タロット日記
タロット日記
14/03/04 00:29 追記
占い🍎日記
🎵
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
8月予言の書③
【最後にー】
今回のお話をまとめますと、全体的に落ち着きのない時期だといえます。
ですが、冒頭でもお話した通り運命が激しく動き出していることが原因ですので、現状で辛いことがあったとしてもそれは吉兆だといえますね。
また、冒頭であなたの中に確実に変化が起きだしているとお伝えしましたが、この慌ただしい運勢の動きにもだんだんと適応し、あなたの身の周りの変化を上手く幸せへと繋げていけると感じられます。
なので、あなたの幸せのためにもこれから起こる物事の意味を考えていくと良いかもしれませんね。
例えば、この出来事は未来でこんなことに繋がっているんじゃないか?
また、この出来事が起きたから次はこうなるんじゃないか?
こう変えていけるのではないか?
というように考えていくことで、運命の動きを受け入れることができ幸福への道へと足を踏み出すことができますよ。
直ぐに前進を求めることはないのです。今はきっかけだけで十分なのですから…
裁判が
今月ようやく終わりそう
2011/10の事件
2013年8月の運勢
2013年も8月になりました。
今月の目立った星の動きとしては、太陽はしし座からおとめ座へ、水星は、かに座からしし座、おとめ座へと抜け、金星はおとめ座からてんびん座へ、火星がかに座からしし座へと運ばれていきます。
金星の移動で、風のエレメントの星座に星がなかった状態から、少しクールさが出てくるのが17日以降です。
木星はかに座、土星はさそり座に滞在、天王星はおひつじ座で「逆行」、海王星はうお座で「逆行」、冥王星はやぎ座で「逆行」しています。
これらの星たちが滞在する星座は、7月末と変わらないですし、火星が移動するのも8月末なので、8月は大きくムードが変わるというイメージはありません。
ただ8月がおもしろいのは、21日にあるみずがめ座での満月です。
通常、占星術上での満月は、毎月、星座をひとつずつずれていきます。
でも、今回のみずがめ座での満月は、先月23日に続いて2回目。
星座には30度の幅がありますが、7月がみずがめ座の0度で、8月が28度で起こるので、2回の満月がひとつの星座にかかることになりました。
みずがめ座には2012年の2月上旬まで、海王星が滞在していました。
その間、夢や不安、迷いの中にあったことは、この2回の満月で方向づけられる……そんなイメージがあります。
折しも、土星はさそり座の5度から7度にあり、みずがめ座の満月とは緊張の角度になります。
土星には軌道を修正する働きがありますし、過去への執着を捨てるというように、人の心が動いているように思えます。
みずがめ座は、合理性や理性の星座です。
さまざまな荷物やしがらみを捨てた結果、多くの人の心に未来のビジョンが兆すような、そんなタイミングと言えそうです。
あなたが捨てたい心の重荷、執着や後悔とは何でしょうか。
曇りのない心で世界を見れば、暗かったトンネルにもきっと明るい光が差していることに気づけるでしょう。
満月の後、すぐに太陽や水星がおとめ座に入ります。
ビジョンやシステムが見えたら、後は事務処理にかかるだけというイメージです。
9月 予言の書②
今後の歩みの活力とするためにも、これからどのような形で今までの結果を手に入れられるのか一足先に視にいきましょう。
●恋愛
「どこへでもいける魔法のじゅうたん」
アラビアンナイトさながらの軽快さで未来への歩みを後押しするモチベーションを持って行動してきたあなたが視えます。
ただ、心の中にあるイメージと現状とのズレが気持ちを逆撫でし、思うように結果を出せなかったところがあるかもしれませんね。
まるで暴れ馬のように盛んな力の動きが感じられますから、努力が空回りしてしまっていたところもあったかもしれません。
ですが、これまでは舵取りの難しかったじゅうたんも、ようやくあなたを目標の地まで送り届けてくれそうです。
あなたの想いとエネルギーの調和が取れてきているのを感じられますから、今まで雲をつかむようだった状況もだんだんと前進し始めます。
なので、これまでの努力の積み重ねを信じ、継続し続けることが大事ですね。
そうすれば、あなたを乗せた魔法のじゅうたんという名の運命の流れは、あなたを更なる高みへと運んで下さることでしょう。
●仕事
次のステージへと移りたいあなたと、現状に留まりたいあなたとが視えます。
