恐怖体験談【52】~夏はビールとコワバナだね~編
はい…恐怖体験談【52】です…
皆さん…ちゃんと憑いてきましたか…❓
また…皆で怖い話や雑談で盛り上がりましょう…
ご新規さんも気軽に入ってきて下さいね…
では…どうぞ…😏
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。
…と入ってみましたがまだお話がないようなので、挨拶がわりにお話を。
子供ってよく霊が見えるっていいますよね。
友人の子は小学生になるまでよく見たそうです。
例えば毎朝5時頃目が覚める長男。母は7時すぎまで寝ています。あるとき子供に
「毎朝そんなにはやく起きて何してるの?」と聞くと
リビングにある子供用の椅子を指差し、
「いつもあそこにいるおばちゃんとお話してるよ」
と答えたそうです。
もちろん、誰もいません。
もう1つ、駅のホームで次男が線路を指差し
「あのおじさん、ひかれちゃう💦」と大声で叫んだ途端、電車が。友人はいつものね…と思って
「おじさん大丈夫だった?」と聞くと
「電車がくる前に消えちゃった」
と言ったそう。
小学校の入学を機にまったく見えなくなったから良かったと友人は胸を撫で下ろしています。
純真無垢な子供の一言も状況によっては怖い一言ですね。
【end】
- << 8 名無しさん…はじめまして…😊 子供のうちに見える子が多いってのはよく聞きますよね… 赤ちゃんと動物が同じとこ見てる…なんてのも聞きますしね… 純粋な心や目が必要なのかも…
ララさん、久しぶりっす🙋マジ暑くて台所にいられません😱💦今夜の酢鳥の準備と下ごしらえ始めたけどリタイア😂台所35℃ありやした😲💦昨日旦那の職場の隣りで仕事してる人が熱中症で運ばれたが亡くなったそうです。同じ屋内作業で室温38℃だそうです😱旦那も同じような環境なので心配です。まだまだ暑い日が続きますが、皆さん体に気をつけて、お過ごし下さい🙇
かいるさん、かいる荘の皆さん、お疲れ様です🙇ようやく少し涼しくなってきた🙌かいるさん始め皆さん霊感強い方々なんで、どうぞ無理なさらないで下さいね💦鯉さん、いつも有難うございます。少しでも体休めて下さいね🙇💦美千さん、録画予約さすがです🙋💕
>> 18
ららさん
ちゃんづけで呼んでた😂ご免なさい
盛岡駅まで二時間はかかるから乗り遅れたのよ😂
8月小岩井ですか?
牛乳飲んでますよ😁
ペットの入場はちょっとわかりません、
期待に添えなくてご免なさい、
多分無理かもしれません、
何年も前に行ったきり行ってないですが、羊とかうさぎが放されていたような気がします
らなさん家の🐶は食欲ありますか?
うちのポチは暑さに参りますます好き嫌いが激しくなってなかなか食べてくれません😂
数日前まで18℃がいっきに30℃超えですから毛皮着てるからかわいそうです😢
舌なんか地面に届きそうな位出しているし😂
ちなみに沿岸浄土が浜という場所は遊泳解禁になりました、
ニュースで流れていましたよ、
海を綺麗にする会の方達が率先して綺麗にしてくれました✨
でも私は津波が怖くて海は苦手です
毎日海を見ながら通勤しているのに…
- << 22 ゆうさん、私の事なら ちゃんでも 君でも、なんなら呼び捨てでも構いませんよ( ̄∇ ̄*)ゞ 小岩井、私も今 高校二年生の長女がヨチヨチ歩きの頃に行ったっきりで…。 せっかく行って、ワンコ入場不可だとガッカリだし、ちょっと調べて行こう(^ー^) ゆうさん、ありがとうございました(*^^*) 遊泳解禁になったんですね。 私も海に行く気には、なかなかなれませんね …。 それと、うちのワンコはバテバテですよ(>_<) 舌 こんな長いんか!?ってぐらい出しますよね(((^_^;
>> 19 ららさん ちゃんづけで呼んでた😂ご免なさい 盛岡駅まで二時間はかかるから乗り遅れたのよ😂 8月小岩井ですか? 牛乳飲んでますよ😁 ペ… ゆうさん、私の事なら ちゃんでも 君でも、なんなら呼び捨てでも構いませんよ( ̄∇ ̄*)ゞ 小岩井、私も今 高校二年生の長女がヨチヨチ歩きの頃に行ったっきりで…。 せっかく行って、ワンコ入場不可だとガッカリだし、ちょっと調べて行こう(^ー^) ゆうさん、ありがとうございました(*^^*) 遊泳解禁になったんですね。 私も海に行く気には、なかなかなれませんね …。 それと、うちのワンコはバテバテですよ(>_<) 舌 こんな長いんか!?ってぐらい出しますよね(((^_^;
新スレ、おめでとうございます。
お久しぶりです。ずっとロム専でした。
対して怖くはありませんが、怖話を一つ。
ちょうど10年前になります。時期も今頃。
6年生を担任していまして、夏休みのはじめに恒例のスクールキャンプ(6年生とPTAで学校にお泊まり)がありました。
で、これまた恒例の肝試しの時のことです。
私はもちろん脅かし役。驚いた顔を撮ってやろうとカメラ片手に待ちかまえていました。
隠れていた場所は職員トイレの入り口。ちょっとひっこんでいて、非常灯の明かりも当たらないベストポジション。
何組かの子供を脅かし終わりのこり数組・・・。なかなかこない。
と、待ってると背中がさわさわ、さわさわと露骨な気配が伝わってきました。
その気配がどこからきているのか、背中を向けたまま強く感じられる方をたどっていくと女子職員トイレの前。
中に入り(注:変態ではありません)チャンネルをあわせると(一応霊視っぽいことができるので)急激に内蔵が吸い出されるように下へ引っ張られました。両方のかがとに掃除機の吸い口つけて体の中を吸われた感じ。「にゃろう、ふざけんな」と、トイレの電気を点け持ってたカメラでトイレ室内を撮り(注:変態ではありません)ました。
続く
>> 32
続きです。
その日はそれで終わり後日(ちなみに残り数組の子供たちは怖くてリタイヤ)気功の先生(除霊もする先生です)に写真を持って行き、「なんかうつってない?」と聞くと、
「そんなに古くないなぁ、5、6年前からここに住み着いてるみたい。事故で内蔵ぐちゃぐちゃで亡くなったようだ。」との答え。(ただ写真見せただけでなにがあったかは話さないでみてもらいました。)
「んじゃ、とってちょうだい」というと、このことを女の先生方に話して、信じるのならあなたがとりな、信じなければほっとけばよい。との答え。
女性職員5人中3人が婦人科系の疾病を抱え、おひとりはガンでなくなりました。こんな状況ですので、一も二もなく除霊する事に決まりました。
次の日から5日間、気を入れてもらった盛り塩を毎朝取り替えました。
初日に盛り塩をしたとき、置いた途端に盛り塩から光が広がりトイレ内が明るくなっていったのには驚きました。
因みにこのトイレには窓がなく電気をつけていました。
その日の午前中はものすごく体が重く、二回の教室にいくのも手すりに捕まりへとへとで、何とか授業をこなしました。昼休みに、これは変だ、と思い残りの塩をちょっとなめ少しからだが軽くなったので、気分転換にラインでも引くかぁ、と校庭にでて作業をしていると、1、2年生がよってきて、先生なにしてんの?おもしろい!等々、ワーワー、ギャーギャー。どっと汗をかき大荷物をおろしたように体が軽くなりました。心の底から子供のパワーに感謝しました。
5日間の盛り塩も終わり報告に行くと、「素人さんがやると、命落とすこともあるからねぇ」と、へらっといわれました。
わたしゃ正真正銘ど素人なんだけど・・・。
おしまい
- << 35 くまさん…いらっしゃい… お久しぶりです…😊 早速のコワバナありがとうございます… くまさんは霊視もできるんですね… 供養できて良かったですが…少し危険な霊だったのかな…❓ 中には命に危険が及ぶような👻もいますから…気を付けて下さいね…
多分この地球上では見える見えないに関わらず霊のいない場所はないんじゃないでしょうか
おお昔から沢山の命が絶えその後に残った沢山の肉体や草木が肥やしになり大地が成り立っていますから 海も同じく大地にありますし 善霊 悪霊 関わらず満ち溢れているとおもいます
仕事柄見えやすいので普段は波長を合わせる精神的なスイッチのようなものをオフにしております
👻『迫り来る声』(コピペ)
高校1年の夏。深夜。友達合わせて5人で、山の奥にあるダムに行った。
足は原付きが3台。
俺はカブに乗っていたので、ケツには誰も乗っていなくて、他の4人の友達はそれぞれスクーター2台に2ケツしていた。
そのダムは普通に散策したので、さらに原付きに乗って山道を抜けたところにある大きな鉄橋に到着した。
・・・・。
みな一様に黙り込んだ。 なんだか雰囲気が異常に怖かった。
全員がなぜか緊張している。この橋は明らかに雰囲気が違った。
怖いのだ。さっきまでは、ほんとに何でもなくて、ワイワイ楽しんでいたのに。
辺りは、真っ暗闇で外灯すらない。
それでも俺は気のせいだと思い、怖い気持ちを抑えて、記念写真を撮ろうと準備にかかった。
みんななんだか落ち着かず、顔もこわばっている。
でもせっかく来たんだし「早いとこ撮って出発しよう」と声をかけた。
その時ふいに音が聞こえてきた。
・・・キィ・・フュィィ・・・
遠いところから聞こえてきた。
道のずっと向こう、見えないぐらい遠いところから、山間を隔てて聞こえてきたように思った。
ギクリとはしたが、最初は別に気にしなかった。しかし暫くするとまた聞こえてくる。
キィ・・・キィィ・・
車のスリップ音のようだ。
それが遠くから聞こえてくる。
キィーー・・・キュィィィ・・・フィ・・
俺たちは顔を見合わせ、「走り屋でも走ってるのかね」と言い合った。
もたもたと写真を撮る準備をしていると、また音が聞こえてくる。
キィーーキィーーキュィィィ・・・キキキ・・・
なんだかおかしい・・。聞こえる毎に音が長くなってきてる。
そしてそれが徐々に近付いてきているのは明らかだった。
走り屋だったら、絡まれたりしたら、いやだなあ・・。その時はまだそんなことを考えていた。
続きます…
👻続きです…
音は、さらに間隔を延ばし、長い間鳴り続けるようになり、どんどん近付いてきている。
キュィィィ・・・キィーーキィーーキュィィィ・・・キキキーー・・・
「ちょっと離れたほうがよさそうだなあ」
友達の一人が、てっきり走り屋だと思い、そう言った時、全員が硬直した!
その音は、いつの間にか、すぐ足下から聞こえてきていた。
そう・・鉄橋の真下。真っ暗闇の河からだ・・。
ありえない?なんで橋の真下から聞こえてきてるんだ・・。
恐怖で顔が引きつった。
しかも・・・!
よくよく聞いていると、その音は、車のスリップ音などではなかった。
何人もの男女の声が入り乱れた、うめきとも叫びともわからない、判別不能、理解不能な声が、ウワンウワン、フュウウウウ、エエエエエーーー、キャアアアアーー・・・。
とにかく字で表現しづらいのだが、大勢の男女が声を絡ませ合って、奇妙な叫び声を上げていた!
その声は、橋の真下からどんどん上がってくるような感じがした。
明らかに人間のものではない!!!
やばい!やばい!やばい!
みんな一斉に逃げ出し、原付きに乗ってエンジンをかけた。
2台のスクーターはすぐセルでエンジンがかかり、出発しようとしている。
俺はと言うと、カブのためキックでエンジンをかけなければならなかった。
が、エンジンがかからない。何度キックしてもかからない。
その間、あの声はどんどん迫ってきている。
ついには、橋に上がってきて、俺の背後に迫ってきている感じがした。
もう恐怖で足がガクガク震え出し、キックもまともにできなくなってきた。
怖すぎて、鼻がツーンとして、手なんか間隔がなくなってきた。
こんな恐怖体験は生まれて初めてだった。
「待ってくれーーーーーーー!!!」
俺はスクーターの友達にあらん限りの声で叫んだ。
続きます…
👻続きです…
一台はすでに逃げ出した後だったが、もう一台の友達がその声に気づいて、びっくりしたように振り返って、止まってくれた。
ようやくエンジンがかかった!
俺はもう脱兎の如くアクセルをふかして逃げ出した。
それを振り返ってみていた友達と、その後ろに2ケツをしているもう一人の友達の顔もカブのライトに照らされて見えた。
それが見る見る恐怖に変わっていくのが分かった。
やべえ!俺の真後ろに何か見えているらしい!!怖えええ!!
バックミラーが視界に入ってきたが、相変わらず真っ暗闇だ。でも振り返って確認などできるはずもなかった。
あらん限りアクセルを握りしめ、友達と合流し、鉄橋を猛烈なスピードで渡りきり、あとは振り返ることなどせずに、ただひたすら街の方に街の方に、原付きを走らせた。
そうして俺たちは這々の態で逃げ帰ってきた。
あとで、友達に聞くと、俺がカブのエンジンをかけている時、その背後で、鉄橋の下から、のそりと這い上がってくる、黒いモヤモヤしたものが見えていたらしい。それはよく見えないけど、黒い霧だったと言ってた。
もう一人の話が強烈で、そいつは別のものが見えていたらしく、いわく、古びた着物を来た、異様に首の長い女が、凄まじく笑いながら、スーッと近付いてきていたということだ。
さらにその背後には、ゆらゆらとうごめく何体もの人影が見えたらしい。
これにはかなりゾッとさせられた。
終わりです…
👻コピペですが…読んだ事があるような気がするので…以前載せた話だったらスミマセン…
『風呂のフタ』
これはOLとして働きながら、ひとり暮らしをしていた数年前の夏の夜の話です。
私が当時住んでいた1DKは、トイレと浴槽が一緒になったユニットバスでした。
ある夜、沸いた頃を見計らって、お風呂に入ろうと浴槽のフタを開くと、人の頭のような影が見えました。
頭部の上半分が浴槽の真ん中にポッコリと浮き、鼻の付け根から下は沈んでいました。
それは女の人でした。
見開いた両目は正面の浴槽の壁を見つめ、長い髪が海藻のように揺れて広がり、浮力でふわりと持ちあげられた白く細い両腕が、黒髪の間に見え隠れしてました。
どんな姿勢をとっても、狭い浴槽にこんなふうに入れるはずがありません。
人間でないことは、あきらかでした。
突然の出来事に、私はフタを手にしたまま、裸で立ちつくしてしまいました。
女の人は、呆然とする私に気づいたようでした。
目だけを動かして私を見すえると、ニタっと笑った口元は、お湯の中、黒く長い髪の合間で、真っ赤に開きました。
(あっ、だめだっ!)
次の瞬間、私は浴槽にフタをしました。フタの下からゴボゴボという音に混ざって笑い声が聞こえてきました。
と同時に、閉じたフタを下から引っ掻くような音が・・・。
私は洗面器やブラシやシャンプーやら、そのあたりにあるものを、わざと大きな音を立てながら手当たり次第にフタの上へ乗せ、慌てて浴室を飛び出ました。
浴室の扉の向こうでは、フタの下から聞こえる引っ掻く音が掌で叩く音に変わっていました。
私は脱いだばかりのTシャツとGパンを身につけ、部屋を飛び出るとタクシーを拾い、一番近くに住む女友達のところへ逃げ込んだのです。
数時間後……深夜十二時を回っていたと思います。
カギもかけず、また何も持たず飛び出たこともあり、友人に付き添ってもらい部屋へ戻りました。
友人は、今回のような話を笑い飛ばすタイプで、好奇心旺盛な彼女が、浴室の扉を開けてくれる事になりました。
浴室は、とても静かでした。フタの上に載せたいろんなものは全部、床に落ちていました。お湯の中からの笑い声も、フタを叩く音もしていません。
友人が浴槽のフタを開きました。しかし、湯気が立つだけで、女の人どころか髪の毛の一本もありません。
続きます…
👻続きです…
お湯もキレイなものでした。それでも気味が悪いので、友人に頼んで、お湯を落としてもらいました。
その時、まったく別のところで嫌なものを見つけたのです。
私の身体は固まりました。
洋式便器の、閉じたフタと便座の間から、長い髪がゾロリとはみ出ているのです。
友人も、それに気付きました。
彼女はわたしが止めるのも聞かず、便器のフタを開きました。その中には、女の人の顔だけが上を向いて入っていました。
まるでお面のようなその女の人は目だけを動かすと、立ちすくんでいる友人を見、次にわたしを見ました。わたしと視線が合った途端、女の人はまた口をぱっくりと開き、今度はハッキリと聞こえる甲高い声で笑い始めました。
はははははは…ははははははは…。
笑い声にあわせて、女の人の顔がゼンマイ仕掛けのように小刻みに震え、はみ出た黒髪がぞぞぞぞっ…っと便器の中に引き込まれました。
顔を引きつらせた友人は、叩きつけるように便器のフタを閉じました。
そしてそのまま片手でフタを押さえ、もう片方の手で水洗のレバーをひねりました。
耳障りな笑い声が、水の流れる音と、無理矢理飲み込もうとする吸引音にかき消されました。
その後は無我夢中だったせいか、よく覚えていません。気が付くと、簡単な着替えと貴重品だけを持って、私と友人は友人の部屋の前にいました。
部屋に入った友人は、まず最初にトイレと浴槽のフタを開き、「絶対に閉じないでね」と言いました。
翌日の早朝、嫌がる友人に頼み込んでもう一度付き添ってもらい、自分の部屋へ戻りました。
しかしそこにはもう何もありませんでした。それでも私はアパートを引き払い、実家に帰ることにしました。
通勤時間は長くなるなどと言っていられません。
今でもお風呂に入るときは母か妹が入っているタイミングを見計らって入るようにしています。トイレのフタは、家族に了解をもらって、ずっと外したままにしてあります。
終わり…
かいるさん皆さん、こんにちは
(@^^@)/
いさみさん、かいるさん
アンビリバボー視ました?
お面を見た瞬間少しゾッとしましたが
供養している住職さんが良い方でした(´▽`*)
何らかの理由で、見られたくない様な顔になってしまった方の念が強いんですかね?
顔の事でコンプレックスもあっただろうし、人に傷付けられ続けたかもしれない
だからお面を怖がる人、イコール
自分の顔を怖がる人、と思い
復讐していたのでしょうか…?
今朝は、私になっている人の
お爺ちゃんが真横で目の前で
待ち伏せされ殺される夢をみました
固まって逃げられませんでした
ドアの真ん前に居たのに
目が覚めなければ、自分も殺されていたかは目が覚めたのでわかりません…
- << 55 美千さん…アンビリバボー見ましたよ… やっぱり『呪いのビデオ』からの映像がいくつかありましたね… でも使うんならもっと怖いのたくさんあるのに…と思ってしまいました…(^_^;) お面のヤツは不気味でしたね…💧(人が不幸に見舞われるから) あんなのはあまりテレビで扱わない方がいいんじゃ…と思いましたよ…
怖い…と言う程も無いと思いますが
数年前,九州へ慰安旅行した時
特攻隊記念館を訪れました
入り口に向かう時,建物右側に
鎮魂の為の観音堂に目が行き
意に介さずそのまま入りました
遺品,遺影,資料を見ていると段々
めまいが激しくなり意識を保つのがやっと
あの時の感じ…一斉に大勢の人間から
話しかけられる…なぜかそんな感じがしました
フラフラの状態のまま急いで
外に出て観音堂に直ぐ参拝し
「御魂が心安らかに」と祈念し
お題目を一心に唱えました
そして観音堂の横に三角兵舎のレプリカに気付き
(三角兵舎→特攻隊員が出撃前に寝泊まりした所)
なぜか中を見たいと思って入りました
ちなみに通り抜けになってます
で…外に出て「入り口」って看板に
ギョッ!?としました
逆から入って出たんだと…
その事を知り合いの「代」に話したら
観音堂を参拝し
三角兵舎を逆から入らなかったら
連れて帰っていたか…
命を落としているか…と
- << 49 続き… その後は何事も無く過ごしてますが 特攻隊や兵員,民間人 戦争で命を落とした人々に 「愛する者を守る為に散った」と表現しますが あれは後世の人間が勝手にそう思っているだけだと思います 爆弾抱えて突っ込む 納得して出来る事ではありません 納得していたら 成仏してますよ あの感覚は一生忘れられません
>> 47
怖い…と言う程も無いと思いますが
数年前,九州へ慰安旅行した時
特攻隊記念館を訪れました
入り口に向かう時,建物右側に
鎮魂の為…
続き…
その後は何事も無く過ごしてますが
特攻隊や兵員,民間人
戦争で命を落とした人々に
「愛する者を守る為に散った」と表現しますが
あれは後世の人間が勝手にそう思っているだけだと思います
爆弾抱えて突っ込む
納得して出来る事ではありません
納得していたら
成仏してますよ
あの感覚は一生忘れられません
>> 53
私も連投すみません
_(..)_
その方、こわいものがみえるのですね😓
私の話ではなく彼の話ですが
数ヶ月前から通勤中に必ず
バイクが止まりそうになるそうです
はじめは故障かと思い修理に持って行ったりしましたが異常無し
お盆も近付き、段々詳細がみえてきました
朝、出勤前に家の前で待っていて
後ろに乗ってきて
通勤に通る、だいたい同じ場所で
バイクを止めるのだとか。
何処かに帰りたい?行きたいのでしょうけど、わからない
結局、彼もしんどいので
この前、ドラッグストアへ行った際に
外出先にて塩で祓ってきました
それまで祓っても、祓っても
中々離れなかったそうで
その後はまだ会っていないので
祓えたかどうかはまだ確認してません(^_^;)
ところで…
女の子の遊び?夜の遊び?って何ですか??
すみません(^_^;)
変なところが気になって…💦
あ、答えたくなければよいです💦
プライベートですので💦
- << 57 美千さん…私も同じところが気になりました…😁 そこに淫靡な響きを感じたのが私だけじゃなくて良かったです…😏 さて…またコワバナ見付けてきたので…次レスで投下します…
- << 63 美千さん [エット}(^^;)(;^^){アノ] まぁ…アレです 夜の遊び→男の遊び→風俗(笑) キャバ嬢です(^_^;)💦 まれに水商売女性で霊感の強い子いますよ その子の場合,自分で祓え無い時は おばさんに頼む事もあるそうです 他にも色んなの見たと言ってましたが もはや…原形が何かわからなくなったモノ ばかりみたいです(^^;) 美千さんの話し その彼…どこかで拾ってしまったみたいですね 塩で祓えると良いですが
>> 49
続き…
その後は何事も無く過ごしてますが
特攻隊や兵員,民間人
戦争で命を落とした人々に
「愛する者を守る為に散った」と表現しま…
北辰さん…特攻隊の亡くなった方々と波長が合ってしまったんですかね…
いくら家族の為…お国の為とはいえ彼らの恐怖は相当なもので…それなりに念も残ってたんでしょう…
早く成仏してくれるといいですね…
- << 61 確かに特攻隊には恐怖がないとはいえないと思います 恐怖をとりさるために全ての部隊員に阿片を渡されていたと記録に残っております
- << 64 かいるさん お久しぶりです(^^) 波長…か… そうかも知れません… 頭に入って来る何かの一つ一つを 理解しようものなら 自分はおかしくなっていたかも知れません 別のキャバ嬢からの話しですが 大阪繁華街のど真ん中に家電量販店があります その子が友人と建物の横を通った時 一瞬,上から人が降って来るイメージが 頭に浮かんだと聞かされ 昔あそこはデパートで大規模火災があって 火から逃げるため飛び降りたりで多くの人が 亡くなったって 話したら…絶句しました 自分も以前,量販店に入って 気分が悪くなり直ぐに出た事あります あまりその付近は良い話し聞きません
👻『樹海』
私は樹海で一生忘れられない不思議な体験をしました
それは何年も前の夏、まだ私が短大生だった頃
同じ短大に通う友達4人で樹海に行った時の話しです
突然、友達が樹海にきもだめしに行こうと言い出し、私と他のみんなは面白そうだったので、軽い気持ちでOKし…それで、私たち4人は、車に乗って樹海に行くことになりました。そう、4人で。
樹海に着いた頃、辺りはすっかり暗くなってて、樹海に入るのをためらったけど
せっかく来たんで、私たちは車を道端に停めて、持ってきた懐中電灯を手に持ち
樹海の中へ入ることにしました。入ってみてビックリ、森の中が思った以上にゴツゴツしてて
なかなか前へ進めなかったんです。
40m位進んだところでギブアップ。
友達も、戻ろうと言い出し、みんなで戻ろうかと話をした時、突然、どこからともなくお坊さんの御経を読む声が聞こえてきたのです・・・。
なんだか怖くなった私たちは、急いで来た道を戻ろうとした時、今度は岩陰で首を吊ってる女の人を発見してしまい、もうみんなパニック状態になり、無我夢中で道路に走って出ました。
やっとの思いで道路に着いた私たちは、すぐに警察に電話しました。
続きます…
👻続きです…
それから警察を待つことになったのですが、一人いないことに気づいたんです。。。
樹海に行こうと言い出したM子がいないんです。
。。M子はまだ樹海の中に。。。
そう思った私たちは、怖くて中に入れなかったので、大きな声でM子の名前を叫んだのですが、M子からの返事はありませんでした
音が聞こえた場所から道路は(車が通るとき)かすかに見えたので迷ったとは考えられず、怪我でもしたのかな?などと考えてるうちに警察の人が来てくれて、事情を話して、とりあえず、私たちが入ったルートを警察の人と行くことにしました
女の人の死体は見つかったのですが、M子がみつかりません。。。
それから警察の人がたくさん来てくれて、M子を一緒に探してくれました
しばらくすると、警察官の人が私に妙なことを質問してきました
「あれ、今行方不明なのは‘F本M子’さんだよね?」
そう質問された私は「そうです」と返事をしたら
ある免許証をみせられました。それは、まぎれもないM子のでした
M子が見つかった、そう私が思った瞬間、警察官が信じられない事を口にしました
「この免許証、君たちが見つけた首を吊った女性の物なんだよね」
・・・ウソだ。。。
私は信じられなかったので、亡くなった女の人を友達と一緒に見てみることに・・・そしたらM子でした。。。
私たちは呆然となり、しばし無言の時が流れました
私たちは警察の人に、M子は同じ短大の生徒だと言ったのですが信じてもらえず、結局、虚言として片付けられ、そのうえ説教までされて、家に帰らされました。
地元に着いた私たちは、早速、学校で撮った写真を見てみることにしました
そしたらどの写真にもM子の姿はありませんでした。。。
いつも一緒にいたはずなのに。。。手帳を見ても駄目で他の友達に聞いても誰もM子を知る者はいませんでした。。。
あの記憶はなんだったんだろう・・・私たち3人はもう、ただ途方にくれるしかありませんでした
しかし、どうしても納得いかなかった私たちは、それから一ヵ月後
免許証に記載してあったM子の実家に、行くことを決意しました
M子の家に着いた私たちは、そうそうとM子の家のチャイムを鳴らしました
するとM子の母親が出てきて、今までの事情を話し家の中に入れてもらうことになりました
もう、M子のお葬式はすませてあり、灰になったM子がそこに居ました
続きます…
👻続きです…
それで母親と話しているうちに意外な事実がわかり、私たちは驚きました
幼い頃から幼稚園の先生になりたかったM子は、幼稚園の教諭資格が取れる
私たちが今通っている短大に、その年の春から入学が決定してたらしいのですが、家庭の事情で入学を断念せざるを得なくなり、しかたなく働くことになったM子は
不幸にも会社では上司にいじめられ、長年付き合っていた彼氏に突然の別れを突きつけられ
夢と心の支えを失い、M子は酷く落ち込み、自ら命を絶ってしまったそうです。。。
それを聞いた私たちは
ひょっとしたら、友達になっていたかもしれないM子の位牌を前に
私たちは悲しくなり涙が止まりませんでした。。。
幼稚園の先生になりたいというM子の思いが、私たちを樹海へと連れてきたのでしょうか
私たちはそう思いながら家路へと向かいました。
終わり…
今は樹海は自殺の名所ではなくなりましたね| ̄ω ̄;|変質者やホームレスの恰好の宿地やチンピラや同性愛者の密会所や自殺防止の見回りのレンジャーや演習中の自衛隊員や他にもいろいろとうじゃうじゃ
別の意味で人間変魔境となっています
樹海に自殺しにいったら筋肉ムキムキの同性愛者が出てきてカマ掘られて泣きながら帰ってきたやつがおりました
あとたまに磁石が効かない場所があるので磁石にたよらずまずひたすら前前前前前だけ見て前進前進前進前進と真っ直ぐ突き進む と一応樹海から出るには出れるであります
- << 75 樹海に行ってカマ掘られるって…😂笑 そっちの恐怖もあったか…笑 う~ん…さすが樹海… 深いぞ…😏⬅違うだろ
>> 54
私も連投すみません
_(..)_
その方、こわいものがみえるのですね😓
私の話ではなく彼の話ですが
数ヶ月前から通勤…
美千さん
[エット}(^^;)(;^^){アノ]
まぁ…アレです
夜の遊び→男の遊び→風俗(笑)
キャバ嬢です(^_^;)💦
まれに水商売女性で霊感の強い子いますよ
その子の場合,自分で祓え無い時は
おばさんに頼む事もあるそうです
他にも色んなの見たと言ってましたが
もはや…原形が何かわからなくなったモノ
ばかりみたいです(^^;)
美千さんの話し
その彼…どこかで拾ってしまったみたいですね
塩で祓えると良いですが
- << 65 こんにちは 北辰さん、夜の遊び 丁寧に教えて下さり 有難うございます(^o^) 彼は雪の日など、そこを歩いて通ったりしたので 見付けられたのですね(^_^;)
>> 56
北辰さん…特攻隊の亡くなった方々と波長が合ってしまったんですかね…
いくら家族の為…お国の為とはいえ彼らの恐怖は相当なもので……
かいるさん
お久しぶりです(^^)
波長…か…
そうかも知れません…
頭に入って来る何かの一つ一つを
理解しようものなら
自分はおかしくなっていたかも知れません
別のキャバ嬢からの話しですが
大阪繁華街のど真ん中に家電量販店があります
その子が友人と建物の横を通った時
一瞬,上から人が降って来るイメージが
頭に浮かんだと聞かされ
昔あそこはデパートで大規模火災があって
火から逃げるため飛び降りたりで多くの人が
亡くなったって
話したら…絶句しました
自分も以前,量販店に入って
気分が悪くなり直ぐに出た事あります
あまりその付近は良い話し聞きません
- << 76 北辰さん…その火災で亡くなった方々が今も死んでる事に気付かずに逃げまどってるのかもしれませんね… 早く気付いて上がってくれるといいんですが… 多いですよね…亡くなったのに気付いてない霊って…😥
👻『天井裏』(コピペ)
これは友人に聞いたとかではなく、マジに俺自身が体験した話
バイトで知り合った友達が、引越しをするというので手伝った。
そいつは一人暮らしで荷物もそんなにないし、引越し先も、元の家から車で30分くらいの距離な上、俺もそいつも引越しの経験が有るので段取りは大体解っていたから、要領よく済ませることができた。
レンタカーを借り、朝から始めて夕方にはほとんど終わっていた。
その日はそいつの新居に泊まるつもりだったので、外で飯を食った帰りに酒を買ってきて、荷解きしたり駄弁ったりしてたが、昼間の疲れが出たのだろう、10時位にはかなり眠くなってきたので、2人とも雑魚寝ですぐに寝付いた。
夜中に天井からドタドタいう音で目を覚ましたが、眠かったのでまたすぐに眠りに落ちた。
3日後、そいつとバイトで一緒になったが(バイト先はシフト制なのだ)なんだか少し元気がない
まぁ、引越し自体は終わっても、その後手続きやら何やらで結構忙しいから、多少疲れてるのだろうと思い
仕事が終わった後で一緒に飯を食べに行った。
新居はどうだ?と水を向けると、
「あの部屋さぁ・・・(暫し沈黙)・・・あー、まだ慣れてないなぁ。」
と、ちょっと変なお返事。
俺自身は枕が変わろうとベッドが変わろうとすぐ慣れる性格なので この返答に違和感を感じたわけだが、まあ性格なんて人それぞれだし、環境の変化に敏感な奴はたくさん知っている、
こいつがそうだというのはちょっと意外だったけど、てな感じでその日は別れた。
続きます…
👻続きです…
さらに4日後、一緒に飯でも食おうと会って見たところ 明らかに顔色が悪い、なんか有ったのかと尋ねると
「あの部屋、絶対ヤバイよ。最悪だ・・・。」
と、身内の不幸を語るときみたいに深刻な顔でため息を漏らす。
明らかに洒落や冗談ではない空気をつくっていたので、こちらも半信半疑ながら真剣に話を聞いてみると、天井裏を駆け回る音(そいつの部屋は2階建てのコーポの2階にありマス)に始まり、壁を引掻く様な音やら
照明の紐が揺れたり、お皿がカタカタ鳴ったり、ボソボソと独り言のような声が聞こえたり、
もう絶対にお化けの仕業だと言い切ってはばからない。
オレの方はというと、話を聞いた限りではどれもこれもなんだか微妙な感じだなぁ、
えらいオーソドックススタイルなゴーストだなオイ、
てな感じで最初のほうこそ友人の真剣な様子に押され まじめに話を聞いていたのが、
詳しい話を聞くにつれねずみの足音って結構大きいらしいよ、とか
もう全然信じてませんよモード丸出しの受け答えばっかりするようになっていた。
それが癪に障ったのか、そんなら家に来てみろ!と言われ、
特に用事も無かったのでそのままそいつの家に泊まる事になった。
そいつの家に着いてから、軽く酒でも飲みながら
テレビ見たり駄弁ったりして何と言うことも無くすごしていたが
夜が更けゆくにつれそいつはソワソワして明らかに怯えた様子。
夜中の1時を過ぎたころだろうか、突然天井からドタドタと言う足音が!
確かにかなり大きな音で、ちょうど子供が天井裏を走り回っているように聞こえる。
正直かなり驚いた。
続きます…
👻続きです…
ハハハ、結構でかいねずみなんじゃねえの?と、俺が言い終わらないうちに
今度はどこからかボソボソと独り言みたいな声が聞こえてくる!
しかもよく耳を澄ましてみると、その声は部屋のまん満中あたりから聞こえてきてる!しかもかなり聞き取り辛いが、どうやら誰かを探しているご様子。
「(ボソボソ・・・)どこいった(ボソボソ・・・)ドコイッタ・・・」と
身の毛もよだつ様な恐ろしく低い声で、ブツブツ言い続けてらっしゃる!その声が聞こえてきたと同時に照明の紐が揺れだした。
いやいや揺れてるなんてもんじゃねぇ!
まるで指先で紐の先をハジいてるみたいに、ピッコンピッコン跳ねている!
