なんなの、全く。

レス7 HIT数 2357 あ+ あ-

2012/08/02 08:28(更新日時)

男友達のことです。

昨日、私の誕生日だったので、男友達がそのお祝いをするよって言ってくれました。どこに行きたいかって聞かれたから、私は、久しぶりにカラオケいきたいと答えました。

お互いに仕事帰りだったから、空腹で、友達がラーメン食べようと言い出し私も、賛成して、以前から友達が行きたがってたお店に行くってなり、友達は、はしゃいでました。

でも、お店出てからカラオケに着いて、少ししたら、友達はテンション下がってました。それどころか、曲を入れても、すぐ消します。私は、友達と二人だけだったから、場を盛り上げるため、友達の歌う知らない曲でも、乗るようにしてました。だけど、友達はすぐ消すし、私が歌ってるときも、デンモクを終始触ってて、私が歌い終わると同時に入れてました。それどころか、「歌う気になれない。つまらない。そんなテンションじゃない。だから、声がでない。だから、入れても、すぐ消すしかない。」と、何度も言われました。
挙げ句、ついに、寝てました。

なんだか泣きそうになり、馬鹿馬鹿しく思って、「寝るくらいなら帰ろう」と友達に言って、帰りました。

友達は慣れない仕事で疲れてて、普段は早く寝るようにしてる。だから夜が弱くなった。と、話してました。
でも、私だって、新しい仕事で疲れてます。だけど、お互いに翌日休みだから、ゆっくり遊ぼうて、友達が言ってたのに。

いつも、大人数で会ってたから、気にならなかったけど、二人だけのカラオケなら、もうちょっと、配慮とか気遣いあってもいいんじゃないかなって。
自分の好きなお店にいけたときは、あんなに元気だったのに、カラオケが乗り気じゃないてなったら、帰りたいオーラ全開で、一人だけ寝て…
有り得ないて思います…。

それとも疲れてるんだから仕方ないて
思うべき…?
イライラしました。
ずっとイライラ見せないように我慢したから、ここで愚痴りました。

タグ

No.1829826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

起こさないで一人で帰ってくれば良かったのに(笑)

置き去りにしても雪山じゃないんだし死なないよ(´ω`)雪山じゃなかったことを喜べと言いたい。誕生日おめでと。またされたら冷房きつめにして置き去りにしちゃえ(笑)

No.2

友達…自己中ですね。

他の友達にも聞いてみては?
友達から「嘘~!?」って返って来たら、たまたま不安定だっただけかも。

No.3

常にそうなら、ちょっと距離置きたいかな…と私は思います。

No.4

普通の遊びならまだしも、(2人とはいえ)誕生会だったわけでしょ?

有り得ないです。

何しに誘ったのか…。

私も寝てるの起こさずに、置き去りが一番よかったと思います。

着拒だよ💢

No.5

ぉ誕生日ぉめでとぅ😍❤
(スミマセン💦わざと可愛く打ってミマシタ🙇)

その男友達は酷いな💢
自己中の極みですよ💢

もう会わなくてよし✋

態度を冷たくしてよし✋

普段でさえムカツク内容なのに誕生日祝いを兼ねた席なら尚更ムカツク💢

多分ラーメン食べて
眠くなったんでしょうね💢

主さんカワイソ‼

No.6

共通の友達全員に知らせちゃえば良いですね。
その友人は言い訳するかもだけど事実だからね、ここで愚痴るより全然いいです。

No.7

お祝いすると自分から誘っておいて、その態度??
一体、彼は何がしたかったのか(笑)

酷いなー。あり得ない。

私も共通の友達に愚痴るのに賛成です。

そういう自分勝手な性分の人だったら
相手にするだけ疲れるから、今後2人では絶対会わない方がいいですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板