あなたを挟むように二つの光が灯っているのを感じられますから、あなたの現状と未来はどちらも価値あるものなのでしょう。
しかしながら、二つの価値あるものを前にしたとしても、その価値ではなくあなたがどちらを望むのかが大切です。
そしてもし、あなたがどちらを手にするべきか迷いを抱いてしまうのであれば、不必要なものを整理するところから始めてみると良いかもしれませんね。
これまで大切に抱え込んできたものが本当に必要なものなのか。
そこを見つめ直していくことができれば、あなたが現状にとどまり続けるべきか、それとも次へと移るべきなのかが次第にわかってくることでしょう。
物事を整理しきちんと考えて答えを出せば、その答えがあなたを幸せへと導いて下さいますよ。
9月 予言の書 ③
●金運
お仕事の面で思うようにいかないところがあったためか、金銭的な面でも苦労を重ねていらっしゃったと感じられます。
ですが、これまでの苦労もあってかここで一つのチャンスが訪れると感じられます。
今まであなたの中でそっと暖めてきた事柄がようやく花開く時だと視えておりますよ。
ただ、それは協力者の存在があって始めて形となるものだと感じられます。
一人では抱えきれない程の大きなエネルギーだと感じられますから、まずは力を貸して下さる人を探してみると良さそうです。
また、もし今まで上手くいかないと感じていらっしゃったのでしたら、例え口うるさいと感じる様な意見であったとしてもそれを飲み込む度量が必要となってきます。
「良薬は口に苦し」と申しますからね。
周囲からの苦言こそが何事にも代えがたい金言となるこの季節ですので、甘い言葉には用心してくださいませ。
【最後にー】
これからのことを見据えますと、それはどれも魅力ある部分を備えたものばかりのようですね。
ただ、それは無条件に受け取れるものばかりではなく、何かしらの代償が必要であったり、また我慢が必要である部分もあります。
そしてそれは、実った果実を刈り取る作業に似ているもの。
安心できる状態であるためにあまり焦りもないかもしれませんが、だからといって行動をしないままではせっかくの旬を逃してしまう場合もございます。
あなたを取り巻く運命はいよいよ大詰めというところにまで来ておりますから、これまで積み重ねてきたものの結果を噛みしめられるようにしていきたいですね。
また、これまでの結果を得られる時である反面、新たなことを始めにくい時でもありますからその点はお気をつけ下さい。
それでは、あなたに五穀豊穣の恵みがあることを祈っております。
デビュ-過去現在未来
。.*
[過去の状況]
法王 正位置
Key:包容
このカードのキーワードは「包容」で、正位置では「広い心と視野」を表し、落ち着いた心境が今後につながることや、広い視野と人間関係の大事さを意味します。
ぶつかった見えない壁が消滅し、まもなくよりよいチャンスが訪れませんでしたか?それはあなたの望みに近いところで、昔からの経験とはぜんぜん違う経路からやって来た事でしょう。何故上手くいかなかったのかが、段々と解るようになってきたと思います。人からのアドバイスに耳を貸し、素直に従う事でこれまでとは違う幸せをつかむ事が出来たのではないかと思います。
+゜・。.*
[現在の状況]
節制 正位置
Key:調節
このカードのキーワードは「調節」で、正位置では「状況管理」を表し、状況をコントロールできることや、落ち着いた状況から得られる良い結果を意味します。
今の関係を上手く保ち、自分の思うように恋愛を進めていく事が出来そうです。ただし、ただ待っていたのでは上手くいきません。自分の考えられる事を色々と実践してみてください。また、そのような心持が、あなたに好意を持ってくれる人を増やしてくれるでしょう。今はまだ小さな愛情かもしれませんが、少しずつ大きく育てられていくと思います。あなたの真心がきっと届くはずですよ。
+゜・。.*
[未来の状況]
女教皇 正位置
Key:霊智
このカードのキーワードは「精神」で、正位置では「精神的安らぎ」を表し、精神面で安定することや、人を信じることにより良い結果になることを意味します。
あなたの予想できないような展開が待っていそうです。突然の恋愛関係の樹立や、思いも寄らなかった人と仲良くなれるかもしれません。あなたの賢明さが評価され、いろいろな人々から声がかかるかもしれません。状況の変化に戸惑うかもしれませんが、それは少なくとも悪い方向へは動いていかないので、安心して日々を送ってください
熊崎健翁カリスマ
才略努力の富豪運
【全体運】
【恋愛運】
【結婚運】
【仕事運】
【金運】
【あなたの宿命】
