許せない…。

レス28 HIT数 3616 あ+ あ-

2012/08/02 23:50(更新日時)

私は、いつもどうりに仲のよい友達の家に遊びに行きました‼

その後もかわりなく恋バナしたり友達の飼ってるネコちゃんと遊んだり…。いつもと本当に変わりなかったです🎵

でも、私がトイレに行ってくる‼と友達に言い、トイレで用をたしおわりリビングに戻り、友達が買い物に行こうと言ったので財布を持ち友達と外に出ました。

すると、きちんとしめたはずの財布の口が開いていてまさかと思い中を見てみると…。

なんと、財布の中には6千円が入っていたはずなのに、2千円に減っていました😢

私は友達が盗んだんだと確実に思いました‼

なぜなら、友達はいつもより優しくなっており、なんといつも言わないおごるよという言葉を言われました😠

私は友達にお金盗んだ⁉と聞こうとしました。

でも、言えませんでした😠

いつも、仲の良い友達だったので…。

しかし‼

お金を盗んだのは許せません😠

どうしたらいいですか⁉

長い文お付き合い頂きありがとうございました(*^_^*)

No.1829664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時に聞いてないならもう言っても意味ないと思う。
その時に言ってても証拠がないならお金は難しいよ。

No.2

聞けませんよね…

私なら

離れます!

そういう手癖は

直らないと思うから

No.3

>> 2 ありがとうございます‼
今、友情が壊れてもいいからきちんと言えばよかったと後悔しています。

No.4

もしその友達が盗んだとしたら本当にバカな友達だよね(笑)

2人しかいないのにお金が無くなったら証拠うんぬん一人に絞られるのに(笑)

友達おやめなさい。

No.5

>> 4 確かに2人しかいないのに証拠うんぬん無いですよね😠

でも、ショックで、
これからどうすればいいか分かりません😢

どうしたらいいですか😠❓

No.6

遊ぶ前に次から財布の中確認してトイレ行く度に財布を気にしてなんて毎回できないですよね?

私なら友達やめるとかしないでもう一度だけ自分の勘違いかと思い遊んでみるかな…

トイレから帰ってきた時に財布の中を確認するけど。理由聞かれたらお店の割り引き券持ってきたか気になってとか。

でも気をつけながら遊ぶのなんてシンドイですよね💨

主さんのスレ見て私も親しくても気をつけようと思いました。

自分の金なのにおごってもらってありがとうとか言ってなんか悔しいですよね。

勘違いではないと確信があるなら今からでも言ったら?
友達やめる覚悟でね。

No.7

その6000円を最後に確認したのはいつでしょう?間違いではないんですよね?

それなら今からでも友達に連絡して聞いた方がいいよ。時間経つと証拠もないしきっと知らばっくれますよ。

最終手段は、その友達の親に訳を話して返してもらう。主さん本人でもいいし、主さんの親に電話してもらったらいいかも知れません。

何もしないで悔しい思いするより、行動してみて下さい。

事が済んだら縁を切ってしまえばいいんです。人の痛みを知らないそんな泥棒猫は友達じゃありません。

私は主さん位の時、仲の良かった友達に盗まれた訳じゃないけど、1万円貸してしまいました。

やっぱり怪しくて次の日友達に連絡するも音信不通…。すぐさま家電に掛けると友達のお母さんが出て事情を話し、返してもらえました。

その後友達から
『〇〇が電話したせいで私親に殴られたんだけど』って来ました。

返してもらえる可能性はあると思うんで勇気を出して、まずは友達に聞いてみて下さい。

No.8

>> 7 皆さんありがとうございます‼
しかし、皆さんに言って無い事があって…。
実は、前。同じ友達に嘘をお金のことでは無いですが、つかれてしまって、その時に、私と友達は色々話しあって、1度、私の事信じてくれないんだ。
って言われてしまって。
だから、そのことがなければ、ためらいもなく、今回の事も友達に言えたんですが…。

どうすればいいか教えて下さい😠

No.9

>> 8 どんな嘘付かれたんでしょう?

