☆H24.10月予定日 ③☆
パート③に入ったよー(*≧∀≦*)
これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)
頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
10月15日、4時20分3830グラムの赤ちゃん産まれたよー(^^)v
2時18分からいきなりの3分間隔で陣痛始まって、3時30分病院着いたときには子宮口7センチ開いてて、そっからそっこー出てきた!
中継する時間もなかったよ。。。(^o^;)
いやー。でも痛いもんは痛い!!!!!
何回産んでも痛いもんは痛い!!!!!!!!!!
無事に産まれてくれてアリガト。。。(//∇//)
みんな応援アリガト( v^-゜)♪
一時はどうなるかと思ったけど、無事終わってよかった。。。
おまたも切らず、裂けず大丈夫だった!
パグさん、コロさんにも安産菌を。。。!
またレスするね(*≧∀≦*)
\(*^□^*)/
❤おめでとうございます❤
なぎささ~ん❤まさか産まれてたなんてー😆本当におめでとうございます❤
ここまで色々あって気持ち的に参っていた分…出来るだけママに負担がかからないように、赤ちゃん頑張ってくれたんでしょうね😌出来すぎ君だ❤
あぁ~良かったー!✨母子共に無事で本当に本当に本当ぉ~~~に良かったです✨朝からハッピーです🎶
それにしても…推定とはいえ体重ほぼ合ってたんですね!昨夜のレスであてにならないとか言っちゃった(笑)
レスは無理せず、まずはゆっくり休まれて下さい😉お疲れさまでした❤
安産菌しかと頂きます!今朝もまだまだ出てくる気配はありませんが…😅
コロさん一緒に頑張りましょう🎵
>> 455
あーりーがーとー( ☆∀☆)!!!!!
ホントありがとー♪
アタシもまさかの推定オーバーでビックリ(*゜Q゜*)
3777グラムとは言うものの、小さく産まれるんだろうな。。。と思いきや。。。(>_<)
今、病院にいる赤ちゃんの中で一番デカイって( ̄▽ ̄;)コノヤロー。。。(;o;)
ここまで来れたのもみんなのおかげ(T_T)ホント感謝でいっぱいだよ(T-T)泣けてくる。。。
安産菌いーっぱいもらってね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今、やっと朝御飯にありつけてバクバク食べてるけど、思ったより食べれない感じ!
てか、今まで上がってた内臓達が、子宮の戻りと共に下に下がっていって気持ち悪い^_^;
今日の午後から赤ちゃんと同室♪
明日からでもいいよと言われたけど、やっぱり早く抱っこしたい(//∇//)
おはようございます(>_<)
なぎささん出産おめでとうございます✨✨✨
めちゃくちゃ安産でしたね👍
ベビちゃんも大きめだし、スルッと出てきたみたいだし、優秀なお腹ですね😆
今はベビちゃんとゆったり気分で過ごして下さい💕
本当におめでとうございます✨✨
うちは今日退院です🎶
昨日の時点で2782㌘で生まれた時より142㌘+とぐんぐん成長しておりますw(°O°)w
1日ぐうたら寝て過ごしてしまった…💤これじゃ産まれてくるもんも産まれてこないかな⤵と自己嫌悪😞
なぎささん母子同室楽しんでるかな🎵けど昨夜は寝てないんですよね⁉少しは休めたかな~💦
ちぇりさんは今日退院だったんですね✨おめでとうございます😄赤ちゃんも順調に成長してるようで良かったです❤
こんばんわ(^o^)/~~
出産から19時間経った♪
アタシの産後の血圧、体温、悪露の状態も問題なく元気(*^^*)
☆ちぇりさん☆
お祝いコメありがとー♪
そして退院おめでとう(//∇//)
これから家で赤ちゃんとの生活、大変だけど楽しいこともいっぱいだね!
頑張ってね(*^^*)
☆パグさん☆
今しかゆっくり出来ないからゴロゴロ大事!
