妊娠前に健康的に痩せたい😊

レス37 HIT数 2858 あ+ あ-

2012/08/01 23:56(更新日時)

1歳5ヶ月のこどもがいます😊
11月末までに大幅に減量したいです

元から太めなんですが、産後の今は妊娠中を越す太りっぷりです…

第二子を12月以降に考えているために11月末を目標に、健康的に痩せます

163センチ、現在おそらく68キロです(泣)

妊娠前でこそ57キロもありました💦

60キロを切るのが目標!

育児ストレスを食べることで発散してきた日々。これからは子育てを理由に自分磨きを怠らず、こどもの為にも第二子授かる為にも頑張ります

体重近い方、いっしょにがんばってくれる方、子育てママさん😊
居ましたら共に頑張りませんか?

No.1828338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

名前は若葉といいます

ジムなどには行けないし大金もかけられずダイエット法模索中😹

とりあえず…
⭐夕飯は白米を抜く
⭐甘いジュース禁止
⭐気が付いたら腰回し
⭐朝一ラジオ体操(三つの動きのみ)
↑これは数日前より実施中

🌠カーヴィーダンス
🌠腹筋、背筋
🌠常にお腹に力を…
🌠一口30回は噛む
🌠スナック菓子禁止
↑やりたいと思います

でもこれだけでは痩せにくいですよね

今気になるのが
🙈酵素ダイエット🙈です

まずは手探りでスタートします⭐

No.2

子どももうすぐ一歳

体重 身長 主さんと同じ

結婚式体重58

来年から二人目頑張るつもり

腰痛持ちなので太った体は辛い

一緒に頑張らせて下さい

No.3

>> 2 こんばんは😊
体型も似てそうですね😊

こどもも同じくらいだし頑張りましょ🎵

腰辛いですね🙈

私は猛暑なのに薄着になるのが恥ずかしいし、ズボン履いて汗でまとわりつくのが嫌で嫌で🙈

痩せればなんだって着られるんですよね~😂

No.4

153cm 68kgの 4才のママしてます。

妊娠前は 60キロあり 妊娠中も 体重を増やさないようにかなり苦労しました😭

出産は 血圧がかなり高く ムクミもひどく 中々産まれず 最終的に 帝王切開の出産でした。

ずっと 2人希望ですが 痩せれずに今まで来ています😭 妊娠前の体重にするのが今の目標です❤

良かったら 一緒に頑張りたいです。

• << 6 初めまして😊 お子さん四歳なんですね😊先輩ママさんに色々お聞きしたいです😁 頑張りましょ😊

No.5

166センチ、68キロ、4ヶ月の♂ママです。
妊娠前も67キロありダメダメでしたが、60キロの時が1番健康的だった😪
来年4月に職場復帰しますが、職場の制服が今のままじゃ入らない😱
一緒に頑張らせて下さい!

• << 7 初めまして😊 お子さん四ヶ月😊 男の子かぁ😊可愛いいだろうなぁ😍 うちは女の子なんです😊 いっしょにがんばりましょう🎵

No.6

>> 4 153cm 68kgの 4才のママしてます。 妊娠前は 60キロあり 妊娠中も 体重を増やさないようにかなり苦労しました😭 出産は 血圧… 初めまして😊
お子さん四歳なんですね😊先輩ママさんに色々お聞きしたいです😁

頑張りましょ😊

No.7

>> 5 166センチ、68キロ、4ヶ月の♂ママです。 妊娠前も67キロありダメダメでしたが、60キロの時が1番健康的だった😪 来年4月に職場復帰しま… 初めまして😊
お子さん四ヶ月😊
男の子かぁ😊可愛いいだろうなぁ😍
うちは女の子なんです😊

いっしょにがんばりましょう🎵

No.8

>> 7 はじめまして✨5の者です☺

最初は旦那と女の子が欲しいね、って話してましたが、男の子も可愛いです😍
まぁ我が子ならどちらでも可愛いですよね💕

ついつい誘惑に負けて間食してしまいます。
このままじゃいかんということで、手始めに酵素をネットで購入しました✌

• << 12 おはようございます😊 男の子の方が大人になってもお母さん想いだったりしませんか? 私の弟はマザコンではなく、母の事が大好きだし😁 育児は大変だけど我が子はいとおしいですよね😊 酵素気になります😲 どんな感じか教えてください😁