その後もカリカリと壁を “部屋の内側から” (←これ大事なポイント)引掻く音がずっと続いたり(このとき独り言は止んだり聞こえたりの状態)、
ゴッゴッと壁に何か(見えないけど、たぶん頭・・・)を打ち付けるような音が響いたり。
オレは部屋の隅に突っ立ったまま固まっていた。
想像してた状況をはるかに超えてんだもの!この部屋の中に、姿は見えないけど確かに誰かいる。
姿は見えないけど。
しかも何か(誰か?)を探していて、でも見つからなくて、かなりイライラしている様だ。姿は見えないけど。はっきりそれが解る。スガタハミエナイケド。
しばらくして音は止み、紐も動かなくなった。それでもオレは固まったまんま。
目だけキョロキョロ。部屋の中を舐めるように眺め回し続けていた。
今にもソレがまた出てくるんじゃないか、と身構えて体ガチガチ。固まったまんま。
続きます…
👻続きです…
友人が「な?マジだったろ?」とボソリと言った。
異議なし。マジです、これはマジでやばいです。
その後、ファミレスに緊急避難。
言ってはいけないとわかっていたけど、ついポロリと本音が出た
「お前良く1週間もあんなトコにいたな。」
「いや、最初はそんなに酷くなかったんだけどな、だんだん酷くなってきてんだよ、 イ ラ イ ラ が 。」
友人は、すぐにでもあの部屋を出たいといった。そりゃそうだろう、でも金が無い。
気の毒だとは思うが、オレも生憎と金を貸せるほど余裕は無かった。
そう言うと
「いや、金は自分で稼ぐ。頼みたいのはソレじゃない」と言う。
話を聞くと、夜家に居たくないのでコンビニの深夜勤務のバイトをはじめることにしたそうだ、
「昼間だけだったら我慢できると思ってたんだが・・・」
どうもだんだん酷くなってるようで、あの部屋に居るといつ出てきてもおかしくない気がして恐ろしい、眠れない、そこで昼間だけでいいから俺のうちで寝させてほしい。ということだった。
もちろんオレも一人暮らしだし、昼間は大体家を空けるから何の不都合も無い、
しかもあんな体験をした後だ、二つ返事でオッケーした。
「でもさ、まだ入居して1週間だろ?不動産屋に文句言えば別の部屋探してくれたり、全額じゃなくっても少しくらい金戻ってくるんじゃねえか?」と言ってみた。
あれだけ強烈にはっきりと、得体の知れないものがお出ましになっているのだ、
確実にあの部屋で何か事故が起こっているはずだ、
そういうのは新しい入居者には告知しとかなきゃいけないと言うような話を聞いたことがあるからだ。
続きます…
👻続きです…
「3日前に不動産屋には言った、大家のところにも行ってみた」
あの部屋で誰かが死んだとか何か事故が起こったことは今まで一度も無い、
変な事を言って来たのも友人が始めてだ、とかなり不審がられたそうだ。
「出てくのはかまわないが、契約書にも有るとおり、
退去の1ヶ月前までには出て行くことを伝えないといけない決まりだから、
来月の分の家賃は払ってもらうときっぱり言われた」と、忌々しそうに友人は答えた。
何かを隠しているようにも見えなかったと言う。
「それに、もし何かあったとしても、知りたいとは思わない」と友人は言った。
それはなんとなく解る気がする、実際のところあそこで何があったのか突き止めようとか、
坊さんとか霊能者みたいな奴を呼んで御払いをしてもらおうとか言う考えは露ほども起きなかった。
とにかくかかわり合いになりたくない、できるだけ早く縁を切って、記憶からも消去してしまいたい
きっとそういう気持ちなんだろう。気持ちは良くわかる。
そして実際アレはそんくらいヤバイものだ、それは確実だ。
それから友人は働きまくり、2ヶ月ほどで30万近くためた。
昼間俺のうちで寝る以外はずっとバイトをしていた。
続きます…
👻続きです…
その間、あの部屋に服なんかを取りに戻ったとき(当然昼間)、家にあった食器が、すべて粉々になっていたのを発見したり、
大家から電話がかかってきて、 “夜中に” わめいたり暴れたりするのをやめろと言われたりしたみたいだが、あまり気にしないように勤め、黙々と働き続けた。(事情を知ってるオレにだけは、報告みたいな感じで教えてくれた)
当然かなりやつれたが、金が貯まったときはほんとにうれしそうだった。
引越しの日、当然今度も俺が手伝うことになった。
今回は確実に、日の光のあるうちに引越しを済まさなければいけない、
もう一人に声をかけ手伝ってもらうことにし、(友人Bとでも呼んでおこうか、こいつはその部屋の話は何も知らない)
前以上に段取り良く、要領良くすすめ、昼過ぎにはほぼ終わらせることができた。
引越し先の家から、件の部屋に戻り、不動産屋と大家の立会いの時間まで部屋を掃除していた、
1Kの部屋に3人がかりだったので掃除はすぐに終わった。
ここでオレに魔が差した。2ヶ月が経ちあの恐怖が薄れていたのだろうか、3人居るから気が大きくなったのか、それとも明るい太陽のせいか。
続きます…
👻続きです…
お札だの、不自然な髪の毛の束だの、血の染みだの・・・原因となったものが何か無いか探してみようと思ってしまったのだ。
友人もしぶしぶ付き合ってくれた。
引越しの住んだガランとした1K、探すような場所はそう多くない。
押入れ、天袋、さらには畳を一枚一枚持ち上げてまでチェックしたが、何も無い。(友人Bには意味がわからないまま手伝わせた)
最後に天袋の隅っこにあったはめ込み式の板をはずして、天井裏を覗いてみることにした。
しかし、いくら昼間とはいえきっと天井裏は真っ暗な闇が広がっているに違いない、
それを想像すると、あの夜の恐怖がよみがえりさすがにちょっと腰が引ける。
そういう訳であるから、ここは何も知らない友人Bの出番ではなかろうか、と考えた私は
友人Bに懐中電灯を持たせ、天井裏を覗いて貰った。
幸い、童心あふれるB君は嬉々として引き受けてくれた。・・・・・「へー、天井裏ってこーなってんのカー、んー、別に何もねーぞ?ん?あっ!待って、なんかあった、なんだろあれ?」
そう言うとBは天井裏の奥まで入っていってしまった。
にわかに不安になる俺と友人。そして戻ってきたBの手にしていたもの・・・それは・・・“位牌” そうです、あの位牌です。
仏壇においてある、あの位牌です。
位牌は仏壇に置くものです、天井裏に置くものではありません。
でも有ったんです、天井裏に。位牌が。B君の手にしている、埃まみれのそのブツを見つめたまま、3人とも凍りついてしまった。
元気があれば何でもできるB君も、さすがに元気を無くしていた。
続きます…
👻続きです…
どのくらい固まっていたのだろうか。とりあえずこれは、ちょっと本気でヤバイなぁ・・・、
と考えるくらいの冷静さを取り戻し、未だ呆けたようにぢっと手を見るB君に、
とりあえずその物体から手を離してみてはどうか、と提案してみた。
そして、B君がその位牌を床に置いた瞬間!ドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタッ・・・!!!!!天井裏を、狂ったように駆け回る音が、がらんどうの部屋に響き渡った・・・!!!全身の毛が、総毛立った。
転がるように、外にまろび出た。Bも慌ててついて来た。
外に出て、太陽の光に包まれてもなお、オレと友人の肝は冷えたままだった。
藪を突っついたら、蛇が出てきた。激しく後悔した。その後やってきた不動産屋と大家に、友人は食って掛かったが、不動産屋と大家は、最初は相手にしなかった。
それどころか、友人に変なものを持ってきて因縁をつけるな、みたいな言い方をした。
どうやら友人を、相当胡散臭い奴だと思っているようだった。
しかしオレと友人Bが援護して、ようやっと友人の言い分を信じたようだ。
この物件で、過去に事故は起きていない、それは本当だ、しかし友人のすぐ前の入居者だった人は、家賃を滞納して行方をくらましていたそうだ。
このご時世で、そういうことは稀にあるし、そんなことを次の入居者に報告しておく義務は無いので、言ってなかったが。
ひょっとしたらその人が置いていったのかもしれない、等と言った。
結局その位牌は、大家が預かって、お寺かどっかで供養してもらうことになり、その部屋も一応御払いしてもらうことにすると言っていた。
友人はその後、新しい家で何事も無く暮らしている。夜もぐっすり眠れているようだ。
オレにも別に、特に変わったことは起きていない。
しかしあの夜のことを夜中に思い出したりすると、ちょっと寝つきが悪くなる。
終わり…
かいるさん新スレおめでとう
ございます。
バタバタしてて、中々来れなくて
すみませんでした。
皆さん娘は、地域の児童館から
広島の平和行事に参加の為に
広島へ行きました。
私は、大文字の胡麻焚き供養で
平和安全祈願をしました。
今回犠牲に、なられた方や
震災の犠牲者の方々が
京都と奈良の大文字の送り火で、
一人でも、天界へ行けますようにm(__)m
- << 90 スミさん…いらっしゃい…😊 娘さん広島行ってるんですか… 私は宮崎ですが…私の勤めている施設にも二人、被爆者の老人がいます… この二人からいつも当時の悲惨な話を聞きますよ… 今朝も黙祷のサイレンの後…当時の大変な状況を涙を浮かべて話してらっしゃいました… 戦争や原爆の悲惨さは…ずっと語り継いでいかなきゃならないですよね…
>> 84
橋本さん対魔師?とか
霊能者さん的な
事をしてるんですか?
私も、たまに、友人の
心霊写真鑑定とか
霊関係の相談をたまに、
受けるんですが
昔旦那の友達の嫁で
前置きなし
断りも無しに心霊写真送ってくる
人がいて困りました。
その人とは、付き合いが浅く
自分が困ったときに、しか
連絡ない人なのに
いきなり心霊写真見て~
見たいな
軽いのりで
同じ子供会にも
子供たちが
参加した日帰り旅行で
翌日心霊写真が
映ったって、
怖いと大騒ぎ
してる人が居たけど
保護者みんなにそんなメール
送って、子供たちを
不必要に怖がらせるのは、
大人として、どうかな?
と、思いました。
実は、その海辺の家族館へ
行ったとき私の携帯にも
霊が何枚かに、映ってたんですが
害の無いその場に居るだけの
若い女性の自縛霊なので
子供を怖がらせるのも嫌なので
黙っていました。
わが子には、ここに写ってる
女の人がいるけど、
怖くは、無いよ.って、
話しました。
- << 87 私たちの仕事エクソリアは簡単に言うと シスター+巫女+神父+牧師+坊さん+探偵+元軍人+元警官+ボディーガード+他いろいろ+な仲間たちすなわち現代の 私たちエクソリア 対 スプラッターハウス+バイオハザード+パラサイトイブ+サスペリア+オーメン+13日の金曜日+エルム街の悪夢+悪魔のいけにえテキサスチェーンソーな感じの 悪霊 死霊 怨霊 あとカルト教団 たまに暴力団 の敵との現実の実戦です (*゜∇゜)ノ
かいるさ〜ん
🎂誕生日おめでとう💐
水晶ですよ〜お忘れですかね…かいる荘の私の13号室ありますかね…
携帯が、毎度の事、SHOPの店長迄「こんな事今まで稀です」ってびびる異変起こってます。更にミクルから、「このアドレスは他の人使用しています」と…「他の人って私ですよ。マジで私です。他の人って誰!私ですよ( ノД`)…」とシスオペに言いたいが、設定も出来ず。
数百人に私の📱の異変見せたら「怖い何((((;゜Д゜)))これ」とびびられる程の異変。
📱を何回修理に出しても無理…毎回修理で全てリセットされ難儀してます。
今月は甲子の日は、8月31日、財布リセットしたい人は、8月31日にどうぞ(お節介と感じる方済みません)。
ミクルもかなりシステム変わりましたね!
皆様元気ですか?お身体に大切にして下さい。
※最近の私は、[スターダストレビュー]の[木蘭の涙]を偶然聴き、これが切っ掛となり、スタレビの、あの歌声と雰囲気にぞっこんです。スタレビメンバー[五黄土星三人と七赤金星三人]と希にみる相性ピッタリメンバー。素晴らしい歌声と要(かなめ)さんのMCに癒されてます。
因みに、旦那七赤金星。私は、八白土星相性ピッタリ。
かいるさん突然のレス失礼致しました。
又ミクルからフェードアウトします。又懲りずに📱を修理に出します。
水晶でした。
かいる荘の皆さん、こんにちは🙇久しぶりの雨で茨城は少し空気が変わりました🙌アンビリ見たよ😂呪いの面は、いらなかったな😭住職さんの話は素晴らしいと思ったけどさ💦まだまだ心がけの悪い自分だからダメですね😭皆さんの話は本当に心が洗われます🙇いつも有難うございます
>> 80
かいるさん新スレおめでとう
ございます。
バタバタしてて、中々来れなくて
すみませんでした。
皆さん娘は、地域の児童館から
広島の…
スミさん…いらっしゃい…😊
娘さん広島行ってるんですか…
私は宮崎ですが…私の勤めている施設にも二人、被爆者の老人がいます…
この二人からいつも当時の悲惨な話を聞きますよ…
今朝も黙祷のサイレンの後…当時の大変な状況を涙を浮かべて話してらっしゃいました…
戦争や原爆の悲惨さは…ずっと語り継いでいかなきゃならないですよね…
- << 92 皆さんこんばんは、 娘は、地域の同級生達と 原爆慰霊日に、千羽鶴を 捧げたり夜に平和を願う 灯籠流しや原爆が落ちた日に ダイインとか、 平和行進したみたいです。 そして今日の夕方に、帰ってきました。 私は、昨日は、京都市内のお寺に 行って、観音様やお不動さん 蛸薬師さんに行って、 平和の祈りとみんなの安泰を 願って、ろうそくやお線香を 立てながら、お祈りしてきました。
皆さんこんばんは、
最近体調崩してます。
喘息が先月から、酷くて
参ってます。肺を患って
亡くなった人でも、ついてるのかも?
ですね.先月から、悪夢も
たまに、見ますし…
でも、懲りずに稲川さんの
怪談録画したの見ようと
思ってます。
橋本さんお仕事の説明ありがとう
ございます。
それと、私は、ここ数年は
8月に、なると、体調崩して
少し心配が増えるんですが
かいるさんや鯉さん、橋本さんや
皆さんは、どうですか?
それと、数日前に、
突然に、唐行きさんと言う言葉が、
凄く気になり突然ネットで
調べたくなりました。
唐行きさん言うのは、明治、大正
戦前頃までの日本が
貧しい時代に、東南アジアや
ロシア、アメリカ等に
売られて身体を売らされていた
女性の事を言います。
もちろん売られて、
身体を壊し外国で、亡くなられ
外国で永眠された方も多い様です。
今回の喘息の悪化や体調の悪化とか
関係あるんですかねえ…
- << 100 スミさん…8月に体調崩す…とかはわかりませんが…私もここ数日頭痛が酷くて強い鎮痛剤飲みながら仕事してます…💧 まぁ私の場合は天気の関係もあるかもですが… 暑いと体力消耗するので…スミさん気を付けて下さいね…
>> 98
ゆうさん羨ましいです。
23℃は、京都では、
初夏か、秋口の気温です。
こちらは、連日40℃近くて
熱中症で、救急車で、運ばれる人
続出です。室内も何処も
節電で、28℃設定で、
暑すぎて、体調が悪くなります。
うちも節電で、夜は、最近は、
冷風機に、水入れて
冷えた風に、あたってます。
エアコン26~28℃より
快適です。
かいる荘の皆さんは、夏バテ
大丈夫ですか?
鯉さん体調は、どうですか?
この季節は、霊感がある人には、
堪えるので、鯉さんやかいるさんも
皆さんも無理しないでね。
のんさんは、お盆は、お孫ちゃんと
一緒ですか?
うちの旦那は、早々と
花火職場で、もらったり
花火大会の日に休み申請してます。(笑)
お盆は、早朝から、
お墓参りに行きます。
>> 95
橋本さんお仕事の説明ありがとう
ございます。
それと、私は、ここ数年は
8月に、なると、体調崩して
少し心配が増えるんですが
…
スミさん…8月に体調崩す…とかはわかりませんが…私もここ数日頭痛が酷くて強い鎮痛剤飲みながら仕事してます…💧
まぁ私の場合は天気の関係もあるかもですが…
暑いと体力消耗するので…スミさん気を付けて下さいね…
- << 115 皆さんこんばんは、 かいるさん頭痛よくなりましたか? お仕事お疲れ様です。鎮痛剤飲むと 胃が荒れやすいので 胃薬と一緒に飲むと良いですよ. 早々と昨日お墓掃除、お墓参りしてきました。昨年は、15日雨で 花火大会と、大文字焼き 見られなかったので 今年は、大文字の送り火を 見ながら、日本の安泰と 震災や災、ご先祖様の 鎮魂をお祈りしたいです。
>> 101
かいるさん
生きているのか別物かわかりませんが旦那は鼠じゃないか?
と…
山とか畑が近いので入った事はありますがこの前のはやたら大きな音で怖かったです
震災前にも何日か梁をカサカサ
移動するとその部屋の上で音がしていました
でも今度はでかいガサガサ音が一晩だけ…
何が入ったのか…
ちなみに昨日は体調が優れず
今日は少し良いのですが暇をもらい今点滴中😂
家に居るとなんともないのに出勤しトンネルを抜けるとある場所から背中が張ります
年頃のせいなのかな?
それとも前みたいに憑かれているんですかね?
お盆だし~
👻コワバナ投下します…
『菜々子ちゃんの部屋』
かなり昔だが、まだレベル的に言うとHey! Say! JUMPくらいの時期の嵐がMCをしていた
「Usoジャパン」と言う番組を知ってるだろうか?
その番組の中で、うちの地元にある、ガス爆発を起こし中に住んでいた何人かが死亡した女子寮
と言うのが特集され、学生やらヤンキーやらがこぞって肝試しに侵入したりしていた。
その女子寮と言うのが特殊な作りで、とりあえず入口が左右に二つ、そこから階段を上っていくと真ん中が吹き抜けでワンフロアーに3部屋ほど、それの4階建てになっていて、屋上まで行くと丁度真ん中に吹き抜けが続いて、一応柵越しに顔は合わせられるが左右に行き来は出来ない作りになっている。(わかりにくくてごめん)
その女子寮が特集されて数ヶ月。
やはり出ただの見ただの言い出すやからが多数いて、そいつの友達、またその友達と噂に尾鰭(おひれ)がついて、地元中がその話で持ち切りとなった。
その時に一応僕らが聞いた話はこうだった。
なんでも、右の入口から入って三階の廊下突き当たりの部屋。
ここの部屋だけ生活感たっぷりに家具やら衣服やらが綺麗に残っていて、その部屋に残っていた遺留品から出てきた名前が
「菜々子」
続きます…
👻続きです…
その菜々子さんが住んでた部屋の中から電話をかけると、女の泣き声が聞こえるやら、帰りに事故を起こすやらと、どこにでもあるような在り来りの都市伝説だった。
もちろん、僕らも噂の真偽を確かめるため、その部屋に突入して電話をかけたり、友人に至っては壁や家具を破壊し暴れていたが、帰りも事故に遭うことなく、鼻で笑いながら女子寮の事は徐々に僕らの頭の中から忘れさられていった。
地元でも女子寮騒ぎが落ち着きだしたある夏、友人数人と公園に集まって話をしていた時、ふと一人が悪ふざけを思い付き、それを実行することにした。
その計画とは、集合に遅れて来ると言っていたM君を一人で菜々子ちゃん部屋に突入させると言ったものだった。
早速その計画の発案者HがMに電話をかけ、公園から今女子寮に向かっているからお前も直接女子寮の方に向かって来い!と嘘をつき
着いたら連絡くれ!とだけ伝え電話を切った。
その時は、Mに一人で女子寮をある程度回らせてからネタばらしと言った爆笑コースの可愛いいたずらだったのだが、後にこの事件は本気で笑えないものとなった。
続きます…
👻続きです…
電話をかけてから30分くらい経過したときに、ハメられていることを知らないMから着信が入った。
僕らも一人でテンパっているMのあわてふためく姿を想像し、クスクスと笑いながら電話に出た。
だが、当の本人のMの様子が少しおかしかった。
電話をとるなり
「お前ら逃げてないで早く出て来いと」わけの解らないことを言ってきた。
ここで発案者のHが「菜々子ちゃん部屋で待ってるから早く来い」とだけ言い乱暴に電話を切った。
しかしいくら待ってもMからの電話はなかった。
流石に心配になった僕らはMに電話をかけてみた。
電話をかけてすぐに「通話」の文字がディスプレイに表示されたので、慌てて携帯に耳をやると、縄跳び?みたいな(ヒュンヒュン)と言った音と、狂ったような女の笑い声、それとMの「ごめんなさい、ごめんなさい」と言った半泣きの声が耳に入ってきた。
僕らは一瞬どういう状況か解らずフリーズした。だが、Hがヤバイ!!と言って突然走り出したので、とりあえずみんなHの後に続いて行った。
10分くらいで女子寮に到着し、みんな手分けしてMの捜索にとりかかった。
続きます…
👻続きです…
だが以外と早くM発見の報告が入り急いでその場所に行くと、Mは菜々子ちゃん部屋の中でうずくまりながら、しきりに「ごめんなさい」と呟いている。
そしてなぜか背中には薄汚れた麦藁帽子が乗せられていた。
どうしていいか解らず固まっている僕らを横目に、Hが「取り合えずここから連れ出そう」とMの背中に乗っていた麦藁帽子を窓の外にぶん投げたのを合図に、皆でMを抱え込む形で女子寮を後にした。
最初に集まっていた公園にMを連れていき、少し落ち着いてきた様子のMに事のいきさつを聞いてみた。
Mは最初の電話を受けたあと、すぐに女子寮に向かった。
そして僕らの嘘を信じて一人で中に入ったらしい。
入ってすぐに上の方から話し声や笑い声が聞こえたため、Mは俺達だと思って各階、各部屋を除いて回ったらしい。
だか声はするが俺達の姿が見つからないのでMは一旦僕達に電話を入れた。
そこで菜々子ちゃん部屋に皆居ると信じたMは菜々子ちゃん部屋に走って向かった。
そして「ウラァ!!」と叫びながら勢いよくドアを開けたMの目に飛び込んできたのは、紐のようなものを持った若い女だったらしい。
時間と場所を考えてもここに女一人で居るのもおかしいし、直感的にMはヤバイと思ったらしいが金縛りに会ったように体が動かなくなり、腰を抜かしその場にへたりこんだ。
その女は血走った目でM凝視し、手に持った紐?をこれでもかと言うくらい振り回し、狂ったように笑いながら徐々にMとの距離を詰めてきた。
Mは恐怖で土下座する形で頭を抱え込み、女の笑い声を聞きながら必死に謝っていたとの事。
続きます…
👻続きです…
みんな固まった。
Hに至っては責任を感じ、オイオイ泣いていた。
しかしいつまでも公園に居る訳にはいかないので、その日は一旦解散しようと立ち上がった瞬間、その場にいた全員また固まった。
今の今までMが座っていた場所に、ついさっきHが投げ捨てた汚い麦藁帽子が、ちょこんと置かれていた。
すぐさまHがブチ切れた。
「ふざけんな、誰だ!ぶっ飛ばすぞ!!」
だが投げたH本人も気づいているが、帽子をぶん投げた後は皆でMを公園に連れて来るので必死だったので、誰も帽子を拾いになんか行っていなかった。
取り合えず、帽子をそのままにすることは出来なかったので、コンビニで食塩とライターオイルを買ってきて、皆で手を合わせながら帽子焼いた。
そしてMをHが送っていく形でその日は家に帰った。
次の日の朝早くHから電話がかかってきた。
寝ぼけながら電話をとると、Mが××病院に入院したとの事。
慌てて病院に向かおうとしたが、今は面会謝絶と言うことで、詳しい話を聞こうとHと合流することにした。
Hの話によると昨夜Mを家まで送り、Mの部屋で一服してから帰ろうとしたとき急にMが頭が痛いと呟き、そのままぶっ倒れたらしい。
救急車を呼び両親が付き添ってMは救急病院に搬送された。
詳しい事はHも解らずMの両親の話だと、頭の血管が破裂して今、生死の境をさ迷っている最中とのこと。
Hはその間ずっと病院の外に設置してある小さい祠の前でMの無事を祈っていた。
Mが倒れてから3日後なんとか峠を越えたと両親から聞かされたとき僕達は緊張の糸が切れたことと安堵感で号泣した。
Mはその時の後遺症で少し滑舌が悪くなったが今も元気だ。
ちょっとした悪ふざけのつもりがこんな事になってしまったので、あれから僕達は心霊スポットと呼ばれるところに一切近づいていない。
あれが霊のせいだとは言い切れないが、みなさんも心霊スポットには注意した方がいい。
終わり…
- << 114 この話しに,似てるのが ネットでも知られている 廃神社,白高神社… (要約) とある中学生グループが肝試しにと行って グループにいた女の子(霊感が強い)が 憑き物に憑かれ… その後,消息不明 調べてみたら 内容は要約してます 白高神社の主神,白高大神は伏見稲荷出身 今は亡くなった 中井シゲノと言う女性が修行中に 白高大神が守護神となり その後白高神社を建立 しかし中井シゲノ氏は亡くなり 神社を訪れる人も途絶え 次第に廃墟になって行き お塚だけが残った YouTubeで探検と称して撮影された 動画を見ました 個人的な考えですが 神社は主神が居なくて 得体の知れないモノの巣窟 以前,話した本来は神社の森に 居るべきモノが主になっている状態 そんな所へ霊感の強い人が行けば すんなり入り込まれ意識まで乗っ取られ 良いカモです グループで肝試し行ってその中の1人が って話しは良くあります 要は手近で誰でも良い 「見せしめ」って意味合いもあると思います お化け屋敷で人を驚かすのとは 訳が違います 心霊スポットと呼ばれる所で 悪ふざけ,冗談,驚かす は止めた方が良いです
かいるさん😃かいる荘の皆さん💕今晩は🌠
ゆうさんやsumiちゃんは体調崩しているみたいですが‥💧無理しないで下さいね。
私は今日東京に戻りました✈。
やっぱり湿気は多いし、ムシムシしているし、蝉はミ~ンミンと暑さをそそって賑やかだし😩
皆さんも体調崩さないように気をつけて下さいね。
かいる荘の皆さん、美千さん、こんにちは🙇今日は茨城超暑いです😱💦本当に、何故意味もなく?ふかすのか?頭痛の種です😭何度も行き来するし、パトカーくると橋渡って千葉に行くので話になりません😱だからパトカーも本気出さないし💦追いやって終わりですよ😂爆音いつまでも響いて吐き気するわ😭ハア~少し愚痴こぼして楽になってきたかな😂すいません🙇
>> 107
👻続きです…
みんな固まった。
Hに至っては責任を感じ、オイオイ泣いていた。
しかしいつまでも公園に居る訳にはいかないので、その日は一…
この話しに,似てるのが
ネットでも知られている
廃神社,白高神社…
(要約)
とある中学生グループが肝試しにと行って
グループにいた女の子(霊感が強い)が
憑き物に憑かれ…
その後,消息不明
調べてみたら
内容は要約してます
白高神社の主神,白高大神は伏見稲荷出身
今は亡くなった
中井シゲノと言う女性が修行中に
白高大神が守護神となり
その後白高神社を建立
しかし中井シゲノ氏は亡くなり
神社を訪れる人も途絶え
次第に廃墟になって行き
お塚だけが残った
YouTubeで探検と称して撮影された
動画を見ました
個人的な考えですが
神社は主神が居なくて
得体の知れないモノの巣窟
以前,話した本来は神社の森に
居るべきモノが主になっている状態
そんな所へ霊感の強い人が行けば
すんなり入り込まれ意識まで乗っ取られ
良いカモです
グループで肝試し行ってその中の1人が
って話しは良くあります
要は手近で誰でも良い
「見せしめ」って意味合いもあると思います
お化け屋敷で人を驚かすのとは
訳が違います
心霊スポットと呼ばれる所で
悪ふざけ,冗談,驚かす
は止めた方が良いです
- << 131 北辰さん…主神が伏見稲荷から来てるんであればもちろんお稲荷さんですよね… お稲荷さんはきちんと祀らなければ怖い神様ですからね… そのまま廃神社にしとくのはまずいですね…💧
>> 100
スミさん…8月に体調崩す…とかはわかりませんが…私もここ数日頭痛が酷くて強い鎮痛剤飲みながら仕事してます…💧
まぁ私の場合は天…
皆さんこんばんは、
かいるさん頭痛よくなりましたか?
お仕事お疲れ様です。鎮痛剤飲むと
胃が荒れやすいので
胃薬と一緒に飲むと良いですよ.
早々と昨日お墓掃除、お墓参りしてきました。昨年は、15日雨で
花火大会と、大文字焼き
見られなかったので
今年は、大文字の送り火を
見ながら、日本の安泰と
震災や災、ご先祖様の
鎮魂をお祈りしたいです。
- << 132 スミさん…ありがとうございます… 一応鎮痛剤を飲む時は…胃薬も飲むようにはしてます… あの後二日間はキツかったですが…今はもう楽です… それより…昨日食った鶏肉が酸っぱかったのが気になります…😂 腹壊さなければいいが…💧
>> 117
美千も、焚いてないのに
お線香のにおいがするの(((^_^;)
こちらは、雨だから、
隣とかのお線香が匂う筈が無いし
片方の隣は、空き家だし
なぜか?私の周りだけ
お線香のにおいがするよ.
昔会社のトイレの隣の
休憩室でも、隣は、会社や
工場なのにその部屋では、
お線香のむせ変えるにおいと
お経が部屋の壁から
聞こえた話を会社の人に
お線香の香りとお経がハッキリ
聴こえるんだけど
お隣さん法事でも、あるのかな?
と、話したら、
両隣は、普通の会社だよ((((;゜Д゜)))
昔あの部屋で、住み込みで
会社の掃除やお茶たきしてた
お婆さんがあの部屋で
亡くなってるんだよ((((;゜Д゜)))
そのお婆さんよくあの部屋で
お経をあげてたんだよ!?っと
会社の人に言われ
みんなを私は、震撼させて
怖がらせてしまった過去を
思い出しました(((^_^;)
- << 133 美千さん…スミさん…焚いてないのにお線香の香りがするのは私も何度も体験あります… 建て替える前の古い実家の時ですが…誰も焚いてないのによく線香の匂いが漂ってきたりしてましたよ… ご先祖の誰かが来てるのかな…と思うようにしてましたが…
>> 118
かいる荘の皆さんこんにちわ😃
sumiちゃんも美千ちゃんもお線香の匂いがするのですか?
お盆だから誰か来て居るのかもね😃
私が田舎で聞いた話なんですが、
姪っ子がに母方のおじいちゃんのお墓参りに行った時、隣にある叔父さんのお墓をお参りしないで帰って来たら、姪っ子の妹の所に👻叔父さんがやって来たらしい😱
『隣にあるのにお参りしてくれなかった😭』って訴えて👻帰ったそうです😂
皆さん近くにある親戚のお墓は参って帰って来てあげて下さいね😥
- << 121 かいるさん、皆さん Sumi、のんさん、ららさん こんにちは(^^)ノ 御線香の香りは一瞬したと思ったら消えて 気のせいかと思ったら又香りが。 不思議です 私は12年前から親戚との折り合いが悪く 3年前からお墓の掃除、お墓参りに行けないので困っています泣 お墓が本家の裏庭にあるので行けなくて泣 幸いうちにお仏壇があるので 家で供養出来ますが 親戚との関係を何とかしないといけないと思う 今日この頃です 昨日は彼方のお墓参りにだけ行ってきました😓汗💦 すみません、困る様な話しちゃってf(^^; 吐き出させて頂いて 有難うございました
- << 141 のんさんお線香の香りは、 母が離婚して 父方と、音信不通で 場所がわからなくて 父と祖父方のお墓まりに 行けない為に 祖父がたずねて来てくれたの かも知れません。お盆ですからね. のんさんや皆さんは、 どんなお盆休みでしたか?
>> 119
かいる荘の皆さんこんにちわ😃
sumiちゃんも美千ちゃんもお線香の匂いがするのですか?
お盆だから誰か来て居るのかもね😃
私が…
かいるさん、皆さん
Sumi、のんさん、ららさん
こんにちは(^^)ノ
御線香の香りは一瞬したと思ったら消えて
気のせいかと思ったら又香りが。
不思議です
私は12年前から親戚との折り合いが悪く
3年前からお墓の掃除、お墓参りに行けないので困っています泣
お墓が本家の裏庭にあるので行けなくて泣
幸いうちにお仏壇があるので
家で供養出来ますが
親戚との関係を何とかしないといけないと思う
今日この頃です
昨日は彼方のお墓参りにだけ行ってきました😓汗💦
すみません、困る様な話しちゃってf(^^;
吐き出させて頂いて
有難うございました
sumiさん,美千さん
余りしつこく線香のにおいがあれば
一つの方法と思って下さい
御仏壇か特定の場所を決めて
容器は問いません
お茶を期間を決めて供える
「今の自分に出来る事はこれ位です
お茶を飲んで期間中に成仏して下さい」
と声を掛けて供える
お茶の始末ですが
夜,日付を越える前に,川でも溝でも構いません
捨てて下さい
その時,小声で「因縁成仏」と言って
後ろを振り返らず自宅に戻る
これは以前に「代」から教わりました
亡くなった身内であれ
無縁仏であれ
自分に出来る事に限度がある事を
明確にする事が肝心かと思います(^^)
- << 124 北辰さん、こんにちは 有難うございます 実はここ何日間参っていたんです 助け船有難うございます 御線香の香りはあれからきえたのですが 観光の際に、他県の方を連れて帰ったり 写真を撮ったら1、2枚は必ず写っているし トリックアートで撮った写真にも⤵ 今更ですが(^^;少し精神的に参っていたので 昨晩早速、北辰さんから 教えて頂いた方法を実行しました その際に 「○○家以外の方は…」という 言い方をしました ↑これで通じますか!? 期限は1週間としました うちは父と妹も祖母、祖父も亡くなっているし 現在供養している 私の指導霊さんも、私の 御先祖様だとわかりました 御先祖様供養はしていこうと思います それから不思議な写真が撮れて 拡大したけど何かわからず 金色で近くにうっすら虹色が。 飛行している人に見えます😓 誰かが飛んでいるのですかね!? 質問ばかりでごめんなさいf(^^;
- << 143 北辰さんお線香の香りの 対処ありがとうございます。 あの日は、どうか天界に 行って、成仏してください。と 盛り塩して、寝ました。 今夜は、大文字の送り火を 見ながら、未浄化の方達が 成仏されますようにと 世の中の平穏無事をお願い して来ました。 もちろん胡麻焚き供養も お願いしました。 だから、なんか スッキリしました。
のんさん
sumiさんお気遣いありがとうございます
点滴したら元気ハツラツです
ただ盆近くになりTVなどで震災の映像とか流れると突然涙が出てきます
凄い恐怖心に襲われて大声を出したくなったりします、
旦那には亡くなった人の事を可哀想とか思うな!って言われますけど
別に思ってもいないしニュースをぼっ~っと見てただけなのに…
お盆だから?
ですかね?
- << 126 ゆうさん 自分は震災の惨状を間近で見てないので 被災された方々の心情は 自分の理解の範囲を越えてますm(__)m ただ御主人の言葉はゆうさんの 性格を理解した上での事と思いますよ 「情に流されるな」 だと思います(^^) 意識をしっかり持って下さいませ(^^)
>> 122
sumiさん,美千さん
容器は問いま…
北辰さん、こんにちは
有難うございます
実はここ何日間参っていたんです
助け船有難うございます
御線香の香りはあれからきえたのですが
観光の際に、他県の方を連れて帰ったり
写真を撮ったら1、2枚は必ず写っているし
トリックアートで撮った写真にも⤵
今更ですが(^^;少し精神的に参っていたので
昨晩早速、北辰さんから
教えて頂いた方法を実行しました
その際に
「○○家以外の方は…」という
言い方をしました
↑これで通じますか!?
期限は1週間としました
うちは父と妹も祖母、祖父も亡くなっているし
現在供養している
私の指導霊さんも、私の
御先祖様だとわかりました
御先祖様供養はしていこうと思います
それから不思議な写真が撮れて
拡大したけど何かわからず
金色で近くにうっすら虹色が。
飛行している人に見えます😓
誰かが飛んでいるのですかね!?
