胃腸が弱い💧

レス17 HIT数 1963 あ+ あ-

2012/07/28 11:15(更新日時)

私は胃腸が弱いのですが、特に今の時期は夏バテ気味なのか胃腸の調子が悪いし口の周りに吹き出物が出来たりして困っています😥
胃腸が弱ってる時はどんな飲み物がお勧めでしょうか❓

タグ

No.1827279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 暖かいミルクとか☝ 熱中症予防にも牛乳がいいみたいです 胃腸が弱ってるならとにかく冷たいものよりなるべく暖かい物がいいです レスありがとうございます。
牛乳は冷たいのだとお腹壊すので温めてなら良いかもしれませんね😃

• << 7 あとはハーブティーはどうです? 色々な効能にきくハーブティーがあるから専門店を探してみては?

No.5

>> 2 牛乳が良いなんて言うことをよく聞きますが 豆乳などでも良いのではないかと思います。 逆にコーヒーは避けたほうが良いのでは? レスありがとうございます。
私は☕は飲めないので豆乳ならと思いますが豆乳も少し苦手でして😥

No.6

>> 3 養命酒とか、黄帝酒が効きますよ。薬局に売ってます。 飲んだらあまり下痢しなくなりました。 レスありがとうございます。
養命酒は昔何度か買って飲んでたのですが私はアルコールがダメな体質らしく強くて頭も痛くなったりアルコールが強すぎて続けられませんでした🙅
もう一つのは飲んだ事ありませんがアルコールのなら無理かもです😥

• << 14 じゃあ、乳製品はどうでしょう? ヤクルト ジョア ミルミル etc...

No.8

>> 7 基本的にハーブティー[クローバー]って砂糖も入れて飲むんですか❓
専門店調べてみても良いかもですね。

No.10

>> 9 砂糖や🍯を入れると胃には優しそうですね😃
シロップのハーブティーがあるのは知りませんでした😲

No.13

>> 11 胃腸が弱っている時は牛乳はよくないみたいです。書店などで調べて見てください。 レスありがとうございます。
そうなんですか⁉

No.15

>> 14 それならどれも飲んだ事あるので大丈夫です🙆
ただ冷たい飲み物だと一気に飲むとお腹壊す場合があるので少しずつ飲まないといけないんですけどね💦

No.17

>> 16 昔からお腹弱かったので冷たい飲み物は気をつけて飲むようにしないとなんです💦
でもヤクルトぐらいの量なら一度に飲んでも大丈夫かもしれません。
今は他に飲んでる💊があるので出来たら💊は増やしたくないなって言うところなんです😥
ビオフェルミンは確か昔飲んだ事があったような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