いやな事にもよく耐えて周囲からの評価も高くなりやすいタイプです。人や運にも恵まれて順調な生活を得ることも多いでしょう。しかし我慢強さの裏に多くの不平不満を持っているため、常にすべてを失いかねない危ういバランスを保っていることが多そうです。無理をしすぎないように心掛け、精神のバランスをとることが安定に繋がるでしょう。
【総格の影響】
あふれ出すバイタリティが、周囲にまで影響を及ぼし、自然と周りに人やお金が集まってくるカリスマ性の持ち主。歳を加えるとともに大きく成功できる強運のもとにあります。小さな成功で満足するとそこまでです。飽くなき上昇志向が大成に結びつくでしょう
熊翁
もうすぐ訪れる人生飛躍のきっかけ
の鑑定結果
もうすぐあなたに訪れる人生飛躍のきっかけとなるものは、新らしい人脈を作ることです。あなたは周囲の環境によって運気を左右されやすい人といえます。今の自分の状況に満足できないなら、刺激的な場所に身を投じることが効果的でしょう。職場を変えるとか引っ越しといった大胆なことでなくてもいいのです。趣味を持ってみるとか、行きつけでない店をはしごしてみるといった簡単なことで構いません。新鮮なものを取り入れたいと意識を持つだけで、人生飛躍のきっかけを引き寄せられるはずです。
二年前趣味を持った
飛躍のきっかけ?
10月の運勢①
良い物事も切ない出来事も立て続けに起こりやすいところがありますので、その流動的な気の流れに負けないようにどっしりと腰を据えて物事に臨んでいくと良いですね。
そうすれば、今まで思うようにいかなかった物事も強い気の流れの後押しでスムーズに解決していけるようになっていきますので、これを気に一度現状の悩みの整理をしていきながら未来への道を確認していきましょう。
例えば、山の青々とした木々も秋には真っ赤な紅葉に染まります。
ただ、いきなり全ての木の葉が色を変えるのではなく、じっくりと段階を経て変化していくもの。
現状の問題も、いきなりあなたの望む美しい未来へと姿を変えるのではなく、肌寒い風を受け、これまでの暖かな日差しが陰りを見せた後にその趣をあらわにするのです。
あなたの現状にも必ず素晴らしい変化が訪れますので、その未来への道筋をこれから一緒に視ていきましょう。
●恋愛
インスピレーションで導かれた恋の未来は「ほんのりと染まるもみじの葉」。
頬を染め合うお二人の姿が感じられました。
もしかすると、もう既に恋の予感がしているかも知れませんね。
なので、今月の恋の秘訣は「恋のドキドキ」です。
これからの出会いを探していく中で、見ていて胸が高鳴る人と仲良くなれるようにしていくと良いかもれませんね。これを機に気になる人とは一緒に紅葉狩りにいってみるのも素敵です♪
また、もう既にパートナーがいらっしゃる方もドキドキする体験をしてみてください。
お二人が始めて出会った場所にいってみたりして以前のときめきを思い出せるようにしてみても良いですし、趣を変えて一緒にスポーツをしてみても良いかもしれません。
●仕事
「シトシトと降る秋の長雨」
仕事においてはカラッとした秋の空ではなく、少し落ち着いたイメージが感じられました。
これまで積み上げてきた物事も、しばらくは雨宿りの時期になってしまいそうです。
ただ、この時期だからこそできることもあるもの。雨宿りをしている人はあなただけではありませんからね。
周囲を見回してあなたと同じような問題にぶつかっている人がいましたら、一緒に頭を悩ませ解決先を模索してみましょう。
そうして、じっくりと現状に想いを巡らせた後には、いつの間にかどこまでの抜けるような青空が広がり、理想の未来へと思い切り羽ばたいていくことができますよ。
10月の運勢②
●仕事
また、この度力を合わせた人物との絆も今後の仕事に活かされていきますので、身近な方と一緒にしばし足を止める今の時間を大切にしてみてくださいね♪
●金運
少し出費が多くなってきそうですね。
これまでの努力が実り出す時期だからこそ、その実りを今直ぐにでも使ってしまいたいお気持ちになってしまっているところが感じられます。
もちろん、必要な出費を抑える必要はありませんが、趣味に偏り過ぎたお金の使い方は考えものです。
結果が出るため思わぬ収入も期待できる時ですが、おでかけやショッピングをある程度楽しみましたら、残りはきちんと貯めておきしょうね。
そうすれば、この度の実りが近い未来で新たな芽を出す時が訪れますので、その時に備えていくと未来も安定していきますよ。
楽しみの多い時だからこそ、収支のバランスを上手く調節するのも忘れないようにしてくださいね♪
【最後にー】
