不倫の結末、、

レス128 HIT数 58954 あ+ あ-

2014/10/03 20:41(更新日時)

彼(28)が妻子持ちと知っていて付き合いました。

付き合って10ヶ月です。

付き合って4ヶ月目のとき彼が離婚届をだしたと言っていたのですが受理されず今も籍が入っていると昨日、彼の奥さん(30)と話をしているときに知りました。

そして、一ヶ月後に慰謝料として三百万を一括で支払わなければ裁判を起こして、わたしの給料差し押さえだそうです。

向こうは離婚する方向で、養育費と結婚分担金の分割で話がついたそうですが、

わたしは21歳のフリーターです。
そんな大金一括で支払えないし、
どうして私だけに怒りを向けるのか分からないです(´・_・`)

さすがに三百万は払えないし、

浮気だって、

彼が大変なときに
積極的に行動を起こさず、
彼に任せっきりで
支えになれなかった奥さんの責任でもあると思います!
甘ったれんな! とも思いました。

浮気するのは良くないけど、
される方にも非があるはずなのに、
自分だけ被害者ぶるのって痛いと思います。

家に帰らないでと引き止めたコトもないのに(´Д` )

皆様はどう思いますか?

No.1826753 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん、残念ながら貴方は悪いです。

家族って、家族にしかわからない絆があるものです。
彼は何とでも貴方には言うでしょうが…

奥様を責めるのはお門違いもいいとこ。

人のものを盗んだのです。

No.102

知り合いにもいる。
ご飯も作らず話も聞かず
支えてたのは 浮気相手。
で、浮気されて ギャーギャー
言う友達。
旦那は居場所がなく ご飯もコンビニで 話も聞いてもらえず
そりゃ、浮気されるわ✋って
女は、慰謝料払い 旦那と一緒になりました。旦那は幸せみたいです。 婿養子だからって 適当に扱ってた バカ友達に 自業自得なんに 慰謝料かぁ…と思いましたが 旦那は幸せたから まぁぃいか✨ それから、友達は結婚出来ず。 全てが、浮気相手が悪いなんてないと思いますけどね。

No.103

まず、奥様が彼氏さんに慰謝料と養育費請求。

スレ主様にも慰謝料請求。んで、二人は生活苦。

スレ主様と彼氏さんが結婚したとしても・・・
彼氏さんが亡くなれば、その財産の数パーセントは必ず元奥様の子供さんが持っていくんですよね~。

んで、元奥様・・・

スレ主様と元旦那さんからの慰謝料で貯金が出来る。

新しい恋愛で素敵な彼氏さんが早く出来るかもしれない。

子供がいるから、毎月養育費は頂ける。

元奥様が再婚しようとも、子供がいる以上、養育費はもらい続けられるんです(^_^)

貴女方が養育費支払いから逃げるんなら・・・
彼氏さんが仕事辞めて逃げる様な生活しないと逃げられないですから、スレ主様は益々苦しい生活になるでしょうね・・・。

貯金も無いでしょうから、ウエディングドレスも着れないでしょうね。

・・・そんなんで幸せですか?

No.104

自業自得じゃね⁉
1⃣番痛いのはあんただよ😄
2⃣1⃣歳にもなってそんな事もわからないの⁉

No.105

まだ若く、これからいろんな出会いがあって成長して行く時期なのに…
私にも娘がいるので、主さんが私の娘だったら、悲しくなります。

夫婦には夫婦にしかわからない事が沢山あります。不倫彼氏が家でどんな感じだったのか、わかりませんよね⁉

不満があったて浮気してたら、ほぼ世の中のみな不倫してるでしょう。

主さんが選んだ彼がホントはどういう人なのか…一緒に生活して行けばわかると思います。

勿体ないけど、いい人生勉強をしたと思うしかないですね…

頑張って下さい。

No.106

まぁー、独身のまともな男が相手にしてくれなく、既婚者のくたびれ男で幸せ気取りしてるんでしょう➰✋ご愁傷様✋

せいぜい地の果てまで、この手を離したくないとか言って、楽しみなさいな(笑)

干からびて死ねば?
それも幸せなんでしょ?

No.107

は?泥棒猫

No.108

逆に主に言う。
甘ったれんな。

不倫しておいて、流石に…慰謝料300万は…とか言って、責任も取れないのに、奥様の事、批判する権利は貴女には無いよ。

そんなに、守りたい相手が、300万で手に入るなんて安いでしょ?