質問ばかりでごめんなさいf(^^;
- << 127 美千さん 書き込みを読んでいて 貴女は自分とは違うモノが 憑いてしまうみたいですね ただ自分は「霊視は出来ません」 書き込み内容を読んでの判断ですから 違った返答をするかも知れないので ご了承下さい(^^) 前レスの供養方法ですが 美千さんのおっしゃる通りで 良いと思います 対象が何かをはっきりしないと 何でもかんでも来たら大変です くれぐれも捨てるお茶は 自宅の流し台に流さないで下さいね 美千さんは もしかしたら…引き寄せ安い 相手からすれば何とかしてくれる 分かってくれるみたいな 何かがある…って感じがします 現実でもそうですが 自分の力,能力,置かれている立場等 出来ない事は断りますよね それと同じですよ(^^) 寄って来るモノすべてどうにかするのは無理です 自分の身を守る事を重点に置き 出来ない事を意思表示する事が 良いと思います(^^)
>> 124
北辰さん、こんにちは
有難うございます
実はここ何日間参っていたんです
助け船有難うございます
御線香の香りはあれからきえた…
美千さん
書き込みを読んでいて
貴女は自分とは違うモノが
憑いてしまうみたいですね
ただ自分は「霊視は出来ません」
書き込み内容を読んでの判断ですから
違った返答をするかも知れないので
ご了承下さい(^^)
前レスの供養方法ですが
美千さんのおっしゃる通りで
良いと思います
対象が何かをはっきりしないと
何でもかんでも来たら大変です
くれぐれも捨てるお茶は
自宅の流し台に流さないで下さいね
美千さんは
もしかしたら…引き寄せ安い
相手からすれば何とかしてくれる
分かってくれるみたいな
何かがある…って感じがします
現実でもそうですが
自分の力,能力,置かれている立場等
出来ない事は断りますよね
それと同じですよ(^^)
寄って来るモノすべてどうにかするのは無理です
自分の身を守る事を重点に置き
出来ない事を意思表示する事が
良いと思います(^^)
>> 127
かいるさん、レス沢山使わせて頂いて、すみません
北辰さん、有難うございます
図々しく、すみません(・・;)
大丈夫です
有難うございます
家の直ぐ前に小さな川があるので
少し歩き、流しに行きます
引き寄せやすい、頼られてしまう…
鯉さんにも言われました😓
今、御盆だからというのもあるかもしれませんが
結構しんどくてコントロールが少し難しいです
微力な私のところへ来るなんて
不思議です
もっと力の強い方のところへ行ったら
早くあがれるのに、と思います
いつも供養している御経であがってくれたら良いですけど
中々そうもいかないし、この度は、しんどいので
北辰さんの方法を使わせて頂きます
又余裕が出たら今まで通り続けたいと思います
北辰さんは、人ではないモノしか
寄って来ないのですか?😓
- << 134 美千さん こんにちは(^^) 自分は死霊よりも 得体の知れないモノの方が多く より代,器(うつわ)みたいな感じで 身体に入り込まれ易いと自分で思ってます ですから,数年前は 道を普通に歩けば,ガラクタを拾ってしまい 夜になると身体に入り込まれる 滝場で取っては又入り込まれの繰り返しでした で…ふと気付いたのが 自分の性格以外に何か原因がある もしかしたら…入り込んだモノが 呼び寄せているのでは?と思い 二度と寄せ付け無い,寄せ付けているモノを 徹底的に叩き出す!! と意識して滝行に励み その時唱えた経が不動経です 今の所,普通にしていれば 何の問題も無く生活してますが 未だに残ったモノを出す 身体の維持の為に今でも 特定の神社仏閣を参拝し 滝行をしてます
- << 144 美千、ご先祖様以外の 特別な物以外の 拾ったり来た霊は、 私は、一度お経を上げたら どうか私には、これ以上出来ないので どうか明るい方へ行って成仏 してください。と お祈りして終わりにしてるよ.
皆さん…ここんとこ放置でスミマセン…
シフトがビッシリ組み込まれていた上に…休みの日には車検に出しに行ったりお盆のあいさつ行ったりしてたので暇ナシ状態になっていました…
今日は夜勤入りなので夕方まで時間ありますがね…
それにしても気が重い…
数日前に他のスタッフがリネン庫(倉庫)の中で男のうめき声を聞いてるんですよ…
ココは勝手にドアが開いたりした事もあるし…裏の墓場側に面してるし…気味悪いんですよね…
何かあればネタにはなるが…自分が体験するのは嫌だし…何も無い事を願おう…(-_-;)
>> 114
この話しに,似てるのが
ネットでも知られている
廃神社,白高神社…
(要約)
とある中学生グループが肝試しにと行って
グループにい…
北辰さん…主神が伏見稲荷から来てるんであればもちろんお稲荷さんですよね…
お稲荷さんはきちんと祀らなければ怖い神様ですからね…
そのまま廃神社にしとくのはまずいですね…💧
- << 137 かいるさん そうです,稲荷大神で正体は白狐 だそうです(^^) 稲荷大神に限らず神仏を 粗末,ないがしろ,放置すると良くありませんし 事と次第によっては命を取られますよ 自分の家に祀られている稲荷大神は 元々,曾祖母の妹が祀ってました ちなみに,曾祖母も妹も霊感は強かったそうです その妹が憑き物に憑かれ おかしくなり,稲荷大神の社(やしろ)を 川に流したそうで それに稲荷大神は激怒(当然です(-_-;)) 命を取る!!ってなり 曾祖母がちょっと待って下さい それなら自分家に来てください で…今に至ってます この話しは何度も親から聞かされました
>> 118
美千も、焚いてないのに
お線香のにおいがするの(((^_^;)
こちらは、雨だから、
隣とかのお線香が匂う筈が無いし
片方の隣は…
美千さん…スミさん…焚いてないのにお線香の香りがするのは私も何度も体験あります…
建て替える前の古い実家の時ですが…誰も焚いてないのによく線香の匂いが漂ってきたりしてましたよ…
ご先祖の誰かが来てるのかな…と思うようにしてましたが…
- << 136 かいるさん、こんにちは (^^)/" お疲れ様です✨ 私は車に乗った瞬間に香りがして 消えたので、気のせいかと思ったら 直ぐに又香りがしました そして帰宅して直ぐに又一瞬 香りがしました 49日が済んだばかりの 祖母かな?と思いました 祖母は毎日、朝晩 お仏壇で御祈り、供養が 日課でした わかりませんが… (^^)
>> 128
かいるさん、レス沢山使わせて頂いて、すみません
北辰さん、有難うございます
図々しく、すみません(・・;)
大丈夫です
…
美千さん
こんにちは(^^)
自分は死霊よりも
得体の知れないモノの方が多く
より代,器(うつわ)みたいな感じで
身体に入り込まれ易いと自分で思ってます
ですから,数年前は
道を普通に歩けば,ガラクタを拾ってしまい
夜になると身体に入り込まれる
滝場で取っては又入り込まれの繰り返しでした
で…ふと気付いたのが
自分の性格以外に何か原因がある
もしかしたら…入り込んだモノが
呼び寄せているのでは?と思い
二度と寄せ付け無い,寄せ付けているモノを
徹底的に叩き出す!!
と意識して滝行に励み
その時唱えた経が不動経です
今の所,普通にしていれば
何の問題も無く生活してますが
未だに残ったモノを出す
身体の維持の為に今でも
特定の神社仏閣を参拝し
滝行をしてます
- << 146 北辰さんも、皆さんも やっぱり憑かれたり拾ったり するんですね. 私は、疲れてる時や 観光で気を抜いた時とかに 拾い安いです。( ;∀;) 私も、定期的に限界来たら 離れてもらうように 不動明王真言とか、 心経をお線香を焚きながら 唱えたり定期的に 力を貸してもらえる様に お寺や神社に、参拝しています。
>> 134
美千さん
少し自分の前置きが長くなりました(^^;
自分が思った方法の一つですが
呼び方は色々あると思いますが
例えば修験では自身の身を守る方法を
護身法と呼ぶそうですが
そう言った方法を身に付けるのもと思いました
つまりは修行ですね
出家とかではありませんよ(^^;
自分は宗派に属さず独自ですが
色々と大変ではあります(-_-;)
答えになってなかったらスンマセン(^^;
- << 138 北辰さん、こんにちは 有難うございます 少し前から、(今は無理なので) 未来に、週に2回位御寺に通いたいと 漠然と視野に入れています 観光先で景色を撮ったところ 景色の中に異空間があり その中に、縮小された何処かの 御寺が写っていました で、その中に人が。 写真は鑑定して頂きました 何か、今年から自分の能力?が 異質になっているけど、どうして良いのかわからないので話にならない なので、視野に入れ始めました 御縁と導きと運命ですが (^^) 経験談、有難うございます 又少し、漠然とですが 未来を考えています (^^)
>> 131
北辰さん…主神が伏見稲荷から来てるんであればもちろんお稲荷さんですよね…
お稲荷さんはきちんと祀らなければ怖い神様ですからね……
かいるさん
そうです,稲荷大神で正体は白狐
だそうです(^^)
稲荷大神に限らず神仏を
粗末,ないがしろ,放置すると良くありませんし
事と次第によっては命を取られますよ
自分の家に祀られている稲荷大神は
元々,曾祖母の妹が祀ってました
ちなみに,曾祖母も妹も霊感は強かったそうです
その妹が憑き物に憑かれ
おかしくなり,稲荷大神の社(やしろ)を
川に流したそうで
それに稲荷大神は激怒(当然です(-_-;))
命を取る!!ってなり
曾祖母がちょっと待って下さい
それなら自分家に来てください
で…今に至ってます
この話しは何度も親から聞かされました
>> 135
美千さん
少し自分の前置きが長くなりました(^^;
自分が思った方法の一つですが
呼び方は色々あると思いますが
例えば修験では自…
北辰さん、こんにちは
有難うございます
少し前から、(今は無理なので)
未来に、週に2回位御寺に通いたいと
漠然と視野に入れています
観光先で景色を撮ったところ
景色の中に異空間があり
その中に、縮小された何処かの
御寺が写っていました
で、その中に人が。
写真は鑑定して頂きました
何か、今年から自分の能力?が
異質になっているけど、どうして良いのかわからないので話にならない
なので、視野に入れ始めました
御縁と導きと運命ですが
(^^)
経験談、有難うございます
又少し、漠然とですが
未来を考えています
(^^)
>> 138
美千さん
そうですか(^^)
こう言った話しは難しく
その人が置かれている立場,環境に左右され
一概に「こうだ!!」って言いにくいから(^^;
様々な方法がありますが
選択するのは御自分の意志であり
おっしゃる,ご縁と導きです(^^)
自分もそうですが
美千さんも人には言えない
霊的な事で酷い目にあっていると思います
本当なら命を無くしているかもしれませんが
こうして生きているのは
何かに守られているからだと思ってます(^^)
その御寺へどれくらいの月日が必要かわかりませんが
参拝していれば,今までわからなかった事が
少しずつ解けてくると思います(^^)
- << 149 北辰さん、こんばんは 有難うございます(^^) 夕方頃かなり、しんどくなり 直ぐにお礼が返せませんでした (^^; 御寺には直ぐにでも行きたいですが もう少しかかります(^^; 仰る通り、何回も命救われて 生きてきました(^^) 守って頂いてるみたいです
皆さんこんばんは、
先程は、京都五山送り火の
一つの大文字焼きを
自宅前から、見ました。
感激でした。
北辰さんも、護身法自己流ですか?
私もです。人混みや観光地では、
霊と波長が合わないようにしたり
霊感をON.OFFと
使い分けたり気を引き締めたり
修行次第で、出来るように
なりますよね.(^^)
ただ誰でもすきが、
出来たりしたら、
憑かれたり拾ったり来たり
するので、その時は、もう
御経上げて、さってもらったり
お寺や神社に、参拝して
置いてきたり私の場合は、します。
>> 122
sumiさん,美千さん
容器は問いま…
北辰さんお線香の香りの
対処ありがとうございます。
あの日は、どうか天界に
行って、成仏してください。と
盛り塩して、寝ました。
今夜は、大文字の送り火を
見ながら、未浄化の方達が
成仏されますようにと
世の中の平穏無事をお願い
して来ました。
もちろん胡麻焚き供養も
お願いしました。
だから、なんか
スッキリしました。
- << 147 >>140sumiさん こんばんは(^^) 自分は護身法と呼べる程ではありませんが 危ないと思ったら 神仏の名を唱え,言葉で九字を切り 気合いを入れます(^^) 人それぞれですが自分の身を守る事に 変わりはありませんね 憑き物が何であれ 百害あって一利無し 健康や精神,運気にも影響します 線香の臭い…良いモノではありませんから(^^; 関西人でありながら 祇園祭と送り火は見た事ありません(笑) 祇園祭は暑い夏の訪れを告げ 送り火は夏の終わりを告げますね(^^)
>> 143
北辰さんお線香の香りの
対処ありがとうございます。
あの日は、どうか天界に
行って、成仏してください。と
盛り塩して、寝ました。
…
>>140sumiさん
こんばんは(^^)
自分は護身法と呼べる程ではありませんが
危ないと思ったら
神仏の名を唱え,言葉で九字を切り
気合いを入れます(^^)
人それぞれですが自分の身を守る事に
変わりはありませんね
憑き物が何であれ
百害あって一利無し
健康や精神,運気にも影響します
線香の臭い…良いモノではありませんから(^^;
関西人でありながら
祇園祭と送り火は見た事ありません(笑)
祇園祭は暑い夏の訪れを告げ
送り火は夏の終わりを告げますね(^^)
- << 151 北辰さんアドバイスありがとうございます。 やっぱり盛り塩して寝たの正解でしたね。私の葵祭りは、人混みが 苦手で、一度しか、京都府に 住みながら、行ったことありません。 悪い所は、近よったら、ダメ警告が 出ますので、極力行かなくしたり 霊と、周波を合わせなくしたり 観光お遊び気分で、神社やお寺には、 行かないように気を付けてます。 憑かれたりしたら、吐き気と 肩凝り重いMAXに、なるので 大体は、わかるので、 不動明王真言や心経で 大概対処出来ます。たまに ヤバイのは、神様の力を 参拝して借りて、剥がしてます。 もうこれは、体質だから 仕方無いですねf(^_^;
>> 142 ららさん運良くお墓参りの 間だけ30分くらいだけ 雨が止んでくれたので お墓まり三ヵ所行けたよ. ららさんありがとうございます。 … Sumiさん こんばんは(*^^*) 京都は わりと豪雨が降るんですか? お墓参りの間だけ 雨が止んだなんて、よっぽど会いにきて欲しかったんですねぇp(^-^)q sumiさんが来てくれて、きっとよろこんで ますね♪
- << 152 ららさん私の住んでる所は、 昔から、豪雨で、河川近くの 低い土地は、河川が欠壊して 水害が何度も起きてるので、 治水記念館や堤防祭りも 花火大会の日にあります。 幸い私は、晴れ女で 丘の上に住んでるので、安心です。 ららさんは、体調大丈夫ですか?
>> 147
>>140sumiさん
こんばんは(^^)
自分は護身法と呼べる程ではありませんが
危ないと思ったら
神仏の名を唱え…
北辰さんアドバイスありがとうございます。
やっぱり盛り塩して寝たの正解でしたね。私の葵祭りは、人混みが
苦手で、一度しか、京都府に
住みながら、行ったことありません。
悪い所は、近よったら、ダメ警告が
出ますので、極力行かなくしたり
霊と、周波を合わせなくしたり
観光お遊び気分で、神社やお寺には、
行かないように気を付けてます。
憑かれたりしたら、吐き気と
肩凝り重いMAXに、なるので
大体は、わかるので、
不動明王真言や心経で
大概対処出来ます。たまに
ヤバイのは、神様の力を
参拝して借りて、剥がしてます。
もうこれは、体質だから
仕方無いですねf(^_^;
- << 160 sumiさん こんばんは(^^) sumiさんは霊とは別に 人混みが苦手…人の持つ,因縁や憑き物,思惑,意志とかが 流れ込んで来るみたいですね これは魔除けのまじないと考えて下さい 冗談では無く 玄関,扉かドアを開けて正面に 天狗の面を置く 京都であれば以前お話しした 鞍馬山が有名ですが ただ…人間の来客を考えると 出来るかどうか(^^; 神社仏閣での天狗は 護法神ですが正体は… 魔の頭領…悪霊にとっても恐い
>> 148
Sumiさん こんばんは(*^^*) 京都は わりと豪雨が降るんですか? …
ららさん私の住んでる所は、
昔から、豪雨で、河川近くの
低い土地は、河川が欠壊して
水害が何度も起きてるので、
治水記念館や堤防祭りも
花火大会の日にあります。
幸い私は、晴れ女で
丘の上に住んでるので、安心です。
ららさんは、体調大丈夫ですか?
- << 154 sumiさん、あれから寝てしまったようですf(^^; おはようございます♪ sumiさんは、晴れ女なんですね♪ 実は私、雨女なんですよねぇ(^_^;) 前に前世をみてもらった時に、陰陽師をしていた時か魔女の時があるようで、雨乞いをしていたからだろうと言われて、 納得しましたよ。 京都は、もうすっきり雨はあがりましたか? 秋田は、最近 グズグズで、そのせいか ずっと頭痛とめまいがするんですよ…。sumiさんも体調、気をつけてくださいね(*^^*)
>> 152 ららさん私の住んでる所は、 昔から、豪雨で、河川近くの 低い土地は、河川が欠壊して 水害が何度も起きてるので、 治水記念館や堤防祭り… sumiさん、あれから寝てしまったようですf(^^; おはようございます♪ sumiさんは、晴れ女なんですね♪ 実は私、雨女なんですよねぇ(^_^;) 前に前世をみてもらった時に、陰陽師をしていた時か魔女の時があるようで、雨乞いをしていたからだろうと言われて、 納得しましたよ。 京都は、もうすっきり雨はあがりましたか? 秋田は、最近 グズグズで、そのせいか ずっと頭痛とめまいがするんですよ…。sumiさんも体調、気をつけてくださいね(*^^*)
- << 157 皆さんこんばんは、 昨夜は、京都五山送り火の 大文字焼き家の前で 見ました。 ららさん京都でも、こちらは、 盆地なので、蒸し暑く 雨だと数日続くし 蒸し暑い天気も、数日続きます。 とにかく京都は、半端なく暑いです。
>> 149
北辰さん、こんばんは
有難うございます(^^)
夕方頃かなり、しんどくなり
直ぐにお礼が返せませんでした
(^^;
…
美千さん
あせらず,悪いモノに振り回されず
大事にして下さい(^^ゞ
必ず道は開きますよ(^^)
- << 161 スミ、北辰さん有難うございます こんばんは 横すみません💦 氏神様のお社に大きな 天狗さんの顔が掛けてあります 明日、氏神様に参拝してみようと思いました 私の場合は神社仏閣に行っても 出口で待たれたり、新たに 出掛け先で拾うなど、きりがないので 御真言や御経を詠んだり 教えて頂いた聖不動経を詠んだり 自宅に入る前に、塩で線をひいて その上を踏んで入るなど あらゆる方法をとってみようと思います 私も今暫くはしんどいので ご先祖様や 前に鯉さんに視て頂いた 指導霊さんだけを供養していこうと思います(^^) 落ち着いてきました 北辰さん、スミ いつも有難うございます
>> 151
北辰さんアドバイスありがとうございます。
やっぱり盛り塩して寝たの正解でしたね。私の葵祭りは、人混みが
苦手で、一度しか、京都府に
住…
sumiさん
こんばんは(^^)
sumiさんは霊とは別に
人混みが苦手…人の持つ,因縁や憑き物,思惑,意志とかが
流れ込んで来るみたいですね
これは魔除けのまじないと考えて下さい
冗談では無く
玄関,扉かドアを開けて正面に
天狗の面を置く
京都であれば以前お話しした
鞍馬山が有名ですが
ただ…人間の来客を考えると
出来るかどうか(^^;
神社仏閣での天狗は
護法神ですが正体は…
魔の頭領…悪霊にとっても恐い
- << 167 皆さんこんばんは、 北辰さん鞍馬年内に行ける様に なんとか、考えて見ます。 一応玄関に魔を祓い招福の 不動明王のお札を毎年新しい 物にかえて、家の玄関の入り口に 貼っています。因みに難を逃れ 助けになってくれた 同じお寺の念入りの数珠ブレスを いつもしています。
>> 159
美千さん
あせらず,悪いモノに振り回されず
大事にして下さい(^^ゞ
必ず道は開きますよ(^^)
スミ、北辰さん有難うございます
こんばんは
横すみません💦
氏神様のお社に大きな
天狗さんの顔が掛けてあります
明日、氏神様に参拝してみようと思いました
私の場合は神社仏閣に行っても
出口で待たれたり、新たに
出掛け先で拾うなど、きりがないので
御真言や御経を詠んだり
教えて頂いた聖不動経を詠んだり
自宅に入る前に、塩で線をひいて
その上を踏んで入るなど
あらゆる方法をとってみようと思います
私も今暫くはしんどいので
ご先祖様や
前に鯉さんに視て頂いた
指導霊さんだけを供養していこうと思います(^^)
落ち着いてきました
北辰さん、スミ
いつも有難うございます
- << 168 美千、家に悪い霊を なるべく入れない様にするには、 お札を毎年新しいのに かえて、貼るのが、一番効果的だよ. それと私は、寝室の柱にも 厄除け神社のお札を貼ってるよ. これしたから、悪夢見る回数 減ったよ.寝てるときは、無防備に なるから、要注意だよ.
かいる荘の皆さん、こんばんは🙇鯉さんにご報告を🙇義妹の事ですが、旦那に話すタイミングを計ってたら、爺さんが息子を家から追い出すと騒ぎ、出るきっかけを作りました😂挙げ句に旦那庇いもせず爺さんに話す事もせず💦それが決め手となり、スムーズに離婚となりました🙌養育費、精神的慰謝料にいたるまで全て希望通りにです。まるで守られてるように進みました🙋鯉さんのおかげです。有難うございました🙇明日引っ越しになり子供と義妹の新生活が始まります💕義妹からも、お礼かたがた、よろしくでした🙇有難うございました
- << 170 いさみさん義妹さん 希望道理に離婚できて 本当に良かったね。 やっぱり悪は、負けて 善は、勝つ神様は、 見てくれてるのですね.
かいる荘の皆さん、こんにちは。一昨日テレビで尖閣諸島に上陸した香港の革命家達をやってて、革命家のトップ会談みたいのを写してた時に、石原の真似して我々も東京を買うとか?驚いたのは日本を消滅させる話を始めたんです。日本人を消滅させると…はらわた煮えくりかえるくらい怒りが込み上げてきて具合悪くなりました。テレビで流すマスコミにも怒りが込み上げて…煽ってどうするよ?対応出来ない政府…足の引っ張り合い…何だか日本が壊れてくのが見えて悔しい…子供達に明るい未来残してあげたいよ
- << 185 いさみさん…最近のその手の話には私も腹がたって仕方ないです… 中国も韓国も…個人個人は良い人ばかりなんでしょうけど…あれが反日教育の結果なんでしょうね… 中国・韓国両政府には憤りを感じますね… 日本は両国に多額な支援を行って…両国の発展に貢献してきたのに、それは国民に知らせず…反日思想ばかり植え付けるんですから… 本当に国が成熟する為には正しい歴史認識と教育、民度を上げる努力をすべきです… 今のままじゃあちこちの国と歪みが出てくるだけですよね…💧
>> 177
皆さんかいるさんこんにちは…(^_^)
すみちゃん、私は元気です…(^_^)心配どうもです…(^_^)
仕事もですが、やることが山積みでして…(^_^)
最近尼さんと話をしていて、お地蔵様を千体流した話になりまして…。
私がお札では駄目なのかと話してしまったばっかりに、忙しくなってしまいました…(笑)
お前は言い出しっぺだから千枚流せと言われ、数人でお札を買いに出掛けたんですよ…。
私も尼さんも千枚ずつ買い、私は2週間ほど前に流し終えて、足りないからとまた買い足し、やっと流し終えてひとまずやれやれしていましたが…。
中々流しに行けないから私の分も流して来いと…(笑)
罠にかかった気分ですよ…(笑)
やれやれです…(笑)
お札流し興味のある方は是非…。
必ず意味があります…。
水に溶ける札を選ぶ事…。
10枚、100枚の単位で流す事…。
お願いは間違ってもしない事…。
一枚一枚必ず言葉を添える事…。食べ物に感謝。家族に感謝。住む所に感謝。先祖に感謝。神に感謝。全てに感謝。
感謝の言葉だけを添えてひたすら流す事…。
必ず一人で流す事…。
流した場所を振り返らず帰る事…。
竜神札などは水に溶けるので、一枚に想いを込めて流すのもいいかも知れませんね…(^_^)
東京で言えば、深川不動に一枚100円で売っていますよ…(^_^)
本来こういった事は、どんどんやるべきなんでしょうね…。簡単ではありませんけどね…。
当たり前に感謝すると、 どれだけ幸せな暮らしをさせてもらっていたか身に染みます…(^_^)
私は巣鴨のとげぬき地蔵尊の札を流しています…。5枚で100円、3㎝ほどの小さなお札です…(^_^)
本来悪い所を擦り、丸めて食べると悪い所が治るとされている札です…(^_^)
本当に飲み込む札ですので、水に溶け、海や川も汚さずに済みます…(^_^)
- << 186 鯉さん…尼さんにまんまとやられましたね…😁 でも鯉さんが流した方が効き目がありそう…(笑) 鯉さん最近ずっと忙しいみたいですが…仕事やお子さんの事もあるんですから無理をしないで下さいね…😊
皆さま、おはようございます。毎日猛暑ですけど、お身体 いかがですか? ゆうさん、あれから小岩井農場に行きましたよ♪ 結構 ワンコを連れてきてる方がいて、うちも連れてきて良かったと思いました(^-^) すぐお礼を言いたかったんだけど、私達のレスのすぐ後に「雑談ばっかり」みたいなレスがついたので、皆さんに迷惑かけると思ってレス出来ずに遅くなってしまい、ごめんなさいm(__)m それから、鯉さん 暑いなか お札を流してくださってたんですね。ありがとうございます。一つ 気になったのが、「後ろを振り向かない」事。 ギリシャ神話や、千と千尋にもありますよね。霊的な事柄の間では、常識なんですかね? どなたか、詳しい方 教えてください♪
- << 187 ららさん おはようございます(^^) 自分が前スレでの お茶供養での振り向かないですが あれで大事な事は 「霊と縁を切る」で 「因縁成仏」と小声言うのは 言葉通り,霊そのものと霊との因縁が 成仏するようにの意味があると思います ここで,精神的にも行動的にも 後ろを向くと 縁,因縁を切ろうとしているのに 「まだ未練がある」 と思われて切れなくなってしまうのでは と思います これは自分なりの解釈です
- << 188 ギリシヤ神話 吟遊詩人オルペウスの妻エウリュディケーが 毒蛇に噛まれて亡くなり 妻を取り戻す為に 単身冥界に行き冥王ハデスに妻を戻して欲しいと願い 竪琴を奏で,願いをかなえてもらったが 条件は「後ろを向くな」でした この世の光が見えた時に振り向いて 妻は石化?した,だったと思いますが 自分では2つ考えがあります 一つは冥府と因縁を切る もう一つは 冥府からあの世へ行く途中の妻の姿を見せたく無かった? 死から生の話しは 日本にもありましたね(^^) ちなみにオルペウスの竪琴の音色で 地獄の番犬ケルベロス🐶は 寝たそうです
- << 195 かいる荘 皆さん ららさんこんばんは 毎日暑い日が続きますが熱中症に気をつけて下さいませ ららさん 小岩井良くおでんした 私も毎週土、日はインター近くのイオ⭕に出かけていましたよ、隣のサンデ⭕のペットコーナーにはワンコがいてこの前はボストンテリアを抱っこさせてもらいました、 可愛くて連れて帰りたくなっちゃいました 何年か前に見た夢ですが 長い長い階段を見知らぬ老人と姉と登っていました、 姉は先に行くとかけあげて行き私は老人とゆっくり登っていたらいつの間にか男が追い付き私のすぐ後ろを登りながら私の尻を触ったので振り返り やめて!って ちょっと押したら暗闇に落ちていきました 老人はあいつは懲りない? だったか治らない?だったか そんなことを言っていました やっと明るい階段の上にたどり着いたとき 振り向いちゃいけないと思いました、 ただの夢なんでしょうけど やっぱり振り向いちゃいけないんですね😂
>> 175
かいる荘の皆さん、こんにちは。一昨日テレビで尖閣諸島に上陸した香港の革命家達をやってて、革命家のトップ会談みたいのを写してた時に、石原の真似…
いさみさん…最近のその手の話には私も腹がたって仕方ないです…
中国も韓国も…個人個人は良い人ばかりなんでしょうけど…あれが反日教育の結果なんでしょうね…
中国・韓国両政府には憤りを感じますね…
日本は両国に多額な支援を行って…両国の発展に貢献してきたのに、それは国民に知らせず…反日思想ばかり植え付けるんですから…
本当に国が成熟する為には正しい歴史認識と教育、民度を上げる努力をすべきです…
今のままじゃあちこちの国と歪みが出てくるだけですよね…💧
>> 183
皆さま、おはようございます。毎日猛暑ですけど、お身体 いかがですか? ゆうさん、あれから小岩井農場に行きましたよ♪ …
ららさん
おはようございます(^^)
自分が前スレでの
お茶供養での振り向かないですが
あれで大事な事は
「霊と縁を切る」で
「因縁成仏」と小声言うのは
言葉通り,霊そのものと霊との因縁が
成仏するようにの意味があると思います
ここで,精神的にも行動的にも
後ろを向くと
縁,因縁を切ろうとしているのに
「まだ未練がある」
と思われて切れなくなってしまうのでは
と思います
これは自分なりの解釈です
- << 190 北辰さん こんにちは♪ なるほど。未練かぁ…。未練があると知られると、すがってこられるんですかねぇ。怖いです。 でも、私なら気になって振り向いてしまうかもしれません…。北辰さんも気をつけてくださいね。教えていただいて ありがとうです(〃^ー^〃)
>> 183
皆さま、おはようございます。毎日猛暑ですけど、お身体 いかがですか? ゆうさん、あれから小岩井農場に行きましたよ♪ …
ギリシヤ神話
吟遊詩人オルペウスの妻エウリュディケーが
毒蛇に噛まれて亡くなり
妻を取り戻す為に
単身冥界に行き冥王ハデスに妻を戻して欲しいと願い
竪琴を奏で,願いをかなえてもらったが
条件は「後ろを向くな」でした
この世の光が見えた時に振り向いて
妻は石化?した,だったと思いますが
自分では2つ考えがあります
一つは冥府と因縁を切る
もう一つは
冥府からあの世へ行く途中の妻の姿を見せたく無かった?
死から生の話しは
日本にもありましたね(^^)
ちなみにオルペウスの竪琴の音色で
地獄の番犬ケルベロス🐶は
寝たそうです
皆さんかいるさんこんばんは…(^_^)
ららさん、御札を流した後振り向かないのは何故か尼さんに聞いたのですが…。
そんなもん、駄目に決まってるだろ。駄目なものは駄目だ。
…そうです…(笑)
念を込めて流しますからね…。おまじないのようなお遊びではありませんから、やはり流し終えた後出てくるんでしょうね…神が…。
その姿を見てはいけない理由は、姿を見てしまうとお帰りになってしまうからなのかも知れませんね…。
もう1つは、何枚流せば出てきて下さるなどと思わず、次もただひたすら必死にやり遂げられる様にでしょうか…(^_^)
無欲でなくては意味がないんでしょうね…(^_^)
近々尼さんと青森に出向きます…(^_^)
私の子供の面倒をみるから、お前が行ってこいと…(笑)
はなから私にやらせるつもりで1000枚買ったそうです…(爆)
私も嫌な予感はしていましたよ…(笑)
尼さんが長生きできるように、出逢いに感謝の気持ちで流して来ます…(^_^)
私はやはり人が好きなんでしょうかね…(^_^)
価値観が違えばちがうほど惹かれます…(^_^)
尼さんが念を込めた御札を一枚一枚大切に流して来ます…(^_^)
尼さんは、お地蔵様を流した事で役目は終わったと言っています…(^_^)
もう長くはないと…(^_^)
それと同時にすべてを私に継がせるべく、急ピッチの教育を承けています…(^_^)
継がなければ…私が継がなければと必死に覚えています…(^_^)
- << 193 鯉さん、皆さん こんばんは(*^^*) ああ…そうか… 神様がいらしてるのかもしれませんねぇ… 姿を見られたくない、もしくは見られたらいけないのかもしれないですよね。 尼さんみたいな男前な方、大好きです(*≧∀≦*) ダメなもんは、ダメに決まってますよね(〃^ー^〃) 鯉さん、青森にお札を流しに行かれるんですね。なんか 東北を護ってもらえるようで安心します。お気をつけて、ありがとうございます。
かいる荘の皆さん、お疲れ様です。鯉さん、こんにちは。毎日ご苦労様です🙇どうか体に気をつけて下さいね💦次々と遣ること沢山で大変だと思います😱昨日たまに通る道で気になる神社があり、出かけた帰りに寄ってみようと案内にそって探したんですが、なぜか見つからず💦何回まわっても入口さえ見つからずで😱諦めて帰ってきました。方向音痴?夫婦でしっかり確認したのになぁ😱後でまた探しますが😂むじなに騙されたかな?
- << 194 いさみさん、お久しぶりです(〃^ー^〃) その神社…本当に存在する神社なんですかね…? (((^_^;) もし、後日談があったら 必ず報告してくださいね(。-∀-)ワクワク
- << 197 皆さんかいるさんこんばんは…(^_^) いさみさん、その神社…たまたまあまりよくない者がいたのかも知れませんね…(^_^) 行ける時は来ると思いますよ…(^_^) 後の方に感謝ですね…(^_^) それとご心配ありがとうです…(^_^) 今日も御寺に挨拶に伺いました…(^_^) すぐさまやるべきか、やらんとしている事は正しいか問いました…(^_^) その後御堂の香りに包まれています…(^_^) 眼を閉じると御堂の中にいるようです…(^_^) 今日は挨拶のみでお護摩はやらずでしたが、厳しい表情が何とも…。 厳しい状況を強いられるようなそんな表情でした…。 北海道…東北…関東…。沖縄周辺が心配になりました…。 私事ですが、仕事で、今月はやるぞと思った月は必ず結果が残せます…。 引き寄せの法則なんでしょうね…(^_^) 諦めず、願い、毎日を楽しんで欲しいです…(^_^)
>> 191 皆さんかいるさんこんばんは…(^_^) ららさん、御札を流した後振り向かないのは何故か尼さんに聞いたのですが…。 そんなもん… 鯉さん、皆さん こんばんは(*^^*) ああ…そうか… 神様がいらしてるのかもしれませんねぇ… 姿を見られたくない、もしくは見られたらいけないのかもしれないですよね。 尼さんみたいな男前な方、大好きです(*≧∀≦*) ダメなもんは、ダメに決まってますよね(〃^ー^〃) 鯉さん、青森にお札を流しに行かれるんですね。なんか 東北を護ってもらえるようで安心します。お気をつけて、ありがとうございます。
- << 198 ららさんこんばんは…(^_^) 変な言い方になるかも知れませんが、どうにか出来ると思って行くわけではない、が正直な所です…。 無事にやり過ごせたとしても、私のお陰だとは思いたくないからかも知れません…(^_^) 自分のしている事をレスするのは、誰かに誉めて欲しいからではなく、同じ行動をとれる方が増えてくれたらと願う想いからです…(^_^) 0感の方でも、同じ事をすれば、効果で言う所の「力」は、私と同じだと思います…(^_^) 変える事は出来ないと諦めてしまうより、絶対に変えるという意思で動く事が大切かと…(^_^) やはりそれが起これば、無意味だったと思う方もいるでしょう…(^_^) 本の数人の命が救われるだけで意味があると、たった一人でも救いたいと、そんな気持ちで行動しています…(^_^) 尼さんは別格ですから、尼さんだから出せた結果…。 謙虚に努力したいと考えています…(^_^) 欲を言えば全員助けないと気が済みませんよ…。 東北は特にです…。 微力ながらやらせて頂きます…(^_^)
>> 183
かいる荘
皆さん
ららさんこんばんは
毎日暑い日が続きますが熱中症に気をつけて下さいませ
ららさん
小岩井良くおでんした
私も毎週土、日はインター近くのイオ⭕に出かけていましたよ、隣のサンデ⭕のペットコーナーにはワンコがいてこの前はボストンテリアを抱っこさせてもらいました、
可愛くて連れて帰りたくなっちゃいました
何年か前に見た夢ですが
長い長い階段を見知らぬ老人と姉と登っていました、
姉は先に行くとかけあげて行き私は老人とゆっくり登っていたらいつの間にか男が追い付き私のすぐ後ろを登りながら私の尻を触ったので振り返り
やめて!って
ちょっと押したら暗闇に落ちていきました
老人はあいつは懲りない?
