☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10366 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

午前中2時間くらいかけてホームセンターやらスーパーやら巡りつつ歩いてきました~(´∀`)

とにかく眠くて帰宅後2時間程死んでましたが…😅
まだまだ運動足りないなぁ💦

まぁ娘ちゃんと2人なら2つ店舗巡るだけでギブアップだけど今日は旦那もいて4店舗行けたしよしとしましょうかね😌

No.352

こんばんは🎵

めちゃめちゃしゃべり倒してきましたー😆
初産だし、年齢も1つしか違わないし、ご近所だし、通ってる病院も一緒だし😄共通点が多いと話は尽きないですね😆あっという間の1日でした💡

ただ…お気に入りのブレスレットが切れてしまったのか無くしてしまって😢😢😢ものすごいショックです…。
けどこれは何かの暗示なのかな⁉と思うことにしてあまり落ち込まないように…
………いや、かなりショックだな⤵💔苦笑
皆さん大事なもの無くしたときどうやって立ち直りますか?😞

🍒ちぇりさん🍒
2時間ウォーキングなんて十分ですよ😆
私はランチにカロリーの高いイタリアンを食べて、食後に甘~いお茶を飲んで喋ってただけで😅今日は肥えただけです🐷

No.353

>> 352 お疲れー(*≧∀≦*)
ホントしゃべるって女にとってストレス発散だよね(^o^;)

大事なもの無くすのショックだなあ(>_<)
どうやって立ち直るかあ。。。
時間が経つまで無理かな(;o;)
しばらく凹んでると思う(-_-;)

今日も何も起こらず終了しそうな予感!
明日は検診で、どんだけ赤ちゃん大きくなってるかいろんな意味でドキドキ(・・;)
また報告するねー(⌒0⌒)/~~

No.354

>> 353 そうですよね。。時間に任せるしかないですよね。。。😢
どうせ産後はしばらくつけられないようなブレスレットだったし😣😣😣でも念のため明日交番に行ってきます💦

確かになぎささんの場合色んな意味で赤ちゃんの成長加減がドキドキですねー😆💦現状維持でいてもらいたいものですが…お母さんと繋がっている限り成長続けるのかな⁉
報告楽しみです❤

No.355

こんばんは~(🌑´ェ`)ノ✨

今日は朝から胃痛と腰痛と下腹部痛が辛くて死んでました(´;ω;`)💔

嘔吐したし、胃腸炎かなぁ⤵⤵
怖くてご飯も食べれてませんヾ(*T∇T*)

皆さん体調大丈夫かな??
予定日近いし、気を付けてくださいね~😫💦

明日は小学校の二者懇談だから頑張らなきゃ😱💦
よいこのあゆみ楽しみです❤(笑)

No.356

おはようございます🐱

一昨日の内診後の張りはすっかり引き…いつもどおりの朝です😅

コロさん大丈夫ですか⁉吐くほどなんてかなりしんどいですね…😢 お大事に💦

なぎささん&ちぇりさんは検診ですよね😄報告待ってます😄

わたくしは朝寝しまーす🐱

No.357

おはよー♪
検診終わった(⌒0⌒)/~~
赤ちゃん3471グラム。。。ヤバイ、結構デカイよね。。。(;゜0゜)
200グラム前後したにしても3200~3600グラムだって( ̄□ ̄;)!!
こえー。。。産むのこえー(;o;)

で、陣痛来なければ10日に誘発することになったよ(^o^)/9時に入院♪
コロさんも10日だっけ!?
そう決まると10日に産みたいけど、安心して気を抜くと陣痛来ちゃったりするよね(-_-;)
まあ、今日も内診もなく、刺激は与えてないけど♪

よし、10日までいい子に待ってなさいね☆

☆パグさん☆
お友達、産まれた!?
気になるーo(*⌒―⌒*)o
パグさんも張りが落ち着いちゃったのね!
お昼寝中かな?
アタシも帰ったら寝よ(-_\)

☆ちぇりさん☆
検診報告楽しみにしてるね♪
もういつ産まれてもいいんだもんね!
赤ちゃん次第か!
内診あるんだっけ?
刺激になればいいね(⌒0⌒)/~~

☆コロさん☆
体調大丈夫?
風邪なのかな?風邪引いたまま出産て経験ないけど、絶対辛いよね(>_<)
コロさん出産までまだ時間あるから、早く治して、万全の体調で出産出来ますように!!!!!

