スイミングスクールのコーチ

レス2 HIT数 8801 あ+ あ-

2012/07/28 05:04(更新日時)

スイミングスクールに通わせて3カ月がたちます。水がキレイなところが気に入って決めました。
まずは短期講習に行ったら、保護者席にコーチがいて、プールの中のコーチと連絡取り合ってて保護者の声も教えてるコーチに届くからすごいなぁと思ってました。

正規の会員になってクラスが始まると、全くそんなことはなく、スタッフは、プールの中しかいないし、変更を頼もうとしても係りはいないし、カッコつけてマイクつけてる受付はいても研修生で待ち時間長過ぎ。呆れてしまいました。

しかもやめたくても、規定で半年は続ける決まりになってます。まるで詐欺にあったみたい。水なれクラスのコーチは、教えるのが下手で、うちの子が、顔つけできるようになったことにも気付いてないし、だから、いつまでもブクブクばかりさせるので、子供が、自分でコーチに伝えてました。

それで、コーチもわかったみたいで他の子供と同じメニューになったようです。終わったあとも、たまに、コーチが来て声をかけてるのをみますが、うちだけいつも無視して、帰って行きます。目の前に、いても気付いてないし。

新規会員に丁寧にするのはわかるけどうちは、新規のときから扱い悪くて、テストの説明もないし、カードを持たせるのも知らなくて子供に怒られたけど。コーチは、うちだけカードがなかったの知ってるのにやっぱり無視でした。合格した子供の保護者に話しかけうちの子は、しょんぼりでした。

私達の何が気に入らないのかわからないですが、コーチを変えたくてもそのクラスのコーチは、そのコーチだけで、しかも、免許もないみたいだし。同じクラスの子が、溺れたときも、たまたま隣でお母さんが悲鳴あげて青ざめてたのに、終わったあとも、謝りもせす、素通りしてました。
そのお母さんもカンカンで受付で、文句言ってましたが、それだったら幼児クラスのコーチが二人のクラスに変更したらどうですか?と言ったことにビックリ。まず謝るのが先だろ。

うちも実際初日に溺れかけてたまたまいたコーチに引き上げられたから助かりましたが、やっぱり教えてたコーチからは、何の話もなく。人間性に問題ありなきがします。
結構、全国に店舗があるスポーツクラブなんですけどね。 ライフガードと書かれたゼッケンつけてうろついてても実際役に立たないし、形だけしても意味ないだろ。

溺れた子がいた時間帯は、ライフガードもいなくて、ほんといい加減。どっからともなく出てきたら人数の確認してるだけだし。

No.1827516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本部にその全てを訴えたらどうですか。
それでも変わらなかったら止める事です。
お金払って嫌な思いする事ないです。

No.2

6ヶ月分先払いで辞めても返金なしのシステムなんでしょうか?それとも辞めるときの違約金?

安全も確保出来ないなんて、それぞれの感じ方の違いってレベルじゃないですね。釣った魚に餌はやらないみたいでほんとに嫌な感じ。

同じく納得いかない思いでいる他の保護者の方もいらっしゃるのでは。

統括本部?には個人で交渉するより複数で、冷静に時系列で事実を挙げて報告し、苦情を伝え、返金なり違約金不要の解約なりを求めてみるのはいかがですか。誠意ある答えがあるかどうかは甚だ疑問ですが、言わないよりは…客商売なので口コミを気にしないとも限りません。

会員に対するサービスの質は多分飛躍的に改善するとは思えないので、自分なら辞める方向で考えます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