その人と一緒に毎日生活しているわけ?
結局は、良いとこ取りで、相手も貴女も奥様に甘えてるんだよ。

No.109

ちゃんとやってて 浮気された
嫁だったら慰謝料払うけど~
何一つ出来ないズボラなのには
払うけど 金額減らさなきゃ
割にあわない⤵
だって 美味しい物食べに行った時 そいつ
『子供手当て入るから 贅沢して いっぱい食べょ~』ってバカみたいにデカイ声で話してた。
私はその旦那の不倫相手も知ってるけど 嫁 女に比べると痛いし残念😞 そんなのに まともに慰謝料払わなきゃって… 例え法律だって 払いたくない。
つくづくバカだなぁーって 第三者の私は比べてみてます。

もちろん そいつの旦那とも
友達なんで 不倫してるなんて
言いません。
言ったら金の事しか頭にないヤツだから、ギャーギャーわめくはず。
うまく 離婚になれば
いいけどって 旦那と不倫女は
言ってますけどね💔

そーゆー場合もあるんだから
不倫なんて所詮遊びって
一概には言えないなぁ~と🎀

No.110

それぞれ非があり、奥さんには申し訳ない気持ちも少しはある。
不倫して、面倒みてあげた既婚男性と一緒になる。

なら、分割にして払ってあげたらいいと思います。金額は捨てられる妻には妥当かと思います。
奥さんは旦那を寝取られたと言うレッテルを貼られて生きていくんです。あなたは寝取った男と暮らす勝ち組人生。
奥さんは不本意かとは思いますが、世間一般的には負け組。
あなたには到底理解出来ない傷が出来てしまってるんだと思う。あなたが既婚男性の誘いに乗らなきゃ(不倫に至った経緯はわかりませんが)こんな事態にはならなかった。
「300万て多くないすか?」なんてセコイ事言わずあげたらいいじゃない。
これから二人で仲良く協力して奥さんの要求のんであげて。

あなたにはあなたの言い分。
旦那には旦那の言い分。
奥さんには奥さんの言い分。
総括できないからお金で解決。
主はまだまだ若い。300万なんて子供いなきゃすぐ貯めれる。
かっこいい勝ち組はお金でピーピー騒いじゃ駄目よ。二人の幸せは300万払えば手に入る。安いもんじゃない?

No.111

7月の話しでしょ…

結局どうなったのかしら…

No.112

あなたも奥様と同じ立場になったらわかりますよ。

若いから言い分が自分勝手ですね。
既婚者と付き合うならスリルがある分だけ、リスクも背負う覚悟で恋愛しなさい。
他人のダンナを寝取ったんだから『因果応報』です。

• << 119 レスする前にスレ立てた日確認しなよ。 2年前のスレ掘り起こして、マジレスしたって意味ないのに、後レスもきんぎょの糞みたい続いてるね。 でも今現在不倫相手とどうなったかは知りたいので、主さん、近況報告してください。

No.113

人の者に手を出したらそのくらいの覚悟はもてよ!
甘ったれんな!

No.114

理由はどうであれ既婚者と付き合ったんだし、浮気された側が慰謝料を請求することが出来る。それが結婚というものではないのかな?

やはり 奥様が浮気相手に怒りをむけるのは仕方ない心理だと思いますよ。
よい勉強になったと思ってこれからは気をつけて下さいね。

No.115

主さん、気持ちは分かるがそれが結婚した強味でもあるんだよね。
立場的に。

主さんが立ち入ってはならない関係に足を踏み入れた代償というものなんだよね。
彼氏には300万一括の価値はありますか?
無いから文句言ってるの?
彼氏が欲しいなら300万一括で払えば売って貰えるんじゃない?
離婚するから高額な慰謝料請求なんだろうし。
要らないなら払えないと彼氏を諦め、でも妻の立場を、家庭の安定を壊した代償は支払わなくてはならないね。

浮気された方にも原因はありますよ。した方がもちろん悪いけど、させた方にも責任はある。でもね、それって浮気相手の女になんか言われたくないんだよ。
それは各々のいつかの反省な訳でわかってんだからさ。

わたしは、され妻ってやつなんですよ。
浮気させた原因は私にももちろんありました。だから旦那とはちゃんと話して望むなら離婚もした。でも、第三者である浮気相手の女はただのきっかけ。でも手を出すなら終いまで責任取るのが筋。分かって踏み入ってきたなら、それなりの覚悟があってだよね?なら、慰謝料請求は妥当。そして黙って払うのが浮気相手が唯一出来る人間としての謝罪。

私は浮気相手のことを、家族を巻き込み滅茶苦茶にしましたよ。母親も父親も泣かせ土下座させ慰謝料請求しましたよ。
主がやってること、私の仕返しの様なもんです。ある日突然他人の家庭に入り込み滅茶苦茶にした原因。
でも私は責められないでしょ?
有責ではないからね。

冷静になって。不倫するならたっぷり慰謝料用意して自分の家族を滅茶苦茶にされてもいい覚悟を持って臨みましょう?

