母乳が減ってきた

レス6 HIT数 1788 あ+ あ-

2012/07/28 00:38(更新日時)

2ヶ月♀のママです♪

今完母なんですが最近母乳があまり出なくなってきた気がします(>_<)

同居なのでストレスとかも関係あるんでしょうか??

タグ

No.1827265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😄

三人の子供の母です。

二ヶ月ですか~?これからが踏ん張りどころじゃないでしょうか💦

一人目は二ヶ月で母乳を止めました💧出なくなってきたというか、吸わせることが苦痛になってきて…乳首が痛いし、吸わせるのも下手で赤ちゃんが泣くし〰辛くて吸わせるのを止めると出なくなりました⤵

初めての育児でストレスもあったと思います💧
同居されてるのなら大変ですよね💦

二人目、三人目は完母で育てる事ができました。
やはり吸わせる事が大事なんじゃないでしょうか。
とにかく泣いたら飲ませてました。時間とか関係なく10分20分しかあいてなくても吸わせてました。
でも、出ない場合もあると思いますので、その時は気にせずミルクでいいと思います😄

同居されててストレス溜まると思いますが育児頑張って下さいね✨

• << 4 1さんお返事ありがとうございます♪ 病院の看護婦さんも吸わせる事が大事ってゆってました(´∀`) あまり気にせず授乳したいと思います(^-^)/

No.2

確かにストレスで母乳が止まったりしますが(>_<)

母乳が減ってきた気がする理由は何ですか?赤ちゃんがオッパイから離れないとか、授乳が終わってもすぐ泣いてオッパイを欲しがるとかですか?
じゃなければ、母乳の量が落ち着いて来たんじゃないかと思います。だんだん張らなくなるし、貯まらなくなって赤ちゃんが吸えば出るとゆうか…。

実際減ったとしてもストレスは大きな原因みたいですが他にも理由があるかもなので、母乳外来をお勧めします(^-^)

• << 5 2さんお返事ありがとうございます♪ 最近おっぱいがあんま張らなくなったんですよ(>_<) でも両方10分くらいずつ吸わせてあまり泣かないから母乳の量ちょうど良くなっただけなのかもしれません☆ 心配になったら母乳外来行ってみます(^-^)

No.3

赤ちゃんの体重は増えてますか?

もし増えて無いなら病院に相談してミルクとの混合にしましょう

吸わせることを止めてしまうと本当に出なくなってしまうので足りない分をミルクで補うように

着実に体重が増えてるようなら足りてるので甘えて欲しがってるだけかもしれません

No.4

>> 1 初めまして😄 三人の子供の母です。 二ヶ月ですか~?これからが踏ん張りどころじゃないでしょうか💦 一人目は二ヶ月で母乳を止… 1さんお返事ありがとうございます♪

病院の看護婦さんも吸わせる事が大事ってゆってました(´∀`)

あまり気にせず授乳したいと思います(^-^)/

No.5

>> 2 確かにストレスで母乳が止まったりしますが(>_<) 母乳が減ってきた気がする理由は何ですか?赤ちゃんがオッパイから離れない… 2さんお返事ありがとうございます♪

最近おっぱいがあんま張らなくなったんですよ(>_<)

でも両方10分くらいずつ吸わせてあまり泣かないから母乳の量ちょうど良くなっただけなのかもしれません☆

心配になったら母乳外来行ってみます(^-^)

No.6

6ヶ月のママです。
完母で育てていて、同居です。母乳が出やすくなるように、毎日熱々のお味噌汁やスープを大量に飲み、お茶やお水も大量に取ってます。
あと、おもちも食べてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