No.9

4の者です❤ 宜しくお願い致します
m(_ _)m❤

初めての子供なので 手探りですが 今は 言葉も何となく通じるし 女の子なので 可愛い物には真似してみたりしています❤

• << 13 おはようございます😊 私も早く会話したりお買い物行ったりしたいな😊 四歳だと洋服とか自分で選びますか? もうすぐ四歳の姪っ子は 毎朝選んで着るようです😲たまにちぐはぐなファッションですが😂それもかわいいです🎵

No.10

はじめまして。一歳10ヶ月の♂がいます。
私も産後体型が戻らなくて↓

産後一年半出遅れながらダイエットを始めて身長160の体重70キロから今は56キロになりました。

妊娠前と同じ体重になりましたが、目標は52あたりになりたいです。

ウォーキングや食事改善で痩せましたが、最近は寝る時間遅くてウォーキングできなくて↓
手軽にできるダイエット方法あったら教えてほしいです。

ミルク育児にいこうしたら、お腹すくと食べ過ぎてどんどん太ってしまい↓息子が3歳になったら二人目考えてます。
私も一緒に頑張りたいです。

育児しながらダイエットは大変ですが。。

• << 14 宜しくお願いします🎵 70キロからのダイエット凄いです😊尊敬します☺ やはり運動や食事両方気を付けましたか?? 目標まで頑張りましょ🎵

No.11

おはようございます😃

みんなでダイエット頑張りましょう⤴

うちも娘です🎀

4日前から夕飯だけ炭水化物抜きをしています

• << 15 頑張りましょ😊 夕飯に白米抜かすと寝るまでにお腹空きませんか💦私もやって数日ですが家事やらやって寝るときにはグーグーです😂

No.12

>> 8 はじめまして✨5の者です☺ 最初は旦那と女の子が欲しいね、って話してましたが、男の子も可愛いです😍 まぁ我が子ならどちらでも可愛いですよね… おはようございます😊

男の子の方が大人になってもお母さん想いだったりしませんか?
私の弟はマザコンではなく、母の事が大好きだし😁
育児は大変だけど我が子はいとおしいですよね😊

酵素気になります😲
どんな感じか教えてください😁

No.13

>> 9 4の者です❤ 宜しくお願い致します m(_ _)m❤ 初めての子供なので 手探りですが 今は 言葉も何となく通じるし 女の子なので 可愛い… おはようございます😊

私も早く会話したりお買い物行ったりしたいな😊

四歳だと洋服とか自分で選びますか?
もうすぐ四歳の姪っ子は 毎朝選んで着るようです😲たまにちぐはぐなファッションですが😂それもかわいいです🎵

• << 24 こんばんは❤ 洋服は着たいのを自分で選んで着て 可愛い?☺💕 と聞いてきます😁 うちは 幼稚園に行ってるので 今は夏休み…😭 近くにある 支援センターを利用したり 図書館に行ったりしています💕 節電も兼ねて… あとは 暑い日は 娘と水風呂で遊んで暑さしのいだりしています☺

No.14

>> 10 はじめまして。一歳10ヶ月の♂がいます。 私も産後体型が戻らなくて↓ 産後一年半出遅れながらダイエットを始めて身長160の体重70キ… 宜しくお願いします🎵

70キロからのダイエット凄いです😊尊敬します☺ やはり運動や食事両方気を付けましたか??

目標まで頑張りましょ🎵

No.15

>> 11 おはようございます😃 みんなでダイエット頑張りましょう⤴ うちも娘です🎀 4日前から夕飯だけ炭水化物抜きをしています 頑張りましょ😊

夕飯に白米抜かすと寝るまでにお腹空きませんか💦私もやって数日ですが家事やらやって寝るときにはグーグーです😂

No.16

今日も暑いですよね~😩

朝一→ラジオ体操、腰回し
午前中はこどもの病院&スーパーへ😲

今は昼寝をしたので腰回ししながら😁夕飯下ごしらえしちゃいます✨

お腹に力を入れて凹ますだけでもかなりきますね😲💦

スーパーにカーヴィーダンスの本あったんです✨でも……買ってる自分が恥ずかしく買えませんでした(笑)誰も見てないとわかりつつ、おでぶだから買うんだ~の視線がこわくて😂

Amazonとかにしようかな😊

皆さんは飲んでいるサプリメントや必ず食べようとしてる食品!ありますか~?