No.358

こんにちは😌

朝から偏頭痛にやられておりましたが…

検診終わりました~

ベビちゃん2650㌘で内診もしたら子宮口1.5~2㌢開いてるそうです✨
早く出てこい~🎶

取り敢えずお腹減りました💨

☆なぎささん☆
ベビちゃんかなり大きいですね😅
さすが男の子👍
でも計画決まって安心ですね😌
10日まで頑張りましょう⤴

☆コロさん☆
具合大丈夫ですか?
うちもこの間から風邪薬をのみつつ…
出産は万全の体調で挑みたいですね(>_<)

☆パグさん☆
なんとか生める大きさになってました~(´∀`)
内診グリグリが効いてくれたら良いな~

No.359

こんにちは~(🌑´ェ`)★

昨日の夜までカナリしんどくて怖かったけど、今日の朝には無事回復しました♪

無駄にご心配おかけしてスミマセン😱💔(笑)
なんだろ…消化不良??💦💦💦

もう少ししたら準備して懇談会いってきまーすヾ(●'`●)ノ

No.360

★パグさん★
うちも朝寝しちゃった🎵
そしたら無事回復✨
臨月にこの症状はさすがに怖かったよ~ヾ(*T∇T*)💔
あと1ヶ月、体調には気を付けなきゃね😉✊

★なぎささん★
検診お疲れ様です✨
ベビたん大きく成長してる~(*>ω<*)💕
同じ10日に病院ですね★
うちはただの検診だけど、誘発なんてドキドキ😆❤いよいよだ~★報告楽しみにしてます✨

★ちぇりさん★
検診お疲れ様ですヽ(*´ω`)ノ
子宮口開いてるなんて羨ましい~✨…うちはまだガチガチぽいんで(´;ω;`)💔
風邪早く治って体調万全で出産できますようにヾ(^▽^)ノ💕

No.361

始めまして(^^)
3人目妊娠中で10月22日が予定日のみそらと言います☆

前回、37週の検診では
赤ちゃん2800g.
子宮口1センチ開いている.
内診でだいぶ下がってきてる.
と言われて、翌日出血。

それから毎日前駆陣痛がくるようになって弱ってます(T_T)

皆さんと一緒に楽しみながら出産までカウントダウンさせて頂いてもよろしいでしょうか?

よろしくお願いしますo(^-^)o

No.362

こんばんは~

子宮口開いてるなんて言われたらいよいよ⁉
なんて身構え中(笑)

刺激したから出血するかも~と言われたのですが、
ちょっと茶オリ出ました😌

トイレ掃除したり洗濯機まわしたりそわそわですxF0

☆コロさん☆
今痰がからんで絶賛不調中😣
スッキリしないです~

☆みそらさん☆
初めまして😌
前駆陣痛どうですか?
本陣痛が待ち遠しいですね😅
実際きたら3人目だしあっという間ですかね?
ヒヤヒヤソワソワ~(>_<)

No.363

懇談おわり~ヾ(●'`●)ノ
ついでにお夕寝も…(笑)
夜あんまり寝れんとお昼寝やお夕寝が気持ちいい~(*>ω<*)❤(笑)

★みそらさん★
初めまして(^▽^)ノ
10月31日予定日の二人目妊婦です!!
前回の検診では頸管の長さもバリバリ46ミリもあり、子宮もかたかったので、皆さんよりダントツで遅れて生まれてくる予定です(笑)
よろしくお願いしま~す😉💕