アタシは14時30分から赤ちゃん来て一緒に過ごしてるよ(⌒‐⌒)
やっぱりカワイイ♪いい匂い(//∇//)
産んでからまだ一睡もしてないから、今夜は新生児室で預かってもらってグッスリ寝る予定で、明日7時からまたお世話開始(^^)v
ご飯食べ終わったら眠気が襲ってきた!
ゴローン!
おはようございます⊂( ^ω^)⊃
昨日の夜はお腹がめっちゃパンパンに張るし痛いしでドキドキでしたΣ(゚□゚(゚□゚*)!!
ナンダカンダ言って…まだ心の準備ができてなかった事が発覚😣💨
確実に出産の痛みを忘れてた~💦昨日の何倍も痛い事を思い出して怖くなってしまいました(´;ω;`)💔💔💔
でも朝には張りもおさまっちゃったから、まだまだ出てきそうにありません(´・ω・)💦
>> 460
こんにちわ♪
わかるー(ToT)
もうすぐ出産って覚悟きめたはずなのに、痛み来ると怯える(;o;)
アタシも今回、いきなりの3分間隔に陣痛来る度震えがきてた(*_*)
怖い怖いって言ってたらしい(旦那情報)
怖いって言っても止まらないんだけどね。。。( ̄▽ ̄;)
今日は赤ちゃん午後から不機嫌!
ってか、抱っこしないと寝ない(TT)
そして食いしん坊で全然ミルク足りないっぽい!ミルクの場合、3時間あけてって言われてるんだけど、持たないなΣ(ノд<)
でも飲ませちゃうと胃が大きくなって旦那みたいになっても困る( ̄▽ ̄;)(笑)
後陣痛もまだ痛いし、痛み止めもらおうかなー。。。(>_<)
おはようございます★
清々しく38wを迎えてしまいました∑(・ω・`)💦
特に変化なし…😣💨
明日は検診💡
なに言われるんだろ~😫💔
パグさん、大丈夫ですかー(´;ω;`)⁉コメないから心配…😢
おはよう(*^^*)
☆コロサン☆
もう38wかあ!
清々しく迎えられたならよかった(^o^)v
台風まだ大丈夫?
この気圧の変化で今週産まれちゃったりして。。。(*≧∀≦*)
検診楽しみだね!
グリグリ内診で刺激してもらえー!!!!!
居たいよね(;o;)
☆パグさん☆
今日検診だったっけ!?
内診もあるんだよね(^-^)
少しでも子宮口開いてて、お産が進みますように(^∧^)祈ってるよ!
一気に寒くなってるよね(TT)
風邪気を付けようね(><*)ノ~~~~~
こんにちは😄
予定日が過ぎて焦ってる中、周りからのまだかコールに追い打ちをかけられ少々へこんでおりました💧
コロさん、なぎささん、気に掛けて下さってありがとうございます😢
40w4dの検診行ってきました🏥
初めてNSTをしましたが陣痛が起こりそうな気配なく…子宮口も前回からあまり変化無いとのこと😞
このまま自然に陣痛が来なければ、来週の火曜に入院、誘発することとなりました。
いざ先生から入院、誘発という言葉を聞いたら不安な気持ちや自然に陣痛を起こせないかもしれない悔しさや色んな気持ちが込み上げて涙が出てしまった😢
もちろん誘発が悪いこととは全く思わないんですけどね💦でも…正直複雑な気持ちです。
けどまだ可能性は残っているので😄できるだけリラックスして過ごすようにしてみます🎵
こちらへお邪魔する機会は若干減るかもしれませんが…何かあったら必ず報告します!✨
🍒コロさん🍒
明日の検診楽しみですね🎵順調にお産の準備が進んでいますように😌✨
🍒なぎささん🍒
大きく産まれた赤ちゃん🎵ますます大きくなってるかなー😆
残り少ない入院生活、体休めつつ赤ちゃんと2人きり満喫してください💓
こんにちわ(⌒0⌒)/~~
冷たい雨の中、無事に退院だからしてきたよ(^o^;)
帰りに必要なものを買い足しにちょっとトイザラスへ寄り道(^o^)v
初めての外、初めての車、初めての家。。。赤ちゃんにとっては何もかもが初めてでビックリだろうね(・・;)
昨日、退院前診察で、産後初の体重測定があったよ(T_T)
-5キロ。。。( ̄▽ ̄;)ということは、あと15キロのダイエット決定いたしました(/ー ̄;)
あー。産前に戻るにはまだまだ時間がかかるなあ(・・;)
頑張ります!