No.17

>> 16 サプリメントはやっていません😚
どんなのがいいか私も是非知りたいです!

食品はトマトをよく食べています

あとはとにかく野菜を食べる!!

そしてアイスなど冷たい物はなるべく食べない事を心掛けています😃

夜は炭水化物を食べないだけで、おかずは沢山食べているので💦
おなかはあまり空かないです😉

• << 20 こんばんは😊 トマト美味しいですよね😊お肌にも良さそうだし私も意識して食べてみますね😁 暑いから冷たい飲み物や食べ物欲しくなりますよね🙈わかります😂 旦那が冷凍庫でアイスを探す姿が憎らしい…😚 痩せたら食べられるんだから我慢我慢…💦 今日も白米抜いてみました😊子供に食べさせながらわけわからないうちに食べてしまうからか満腹感があまりなく(泣) 別に食べようとすると食べたいのかまとわりついてくるんですよね😂 食前にばれないようにヨーグルトなど食べてみようかな😁

No.18

10のものです。酵素って通販できますかね。水ですよね。

たくさん飲めば快便になるのかな。汚いはなしですみません。

カービイーやりました。身体の横腹がいたくなってきて、効きましたよ。ただ私は毎日続かなくて。

今日の夕飯何にしよう。ダイエット中はきのこにサラダ三昧でした。(笑)最近普通にたべてますが。

女のも、お男の子も、それぞれ良さがありますね。私の母は二人目は女の子と期待してるためこまります。1人目から、可愛い服買ってあげたいって理由で女の子を切望してました。私は健康なら二人の性別にこだわりないんですが。

• << 21 カーヴィーダンス経験されてるんですね🎵 横腹が痛いとは、効いている証拠ですねっ🎵🎵 やはりAmazonで注文してみようかなぁ😊 きのこ美味しいけどきのこ三昧は飽きてしまいそうですよね😱 子供の性別😊 確かに周りはなんやかんや言いますよね🙈 健康に生まれてきてくれる事が一番ですよね😊 私も第二子の性別は気にしてないです😊 周りは気にする予感大ですが😥💦💦

No.19

慣れないスマートフォンで誤字や脱字あったらすみません。

No.20

>> 17 サプリメントはやっていません😚 どんなのがいいか私も是非知りたいです! 食品はトマトをよく食べています あとはとにかく野菜を食べる!! … こんばんは😊

トマト美味しいですよね😊お肌にも良さそうだし私も意識して食べてみますね😁

暑いから冷たい飲み物や食べ物欲しくなりますよね🙈わかります😂
旦那が冷凍庫でアイスを探す姿が憎らしい…😚
痩せたら食べられるんだから我慢我慢…💦

今日も白米抜いてみました😊子供に食べさせながらわけわからないうちに食べてしまうからか満腹感があまりなく(泣)
別に食べようとすると食べたいのかまとわりついてくるんですよね😂

食前にばれないようにヨーグルトなど食べてみようかな😁

No.21

>> 18 10のものです。酵素って通販できますかね。水ですよね。 たくさん飲めば快便になるのかな。汚いはなしですみません。 カービイ… カーヴィーダンス経験されてるんですね🎵
横腹が痛いとは、効いている証拠ですねっ🎵🎵
やはりAmazonで注文してみようかなぁ😊

きのこ美味しいけどきのこ三昧は飽きてしまいそうですよね😱

子供の性別😊
確かに周りはなんやかんや言いますよね🙈
健康に生まれてきてくれる事が一番ですよね😊

私も第二子の性別は気にしてないです😊
周りは気にする予感大ですが😥💦💦

No.22

ちょくちょく書き込みが出来ずにすみません…

今日は押し入れにしまいこんでいたビリーズブートキャンプを出してきて先程やりました~😲
いや~辛すぎる😂
体から汗が吹き出ました🙈ビリー?ががんばれ!言うと何故かイライラ🙈明日もやります!