★ちぇりさん★
茶おり…(・д・;=;・д・)あわわ
ほんとにいよいよだ~💦
私、おしるしでた経験ないんでどんなもんなのか分からんけど、とりあえず陣痛がそろそろくるって事は分かります(*>ω<*)>゙💕💕💕(笑)

No.364

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
わー!もう一週間ないじゃないですか💥ドキドキー💓いつ産まれてくるかわからないのもドキドキだけど、決まってるっていうのも…😄
でもまだ5日ありますからね!わからないですよね😆
例の友達からはまだ連絡ないんです…心配😣

🍒ちぇりさん🍒
私、ちぇりさんの現状ととっても似てます🎵
一昨日の検診で2700グラム・子宮口は指2本分と言われたので…😄内診後も翌日まで茶オリ出ましたよ~!おしるしじゃないとわかっていてもウキウキしちゃいました(笑)

🍒コロさん🍒
あぁ~!良かったー✨体調戻ったんですね😣✨
なぎささんが言ってた通り体調悪いまま出産なんてことになったらかなりしんどいですもんね😱恐ろしや😱
季節の変わり目でお子さんたちの間でも風邪流行ってるみたいですから…気を付けて下さいね😉

🍒みそらさん🍒
はじめまして😄私は来週13日が出産予定日です🐤はじめての出産です🎵
一緒にワクワクドキドキしながらカウントダウンしましょう😆❤

No.365

こんばんはo(^-^)o
夕飯、お風呂をバタバタすませてのんびりタイムに入りました☆

..ちぇりサン..
よろしくお願いします♪
前駆陣痛は夜寝るまでと朝方の2回やってくるので今日も憂鬱です(^^;
本陣痛に繋がってくれれば気合いも入るのに(笑)
2人目の時は6時間かかって軽く痛い陣痛で出産できたので3人目ちゃんはどうかな?とワクワクです♪
茶オリ期待しちゃいますね~(^ω^)ちぇりサン今夜あたりくるかな(>∪<)

..コロさん..
よろしくお願いします♪
私は次男君の時37週まで何の兆候もなくて、のんびりしてたら38週ちょうどに陣痛から出産で用意が間に合わなかったのでコロさんもいきなり進む可能性もありますよー(^_-)
上のお子さんはおいくつですか?うちは年中と年少の年子で2人共♂です♪

..パグさん..

よろしくお願いします♪
性別は聞きましたか?うちは3人目にして初めての女の子なのでドキドキワクワク(>_<)
遅くても今月中にはこの手に抱いてると思うとニヤニヤしちゃいます(^ω^)(笑)

No.366

>> 365 みそらさんちは男の子2人なんですか💡しかも年子💡💡💡賑やかそうだ~😆
3人目にして女の子ってことは…待望の、って感じでしょうか❤男の子ももちろん可愛いけど、特別メロメロに感じてしまいそうですね😍

うちは男の子のようです🎵1人目なのでどちらでも良かったのですが…まわりに聞くと、やはり男の子は体力勝負のようなので今から覚悟しています😁

No.367

☆みそらサン☆
初めまして(*^^*)
一緒にカウントダウンだね♪何人目でもドキドキ、ワクワクo(*⌒―⌒*)o
頑張ろうね(^ー゜)ノ

☆パグさん☆
どんなに遅くてもあと5日かあ♪
そう思うとあっという間だろうけど、眠れない夜があと5日。。。(;o;)
パグさんはいつになるだろうね(*^^*)
お友達、連絡ないと心配だね(>_<)早く連絡来ますように!

☆ちぇりさん☆
茶オリもう恐れることはないo(*⌒―⌒*)o
来るならこーい!!!!!だねo(^o^)o
もういつでもいいぞー♪

☆コロさん☆
懇談お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
ちょっと動いても疲れちゃうから、お昼寝大事(*^^*)
休めるときに休もっo(^o^)o

みんな内診あって、どれくらい開いてるとかわかっていいなあ。羨ましい(;_;)
アタシ、全くわからない(T_T)

今、うちの病院ベッドがあいてないらしくて、ここ何日かがすごい出産ラッシュだったらしいよ!
台風のせいか、気圧のせいか、満月のせいか。。。先生疲れ果ててた(笑)
だから今週出産にならないようにしてねって言われた^_^;
こればっかりはねー♪

No.368

..パグさん..

