占い師を信じますか

レス24 HIT数 1892 あ+ あ-

2013/06/29 17:05(更新日時)

皆さんは占い師を信じますか?

自分は半信半疑です。

当たる様な事を言っていると思う時もあります。

マジシャンみたいな 感じすら受けます。

No.1828082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じません。

占いは好きですが…

• << 3 レス有り難うございます。 占いは当たらない事が多いです。

No.2

女性は占い大好きです。
いい商売ですb

No.3

>> 1 信じません。 占いは好きですが… レス有り難うございます。

占いは当たらない事が多いです。

No.4

いい事だけ信じます😄

もちろん当たった事なんてありませんが…

No.5

信じるもなにも気が付いたら忘れてる

No.6

当たる当たらないとか言う時点で、占い信じてる気がします。

ダメだったからと言って、当たらなかったとかじゃなく、占いに頼ってばかりで自己判断、努力してないから、当たらないんです。努力する事によって運気の流れを変えるきっかけが占いなのではないでしょうか。

よく、スレで占って欲しいとか書き込みしてある人って、可哀想ですよね。

自分の運命を他人に任せっきりなんだもの。

当たらなかったら、占った人のせいにして、次の占い師へ。

あ~。惨めな人生で可哀想。

って、思いますね。

No.7

過去の事は当たるけど未来の事は当たらない。
結局、自分の気持ちの持ちようかな。

No.8

皆さんの意見は最もですね。

占いは基本的に目安みたいなもの何ですよね。

結局は、努力しなければ、何も進まない ですしね。

ある意味、現実逃避 みたいな感じ。

No.9

>> 8 現実逃避は言い過ぎでしょ。

オマケとかスパイスとかそのくらいの気持ちで聞いた方が面白いと思うけど。

No.10

そっか 言い過ぎた!
そう言う考えもあった!

No.11

信じてるし、信じたいけど、当たった事が一度もないww
なので半信半疑です。

それに、その時を過ぎないと思い出さない…というか、忘れてる事が多いです、私の場合。
1月も終わりの頃になって、そういえば、去年 病気が多い年になるから気をつけてって言われたけど、特に体調も悪くなかったな、、、別に気をつけてたわけじゃないのに…とか。

数人のよく当たるという先生にみてもらいましたが、何故か当たってないのは私だけ😂

No.12

占い師ってのは、話術が上手い人。
ただのカウンセラーだよ。

No.13

自分の前世で白くて目が真ん丸く小さい犬を飼っていて何時も傍にいて学校までついてきて一緒に遊んだそうです。その犬がいきなり苦しくなり亡くなって毎晩の様に自分は泣き悲しんでいて、その犬が心配して幸福にしてあげたいと思って 富を自分に授けたと言っていた。今もその犬は思っていてまた富を授けようとしているって言ってた
まあ犬は大好きで毎日遊んでるけどね。
前飼っていたパピヨンも一緒に何時も居たよ。

当たる事はないけど 犬好きなのは当たったのかな?

No.14

そう言えば、そうだった。カンセリングとか書いてあった。
タロットとか徐霊と霊視とかは、商売道具って事かな?

悩みと心配事とかを 少しでも緩和する為 に占い師は存在している事になる。

そう考えると、役には立っている時もある。

自身に少しの希望を 与える為か 人間は絶望と希望の狭間に居る訳だから、他人には打ち明けられない 悩み事や不安、それならここのサイトなら、解決法が見つかるかも知れないね。

No.15

私も対面に月1回ぐらいで行ったりしてます。占いうんぬんの前に人様に言えないことや愚痴など話を聞いてもらう為に行く感覚ですね。よく言えばカウンセリング、それで時間無制限で三千円。占いは、二の次です、なので占いのことで言われたことはあまり気にしないですし、私みたいな方はけっこう多くいるみたいです。ただ聞いたりするだけでも色々な占い師の方がいますので、私は運がいいのかもしれませんね。あと、いくら優しい占い師の方だと言ってもあまり迷惑にならないようにそこは気をつけてます。依存しないために全然いかない月もありますしね。占い人気は、ストレス社会ならではなのかもしれないですね。

No.16

成る程。占い師はやっぱり此方の悩みや その他、諸々の事を 軽減させる為に利用した方が良さそうですね。

No.17

占い…信じます。
でも 今は物足りなくなり霊能者の所へ行ってます

No.18

占い師は霊視も出来ると聞きましたが、 実は出来ないって事ですか?