だったか治らない?だったか
そんなことを言っていました
やっと明るい階段の上にたどり着いたとき
振り向いちゃいけないと思いました、
ただの夢なんでしょうけど
やっぱり振り向いちゃいけないんですね😂
- << 201 ゆうさん…それがただの夢じゃないなら色情霊でしょうね… バカは死んでも治らない…じゃなくてエロは死んでも治らない…とか❓😁 死んでまでお盛んなヤツって嫌だな…😂
かいる荘の皆さん、ららさん、ゆうさん、こんばんは🙇久しぶりです🙋以前から名前が気になってたんですよ😂八龍神社と書いてあって💕一度御参りせねば!と思ってたのに、なぜか見つからず😭再度チャレンジしてきます🙋と言っても旦那休みじゃないと無理なんですが😂マジ気になる神社です
>> 192
かいる荘の皆さん、お疲れ様です。鯉さん、こんにちは。毎日ご苦労様です🙇どうか体に気をつけて下さいね💦次々と遣ること沢山で大変だと思います😱昨…
いさみさん、その神社…たまたまあまりよくない者がいたのかも知れませんね…(^_^)
行ける時は来ると思いますよ…(^_^)
後の方に感謝ですね…(^_^)
それとご心配ありがとうです…(^_^)
今日も御寺に挨拶に伺いました…(^_^)
すぐさまやるべきか、やらんとしている事は正しいか問いました…(^_^)
その後御堂の香りに包まれています…(^_^)
眼を閉じると御堂の中にいるようです…(^_^)
今日は挨拶のみでお護摩はやらずでしたが、厳しい表情が何とも…。
厳しい状況を強いられるようなそんな表情でした…。
北海道…東北…関東…。沖縄周辺が心配になりました…。
私事ですが、仕事で、今月はやるぞと思った月は必ず結果が残せます…。
引き寄せの法則なんでしょうね…(^_^)
諦めず、願い、毎日を楽しんで欲しいです…(^_^)
>> 193
鯉さん、皆さん こんばんは(*^^*) ああ…そうか… 神様がいらしてるのかもしれませんねぇ… …
ららさんこんばんは…(^_^)
変な言い方になるかも知れませんが、どうにか出来ると思って行くわけではない、が正直な所です…。
無事にやり過ごせたとしても、私のお陰だとは思いたくないからかも知れません…(^_^)
自分のしている事をレスするのは、誰かに誉めて欲しいからではなく、同じ行動をとれる方が増えてくれたらと願う想いからです…(^_^)
0感の方でも、同じ事をすれば、効果で言う所の「力」は、私と同じだと思います…(^_^)
変える事は出来ないと諦めてしまうより、絶対に変えるという意思で動く事が大切かと…(^_^)
やはりそれが起これば、無意味だったと思う方もいるでしょう…(^_^)
本の数人の命が救われるだけで意味があると、たった一人でも救いたいと、そんな気持ちで行動しています…(^_^)
尼さんは別格ですから、尼さんだから出せた結果…。
謙虚に努力したいと考えています…(^_^)
欲を言えば全員助けないと気が済みませんよ…。
東北は特にです…。
微力ながらやらせて頂きます…(^_^)
かいるさんこんばんは…(^_^)
昨日も尼さんがみえて色々話しました…(^_^)
尼さんが「お前は長いことお経を詠んだ。急に詠まなくなって曼荼羅を描き始めた。今は札を流している。霊格が上がっている」と言って頂いたんですが…。
この後はどうなるかと聞いたら、「そんなもん私に聞くな。知らん。私にわかるわけないだろ。」と…(爆)
「私は自分が何者かもわからないし、地蔵流しが地震を止めるためだと知ってたら流してないわ!!」と…(爆)
時々腹が立った時の話をすると、本当に憎々しい顔をするんですが、その顔を見た私が尼さんに「うわ~。ほら、その顔!!意地悪ばぁさんみたいだよ?!」と言うと…。
お前は事あるごとにネタにするんだろう!!
と…(爆)
するに決まってるじゃんと言うと、大口あけて爆笑してました…(笑)
今日も尼さんの仲間に「いや~♪昨日は笑いましたね♪意地悪ばぁさんて…♪クスクス」とメールしたら、返事はなくハッとした途端に尼さんから電話があり、「お前今〇〇さんに何てメールしたか言ってみろ!!今一緒にいるんだけど?」と…(爆)
意地悪ばぁさんネタ思い出して一日中笑いが止まらなかったとメールしましたが何か?!と…(爆)
でも最後に「いじっても怒らないから好き」ってちゃんと書きましたよ?!と話したら、「怒りゃしないよ、私は大人だから」と…(爆)
色んな意味で最高の師匠です…(爆)
尼さんとは安壊なんですけどね…(^_^)
克服した様です…(爆)
かいるさんご無沙汰しております😃
忘れられた頃に、もどってくる🐎姉です💦
お訪ねなんですが…『霊感が強い子供』ってレスで、お子様の事で悩まれてる方がいらして…ここの恐怖体験教えてあげていいですか❓
ここなら、何かアドバイス貰えるのになぁ~と思いまして…
- << 203 🐎姉さん…いらっしゃい…お久しぶりです…😃 ココを教えるのは別にいいですよ… 数人霊感の強い方々がいますからね… それなりにアドバイスいただけるかもしれないですし… ただ皆さん最近忙しいみたいなので…すぐに返事がくるかどうかはわからない…と言う事を伝えていただければ…と思います… 気長に待つ感覚でココに参加してると…色々参考になる話も出てくると思いますよ…😊
かいるさん、さっそくありがとうございます😃
『一度覗いてみてください』とココのスレタイ書き込みさせて頂きました👍
🐎も、久々の連休で✨夏になると懐かしく覗きにきてしまいました😃
皆さん お元気そうで何より👻
お盆を過ぎて、不思議な事があったので、また 覗きにきます🐎💨ヨロヨロ…
初めまして。私の立てたスレッドhttp://mikle.jp/threadres/1840402/で、親身になってくださった方からのお導きで拝見させていただきました。HNを見ますと、私のスレッドにアドバイスくださった方がおられて、ほっとしております。その節はありがとうございました。
ほんの少しですが、読ませていただきました。私の場合は、読んでいてとても複雑です。それは、私には霊感がありません。この霊感のない状況が、私には悩みというものなのです。
でも、私の立てたスレッドで、皆さんからの励ましや温かい言葉をいただき、霊感がなくても、息子を理解することはできると思えるようになりました。
私の母が少々の霊感を持っています。私は全くそういうのがありません。小さいころから、母が霊媒師の付き人のようなものをしていました。私自身が見えないもので、何かの怪しい宗教と誤解もあり、軽蔑していた部分がありました。
本当のことを言うと、おかしな行動ばかり目立つ息子を…化け物のように思っていた時期もありました。本当に愚かな母親です。
お忙しい皆様だと、理解しております。時々、覗かせていただければ・・と思います。よろしくお願いいたします。
- << 210 匿名206さん…はじめまして…😊 少し匿名さんのスレを覗かせていただきましたが…鯉さんがアドバイスしてくれたようですね…😃 私もわずかながらの霊感しかないものの…10代の頃はそれはいろんな体験を毎日のようにし、随分と悩まされましたよ…(^_^;) 家族の中でカンが鋭いのが私だけだったので…やはり孤独感は多少ありましたが、母が肯定も否定もせずにただ黙って話を聞いてくれる人だったので精神的には救われていました… 他の方々も言われている様に…匿名さんは母親として普通に愛情をそそいでいればいいと思います… 母の愛は偉大ですよ…😊
>> 206
初めまして。私の立てたスレッドhttp://mikle.jp/threadres/1840402/で、親身になってくださった方からのお導きで…
匿名206さん…はじめまして…😊
少し匿名さんのスレを覗かせていただきましたが…鯉さんがアドバイスしてくれたようですね…😃
私もわずかながらの霊感しかないものの…10代の頃はそれはいろんな体験を毎日のようにし、随分と悩まされましたよ…(^_^;)
家族の中でカンが鋭いのが私だけだったので…やはり孤独感は多少ありましたが、母が肯定も否定もせずにただ黙って話を聞いてくれる人だったので精神的には救われていました…
他の方々も言われている様に…匿名さんは母親として普通に愛情をそそいでいればいいと思います…
母の愛は偉大ですよ…😊
う~ん…今夜は夜勤なんだが…不穏状態の利用者さんが多くて困るな…💧
九州の西側を通ってる強い台風のせいでかなり風雨が強くて窓がガタガタ…雨水バシバシ当たって怖がるんですよね…(そのせいで寝付けない方多数)
上陸もしてないのに…強風域の範囲が広くて速度も遅い為に長い時間続いてますよ…
早く通り過ぎてくんないかな…💧
このままじゃ仮眠もとれない…😱
皆さんかいるさんおはようございます…(^_^)
かいるさん、台風は大丈夫でしょうか…。
奄美かどこかで家が全壊したとNEWSで視ましたが…。
九州に被害がないか心配しています…。
かいるさん、気を付けて無事でいて下さい…。
- << 215 鯉さん…ありがとうございます… 私は全然大丈夫ですよ…😃 風が強かったといっても直撃ではなかったし…私的には慣れてる範囲でしたから… それより昼間から夕方にかけて降った豪雨の方が凄かったです… 近くのスーパーに買い物に行こうとしてたんですが…あまりの雨に視界が悪く、車を運転するのがやっとで…しかもスーパー前の道路が用水路から噴水のように噴き出した雨水と降り続く豪雨のせいで渦を巻く河のようになってて…買い物は断念しました…😂 なんか今年は豪雨が多いですね…💧
かいるさん皆さん、こんばんは
鯉さん、こんばんは
鯉さん、体調はいかがですか?
体調が良い時に、相談したいのですが…
何かここ2日くらい家内の
様子がおかしいので
指導霊さんが関係しているか?
相談したいのですが…
それから余談ですが
うち彼が、鯉柄の靴下履くたびに
鯉さん、鯉さんとはしゃいでいます…(^^;
前に、鯉さんから頂いたアドバイスの
着レスをそのまま見せたので
鯉さんの事を彼も知っているんです
f(^^;
- << 216 皆さんかいるさんこんにちは…(^_^) 美千さんは、住まいはどの辺りになるのでしょうか…。 美千さんに何か御伝えしようとしている様に思えますが…。 夢といい、体感といい、今はまたあまりよろしくない時期に入っていますから、美千さんの身を護ろうとしているのかも知れません…。 私もそうですよ…。地殻変動が起こると、大袈裟に心配してか、後の方々がざわつきますから…。 今まさに…。 やれやれ…。ですね…。
>> 213
皆さんかいるさんおはようございます…(^_^)
かいるさん、台風は大丈夫でしょうか…。
奄美かどこかで家が全…
鯉さん…ありがとうございます…
私は全然大丈夫ですよ…😃
風が強かったといっても直撃ではなかったし…私的には慣れてる範囲でしたから…
それより昼間から夕方にかけて降った豪雨の方が凄かったです…
近くのスーパーに買い物に行こうとしてたんですが…あまりの雨に視界が悪く、車を運転するのがやっとで…しかもスーパー前の道路が用水路から噴水のように噴き出した雨水と降り続く豪雨のせいで渦を巻く河のようになってて…買い物は断念しました…😂
なんか今年は豪雨が多いですね…💧
- << 218 かいるさんこんにちは…(^_^) 本当に今年は、気が抜けない年ですね…。 でも無事で何よりです…(^_^) 豪雨や台風が去った後は、大きめの地震が来る事もあるので、全国的に要注意かも知れませんね…。 関東の空模様は、雲行きが怪しいですよ…。
>> 214
鯉さん、こんばんは
鯉さん、体調はいかがですか?
体調が良い時に、相談したいのですが…
…
美千さんは、住まいはどの辺りになるのでしょうか…。
美千さんに何か御伝えしようとしている様に思えますが…。
夢といい、体感といい、今はまたあまりよろしくない時期に入っていますから、美千さんの身を護ろうとしているのかも知れません…。
私もそうですよ…。地殻変動が起こると、大袈裟に心配してか、後の方々がざわつきますから…。
今まさに…。
やれやれ…。ですね…。
- << 219 かいるさん皆さん、こんばんは お疲れ様です 鯉さん、有難うございます 1テンポ遅れて、意味がわかりました💦 そうなんですね💦 私を護ってくれてる方々が私に何かを知らせたいのですね 気を付けて考えたいと思います
>> 215
鯉さん…ありがとうございます…
私は全然大丈夫ですよ…😃
風が強かったといっても直撃ではなかったし…私的には慣れてる範囲でした…
かいるさんこんにちは…(^_^)
本当に今年は、気が抜けない年ですね…。
でも無事で何よりです…(^_^)
豪雨や台風が去った後は、大きめの地震が来る事もあるので、全国的に要注意かも知れませんね…。
関東の空模様は、雲行きが怪しいですよ…。
- << 240 鯉さん…ここんとこ地震も無いのにまた揺れを感じています… 体感的には美千さん同様、震度1~2位ですが… ハッキリ感じるのに…地震情報には何も載らないので『あぁ…体感だったのか』…とそこではじめて気付く位の感覚です… あと…空気と言うか…なんと言うか… 回りの大気が揺れてる気がします… 風ではなくて…空気の塊に揉まれてるような感覚です… これはたまにしか感じませんが…カンが鋭くなってる時期に多い気がします… こんな変わった感覚は私だけかな…💧
>> 216
美千さんは、住まいはどの辺りになるのでしょうか…。
美千さんに何…
お疲れ様です
鯉さん、有難うございます
1テンポ遅れて、意味がわかりました💦
そうなんですね💦
私を護ってくれてる方々が私に何かを知らせたいのですね
気を付けて考えたいと思います
- << 222 美千さんこんばんは…(^_^) 広島の方でしたか…。 今はどちらに住んでいても言える事ですが、美千さん、天災の夢は見ていませんか…? 万が一察知したら、勘には逆らわない様心掛けて下さい…。 国内の地震予測データなどに目を通していますが、それほど大きくはありませんが、広島近辺に予測が出ています…。 東京湾ほどではありませんけどね…。 ここ数日で言えば、被災してしまうような体感は感じませんが、万が一もなきにしもあらずですので気を抜きすぎない様に気にして頂けたらと…。 大きな揺れを観測する以前の前兆として、TVの音量が勝手に上がる、普段受信できない局を受信する、などがあります…。 他、インターホンが勝手に鳴る、録画予約していないのに、TV画面に録画を開始しますなどの誤差動が起こるなど…。 そのような現象があれば要注意です…。 東京でも、東日本大震災直前でも東北で起こった現象です…。 必ずしも大きな地震には繋がりませんから、ご一報頂けたら体感とデータを掛け合わせた私なりのレスをします…。 後の方と、ご自分の勘を信じて御供養に励んで下さいね…(^_^) 大丈夫ですから…(^_^)
>> 219
お疲れ様です
鯉さん、有難うございます
1テンポ遅れて、意味がわかりました💦
そうなん…
美千さんこんばんは…(^_^)
広島の方でしたか…。
今はどちらに住んでいても言える事ですが、美千さん、天災の夢は見ていませんか…?
万が一察知したら、勘には逆らわない様心掛けて下さい…。
国内の地震予測データなどに目を通していますが、それほど大きくはありませんが、広島近辺に予測が出ています…。
東京湾ほどではありませんけどね…。
ここ数日で言えば、被災してしまうような体感は感じませんが、万が一もなきにしもあらずですので気を抜きすぎない様に気にして頂けたらと…。
大きな揺れを観測する以前の前兆として、TVの音量が勝手に上がる、普段受信できない局を受信する、などがあります…。
他、インターホンが勝手に鳴る、録画予約していないのに、TV画面に録画を開始しますなどの誤差動が起こるなど…。
そのような現象があれば要注意です…。
東京でも、東日本大震災直前でも東北で起こった現象です…。
必ずしも大きな地震には繋がりませんから、ご一報頂けたら体感とデータを掛け合わせた私なりのレスをします…。
後の方と、ご自分の勘を信じて御供養に励んで下さいね…(^_^)
大丈夫ですから…(^_^)
- << 224 鯉さん、こんばんは お疲れ様です わかりました いつも有難うございます 私は災害の夢は見ていませんが 一昨日、何か怒っている様な 狂暴なモノが檻から出ようと暴れている夢を見ました それは、黒いシルエットだけで 姿はハッキリ見えませんでしたが 黒い龍だと思いました 又、付き合っている彼が 広島に天災が起こる夢は ずっと見ている様です 供養続けます 怖いです… 何も無ければ良いです…
>> 224
皆さんかいるさんこんにちは…。
美千さん、今はどちらに住んでいても変わりませんよ…(^_^)
今は、北海道巨大地震、東北アウターライズ地震、首都圏直下、東南海連動などと言われていますが、それらが起こるまで何もしないで待っている必要はありませんよ…(^_^)
一人が願い、念じるくらいで何も変わらないと思っていませんか…?
私はそう思わないですよ…(^_^)
変えようなんて思わなくてもいいでしょうけど、起こらないことを強く願う事は大切かと…(^_^)
以前から、30日までに東北余震域にやや強い発震がなければ、30日に大きな地震が起こると予測しているブログを拝見しましたが、朝方の地震により回避されています…(^_^)
少し前にも、北海道でマグニチュード7、3震度3が観測された時も、同じくあの時の地震で回避しています…(^_^)
偶然やたまたまと思うか、否か…。
そういう事もあるのかもですよ…(^_^)
今日また仲間から御札をと頼まれ、買いに行って来ました…(^_^)
無欲に謙虚に…(^_^)
ひたすら願うばかりです…(^_^)
黒龍は、必ずしも悪い竜神ではありませんよ…(^_^)
何かを護り、汚れて黒く見えているだけかも知れませんね…(^_^)
私に憑いていた黒龍様…色が変わりましたよ…(^_^)
御供養もお仕事…。御参りもお仕事…(^_^)
できる事はやっておきたいですよね…(^_^)
- << 229 かいるさん皆さん、こんばんは 鯉さん、こんばんは お疲れ様です 夢の黒龍様 何故怒っていたのか 何故、檻に入っていたのか… 私に今、姿を見る能力が無いから黒く見えたのかもしれません 何か言葉を話していた気もしますが 記憶があいまいです 檻のまわりに誰か人影が 2、3人居ましたがそちらも 真っ暗で見えませんでした その方達が、龍を出そうとしてたのか 閉じこめていたのか そこで目が覚めました 今日は氏神様と、通勤途中の 神社へ参拝しました こちらでも、毎日、神棚と 御仏壇で御祈りとお礼 亡くなった方達と生き物達の 天国への御導き御祈りしています 微量でも届きます様に🍀 鯉さん、いつも有難うございます
かいる荘の皆さん、お疲れ様です🙇鯉さん、八龍神社に行ってきました。定期検査終え帰りしな旦那と2人で行ってきました。スムーズに着けて鳥居を見つけてからは、すぐでした😂道路からすぐでした💦なぜ見つからなかったのか?不思議です😂鳥居潜ってすぐ全身にザワザワときましたが、その後は清々しい空気と空間が広がり、居心地良かったです。素晴らしい龍の彫刻が施された神社で見入ってしまいました😂💕2人で御参りして来ました。有難うございます
>> 226
いさみさんこんにちは…(^_^)
御参り行けて良かったですね…(^_^)
今日も暑いですが、体調は大丈夫ですか…?(^_^)
私は完全に夏バテです…(笑)
そういえば、いさみさん確か茨城じゃなかったかな…?
尼さんに聞いたのですが、尼さんのお仲間が、あの辺りを昨年の震災より何年も前から、毎年毎年地蔵流ししていたみたいなんですよ…。
その方は、御札を流していたそうです…。
その方と電話に代わりお話しました…。
尼さんの地蔵流しのお話をすると、鳥肌がたって止まらない…と声を震わせていました…。
その方も少々感じる方のようで、無心に続けられていた様子でした…(^_^)
まだ若い女性のようでした…(^_^)
御寺の娘さんらしいです…(^_^)
かいるさん、連レスすみません…。
ロシアの地震予測では、広島周辺に印がありましたが、アメリカが出している予測では無印です…。
それとは逆に、もう何週間も前から茨城と栃木に警戒サインが出ているのに、それは起こりません…。
私は勝手に彼女のお陰だと感謝しています…(^_^)
>> 225
皆さんかいるさんこんにちは…。
美千さん、今はどちらに住んでいても変わりませんよ…(^_^)
今は、…
鯉さん、こんばんは
お疲れ様です
夢の黒龍様
何故怒っていたのか
何故、檻に入っていたのか…
私に今、姿を見る能力が無いから黒く見えたのかもしれません
何か言葉を話していた気もしますが
記憶があいまいです
檻のまわりに誰か人影が
2、3人居ましたがそちらも
真っ暗で見えませんでした
その方達が、龍を出そうとしてたのか
閉じこめていたのか
そこで目が覚めました
今日は氏神様と、通勤途中の
神社へ参拝しました
こちらでも、毎日、神棚と
御仏壇で御祈りとお礼
亡くなった方達と生き物達の
天国への御導き御祈りしています
微量でも届きます様に🍀
鯉さん、いつも有難うございます
- << 232 美千さんこんばんは…(^_^) 人も霊も神も心があります…(^_^) 悪い人も霊も神にもです…(^_^) 悪い人も、こちらがいい人と思い接すれば、自分にとってはいい人になってしまうんですよ…(^_^) 好くか嫌うかではないでしょうか…(^_^) 怒っているのなら必ず原因があるはずです…(^_^) 竜神様は、澄んだ水や土や空気を好みます…。 安易に掘ったり埋めたり汚したりすればさすがに怒りますよね…(^_^) 多少の事には辛抱した末にですから…。 人間は竜神を殺しています…。 澄んだ場所でしか生きられないのに、無茶をするから最後の悪あがきで暴れて消えていきつつあります…。 一番割に合わないのに、一番頑張っているのが竜神です…。 出で立ちは誤解されがちですが、人の一番近くにいる、神の中でも最も人が好きな神の代表だと思います…(^_^) あらゆる自然災害に立ち向かい、死滅する竜神がどれほどいるか、その事に気付いている人間がどのくらいいるか…。 愚かな人間を救うために傷を負い死滅しています…。 夢ではなく現実に、目の前に黒い竜神を見ましたが…力なくゆっくりと現れ、首を上げるのもやっとでした…。 切ない悔しい瞳で訴えかけている様でした…。 クイッと首の位置を変えて窓からゆっくりと出て行きました…。 それからですよ…。死滅した竜神様に御供をし出したのは…。 涙を沢山浮かべていました…。 美千さんに姿を見せた竜神様は、頑張っていることを伝えたかったのかも知れませんね…(^_^) 悪い者に封じられた、私はそう感じます…。 今の現状を見れば一目瞭然ですよ…。 何を信じるべきか、美千さんは見ることができたのでしょうね…(^_^)
鯉さん、素敵なお話し有難うございます🙇茨城南部が震源地の場合、ほぼ家の近辺です💦地鳴り凄いです😭💦同じ茨城でも埼玉千葉に近い所なので、海まで遠いです😱頑張って下さる方々がいらっしゃるおかげで、今現在ガス抜き出来てるんですね😭有難うございます🙇私達も御参り続けて行きたいと思います。旦那に携帯見せて話してるんですが、自分達も頑張ってやろう!と言ってました。鯉さん、無理だけはしないで下さいね?微力ながら私達も頑張りますね
>> 230
いさみさんありがとうです…。感謝です…(^_^)
いつもは口の悪い師匠(尼さん)も、御札を流しを終えると必ず私に会いに来てくれますよ…。
よくやった、感謝…と言ってくれます…(^_^)
余談ですが、御札流しを始めてから、お通じが良くなりました…(^_^)
下剤を飲まないとどうにもならなかったんですけどね…f(^_^)
足りないプラスが一億なら、一人一づつ積めばいいのかもですね…(^_^)
持てる人だけ、両手に一づつ持って積めばいい、そう思います…(^_^)
いさみさんが協力してくれるなら心強いです…(^_^)
ありがとうです…(^_^)
>> 229
鯉さん、こんばんは
お疲れ様です
夢の黒龍様
何故怒っていたのか
何故、檻に入ってい…
美千さんこんばんは…(^_^)
人も霊も神も心があります…(^_^)
悪い人も霊も神にもです…(^_^)
悪い人も、こちらがいい人と思い接すれば、自分にとってはいい人になってしまうんですよ…(^_^)
好くか嫌うかではないでしょうか…(^_^)
怒っているのなら必ず原因があるはずです…(^_^)
竜神様は、澄んだ水や土や空気を好みます…。
安易に掘ったり埋めたり汚したりすればさすがに怒りますよね…(^_^)
多少の事には辛抱した末にですから…。
人間は竜神を殺しています…。
澄んだ場所でしか生きられないのに、無茶をするから最後の悪あがきで暴れて消えていきつつあります…。
一番割に合わないのに、一番頑張っているのが竜神です…。
出で立ちは誤解されがちですが、人の一番近くにいる、神の中でも最も人が好きな神の代表だと思います…(^_^)
あらゆる自然災害に立ち向かい、死滅する竜神がどれほどいるか、その事に気付いている人間がどのくらいいるか…。
愚かな人間を救うために傷を負い死滅しています…。
夢ではなく現実に、目の前に黒い竜神を見ましたが…力なくゆっくりと現れ、首を上げるのもやっとでした…。
切ない悔しい瞳で訴えかけている様でした…。
クイッと首の位置を変えて窓からゆっくりと出て行きました…。
それからですよ…。死滅した竜神様に御供をし出したのは…。
涙を沢山浮かべていました…。
美千さんに姿を見せた竜神様は、頑張っていることを伝えたかったのかも知れませんね…(^_^)
悪い者に封じられた、私はそう感じます…。
今の現状を見れば一目瞭然ですよ…。
何を信じるべきか、美千さんは見ることができたのでしょうね…(^_^)
こんにちは🐎💨
今日はゆっくりお休みの日です😃
先日お話した、お盆のお話し書き込みます
やんちゃな息子も高校生になり、主人方の親戚が大勢居る沖縄に✈1人バカンスに行きました…
親戚の🏠でお世話になり、👶下は3才👨上は大学生と楽しい日々を過ごし、自宅に帰ってきました。
その夜、親戚の方から☎があり…昼に疲れて横になってたんだけどね😣
夢だと思うんだけど…『○○がお世話になってありがとう…』って凄くリアルな感じだったんだよ…
と…夢に今まで出てきた事なかったのに…
って言ってました…
お盆だから、一緒についてきてたのかな❓
すみません💧
先日の書き込み…
後日、読み直したら、意味解りにくかったですね…😣
今回は親戚の🏠だったんだけど、今までも息子がお世話になった方々の処に『ありがとう』って亡くなった主人が夢に出て来るようです…
皆さんは普通に、夢に出てきたよと教えてくださりますが…
ふと息子達が心配でウロウロしてるのかな…と心配にもなります💦
なんだか、ここに突然帰ってきて相談ばかりでごめんなさい💧
また、ご挨拶が後になりましたが、かいる荘の皆さん…🐎です…
また 時々 お邪魔しますが💦よろしくお願いします😣
- << 242 🐎姉さん…返レス遅れてすいません…😁💦⬅いつも遅れるヤツ ご主人は迷ってる状態じゃなくて…今も大黒柱として家族を護ってる感覚なんじゃないでしょうかね…❓ 『○○がお世話になりました』…て台詞…すごくほほえましいですよね… ご主人…たぶん良い状態で護ってくれてるんじゃないかな…😊
皆さん…おはようございます…
いやぁ…まいったまいった…
夕べの夜勤はまいりましたよ…
…出たんです…
👻が…💧
ちょっと今夜勤明けで眠いんで…また後でレスしますが…やっぱ裏が墓場っつーのがまずいのかもしれません…
ではまた後で…✋
👻最近…職場内でちょこちょこ体験する職員や利用者が増えてたんですが…
例えば職員Aさん
彼女は最近カンが強くなってるみたいで…なにかある場所や墓地に行くとすぐに肩が重くなったりするんだそうです…
それが最近職場内でいつも肩が重いと言い出しました…
次に利用者のBさん…
彼女は元々身体中が痛む持病を抱えていたんですが…最近はそれとは別に『肩が重い』『肩に何か乗ってくる』…と訴えてくるようになりました…
職員Cさん
彼女はリネン庫内で男の呻き声を聞いて怯えていた事がありました…
⬆のCさんとDさん
数日前…この二人が施設内の廊下の掃除をしていた時…Dさんは誰も居ない目の前の場所から足音を聞き…同時にCさんは同じ場所辺りで人の呻き声がするのを聞きました…
この二人が悲鳴をあげて逃げて来たのを目の当たりにした施設長は…施設中に塩を振って対応していましたが…
その後利用者Eさん(認知があり、身体も不自由で一人では動けません)が誰もいない居室の入り口を指差し…『あの人はなんであそこから動かんのね❓入ってくればいいのに、入れと言ってもあそこでジッとして』…と話してました…
続きます…
>> 246
続きです…
続いて私…
一昨日…私は1F担当で夜勤をしてたんですが…夕食後、食堂から居室へ利用者Fさんを誘導していました…
彼は数ヵ月前から一人では歩けず、今は車イスで生活しています…
彼を居室へ誘導してベッドへ寝かせた時…Fさんがブツブツ何かをつぶやきはじめました…
認知があるので…まぁよく見る光景なんですが…よく聞くと…『人はいつか死にます…人はいつか死にます…人はいつか…死にます…』…と繰り返してるんです…
いくら呆けてても、そんな事を言うような方ではなかったので…上司に一応報告して夜勤の仕事に戻ったんですが…みんな帰った後の深夜の巡視時…Fさんの隣の利用者さんの部屋から私が出ようとした時…目の前の廊下に一瞬、男性が見えました…
一瞬とはいえ、かなりハッキリと見え…普通の人とは違って…回りの暗い廊下で白っぽく浮いた感じで見えました…
…と、その時…Fさんの部屋のセンサーが鳴りだしました…
彼は車イスとはいえ、時々ベッドから降りようとするので…ベッドの下にセンサーマットを敷いてるんです…(踏んだり何かが乗ったりすると廊下のセンサーが音を出す仕組み)
慌ててFさんの部屋に行くと…Fさんがベッドの柵と柵の間から降りて立っていました…
今まで動く事はあっても立つ事はなかったので、かなり驚きながらベッドに寝かせると…またぶつぶつつぶやきはじめました…
今度は『死神が…死神が…』…と繰り返してます…
私が『そんなものは居ないよ。この部屋には私とFさんしかいないから安心して』…と言うと…
『死んだシズオが来た…シズオがいる…』
…と言いだしたんです…
さっき白い男性の霊を見たばかりだったのでかなり怖くなり…何とかFさんをなだめて寝かせたあと、普段は消してる食堂の灯りを点けてそこで一晩寝ずに過ごしましたが…
廊下からは時々物音が響いていました…(足音やラップ音らしきもの)
霊のいる感覚よりも…ほんとにFさんを迎えに来てるんだろうか❓…とか、Fさんはもう長くないんじゃないか❓…とか思うと…そちらの方が怖かったです…
あんまり怖くないですけど…これが私が体験した最新の話です…
- << 249 かいるさん💧 十分怖いんですが💦 迎えに来たのかな👻 追伸:父ちゃんお盆過ぎて夢に出てきたから、義母が『お盆に帰ってきて御礼を伝えたかったんだねぇ😊』と、言うてたんで『相変わらずだね➰20日過ぎてたから盆終わってないか❓』と…
>> 249
かいるさん💧
十分怖いんですが💦
迎えに来たのかな👻
追伸:父ちゃんお盆過ぎて夢に出てきたから、義母が『お盆に帰ってきて御礼を伝えたかった…
お盆過ぎた20日に出てきたって…なんか笑えますね…😂
でも…いつでも傍にいるって証しなのかも…😃
- << 256 かいるさんも梵天丸さんも、そんな予知夢見てらしたのですね💦 今、地震より津波が凄く怖いです… 先日の大雨で、私の住む地域は道路が膝下まで浸水していました😣 丁度 ゲリラ豪雨寸前に⚡も酷かった為、県外に遠征に向かう息子を🚗で送りに行き、40分後に帰宅したら道路が川になってタイヤ半分浸かっての走行でした😨 我が家の🚗ポンコツは、USJのジョーズのアトラクションのような状態でした💧 日本中が何が起きてもおかしくない状態なんですかね… 👻も怖いけど、自然災害は怖いだけでなく、一瞬で全てを失うもんね😥 はぁ😣
>> 252
他に映像ですが…
夢の内容では小さな池の水際に昔のTV(白黒時代かな❓と思われます)のダイヤル式になっているチャンネルの切り替えをずっと回していても砂嵐…で、突然に阿蘇 崩壊という字幕だけがニュース速報みたいに小さい文字で画面上に表示され、とてもシンプルで逆にわかりにくく、何かのメッセージ的な夢でした…それをみた後…レスして先ほどまで、二度寝してましたが…起きて右足が腫れていました…挫いたみたいに痛みもあります…起きているときに捻った等はしていませんこれから仕事なので少し厄介です😥
- << 255 あ…それと足は大丈夫ですか…❓ 何の覚えもないのに挫いたみたいに腫れてるって不思議ですね… それも夢と絡む何かの暗示なんでしょうかね…❓
>> 253
梵天丸さん…回りに特に何もないのが余計に気になりますよね…
私が以前見た予知夢が似た感じの夢だったんですが…
…私の場合はまずセスナの後部に乗ってるシーンから始まりました…
数人乗ってたんですが…操縦士と隣の人が急に慌てだし…、それと共に機体が傾いていきました…
海上を飛んでたんですが…しばらくすると、青々とした草が上部に生えてるどこかの崖が見えてきました…
目の前にそれが迫ってきた時、ブラックアウト…
次のシーンでは真っ暗な闇の中にぽつん…とテレビが置いてあり、その画面の中ではニュースを読み上げるアナウンサーと海の上に突き出す崖の写真が出ていました…
その崖下の海上には飛行機の残骸らしきものが散らばっており、乗員全ての死亡を伝える内容を語っておりました…
そこで目が覚め、あまりにもリアルかつ、変わった夢だったので…朝起きてすぐに母に夢の内容を話したんです…
その後テレビをつけたんですが…夢の中のニュースと全く同じニュースが流れていました…
事故現場の写真(ヘリで上空から写したような写真)もアナウンサーも夢と同じでした…
母も私から聞いた話と同じものが流れていたので、かなり驚いていました…
だから梵天丸さんの見たテレビ画像の夢も凄く気になりますね…💧
メッセージ性が強い夢だと思います…
>> 253
他に映像ですが…
夢の内容では小さな池の水際に昔のTV(白黒時代かな❓と思われます)のダイヤル式になっているチャンネルの切り替えをずっと回…
あ…それと足は大丈夫ですか…❓
何の覚えもないのに挫いたみたいに腫れてるって不思議ですね…
それも夢と絡む何かの暗示なんでしょうかね…❓
- << 264 ストレート過ぎる夢でいやですね…でも実際まだ何か起きてないのが幸いに思います😔 右足なので車の運転が出来ず仕事を休む事になりました😥 それから熱も急に出てさっきまで辛かったですが不思議と直ぐに熱は下がりました😪 あの夢で何も起きずに自分には迷惑ですが、自分にだけ影響が出て他に何も起きずに回避したのなら、それが一番幸いです… 足の腫れは今は黒い塊みたいになって痛みは余り感じ無いですが…力が少し入らない感覚なので、これ位なら仕事には行けます👍
>> 251
お盆過ぎた20日に出てきたって…なんか笑えますね…😂
でも…いつでも傍にいるって証しなのかも…😃
かいるさんも梵天丸さんも、そんな予知夢見てらしたのですね💦
今、地震より津波が凄く怖いです…
先日の大雨で、私の住む地域は道路が膝下まで浸水していました😣
丁度 ゲリラ豪雨寸前に⚡も酷かった為、県外に遠征に向かう息子を🚗で送りに行き、40分後に帰宅したら道路が川になってタイヤ半分浸かっての走行でした😨
我が家の🚗ポンコツは、USJのジョーズのアトラクションのような状態でした💧
日本中が何が起きてもおかしくない状態なんですかね…
👻も怖いけど、自然災害は怖いだけでなく、一瞬で全てを失うもんね😥
はぁ😣
- << 265 🐎姉さん…私も最近ゲリラ豪雨の中車を運転して…川みたいになってる道路を走りましたが…凄いですよね… タイヤと車体の間を通る水の音や…最速のワイパーも役にたたない状態って…💧 自然相手って…やっぱり怖いです…
かいるさん新スレおめでとうございます🌼
かいるさん、かいる荘の皆さん、こんにちわ🌼
めっちゃ😺お久しぶりです💧
今日、主人はパチ&飲み会で娘は義両親と遊びに行っていいて合間にお邪魔しています☺
主人は仕事復帰して今まで遊べなかった分、元気に出歩いてます⭐
私はお腹が大きくて動悸、息切れがあってクッタリです😹
歩くスピードが本当にトロトロで歩く姿を主人と娘に「ペンギンか✋」と突っ込まれる日々です😹
ちなみにお腹の子供は女の子です🐥
- << 266 ちゃちなさん…お久しぶりです…😊 お腹の赤ちゃん女の子でしたか… 出産までもう少しで大変でしょうけど…身体に気を付けて元気な赤ちゃん産んで下さいね…😃 出産報告…楽しみに待ってますよ…😊
ららさん、こんにちわ🌼
御返事遅れました🙇
心配して下さって、ありがとうございます☺
娘が元気過ぎて、もうついて行けません😹
代わりに元気になった主人に相手してもらってます🐰
1ヶ月後に出産予定日を控えているので、できるだけ🏠で過ごしています😺
sumiさん、こんにちわ🌼
御返事遅れました🙇
ツワリの時は「リンゴのすりおらし」「フルーツジュース」「チョコレートパフェ」食べる夢を見ては起きた時ションボリでした😹
だからツワリ終わってから反動で食べまくりました😸
主人は手術してから痛みもなく、めちゃくちゃ元気になりました✨
椎間板ヘルニアの痛みは、本当に想像を絶する痛みだそうで😿
sumiさんも無理しないように腰お大事になさって下さいね🙏
- << 302 皆さんこんばんは(^^) ちゃちなさん 旦那さん腰手術成功 おめでとうございます♪ 私の腰痛は、波があり 痛いときは、泣きたいほど 痛いです( ;∀;) 今は、この前に お寺で転んでから 肩、首、腰が痛いです。 ちゃちなさんも、無理しないようにね。
のんさん、こんにちわ🌼
御返事遅れました🙇
ありがとうございます☺
主人は術後元気になって今まで我慢してた分、いっぱい外に遊びに行ってます😺
私はお腹が大きくて立ち上がるのも歩くのにも一苦労です😹
妊婦生活も後、1ヶ月です🐥
元気な赤ちゃんを産ん皆さんに報告したいと思います✨
かいるさん、連発レスすいません💧
こちらに次お邪魔できるのは多分産後になると思います🙇
なかなか御返事もできずに申し訳ありません🙇
またお邪魔した時はかいるさん、かいる荘の皆様宜しくお願いします😺
>> 255
あ…それと足は大丈夫ですか…❓
何の覚えもないのに挫いたみたいに腫れてるって不思議ですね…
それも夢と絡む何かの暗…
ストレート過ぎる夢でいやですね…でも実際まだ何か起きてないのが幸いに思います😔
右足なので車の運転が出来ず仕事を休む事になりました😥
それから熱も急に出てさっきまで辛かったですが不思議と直ぐに熱は下がりました😪
あの夢で何も起きずに自分には迷惑ですが、自分にだけ影響が出て他に何も起きずに回避したのなら、それが一番幸いです…
足の腫れは今は黒い塊みたいになって痛みは余り感じ無いですが…力が少し入らない感覚なので、これ位なら仕事には行けます👍
- << 272 梵天丸さん…今日は足の調子はどうですか… 少しは良くなりましたかね…❓ そういう何かの暗示みたいなもので影響受けるのも霊障の一種なのかな… 生活がありますから…身体にくるのは困りますよね…
かいるサン皆さんお久しぶりです
怖話は今のとこ無いのでROMってました😅
怖い話ではないのですが
家いわくつきみたいです😱
聞いてください!
