ファンデーションの色があわない

レス5 HIT数 11501 あ+ あ-

2012/07/30 20:52(更新日時)

資生堂マキアージュのベージュオークル20を使ってきましたが時間がたつにつれて肌の色がくすんできて室外の時はよいのですが室内だと首よりも顔の方が少し濃くなってしまいます。
ひとつ明るい色ベージュオークル10だと今度は顔が白いような感じがします。首の色よりワントーン濃い色のものを選ぶとよいと聞くのですが顔が濃いのもおかしいですよね😥
アドバイスありましたら教えてください。

No.1828624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんこんにちは😄✋
私の場合は首か手の色に近い物を選びます。
顔より首の方が少し色が暗いので首より暗い色だとちょっと暗くなりすぎの気がします。
手に合わせるのは、顔に手がいく事が多くなるので、違和感がでないようにとの事です。
どちらの方法で選ぶかはメーカーの発色で気に入った方で買ってきます。
もし主さんが、これといった色が見つからなければ
ファンデーションを混ぜるという方法もありますが
どうでしょう?

• << 4 回答ありがとうございます。 私もリキッドだと20と10を混ぜたら丁度いい色になるかなと思ったのですが、使っているのはパウダーファンデーションでリキッドは使ったことがありません😥 確かに首の色は顔よりも暗いですよね💦手の甲ですと日焼けをしてしまい首よりも全然黒いです💦 メーカーによっても同じベージュオークルでも色が微妙に違ったりしますよね💦前に美容部員の人に聞いたのですが、色が多少ちがっても大きく分けて、オークル系かベージュ系この2つのどちらに近いかを間違わなければ、そんなに色がうくことはないと言われました😥 難しいですよね😥

No.2

自分に合った色のファンデを選ぶのが1番だと思います

私も色の合わないファンデには困りました
お店の人に合う色を選んでもらったはずなのに、濃い色だったり、白浮きするものだった事も💦

今のファンデを使い切りたいなら、他メーカーのでもいいと思うので、コントロールカラーの下地を塗ってみてはどうでさょうか

• << 5 回答ありがとうございます。 赤ら顔にはベージュ系(黄色み)を使うことによって赤みがおさえらるみたいで、もともと黄色みよりの首の色をしているのでベージュオークルをすすめられました。 コントロールカラーというのもありましたね。アドバイスありがとうございます😃

No.3

>> 2 最後、「どうでしょうか」です🙇

No.4

>> 1 主さんこんにちは😄✋ 私の場合は首か手の色に近い物を選びます。 顔より首の方が少し色が暗いので首より暗い色だとちょっと暗くなりすぎの気が… 回答ありがとうございます。
私もリキッドだと20と10を混ぜたら丁度いい色になるかなと思ったのですが、使っているのはパウダーファンデーションでリキッドは使ったことがありません😥
確かに首の色は顔よりも暗いですよね💦手の甲ですと日焼けをしてしまい首よりも全然黒いです💦
メーカーによっても同じベージュオークルでも色が微妙に違ったりしますよね💦前に美容部員の人に聞いたのですが、色が多少ちがっても大きく分けて、オークル系かベージュ系この2つのどちらに近いかを間違わなければ、そんなに色がうくことはないと言われました😥
難しいですよね😥

No.5

>> 2 自分に合った色のファンデを選ぶのが1番だと思います 私も色の合わないファンデには困りました お店の人に合う色を選んでもらったはずなのに、濃… 回答ありがとうございます。
赤ら顔にはベージュ系(黄色み)を使うことによって赤みがおさえらるみたいで、もともと黄色みよりの首の色をしているのでベージュオークルをすすめられました。
コントロールカラーというのもありましたね。アドバイスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板