのですが、家のパソコンは無線ではなかったので、バッファローのWHR-300を購入しました。

今まで有線だったのですが、この機会に有線→無線接続にしようか迷っています。

無線にしたらyoutubeなどの動画が有線に比べると遅い・安定しないと聞いたのですが、実際どうでしょうか❓

No.1829917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

使い分ければよろしいのでは?

• << 3 ご回答ありがとうございます。 使い分け…というのは、動画を見るときだけLANケーブルを差せば良いのでしょうか?

No.2

有線→無線は止めた方がいい。ノートPCならともかく、デスクトップだったら意味がない。というか劣化。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 パソコンはノートパソコンです。ワンルームに住んでいるんですが、入口にLANケーブルがあるため、友達が来た時など引っかかって転んだり、ドアが引っかかってケーブルが抜けたりするので…

No.3

>> 1 使い分ければよろしいのでは? ご回答ありがとうございます。

使い分け…というのは、動画を見るときだけLANケーブルを差せば良いのでしょうか?

No.4

>> 2 有線→無線は止めた方がいい。ノートPCならともかく、デスクトップだったら意味がない。というか劣化。 ご回答ありがとうございます。

パソコンはノートパソコンです。ワンルームに住んでいるんですが、入口にLANケーブルがあるため、友達が来た時など引っかかって転んだり、ドアが引っかかってケーブルが抜けたりするので…

No.5

我が家はデスクを有線
ノートを無線で使用しています。

もともと無線にしようと思ったのは PSPなどを接続が目的で、ノートはついで程度でした。
なのでルーター選びは らくらく設定がついている安いものを選びましたが 特に問題なくツベはみれてますよ😃

起動が遅いとか 処理が遅いとかも無いですし…
ちなみにノートはで7万位のものです。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます!
参考になりました☺

やっぱり無線にしたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新