そうなんです!!!待望の女の子(笑)3人で最後の予定なので自己流ですが排卵日2日後を狙って頑張った結果授かれたので性別判明した時は1日ニヤニヤしてました(o>ω<o)
男の子は賑やかですよー(>_<)年子なのもあって友達みたいに仲良しでもあり、一番のライバルのようで毎日喧嘩したりふざけたり(笑)男の子は長いこと甘えん坊でかわいいですよ♪

..なぎさサン..
よろしくお願いします♪
ホント3人目でも初産の時と変わらずドキドキワクワクです(o>ω<o)
今回最後の妊娠なので残り少しの妊娠ライフ楽しみたいと思います♪

No.369

夕飯終えてこれからお風呂~

いつもならグッタリダラダラしてるとこだけど今日はなんだか落ち着かないです~😅

☆コロさん☆
うちは二人目のときおしるしありましたよ~
うっすらピンクでそれから2日後破水したんですけど💦

☆パグさん☆
わかります‼
ホント今そんな状態で🌀
3人目は早いっていうしどうしましょうxF0

☆みそらさん☆
うちは予定日19日で3人目出産です~
上は年中♂と2歳♀です🎶
女の子可愛いですよ😄
2歳になっておしゃべりになってもうお父さんメロメロです(笑)

出産まで性別聞かないので今回はどっちなのか…
うちも3人でおしまいの予定なので最後の妊婦生活楽しみますよ~(>_<)

☆なぎささん☆
今週は本当に大気が不安定だったりでしたよね😣
やっぱり出産多いものなんですね🐱

新潟は竜巻発生したりして今日も凄い不安定でした~
気圧とか関係あるなら今日出てきますかね~

No.370

..ちぇりサン..
やっぱりパパさん娘チャンにメロメロですか(^ω^)
うちのパパもすでにメロメロなので(笑)でてきたらどうなっちゃうんだろう?(笑)
今は女は私1人だからゴッコ遊びを家族でしてるとお姫様役だったりヒロイン系にしてくれてるけどBabyチャンでてきたら脇役になりそうだわ(笑)

No.371

★パグさん★
ご心配おかけしました😣💔
胃痛と腰痛怖かった~(´;ω;`)💦
今日はしっかりご飯を食べて、せっかく減った1キロを取り戻しちゃいました😁💦(笑)
これから菌が繁殖する季節だから恐い~((((;゜Д゜)))

★みそらさん★
わぁ~😆
安産羨ましい😍💕
年子だからかな👀??
うちの上の娘は小学校1年生です✨7年ぶりの出産なんで初産と変わらない気が…(*T∇T*)コワイヨー(笑)

No.372

★なぎささん★
お昼寝大事ですよね(★^ω^☆)❤夜まとめて寝れないのってやっぱり体が授乳とかのために準備してるって事なのかな😣??
なぎささんはあと1週間後にはベビたん抱っこしてるんですよね✨楽しみ~ヽ(*´ω`)ノ❤

★ちぇりさん★
2人目はおしるしからでしたか‼1人目はどうでした⁉
私は破水からだったんで、ただの陣痛からスタートだったらいつ病院に連絡していいか迷っちゃいそうなんで不安です(´;ω;`)💔

No.373

おはよー♪涼しい朝o(^o^)o運動会を見るにはちょうどいい(^ー゜)ノ

☆パグさん☆
お友達大丈夫かな!?
産まれたあと余裕がなくてバタバタしてるのかな??
今日は土曜日、旦那サンとマッタリ曜日かな?

☆ちぇりさん☆
気圧の効果で産まれてたりして!?
今まで気にしてなかったけど、先生の言われると真実味があってドキドキしちゃうよ!

