許せない…。
私は、いつもどうりに仲のよい友達の家に遊びに行きました‼
その後もかわりなく恋バナしたり友達の飼ってるネコちゃんと遊んだり…。いつもと本当に変わりなかったです🎵
でも、私がトイレに行ってくる‼と友達に言い、トイレで用をたしおわりリビングに戻り、友達が買い物に行こうと言ったので財布を持ち友達と外に出ました。
すると、きちんとしめたはずの財布の口が開いていてまさかと思い中を見てみると…。
なんと、財布の中には6千円が入っていたはずなのに、2千円に減っていました😢
私は友達が盗んだんだと確実に思いました‼
なぜなら、友達はいつもより優しくなっており、なんといつも言わないおごるよという言葉を言われました😠
私は友達にお金盗んだ⁉と聞こうとしました。
でも、言えませんでした😠
いつも、仲の良い友達だったので…。
しかし‼
お金を盗んだのは許せません😠
どうしたらいいですか⁉
長い文お付き合い頂きありがとうございました(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
遊ぶ前に次から財布の中確認してトイレ行く度に財布を気にしてなんて毎回できないですよね?
私なら友達やめるとかしないでもう一度だけ自分の勘違いかと思い遊んでみるかな…
トイレから帰ってきた時に財布の中を確認するけど。理由聞かれたらお店の割り引き券持ってきたか気になってとか。
でも気をつけながら遊ぶのなんてシンドイですよね💨
主さんのスレ見て私も親しくても気をつけようと思いました。
自分の金なのにおごってもらってありがとうとか言ってなんか悔しいですよね。
勘違いではないと確信があるなら今からでも言ったら?
友達やめる覚悟でね。
その6000円を最後に確認したのはいつでしょう?間違いではないんですよね?
それなら今からでも友達に連絡して聞いた方がいいよ。時間経つと証拠もないしきっと知らばっくれますよ。
最終手段は、その友達の親に訳を話して返してもらう。主さん本人でもいいし、主さんの親に電話してもらったらいいかも知れません。
何もしないで悔しい思いするより、行動してみて下さい。
事が済んだら縁を切ってしまえばいいんです。人の痛みを知らないそんな泥棒猫は友達じゃありません。
私は主さん位の時、仲の良かった友達に盗まれた訳じゃないけど、1万円貸してしまいました。
やっぱり怪しくて次の日友達に連絡するも音信不通…。すぐさま家電に掛けると友達のお母さんが出て事情を話し、返してもらえました。
その後友達から
『〇〇が電話したせいで私親に殴られたんだけど』って来ました。
返してもらえる可能性はあると思うんで勇気を出して、まずは友達に聞いてみて下さい。
今はまだ友達でいたいのかな?でも盗まれたくない!
ならプレッシャーかけてあげなよ。
「この前財布に6000円入れたつもりで買い物行ったら2000円しかなくって大恥かいたよぅ😢私ってドジだよね」
とか話して、どうでるかで友達辞めるか続けるか考えてみたらどうでしょうか?
>> 15
主さんはお金返してもらいたいのかな?
証拠は無くても、しっかり確認していたのなら見間違いの問題でも勘違いでも何でもないです。
何もしないでいたら余計相手は付け上がり、また同じような事繰り返すよ。
盗まれたのは主さん。悔しい思いしてるのも主さん。
馬鹿にすんな!ってもっと強気で向かって行こうよ。
過去の嘘つき呼ばわりは今回関係ありません。
明日の朝でもいいから早く連絡取った方がいいよ。
- << 18 ありがとうございます‼元気がわいてきました🎵 実は、明日もその友達と遊びます‼ で、その時に実験したいと思っています‼ まず、わざと財布をかばんの外に置いておいて、トイレにいくふりをする。 その後、影からそーと友達の行動を観察‼ どうでしょうか💕
嘘をついている人に限って、信用してないんだ…
とか、
信じて…
って言いますよね…
でも、犯人に疑われる事をしている…
これからは、どんな時でも、貴重品は、離さない事!
または、鍵のかかるバッグかロッカーに入れる!
それが嫌なら、別れるか、文句を言わないか!
私が、子供の頃、祖母から聞いた、話…
昔、祖母の友人が、老人会に行ってた時のある日、
Aさんが、「銀行へ行って、年金おろしてきた…」
とBさんに話してしまった…
帰りに、Bさんが、荷物を見てるから、トイレに行ってくれば…」と言われてAさんは、トイレに行って、家に帰ったら、銀行からおろした現金が無かった…
Aさんは、直ぐ、近所の祖母に、「間違いなくBさんが盗んだと思う。あそこに、来る人は、お金なんて、いくらも持って来る人はいないから、手提げを置いてても、盗られたことなんて、何年も行ってるけど、そんな事、一度もなかった。私が、バカだから、Bさんに、銀行へ行って、お金をおろしてきたって言ったからいけなかったんだね⁉…こんな事、息子にも、孫にも、みっともなくて言えないから、…Bさんが、そんな事をする人だった事が、悔しい…」
と、言ってたそうで、
祖母は、「人を裏切って、そんな事をしても、いつか、自分に、バチがあたるから、見ててごらん…」と言ったらしい‼
結局、証拠もないし、Aさんは、Bさんに何も話さなかった❗らしい…
それから、一年位して、Bさんの旦那が、酒を飲んで、自転車に乗って、転んで死んだ‼
そして、
あとを追うようにして、Bさんも、病気で苦しんで死んだらしい‼
実は、Aさんも、同じ頃、病気になり、余命宣告をされ、家族は、家の片付けをしたり、お葬式の相談していたらしいが、持ち直して、今でも健在で、90歳代でも、老人会に行って踊りを踊ったり、している‼
主さん、長文で、m(__)m
- << 19 長い文章を書いて頂きありがとうございます🎵 確かに、言えませんよね‼ でも、バチがあたる事を信じて…(^_^)v 生きます。
>> 16
主さんはお金返してもらいたいのかな?
証拠は無くても、しっかり確認していたのなら見間違いの問題でも勘違いでも何でもないです。
何もしない…
ありがとうございます‼元気がわいてきました🎵
実は、明日もその友達と遊びます‼
で、その時に実験したいと思っています‼
まず、わざと財布をかばんの外に置いておいて、トイレにいくふりをする。
その後、影からそーと友達の行動を観察‼
どうでしょうか💕
- << 24 そうそう、その意気! 主さんは何も悪いことしてないんだから堂々と立ち向かって行っていいんだよ。 そうだなぁ、 隠れて見てるだけよりも、携帯かデジカメでムービー撮って証拠掴んだ方が第三者に相談した時にもすんなり分かってもらえるし有利かもね。 明日頑張って!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウワキして彼女にさされました1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 91HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 156HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 729HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1339HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る