部屋の中から窓の周りにテープの跡があります。
聞いた話だと前の住人サンが
未遂に済んだと聞いてました。本当かどうか気になってます
良くない事が次々続いていて
【キッチンから音がカチャっとか夜中はパンパン壁叩く音、居ないはずの部屋からテーブルにカタッ!と物を置く音】馴れましたが最近また何か居るように感じて気になってます😱
引っ越しするにも出来ないですなんだか来た当初から近所の方の様子が😅関係ないと思いますが
何か教えてくださいm(_ _)m
- << 270 いちごさん 家ですが 多分…何かいるかもしれませんよ その…未遂事件の以前からかもしれません いちごさんが入居してどれくらいになります? 自分の考えですが 家にいる何かにとっていちごさんは 縄張りに入って来たよそ者 いて欲しくない存在…かもしれません 未遂が本当に未遂か気になりますが いちごさん自身の性格が 「幽霊?んなモノ関係ない知った事ない」 的に図太い神経の持ち主であれば 問題ありませんが
- << 273 いちごさん…お久しぶりです…😊 家の中でラップ音がするんですね…❓ 窓枠に目張りの跡があるなら…自殺された方でもいるんですかね…❓ 引っ越しができないなら…自分には何もできない事を念じて…あとは無視してみて下さい… 明らかに霊障ぽいものが出たり…怖い思いをするようでしたら専門家に相談するといいと思います…
匿名206です。http://mikle.jp/threadres/1840402/では、お世話になりました
ご報告です。
母と和解しました。数珠も頂き、これから
息子を護りつつ、何かがあったときは
母と連絡し、相談しあう環境を整えられました
皆様に、心より感謝しております
ありがとうございました
時々、ここにROMさせていただきます
まだまだ暑い日が続きそうです、皆様ご自愛ください。
何かの節や、怖話がありましたら
書き込みをさせていただきますね!
よろしくお願いいたします
- << 274 匿名206さん…落ち着いたんならよかったです…😊 息子さんの事ですから…気を揉むでしょうが…きっと大丈夫ですよ…😊
>> 267
怖い話ではないのですが
聞い…
いちごさん
家ですが
多分…何かいるかもしれませんよ
その…未遂事件の以前からかもしれません
いちごさんが入居してどれくらいになります?
自分の考えですが
家にいる何かにとっていちごさんは
縄張りに入って来たよそ者
いて欲しくない存在…かもしれません
未遂が本当に未遂か気になりますが
いちごさん自身の性格が
「幽霊?んなモノ関係ない知った事ない」
的に図太い神経の持ち主であれば
問題ありませんが
- << 300 10年位です 越してから数年は体調最悪でした。 やっと良くなって来たら、家族が次々病気やら怪我です。やはり住むとこは選ばないとですね 今は気にしないようにしています。
>> 264
ストレート過ぎる夢でいやですね…でも実際まだ何か起きてないのが幸いに思います😔
右足なので車の運転が出来ず仕事を休む事になりました😥
そ…
梵天丸さん…今日は足の調子はどうですか…
少しは良くなりましたかね…❓
そういう何かの暗示みたいなもので影響受けるのも霊障の一種なのかな…
生活がありますから…身体にくるのは困りますよね…
- << 276 かいるさん、こんばんは… 足は痛くはなくなりましたが…腫れています、感触はゴムみたいにプニプニしています❓よくわからないですが大丈夫です👍 今日はまた、夢を見ました… 多分、海外です…都会と言うか郊外でしょう…少しビルがチラホラある程度の映像でした…… 内容は、飛行機が目の前50M程先の田んぼに墜落する夢でした、爆発すると思い地下鉄の入り口みたいな地下に飛び込み、そこで…そう言えば7年前も同じ場所で墜落事故あったなぁってボソッと言った所で目が覚めました 寝起きが気分悪かったですが7年前ってのが気になり調べたら…実際に2005年には悲惨な事故があったのでさらに嫌な気になりました… 何も無いことを祈ります
>> 267
怖い話ではないのですが
聞い…
いちごさん…お久しぶりです…😊
家の中でラップ音がするんですね…❓
窓枠に目張りの跡があるなら…自殺された方でもいるんですかね…❓
引っ越しができないなら…自分には何もできない事を念じて…あとは無視してみて下さい…
明らかに霊障ぽいものが出たり…怖い思いをするようでしたら専門家に相談するといいと思います…
- << 301 かいるさんそれで何とか今までいました。磨いても落ちないです。 家のだけでは無いみたいなんです… 姑さんが入院の時は凄かったです。最初かいるさんのスレに来た時聞いてもらおうと思ってたのですが…言ってはいけない気がして… 今はそれが無いので言えました なるべく波長が合わないようにしてたら落ち着いてます。 酷くなったら考えないとと思います。話変わりますが… 携帯壊れかけてます😅レス遅くなります。イライラします😄
>> 272
梵天丸さん…今日は足の調子はどうですか…
少しは良くなりましたかね…❓
そういう何かの暗示みたいなもので影響受けるのも霊障の一…
かいるさん、こんばんは…
足は痛くはなくなりましたが…腫れています、感触はゴムみたいにプニプニしています❓よくわからないですが大丈夫です👍
今日はまた、夢を見ました…
多分、海外です…都会と言うか郊外でしょう…少しビルがチラホラある程度の映像でした……
内容は、飛行機が目の前50M程先の田んぼに墜落する夢でした、爆発すると思い地下鉄の入り口みたいな地下に飛び込み、そこで…そう言えば7年前も同じ場所で墜落事故あったなぁってボソッと言った所で目が覚めました
寝起きが気分悪かったですが7年前ってのが気になり調べたら…実際に2005年には悲惨な事故があったのでさらに嫌な気になりました…
何も無いことを祈ります
- << 353 梵天丸さん足の痛みは、 大丈夫ですか? 私も、城崎温泉のお寺に 行ったときに、お寺の中の 立派な水子観音様の 前で、転んでから 身体中が、翌日から 痛くなって、大変で 何か?多分報われない水子の霊を もらった様でした。 お祈りしても、お寺にお参りしても 中々離れてくれなくて 体調悪化MAXで、 困りました( ;∀;) やっと少しましになりましたが 腰痛酷くて、昨日の夕方に 腰痛治療に、行って、少し ましになりましたが 誰か、解る方が、 いたら、教えて下さい。 以外と、自分のことは、 何となくしか、分かんないので 困りますよね^_^;
>> 277
かいるさん…実は病院行ったんですよ👍
酒のみですから…まさかって想いましたが肝臓、平気でした😥逆に靴も履けないくらい腫れてて、普通に歩いて病院まで来た方がおかしいと…レントゲンもとりましたが、原因は不明です😥
霊障の映像なら、それはそれで何かしろって言われてると思います。
濃い三のやっていることを自分なりに少しですがするようにしています
それとまた嫌な夢を見ました…それはまた後日余裕が出来次第に伝えたいと思います
- << 281 たびたびすみません…f(^_^) 私も御札と関わる寸前まで右腕に激痛がありました…(^_^) 今はありません…(^_^) 梵天丸さんの力が必要なのではないかな…(^_^) つい昨日、立派な御寺に御勤めの方が会いに来てくれまして…(^_^) その方と御寺巡りをしましたが、流すための御札を買って下さいました…(^_^)感謝です…(^_^) とても綺麗な女性です…(^_^) 梵天丸さんも神にお願いされているのかも知れませんね…(^_^) すみちゃん、美千さん…何か感じているんじゃないかな…。 そんな気がします…(^_^)
- << 286 梵天丸さん…原因不明ならやはり霊障だったんでしょうかね…💧 身体にくるのは困りますよね… 仕事もあるし… そういや…ここんとこ私も頭痛が頻繁におきて仕事がキツいです… 天気の移り変わり(気圧の変化)に反応するんですが…なぜか最近は天気関係なくおこります… 鯉さんか誰かが…これも体感では❓…と言っていた事がありましたが…仕事も休めないのに我慢して働くのは相当キツいですね…😂(でも職員の数ギリギリなので仕方ない) まぁ…少しはカンが働くおかげで危険回避できる事もありますがね…(^_^;)
>> 279
梵天丸さん…(笑)ウケました…(笑)
それと、御札流してくれているんですか…。感謝です…(^_^)
もう間もなく…かもですね…。察知しましたか…やはり…。
私も先日青森に出向きました…。その後3千枚買いに行きましたよ…。
何と言えばいいか…。結果だけは私にも明らかではありませんが、神の力は絶対です…。
やって何も変わらない訳がないんですよね…(^_^)
先日も向かう際に、朝2時間しか寝ていないのにパッチリ目が覚めましてね…。
何度か乗り換えて東京駅に向かいましたが、電車の中で寝ていまして…。
乗り換え駅で毎度目が覚めて、ドアが開いたタイミングで下車していましたよ…(^_^)
新幹線のチケットは私で完売…。札に念を込める為、3人がけの真ん中は…と思っていたら、1人席…。
念を込めていたら、「もういいから寝ろ、そのまま流せ…」と…(^_^)
急激な睡魔で眠ってしまい、きちんと八戸で目覚めました…(^_^)
行く前日から御堂の匂いに包まれていました…(^_^)
この体験だけでも、無駄ではない事を感じ取れましたよ…(^_^)
無駄なら行かせるはずがありませんから…(^_^)
とは言え無力…。毎回慎重です…(^_^)
やってやっているなどと過信しては無駄になってしまいます…(^_^)
感謝の気持ちだけでとは、そう簡単ではないのかも知れませんね…(^_^)
どの場所でも感謝の気持ちのみ…(^_^)
梵天丸さんなら大丈夫ですね…(^_^)
10年先が楽しみです…(^_^)
- << 288 鯉さん…完全にあちらと繋がってますね…😊 まるで道案内でもされてるみたいに歓迎されてるのわかります… 鯉さんは仏縁がかなり深い方なので…その鯉さんが祈るとかなりの力が通じるような気がします… 私も微力ながら祈りたいです… 今月は多忙な為…来月になりそうですが…高千穂神社と天岩戸(あまのいわと)神社に御詣りしようと思ってますよ…😃
>> 278
酒のみですから…まさかって想いましたが肝臓、平気でした😥逆に靴も履けないくらい腫れてて、普通に歩いて…
たびたびすみません…f(^_^)
私も御札と関わる寸前まで右腕に激痛がありました…(^_^)
今はありません…(^_^)
梵天丸さんの力が必要なのではないかな…(^_^)
つい昨日、立派な御寺に御勤めの方が会いに来てくれまして…(^_^)
その方と御寺巡りをしましたが、流すための御札を買って下さいました…(^_^)感謝です…(^_^)
とても綺麗な女性です…(^_^)
梵天丸さんも神にお願いされているのかも知れませんね…(^_^)
すみちゃん、美千さん…何か感じているんじゃないかな…。
そんな気がします…(^_^)
- << 284 おはようございます 鯉さん、お声掛け有難うございます 先日、自分が仮設住宅に居る夢を見ました 人々は私に気付いていない様でした 見知らぬ女性に、男性が “頑張れ”と声を掛けて去る シーンで、女性の不安な心を 受信し、凄く不安になりながら 目覚めました 頑張れと言った男性は そろそろだから頑張れと言った様に私には受け取れました 御祈りと、神社へ通っていますが 何もない事を祈ります 鯉さん、梵天丸さん 御札有難うございます
余裕が出来たのでお伝え❓します
竜巻の夢を見ました…
見た場所は雲の上でした…
自分はそれよりもかなり上からの目線でそれを只、眺めていました…
雲は黒くじゅうたんのような印象、竜巻は濃い青い色、竜巻の動きはまるで反復横飛びのように左右に激しく動きどんどん近づいて来る感じでした…雲のさらに上、現実では成層圏、宇宙の入り口に居ながら眺めている感じで被害などの映像はありませんでしたが…自分の目線の右上にタイマーが動いていました…カウントダウンにしてはデタラメな数字でした、
046780124
最後に覚えている数字ですがこの数字が、夢の中ですが多分一秒単位で減っていっている映像でしたよくわからないですが、いやなのは頭に0、途中に0、があること…
まさかとは思いたくないですが…そのような夢を見ました、
いつ何が起こるか分かりません気構えだけは常に持って過ごして欲しいです。何も無いことを祈ります
- << 290 梵天丸さん…私も一昨日久々に竜巻の夢を見ました… いつもみたいに長い夢ではなくて…おそらくウトウトしてた数分の間に見た夢なんですが…青黒い雲が沸き立っていてそこから渦を巻きながら下に下に竜巻が伸びていく夢でした… ただそれだけの夢でしたが…目覚めたあともかなり印象強く残りました… 梵天丸さんの夢に出てきた数字は何でしょうね…❓ 私もそれ気になりますよ…💧
>> 281
たびたびすみません…f(^_^)
私も御札と関わる寸前まで右腕に激痛がありました…(^_^)
今…
おはようございます
鯉さん、お声掛け有難うございます
先日、自分が仮設住宅に居る夢を見ました
人々は私に気付いていない様でした
見知らぬ女性に、男性が
“頑張れ”と声を掛けて去る
シーンで、女性の不安な心を
受信し、凄く不安になりながら
目覚めました
頑張れと言った男性は
そろそろだから頑張れと言った様に私には受け取れました
御祈りと、神社へ通っていますが
何もない事を祈ります
鯉さん、梵天丸さん
御札有難うございます
- << 291 美千さんも潜在能力高そうですよね… その美千さんがそんな夢を見たのも気になるな… でも御詣りしてくれてるんですね… その祈りも通じてると…私は信じますよ…😃
>> 278
酒のみですから…まさかって想いましたが肝臓、平気でした😥逆に靴も履けないくらい腫れてて、普通に歩いて…
梵天丸さん…原因不明ならやはり霊障だったんでしょうかね…💧
身体にくるのは困りますよね…
仕事もあるし…
そういや…ここんとこ私も頭痛が頻繁におきて仕事がキツいです…
天気の移り変わり(気圧の変化)に反応するんですが…なぜか最近は天気関係なくおこります…
鯉さんか誰かが…これも体感では❓…と言っていた事がありましたが…仕事も休めないのに我慢して働くのは相当キツいですね…😂(でも職員の数ギリギリなので仕方ない)
まぁ…少しはカンが働くおかげで危険回避できる事もありますがね…(^_^;)
みなさん、相談に乗っていただけませんか?
家族に酒乱の者がいて困っています。
何とか苦しい思い、痛い思いをさせてやりたいのですが、私が直接手を下しては意味がありません。
人を呪わば…とは言いますが、今やその呪いにでも頼りたい一心です。
何か良い方法をご存知ではないでしょうか。
有名な縁切りの神社等でも良いのです。この際、私達の目の前から奴がいなくなってくれれば。
皆さん、知恵をお貸しください。
- << 292 アル中287さんははじめての方ですかね…❓😃 ご家族に酒乱の方がいるとは…辛いでしょうね… その方はお酒が入ってない時はどんな方なんでしょう…❓ 酒が入ってない時が普通の人と変わらないんであれば酒との縁切りを望んだ方がいいでしょうね… 『呪う』…と言う気持ちを持つのはかなり本人にとっても危ないので…それはお勧めしません…(…と言うより、絶対そんな気持ちは捨てて下さい) 人を呪うと自分に返ってくる… これは本当にあります… 酒乱の方の為に自分まで不幸になる事はありません… なので…あくまでその人と酒との縁切りをお願いして下さいね… 下が縁切りで有名なところです… ・祇園の安井さん ・鉄輪の井戸 どちらも京都ですが…これで検索してみて下さい… 祈願が通った時には…必ずお礼参りして下さいね… 祈願と同時に…アルコールを絶てる様、病院受診もお勧めしたいところですが…それは無理ですかね…❓
- << 316 失礼m(__)m💦 >>315のレスは >>287へのレスです m(__)m
>> 284
おはようございます
鯉さん、お声掛け有難うございます
先日、自分が仮設住宅に居る夢を見ました
人々は私に気付いていない…
美千さんも潜在能力高そうですよね…
その美千さんがそんな夢を見たのも気になるな…
でも御詣りしてくれてるんですね…
その祈りも通じてると…私は信じますよ…😃
- << 294 かいるさん、こんにちは その夢を見た日に震源が 伊予灘、震度3で広島も 震度1~3ありました 大地震の前触れみたいで怖かったです 夢の“頑張れ”とは、これからあるから頑張れという事かなと思いましたが 人々が私に気付いていない為 寝ている最中に何処かに行って見ていた 可能性もあります 分析が難しいです😓 かいるさん、私もいつか 高千穂神社へ行ってみたいです✨ 家で御祈りと休みの日に 神社へ通っています 何処にも災害が起こりません様に…
>> 287
みなさん、相談に乗っていただけませんか?
家族に酒乱の者がいて困っています。
何とか苦しい思い、痛い思いをさせてやりたいのですが、私…
アル中287さんははじめての方ですかね…❓😃
ご家族に酒乱の方がいるとは…辛いでしょうね…
その方はお酒が入ってない時はどんな方なんでしょう…❓
酒が入ってない時が普通の人と変わらないんであれば酒との縁切りを望んだ方がいいでしょうね…
『呪う』…と言う気持ちを持つのはかなり本人にとっても危ないので…それはお勧めしません…(…と言うより、絶対そんな気持ちは捨てて下さい)
人を呪うと自分に返ってくる…
これは本当にあります…
酒乱の方の為に自分まで不幸になる事はありません…
なので…あくまでその人と酒との縁切りをお願いして下さいね…
下が縁切りで有名なところです…
・祇園の安井さん
・鉄輪の井戸
どちらも京都ですが…これで検索してみて下さい…
祈願が通った時には…必ずお礼参りして下さいね…
祈願と同時に…アルコールを絶てる様、病院受診もお勧めしたいところですが…それは無理ですかね…❓
かいるさん、かいる荘の皆さん、おはようございます。昨日の夕方、母を病院に連れて行き検査受けた所、水中毒と言われました。水中毒?この前アンビリで見たばかりで身近に起きるなんて…水の取り過ぎで血液中の塩分が薄くなりバランス崩れ動けなかったらしいです。小さな体で3リットルも飲んでましたから心配はしてたんですが💦気付くのが遅れて情けないです。急遽入院になりました。10日入院予定なので、母には申し訳ないけど気持ち入れ替えのリフレッシュタイムと思います🙇不出来な娘で申し訳ない💦かいるさん、ご心配有難うございます
- << 295 いさみさん…お母さん水中毒ですか… 私ははじめて聞きました…💦 3リットルも飲めば調子も狂うでしょうね… 水分は一日2リットル摂れば良いんだし…(水だけでその量ではなく、普段の料理に使う分の水含めて…でいいらしい) 何でも摂り過ぎるとよくないとは言いますが…まさか水までもとは…💧 管理も大変ですね…(^_^;) いさみさん…今の内にゆっくり体を休めて下さいね…😊
>> 291
美千さんも潜在能力高そうですよね…
その美千さんがそんな夢を見たのも気になるな…
でも御詣りしてくれてるんですね……
かいるさん、こんにちは
その夢を見た日に震源が
伊予灘、震度3で広島も
震度1~3ありました
大地震の前触れみたいで怖かったです
夢の“頑張れ”とは、これからあるから頑張れという事かなと思いましたが
人々が私に気付いていない為
寝ている最中に何処かに行って見ていた
可能性もあります
分析が難しいです😓
かいるさん、私もいつか
高千穂神社へ行ってみたいです✨
家で御祈りと休みの日に
神社へ通っています
何処にも災害が起こりません様に…
- << 296 美千さん…高千穂神社と天岩戸神社はオススメです…😊 天岩戸神社は近くにかなりのパワースポットがあります… ある霊感の強い友人と行った時に…ある場所でかなりのパワーが湧き出てるって言ったんですが…よくよく思い返してみると、以前テレビで江原啓之氏がその辺りをパワースポットだと言ってたんですよ…(確かローカル番組だったんで、その東京の友人は知らないはず) 高千穂神社の方は規模は小さいですが…かなり格の高い神❓がおられます… 鯉さんによると…今はいなくなってるらしいので…呼び戻す為に御詣りに行きたいのですが… 去年はいましたよ… 先に出した東京の友人が写した写真に太陽の姿で現れましたから…(夕方でかなり曇ってて…太陽が出ていなかったにも関わらず鳥居の向こうから太陽が出てる写真が撮れた) 高千穂は天孫降臨の地…神々の里ですからね… あちこち凄い場所がありますよ… 皆さんと直接知り合えたなら…一緒に行きたい場所でもあります…😊
>> 294
かいるさん、こんにちは
その夢を見た日に震源が
伊予灘、震度3で広島も
震度1~3ありました
大地震の前触れみたいで怖かった…
美千さん…高千穂神社と天岩戸神社はオススメです…😊
天岩戸神社は近くにかなりのパワースポットがあります…
ある霊感の強い友人と行った時に…ある場所でかなりのパワーが湧き出てるって言ったんですが…よくよく思い返してみると、以前テレビで江原啓之氏がその辺りをパワースポットだと言ってたんですよ…(確かローカル番組だったんで、その東京の友人は知らないはず)
高千穂神社の方は規模は小さいですが…かなり格の高い神❓がおられます…
鯉さんによると…今はいなくなってるらしいので…呼び戻す為に御詣りに行きたいのですが…
去年はいましたよ…
先に出した東京の友人が写した写真に太陽の姿で現れましたから…(夕方でかなり曇ってて…太陽が出ていなかったにも関わらず鳥居の向こうから太陽が出てる写真が撮れた)
高千穂は天孫降臨の地…神々の里ですからね…
あちこち凄い場所がありますよ…
皆さんと直接知り合えたなら…一緒に行きたい場所でもあります…😊
- << 299 かいるさん、パワースポットのお話 有難うございます(*^^*)✨ 行きたくてウズウズしますが 今は神様が居られないのですね… 4、5年後には行きたいですが (^o^) その時はかいるさんに もみじ饅頭持っていこうかなぁ~🎵(^o^)
- << 341 かいるさん、皆さんこんばんは(^^) お久しぶりです。 かいるさんの近くの高千穂には、 凄いパーワースポットが、 有るんですね(^^) 美千じゃ無いけど、 私も、かいるさんの所に いつか数年後には、引っ越しして 落ち着いたら、京野菜抱えて かいるさんや美千や鯉さんや かいる荘の皆と集まって お食事会とか、オフ会して パーワースポット行ったりしたいなあ♪ 鯉さんにも、会いに行って お山やお寺に行きたいなあ(^^) のんさんやリンちゃんにも いつか会いたいなぁ♪ 話し変わりますが 7さんは、この前 京都観光されたみたいですよ♪ 私は、友達と、三人で、 神戸三田のイオンモールと キリンビールの工場見学と ビールの試飲してきたよ♪ かいるさん良いでしよう(^o^)/ 神戸の六甲とか 京都は、水が綺麗なんで 市内には、SUNTORYの プレミアムモルツのビール工場が 有って、作りたてが、三杯まで 試飲出来て、お酒の弱い私でも 最高に美味しいと、感じられる プレミアムモルツは、昨年行って 飲みましたが、最高に美味しかつたよ♪ いつかかいるさんや かいる荘の皆がこちらに こられることが 在れば色んな物食べさせて 上げたいし 色んな所を案内して 上げたいです。(*^^*)
こんばんは😃
先日の夢で御礼の話しの続きなんですが…
夢に出てきた主人の胸ポケットにお花が差し込まれていたので、姪が『そのお花どうしたの❓』と聞いたら、『この花を胸に付けていたら、大切な人に会えるって、おっちゃん(沖縄のパパ)がくれてん』と言ったそうです…
その話しを聞いた時、笑いながら冗談で、おっちゃんのお迎えに来たのかぁ~
なんて話してました
息子が沖縄から帰って一週間が経った頃、姪から📱がありました…
『パパが人間ドックで癌が見つかったんだわ…』って…
先日の冗談で話していた事を思いだし、凄く後悔してしまいました…
その時に『お盆過ぎて御礼にいったりするからビックリするやんな~』と話したら、『沖縄は旧盆にあたるから、夢に出てきた日が盆なんだよ』と…
なんだか偶然に偶然が重なって驚きました😣
近々 手術を受けるんですが、皆で成功を祈ってるところです…
なんだか変な話しですみません💦
- << 310 🐎姉さん…それは『お迎え』の類いではなくて、『警告(知らせ❓)』的なものだと思いましょう… 旦那さん…早期の発見を促したんだと思いますよ…😊 家族だけではなくて…他の身内にまで目を配るとこなんかうまく成仏されて良い状態で護りに入ってくれてるような気がしますよね…😃
- << 342 馬さんこんばんは 母と私が、癌が見つかって 手術して、助かった時に 私の昔から、知ってる 霊能者の信頼する先生に 相談した時の話しなんですけど 私は、初期癌で 母は、ステージ3で、 三年前に手術したんですが 先生アドバイスで、 ご先祖様に、お墓参りして 助けて下さいとお願いして、 ウニを一週間一口づつで 良いから、食べ続けなさい。 ウニは、固い殻で 身体を守る力があるから、 必ず少しでも、食べて ご先祖様や神様に、 お願いし続ければ命が 必ず助かるから 他にもこのアドバイスで 助かった方が、何人も 居られるからと、励まされ 実践して、母も私も、 末期ガンの旦那の父も 余命一年宣告されて もう呆れる位それから、 10年生きて、私たちより 元気なので、馬さん諦めないでね。 奇跡は、絶対に、起こせますよ。(^^)
>> 273
いちごさん…お久しぶりです…😊
家の中でラップ音がするんですね…❓
窓枠に目張りの跡があるなら…自殺された方でもい…
かいるさんそれで何とか今までいました。磨いても落ちないです。
家のだけでは無いみたいなんです…
姑さんが入院の時は凄かったです。最初かいるさんのスレに来た時聞いてもらおうと思ってたのですが…言ってはいけない気がして…
今はそれが無いので言えました
なるべく波長が合わないようにしてたら落ち着いてます。
酷くなったら考えないとと思います。話変わりますが…
携帯壊れかけてます😅レス遅くなります。イライラします😄
- << 312 いちごさん…酷くならないといいですね… 📱壊れかけてるんですか…❓ 私も前の📱が壊れかけてた時…すぐ充電切れるわ画面消える事あるわでイライラしましたよ… ひとつレスするだけでもいつもより時間かかる時ありましたしね… 修理か買い換え早くした方がストレス溜まらないですよ…😁
👻コワバナ投下します…
俺の穴(コピペ)
俺の部屋のドアには穴があいている。
何故俺の部屋のドアに穴があいているかというと、俺は昔アルバイトだったが編集の仕事をしていた。二年程で編集を辞めた時、俺は締め切りや人間関係のストレス、睡眠不足で本当に疲れ切っていた状態で、目の下のクマや抜け毛が俺の体の疲労を顕著に示していた。
次の仕事の事は考えず、しばらくはゆっくりと体と心を休ませようと二ヶ月くらい、当時彼女もいない俺はゲームやネットに明け暮れて完全に昼と夜の逆転した生活を送っていた。完全な引篭もり生活だ(お恥ずかしい話です…)。
さすがに心配になったウチの母親の呼びかけも無視し続けていると(無視というより昼は寝ていて起きないだけだったのだが)、内側からドアに鍵をかけ、連日、中から物音が聞こえない状況に、母親は俺が自殺でもしたのかと勘違いし、外から消火器で一発、ドアノブのすぐ横の辺りに拳二個分ほどの穴をブチ開けた。
その時はまさに寝耳に水の衝撃の後、自分の部屋のドアにぽっかりあいた穴を見て愕然としたものだった。だが親に負けず抜けた所のある俺はよく鍵を部屋に忘れて外出する事があるため(車のドアみたいに中でロックして閉めれば鍵がかかるドアだった)、万一の場合は便利でいいかとドアを直さず穴を小さいポスターのようなもので外から 隠すだけの状態にしていた。
まあ、穴があいている理由はそんなわけ。
結構くだらないでしょ(笑)
そして疲れも大分癒えた頃、俺は編集時代、編集部は違ったが仲の良かった同僚の紹介で 出会い系サイト管理人の仕事をはじめた。
続きます…
👻続きです…
サイトの仕事はここではあまり話せないが、なかなか面白い(裏家業のような気はするが、そこそこ給料もいい)。
管理画面でメッセージチェック(掲示板に番号、アド、住所、公俗良序に反する画像がないかをチェック)をしているとそこには実に多様な書込みがある。
いつものようにチェックしていると女性掲示版に
「今すぐ会って欲しい。困ってるの、苦しい助けて。誰でもいいから相談したい(中略)番号載せるからいつでもいいから電話してください△△△-○○○○-×…」
という内容の書込みがあった。どうも援助交際を持ちかける内容ではい。
本当に困っている様子だ。しかしこの書込み内容では携帯番号の記載が規約上のNGなので即削除した。しかし、なんとなくその書込みが気になっていた俺はその番号に
仕事が終わった後、ずいぶん遅い時間ではあったが、電話してみる事にした。
まあ、チョット下心があった事は否定しないけどね。
まず非通知で電話してみたのだが、かけてわずか2コールぐらいで彼女は電話に出た。
「もしもし…」
ものすごく怯えたような声だったが、かわいらしい女の子の声だった。
俺は一般男性会員のフリをし、彼女と会話した。もちろん彼女は自分の書込みが 削除されている事には気づいていないだろう。話を聞いてみると彼女の年齢は21歳、住まいはやや遠いが俺の自宅から車を使い、30分位で行ける距離に住んでいた。
気になっていた、困っている事とは何てことはない。ただ彼女は合法ドラックに初めて手を出してバットトリップを経験してしまったのだ。
その恐怖と不安が引き金でパニック発作が止まらないらしい。
常に誰かがそばにいてくれないと不安で仕方がないそうだったのだ。
まぁ、メンタルクリニックに行き、薬をもらえばすぐ落ち着くのだが、彼女の場合、周りに秘密で手を出してしまい、相談できなかったらしい。俺も実はバッドトリップは 一度経験している。
続きます…
👻続きです…
当時、まだ合法だったマジックマッシュだったが。
それを話すと今すぐ会いたいと言ってきた。俺も多少の警戒心はあったが、パニック発作は本当に苦しいものだ。苦しさのあまり自殺を考える事だってある。
人と話しているだけでも随分違う。人助けのつもりで彼女の家まで行く事にした。
彼女の顔も分からないし、その時には全く下心もなく、明日の朝、診療所が開く時間まで一緒にいてあげればいいかと思っていた。
待ち合わせの場所に到着すると彼女は体育座りのような格好で座っていた。
発作の疲れか少々青白い顔だったが、愛嬌のある顔だ。割とタイプに近い感じだった。
本当に期待はしていなかったし、話だけのつもりだったが、俺はその晩、彼女と一線を超えてしまった。
翌朝、彼女に俺が通院した診療所を紹介した。彼女はとりあえず、パニック発作の苦しみからは開放されたようだった。
人の弱っている時につけこんで悪い気もしたが、 こんな俺でも人の役に立つことができた気がして自己満足に浸っていたりもした。
続きます…
👻続きです…
その後、俺からは連絡するつもりはなかったのだが、毎日のようにメールや電話がかかってきていた。当時仕事にもまだ慣れていない所もあってなかなか相手をしてあげられなかったのだが、半日連絡を絶つとものすごいヒステリックなメールが何件も 受信ボックスに溜まっていた。
「なんで電話でないの、信じられない!人でなし」
みたいなモノばかり…。そのうち「死のうかな…」とか「抗鬱剤や安定剤が効かない」
とか言い出してきて、怖くなってきた俺は一切連絡をしないようにしていた。
俺の事は薦めた病院の近所に住んでいる事ぐらいしか言ってなかったし、 もう会う事もないだろうと思っていた。
ある日を境にぱったりメールも来なくなり、もし本当に自殺でもしていたら…なんて一抹の不安もあったが、今時ソレくらいの事で自殺する奴もいないよななんて思う事にした。
メールが来なくなって七ヶ月くらいだろうか、俺は社内の片思いだった 事務の美幸(仮)と付き合う事になった。実はパニック発作の女も割と自分のタイプだったのに冷たい対応をしてしまったのも、片思いの美幸の存在があったからなんだ。
本当に付き合えるとは思っていなかったからすごく舞い上がっていた俺は毎晩、仕事が終わって部屋に戻ると美幸とのメールや電話で夢中だった。
あの夜も彼女とメールで会社の愚痴なんかを話し合っていた時だった。
メールの最中に俺の部屋の窓から
コツン、コツン
と小石が当たったような音がする。最初は全然気にもならなかったし、無視をしてメールをしていた。
続きます…
👻続きです…
すると今度は
パン、パンッ
と平手で窓を叩く音がする。流石に俺もなんだろうとカーテンを開けようと窓に近づくと
「…るんでしょ…」
とかすかに人の声が聞こえた。えっとひるんだ俺はその場に立ち尽くすと、今度ははっきりと聞き覚えのある女の声で
「そこにいるんでしょ!!!」
俺はカーテンにかけていた手を慌てて戻し、窓から離れた。血の気が引く感じってああいうことを言うのだろう。気が動転した俺は部屋を飛び出し、車で美幸の家に駆け込みその日は泊めてもらうことにした。
次の日、俺は深く考えた。どうして今ごろ彼女は会いにきたのか?