☆コロさん☆
もう体調大丈夫かな?こっちはまたいきなり寒くて、子供たちは咳出てる(T_T)
上二人は小さい時喘息あって、季節の変わり目ホント苦手。。。(;o;)

☆みそらサン☆
うちも上二人は男、女の年子で凄まじく、あっという間に時間が過ぎ去った気がする^_^;ケド、双子みたいで楽しかったけど♪
三番目が5個あきで、上二人の赤ちゃん返りはなかったけど、今四人目が三番目と3個あきで、既に赤ちゃん返り!
「抱っこー」「ご飯食べさせてー」などなど、生まれたら大変そう(^o^;)
今は甘えさせてるけどね(*^^*)

さ、今日も1日ガンバロー(⌒0⌒)/~~

No.374

おはようございます~
今日から三連休何しようかな~🌀
子供達は実家にお泊まりさせようか…
なんて目論んでみたり🐱

☆みそらさん☆
どこも一緒なんですね~(^m^)
娘ちゃんは何やっても許せちゃいますよ✨
今丁度二歳児で自分の主張激しいので大変ですけどね💦
お兄ちゃん可愛がってくれるのでいろいろ助かってます。

☆なぎささん☆
昨日は夜中に3~4回も目が覚めたのに陣痛はなし…💦
一人目は38w5dで出産だったからそれまでは生まれないんでしょうか…🐱
この時期は今日⁉やっぱりまだ⁉
なんて思考が忙しいですね(;^_^A

☆コロさん☆
一人目は陣痛始まりでした~
微弱だったので下腹部に違和感があるな~くらいだったのですが病院に連絡して、
眠れたら寝てまだ痛みが続くようなら来て下さいって言われました💡
初産は進行がゆっくりですからね🌀

でも結局眠れなくて1時間後にまた連絡して入院しました。
それから半日かかったんですけどね😅
出産の頃には意識朦朧で痛みとかはあんまり覚えてないんですけど。

No.375

おはようございます🎵

🍒みそらさん🍒
昨夜・今朝は前駆陣痛大丈夫でしたか?些細なことでも気になって気になってたまらないですよね😣
皆さんそうだけど既にいるお子さんたちのお世話もしなきゃだから…寝不足はしんどいですよね😖

🍒なぎささん🍒
友達からメール来たんですよ⤴昨日の昼に産まれたそうです😄一昨日の朝方に入院したから…産まれるまで長くてしんどかったんだろうな😢でも無事で良かったです✨
今週は旦那さんと過ごす最後の週末⁉になる予定なので…好きなもの食べ回る3日間にしようかと😋
運動会、無理せず楽しんで来て下さい😉

🍒ちぇりさん🍒
私も昨夜眠れませんでした~😱珍しく割と早い時間に寝つけた…とウトウトしていたら旦那さんがベッドに入ってきたタイミングで目が覚めてしまいしばらく眠れませんでした💧
寝返りうつたびお腹が張る気がして『まさか⁉』と過敏に反応して疲れました(笑)

🍒コロさん🍒
食欲も復活したんですね😆もう万全みたいで安心です✨ただ…臨月入っての体重増加恐ろしくないですか⁉
トータル的には問題ないんですが先週1週間で1㎏増えたときはさすがに焦りました💦これ以上増える前に出てきてほしいな😅

No.376

おはようございます♪
三連休入りましたね~(^^)
相変わらず前駆陣痛は続いてますが、息子君達が容赦ないので公園に行って発散させてきまーす(笑)

..コロさん..
長男君の時に14時間促進剤による陣痛だったので6時間の自然陣痛はとっても楽に感じましたよ~♪年子なのも関係あるのかな~?
7年ぶりだとドキドキですよね(>_<)私は4年ぶりでビクビクしてます(笑)
促進剤だけは使いたくないよー(ノд<。)゜。