パグさん、コロサンも体調は大丈夫かな??
無理しないで、残りの妊婦生活楽しんでね♪
- << 470 ★なぎささん★ 退院おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)💕 これから4人のママ大変だけど、楽しそうで羨ましい😆❤ 初めてのお外どうでした⁉ 良い子に寝んねしてたかな😁⁉ あー!!私も早く産んでこのモヤモヤどうにかしたい(´;ω;`)‼‼‼‼‼
>> 467
退院おめでとうございます✨
雨の中大変でしたね💦でも何事もなく無事退院まで来れて良かったです😄産まれてしまうとなんだかあっという間ですね!
今日は友達とランチして喝を入れられてきました(笑)2度の出産経験者で、良い意味で楽観的な友達の言うことに元気をもらいました⤴
なぎささんも言ってくれた通り母子の安全を考えた上での最良のことだし、何より出産というポジティブな事に向けての入院なわけだから…へこむことはないんですよね😌不安はありますが💦
まぁでもまだ時間はあるんだから沢山歩きなさい!とお医者さん以上にうるさく言われました😁
残りわずかな妊婦生活楽しまなくちゃ😆❤
おうちでの赤ちゃんの様子はどうかな~賑やかな家族に囲まれて赤ちゃんビックリでしょうね😁
あまり眠れてなくて大変だと思いますが、4人のママ頑張ってください🎵
- << 471 ★パグさん★ 良いお友達ですね~(*>ω<*)💕 うちの友達たちなんて、あれからさらに「まだ?」コールが(TωT)💔もうイヤになってきちゃった⤵⤵⤵ 焦らずいきたいのに、プレッシャーで焦っちゃいますよね…。 でも確実に出てくることは間違いないし、楽しめるようにあとチョット一緒に頑張りましょ(`>∀<)ノ💕 一緒に土日で陣痛きてほしいですね★でも私は11月になりそうな予感がフツフツとしてます(笑)
こんにちは~(*^∀^*)✨
38w1dの検診いってきました★
私も相変わらず子宮口指1本分…(TωT)💨
推定体重も3039gで元気だったんだけど、NSTでやっぱり赤ちゃんの心拍がビミョ~に早い為、1週間待たずに月曜日NSTをしにいくことになりました(´・ω・)💦
その時に、子宮口を柔らかくする注射をするみたいです😣💨
もしかしたら…入院になるかもヾ(*T∇T*)ヤだな⤵⤵
こうなったら早く産んでしまいたい(´;ω;`)💨💨💨
こんにちわ♪
いい天気でお母さん来てくれて洗濯干したよ(*^^*)スッキリ!
昨日、退院してきて初めての夜、1時まで大泣きしてそっからミルク飲まそうとしたら爆睡!
気づいたら5時で慌てて起こしたよ(^o^;)
ミルク間隔6時間もあいちゃった(/ー ̄;)
そして、上三人みんなでお漏らし。。。( ̄▽ ̄;)
これって赤ちゃん返りってゆーのかしら??