どうやって俺の自宅がわかったのか?そもそも彼女とはあの日一晩だけしか会っていない。
その後も、メールや電話の会話はしたがたいした話ではない。また会いたいと頼まれた事もあったが、やんわりと断ってきた。まあ昨日は突然の訪問で取り乱したが、よく考えてみると別に彼女が自宅に来たからとはいえ、別段問題はない。
もしかしたらまた何か問題が発生して相談しに来ただけかもしれない。
続きます…
👻続きです…
それを聞いてあげ、今は本命の美幸がいることを伝えれば彼女もまた訪問してくる事もなかろう…
その晩、俺は部屋で彼女を待つ事にした。
会社には我侭を言って少し早めにあがらせてもらうように頼んだ。
すると上司は自分の仕事さえ終わればいつでもあがっていいと言ってくれた。
その日はかなり頑張って自分の業務内容を全て消化し、いつもより二時間も早めにあがった。部屋に戻ってまず彼女にメールを送ってみたが、メールは送れず帰ってくる。
電話は「現在使われていません」のアナウンスが流れる。
きっと携帯を買い替えたのだろう。彼女が訪問したらすぐに気付くようにカーテンを開け、テレビを観たり、週刊誌を読んで待った。しかしいっこうに彼女は現れない。
仕事で気合を入れすぎてしまったせいか眠くなってしまったので、豆電球だけつけたまま眠ることにした。ひょっとしたらもう彼女は来ないな、なんて思いちょっと安心したりしながら寝たのを覚えている。
何時だったかは覚えていない。自分の感覚では2、3時間は眠っていたような感じがする。
パンパンッ…
まだ眠りが浅かったのか、物音に気付きはっと俺は体を起こした。窓から聞こえる「…いるんでしょっ!」
彼女だ!俺は体をひねり、窓の方を振り向いた。そして固まった。
そこにいたのは大きく目を見開き、窓にへばりついている彼女の姿だった。
窓は曇りガラスだったがあんまりべったりへばりついてるからはっきりと表情がわかる。
無表情で大きく目を見開きあまりにも…異常だ。
パンパンパンッ
窓を叩く左手を見ると何 かおかしい。
…血だ。
左手から流血しているようだ。
コツンコツンッ その音の出所はすぐわかった。右手に刃物を持っているのだ!
「そこにいるんでしょ…」
俺はぞーとした。数時間前までは彼女を玄関から迎え入れるつもりだったが、そんな事できるワケがない。
続きます…
👻続きです…
「どうして入れてくれないの…わかった…」
と言うと彼女は窓から離れてどこかに消えた!
逃げよう
昨日とまた同じ事だが美幸の家に逃げ込もう!と直感的に思った。
振り返って俺は部屋のドアから逃げようとした。俺は発狂しそうになった。
「うああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」
あのドアの穴から流血した青白い左手がドアノブを探していた。
だってあの女が窓際から姿を消して俺がドアに振り返るまでに10秒も時間はたっていないはずなんだぜ!俺の家は言っとくがそんなに小さくはない。
物理的に窓際から玄関を通過して俺の部屋のドアまでまわってくるのには 10秒は確実に無理だ。俺は心霊的な類の話は一切信じていない。
けどその時は思ったよ、「幽霊だ!」って。
窓から飛び出したのは覚えている。後は覚えていない。
つくづく情けない話だけども、気付いたら美幸の家でただ泣いてたよ。
何故、彼女が俺の所に来たのかはわからない。
彼女が今、生きているのか死んでいるのかもわからない。
その後、俺はひとりじゃ怖くて友達2人を連れてあの女の部屋に行ったんだ。
ちょうど彼女からメールが来なくなった頃に越していたよ。
あれから俺はいまだにどこにいてもひとりで部屋にいることが怖いんだ。
アイツがまたやってきそうな気がして。ずっと実家暮らしだったが、彼女に頼み込んで同棲のような生活を今はしている。
あの部屋には物を取りに行くときだけしか戻らない。
真っ昼間の時間に母親と一緒にね(本当に情けないでしょw)。
今も俺の部屋のドアには穴があいている。
穴はなるべく見ないようにしている。穴の向こうからアイツがあの時の表情で覗いているような気がするから。
終わりです…
>> 301
かいるさんそれで何とか今までいました。磨いても落ちないです。
家のだけでは無いみたいなんです…
姑さんが入院の時は凄かったです。最初かい…
いちごさん…酷くならないといいですね…
📱壊れかけてるんですか…❓
私も前の📱が壊れかけてた時…すぐ充電切れるわ画面消える事あるわでイライラしましたよ…
ひとつレスするだけでもいつもより時間かかる時ありましたしね…
修理か買い換え早くした方がストレス溜まらないですよ…😁
- << 321 こんばんは😄 壊れた所が↓にする時の所なんです。剥がれ落ちて変換などする時にポッチだけあるのでそこを押してます。買い替えはスマホは苦手なんで今は様子見してます。話し変わりますが、かいるさん宮崎なんですか😄 息子の病院に行った時看護士さん見てかいるさんじゃないかと妄想してます😅場所が違うので違ってました(因みに宝塚の方みたいな方です😄) 怖くないですが時間ある時不思議な話し聞いてください。
久しぶりに覗いたら…
物騒なレスですね(--;)
どんな事情があるのか知りませんが…
実際に人を手にかけるのも
呪術的に人を手にかけようとするのも
結局自分自身でその責めを受けますよ
仮に誰かに依頼しても同じ事
このままではあなた自身が
奈落の底に堕ちますよ
それもあなたが嫌っている人物よりも…
>> 316
失礼m(__)m💦
>>315のレスは
>>287へのレスです
m(__)m
北辰さん…呪術はやるもんじゃないですからね…(^_^;)
そんな事やったら死んでまでも囚われてしまいます…💧
身近に大変な身内を抱えている大変さは理解できますが…(現に私もそんな身内いるんで)
だからといって呪いなんてかけたら間違いなく自分にも振りかかってきますからね…
先のレス者が思い止まってくれてたらいいんですが…
- << 320 かいるさん(^^) 呪術そのものが悪い訳でも 使っていけない訳でもありませんが 呪術を利用し 人を手にかける,陥れる,騙す はダメって事ですよ 医術と同じ紙一重で 人を救う事も出来れば命を取る事も可能 人として道を外れた人を外道 その外道が使う外法 外法を利用する方法を教え説くのが左道 外法,確か読みは「げほう」だったと思いますが 先にも言いましたが誤った使い方又は禁じ手を使う 左道,確か読みは「さどう」(ちょっとはっきりしません) 誤った使い方を教え,推奨する道(みち) と…「代」から以前教えられました 解釈や読みが間違っていたら m(__)m
>> 318
北辰さん…呪術はやるもんじゃないですからね…(^_^;)
そんな事やったら死んでまでも囚われてしまいます…💧
身近…
かいるさん(^^)
呪術そのものが悪い訳でも
使っていけない訳でもありませんが
呪術を利用し
人を手にかける,陥れる,騙す
はダメって事ですよ
医術と同じ紙一重で
人を救う事も出来れば命を取る事も可能
人として道を外れた人を外道
その外道が使う外法
外法を利用する方法を教え説くのが左道
外法,確か読みは「げほう」だったと思いますが
先にも言いましたが誤った使い方又は禁じ手を使う
左道,確か読みは「さどう」(ちょっとはっきりしません)
誤った使い方を教え,推奨する道(みち)
と…「代」から以前教えられました
解釈や読みが間違っていたら
m(__)m
- << 323 北辰さん…そうなんですか… さすがに詳しいですね…😃 人を救う事にも使える呪術があるのは知りませんでした…(勉強不足だな…) 呪術って…形はともかく感覚で覚えるようなものもありますよね…❓ もしかして北辰さんは感覚で解ってらっしゃるとこありますか…❓
>> 312
いちごさん…酷くならないといいですね…
📱壊れかけてるんですか…❓
私も前の📱が壊れかけてた時…すぐ充電切れるわ画…
こんばんは😄
壊れた所が↓にする時の所なんです。剥がれ落ちて変換などする時にポッチだけあるのでそこを押してます。買い替えはスマホは苦手なんで今は様子見してます。話し変わりますが、かいるさん宮崎なんですか😄
息子の病院に行った時看護士さん見てかいるさんじゃないかと妄想してます😅場所が違うので違ってました(因みに宝塚の方みたいな方です😄)
怖くないですが時間ある時不思議な話し聞いてください。
- << 324 いちごさん…はい、私は宮崎です…😃(ちなみに看護師ではないですよ…。介護の方です) 宝塚に親戚はいますけどね… いちごさんの不思議な話…楽しみに待ってますね…😊
>> 320
かいるさん(^^)
呪術そのものが悪い訳でも
使っていけない訳でもありませんが
呪術を利用し
人を手にかける,陥れる,騙す
はダメ…
北辰さん…そうなんですか…
さすがに詳しいですね…😃
人を救う事にも使える呪術があるのは知りませんでした…(勉強不足だな…)
呪術って…形はともかく感覚で覚えるようなものもありますよね…❓
もしかして北辰さんは感覚で解ってらっしゃるとこありますか…❓
- << 337 かいるさん 気付かない所でありますよ(^.^) まず おおざっぱに御札ですが その中で呪符,まじない札とも言いますが 火難,盗難,病難,厄難避けもそうです 玄関扉,引戸の上に貼ってあるのがそうです 護符 悪霊,魑魅魍魎,災難,厄難, それに 安産,合格祈願,病気平癒等 以上は自分なりの解釈ですが(^^) 感覚…(思考中) どうでしょうね(^_^;) 言葉としての意味は何となく わかっても そこから先は まだまだわかりませんね(^^) ひっくるめて勉強不足デスよ(^^ゞ
👻貼ります…
手すり女(コピペ)
俺が通っていた小学校は歴史が古い学校だった。
現在高校生の俺がその小学校に在学していた頃にも、もう開校110年はとっくに過ぎていて、 数え間違いがなかったら今年で126周年を迎えるはずだ。
そんな古い学校にも、他の学校に漏れず学校の七不思議はちゃんとあった。
音楽室の笑うベートーヴェンや、理科室の走る人体模型等々 テンプレートに添った面々が登場する中で、我が校のオリジナリティというか他の学校にない異彩を放つ話が、 『手すり女』という話だった。
噂の内容はこうだ。
ウチの学校には今はもう使用禁止になっている『外階段』というものがある。
呼んで字のままの外に面した階段で、コンクリートの粗末な階段で、背丈の低い粗末な手すりがついている。
元は地震や火事が起きた時に避難用に使われていた階段だったが、子供がすべって落下すると危ないという意見が寄せられ、校舎の内部に別に避難階段が作られてからというもの、本当に存在意義をなくし、今では誰も使おうとしない。
昔々のまだ校舎が木造だったころ、その『外階段』というのは自由に解放されていて、生徒も昇降に利用していたという。
あるところに、クラスで酷いイジメに会っている女の子がいた。
その子は休み時間中、クラスにいることが辛くて、いつもその『外階段』の手すりに、もたれて外の景色ばかり見ていたという。
その頃校舎は相当ガタが来ていて、木造だったためもろく、よく器物が破損することもあった。
ある日、いつもと同じように『外階段』に訪れた少女は、手すりが腐っているのに気づかずに寄りかかってしまったという。
続きます…
👻続きです…
ガクン、と前のめりになる感覚を感じた瞬間、校舎の四階から少女の体は宙に投げ出されていた。
突然訪れた浮遊感に驚いた頃には、もう少女の体は地面に叩きつけられていた。
即死だったという。
血塗れになりながら少女は死んだのだ。
それからというもの、その『外階段』には血まみれのその少女の霊が出現し、『外階段』に近づく者を突き落としてしまうという。
そして、落とされた者は新たな『手すり女』として、死んでもそこに縛られてしまうらしい。
そんな噂を聞いたのは、俺が小学校三年生のときのことだ。
ガキのくせに冷めていた俺は、そんなことを微塵も信じていなかったが、 その後しばらくして説明のつかない現象に会うことになる。
以下、俺が小学校三年生のときの話だ。
「それでね、その血まみれの手すり女は外階段に来た人を突き落として、 殺しちゃうんだって」
今日もクラスはその話題で持ちきりだった。
校舎の裏にある『外階段』に現れるという『手すり女』の噂。
この学校の七不思議の一つでもあるその話は、人体模型やモナリザの絵といったいわゆる『よくある』話とは違い、うちの学校にしかないその噂は七不思議の中でも皆の人気も高い。
だが、俺と、俺と仲のいい一部のグループは、そんな噂ちっとも信じていなかった。
それもそのはず、その『外階段』という場所は、俺達のいい遊び場だったからだ。
『外階段』は、生徒立ち入り禁止の張り紙が張ってあるだけで、実際には鍵つきのドアが一枚あるだけで、内側から鍵を外せば 簡単に侵入することができたのだ。
校舎の裏という場所と、その『手すり女』の噂もあって、『外階段』にはまったく人が現れなかった。
教職員が見張りに来ているわけでもなく、そこは俺の仲間内のグループには願ってもない秘密基地だったのだ。
休み時間になると俺は友達を連れ立って『外階段』で遊んでいた。
そんなことが毎日続いているのに、手すり女は微塵も影を表さないし、もともと幽霊否定派が多かった俺達は、怖がる女子達を完全に馬鹿にしていたというわけだ。
その日の放課後も俺達は『外階段』に集まり、くだらない話に花を咲かせていた。
俺達が話をするのは決まって四階の踊り場だった。
続きます…
👻続きです…
俺達のクラスは三階にあるので、三階から『外階段』に侵入し、わざわざ一階分上がった場所である。
そうする理由というのは、ただ単に景色が綺麗だったからというのしか見当たらないが、何故かはじめて来た時からそうなっていた。
今思うと、その時から俺達を引き寄せる何かがあったのかもしれない
雑談に花を咲かせていた俺たちだったが、一人、 また一人と友達が帰っていき、ついには俺と二人きりになった最後の一人までが帰ると言い出した。
気づけばもう空全体が濃い茜色に染まっていた。
見下ろす学校の前の道の街灯も点灯し始めている。
俺は一人になってもその場所で時間をつぶしていた。
明るいうちに帰るのは何故か損をしている気分になったからだ。
せめてもうちょっと暗くなってから帰ろう、そう思って俺は夕焼けの空の下街の風景を眺めていた。
学校からいつも聞こえていた喧騒はまったくなくなっていた。
どの教室の電気も消え、聞こえるのは時々近くを通る車のエンジン音のみ。
だから、というか、静寂の中、俺は不意にその『手すり女』の話を思い出してしまっていた。
その少女は、噂の通りだったとしたら死んだその瞬間までここにいたはずだ。
四階の踊り場、ここに。
いくら小学生といっても、ここから飛び降りたらどうなるかは想像がつく。
幽霊の類を信じないといってもやはり孤独になると不安感を覚えるもので、俺はその少女の死体が叩きつけられたであろう地面へと手すりから下を見下ろした。
鳥肌が立った。
下に少女が立っているのが見えた。
赤い服を着た少女が、一階からこちらを見上げる形で立っていたのだ。
たまたま下校しないで残っていた生徒が、たまたま人のまったく通らない校舎裏に現れて、たまたま俺を見上げていたという可能性も否定できないわけではなかった。
しかし、校舎に残っている生徒は皆無に近く、 こんな時間に校舎裏に訪れる生徒も皆無に近く、いたとしてもたまたまこちらを見上げている人間がいる確立も皆無に近い。
それに、俺の中の何かが告げていたように思う。
アレは、違うと。
俺は弾かれたようにドアへ飛びつき、ノブをかき回した。
しかし、ドアは開かない。
そうだ。ここは四階、鍵を外して侵入したのは三階のドアなのだ。
続きます…
>> 327
👻続きです…
下に降りようとして、思わずしり込んだ。
もしも、あの女が──『手すり女』が昇ってきていたらどうする?
鉢合わせするのではないか?
あの赤い服の少女が……
いや、きっとあの赤い服は『元は赤くなかったのかもしれない』。
──血まみれの手すり女は外階段に来た人を突き落として、殺しちゃうんだって──
怖い。怖いがここで固まっているわけにもいかない。
そう思い、俺は震える足をなんとか動かしながら階段を下った。
三階の踊り場はがらんと静まり返っていた。
二階へ続く階段を見ても、誰かが昇ってくる気配がない。
俺は胸をなでおろして三階のドアのノブを握った。
その時だった。
人間には周辺視野というものがある。
ある一点を凝視してても、その周囲もなんとなく見えるというアレだ。
ドアノブを見ていた俺の視界の端、階段をはさんだすぐ隣に、人がいた。
赤い服を着た、人影だった。
前に見たときは確かに誰も昇ってくる気配はなかったはずなのだ。
霞か何かのように、人影はそこに存在していた。
ノブを握ったまま動けない俺。
目の焦点が合っているのはドアノブだが、本当に見ているのはその人影の方だ。人影は動かない。俺のほうに体を向けたまま動きを止めている。
長い間俺は動けずにいたが、ある瞬間意を決してドアを開け、一目散に逃げ出した。
続きます…
👻続きです…
次の日俺はそのことを友達グループに話したが、全く信じてくれず、そのあとも何回か『外階段』を訪れたが、その少女に会うこともなかった。
あれが本当に『手すり女』だったとしたら、なぜ俺を突き落とそうとしなかったのだろうか。
俺は子供心にこう思っていた。
『手すり女』突き落とされ、殺された者は、次の『手すり女』になってしまうそうだ。
そうだったとしたら、『手すり女』が突き落とす対象は、噂のタイトルが『手すり女』である以上 女性じゃなければならなかったのではないかということだ。
その小学校で生徒が死亡したという話は聞かない。
もしそうだったとして、そして、俺があの日見た少女が本当に『手すり女』だったとしたら。
彼女は、今も──
終わり…
皆さん…こんばんは…
私は今夜勤中なんですが…
…あ、怖い話じゃないですよ…
夕方頃から微熱が出てる利用者さん(おばあさん)の熱を計ろうと…さっき見回り中に部屋に行ったんですが…
体温計を持って胸のボタンを外そうとした途端、叫ばれました…💧
『いやぁ~❗今夜はダメ❗今夜はダメ❗』…と…
慌てて体温計をちらつかせ、『違うよ❗体温計るだけだよ❗』…と言っても…
『本当に今夜はヤメて❗口紅も塗ってないし❗』
…と、おばあちゃんすっかりパニックモード…💧
結局熱計れずに戻ってきました…😂
つか…アレに口紅は関係なくね❓
それに…私女なんですけど…❓笑
ところで皆さん…
おばあちゃんのセリフのとこ高い声で想像しませんでしたか…❓
違いますよ…
このおばあちゃんは低いハスキーボイスです…
私より低い声で叫ばれたこっちの方が慌てたわ…😂
寝る前に、かいるさんは相変わらず優しいね😃
…と御礼言おうと覗いたら💦💦
ウケた😂
眠れなくなりそう💧
『口紅塗ってなくても、べっぴんだぞ』と何故言わなかったのか😤
おばぁちゃん 明日は熱下がってたらいいね😃
では✋
- << 334 🐎姉さん…口紅はおばあちゃん自身がつけてないって意味ですよ… 思うに…おばあちゃんが若かりし頃…旦那さんと夫婦生活を営む際に少しでも綺麗に見せようと口紅ひいてたんじゃないかと…(だから『口紅もひいてないし❗』…てセリフが出たんだと思います) ちなみに…その後おばあちゃんが廊下に三度ほど出てきたんですが…ソファで寝たフリこいてる私を覗きこんではため息ついて部屋に戻る…を繰り返してました… 雰囲気的にはアレですね… 『人の身体に火をつけといて寝るなんて❗…この火照った身体どーしてくれんのよ⁉』 …て感じですかね… おばあちゃんの熱い視線… 幽霊より怖かったです…😂
皆さんかいるさんお久しぶりです…(^_^)
かいるさん…その方は見た目じゃなくて、本質を見抜く力があるのかも…(笑)
本質がオッサンだから、何かされるんじゃないかと勘違いしたんじゃ…(笑)
でも女性はいくつになっても女性であるべきなんでしょうね…(^_^)
ほのぼのしましたが…絶叫シーン、是非見てみたかったです…(笑)
相手の方も気になりますが、相手の方より驚くかいるさんの顔が見たかったですよ…(笑)
- << 335 鯉さん…そりゃその時の私の顔…凄かったと思いますよ… まるで…満員電車の中でチカンと間違われた男の気持ちみたいでしたから…😂 『俺は無実だーー❗❗❗』…みたいなね…😁笑 一気にいろんな感情噴き出しましたよ…💧
かいるさんそれと、先日近くの川で御札を流したのですが…。
人目を避けて夜に流しましたが、なにせ東京ですから、なかなか場所が見つからずで大変でした…(^_^)
そこは犬の散歩やジョギングのコースでもあるのですが、何とか出来そうな所を見付けて始めました…(^_^)
真っ暗な橋の上から無心に流し続け、終わって辺りを見回すと…。
少し離れた木陰から携帯握った状態でこちらを見ている方が確認できただけでも4~5人いましたよ…(笑)
もうちょっとで通報されてたかもです…(爆)
そのうちの一人の方と目が合いましたが…。
まるで化け物を見るような目でこちらを睨んでいました…(笑)
危ない危ない…(笑)
様々な事から日本を護っている全国の神々に、感謝と御詫びの想いが届けばと無心に流しました…(^_^)
- << 336 通報されなくて良かったですね…鯉さん…😁 もし職質されたら…どう答えたらいいかわかりませんからね…😂 でも…そんな危険❓を冒してまで祈りを捧げる鯉さんに脱帽ですよ… 私も見習わなきゃ…😊
>> 331
寝る前に、かいるさんは相変わらず優しいね😃
…と御礼言おうと覗いたら💦💦
ウケた😂
眠れなくなりそう💧
『口紅塗ってなくても、べっぴん…
🐎姉さん…口紅はおばあちゃん自身がつけてないって意味ですよ…
思うに…おばあちゃんが若かりし頃…旦那さんと夫婦生活を営む際に少しでも綺麗に見せようと口紅ひいてたんじゃないかと…(だから『口紅もひいてないし❗』…てセリフが出たんだと思います)
ちなみに…その後おばあちゃんが廊下に三度ほど出てきたんですが…ソファで寝たフリこいてる私を覗きこんではため息ついて部屋に戻る…を繰り返してました…
雰囲気的にはアレですね…
『人の身体に火をつけといて寝るなんて❗…この火照った身体どーしてくれんのよ⁉』
…て感じですかね…
おばあちゃんの熱い視線…
幽霊より怖かったです…😂
- << 367 かいるさん お仕事お疲れ様です。 かいるさんは、相変わらず デンジャラスな 楽しい体験してるのですね。 私も、鯉さんじゃ無いけど おばあちゃんは、 かいるさんの内面の おっさんの性質を 見抜いたのでしょうね。 私も、笑けました(^o^) かいるさんと、 おばあちゃんのやり取りや 熱い視線に戸惑うかいるさん 想像すると、うけます(笑) すみません^_^;
>> 323
北辰さん…そうなんですか…
さすがに詳しいですね…😃
人を救う事にも使える呪術があるのは知りませんでした…(勉強不足だな…)
…
かいるさん
気付かない所でありますよ(^.^)
まず
おおざっぱに御札ですが
その中で呪符,まじない札とも言いますが
火難,盗難,病難,厄難避けもそうです
玄関扉,引戸の上に貼ってあるのがそうです
護符
悪霊,魑魅魍魎,災難,厄難,
それに
安産,合格祈願,病気平癒等
以上は自分なりの解釈ですが(^^)
感覚…(思考中)
どうでしょうね(^_^;)
言葉としての意味は何となく
わかっても
そこから先は
まだまだわかりませんね(^^)
ひっくるめて勉強不足デスよ(^^ゞ
- << 339 北辰さん…解りづらい書き方してスミマセン… 感覚で覚える…と言うのは… 例えば北辰さんが呪術絡みの相談を受けて…それを解決する際に自分自身の力が足りないとか、経験不足から解決策が出てこない場合に、守護する側(指導霊等)やもっと高次元の者に助けを求めるとしますよね… そういった場合に与えられる解決策から呪術に関しても知識がおりてくる…という事があるみたいなんです…(知人の霊能者達はこういうパターンの繰り返しであらゆる除霊・浄霊の仕方を学んだみたいなので…) 本を読んで学ぶ事は頭では解ってても…感覚で学んでいく事とはやっぱり違うみたいなんです… だから北辰さんもそういった高いレベルに差し掛かってるのかな…❓…と思って聞いてみたくなったんです… 文章力があまり無いので…うまく伝わったか心配ですが…なんとなくでもわかったかな…❓😃💦
かいるさん…鯉さん…
あっ深刻な話ではありません…ある意味深刻ですが…今日は夜勤明けで今、太陽が上がっている中自分の体内時計では晩酌中でして🍺👍…何故か去年の今頃を何気に思い出して昔のスレを見ていました…43❓だったかなぁ…後半の300過ぎた辺りです…朝っぱらから💩の話をしていたレスを見ていて…フッと鼻で笑って🚻に行こうとして立ったときに力んだら…水下痢💩(笑)少しだけ、少しだけ何ですよ😭パンツに付いたのは😭色々引き締めて行かなきゃ行けない時期、黄門様はだめみたいです…
あっ…なんかすいません😠
- << 340 梵天丸さん…それって私のレスじゃなかったですか…❓ 屁をこいたら水下痢でミが出たって話し…笑 2度ほどありましたよ…😂
>> 337
かいるさん
気付かない所でありますよ(^.^)
まず
おおざっぱに御札ですが
その中で呪符,まじない札とも言いますが
火難…
北辰さん…解りづらい書き方してスミマセン…
感覚で覚える…と言うのは…
例えば北辰さんが呪術絡みの相談を受けて…それを解決する際に自分自身の力が足りないとか、経験不足から解決策が出てこない場合に、守護する側(指導霊等)やもっと高次元の者に助けを求めるとしますよね…
そういった場合に与えられる解決策から呪術に関しても知識がおりてくる…という事があるみたいなんです…(知人の霊能者達はこういうパターンの繰り返しであらゆる除霊・浄霊の仕方を学んだみたいなので…)
本を読んで学ぶ事は頭では解ってても…感覚で学んでいく事とはやっぱり違うみたいなんです…
だから北辰さんもそういった高いレベルに差し掛かってるのかな…❓…と思って聞いてみたくなったんです…
文章力があまり無いので…うまく伝わったか心配ですが…なんとなくでもわかったかな…❓😃💦
- << 345 かいるさん おっしゃっている事わかります 自分はまだまだ そんな高い領域に手は届きませんよ(^^) 今は自分の持つ経験,知識と「代」からの話しを 自分なりに考えて,わかる範囲でお答えしてます(^^) だからわからない事は本当に わかりません… 変な話し守護神,指導霊が 誰なのか全くわかりません(^_^;) かいるさんの知り合いの霊能者と同じく 自分が世話になっている「代」も 同じ事を言ってました 方法や策が降りてくる又は浮かぶと 言葉やイメージ,ひらめき,時には身体が自然に動くと(^^) ただ…慢心,必要以上の欲(貪欲)が 強くなると能力や力が無くなると 言ってましたし 「魔」につけこまれるとも言ってました
>> 296
美千さん…高千穂神社と天岩戸神社はオススメです…😊
天岩戸神社は近くにかなりのパワースポットがあります…
ある霊感の強い友人と…
かいるさん、皆さんこんばんは(^^)
お久しぶりです。
かいるさんの近くの高千穂には、
凄いパーワースポットが、
有るんですね(^^)
美千じゃ無いけど、
私も、かいるさんの所に
いつか数年後には、引っ越しして
落ち着いたら、京野菜抱えて
かいるさんや美千や鯉さんや
かいる荘の皆と集まって
お食事会とか、オフ会して
パーワースポット行ったりしたいなあ♪
鯉さんにも、会いに行って
お山やお寺に行きたいなあ(^^)
のんさんやリンちゃんにも
いつか会いたいなぁ♪
話し変わりますが
7さんは、この前
京都観光されたみたいですよ♪
私は、友達と、三人で、
神戸三田のイオンモールと
キリンビールの工場見学と
ビールの試飲してきたよ♪
かいるさん良いでしよう(^o^)/
神戸の六甲とか
京都は、水が綺麗なんで
市内には、SUNTORYの
プレミアムモルツのビール工場が
有って、作りたてが、三杯まで
試飲出来て、お酒の弱い私でも
最高に美味しいと、感じられる
プレミアムモルツは、昨年行って
飲みましたが、最高に美味しかつたよ♪
いつかかいるさんや
かいる荘の皆がこちらに
こられることが
在れば色んな物食べさせて
上げたいし
色んな所を案内して
上げたいです。(*^^*)
>> 298
息子が沖縄から帰って一週間が経った頃、姪から📱がありました…
『パパが人間ドックで癌が見つかったんだわ…』って…
先日の冗談で話していた…
馬さんこんばんは
母と私が、癌が見つかって
手術して、助かった時に
私の昔から、知ってる
霊能者の信頼する先生に
相談した時の話しなんですけど
私は、初期癌で
母は、ステージ3で、
三年前に手術したんですが
先生アドバイスで、
ご先祖様に、お墓参りして
助けて下さいとお願いして、
ウニを一週間一口づつで
良いから、食べ続けなさい。
ウニは、固い殻で
身体を守る力があるから、
必ず少しでも、食べて
ご先祖様や神様に、
お願いし続ければ命が
必ず助かるから
他にもこのアドバイスで
助かった方が、何人も
居られるからと、励まされ
実践して、母も私も、
末期ガンの旦那の父も
余命一年宣告されて
もう呆れる位それから、
10年生きて、私たちより
元気なので、馬さん諦めないでね。
奇跡は、絶対に、起こせますよ。(^^)
>> 339
北辰さん…解りづらい書き方してスミマセン…
感覚で覚える…と言うのは…
例えば北辰さんが呪術絡みの相談を受けて…それを解決する…
かいるさん
おっしゃっている事わかります
自分はまだまだ
そんな高い領域に手は届きませんよ(^^)
今は自分の持つ経験,知識と「代」からの話しを
自分なりに考えて,わかる範囲でお答えしてます(^^)
だからわからない事は本当に
わかりません…
変な話し守護神,指導霊が
誰なのか全くわかりません(^_^;)
かいるさんの知り合いの霊能者と同じく
自分が世話になっている「代」も
同じ事を言ってました
方法や策が降りてくる又は浮かぶと
言葉やイメージ,ひらめき,時には身体が自然に動くと(^^)
ただ…慢心,必要以上の欲(貪欲)が
強くなると能力や力が無くなると
言ってましたし
「魔」につけこまれるとも言ってました
- << 351 北辰さんこんにちは(*^^*) 私も、余り詳しいことは、 わかりませんが、 自分や身内、友達が、ピーチの時や 誰かに、相談されたとき 守護霊さんや指導霊さんが 解決法のヒントを頭の中や 夢で教えてくれたりします。 勿論未熟者なんで、 無理な時もありますが^_^; 賭け事や宝くじに、 当たりたいとか、言う 欲のお願いは、無理ですが(笑) 本当にピンチの時だけ 助けてもらえます^_^; だから、ご先祖様や守護霊様や 神様には、いつも感謝しています。
>> 347
ただし…
お金も欲も,人間として生きて行く上で
必要不可欠です
どこで線引きするかでしょうね
↓細かい経緯は省略します
自分の憑き物を取って貰った時
同伴した母親が「代」に尋ねました
「お礼はどれくらい,致しましょうか」と
そしたら
「お気持ちだけ頂きます」と
どれくらい包むか母親は考えましたよ
と言うのも基準が無いからです
代,霊能者
能力を維持する為に
神社仏閣へ修行に行きますが
やはり現実問題として経費がかかります
そう言ったお礼やお供えを
経費として使っている人もいるからです
- << 352 北辰さん確かに、 霊能者さんに 相談するとき、一旦は、 断られるので、金額に 困りますよね。 私は、そんなとき 千円ほど、お供えのお花代に してくださいと、断られても 置いて帰ります。 どうしても、受け取って もらえない時もありますが そんなときは、野菜とか 友達に、沢山頂いた時に お裾分けに、持って行ったり します。
- << 368 北辰さん…私が視てもらった方も『お気持ちだけで…。無理はなさらないで下さい』…と言っていました… いくら欲を出しちゃいけない…と言っても、彼らにも生活はありますからね… 前出の方も昔は仕事の合間に無償で行っていたんですが…本業より霊能者としての仕事の方が忙しくなり…悩んだ末に専業霊能者になったんですよ… 彼女にも生活がありますからね…交通費等の実費や気持ちだけの金額は頂くようにしたみたいです… 北辰さんの言う線引きってこういう事ですよね… 極端な金儲けに頭がいかなきゃ…霊能者として優れた人はもっといたのかも… 今📺に出ている方々は大丈夫かな…
>> 345
かいるさん
おっしゃっている事わかります
自分はまだまだ
そんな高い領域に手は届きませんよ(^^)
今は自分の持つ経験,知識と「…
北辰さんこんにちは(*^^*)
私も、余り詳しいことは、
わかりませんが、
自分や身内、友達が、ピーチの時や
誰かに、相談されたとき
守護霊さんや指導霊さんが
解決法のヒントを頭の中や
夢で教えてくれたりします。
勿論未熟者なんで、
無理な時もありますが^_^;
賭け事や宝くじに、
当たりたいとか、言う
欲のお願いは、無理ですが(笑)
本当にピンチの時だけ
助けてもらえます^_^;
だから、ご先祖様や守護霊様や
神様には、いつも感謝しています。
- << 357 >>352sumiさん こんばんは(^^) ずっと前…に 自分の守護神はとある神仏と 言われた事がありますが 実際…自分自身… どうなのか良くわかりません(^_^;) いずれわかる時が来るだろうと ただ…自分は沢山の神仏と人に護られていると 思ってます(^^) 金銭的な相談特にギャンブル 後々…人間関係に良くありませんから お断りするのが一番かと そう言えば 商売と縁結びに絶大なご利益と言えば 歓喜天尊ですね… お金のお礼を受けてもらえ無い場合 母親もsumiさんと同じ事してます 榊や四季の果物,野菜,珍しいお菓子とか 神仏にお供えしますよ(^^) その時の状況に応じて 形を変えお礼をしてました
>> 276
かいるさん、こんばんは…
足は痛くはなくなりましたが…腫れています、感触はゴムみたいにプニプニしています❓よくわからないですが大丈夫です👍…
梵天丸さん足の痛みは、
大丈夫ですか?
私も、城崎温泉のお寺に
行ったときに、お寺の中の
立派な水子観音様の
前で、転んでから
身体中が、翌日から
痛くなって、大変で
何か?多分報われない水子の霊を
もらった様でした。
お祈りしても、お寺にお参りしても
中々離れてくれなくて
体調悪化MAXで、
困りました( ;∀;)
やっと少しましになりましたが
腰痛酷くて、昨日の夕方に
腰痛治療に、行って、少し
ましになりましたが
誰か、解る方が、
いたら、教えて下さい。
以外と、自分のことは、
何となくしか、分かんないので
困りますよね^_^;
かいるさん、北辰さん、突然の書き込みだったのに気にかけて下さってありがとうございます。
また、スレッドの利用者の方々にも、物騒な書き込みで不快な気持ちにさせてしまったと思います。申し訳ありませんでした。
あれを書いた時はかなり精神的に不安定になっていました。
今は少し落ち着いています。
もう何度も、本当に消えてほしい憎いと思ったり、
そんな事を考えても何の為にもならない、自分の幸せを考えようと持ち直したり、繰り返してきました。
本当は身内として、本人をお酒から救ってあげる事が必要なのかもしれませんが、
最終的には気持ちが疲弊してしまい、関係を断ち切って残った者が平穏に過ごせるようになる事を望んでしまいます。
憎いと思う気持ちも良くないと拝見し、確かにそういう精神状態の時は、良い事がないだろうなぁと冷静に思えます。
他の事柄に対しても、投げやりになったり悲観的になったり、自分が意識できる範囲でも良くない事ばかりでしょう。
まして、私のような第六感の冴えない者にはわからないところで、きっと悪い効果がさらにあるのだろうなと思います。
気を付けたいと思います。
また、縁切り神社を教えて下さってありがとうございます。
京都は少し遠いので、すぐにお参りする事は出来ないかもしれませんが、必ず訪ねてみたいと思います。
お礼参りは、願いがかなってからどれくらいの期間以内に、などの決まりごとはあるのでしょうか?
また、関東近辺で縁切りの神社をご存知ないでしょうか?
