エルゴベビーキャリア

レス12 HIT数 4970 あ+ あ-

2012/08/02 21:29(更新日時)

エルゴベビーキャリアを
お使いのママさん達がいたら聞きたいです🐤

先月某有名赤ちゃん洋品店でエルゴベビーキャリアを購入しました
保証書も付いています

しかし今日使用する際
肩紐の調整紐がねじれて
おり不良品と思い
販売会社に問い合わせると今までにも何件かあった不良であることがわかりました

私から着払いで不良品の
エルゴを送ることになり
一度見てみて直せるものなら直し、無理なら新しいものと交換するという
対応で終わりました

今人気のあるおんぶ紐だし、使っている方がとても多いので私個人のなかで信頼していたので
こんな不良品のものも販売されているんだと少し残念でした😔

聞きたいのは
こういった不良品をエルゴの商品で買われた方がいるかということです

よろしくお願いします💦

タグ

No.1829540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

1さんありがとうございます
ですが評判を落とそうとかそういうことでスレ立てた訳ではありません
軽い気持ちで聞きたかっただけです
エルゴを使用している方
これから購入を考えていた方
不愉快な気分にさせてしまいましたら申し訳ありませんでした

No.3

>> 1 削除されたレス 取り替えてくれるだけ有り難い……❓
不良品買わされて、取り替えを有り難いと思えるもの❓

取り替えてくれないところもある…❓
そんなところあるんですか❓
そのまま不良品を使えとでも❓

No.4

>> 3 3さんありがとうございます
使用するのを楽しみにしていたので不良品だったことが素直に残念だったのです
検品済みのハンコが押してあっても意味ないですね💦

No.5

私はオークションで3000千円で購入しました。買ってから偽物もあると聞いて驚きましたが特に問題なく使えてます。4ヶ月から使いはじめて息子が今一歳10ヶ月ですがまだ使えてます。そういわれたらうちのも背中合わせのはもが片方捻れてたかもしれません。。不良品は信用なくしますよね。どうしても嫌なら返金がいいと思います。

No.7

私はエルゴ使ってますが問題なく愛用しています。
どんなメーカーの、どんな製品にも欠陥はごくまれにあると思います。エルゴのイメージ悪くならないようレスさせていただきました☝

でも、赤ちゃんを抱っこするものなので、万が一抱っこして欠陥が原因で落下事故にならずよかったですね😃

No.8

>> 6 削除されたレス え?不良品ぐらいでって…交換してもらえるんだからいいとかの問題じゃないですよ!

どんな製品でも 不良品が出回るのはメーカーとしても 信用問題です。

しかも購入から返品で送り返して、新しい品物が届くまでは せっかく買った品物が使えない訳ですよね?

主さんが批判される意味が分かりませんが?

No.9

>> 8 働いた事あります??
こんなところでスレ立てて大騒ぎするほどの事じゃないし
メーカーに電話するほどの事じゃない。
店舗に持って行ったら普通に交換してもらえる案件です。
楽しみにしてたって…そんなガッカリする性格ならその場で開けさせてもらってチェックしたらいい。

• << 11 別にここにスレたてる事が大騒ぎでもないと思いますが… もう少しラクにいきませんか❓
  • << 12 貴女より長く社会人もしていれば 子育ても主婦もしていますけど? 結婚するまで、誰でも知っているようなメーカーにも勤めてましたよ。 全然大袈裟なことじゃないです。 自分の価値観を押し付けて批判しないで下さいね。

No.10

偽物も出回る程の人気商品なんでしょ。正規店で買ってそれじゃガッカリするよ…

外出がラクになるように買ったのに、交換、発送の為にまた外出だもんね。手間かかるね。

No.11

>> 9 働いた事あります?? こんなところでスレ立てて大騒ぎするほどの事じゃないし メーカーに電話するほどの事じゃない。 店舗に持って行ったら… 別にここにスレたてる事が大騒ぎでもないと思いますが…
もう少しラクにいきませんか❓

No.12

>> 9 働いた事あります?? こんなところでスレ立てて大騒ぎするほどの事じゃないし メーカーに電話するほどの事じゃない。 店舗に持って行ったら… 貴女より長く社会人もしていれば 子育ても主婦もしていますけど?

結婚するまで、誰でも知っているようなメーカーにも勤めてましたよ。

全然大袈裟なことじゃないです。

自分の価値観を押し付けて批判しないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