子持ちママの服装🐤🌀

レス30 HIT数 9876 あ+ あ-

2012/08/06 02:34(更新日時)

子持ちで派手な格好やギャル系ファッションが出来るのは何歳までと思いますか😁⁉

タグ

No.1829867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の主観ですが

単なる派手⬅子どもが嫌がらなければ何歳でも

所謂ギャル系⬅見た目年齢22~3歳くらいまでかなぁ…

jellyとかブレンダ系のギャルなら30歳でもいけそう。
(実際ショップの店長さんとかそのくらいみたいだし)

No.2

似合うなら何歳でもいいと思います。

No.3

したければ いくつでも出来ると思いますが
子供いたら 服汚されたりするのに
ギャル服とか 高そうなの着てるの見ると
勿体無いなぁ~と思ってしまいます(笑)
オシャレは良いけど 子供に価値は分からない
から大変そうですね。

No.4

似合えばいくつでもいいと思う。

変にケバくなく若作りでもなければ。

No.5

え?ギャルだよ…
いくつでも似合うならいいとかあり得ない。私はギャル系ファッションって中高生でしかあり得ないと思う。
その前にママ友からは敬遠されます。
同じギャル系ママを探すしかない。

No.6

ギャルファッションが、出来るだけでいいなら80歳でもやりたければやればいいんじゃない?

ただ世間一般的にはたとえ10代でも、あぁ頭のイタイ子なんだな…と思います。

常識ある人間なら「母親」としてのオシャレをしましょう。

個人的にギャル系のママを見てるとお子さんがかわいそうに見えます(これは私の偏見ですが)

• << 21 同感。 時々、赤ちゃんや、小さいこどもさん連れてるのに、爪に長いスカルプつけていたり高いヒール履いてるお母さんを見ますが、恥ずかしくないのかな、、と思うし、お子さんが不憫です。 常識的に考えて、危ない。 母親としての自覚がなさすぎるなーと、、思ってしまいます。 おしゃれ心は忘れたくないですが、 そういう母親だけにはなりたくないですね。
  • << 23 同感です。 母親になりきれず、 「自分自分!」「自分一番!」なのかな…と思います。 小さい子供に、染髪や脱色、ピアスとか…そのうち始めるんだろうな、とか。 偏見もあって、 「頭悪い母親だな」 「気持ち悪い」 「近寄りたくない」 と思ってしまいます。

No.7

若く見えるのでしたら30歳位まではアリだと思います。

ちなみに私は30歳でミニスカートを卒業しました。

No.8

似合ってたらいいんじゃないですか?
私の友人は27だけどギャルってかキャバ系です。仕事はキャバじゃないけど。

でも似合ってないのはほんと痛い。
後ろ姿はギャルで正面はシワシワとか。
アパレル販売やってるからたまに見る。
逆に老けて見えるのにね。

No.9

好きなら貫け!
でもメイクするために子供を犠牲にする~とかはやめてね。
子供のことも家のことも影響ないようにすれば、ママ可愛いって思ってくれるよ😃

No.10

派手なギャル系なら20代前半まで。胸の谷間アピールしてミニスカートはいてつけまバサバサとかですよね。
何を着てどんなメイクをしようと本人の勝手だけど見た目の正直な感想は、バカっぽい。

No.11

nut'sや小悪魔agehaやランズキみたいなのは20代前半

ブレンダは30代…

ぐらいまでに見えるならOKかと(^^)

でも、若くても
リズリサやリップサービスやゴールズインフィニティ-は、ちょっとママにはキツイ…((+_+))

No.12

30歳までならOKかなぁ😅
でも実際ギャルファッションで子供連れてるのみるとちょっと痛いなぁと思ってしまいます😅
偏見ですいません💦
なんかギャルママの子供もギャルっぽい子供かヤンキーな子供しか見たことなくて😅💦
普通に子供の髪を茶色とか金に染めたりする人みたことあるからギャルママって大丈夫なのかなと思ってしまう💧
みんながみんなそうじゃないのはわかってるけどね。

No.13

これを言ったらおしまいですが…
顔とスタイルによると思います。

もうすぐ40歳の知人が水玉とかレースのフリフリなど可愛い服が好きで、本人は
「おばさんっぽい服装はしたくない」
と自信ありげ。しかしスタイルはぽっちゃり、メイクは時代を感じる…
結構痛々しいです(T_T)

ですからスタイルやメイクも維持出来るなら何歳でも!って思います(^_^)

No.14

色々としたいファッションはありますが、子供連れてると…

短いスカートは無理⤵
しゃがむかがむの動作が多くなるんで…

ヒールでは動きまわる子供に追い付けない💦

アクセサリーは引っ張られるんで…

鞄はオムツとかがごっそり入るもの…(デザインより使い勝手)

気がつけば…最低限のメイク、TシャツGパン、スニーカーの超カジュアルになってます

お洒落したいなー😭

ヒールでミニスカでベビーカー押してて他にも子供さん連れてる方見ると…すごいなーと思ってしまう。余裕あるんだな~って感じです。

見え方は見る人それぞれ だと思う

No.15

子供がいたらもうギャルじゃないでしょ

No.16

私は 30代💕 派手ではないけどフランシュリッペ SM2など ナチュラル系が好きですね😃ギャルでも 似合えばいくつだって着ればいいです 他人の格好はそんなに気にならないので😃