(関東も多少遠いのですが、京都に比べればかなり行きやすいので、もしご存知でしたら…)
- << 358 こんばんは(^^) 精神的に…相当追い詰められた 状態だった訳ですね… かなり近い身内と思いますが それ故に,憎しみも大きい けど,理由はどうあれしてはいけない事を あなたがしてしまうと 悪者になってしまいますから(^^ゞ 縁切り=悪 縁結び=善 と言う単純な解釈では無くて 縁切りでもあなたの考え,心で 良い方向に向かう場合もありますから(^^ ちょっと的外れな 答えだったら スミマセンm(__)m💦
- << 374 アル中さん…憎んでしまう気持ちもわかりますけどね… 人間ですから…(^_^;) でもなるべくそんな気持ちは捨てて前向きになれるよう努力してみて下さい…(今までも努力はされていたでしょうが…) 悪縁と切れる事で前向きになれるのでしたら⬇を参考にして下さいね… 於岩稲荷田宮神社 お岩稲荷 陽運寺 妙行寺 叶稲荷尊 全てネットで調べた…関東圏内の縁切りに関連のある場所です… 良い方向に願って下さいね…😊(願いが叶った暁にはお礼参りも忘れずに)
自分もアル中ですが(笑)酒は飲んでも呑まれない、って思ってアル中生活送ってます…一番の後悔は…水下痢でパンツに💩が付くこと…自分一人でアタフタして最後には…何とも言えない気持ちになりますね(笑)
かいるさんの返事レスをみてすぐに…またやらかしたのでしばらく…ショックが続いてました😭(笑)アル中は黄門様が弱るからダメです😥自分、人を見失わないって思いながらもアル中してますが(笑)人には迷惑かけませんよ👍
「ボソボソ…鯉さんの店で酔いつぶれて水下痢する位はしますが…」🍺
っと話は真面目に変わります
嫌な予感の話をします
不安を煽るかもですが…実は…半年以上前に感じていた体感です…最初はアル中繋がりで酒で幻聴かなぁって勝手に思っていたのが事実…でも先週位から…違うと確信が持てました…酔ってなくても寝起きの30分位までですかね、正確な時間でわありませんが耳鳴りがします…これが厄介…緊急車両のサイレン(パトカーだったり救急車だったり消防車だったりです)がその日によって違いますが毎日しているんです…もちろん、おかしいと想い窓を開け聞き耳を立てますが…耳鳴りの音がしても近くには緊急車両は通った様子もありませんでした家族にも聞いてみても通っていないと言われ、緊急車両情報❓なのか…今、どこに緊急車両が出動してるかわかる市のサイトがあるらしく調べても…出動していないとなっていますまるで…何かの災害が常に起きている、これから起きるのを予期しているかのようです…夢で感じた話ではありません…現実に、確信を持って感じた話でした…未来は分からないから何も言えません。只、自分は東海地方…西三河地区南部と言う地域に住んでいます…東南海地震が来たら津波はきます…そんな地域に住んでいて感じた気配なら、皆さん…このようにサイトの一部の何気ない個人の体感ですが、一寸先は本当に何かあるかわかりません。警戒の心構えは常にお願い致します。何にも出来ない自分ですが…話だけは今の所出来ますので…皆さん…明るい未来にしましょう、なって欲しいです。
- << 363 北辰さん私は、大阪に 遊びに行ったときに、 りんくうタウンで、 建物の中に、居るのに 地震でも、無いのに 凄い揺れの体感を 長時間感じて 凄く怖くて、早く帰りたかったです。 何も無ければ良いのですが 心配で、京都市内や 地元の仏閣に、行ったら 必ず神様に、どうか 日本や世界が、平和で、 過ごせます様に どうかお見守り下さい。と お願いしています。 私も、救急車とか 玄関のチャイムの 幻聴よくあります。 私も、関西、近畿地方済みなので、 関西、淡路大震災の時の揺れを 知ってるので、怖いので 皆さんどうか、毎日の 気候や危機感の変調に 気を付けて、無事に 安全にお過ごし下さい。 北辰さん胃腸大丈夫ですか? 私も、最近胃腸の調子が 悪いです。 大体憑かれた時は、 凄い吐き気に襲われたり 肩が凄く重苦しくなります^_^; 北辰さんや皆さんも 気を付けて、下さい。
- << 375 梵天丸さん…このレスに昨日返レスしたつもりだったんですが…消えてました… 日曜の子供の運動会が台風の雨で順延になり、昨日が運動会だったんですが…夕方以降疲れて爆睡してたんで自分で消したのかも…💧 結構長いレスだったのに…ショックです…😂 何が書いてあったかと言うと…簡単に言うと自然災害関連の夢の内容だったんですが…私が最近見た夢が火山の噴火の夢でした… あまりにもリアルだったのでレスしたんですが…💧 まぁこちらはまだ活動中の霧島連山の新燃岳がありますからね… それもあって夢に見たのかもですが… 夢の内容だけじゃどこかもわかりませんでしたが…かなり広範囲に渡って影響を及ぼす感じの爆発でした…(マグマが広い範囲で広がって黒く固まっていく様も見えた) とりあえずただの報告ですが…皆が見た夢を書き出すと中には予知夢みたいなものも隠されてるかもしれませんからね… レスすると災害に対する警戒心も出ていいかもです…
はじめまして。
お邪魔します。
怪談といえるかビミョーですが、絶縁した母方の話をば。
母の兄弟は四人いるんですが、ほとんど子供、とくに男の子に恵まれないんです。
長女→流産の末、子供の望めない体に
長男→一人息子、二人目不妊
次男→子供の頃二階から落ちて知的障害
次女(母)→女二人、私と妹
長男の一人息子→独身
妹→不倫の末、私生児出産女の子
私→結婚を期に親と絶縁、女の子と男の子
因みに私が上の女の子産むまでは義両親盆暮れ程度の付き合いがあったけど女の子出産で完全に切れたとたん、私が男の子出産しました。
因みに母方のご先祖様は下級武士だそうです。
あまりに、子供に恵まれない、まともな結婚できない、男の子が産まれないで、何かあるかな~と思っています。
- << 359 さくらさん 初めまして(^^) 憑き物の因果 霊媒体質 自分もそれで悩みましたよ 父母どちらの先祖に関係があるのか 代にも質問しましたが 納得行く答えも出ないし 複数の代に質問しても答えはバラバラ つまり過去です 当時(先祖の身)起こった物事を 証明しようが無く 何が本当か嘘かわからなくなり 色々な自分の思い考えが入り雑じって訳がわからなくなり 疑心暗鬼になって憑き物に振り回されましたよ しかし今は考え無くなりました(^^) とにかく自分が一生懸命に生きよう 先祖はどうあれ自分は自分だと(^^)
- << 364 さくらさん初めまして、 スミと、言います。 うちの家系も男が 早死にするか? 堕落して、結婚出来ない人間に、 血の繋がった身内が、 殆どの家系です。 因みに祖父50代前半 両家病死 実父、不審死 弟事故死、息子は、 この前事故で、生死の境を さ迷いました。 母親も、旦那の父も 癌で闘病生活で 私は、数年前~から、 数回生死の境をさ迷いましたが 先祖供養や神仏を 凄く大切にしているので 絶対に、私の代で、 この因縁は、断ち切りたく 子供を絶対亡くしたく無いので 供養や神仏を大切にしているので 何度も、奇跡的に、私も、 近い身内は、生き延びてます。 さくらさんの家系も ご本人や御身内さん 次第で、因縁は、 乗り越えられると 私は、思います。このままに 時を過ごされるのが、良いか? 出来る範囲外で、 もう因縁は、止め様と 思うのは、自由だと、思います。 さくらさん嫌な話題を レスしてすみません。 私は、皆さんに、 自分自身の色々な形の 幸せを見つけて 欲しいから、お節介を 焼いて、嫌われる奴なので、 すみません。^_^;
- << 376 さくらさん…はじめまして…😊(ずっと前に来てたさくらさんとは別人ですかね❓) 男子が育たない家… 私の友人宅もそうです… そこは一人たりとも男子が育った事はありません… 産まれるのはほとんど女の子で…たまに男の子が生まれても早くに亡くなってしまいます… 友人の弟も元気で快活な子だったんですが…小学校低学年の時にいきなり狂人となり…5年生の時に亡くなりました… 代々後を継ぐ娘達に婿養子で入る旦那さん達は元気なんですが…生まれる男子は早死にです… さくらさんのレスのとこも何かしらの因縁があるのかもですね…💧
>> 351
北辰さんこんにちは(*^^*)
私も、余り詳しいことは、
わかりませんが、
自分や身内、友達が、ピーチの時や
誰かに、相談されたと…
>>352sumiさん
こんばんは(^^)
ずっと前…に
自分の守護神はとある神仏と
言われた事がありますが
実際…自分自身…
どうなのか良くわかりません(^_^;)
いずれわかる時が来るだろうと
ただ…自分は沢山の神仏と人に護られていると
思ってます(^^)
金銭的な相談特にギャンブル
後々…人間関係に良くありませんから
お断りするのが一番かと
そう言えば
商売と縁結びに絶大なご利益と言えば
歓喜天尊ですね…
お金のお礼を受けてもらえ無い場合
母親もsumiさんと同じ事してます
榊や四季の果物,野菜,珍しいお菓子とか
神仏にお供えしますよ(^^)
その時の状況に応じて
形を変えお礼をしてました
- << 365 北辰さんお返事ありがとうございます。 私は、欲の絡む相談事は、 どんなに、親しい友人や 身内でも、お断りしています。 勿論自分自身の欲も 絶対に、お願いしません。 と、言いながら、就職活動が 旦那、私が、中々思うように 行かず生活にも困り 金運に良いパワーストーンの タイガーアイの数珠ブレスを 数年前から、つけてから 生活が、なんとか、 食べて行けるようになったので 身に付ける事が 多いですが^_^; お寺の念入りの数珠ブレスと 共に最近は、休め休めしながら 身に付けさせて、もらっています。 特にお寺の念入りの数珠ブレスは、 何度も、命の危機を救って 頂いたので、毎年お礼を 言いに、お寺に、必ず通ってます。 これと、お墓参りだけは、 退院直後でも、1時間半掛けて よろこんで、日頃の守護の お礼を言いに行きます。 それと、週に数回は、 ご先祖様やその関係者さんが 1日でも、早く天界へ 行かれ穏やかに、お過ごし 下さる様にと、守護霊さんや ご先祖様、神様方々に 日頃の守護のお礼を言います。
- << 366 北辰さん話題が それて、すみません。 北辰さんのお母さんも、 同じ様に、お礼の気持ちと 感謝の形を伝えられてるのですね。 私も、季節のお花や 果物や野菜、珍しいお菓子や 日持ちする。飲み物を お供えさして もらっています。 感謝の気持ちを僅かでも 伝えるのは、凄く良いことだと、 思います。
>> 356
はじめまして。
お邪魔します。
母の兄弟は四人いるんですが、ほとんど子供、とくに…
さくらさん
初めまして(^^)
憑き物の因果
霊媒体質
自分もそれで悩みましたよ
父母どちらの先祖に関係があるのか
代にも質問しましたが
納得行く答えも出ないし
複数の代に質問しても答えはバラバラ
つまり過去です
当時(先祖の身)起こった物事を
証明しようが無く
何が本当か嘘かわからなくなり
色々な自分の思い考えが入り雑じって訳がわからなくなり
疑心暗鬼になって憑き物に振り回されましたよ
しかし今は考え無くなりました(^^)
とにかく自分が一生懸命に生きよう
先祖はどうあれ自分は自分だと(^^)
かいるさん😃かいる荘の皆さん😃おはようございます⛅
ご無沙汰してました😥💦
今朝家の近くの川に御札を流して来ました。↗
今まで渇水で全然水が無くてなかなか流す事が出来ませんでした💦
ここは多摩川に繋がり東京湾に行きます。
皆様のご無事と大自然やそれを護る神々様に感謝しながら流して参りました☺
清々しい気持ちになりました\(^ー^)/
- << 369 皆さんかいるさん今晩は…(^_^) のんさん御札流しお疲れ様でした…(^_^)感謝いたします…(^_^) やはりのんさんだったんですね…(^_^) 地蔵様の気配を感じ、どなたかが流したのではないかと仲間と話していた所でした…(^_^) 感謝いたします…(^_^)
- << 373 のんさん、こんばんは、 お疲れ様でした(*^^*) のんさん、良いこと されて、ますね。(^^) さくらさん心配さすような 事を書いて、気を悪くされてたら すみませんでした。
- << 377 のんさん…お久しぶりです…😊 お札流してくれたんですね… 私はどこに流そうかな… 近くの川は小さい水量の少ない川か…人目に付き過ぎる川ばかりです…😂 ちょっと遠くに足を延ばすか…他にやれる事を探すか思案中です…💧
>> 355
自分もアル中ですが(笑)酒は飲んでも呑まれない、って思ってアル中生活送ってます…一番の後悔は…水下痢でパンツに💩が付くこと…自分一人でアタフ…
北辰さん私は、大阪に
遊びに行ったときに、
りんくうタウンで、
建物の中に、居るのに
地震でも、無いのに
凄い揺れの体感を
長時間感じて
凄く怖くて、早く帰りたかったです。
何も無ければ良いのですが
心配で、京都市内や
地元の仏閣に、行ったら
必ず神様に、どうか
日本や世界が、平和で、
過ごせます様に
どうかお見守り下さい。と
お願いしています。
私も、救急車とか
玄関のチャイムの
幻聴よくあります。
私も、関西、近畿地方済みなので、
関西、淡路大震災の時の揺れを
知ってるので、怖いので
皆さんどうか、毎日の
気候や危機感の変調に
気を付けて、無事に
安全にお過ごし下さい。
北辰さん胃腸大丈夫ですか?
私も、最近胃腸の調子が
悪いです。
大体憑かれた時は、
凄い吐き気に襲われたり
肩が凄く重苦しくなります^_^;
北辰さんや皆さんも
気を付けて、下さい。
>> 356
はじめまして。
お邪魔します。
さくらさん初めまして、
スミと、言います。
うちの家系も男が
早死にするか?
堕落して、結婚出来ない人間に、
血の繋がった身内が、
殆どの家系です。
因みに祖父50代前半
両家病死
実父、不審死
弟事故死、息子は、
この前事故で、生死の境を
さ迷いました。
母親も、旦那の父も
癌で闘病生活で
私は、数年前~から、
数回生死の境をさ迷いましたが
先祖供養や神仏を
凄く大切にしているので
絶対に、私の代で、
この因縁は、断ち切りたく
子供を絶対亡くしたく無いので
供養や神仏を大切にしているので
何度も、奇跡的に、私も、
近い身内は、生き延びてます。
さくらさんの家系も
ご本人や御身内さん
次第で、因縁は、
乗り越えられると
私は、思います。このままに
時を過ごされるのが、良いか?
出来る範囲外で、
もう因縁は、止め様と
思うのは、自由だと、思います。
さくらさん嫌な話題を
レスしてすみません。
私は、皆さんに、
自分自身の色々な形の
幸せを見つけて
欲しいから、お節介を
焼いて、嫌われる奴なので、
すみません。^_^;
>> 357
>>352sumiさん
こんばんは(^^)
ずっと前…に
自分の守護神はとある神仏と
言われた事がありますが
実際…
北辰さんお返事ありがとうございます。
私は、欲の絡む相談事は、
どんなに、親しい友人や
身内でも、お断りしています。
勿論自分自身の欲も
絶対に、お願いしません。
と、言いながら、就職活動が
旦那、私が、中々思うように
行かず生活にも困り
金運に良いパワーストーンの
タイガーアイの数珠ブレスを
数年前から、つけてから
生活が、なんとか、
食べて行けるようになったので
身に付ける事が
多いですが^_^;
お寺の念入りの数珠ブレスと
共に最近は、休め休めしながら
身に付けさせて、もらっています。
特にお寺の念入りの数珠ブレスは、
何度も、命の危機を救って
頂いたので、毎年お礼を
言いに、お寺に、必ず通ってます。
これと、お墓参りだけは、
退院直後でも、1時間半掛けて
よろこんで、日頃の守護の
お礼を言いに行きます。
それと、週に数回は、
ご先祖様やその関係者さんが
1日でも、早く天界へ
行かれ穏やかに、お過ごし
下さる様にと、守護霊さんや
ご先祖様、神様方々に
日頃の守護のお礼を言います。
>> 334
🐎姉さん…口紅はおばあちゃん自身がつけてないって意味ですよ…
思うに…おばあちゃんが若かりし頃…旦那さんと夫婦生活を営む際に少…
かいるさん
お仕事お疲れ様です。
かいるさんは、相変わらず
デンジャラスな
楽しい体験してるのですね。
私も、鯉さんじゃ無いけど
おばあちゃんは、
かいるさんの内面の
おっさんの性質を
見抜いたのでしょうね。
私も、笑けました(^o^)
かいるさんと、
おばあちゃんのやり取りや
熱い視線に戸惑うかいるさん
想像すると、うけます(笑)
すみません^_^;
- << 378 スミさん…はたから見たら確かに私とおばあちゃんのやり取りは笑えたでしょうね…😁 あの後考えましたが…普段の行いのバチがあたったのかも… このおばあちゃん…施設に入所する前にはパチンコ狂のおばあちゃんだったらしくて…紙パンツ(通称リハビリパンツ、略してリハパン)履いてパチ屋に通ってた位のパチ狂いだったんですが…ウチの施設に入居後…あまり寝起きがよろしくないので…耳元で 『リ~チ❗』…とか… 『キュインキュイ~ン❗』…とか… 『サムが出た~❗』…とか(わかる人にはわかる)音を口で真似て起こしてたんです…😏⬅バカ そのバチがあたったんだと思います…😂笑
>> 348
ただし…
お金も欲も,人間として生きて行く上で
必要不可欠です
どこで線引きするかでしょうね
↓細かい経緯は省略します
自…
北辰さん…私が視てもらった方も『お気持ちだけで…。無理はなさらないで下さい』…と言っていました…
いくら欲を出しちゃいけない…と言っても、彼らにも生活はありますからね…
前出の方も昔は仕事の合間に無償で行っていたんですが…本業より霊能者としての仕事の方が忙しくなり…悩んだ末に専業霊能者になったんですよ…
彼女にも生活がありますからね…交通費等の実費や気持ちだけの金額は頂くようにしたみたいです…
北辰さんの言う線引きってこういう事ですよね…
極端な金儲けに頭がいかなきゃ…霊能者として優れた人はもっといたのかも…
今📺に出ている方々は大丈夫かな…
- << 371 皆さんこんばんは、 かいるさん 玲子さんは、やはり 想像通りの凄い 良い人だったのですね。 霊能者のお仕事は、時には、 命がけに、なるときも、 あるので、大変だと いつもホンコワみてて、 思います。 私が、先祖供養や 神仏を大切にしょうと、 真剣に考える切っ掛けに なった人が、玲子さんです。 神様にパワーや 護りをもらえるように なった切っ掛けも、 玲子さんです。凄い人ですよね。 話し変わりますが かいる荘の玲子見たいに 鯉さんに、活躍を期待する。 のは、私だけでしょうか?(笑) 冗談ですよ。鯉さんにも お子さんがいて、生活が 掛かってるので、 体調を崩さない様にね。 いつも鯉さんありがとう(^^)
>> 361
かいるさん😃かいる荘の皆さん😃おはようございます⛅
ご無沙汰してました😥💦
今朝家の近くの川に御札を流して来ました。↗
…
皆さんかいるさん今晩は…(^_^)
のんさん御札流しお疲れ様でした…(^_^)感謝いたします…(^_^)
やはりのんさんだったんですね…(^_^)
地蔵様の気配を感じ、どなたかが流したのではないかと仲間と話していた所でした…(^_^)
感謝いたします…(^_^)
- << 379 鯉さん…誰か知り合いが流しただけでも気配でわかるんですね… 凄いなぁ… もしかして… 私がパチ行った日もわかってたりして… ジャラジャラ音の幻聴が聞こえるとか…笑 そういや以前、私の気配を探った時…金属のニオイがするって言ってたもんな…😂 私は絶対パチンコ玉のニオイだと思いましたよ…😁(違ったみたいだけど)
>> 368
北辰さん…私が視てもらった方も『お気持ちだけで…。無理はなさらないで下さい』…と言っていました…
いくら欲を出しちゃいけない……
皆さんこんばんは、
かいるさん
玲子さんは、やはり
想像通りの凄い
良い人だったのですね。
霊能者のお仕事は、時には、
命がけに、なるときも、
あるので、大変だと
いつもホンコワみてて、
思います。
私が、先祖供養や
神仏を大切にしょうと、
真剣に考える切っ掛けに
なった人が、玲子さんです。
神様にパワーや
護りをもらえるように
なった切っ掛けも、
玲子さんです。凄い人ですよね。
話し変わりますが
かいる荘の玲子見たいに
鯉さんに、活躍を期待する。
のは、私だけでしょうか?(笑)
冗談ですよ。鯉さんにも
お子さんがいて、生活が
掛かってるので、
体調を崩さない様にね。
いつも鯉さんありがとう(^^)
- << 381 スミさん…私も鯉さんに期待してますよ…😃 ココから霊能者誕生なんて…何かテンション上がりますよね…😁
>> 354
かいるさん、北辰さん、突然の書き込みだったのに気にかけて下さってありがとうございます。
また、スレッドの利用者の方々にも、物騒な書き込みで…
アル中さん…憎んでしまう気持ちもわかりますけどね…
人間ですから…(^_^;)
でもなるべくそんな気持ちは捨てて前向きになれるよう努力してみて下さい…(今までも努力はされていたでしょうが…)
悪縁と切れる事で前向きになれるのでしたら⬇を参考にして下さいね…
於岩稲荷田宮神社
お岩稲荷 陽運寺
妙行寺
叶稲荷尊
全てネットで調べた…関東圏内の縁切りに関連のある場所です…
良い方向に願って下さいね…😊(願いが叶った暁にはお礼参りも忘れずに)
>> 355
自分もアル中ですが(笑)酒は飲んでも呑まれない、って思ってアル中生活送ってます…一番の後悔は…水下痢でパンツに💩が付くこと…自分一人でアタフ…
梵天丸さん…このレスに昨日返レスしたつもりだったんですが…消えてました…
日曜の子供の運動会が台風の雨で順延になり、昨日が運動会だったんですが…夕方以降疲れて爆睡してたんで自分で消したのかも…💧
結構長いレスだったのに…ショックです…😂
何が書いてあったかと言うと…簡単に言うと自然災害関連の夢の内容だったんですが…私が最近見た夢が火山の噴火の夢でした…
あまりにもリアルだったのでレスしたんですが…💧
まぁこちらはまだ活動中の霧島連山の新燃岳がありますからね…
それもあって夢に見たのかもですが…
夢の内容だけじゃどこかもわかりませんでしたが…かなり広範囲に渡って影響を及ぼす感じの爆発でした…(マグマが広い範囲で広がって黒く固まっていく様も見えた)
とりあえずただの報告ですが…皆が見た夢を書き出すと中には予知夢みたいなものも隠されてるかもしれませんからね…
レスすると災害に対する警戒心も出ていいかもです…
>> 356
はじめまして。
お邪魔します。
さくらさん…はじめまして…😊(ずっと前に来てたさくらさんとは別人ですかね❓)
男子が育たない家…
私の友人宅もそうです…
そこは一人たりとも男子が育った事はありません…
産まれるのはほとんど女の子で…たまに男の子が生まれても早くに亡くなってしまいます…
友人の弟も元気で快活な子だったんですが…小学校低学年の時にいきなり狂人となり…5年生の時に亡くなりました…
代々後を継ぐ娘達に婿養子で入る旦那さん達は元気なんですが…生まれる男子は早死にです…
さくらさんのレスのとこも何かしらの因縁があるのかもですね…💧
>> 367
かいるさん
お仕事お疲れ様です。
かいるさんは、相変わらず
デンジャラスな
楽しい体験してるのですね。
私も、鯉さんじゃ無…
スミさん…はたから見たら確かに私とおばあちゃんのやり取りは笑えたでしょうね…😁
あの後考えましたが…普段の行いのバチがあたったのかも…
このおばあちゃん…施設に入所する前にはパチンコ狂のおばあちゃんだったらしくて…紙パンツ(通称リハビリパンツ、略してリハパン)履いてパチ屋に通ってた位のパチ狂いだったんですが…ウチの施設に入居後…あまり寝起きがよろしくないので…耳元で
『リ~チ❗』…とか…
『キュインキュイ~ン❗』…とか…
『サムが出た~❗』…とか(わかる人にはわかる)音を口で真似て起こしてたんです…😏⬅バカ
そのバチがあたったんだと思います…😂笑
- << 385 皆さんこんばんは、(^^) かいるさんらしい♪ パチ起こしですね(笑) これからのかいるさんと おばあさんの話題に期待します(^o^) でも、私も、思うんですが 余程の善人ばかり居た家系以外 少しは、どこの家系でも 因縁は、あるのかもですね。 また先祖供養を全くしなかったり 神様に無礼を働いたり、 自分から、心霊スポットに、 遊び半分で、行って、自分から 悪い因縁作る人もいますよね^_^;
👻昨夜体験した話をひとつ…
夕べ…私は夜勤専門職員のO君と組んで夜勤でした…
私が2F…O君が1Fです…
深夜…夜勤の途中経過を日誌に書こうと1Fに降りたんですがその時の事です…
O君と世間話をしながら日誌を書いていたら…突然O君が
『今の聞こえましたか⁉』
…と言ったんです…
『何が❓』…と聞き返すと…何かおばあさんみたいな声が廊下の奥から『お○ぁさ~ん…』…と聞こえたそうです…
O君は「お母さん」だか「おばあさん」だかはわからないけど…とにかく「お○ぁさ~ん」…とハッキリ聞こえたと怯えています…(声の聞こえた辺りの部屋には大声を出すような利用者の方は一人もいません)
『つけっぱなしのテレビの音じゃないかな❓』…と私がホールのテレビの音量を消した後でした…
『お○ぁさ~ん』
『お×○さ~ん…』
…とハッキリ、二度聞こえてきました…
でも…その声に聞き覚えのあった私は…『怖がらなくてもあれは誰かの声やん。寝付けないだけなんじゃないの❓…ちょっと待って…誰だったっけ❓』
…と考えて声の主を思い出そうとしてたんですが…しばらく後、思い出した途端、ブワッと鳥肌が立ち…思わずガタン❗と立ち上がりながら『T子さんの声だ❗』…と叫んだんです…
…その瞬間、O君も
『うわわわ💧…そうだ❗T子さんですよ❗間違いない❗』
…と叫んでました…
次レスに続きます…
>> 382
👻続きです…
T子さんとは…数ヵ月前まで施設にいた方で…夜になると寝付くまで毎晩大声で叫んでいた方です…
O君は『さっきの、きっと「奥さん」って言ってたんですよ~💧ヤバい、ハッキリ聞こえた~』…とすっかり怯えきってます…
T子さんは…持病が悪化し数ヵ月前に入院しましたが…高齢なのもあり、そのまま亡くなってしまったんです…
ココを出る時には意識も朦朧としてましたし…そのまま病院で意識が戻ってなかったんだから…亡くなった後こちらに戻ってきてても不思議ではありません…
声が聞こえた後も数回、『パチン❗』…とか…『カタン❗』…とか誰もいない部屋から聞こえていましたが…よく考えたらその部屋…T子さんと相部屋だったMさんも最近亡くなってるんですよね…
私がここで勤めはじめる前にもその部屋で亡くなった方がいるみたいなんですが…(施設ではなく、病院に運び込まれた後ですが)
高齢者ばかり入居している老人施設だから…いつ、誰が亡くなってもおかしくはないんですが…
まだ建って1年半の施設で同じ部屋に集中するのは何か不気味ですよね…(ちなみに部屋数は全部で40弱…これまで亡くなった方は8人。内、4人がその部屋の入居者の方でした)
偶然かもしれないんですが…何か不気味ですよね…(ちなみに例の墓場側の部屋です)
今度…その部屋に入居予定の方がいますが…何も無い事を祈るばかりです…💧
>> 385
スミさん…おはようございます…😊
そうですね…
自ら悪いモノを憑けちゃう人いますよね…(わざとじゃないにしろ)
最近…ウチのバカ息子が近くの廃病院に肝試しに行ったのが発覚して激怒したばかりです…💧
友達数人と入り口付近まで行っただけみたいですが…そこは主に老人達を入院させる病院だったので亡くなる人が多く(寿命でね)…霊の目撃談も多く聞かれたので普段から行かないように言い聞かせていたんですよ…
特に次男は体験しやすい体質❓なので…余計にあんなとこには行ってほしくはなかったですね…
幸い…その後何もおきてはいませんが…
スミさんの言う通り…遊び半分で行くととんでもない目に遭う事もありますからやめてほしいですよね…(-_-;)
- << 405 皆さん、おはようございます。 かいるさん、昔私の少し霊感が強い 知り合いが、20代の頃に 男二人で、肝だめしに地元の 桜地蔵と、呼ばれる 心霊スポットに、夜中に 車で、行ったら、刀を持った 侍の霊を何体も見ると言う 恐ろしい体験をしたようです^_^; その近くは、豊臣用水等 豊臣の名が、つくところが 多いので、夜は、怖いです。
かいるさん、皆さんお久しぶりです&はじめまして方よろしくお願いします😃むぎです✨
先月、新築建売住宅を購入致しまして、気になった点が一つ出てきてしまいまして😥
お家の階段の段数が13段なことが今日わかりました💦
しかも階段を上がった先は夫婦の寝室…
階段は真っすぐではなく、螺旋状な感じになってます😥
よく13階段は不吉とか、アパートの怖い話でも有名ですよね😥
一戸建てでお家の中での13階段って大丈夫なのでしょうか😥❓
ものすごく気になります💦
皆さんこんばんは
自分の住んでいる所
この連休中,秋祭りでした(^^)
神輿に地車と
人間が神へ五穀豊穣の感謝の意で
神輿,地車に神が乗り,町を練り歩く乗り物
伏見稲荷で山に鎮座する末広,権太夫,熊鷹大神の
乗る神輿を見た事ありました(^^)
神と人間って…存在や住まう世界の違いはありますが
近い…身近な存在
身近過ぎて空気のような存在で
忘れてしまいがちデスね(^^)
昨日ですが荒神社へ参拝して来ました
参道の朽ちた木に卵や酒が供えられてました
名札も社(やしろ)も無いから
多分…人間に名乗って無い神だ
と思いました
神が個人に名乗るってとても重要です
神と人間との契約であり
共に修行して行く
名乗るだけに限りませんが
受ける側の人間は大変ですよ
捨てないといけない事もあります(^_^;)
ただ,神でも人間と同じで
善神ばかりと限りませんからね(^_^;)
- << 395 北辰さん…地元に根付いた昔からの祭りは本当に神々(高格な自然霊とか)が降りてきますよね… 普段は静かな町も…その日はパワーに溢れ、いつもの空気感とは違いますからね… 昔の人は知ってたんじゃないかな… こういうやり方で神と繋がれると… 祭りを絶えさせちゃその地域の繁栄も先細りしそうな気がします…
連投失礼(・・;)
恐い話しでも何でもなく…
下らない話しですが
テレビ東京系列
関西ではテレビ大阪で土曜日深夜2:40
「神様はじめました」ってアニメ放映が始まりましたが
結構面白く,可愛いアニメです(^^)
>> 393
皆さんこんばんは
自分の住んでいる所
この連休中,秋祭りでした(^^)
神輿に地車と
人間が神へ五穀豊穣の感謝の意で
神輿,地…
北辰さん…地元に根付いた昔からの祭りは本当に神々(高格な自然霊とか)が降りてきますよね…
普段は静かな町も…その日はパワーに溢れ、いつもの空気感とは違いますからね…
昔の人は知ってたんじゃないかな…
こういうやり方で神と繋がれると…
祭りを絶えさせちゃその地域の繁栄も先細りしそうな気がします…
- << 409 かいるさん、皆さん この前私も、旦那の地元の産まれた街の 兵庫の朝来市の竹田の凄い 御神輿が、沢山でるお祭りに 先週行ってきました。 神聖で、神がかった様に 御神輿引く人達に活気があり 凄く迫力があって、良かったです。
むぎさん
初めまして
カイル荘327在住です
宜しくm(_ _)m
カイルさん
お久しぶりです
怖話ではないのですが
一昨日旦那と買い物して家に着き車から早く降りた旦那が敷地内で立ちションしていたので私は荷物を持ち家に入ろうとしたら旦那が中から出て来ました…
えっと…
あれ?…
何で中から出て来る?
今オシッコしてたのを背中に来たはずなのに…
あれ?今シッコしていなかった?って聞いたら
家に電気付けるのが先でしょ?って言われました…
私が黙りこくりさっきのは気のせい?とか言い聞かせていたら旦那が何だ?と聞くので説明したら気持ち悪い事いうな!
お前変だぞ!と言われました
私だって気持ちわるよ!って言ったら
見たのか?
って聞くから
見えた、男だった、ジイチャンかもしれない!って言いました…
真相はわかりません、
気のせいかもです
前に教えられた通り家にいるときは毎朝線香をたててお祈りを続けています
気のせいでしょう❗
>> 397
かいるさん
気のせい!と言い聞かせているんだぞ😂
父は生前前立腺肥大持ちでした父だったら嬉しいなぁ⤴
あんまりゾクゾクしなかったんです😊
旦那は外国なら逮捕されると思います
尿意を感じたらどこでも立ちション😂
うちはご近所がわりと遠いので敷地内旦那にとっては
どこでもトイレ~😱
ドライブ中でも車を停めてどこでもトイレ~
そんな旦那のほうが👻より怖いかも😱
スギチャン真っ青😨
ワイルドだぜ😱
かいるさん、かいる荘の皆さん、おはようございます。最近はロム専ですいません🙇💦退院してから母が、すっかり足が弱り、立てないし歩けない状態に😱昨日、普段鳴かない小太郎がやたら鳴き部屋をウロウロ!何も考えず旦那が叱りつけた後に凄い悪臭が…母がウンコ漏らしてカーペットやら汚してました😭小太郎は教えに来てたんですよね🙇悪いことしました💦カーペットの掃除やら濡れて汚れたパジャマを交換し洗濯…でも臭いも汚れも取れず、家中に籠もって気持ち悪いです😭食欲なくなり少しは痩せるかな😂これからを考えると頭痛いです。母の異常を見て知らせる小太郎には感謝です
- << 411 いさんみさんお久し振りです。 ヘルパーとしては、 おかあさんと、いさみさん達の 負担を少しでも減らせるように おかあさんに、パンツ型の薄型 オムツ念のため履いて、 もらうと、随分気持ち的に お互いに楽ですよ。 それとおかあさんのベッドや 居室の近くにポータルトイレを 置いて上げて、ハイター?と言う 臭いを消す漂白剤?洗剤?を 薄めて、入れて置けば 臭いも凄く押さえれますよ。 利用者さんのお家で 足腰の弱った方に、そうして ました。ハイター入りの排泄物は そのままトイレに流せますよ。 お節介すみません。
- << 426 いさみさん…大変でしたね…💦 介護はやった者じゃないとわからない程大変なものですから…いさみさん上手に福祉サービスや介護保険使いながら息抜きして下さいね… いくら肉親でも…人間体や心が疲れてくると関係がギスギスしたものになりがちです… それはいさみさんにとってもお母さんにとっても辛い事なので…あまり頑張り過ぎないで下さい… お母さんといつまでも笑ってられる関係を大事にして下さいね…😊
北辰さん、こんばんは🙇久しぶりです。小太郎は猫なんです😂普段本当に鳴かないんですが、音に反応し母の部屋を見回りしてます🙋異常あると教えにきます。なのに昨日は叱ってしまい失敗しました😭可哀想なことした🙇💦今日は1日中ベットから起き上がることもせず母は寝てました😱いつも食事楽しみにしてるのが嘘のように静かで不安でした💦トイレ手伝おうと様子見て聞くんですが、今日は一度も私には見せませんでした。タイミング合わずですね😱妹達はあてにならないから、マジこの先が不安です
そう言えば…
ワンコで思い出したのが
普通は漢字で犬と表記しますが
狗ともかきます
数日前に荒神社に参拝しての帰り
高野山奥の院も参拝しました
弘法大師が帰りの遣唐使の船から
三鈷杵を投げ飛んで行った方向が
紀州,今の高野山で
弘法大師が深い森を歩いていると
白黒二匹の犬を連れた猟師と出会い
道案内をしてもらった
猟師の正体は高野山の地神である狩場明神
白黒の犬は狩場明神の眷属でした
ただ…人の目にわかりやすいように
仮で犬の姿だったのか不明ですが
要するに格の高い神の使いです
>> 402
スンマセン…続けます
で…狗ですが
「狐狗狸さん」なんて読むかと言うと
皆さんご存知のコックリさんです
多分,当て字だと思います
狗神(イヌガミ)と聞いた事あるかと思いますが
これは動物霊的なモノを神格にしただけの
低級霊で良いモノではありません
↑簡単に書きましたが諸説あると思います
狐狗狸さん
占う処か低級霊を呼び出してしまい
とんでもない事になります
- << 406 狸ですが… この話しすると皆さん はぁ!?何それ?? ????? だと思いますが 自分自身,霊感が強くなったり 霊感がある事に気づいた切っ掛けが 狸です 20代の頃どこかで憑かれて 夜自分の部屋で寝ようとしたら ラップ音が鳴ると背筋に寒気が走り 何かが部屋を飛び回っている感じでした その事を親に話すと 今は亡くなった「代」に頼み込み 取って貰いました その時の「代」の第一声が 「ああ~これは豆狸に憑かれたな(笑)」と 取って貰った後で 狸って何か?と尋ねてみたら 姿形は限りなく動物の狸に近い しかし動物霊的な存在では無いと 昔は何処にでもいた 墓地,どぶ,溝,廃墟等 自分の様に憑かれた人を何人も見て 取って来た 狸も様々で相応の力を持ったモノもいる ただ…位は狐より下だと そんな風に話してくれました 自分は正確に正体はわかりませし まだ見た事もありません しかし以前お話しした得体の知れないモノの 一つと思ってます
>> 386
スミさん…おはようございます…😊
そうですね…
自ら悪いモノを憑けちゃう人いますよね…(わざとじゃないにしろ)
最…
皆さん、おはようございます。
かいるさん、昔私の少し霊感が強い
知り合いが、20代の頃に
男二人で、肝だめしに地元の
桜地蔵と、呼ばれる
心霊スポットに、夜中に
車で、行ったら、刀を持った
侍の霊を何体も見ると言う
恐ろしい体験をしたようです^_^;
その近くは、豊臣用水等
豊臣の名が、つくところが
多いので、夜は、怖いです。
- << 435 スミさん…侍の霊ですか… 刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧 現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもらいたいもんだね…😏
>> 403
スンマセン…続けます
で…狗ですが
「狐狗狸さん」なんて読むかと言うと
皆さんご存知のコックリさんです
多分,当て字だと思います…
狸ですが…
この話しすると皆さん
はぁ!?何それ??
