陣痛?

レス12 HIT数 2678 あ+ あ-

2012/08/31 12:11(更新日時)

夜中3時くらいに、これでもかってくらい胎動を感じいつもと違うと思っていたらそれから15分感覚くらいで軽ーい腹痛があります。

ドキドキして眠れなくて今に至るんですが、時計とニラメッコしていて、感覚が10分だったり8分だったりなんですが、感覚が多少ずれるって事は陣痛ではないのでしょうか(^-^;

痛みも生理痛のホント軽い感じで、半信半疑で病院に電話するのもなって…。

陣痛はすぐわかる!と聞くしどうなんでしょうか。

ちなみに、予定日は昨日です。

No.1828982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一子目だと 後約3時間
ニ子目以降なら もう間もなくだから 急いで病院に行ってください。

元気な赤ちゃんを…
(^_^)v

No.2

主さんのお宅から病院までの距離や時間はどのぐらいですか?

おしるしはありました?

軽い生理痛ぐらいならまだまだだとは思うけど(^O^)昼間いちど診察うけてもいいんじゃないかな?

主さん頑張ってくださいね☝

私もあと9日後に出産です(^w^)三人目なんですけどドキドキです♪

No.3

ありがとうございます!

今、シャワー浴びてきたんですが、その間は痛みが弱すぎるせいなのか張りだけは感じましたが痛みは感じませんでした(>_<)

病院までは車で20分ほどです。
あと少し様子を見て、病院に連絡してみようと思います!

No.4

>> 3 微弱陣痛の場合もあるから気をつけてくださいね♪

本陣痛はもっとずっと痛いから直ぐにわかるかとは思うけどね(^O^)

陣痛って始めは トイレにいって出したいのにでないや~💦って感覚からはじまり
そのうち腰骨が引き裂かれそうな感覚になるから(^_^;)

とにかく(^O^)いまのうちにご飯たべたりしておいてくださいな♪

No.5

みなさん、今病院に行ってきました。

子宮口がまだ、指の先くらいしか入らず、全然開いてないし、前駆陣痛だと言われました(>_<)

車に乗るまでは10分間隔くらいで、子宮がキューっと収縮する感覚があったのに遠退いてしまいました。
帰宅したんですが、やっぱり10分感覚くらいでものすごく子宮が収縮します。

これが本陣痛のはじまりってことはないんでしょうか…。
先生には何とも言えないと言われてしまいました(^-^;

• << 7 あと☝追加レス失礼します 本陣痛になると子宮がきゅーっと痛くなるんじゃなくて 恥骨と腰骨がいたくなるので痛みの度合いがもっと凄いです なので直ぐ コレかっ!!!!ってわかるはずです♪

No.6

>> 5 間近ですよ
(^w^)主さん

陣痛って進むときは急激に進みますから♪

私も1人目の出産のときはまだまだだからと一度帰されたけど 明け方に本陣痛になって出産になりましたよ!(b^ー°)

No.7

>> 5 みなさん、今病院に行ってきました。 子宮口がまだ、指の先くらいしか入らず、全然開いてないし、前駆陣痛だと言われました(>_<… あと☝追加レス失礼します

本陣痛になると子宮がきゅーっと痛くなるんじゃなくて

恥骨と腰骨がいたくなるので痛みの度合いがもっと凄いです
なので直ぐ コレかっ!!!!ってわかるはずです♪

No.8

>> 7 ありがとうございます!

また、朝方と同じようなのが今10分置きにきています(^-^;
子宮収縮と共に下っ腹が生理痛のように痛みます。
けれど、本陣痛はこれだ!!ってわかるくらいの痛みなんですね!

結構我慢してしまいそうです(^-^;

このまま本陣痛に繋がればいいのですが…

教えてくださりありがとうございます!

No.9

>> 8 まだ自宅かな?
不安かもだけど、後で思い返せば今の時間て ヘノカッパな痛みだと思うよ(笑)
でも もうすぐだね💕💕💕
頑張るんやよ‼‼‼

No.10

>> 9 ありがとうございます!

今からビクビクしてます(>_<)でも、それを乗り越えなきゃわが子に会えませんもんね!

頑張ります!!

No.11

>> 10 ビクビクするする😂
陣痛思い出しただけでソワソワした😂
また余裕できたら報告してねん🎵

No.12

放置

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