子供の水分補給

レス4 HIT数 1934 あ+ あ-

2012/08/01 00:29(更新日時)

こんにちは(^^)6ヵ月の息子のママしてます。質問なのですが、今の暑い時期子供にどのくらい水分補給したらいいのでしょうか?
基本母乳育児で3、4時間に1回母乳あげてます。
その間に汗かいたり外出時にベビー用イオン水を1回100~130ぐらいを2回程あげてるのですが1回130はあげすぎでしょうか?ベビー用ジュースやイオン水は1回どのぐらいの量あげたらいいのでしょうか?

No.1828085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お茶は飲んでますか?

お茶と母乳を飲んでれば、イオン飲料やジュースは必要ないのでは?
糖分も多く、癖になるとお茶を飲まなくなったりします。

うちもジュースなどは2歳前に初めてあげました。
イオン飲料は、熱や下痢の時には薄めて飲ませてましたよ💡

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。お茶は50も飲まないです(>_<。)嫌がります。やはりジュースはまだ飲まさなくていいですよね。お茶も飲むようにがんばってみます!

No.3

基本お茶や麦茶をあげた方がいいと思いますよ ジュースは糖分ありますから、夏は、一時間に一度は麦茶を与えてます。

No.4

あくまでも目安ですが、1回量は月齢*10ccと考えたら良いらしいですよ。

一度にたくさん飲んでも吸収されずにおしっこで出てしまって意味ないですからね。
水分補給はこまめに少しずつ(^_^)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