全然関係ないですが…
今のような暑い時期はお外遊びしてますか?
するとしたら何時くらいにしてますか??

No.23

主さんエライ👏
うちに眠っているビリーがいます💦

暑いので夕方5時からお散歩&買い物行ってます

今日はおやつ食べ過ぎたので夕飯なし

めちゃくちゃおなか空きながら卓球の愛ちゃん応援してます😃

• << 25 夕飯抜きなんて偉すぎます😲 私も卓球からの柔道😲 お腹空いたし体は痛いし(笑)眠いし… でも見ます~ 我が子は五時には全開で起きるから寝不足確定です

No.24

>> 13 おはようございます😊 私も早く会話したりお買い物行ったりしたいな😊 四歳だと洋服とか自分で選びますか? もうすぐ四歳の姪っ子は 毎朝選ん… こんばんは❤ 洋服は着たいのを自分で選んで着て 可愛い?☺💕 と聞いてきます😁 うちは 幼稚園に行ってるので 今は夏休み…😭 近くにある 支援センターを利用したり 図書館に行ったりしています💕
節電も兼ねて…
あとは 暑い日は 娘と水風呂で遊んで暑さしのいだりしています☺

• << 26 娘さんかわいいですね💘我が子も幼稚園位に早くならないかなぁ🎵 水遊びいいですね⭐ うちは庭も無いのでやってみます😊 自分が濡れないようにするよりいっしょに入れば楽しいですね😊

No.25

>> 23 主さんエライ👏 うちに眠っているビリーがいます💦 暑いので夕方5時からお散歩&買い物行ってます 今日はおやつ食べ過ぎたので夕飯なし め… 夕飯抜きなんて偉すぎます😲

私も卓球からの柔道😲
お腹空いたし体は痛いし(笑)眠いし…
でも見ます~

我が子は五時には全開で起きるから寝不足確定です

No.26

>> 24 こんばんは❤ 洋服は着たいのを自分で選んで着て 可愛い?☺💕 と聞いてきます😁 うちは 幼稚園に行ってるので 今は夏休み…😭 近くにある 支… 娘さんかわいいですね💘我が子も幼稚園位に早くならないかなぁ🎵

水遊びいいですね⭐

うちは庭も無いのでやってみます😊
自分が濡れないようにするよりいっしょに入れば楽しいですね😊

No.27

ビリーをもってるんですね。偉いなぁ。私はやったら汗だくでしばらく動けなくなりそう。

きのこはあきますね。でも、満腹にはなります。

公園には日中はいけなくて↓今の季節は、外出は夕方なので、私も引きこもりでつまらないときあります↓

息子が体力有り余ってるので。毎日靴を持ってきては「公園行きたい!」という催促されます。暑いからといってもなくし。。しつこくて。
誕生日に、室内遊具を買うかと思ったりしてます。

水遊び私もさせたいですが、ベランダがせまくて。

• << 29 こんばんは😊 昨日夜中にオリンピック見ていたら3時すぎにいきなり娘が起きたんです~何故だか全開で元気一杯😥💦 そこから朝と勘違いしたのか全く寝なかったんです… 今日は眠くて眠くてゴロゴロしちゃいました🙈 明日は外出しなきゃ~です😊