だって、主は相手の嫁の心を殺したんだから。

No.116

じゃあ親がいたら自分が悪いか悪くないかどう思うか聞いてごらん。
あなたを育てた父親が外で子ども作ってたら誇れるか?あなたのお母さんと同じ立場にある人を責めてて、彼は子どもがどうしてるか知らない間に、外で女とヤッてたわけ。
子どもは突発的に病気もするけど、あなたを看病してたのは誰?
うちの夫は子ども命だから、何が欲しいか食べられるか、帰ったら枕元で付きっきりさ。私が仕事だった時は有給取って看てくれてたよ。
彼は子どもが病気の時も、あなたとヤッてたかもねぇ。
いい加減に、成人なら成人らしく、落とし前の付け方くらい考えろって、同じ娘の親としては娘がもしあなたと同じ馬鹿な事したら言うよ?
男の愚痴なんて話半分に聞いておかないと、馬鹿が移るよ?真実を歪曲して奥さんの事を貶してるやつなんて、たっくさんいるし。家族にも平気で嘘つく男が、女には本当の事を言うわけないだろう。馬鹿正直に信じ過ぎ。

No.117

うーん😔

気の毒だけど
ご実家に借りましょう。
三百万にはならないはずです
所得と資産で算定されます

私は逆に百万手切れ金を渡そうとしたサレ妻ですが…
まあ不倫期間長かったし、

主さんは不倫期間短いし、裁判するだけムダな気もしますが😔
百万なら払えますか?

No.118

うーん これは自業自得としか、、、妻子持ち認識して交際
肉体関係あり これは離婚案件であり妻から慰謝料請求可
21歳にして世の中を知る 高いお勉強代だったけど
諦めなさい 親に話して払うか風俗で稼ぐか
世の中と言うのは 厳しいのですよ?
人様の旦那さんに手を付けるということは…
奥さんの落ち度とかんなこと言ったってそんなことは世間に
通用しません。浮気したほうが悪い
さあ お金を用意しましょうね~

No.119

>> 112 あなたも奥様と同じ立場になったらわかりますよ。 若いから言い分が自分勝手ですね。 既婚者と付き合うならスリルがある分だけ、リスクも背… レスする前にスレ立てた日確認しなよ。
2年前のスレ掘り起こして、マジレスしたって意味ないのに、後レスもきんぎょの糞みたい続いてるね。

でも今現在不倫相手とどうなったかは知りたいので、主さん、近況報告してください。

No.120

男なんて基本だれでもいいんだし

浮気は女次第で成立するもんだよ

よって主が一番悪いから仕方ない

将来結婚して浮気されたらわかるよ

No.121

バカじゃないの?
どんな理由があっても浮気したらあかんし
不倫もしたらあかん。
するなら覚悟しろ!

バレたら慰謝料はらわんとあかんの分かってたんだろ?
一括で払えないって奥さんには関係ないし
あんたに何で気つかって分割にしなあかんの?
払えないなら裁判して差し押さえてもらえよ(笑)
自分こそ被害者づらするんじゃねーよ!

No.122

>> 11 分割にしてくれれば責任とりますよ? 明らかに無理な支払い方法に腹立ちました! 借金して払ったらいいやん(笑)

No.123

>> 36 家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは? そういった努力もしないで、 寝とったピー… 奥さんの作戦だったかもしれませんね(笑)
旦那いらなくなったから浮気でもしてくれたら慰謝料請求してバイバイしよー
誰か良いカモになってくれる女探してて
あんたが引っ掛かったんだよ♪
やったね!

No.124

二年も前のスレだったのね(笑)回答してバカだったわ(笑)

No.125

うわ
二年前のスレにレスしちゃった

No.126

>> 31 やっぱり、不倫する人って 思考回路が、通常とは違うんですね💧 奥様から見たら 大事な旦那さんを寝取られた訳ですよ? その相手に対して 正… ミ、ミルクっ!!www

No.127

自分が悪くないと思うなら裁判を待ち、それを言えば如何ですか?

お金が惜しいなら彼に払ってもらったら如何ですか?

No.128

まだ若いから払ってしまえばいいよ

中絶とかなくて良かった。
同世代の彼を作り、同世代の友人と過ごしてください。
二十代前半はあっという間で、仕事や資格や身に付ける体力も気力もある時期だから
健康な心身ならば、おじさんと遊ぶ暇ないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