?????
だと思いますが
自分自身,霊感が強くなったり
霊感がある事に気づいた切っ掛けが
狸です
20代の頃どこかで憑かれて
夜自分の部屋で寝ようとしたら
ラップ音が鳴ると背筋に寒気が走り
何かが部屋を飛び回っている感じでした
その事を親に話すと
今は亡くなった「代」に頼み込み
取って貰いました
その時の「代」の第一声が
「ああ~これは豆狸に憑かれたな(笑)」と
取って貰った後で
狸って何か?と尋ねてみたら
姿形は限りなく動物の狸に近い
しかし動物霊的な存在では無いと
昔は何処にでもいた
墓地,どぶ,溝,廃墟等
自分の様に憑かれた人を何人も見て
取って来た
狸も様々で相応の力を持ったモノもいる
ただ…位は狐より下だと
そんな風に話してくれました
自分は正確に正体はわかりませし
まだ見た事もありません
しかし以前お話しした得体の知れないモノの
一つと思ってます
- << 436 北辰さん…それはいわゆる魑魅魍魎と言われる類いですかね… 昔の人はもっと身近にそんなモノの存在を感じていたのかもしれませんよね… 現代人は昔の人に比べて物に恵まれた分、力が鈍ってるように思いますね…
>> 406
自分は神社
特に稲荷神社に参拝する時
母親からも教えられましたが
お供えに,酒とおかきを持参します
持参したお供えのお下がりは持ち帰らず
全部残さずお供えするようにしてます
お供えは神にだけで無く
祭神の眷属,狐狸と言った
神で無い存在に対してもです
神に使える眷属は滅多に
人に手を出す事はありませんが
亡くなった「代」が話しくれました
これも昔の話しで
子供が親に連れられ稲荷神社に参拝した時
子供がお供えしたおかきを持って帰った
家に帰ったら不可解な行動をするので
「代」の所に連れて来らたれ
狸に憑かれていたそうです
で…狸いわく
「ワシの食いぶちを横取りした」と
笑い話でもあり嘘の様ですが
本当の話しです
亡くなった「代」は
得体の知れないモノや幽霊が見え
何を言っているかもわかるみたいでした
- << 415 北辰さんの代さんは、凄い方 だったのですね。 助けて下さる。尊敬出来る方ですね。 私も、憑かれたら、 だいたい体調壊しますから 直ぐにわかります。 取るの苦労します(>_<)
>> 399
かいるさん、かいる荘の皆さん、おはようございます。最近はロム専ですいません🙇💦退院してから母が、すっかり足が弱り、立てないし歩けない状態に😱…
いさんみさんお久し振りです。
ヘルパーとしては、
おかあさんと、いさみさん達の
負担を少しでも減らせるように
おかあさんに、パンツ型の薄型
オムツ念のため履いて、
もらうと、随分気持ち的に
お互いに楽ですよ。
それとおかあさんのベッドや
居室の近くにポータルトイレを
置いて上げて、ハイター?と言う
臭いを消す漂白剤?洗剤?を
薄めて、入れて置けば
臭いも凄く押さえれますよ。
利用者さんのお家で
足腰の弱った方に、そうして
ました。ハイター入りの排泄物は
そのままトイレに流せますよ。
お節介すみません。
スミさん、こんばんは🙇久しぶりです。アドバイス有難うございます。紙オムツは、もう1年くらい使ってます。ポータブルトイレも使ってます。ただ立てなくなってきて間に合わない?のか?漏らしてますね💦オムツを上げ下げするのも出来なくなってきてます🙇お尻半分出してますわ😂タイミング見て手伝ってますが、なかなか合わず失敗ばかりで😱漂白剤は知りませんでした。専用の防臭剤入れてますが高いので替えようかな😂💦カーペット通り越して畳に沁みて臭い参ってます😭居間で食事出来ず、旦那と寝室でしてます
- << 416 いさみさん臭いを消す ハイター?と、言うのは、 福祉の方に、聞くと、良いですよ。 凄く臭いを押さえて消してくれます。
>> 407
自分は神社
特に稲荷神社に参拝する時
母親からも教えられましたが
お供えに,酒とおかきを持参します
持参したお供えのお下がりは持ち帰…
北辰さんの代さんは、凄い方
だったのですね。
助けて下さる。尊敬出来る方ですね。
私も、憑かれたら、
だいたい体調壊しますから
直ぐにわかります。
取るの苦労します(>_<)
- << 419 sumiさん こんばんは(^^) そうです(^^) 取って貰って… わずか4ヶ月後に亡くなりました ガキの頃から面識はありましたが 当時の自分はボ~ッとしてました(笑) 今にして思えば sumiさんのおっしゃる通り 凄い人物でした 家庭に祭られている社(やしろ) の御神体つまり御霊の移しかえも出来る人で これに失敗すると 社(やしろ)の中が神では無く 得体の知れないモノが入る事もあります 親から聞いた話しでは 執り行うは深夜 午前1時~2時の間で室内の 明かりは全て消して行われるそうですが それ以上の事はわかりません 母親いわく 昔,約30~40年前はそんな「代」が 結構おられたそうです
スミさん、有難うございます。デイサービス今、週二回入ってて入浴お願いしてます。私は膝が悪いので風呂入れられないからです。今日珍しく旦那が母をお風呂入れてくれました😂要介護3ですが本当は4です💦介護保険高いんで上げない為に誤魔化しました😭💦でも、無理ですわ。ヘルパーさん2人がかりで送り迎えしてもらうようになりました😭この先、車椅子でないと無理でしょ。私達と出掛ける時は車椅子なんですけどね。ケアマネに相談してみます🙇有難うございました
>> 415
北辰さんの代さんは、凄い方
だったのですね。
助けて下さる。尊敬出来る方ですね。
私も、憑かれたら、
だいたい体調壊しますから
直…
sumiさん
こんばんは(^^)
そうです(^^)
取って貰って…
わずか4ヶ月後に亡くなりました
ガキの頃から面識はありましたが
当時の自分はボ~ッとしてました(笑)
今にして思えば
sumiさんのおっしゃる通り
凄い人物でした
家庭に祭られている社(やしろ)
の御神体つまり御霊の移しかえも出来る人で
これに失敗すると
社(やしろ)の中が神では無く
得体の知れないモノが入る事もあります
親から聞いた話しでは
執り行うは深夜
午前1時~2時の間で室内の
明かりは全て消して行われるそうですが
それ以上の事はわかりません
母親いわく
昔,約30~40年前はそんな「代」が
結構おられたそうです
>> 419
北辰さんの㈹さんは、
社のうつしかえまで、
出来たのですね。凄い方ですね。
私なんて、危うきに
近寄らずタイプのものぐさです。^_^;
確かに今は、私の師匠も氏神様から
御神言を伺える方ですが
段々そんな方は、少なくなって、
来ましたね。
普段から、欲を棄て、
神や御先祖様、守護霊様を
尊敬し大切にしなければ
都合の良いときだけの神頼みでは、
ダメだと思います。
今は、御先祖様や氏神様の護りの
人々の感謝が、薄れてきて
神様も、やる気を無くされたり
お怒りになられて当然だと思います。
お正月の初詣も神様への
挨拶と日頃の護りの御礼に、
参るのが、本来ですが
近頃は、なんか、イベント気分で
いく人が多いので、残念ですが、
まだまだ鯉さんや
ホンコワのれい子さん等
期待の星も居ますので、
今後も見守りましょう。
かいるさん、かいる荘の皆さん🌼
こんばんは⭐
お久しぶりです😺
予定日5日超えて💧昨日の23:38分 に48・2センチ 3000グラムの女の子を無事出産しました✨
御返事も返せず💦しばらくはロム専になりますが、また落ち着いたら宜しくお願いします🍀🙇🍀
皆さんの無事を祈りながら育児に励みます🍀
失礼します🍓🐥🍓
- << 424 ちゃちなさん…ご出産おめでとうございます…🎊😊 無事に産まれた報告受けてホッとしました… これからしばらく忙しくなるでしょうが…今はゆっくり休んで下さいね… 退院後も家事は手抜きして…体を大事に育児して下さい…😊
- << 428 皆さんかいるさんお久しぶりです…(^_^) ちゃちなさんおめでとうございます…(^_^) 生まれたての赤ちゃんはやわらかくて本当に可愛いですよね…(^_^) 羨ましいです…(^_^) お身体、お子様、お大事になさって下さい…(^_^)
- << 430 ちゃちなさん 御出産おめでとうございます🌟 母子共に無事で何よりです 身体大事にして下さいませ お子さん健康でありますように(^^) 良かった(^^)ρ
- << 432 かいるさん😃かいる荘の皆さんこんにちわ😃 ちっちなさん😃ご出産おめでとうございます💐 母子共健康で何よりです(*^^*)❤ これから寒くなり夜中に起きるの大変だけど、あっという間育に大きくなってしまうから育児楽しんで下さいね↗✨ ❤🐥❤
かいるさん🙋おはようございます🙇有難うございます🙇💕昨日は母の検査があり病院行ってきましたが、血糖値が下がらず😱先生はインシュリン使いたくないので薬で何とか下げたいと💦食事療法と薬でやる方向に決まり、血糖値計るのを教えて貰うことになりました😱あのパチンと打つの私に出来るか?不安です💦なんせビビりなもんで😂💦木曜に教えて貰ってきます!旦那が協力的なんで救われてます。感謝しながら介護頑張りたいと改めて思いました😂有難うございます
- << 437 いさみさん…ご主人が協力的で良かったですね…😊 私の知ってる家庭や利用者さん達の家族の中には…配偶者の理解を得られず、だからといって親を見捨てる事もできずに板挟みになって苦しんでる方々もいらっしゃいます… いさみさん…ご主人を大切にしなきゃですね…😊
>> 421
かいるさん、かいる荘の皆さん🌼
こんばんは⭐
お久しぶりです😺
予定日5日超えて💧昨日の23:38分 に48・2センチ 3000グラムの女の…
皆さんかいるさんお久しぶりです…(^_^)
ちゃちなさんおめでとうございます…(^_^)
生まれたての赤ちゃんはやわらかくて本当に可愛いですよね…(^_^)
羨ましいです…(^_^)
お身体、お子様、お大事になさって下さい…(^_^)
- << 438 鯉さん…お久しぶりです…😊 最近体調はどうですか…❓ 鯉さんは回りを考えるがあまりに、ご自分を犠牲にして尽くすところがあるので心配です… 最近お父さんの具合はいかがですか…❓ そちらも大変で忙しいのでは…❓
ちゃちなさんご出産と
赤ちゃん誕生おめでとうございます。
(*^▽^)/★*☆♪
私も、先日インド料理屋さんの
御夫婦のネパール人の女の子の
2ヶ月の首も座って無い
ベビちゃんを抱っこさせてもらったよ。
目がクリクリで、日本人の
ベビちゃんより顔も身体も小さくて、
お人形の様に可愛いかったよ。
ちゃちなさん身体を大切に
休めながら、育児頑張ってね。
>> 405
皆さん、おはようございます。
かいるさん、昔私の少し霊感が強い
知り合いが、20代の頃に
男二人で、肝だめしに地元の
桜地蔵と、呼ば…
スミさん…侍の霊ですか…
刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧
現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもらいたいもんだね…😏
- << 450 かいるさん、皆さんご無沙汰して いてすみませんでした。 少し忙しくて、疲れて バタバタして、体調崩してました。 友達は、侍の霊は、マジ恐ろしくて 肝試しは、懲りた様です。 私も、娘も、たまに ご先祖様の影響で 追い詰められ 刀で、切られる瞬間の 夢見るんですよ。 最近は、たまにに、なって 良かったですが、 今日は、夕方に揺れて無いのに 揺れる体感がありました。 皆さん気をつけて下さい。
かいるさん、かいる荘の皆さん、こんばんは🙇久しぶりです。今日の夕方ふたたび母が入院しました💦血糖値が592まで上がり病院に逆戻り😱マジ食事とか?何をどうしたらいいか分からず恐ろしくなりました🙇💦とりあえず点滴して下げるようですが原因とか不明な点を見つけてもらい対処してもらいます😱インシュリン使って下げて欲しい😂何ヶ月か前まで朝昼晩と打ってたのに😭難しいんだろか😱また、しばらく夫婦2人と小太郎だけです🙇
>> 441
かいるさん😃かいる荘の皆さん😃
おはようございます🍁☀
いさみさん😃お母さん入院退院入院の繰り返しで大変ですね💦
昔は長期入院が出来たけれど‥今は様態が安定したら直ぐ退院させ通院治療だから、家族は大変ですよね😥
それにしても、😺ちゃんスゴイですね↗✨
いさみさんを助けようとお手伝いしてるのかなぁ‥❤
我が家の🐩ミニピンはお手伝いどころか‥💧
先日はジャガ芋一個に、昨日は新高ナシ一個盗み喰いして‥💧
大量ウンチです🐩💩💩💩
小太郎ちゃんみたいに良い仔にならないかなぁ😂
- << 452 のんさんおひさしぶりです。 のんさんの家のワンちゃんは、 食いしん坊何ですね。 なんだか、のんさんの 話し癒されます。
のんさん、こんにちは🙇有難うございます。マジ3ヶ月で転院させられますよね😱💦年寄りは特に厳しいです。幸い入院しても2ヶ月程で退院してくるパターンなんで😂💦久しぶりにカットして、先程帰ってきたら小太郎が文句言ってて😱1人留守番が嫌みたいです😂母がいる時は、部屋を見回り異常があると鳴いて知らせてくれます🙋夜中はゴキブリ退治したり、ハエ退治してますよ😂💦わざわざベランダで捕まえて見せにくるのが参ります😱✊でも怒る訳にいかないので辛いっす😂今5才なんで人間にすると35らしいが甘えん坊で赤ちゃんみたいです💕
かいるさん、おはようございます🙇先月の入院中も400~200の間をいったりきたりで、退院する時でも100超えてたんですよね😱💦後は食事と薬で頑張れと💦以前から血糖値計りながらインシュリン打ってたなら、問題無かったんじゃないか?と私は思ってます。計ってないのに毎回8単位朝晩三食前に打ってましたからね😱それが不思議でした。具合悪くなれば、すぐ入院でしたし💦今更?毎回打つの大変でしょ?低血糖のリスクがどうの?と言われるのが何か納得いかない😱💦かと言って病院変えるのも今更…😱症状一番分かり対処早いのも今の病院だし…💦頭痛いです。本人今はケロッとしてるし😂
かいるさん、かいる荘の皆さん、お疲れ様です🙇さっき母の病院から戻ったのですが、帰りに枝垂れ桜が咲いててビックリしました😂💕急に寒くなったり、暖かくなったりで桜も勘違いしたんだろうが、ピンクの花びらが風に揺れて綺麗だったよ🙋💕すっかり癒やされました😍
お久しぶりです😔
嘆き❓何で…何故、って位の実感、体感があり
現実と幻想の狭間にいるみたいです…1人、1人の思いの力かも知れませんね、何で回避したのか…わからず、なぜ生きていれるのかわからない不思議な感情と現実で生かされています…何を言っているのか、言いたいのか…よくわからないです…只、警戒だけは緩めない気持ちを持って頂きたいです
自分でもよく分からないですか注意して下さい
>> 435
スミさん…侍の霊ですか…
刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧
現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもら…
かいるさん、皆さんご無沙汰して
いてすみませんでした。
少し忙しくて、疲れて
バタバタして、体調崩してました。
友達は、侍の霊は、マジ恐ろしくて
肝試しは、懲りた様です。
私も、娘も、たまに
ご先祖様の影響で
追い詰められ
刀で、切られる瞬間の
夢見るんですよ。
最近は、たまにに、なって
良かったですが、
今日は、夕方に揺れて無いのに
揺れる体感がありました。
皆さん気をつけて下さい。
- << 457 スミさん…体調崩されてたんですね… もう大丈夫なんですか…❓ スミさんここ数年身体的に色々大変でしたから…無理しないで下さいね…😊
こんにちは(*^_^*)お久しぶりです。
恋と仕事とスロットに忙しくしてました。
夏頃からときめいてメールアドレス交換して今では毎日メールしてます。
彼からもメールしてくるのですが…起きたらすぐメールしたくて私からばかりのメールになってます。
毎回②返事が、来ます。
彼は会社の人で私は店頭で接客なので、1ヶ月に1回7日間お店に来るのですが、会えるようにシフト作ってます。
お店だとゆっくり話せないから今度ゆっくり話しましょう?とか、お食事行きましょう?とか、言われたきり…なにもありません(;.;)
会社の人なので、好きでも相談する人があまり居ません。
会えなくてサミシイです。OOさんは?って聞いたらナイショって言い切られました(*_*;
彼の気持ちがわかりません(;.;)
彼は47才で見るからにモテなさそうな感じです。
どう思いますか?キツイお言葉でも大丈夫です。お願いします。
- << 458 ま~さん…お久しぶりです…😊 恋のお相手は以前チラッと話してた方ですかね…❓ 彼はま~さんより年上で大人だから…職場恋愛に慎重になってるだけじゃないですかね… 同じ職場だと…バレると色々面倒ですからね… あまり悩まなくてもいいと思いますよ…😃
- << 462 ま~さんおひさしぶりです。 恋してるのですね、 良いなぁ~ 私は、アクセサリー作りの 仕事に四苦八苦して、 販売用、展示用の作品を 作り上げる事が出来て良かったです。 焦って進展させなくても ゆっくり思う恋も、素敵ですよ。 彼に振り向いてもらえるように お洒落に気合い入れるのも 若さを保ち良いと思います。 外側ばかりじゃなくて 内面を磨くと、外見にも あらわれるので、心の鏡になって、 おすすめです。
>> 450
かいるさん、皆さんご無沙汰して
いてすみませんでした。
少し忙しくて、疲れて
バタバタして、体調崩してました。
友達は、侍の霊は…
スミさん…体調崩されてたんですね…
もう大丈夫なんですか…❓
スミさんここ数年身体的に色々大変でしたから…無理しないで下さいね…😊
- << 463 かいるさんありがとうございます。 精神的に仕事の人間関係で 傷付き、心と、身体のバランス崩して ましたが、自分なりの 心の貧しい人は、可哀想な人だと 思えるようになって、少し 落ち着けました。 その人は、自分の立場を利用して 上司の居ない隙を狙い 計画的に、パワハラ、 えこひいき、八つ当たりで 人から、嫌われて、いるので 悪い見本だと、思えるように なりました。 自分があの人の立場じゃなくて 良かったと、思います。 でも、理不尽だと、思う 煩悩を捨てきれない自分が 嫌でたまりません。 愚痴になりすみません。
最近…霊体験の少ない私ですが…職場では色々不可解な事が続いてます…
特に夜勤帯の時に聞くんですが…利用者さんからも声があがるようになってきました…
ウチの施設の全個室は…各部屋入ってすぐの所に🚻があります…
🚻はセンサー付きで…人が前を通ると自動で灯りが点くんですよね…
それが…ある利用者さんが(この方は頭がシッカリしてます)夜中寝てる時にセンサーが反応して灯りが点くと訴えてきました…
最初…巡視時の職員が来たと思ったらしいんですが…部屋には誰もいない…
しかも…それがおきると部屋の中のあちこちで『パシッ❗ピシッ❗』…と音がすると言うんです…
お年寄りだし…ラップ音という現象があるのを知らないんですが…この話は明らかにラップ音がおきてる事を言ってますよね…
しかもまた別の利用者さんの部屋では…ある晩、何度もトイレのセンサーが反応していたそうです…(朝になって検査したが…何の異常も無かったそうですが)
こんな事が続くので…わりと頭がしっかりした人達の間で『お祓いをしてほしい』との声があがりはじめました…
ただ…施設側がそれをするかどうかはわかりませんがね…
でもしてくれると安心して夜勤できるんですが…(まぁしないだろな💧)
>> 459 かいるさん、みなさま こんにちは。 かいるさんの話を聞いてたら、亡くなった母の話を思い出しました…。 母が入院して、まだ普通に話せていた時、お見舞いに行って世間話をしているなかで「この部屋は、五人いるんだな」と何気なく言ったんです。 「母さん入れて、四人だよ」と答えると、すごく不思議な顔をして「え~? 母さんの隣にも入院してる人いるべ?」と言ってきました。隣りはロッカーと小さい洗面所になっていたので、その様に説明すると 部屋のトイレに入る時に見たら、確かにベットがあって誰かが寝ていたと、頭からでっかい?マークを出しながら話してくれました。あと、夜中まで話し声がうるさいとか言ってました。 その時は 私も気持ち的に大変で、深く考えなかったけど、今 思い返すと ちょっと怖いですね~。 ところで、かいるさんの施設、お祓いしてもらえるといいですね。利用者さんの家族の方々から要望が出るといいかもですよね。
かいるさん!!そうです!覚えていてくださったんですね(*^_^*)
なんか、彼とは違う男性(彼と同じ仕事)が私に好意を持っていて、彼に相談したら…いろいろ聞いてくれました。
今週、その男性で今日は寒い寒い言ってたら、俺が温めてあげるって本当に気持ち悪かった(‥;)
彼に私はからかわれてるのかな?って話したら、本当に好きなんだよ…とか言ってました(*_*)
彼と、その男性は前は仲良しだったらしく、今はスゴく中悪いみたいです。
彼と今日もメールしてました(#^_^#)
今日は私が残業してたら、頑張ってね(*^_^*)ってきました。
キライではないのかな?????
少し私からのメールは控えてみます。
でも彼はB型なので駆け引きとかしなそうです(‥;)
普通に仲良くなりたいです(*^^*)
- << 464 ま~さん、B型は、中々 本根を見せてくれないので 大変ですが、まぁ~さんの 事は、少しは、意識して くれてると、思うよ。 でも、人間皮肉なもので 好かれたくない人には、好かれるが 好きな人には、?って、 感じですよね。
>> 457
スミさん…体調崩されてたんですね…
もう大丈夫なんですか…❓
スミさんここ数年身体的に色々大変でしたから…無理しな…
かいるさんありがとうございます。
精神的に仕事の人間関係で
傷付き、心と、身体のバランス崩して
ましたが、自分なりの
心の貧しい人は、可哀想な人だと
思えるようになって、少し
落ち着けました。
その人は、自分の立場を利用して
上司の居ない隙を狙い
計画的に、パワハラ、
えこひいき、八つ当たりで
人から、嫌われて、いるので
悪い見本だと、思えるように
なりました。
自分があの人の立場じゃなくて
良かったと、思います。
でも、理不尽だと、思う
煩悩を捨てきれない自分が
嫌でたまりません。
愚痴になりすみません。
皆さんこんばんは(*^^*)
かいるさん病院の夜は、
ラップ音や不思議現象が
少し位あっても、仕方無いと
言うか、当たり前位に、
思っていて普通だと、
思います。特に重症患者が
入る個室に、入院させられる
事ほど、嫌な事は、ありませんよ。^_^;
カオス渦巻く世界です。
古くからある。重度精神疾患の
人ばかりの入院病棟も、
かなりの迷える霊ばかりで
ボランティアで、行ったときに
かなりの威圧感ありました。
sumiさん、お久しぶりです(^^)\(゚゚)
オシャレしてるんですが、制服なので朝たまーに出勤した時しか、私服見せられません(‥;)
1回仕事終わり家の所通るので送ってもらった事あります…その時は、まだときめいてませんでした(*_*)
なんで、ときめいたのかわかりません(@_@)
毎日②彼の事が、頭からはなれない…
会えなくてサミシイですって話しても病気ですよ!重症ですね!とか言われた(?_?;
毎日②メールが続いてるので明日から引きます。
本当にモテなさそうなんです!彼女いない歴47年と聞いても驚かないくらいです!
メールも女々しかったりします(^-^;)
でも好きなんです( ´艸`)
sumiさんアクセサリー大変ですね(^^)\(^^)頑張って下さい。
もうスゴく好きで本当に病気です(;.;)
- << 472 まぁ~さん恋愛出来るのは、 若い証拠です。 羨ましいです。 私なんか、男友達なんて、 職場のじぃさんみたいな人しか 居ませんよ。^_^; まぁ~さん私は、最近は、 まつ毛短くなってしまったので ナチュラルと、言うつけまつ毛の 付け方を職場の友達に習って 付けたりしてるんですが つけまつ毛若く見えますよ♪ お勧めです。(〃^ー^〃) 付け方は、目尻に合わせて まつ毛のきわギリギリに、 つけまつ毛に、うすーくノリを 付けて、付けます。
こんばんは(*^_^*)
なかなか職場の恋は難しいみたいです(‥;)
新しい営業さんがきて彼に「とても若い人で良かったね」と言われて…若くて良かったねってどういう意味かわかりません(@_@)
私としては若くても若くなくても仕事ができなければイヤだから( ・_・)
みなさん放置ばかりでスミマセン…
2~3日前に📱を落として壊してしまい…今修理に出しているのですが…代用機が使い辛い…😂
数日以内には直るかどうか判明するのですが…保険適用内に収まらなければスマホに買い換える予定です…
それまであまりレスできないと思いますが…皆さんでココを盛り上げといて下さい…(時間ある時は私も頑張ってレスするので)
>> 469
かいるさん
お久しぶりです
携帯は今や必需品ですよ、
お気の毒(>_<)
美人のママが盛り上げて…
無理ですわ
1週間前父の夢を見ました
笑ってないので気をつけてドライブに行こうと出かけましたが帰り道に靴屋のパーキングに入る時手前が真っ直ぐに見えてゆっくり徐行しながら行ったらかなりのスロープで下がりバンパーからガコガコ、後ろはガリガリと…
新車2週間…
慌て降りて見たら裏側がほんの少し擦れてバックもドラムが少し擦れただけですみました…
父が見守ってくれたと勝手に解釈しました
警告?
それから何日か家の中を歩き回るお客様が…
また通勤に連れ帰ったと思っていました
おじから電話が入り息子がテレビに映るから見ろ~って
内容にみんなに教えるね!って電話切った3日後このオジが突然亡くなりました
心臓の血管のコブが破裂したそうです
明日は通夜です
家に来たり職場を時々覗いたのはオジが最後のお別れをしに来てくれたのかな?と勝手に解釈しています
父が迎えにきたのかなぁ…
- << 473 ゆうさん車におじさんの事やら 大変でしたね。 無理しないようにね。 かいるさんも携帯大変でしたね。 安く修理出来れば良いですね。 私も、1週間前に 携帯を修理に、出しました。 その間に職場の人間関係に、 悩み泣いたり色々ありましたが… 今は、少し落ち着いてます。 でも、鯉さんじゃないけど 外に出れば体感で、 不安感を感じたり揺れを感じたり してます。
かいるさん😃
かいる荘の皆さん😃今晩わ🌠
ま~さん😃❤❤❤恋しちゃってますね☺ ウラヤマシイ✨
好意持って無い人にお食事に行こう↗なんて言わないと思います~😃
慌てずゆっくり相手を見極めてから交際へと進んで下さいね~☺ファイト
>> 470
かいるさん
お久しぶりです
携帯は今や必需品ですよ、
お気の毒(>_<)
美人のママが盛り上げて…
無理ですわ
…
ゆうさん車におじさんの事やら
大変でしたね。
無理しないようにね。
かいるさんも携帯大変でしたね。
安く修理出来れば良いですね。
私も、1週間前に
携帯を修理に、出しました。
その間に職場の人間関係に、
悩み泣いたり色々ありましたが…
今は、少し落ち着いてます。
でも、鯉さんじゃないけど
外に出れば体感で、
不安感を感じたり揺れを感じたり
してます。
- << 477 sumiさん 職場の人間関係はきついですよね⤵ 私も転勤前一時悩みましたよ 自然に治まりましたけど何度辞めようと思ったか? 今は更年期真っ只中でしょっちゅう横揺れが起こります😂 あぁ~仕事辛いから辞めようかなぁって⤴⤵が激しくて… 早く抜け出したいです😂😂😂 sumiさんも体にストレスためないでくださいね? 頑張っちゃ駄目なんですよ~
sumiさんこんばんは(*^_^*)
彼にイルミネーション見に行きたいって言ったら
??て…イルミネーション見に行きましょう!って言ったら
わかった。時間取れたらって言ったから
とってくださいねって押しました( ´艸`)
なんか…わかってないみたいです(*_*;
何で俺なの?とか
毎日②メールしてるのはなんなんでしょうか(?_?;
こんばんは(*^_^*)
またまた、1人で書き込みます。
彼の情報が色々入ってきました。
彼は引きこもりの兄弟が居るらしいです。
イルミネーションは見に行けるかわからないって言われました(;.;)
期待してたら悪いので、本当に行けるかわからないのでごめんなさい。と言われました(;.;)
誘われても、困りますよねって言ったら
誘われるだけで嬉しいです。だか誘われるだけありがたいです。なんて言ってました。
本当の気持ちは、わかりません(・_・、)
でも毎日②メールしてるのはなんでしょうか(?_?;)
不思議です(*_*;)なにを考えているのか理解不能です(*_*;)
やっと休みです(*^_^*)
休みだと最近気が抜けてどっと疲れます(*_*)
新入社員の男性は使えないし(‥;)
ゆとりです(・_・、)忙しいのに原稿シャープペンシルで書いて良いですか?って電話だったり( ・_・:)
大好きな人から今引いているのでイライラです(・_・、)
皆さん…レスすると言っときながら放置ばかりでスミマセン…
言い訳にしかならないかもですが…正直…ちょっと最近余裕がありませんでした…
職員でガン闘病の為に休職している方がいるのですが…その方の代わりに臨時で入ってきた方の子供が重病に…
…で、県外で治療を受けさせる為に退職して…また別の方が入ってきたのですが…入ってきた途端、何年も出てなかった持病が出て休職…
私を含め、数名の職員で何とか仕事をこなしているところで…ベテラン社員一人が脳梗塞で倒れ入院…
まるで祟られてるみたいです…😂
数日前に新人が入って…さらに来月一人復職するのでこの忙しさも今月いっぱいまでの予定ですが…それまで皆さんに迷惑をかけます…
至らぬ主でスミマセン…💧
>> 482
いちごさん…ありがとうございます…😊
今日は夜勤明け休みで…他に予定も無いので久々にゆっくりできそうです…
仕事も大変だったんですが…最近はウチのクソぼうず(次男・中2)の事で学校に呼び出しくらったり担任が自宅まで来たり…学校行事や地域行事まで重なってたので休みの日までビッチリ忙しかったんですよ…
さすがの私も疲れて夜は倒れ込む様に寝てました…(寝る前の🍺は欠かさなかったんですけどね…笑)
とりあえず…一人入社したし…今朝他の職員からの📧で知りましたが持病が出て休職してた職員が明日から出て来れるみたいだって話だったので…来月復職予定の職員が来るのを待たずに余裕が出そうです…😃
良かった良かった…ホッとしましたよ…(^_^;)
そういやもうすぐ🈵レスだな…
今日中に新スレもたてなきゃだな…😊
かいるさん、かいる荘の皆さん、ご無沙汰してます🙇携帯調子悪いの誤魔化しながら使ってたけど、どうにもならずスマホにしたらサイトに入れなくて😭💦ロムしてるから読むのは何とか出来るんだが😱いま古いのに繋ぎ変えて入れてます。使い方イマイチ把握出来なくてアナログ人間には着いていけません😭💦またロムしてます🙇すいません
- << 495 いさみさん…携帯スマホに変えたんですね… 私も最近携帯調子が悪くて修理に出しました… …が、帰ってきた携帯でまた不具合…😂 ICチップが悪いのかも…と昨日チップも替えました… もうダルいので私も近い内にスマホに変える予定ですが…早く使い方に慣れないとレス投稿大変かも…💧(私の回りはみんな最初が大変だったと言ってるし) まぁ…仕方ないな…💧
>> 488
削除されたレス
辞めて正解でしたね…(^_^)
先程旅人さんにレスした直後、南無阿弥陀仏をやってくれ!!という男性がお見えになりましてね…。その社長様か何方かに憑いていらっしゃったのかな…。
人の考えや付き合いは様々です…(^_^)
どちらかが努力して合うものと、そうでないものがあります…(^_^)
そうでないものと考えて1日も早く忘れて下さいね…(^_^)貴女の辞めるという選択は正しかったのですから…(^_^)
貴女は幸せになれるし、子供も授かりますよ…(^_^)
次の職場では人にも恵まれるでしょう…(^_^)
嫌な人間関係は事故と同じ…(^_^)
くよくよしないで自分を慰めてあげて下さいね…(^_^)
貴女が生き生きしていれば一度ぐらい顔を合わせるのは、なんて事ありませんよ…(^_^)
お給料は、働いた分なのですから頂くべきです…(^_^)
いい大人のやることか、と腹の中で笑ってやって下さい…。腹も立ちませんよ…(^_^)
大丈夫ですよ…(^_^)
- << 498 鯉さん…お久しぶりです…😊 いつも留守がちな私の代わりにありがとうございます…😊(いや、霊的な相談話じゃ他の人に頼るしかない私なんですがね😁💦コワネタ楽しんでるだけの非情なヤツだし😏) 鯉さん…皆さん…これからもよろしくお願い致します…💦
先程 鯉さんから、メッセージ頂いた旅人です☆ もうメッセージお読みになられたと気がつかず再度似たような投稿をして 削除したところペナルティーになってしまいました。随分 気持ち軽くなりありがとうございました。男性は、若かったですか? 中年でしたか? ミクルをするのは数年ぶりですが、もし良かったら、また書き込みさせてくださいね☆
スレをロムってる知人からの指摘で気付いたんですが…
『恐怖体験談』で検索しても新スレが出てきません…
なので…新スレの逝き方レスします…
雑談掲示板➡テーマ別雑談へ入って新着順から探してみて下さい…
たぶんこれで探せます…
では…皆さん待ってます…😊
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 290HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 290HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る