No.28

おはようございます(*^o^*)❤ うちは 一時期炭酸水にはまってました☺

• << 30 炭酸水お腹にたまりそうですよね😊 私はたまーに大人のキリンレモン飲みます😊 炭酸水とは言わないですかね😁

No.29

>> 27 ビリーをもってるんですね。偉いなぁ。私はやったら汗だくでしばらく動けなくなりそう。 きのこはあきますね。でも、満腹にはなります。 … こんばんは😊

昨日夜中にオリンピック見ていたら3時すぎにいきなり娘が起きたんです~何故だか全開で元気一杯😥💦
そこから朝と勘違いしたのか全く寝なかったんです…

今日は眠くて眠くてゴロゴロしちゃいました🙈

明日は外出しなきゃ~です😊

No.30

>> 28 おはようございます(*^o^*)❤ うちは 一時期炭酸水にはまってました☺ 炭酸水お腹にたまりそうですよね😊

私はたまーに大人のキリンレモン飲みます😊
炭酸水とは言わないですかね😁

No.31

今日は寝不足からダラダラと昼寝をしてました🙈暑すぎて外にも出ずに…

でも!先程ビリーやりました🙈もう汗だくです…

便秘解消の為にアーモンド食べ始めました😊

No.32

こんばんは🌙

皆さんのビリーのくだりに思わず笑ってしまいました😸

酵素は元祖の大高酵素で楽天が一番安いです。…と言ってもちょっとお高めですが😱
胃腸を休める効果があるので体に優しいです✨便秘解消にも✌プチ絶食とか食事の栄養バランス悪い時とか飲んでます✨

運動しなきゃと思いつつ、暑くて動くのが億劫に💦

私もオリンピック見て1時半に寝たら、4時半に息子が起き、そのまま朝まで起きてて眠かったです😪

• << 35 オリンピック見ちゃいますよね😁 大高酵素✨良い感じですか~?? 酵素は高いイメージがあります😥でも体には凄く良さそうです✨ お小遣いがない身なので旦那に相談してみようかな😊

No.33

皆さんのお子さんも朝早いんですね😚

うちも朝からメーメー泣いています😚

今日から実家に帰るので太る予感💦

食べ過ぎないよう頑張ります👊

0、2ぐらい痩せました

若い頃なら夕飯抜いたら1キロくらいあっという間に痩せたのにな~

• << 36 実家は最高ですよね🙋 楽しんでますか? ゆっくりしてください⭐ ダイエット中でも外食したり記念日あったり、お付き合いもあると思うので全く食べない!じゃなく食べるときは少しダイエット忘れて楽しむこともいいんじゃないでしょうか?😊 私もたまには食べます😁 …ほどほどにします😊

No.34

今日もなかなか来られずにすみません…

みなさんのお子さん📱いじってると寄ってきませんか?🙈朝の教育番組見てるときにそ~っと📱いじってるのにすぐに勘づいて寄ってくるんです😩…言い訳ですね(笑)

昼寝中がチャンスですかね😊

今日も先程ビリーやりました🙈良い感じの筋肉痛です😭私はディスク1をずーっとやっています😚1でもめちゃきついです😥

今もまたオリンピック見てます😲
卓球頑張れ✨

No.35

>> 32 こんばんは🌙 皆さんのビリーのくだりに思わず笑ってしまいました😸 酵素は元祖の大高酵素で楽天が一番安いです。…と言ってもちょっとお高めで… オリンピック見ちゃいますよね😁

大高酵素✨良い感じですか~??
酵素は高いイメージがあります😥でも体には凄く良さそうです✨
お小遣いがない身なので旦那に相談してみようかな😊

• << 37 卓球残念でしたね💦 酵素は元々消化されたものなので、胃が消化するという役割をしなくてよく、胃腸が休まるらしいです。 ネックが値段なんですよね😪 私も隊長に弟子入りしないとダメかな😱 もうすぐお盆で帰省するので、油断大敵ですね!

No.36

>> 33 皆さんのお子さんも朝早いんですね😚 うちも朝からメーメー泣いています😚 今日から実家に帰るので太る予感💦 食べ過ぎないよう頑張ります👊… 実家は最高ですよね🙋
楽しんでますか?
ゆっくりしてください⭐

ダイエット中でも外食したり記念日あったり、お付き合いもあると思うので全く食べない!じゃなく食べるときは少しダイエット忘れて楽しむこともいいんじゃないでしょうか?😊
私もたまには食べます😁 …ほどほどにします😊

No.37

>> 35 オリンピック見ちゃいますよね😁 大高酵素✨良い感じですか~?? 酵素は高いイメージがあります😥でも体には凄く良さそうです✨ お小遣いがな… 卓球残念でしたね💦

酵素は元々消化されたものなので、胃が消化するという役割をしなくてよく、胃腸が休まるらしいです。
ネックが値段なんですよね😪

私も隊長に弟子入りしないとダメかな😱

もうすぐお盆で帰省するので、油断大敵ですね!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