たまたまだといいんだけど(;_・)
天気良くてよかったよ(ToT)
☆パグさん☆
ホントいいお友達だね♪
うんうん、安全第一だよ(*≧∀≦*)
無事に元気に産まれますように(^∧^)
いい天気だからお散歩日和だね♪
☆コロサン☆
初めての外はパパに抱っこされてずっと寝てたよ(o^-^o)パパの職場にも顔だして帰ったんだけど、出掛けてるときって静かだよね(^o^;)起きろーって言っても起きないもん(笑)
さ、赤ちゃん寝たから、産褥体操しながらアタシも一緒に寝ちゃうよ!
おやすみ~( ̄q ̄)zzz
☆こんばんわ☆
咳が止まらなくて、風邪ひいたも(>_<)
子供たちも咳してるし、いやーな時期だよね(ノ_・,)
インフルエンザの予防接種もしなきゃいけないし、忙しいけどまだ思うように動けないし、でも家の中にいなきゃいけないし、アタシにとってストレスだよ(-_-;)
パグさんもコロサンも元気に過ごしてる?
風邪だけは気をつけてね!!!!!
こんにちは😄
相変わらず普通に過ごしております~🐱
ただ…15時過ぎから2回ほど、破水?おりもの?尿もれ???よくわからない水分が出ました😓
チョロ~と出ると止まっちゃうし…破水は生臭いと聞くけど無臭だし…現在様子見です🏠
🍒コロさん🍒
明日入院になるかもしれないんですね💦あまり長くは入院したくないですよね😞心拍早いなんて心配ですが…何事もないことを願います✨
🍒なぎささん🍒
産後とは思えない忙しい日々を送ってますね😅お疲れさまです!✨
こちらも乾燥しはじめたのか朝起きると喉が痛くて…😫こんな時に風邪なんてひいてらんないですよね😣予防しないと👊
夜分遅くに失礼します😄
夕方のチョロチョロはやはり破水でした💡
23時頃にまた尿もれのような感覚があって、今なら旦那さんいるし念のため…と病院へ行ったら即入院!
旦那さんは別れを惜しむ暇もないまま私の診察中に速攻帰らされてました…寂しすぎる😫😫😫
張りはあるものの痛みもないし、赤ちゃんも下がってきてないようだから産まれるのはまだまだ先になりそうです。
初めての入院生活…落ち着かない夜を過ごします😣また何かあったら報告します😄
お休みなさ~い💤
無事病院終わりました(*>ω<*)🎶
心配してた赤ちゃんの頻脈も治ってて、入院は免れました(笑)
子宮口は相変わらず指一本だけど、前回より頸管は柔らかくなってるみたいです(*^∀^*)🎵
で、もっと柔らかくする注射と内診のグリグリをして終わりました★
早くでてきてほしいな~😆💕
★パグさん★
破水だなんて!!
もう出産目前ですね😆❤
入院は不安だろうけど、もうちょっとだけ頑張ってください(*>∀)人(∀<*)🎶
★なぎささん★
インフルエンザ怖いですよね(TωT)💦産んでから予防注射した方がいいのかな⁉
出産の時期が時期だから外出するのに迷っちゃいます😱💦
>> 478
病院お疲れ様(・∀・)ノ
脈拍、よかったね(o^-')b !安心した♪
後は元気に出てきてくれるのを待つだけだね(*^^*)楽しみ☆
パグさんのレスを夜中に見て、どうなったかドキドキしながら待ってるよ!
破水したら長くはお腹に置いておけないもんね!どっちにしてももうすぐ会えるもんね♪
インフルエンザの予防接種、親も毎年打ってるよ!
多分、赤ちゃんは免疫があるから今年は大丈夫だと思う!RSウイルスの方が心配だとアタシは思ってるよ(ToT)
三番目が6ヶ月の時にRSウイルスで入院したから、怖い!