まとめますと、輝くものがあるものの、全体的に少し浮き沈みの多い時だと言えますね。
そのため、手にするものが多い時であるからこそ、自制心を持って物事に向き合っていくことが大切です。
実りの秋に虫達もさざめきだす今日この頃ですが、その虫の音に耳を傾けながら落ち着いて今の気の流れを上手く受け止めていってくださると必ず未来への道筋も視えてきますよ。
例えば、秋の夜長に鈴虫の声を聞きながら筆を走らせてみたりすると、思わぬアイディアがあなたを未来へと導いてくれますよ♪
とはいえ、最初にお話した通り変化の多い時期でもあります。目の回りそうな日常にどのようにして道を進んでいけば良いかわからない時もあるかもしれませんね。
そんな時には、私もいますので一人で悩まないでくださいね♪
あなたの未来を陰ながら応援してますよヾ(*´∀`*)ノ
【 10月監修 ハマユウ 】
11月30日のカルマ
カンニャー
前世からのカルマの巡り合わせによって、この時期のあなたの運気は好調になってくるでしょう。この時期は魂の不思議な因縁により、ふたりですることにツキがあります。たとえば、ふたりで対戦するタイプのゲームや、テニスや卓球、バドミントンなどのスポーツを楽しんでください。相手は恋人でも友だちでもかまいません。ふたりで何かをすれば、おのずと幸運がもたらされるでしょう。
また、この時期は、前世であなたが友人に親切にしたカルマが返ってきています。あなたには友人、知人から楽しいお誘いがいっぱいあり、実際どれを選んでいいのか迷ってしまいそうです。こんな時期は、えり好みをしないでアチコチ出かけてみてください。今までの知り合いの中にいなかったタイプの人と、意外に話が合って、仲の良い友だちになれるはずです。魂の強い結びつきによって交友関係を広げていくと、さらに運気を上昇の方向へ向かわせることができるでしょう。
11月29日のカルマ
カンニャー
運気は良い方向へと向かいます。前世からのカルマの影響によって、人気運が高まりそうです。さまざまな人々とのコミュニケーションが活発になって、新しい友だちが増えたり、たくさんの人々から注目されるなど、うれしくなるような出来事がもたらされる暗示があります。会社の同僚やクラスメイト、クラブやサークルの仲間など、たくさんの人から誘われて多忙な日々を送りそうです。そんななかで、今まであなたをあまり良く思っていなかった相手の、やさしい面をかいま見ることができるかもしれません。
仕事では、この日に昇進したり、あなたを中心にしたプロジェクトがスタートして、すばらしい業績が残せるでしょう。得意分野の仕事での成功、昇進、昇給、出版、何かのお披露目など、人生の名誉がもたらされます。家族や恋人との関係もハッピーで、結婚や婚約に発展する可能性もあります。
おうし座
2013年12月1日総合運 98点
物事がスムーズに運ぶ日
好調な運気に包まれる日。頭の回転や行動もなめらかで、物事はスムーズに運んでいくでしょう。特に、今日中になんらかの結果を出したい事柄に対しては、意識的に集中力とスピードアップを図ることで、きっとうまくいくはずです。同時に、この日の活躍や成果が周りに認められ、今後につながる確かな評価や人気を得られそう。また、夢や目標の達成のため、あるいは将来の具体的な計画を立てるのにも最適なときだといえます。
開運おまじない
今日は、何事も「いつもより5分早く取りかかる」日にしてみてください。
❤恋愛運❤
自分の思い通りに事を進めることができそう。周りの応援も期待できますが、何よりあなたの固い意志がゴールへと向かわせます。しかも、そんな芯の強さをもつあなたに惹かれる異性が出現。思いがけず、恋が成就するかもしれません。
👛金運👛
くじ運、懸賞運が良好なときです。テレビやラジオから情報を得たら、即行動に移しましょう。
✏仕事運✏
仕事を通じて、社会貢献をしていることを実感できる日。あなたの作りだしたものが、全国的なスケールで評価されそう。
5月の三回目
お客さん何人来てくれるんだろぅ…
イングス 正位置
Key : 豊饒
このルーンのキーワードは「豊饒」で、正位置では「新たな段階」を表し、問題を解決させ、新しい状況に踏み出す力があることを意味します。
これまで努力してきたことが、結果に結びついてくるのではないでしょうか?受動的な姿勢でチャンスを待つことが出来れば、得られるきっかけやその後の結果はとても期待できる良いものになると思いますよ。これまでしてきた努力や、築き上げてきたものが、大きければ大きいほど、得られる成功や幸せも大きなものになることを忘れないようにしてくださいね。幸せや成功を受け入れる心の準備をしていけると良いですね。