よく守護神から幸せを分けてあげたいと 言ってますとか聞きますが。

自分にはセレブのような成功出来る力があると言ってきますよ。

しかし、今は迷っているみたいで、力を 出せない状態と言われました。これは、 霊力ではないんですかね。

勝手に霊力があるのは占い師だと決めてしまっている。

霊能者は占い師ではなかったのでしょうか。

占いに無知ですみません。

No.19

レス 有り難うございます。

占いは半信半疑で、 信じる事もありますが、目安にしてます。

No.20

>私は、タロットカードを用い、人の心を読む力を持っておりますので、数々のカップルを恋愛成就へとお導きしてまいりましたが、
>
>特に恋愛で中々進歩がなく、諦めかけていた方々を多く救い、成就へと導きだしてまいりました成功例が先月では9割を超えておりますし、皆様から定評を得ております。
>
>昨日から〇〇様の恋愛運が光を放ち、すぐにでも願いを叶えられる力が強くみなぎっていることが確認できましたよ。
>
>少し遅いご連絡となりますので、ご迷惑を承知でお伝えさせて頂いておりますのも、それだけ絶好のチャンスであることをご理解頂けましたら幸いです。
>
>昨日からも引き続き、正に運命のお相手の方との恋愛を展開させていくには、大変充実した状況となっておりますよ!
>
>早速そういった状況をいち早く察知し、タロットを用いてお二人の位置を確認させて頂きましたところ、「太陽」のカードがでましたよ!
>
>今以上深い関係になれるチャンスを表しておりますし、満足のいく待ち望まれた結果が出るという意味も含まれておりますので、今後を明るく照らし出すカードであることは間違いございませんよ。
>
>お相手の方に、あなたの“印象”ををこれまで以上にもっと強めてまいりますことで、もっと印象的なイメージを植え付けることができるます!
>
>決して〇〇様の印象が、お相手の方にとって曖昧となっていることはございませんのでご安心頂きたいのですが、イメージの強みは絶対的に必要となります。
>
>今あなたがすべきことはイメージを強くしていくことですし、そうすることにより“あなたをもっと大切にしたい”気持ちが今以上に強まりますことは間違いございませんよ!
>
>言うなれば、イメージを強くするだけで〇〇様の恋愛は大きな展開を迎えられることとなりますよ。
>
>このチャンスを逃されてしまいますと、やはり今後成就に向けて出てまいりますカードの内容も変化してしまう恐れがございますので、
>
>できる限りチャンスに恵まれた今を有効に使っていただけたらと思います。
>
>チャンスに恵まれる方というのは、〇〇様のように勢いに乗っている状況に置かれている方が多いものです。
>
>どれだけ良い状況を伝えられましても、中々現状を受け止められないお気持ちも浮かばれることと思われますが、
>
>それは、成就を迎えて頂く寸前の方に陥りやすい状況と言えますし、無理に何かを

No.21

変えていかなければならないということはございませんよ。
>
>間もなくお相手の方の想いも届けられると強く感じられます。

No.22

こんな感じですが、 どうなんでしょうね
にわかに信じがたい ですが、事実だとするならば、恋愛相談した訳ではないです 。しかし、確かに、 恋愛の事で悩み中なのは確か。

これをマジシャンに 感じるのは自分だけか?

何か裏はありそうだなって思う。

トリックだ!

半分当たる様にしてあるのかも知れない

No.23

信じないけど何を言われるのか楽しみでもあります。

No.24

確信がないから何とも言えない。

前世を言われてもパッとしない。

ん~そうかな?って感じです。

占いは楽しみの一つなのかも知れない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