手洗い、うがい、加湿器、空気清浄器、マスク徹底!!!!!!!!!!だね(^o^;)
コロサンも体調は気をつけてね(^o^)v
こんな時間のレスお許し下さい💦
10月22日 10時30分
41w2d
予定日から9日遅れましたが、無事元気な男の子が誕生しました😄
前回夜中の破水→入院のレスの後、順調に陣痛は進み…
朝方、陣痛が7~8分間隔になった頃に『今日中には産まれるよ~頑張れ~』と言われましたがその時はまさか午前中に産まれるとは…
痛くて痛くてコレはヤバイ!我慢できない!と思いながら朝8時、3分間隔にやって来る陣痛と戦いながら無理やり朝食を詰め込み(笑)9時過ぎに分娩台へ。のち、1時間ちょっとで出産となりました✨
しんどくて物凄く辛かったなぁと思うのは8時から10時半まで💡楽なお産にさせてくれた親孝行息子にすでに親バカ全開です❤
…けどもう二度と出産は経験したくないと思いました😅キツかったー😫
あれよあれよという間にお産は進んだし、産後は夕方のトイレ歩行までベッドから立ち上がれなかったので1日部屋で旦那さんと過ごし…夢だったんじゃないか?と思います。けどこの会陰切開の痛みは紛れもなく本物⚡早く朝になって我が子に会いたいな…😌💓
…と長くなりましたが💦とにかく無事にお産は終了しました✨
ここでは皆さんにたくさん励まされ色々教えて頂き本当に感謝しております😄
そして初めての出産を終え痛み・苦しみ・感動を経験した今、これまで出産されてきた皆さんに心の底から『お疲れさまでした✨おめでとうございます✨』と改めてお伝えしたいです!
そしてそして出産を控えた🍒コロさん🍒私からも安産菌・スピード出産菌をお送りさせて頂きますので受け取って下さいね😉💕💕💕
以上ご報告でした🎶
…お腹すいたな…早く朝ご飯の時間にならないかな😁
同じくこんな時間のレスゴメンネ(^o^;)
パグさん、やったねー!!!!!お疲れ様ー!!!!!ホントにおめでとう(*^▽^)/★*☆♪
陣痛が順調に進んでよかった\(^o^)/
安産だったね♪
今は出産もういいって思うかもしれないけど、かわいくてまたすぐ欲しくなるって☆
出産した日は興奮して眠れないよね!
頭は興奮してるけど、とにかく体だけは横にしてゆっくり休ませてね(//∇//)
今日から同室でお世話始まるのかな?
全てが初体験で、ドキドキ、ワクワクで不安だらけだろうけど、それは赤ちゃんも一緒だから、赤ちゃんと一緒にゆっくり頑張ってね♪
レスは難しかったら無理しないでね!
ホントにおめでとう(゜∇^d)!!
朝から幸せ報告ありがとう(*≧∀≦*)
☆コロサン☆
体調は大丈夫かな(^.^)!?
みんなからの安産菌、いっぱいしっかり受け止めてね(⌒∇⌒)ノ""
こっちは昨日の夜から強風ですごい木が揺れてるし、気温も低いみたい(>_<)
アタシはまだ咳止まらないし、咳から来る頭痛で辛い(;_;)
早く治さないとだよ(-_-;)
★パグさん★
出産おめでとうございますヾ(^ω'*)ノ★*゚。*
あの痛みの中、食べれるなんて(`>∀<)✨✨✨私なんて一人目の時吐いてましたよ~😱(笑)
みんなの安産菌大事にいただいていきます❤
予定日すぎそうだけど…あんまり焦らずいきたいな💦
★なぎささん★
頭痛しんどいですね😣💦
こっちも急激に冷えてきました😱💦
菌がイッパイなこの時期に出産ってやっぱり大変💨
あ、昨日1ミリ程度のウッスーラ赤い??茶色い??オリモノでました✨
それから何もないし、張りもないし、胎動も上の方でばりばりなんで、期待はできないけど多少はユーックリ進んでるはずと信じて頑張ります😆❤(笑)
こんにちわ♪
今朝寒かったー(/ー ̄;)
風も強いし、咳止まらない!!!!!