嘘を付かれたのに
『信じてないんだ…』だなんて、ただの言い逃れだと思いますよ。

• << 11 友達が言った嘘というのは、友達は私と一緒にお買い物に行った時に私が前から欲しいと言っていた物を私に内緒で買ってたのです😠 そこまではいいんですけど、私は気付いていたので友達に買ったの❓というと、違うの買ったんだよ‼と嬉しそうに言ってきたんです…。 その頃から、私は友達に不信感を抱いていました…。 どうすればいいですか😢

No.10

僕もよく飲み屋で財布から千円札が減ってトイレ行ってる間に!とか考えてますが後で自分の勘違い(物忘れ)と気づく事が多いです←違うか❓
シリアスに言うなら同じシチュエーションを作ればもし犯人なら同じ事をしますので確かめる事は出来ます。

• << 12 私も勘違いだと思ってたんですけど…。 てかそう信じたかったですけど、トイレに行く前にジュースを買いに行ったので、 その時は、きちんと6千円あったんです😠

No.11

>> 9 どんな嘘付かれたんでしょう? 嘘を付かれたのに 『信じてないんだ…』だなんて、ただの言い逃れだと思いますよ。 友達が言った嘘というのは、友達は私と一緒にお買い物に行った時に私が前から欲しいと言っていた物を私に内緒で買ってたのです😠
そこまではいいんですけど、私は気付いていたので友達に買ったの❓というと、違うの買ったんだよ‼と嬉しそうに言ってきたんです…。
その頃から、私は友達に不信感を抱いていました…。

どうすればいいですか😢

No.12

>> 10 僕もよく飲み屋で財布から千円札が減ってトイレ行ってる間に!とか考えてますが後で自分の勘違い(物忘れ)と気づく事が多いです←違うか❓ シリア… 私も勘違いだと思ってたんですけど…。
てかそう信じたかったですけど、トイレに行く前にジュースを買いに行ったので、
その時は、きちんと6千円あったんです😠

No.13

>> 12 なるほど。

めんどくさい友達だね。嘘つきは泥棒の始まり。

トイレ行く前に確認してるならその通りに訴えればいいよ。

トイレ行く前は財布に6000円入っていた。トイレから帰ってくると4000円無くなっていた、と。

そもそもその6000円は貯めてたお小遣いなのかな?それともその日のために主さんの親からもらったお金?

親からもらったのなら証拠になりそうだけど…

• << 15 自分で貯めたやつです😠

No.14

今はまだ友達でいたいのかな?でも盗まれたくない!

ならプレッシャーかけてあげなよ。

「この前財布に6000円入れたつもりで買い物行ったら2000円しかなくって大恥かいたよぅ😢私ってドジだよね」

とか話して、どうでるかで友達辞めるか続けるか考えてみたらどうでしょうか?

No.15

>> 13 なるほど。 めんどくさい友達だね。嘘つきは泥棒の始まり。 トイレ行く前に確認してるならその通りに訴えればいいよ。 トイレ行く前は財… 自分で貯めたやつです😠

No.16

>> 15 主さんはお金返してもらいたいのかな?

証拠は無くても、しっかり確認していたのなら見間違いの問題でも勘違いでも何でもないです。

何もしないでいたら余計相手は付け上がり、また同じような事繰り返すよ。

盗まれたのは主さん。悔しい思いしてるのも主さん。

馬鹿にすんな!ってもっと強気で向かって行こうよ。

過去の嘘つき呼ばわりは今回関係ありません。

明日の朝でもいいから早く連絡取った方がいいよ。

• << 18 ありがとうございます‼元気がわいてきました🎵 実は、明日もその友達と遊びます‼ で、その時に実験したいと思っています‼ まず、わざと財布をかばんの外に置いておいて、トイレにいくふりをする。 その後、影からそーと友達の行動を観察‼ どうでしょうか💕

No.17

嘘をついている人に限って、信用してないんだ…
とか、
信じて…
って言いますよね…
でも、犯人に疑われる事をしている…

これからは、どんな時でも、貴重品は、離さない事!
または、鍵のかかるバッグかロッカーに入れる!
それが嫌なら、別れるか、文句を言わないか!

私が、子供の頃、祖母から聞いた、話…
昔、祖母の友人が、老人会に行ってた時のある日、
Aさんが、「銀行へ行って、年金おろしてきた…」
とBさんに話してしまった…
帰りに、Bさんが、荷物を見てるから、トイレに行ってくれば…」と言われてAさんは、トイレに行って、家に帰ったら、銀行からおろした現金が無かった…
Aさんは、直ぐ、近所の祖母に、「間違いなくBさんが盗んだと思う。あそこに、来る人は、お金なんて、いくらも持って来る人はいないから、手提げを置いてても、盗られたことなんて、何年も行ってるけど、そんな事、一度もなかった。私が、バカだから、Bさんに、銀行へ行って、お金をおろしてきたって言ったからいけなかったんだね⁉…こんな事、息子にも、孫にも、みっともなくて言えないから、…Bさんが、そんな事をする人だった事が、悔しい…」
と、言ってたそうで、
祖母は、「人を裏切って、そんな事をしても、いつか、自分に、バチがあたるから、見ててごらん…」と言ったらしい‼