No.17

主さん、24歳なんですね😌

私は主さんの1個年上なんですが、私も24歳の時に、いつまで今までのファッションの系統でいけるのかなぁ➰と考えてました😅
今まで若い若いとチヤホヤされてピンク色の洋服等を好んできていたのですが、産後、産前の時の服を着たところ(産後も産前と体型は変わらなかったので)今まで普通に着ていたハズの洋服なのに、旦那から爆笑されてしまいました。
コスプレしてるみたいと…(そこまでフリフリしてなかったんですが…)

その時に、(個人的にですが)私は若い世代では無くなった気がして、今までのファッションを変える事にしました🎀

個人的には、ちょっと転換期に差し掛かる年齢の様な気がしました😅

きっと私が安室ちゃんみたいに可愛かったら、あの歳でミニスカはいてても、しっくりくるんでしょうけどね😁💦

No.18

自分が着たいものだったら何歳でもを着てていいと思いますよ(^o^)

そのうち
私にはこの格好は似合わないな
って思えてくるときがあったり

歳とともにいろいろ変わっていくと思いますよ💡

No.19

ごめんなさい。
子連れの時点でギャル系は変です。明らかに10代の若~いママなら(まだ気持ちの切り替えができないんだな)と変に納得してしまいますが💧

No.20

好きなら貫いて着ていて欲しい
結局何を着ていても中身次第で自然と人もついてきますよ
逆に中身があれな人は何を着ていても文句言われますから。

私も服装自体はTシャツとデニムとかのシンプルなものですがギャル御用達ブランドばかりです。
価格も安いし作りが細身なのでガリガリな私には助かってます!

No.21

>> 6 ギャルファッションが、出来るだけでいいなら80歳でもやりたければやればいいんじゃない? ただ世間一般的にはたとえ10代でも、あぁ頭のイ… 同感。
時々、赤ちゃんや、小さいこどもさん連れてるのに、爪に長いスカルプつけていたり高いヒール履いてるお母さんを見ますが、恥ずかしくないのかな、、と思うし、お子さんが不憫です。
常識的に考えて、危ない。

母親としての自覚がなさすぎるなーと、、思ってしまいます。

おしゃれ心は忘れたくないですが、
そういう母親だけにはなりたくないですね。

No.22

20歳すぎたら痛いかな。そもそもギャルって高校生までじゃない❓❓母親になってまでギャルはないわ…。いつまで子供気分なのって思う。

No.23

>> 6 ギャルファッションが、出来るだけでいいなら80歳でもやりたければやればいいんじゃない? ただ世間一般的にはたとえ10代でも、あぁ頭のイ… 同感です。

母親になりきれず、
「自分自分!」「自分一番!」なのかな…と思います。

小さい子供に、染髪や脱色、ピアスとか…そのうち始めるんだろうな、とか。

偏見もあって、
「頭悪い母親だな」
「気持ち悪い」
「近寄りたくない」
と思ってしまいます。

No.24

いいんじゃないの。何歳まででも。
誰かに見られたいからやってるんでしょ。
頭悪そうにしか見えないし、子供がかわいそうに思えるけどね。

No.25

私は化粧は必ずしていますが、普段はショートパンツとTシャツなどの動きやすい服装で、ぺったんこのサンダル…むしろつっかけ😆ですが、旦那が休みで家族でお出かけの時とか、赤ちゃん抱っこして歩いてくれる日は、ちょっとヒールあるサンダルを最近履いてます😉
元々ギャルだったので、ガングロにしていた肌のシミ隠しにも、化粧はどうしても濃くなってしまいます⤵
よくすっぴんで太っているてなりふり構わないような人とか、メガネですっぴんなのになぜか髪だけ金髪とか、謎な人たちを見ますが、そうゆう人達から見たら化粧してハデな私も謎なんだろうな(笑)

No.26

子供が居ても、仕事がギャル系のアパレルとかネイリストなら仕方ないかなとは思いますが、そうでなければ、動きやすい服(子供と行動しやすい服)が良いかな…

No.27

個人的には、ギャルママや美ママより、なんにも構う気配すらしない干物なママのほうが、エッ( ̄□ ̄;)!!てなるし、醜態晒して恥ずかしくないんだろうか?と思う

確かに、結婚する=売れてしまえば着飾る必要無いかもですが、その精神でおばさん街道まっしぐらを選ぶのが正しいとは思えない

綺麗を捨てるのが普通ならば、ダイエットや美容に関するものが通販等で主婦に売れてるのは何故?

みんな本当は若々しく居たいはず

頭悪そうとか、子供可哀想とかは、単なるひがみや妬みなのでは?と思ってしまう。

中身は見た目ではわからない

…でも、ギャルママは、そんな僻みオバサンと接点ないから中身は見れないか(笑)

No.28

再レスですが、ギャル系もすっぴんボサボサも同列でアウトです。ヘアメイクはやりすぎもしなさすぎもどちらも汚らしいです。10代ならどちらも若さでカバーできますが。

個人的にはTPOをわきまえたお洒落のできる小綺麗なママさんが好きです😃正直そういう人の方が地雷率が低くて安心して声かけられます😁

No.29

23までかな(^-^;

No.30

私はしないけど
したいなら反対しませんよ
私はしないけど(笑)

私は
パパ、ママ、子どもお揃いでバーバリーとかラルフローレン着てる家族になりたい。知的なイメージだし憧れますね~(^3^)/

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板