昨日保育園から電話あって三番目熱で早退!でも帰ってきたらチョー元気だし(>_<)
咳もしてるし、体調いまいちなんだろうな。。。( ̄0 ̄;
あー。インフルエンザの予防接種も(-_-;)
11月になっちゃうかな(TT)
予定いっぱいだー(;_;)/~~~
☆こんばんわ☆
うー!寒い((+_+))!!!!!
アタシの咳は落ち着いてきたよ(^^)vホントに風邪なんか引いてるヒマないってゆーのに(;_;)
コロサン、元気にしてるかな?
次の検診はいつかな!?
また報告待ってるね♪
東北でまた大きい地震があったりして怖いね。。。((((;゜Д゜)))
気を付けなきゃいけないこといっぱいだけど、乗り越えてガンバローo(`^´*)!!!!!
こんにちわ♪
みんなまだ見てくれてるかな??
☆コロサン☆
検診どうだった?順調に大きくなってたかなー(o^-^o)!?
やっぱり遅れそうな予感は変わらず??
コロサンの出産までしっかり見てるから、報告してくれたら嬉しいな(*^^*)
☆パグさん、ちぇりさん、とわさん☆
みんな家でのお世話頑張ってるかな(^-^)v!?
まだまだ3.4時間の授乳で大変だよね!
頑張ろうね♪
うちに子。。。
日曜日に熱が38.8℃まで上がって、入院して、生後14日目にして点滴、血液検査、髄液検査、尿検査といろいろやられたよ。
結果、異常なしで、今回は風邪との診断!
上の子達みんな咳して薬飲んでたから見事に移ったかな。
付き添い入院で、大泣きしてかわいそうでしょうがなかったけど、明日退院できる予定で、安心した。
ちょっとレス来れなくてゴメンネ(>_<)
こんばんは😌
うちは三週間経ちました~(>_<)
毎日良く飲んで寝てほっぺがプニプニしてきました👍
娘ちゃんのヤキモチと赤ちゃん返りが著しく…
昨日遂に寝ている妹ちゃんをつねってました💦
☆コロさん☆
いよいよ明日予定日ですね😆
楽しみですね(>_<)
☆なぎささん☆
赤ちゃん小さいうちはなんでも心配ですよねxF0
保育園でも風邪流行ってるし…
今日はうちの娘ちゃんも熱出して病院です😞
☆ちぇりさん☆
つねっちゃったんだ(TT)
なかなか受け入れられないよね(;_;)みんなの視線を取られちゃうんだもんね(ToT)
うちの三番目は三歳なんだけど、やっと最近受け入れて名前で呼ぶようになって、保育園でもポポチャンにお布団かけてトントンしてるって!
おもちゃの茄子を哺乳瓶の代わりにしてヘタをポポチャンに飲ませてるって先生が言ってた(^^;
出来るだけ上の子優先にしてるつもりだけど、どうしても手が掛かるのは赤ちゃんだもんね。
早く退院して家で寝たい!!!!!
早く明日になーれ!!!!!
おはようございます★
とうとう予定日を迎えちゃいました(;・`ω・)(笑)
月曜日の検診では、子宮口は柔らかいのに頭がまだ高いみたいで…💦上の子が8日超過だからそれぐらいかもね~って😫💦
推定体重が3266gもあったから早く産まないとしんどいのに~ヾ(*T∇T*)💔
次は明日、注射とNSTだけ行ってきます✌💨検診はまた来週の月曜日(5日)でーす★
金銭的にも早く出てきてほしい(笑)
産まれたら絶対書き込みますね(*>∀)人(∀<*)🎶皆さんに報告できる日はいつ来るのやら…(ノω・、)
★Halloween★
こんにちは😄ご無沙汰しております!