結局、証拠もないし、Aさんは、Bさんに何も話さなかった❗らしい…

それから、一年位して、Bさんの旦那が、酒を飲んで、自転車に乗って、転んで死んだ‼
そして、
あとを追うようにして、Bさんも、病気で苦しんで死んだらしい‼
実は、Aさんも、同じ頃、病気になり、余命宣告をされ、家族は、家の片付けをしたり、お葬式の相談していたらしいが、持ち直して、今でも健在で、90歳代でも、老人会に行って踊りを踊ったり、している‼

主さん、長文で、m(__)m

• << 19 長い文章を書いて頂きありがとうございます🎵 確かに、言えませんよね‼ でも、バチがあたる事を信じて…(^_^)v 生きます。

No.18

>> 16 主さんはお金返してもらいたいのかな? 証拠は無くても、しっかり確認していたのなら見間違いの問題でも勘違いでも何でもないです。 何もしない… ありがとうございます‼元気がわいてきました🎵

実は、明日もその友達と遊びます‼
で、その時に実験したいと思っています‼

まず、わざと財布をかばんの外に置いておいて、トイレにいくふりをする。
その後、影からそーと友達の行動を観察‼

どうでしょうか💕

• << 24 そうそう、その意気! 主さんは何も悪いことしてないんだから堂々と立ち向かって行っていいんだよ。 そうだなぁ、 隠れて見てるだけよりも、携帯かデジカメでムービー撮って証拠掴んだ方が第三者に相談した時にもすんなり分かってもらえるし有利かもね。 明日頑張って!

No.19

>> 17 嘘をついている人に限って、信用してないんだ… とか、 信じて… って言いますよね… でも、犯人に疑われる事をしている… これか… 長い文章を書いて頂きありがとうございます🎵
確かに、言えませんよね‼

でも、バチがあたる事を信じて…(^_^)v
生きます。

No.20

推理その1
六千円入ってたと思ってたが(五千円札と千円札)実際は二千円だった(千円札と千円札)
推理その2
猫が持って行った。
推理その3
彼女の家の入場料が四千円。

猫説はあながち冗談ではないですがまあ財布はできるだけ身につけるということを今回の教訓に授業料を払ったと思って今後も友達を続けていけば良いのでは。

• << 22 実は、私も猫が持ってったって信じたいです‼ まぁ、現実は現実ですからね…。 色々ありがとうございます(^O^)

No.21

お札にマーク書いて携帯電話で撮っておいたら?

そのマークが証拠になるし
もしマークの有るお札を友達が持ってたら四千も友達の親に言って返してもらったらいいよ!

• << 23 なるほど…。 使います~(^o^)/

No.22

>> 20 推理その1 六千円入ってたと思ってたが(五千円札と千円札)実際は二千円だった(千円札と千円札) 推理その2 猫が持って行った。 推理その… 実は、私も猫が持ってったって信じたいです‼
まぁ、現実は現実ですからね…。

色々ありがとうございます(^O^)

No.23

>> 21 お札にマーク書いて携帯電話で撮っておいたら? そのマークが証拠になるし もしマークの有るお札を友達が持ってたら四千も友達の親に言って… なるほど…。
使います~(^o^)/

No.24

>> 18 ありがとうございます‼元気がわいてきました🎵 実は、明日もその友達と遊びます‼ で、その時に実験したいと思っています‼ まず、わざと財布… そうそう、その意気!

主さんは何も悪いことしてないんだから堂々と立ち向かって行っていいんだよ。

そうだなぁ、
隠れて見てるだけよりも、携帯かデジカメでムービー撮って証拠掴んだ方が第三者に相談した時にもすんなり分かってもらえるし有利かもね。

明日頑張って!

No.25

小銭入れといて小銭だけ盗まれると数えるのやっかいだから、あえて札だけ入れておく。全部千円札でね。

どうなったか報告してね!ちゃんと部屋に戻ったらすぐに理由付けて友人の前で財布確認してね。
盗まれたならば縁切る覚悟できちんと言おう!!

• << 27 実行しました‼ 色々しかけましたが、 お札を数えても減っていませんでした😢 なんか、友達が気付かれてると思ってる感じでした😠 でも、もしかするとまた少し経ったら盗まれるかもしれないので、これからも色々しかけていきたいと思います‼

No.26

>> 25 はい‼

必ず報告いたしやす🙆

No.27

>> 25 小銭入れといて小銭だけ盗まれると数えるのやっかいだから、あえて札だけ入れておく。全部千円札でね。 どうなったか報告してね!ちゃんと部屋… 実行しました‼

色々しかけましたが、
お札を数えても減っていませんでした😢

なんか、友達が気付かれてると思ってる感じでした😠

でも、もしかするとまた少し経ったら盗まれるかもしれないので、これからも色々しかけていきたいと思います‼

No.28

>> 27
まぁ会うたんびにはしないよね😄

油断したぐらいに気をつけてね~😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新