🔮夢占い🔮赤・本
明け方見た夢
🍎抱っこされた
かわぃぃ赤ちゃん
👶✨
ほっぺを人差し指で触ったら柔らかかった
🍎子供の頃家にあった童話シリーズの本
赤い小花で縁取りされたカバ-
ピカピカの新品を持って
子供の頃これ家にあったわ-
懐かしいな-
と言っていた
夢占い🔮
赤ちゃん
゚+。::゚。:.゚。+。
赤ちゃんは可能性の無限性を意味します。新しい道が開ける予兆です。ですが、自分が赤ちゃんになる夢であった場合は、あなたの夢の達成に対して自分の力が不足していることを示しています。
本のタイトルや内容には今後のアドバイスが隠されているので、注意して読み取るといいでしょう。専門書や辞書は知的好奇心が高まっていてひらめきに恵まれる予兆です。また、童話や絵本なら童心に返ることで運気が開ける吉夢です。
パッと花咲く
根っから明るくて、ぱっと花が咲いたような華やかさを、あなたは持っているようですね。日頃から、笑顔で過ごしていることが多いのではありませんか?だからこそ、周りにたくさんの人も集まってきます。そして、一緒に盛り上がる空気を楽しめますね。人にかかわった分だけ、人気者になっていく素質を持っているのですよ。それだけに、素直で正直に自分を前面に出していけますね。そういうあなたを、周りの人はとても快活な印象を持っていますよ。笑顔を生み出す力を大切にしてください。ただ一面、負けず嫌いなところもあるようですから、その点は注意も必要です。しかし、攻撃的にさえならなければ、もともとの明るさがつぶれてしまうことはありませんよ。
府中の神
あなたに秘められた
可能性
すごくいいイメージをして、その方向に物事を持っていく。そんな可能性が、あなたの中には溢れているんです。
もちろん、自分ひとりで物事を動かしていくわけではありません。ひとりでできることは、限られていますもんね(笑)。
あなたの素晴らしい可能性は、想像したことを上手に表現して、人に伝えていくところにあるんですよ。
あなたの魂は、一緒にいる人の魂の色や温度を、的確に感じ取ります。それで、「この人にはこの言葉や表現で伝えればいいんだ」って、瞬間的に読み取ってしまう。
だからこそ、いろんな人の才能を集めて、一緒に可能性を広げていけるんですよ。
たくさんの人の魂のそばに、あなたの魂がいる未来を、イメージしていいんですよ
太宰府の母ちゃん
しなやかさって言葉はあんたのことを言ったようなもんだね。普段のあんたは、何事に対しても穏やかで上手に平常心を保つことができるのね。人づき合いにも平和をもたらすことができるから、あんたの周りはいつも落ち着いているわ。それと同時に、あんたには、見逃しちゃいけないもう1つの特徴があるのよ。それは、自分が何をしたいのかをよく分かっていて、ここぞってときには闘志を燃やせること。人に対しては普段の柔らかさを忘れず、自分の追求にはとことん燃え上がるようになるわね。それがまさに、しなやかさなんよ。何かやりたいことができたら、迷うことはないよ。自分の納得できるように行動したらいいたい。それが、人生を発展させる勢いになるからね。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.691レス 19HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 143HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
私が行ってるB型作業所は、送迎🚗 ³₃有りで、お昼ご飯も出ます。温かい…(負け犬)
1レス 19HIT 負け犬 (50代 ♀) -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 143HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 477HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
この世界情勢の中で、日本は >日本国民の命や暮らしを守るために…(匿名さん0)
309レス 3597HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわちゃん 旅団+ポムポムプリン(第三臓器)
145レス 2052HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る