我が子は本日生後10日目を迎えました✨
今のところ順調で…放っておくと5時間近く寝てることもあって、生きてるか慌てて確認してます(笑)
初めての育児、わからないこと心配なことだらけですがあまり神経質にならずにのんびりやっていきます🌱
🍒コロさん🍒
予定日ですね😄
なぎささんの言う通りコロさんの出産もしっかり見届けたいので…報告お待ちしていますね💕
遅れてもドーンと構えて😉…とは言ってもソワソワせずにはいられませんよね😁
🍒なぎささん・ちぇりさん🍒
お子さん達風邪ということで…心配ですね😞
お腹にいるときは無事に産まれてくるか心配し…無事産まれてきたと思えば順調に育ってくれるか心配し…こりゃ一生心配続きですね💦ドキドキし過ぎて心臓もつかな😅
こんばんわ♪
今日、上三人のインフルエンザの予防接種に行ってきたよー(^^)v
泣かないでいい子に出来ました(*^^*)
ホント、インフル持ってこないでーって感じだよ。。。(>_<)
親も打たなきゃな(T_T)
みんな風邪引いてないかな!?
頑張って冬を乗りきって、早く暖かくなるといいよね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
赤ちゃんとのお散歩、早く行きたいね♪
こんばんは♪
要領悪くてご飯がいつも手抜きになって赤ちゃんごめんねって感じです(´・ω・`)
入院中のご飯は、バランスよくだされるから・・・(* ̄∇ ̄)ノ
母乳のみで育てているからか、尋常じゃないくらい喉乾くしお腹すくのは自分だけかな?v(・∀・*)
こんばんわ☆
みんな元気にしてるかなー(*^^*)!?
コロサン、体調大丈夫?
ママのお腹居心地がいいんだね(//∇//)
毎日ドキドキだろうけど、風邪だけは引かないように気をつけて(^з^)-☆
アタシは最近も出産の時のこと思い出して、回想するときがあるよ♪
でも全然苦しい感じじゃなくて、楽しかった感じで思い出してて幸せな気分になる♪
コロサンもツルンと産まれるように祈ってるよ♪
こんばんは~😄
生後20日目、自宅に戻って一週間経ちました!
なんか長かったようなあっという間のような…
なぎささんのレス読んで、私も出産の事を思い出してみたんですがもうすでに懐かしい!入院生活も夢だったような…不思議な感覚です。。
今は母乳ちょっと、ミルクメインでやっているんですが母乳が出るようになるのかが不安で…😣ミルクのみでも十分なのはわかっているんですが入院中、傷ができたりおっぱいマッサージだったり痛い思いしたんだからせっかくなら母乳出るようになりたいなぁと😁
とりあえず今は慣れない授乳で首凝り・肩凝りが死ぬほどキツいです😅産後も痛いことばっかり~😫
🍒とわさん🍒
完母なんですね!うらやましいです✨私も食事は本当に適当になってしまってます💧いつ泣かれるかヒヤヒヤしながらだから早食いだし😅
🍒なぎささん🍒
相変わらず忙しそうですね~💦床上げとか関係ない感じで…😓新生児1人のお世話だけでもヒーヒー言ってる私からしてみればなぎささんは本当すごいです😫4人って!!笑
ご苦労様ですm(__)m自分の体も労ってあげてくださいね✨
コロさん…焦らすわけじゃないけど、まだかな~😆
>> 499
久しぶり(⌒0⌒)/~~パグサン♪
育児も順調そうだね(*^^*)
母乳はちょっとのストレスでも出なくなるし、あまり母乳!母乳!って気にしないで頑張ってね(*≧∀≦*)
アタシは完ミで、ベビチャンはしっかり6時間寝てくれて助かるよ(^o^;)
四人のお世話だけど、上二人はミルクもあげてくれるし、逆に助かってる( ☆∀☆)
ミルクあげてくれてる間、家事が出来るし♪
コロサンはしばらくレスなくて心配だけど、産まれたらレスしてくれるって言ってたから待ってるよ(^〇^)
と言いながら満レスになっちゃったので、新しいスレ立てるよo(^o^)o
忙しいだろうけど、良かったらまたみてね!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る