..なぎさサン..
確かに双子みたいですよね(^^)服のサイズも一緒だし、うちは長男君が小さめなのでよく間違われたりします(笑)
うちも赤ちゃん返りあります~(>_<)
2人同時にスネ夫になるので(笑)余裕ないとかまってあげられなかったり...なぎさサンみならわなくちゃね(^^;
運動会楽しんできてくださいね~♪

..ちぇりサン..
2歳とかちょうど色々覚えてかわいい時期ですよね♪
うちのお兄ちゃん達はお世話できるかしら(^^;
戦いゴッコとか大好きなのでなれるまでヒヤヒヤさせられそう(笑)

..パグさん..
前駆陣痛今日もありましたよ~(^^;夜は結構すんなり眠れたんですが、朝5時前に痛くて起きてそれから途切れたりしながらもいまだに続いてます(>_<)
おしるしあったけどまた前駆で終わりそう(ノд<。)゜。
明日からパパが年に1回しかない2連休に入るので今日の夜あたりでてきとくれたらとっても助かるんだけど(^^;なかなか思うようにはいきませんね(笑)

No.377

無事に運動会終わった(⌒0⌒)/~~
去年より恥ずかしがらずにダンスもかけっこも出来て、ママ感動(/▽\)♪
先生やらママ友に「何とかもってヨカッタねー!」って言われまくった(^o^;)

保育園の運動会はお弁当なしの午前中で終わりだから、帰りにお義母サンたちとご飯食べて解散((o(^∇^)o))「次会うのは病院だねー」って言われてバイバイしてきたよ(*^^*)

出産まであと4日!
うー!ドキドキ(//∇//)

No.378

最近変な時間に目が覚める~(´;ω;`)

★なぎささん★
もう復活ですヽ(*´ω`)ノ
今日なんて胃痛だったことも忘れてこってりラーメンを食べて、もたれてます(笑)
…ホント❗
急激に寒くなったり日中はあったかかったりイヤな温度差ですよね~(*T∇T*)⤵

★ちぇりさん★
陣痛からは本当に不安です(TωT)💔二人目だったらどのタイミングで電話していいやら…。
1人目は朝、旦那の出勤前に破水だったからヨカッタけど、今回旦那の出勤中に陣痛からだったらどうしようかと既に悩んでます😱💦(笑)
でも7年ぶりだし進行も遅いだろうとタカをくくっちゃってますが😜✨(笑)

No.379

★パグさん★
そうそう💡胃痛やら吐き気やらの中で陣痛なんか来たらと想像するだけで恐い((((;゜Д゜)))(笑)
体重増加…実は今回ツワリで7キロ減ったところから2キロしか戻ってないんです😁🎶
正確に言えば一回4キロは増えたんですがまた2キロ落ちて…みたいな💦
増えたり減ったりなんで臨月に一気に増えたままにならないよう油断せず気を付けなきゃ😣💦

★みそらさん★
促進剤…
使ったことないので未知の世界ですΣ゚(Д゚)!!
やっぱり使ったら全然進み具合とか違いますか👀⁉
痛さ半端なさそうだけど…気になります😣💦
あと私、1人目のとき会陰切開もしてないのでそれも恐い~(´;ω;`)💦
経産婦のはずなのに初産と変わらないです(笑)

No.380

おっはよー(⌒∇⌒)ノ""
千葉は雨な朝です(>_<)冷えてか、お腹張ったまま目が覚めた(;_;)
子供たちはもう下でテレビ見てるけど、アタシは最近寝付きが悪くて、朝も起きれず。。。(;o;)

みんな変わりない朝かな!?
誰か産まれてない(*^^*)!?
毎日ドキドキ(*≧∀≦*)

アタシは今日から39週(//∇//)
この連休、子供たちには申し訳ないけど、動きたくない^_^;
じいちゃんにどっか連れてってもらってくれー( ̄▽ ̄;)。。。って感じ。

まあ、そういうわけにも行かず、朝から「ご飯ご飯」ピーチクパーチクうるさいので、準備してきまーす(-.-)ノ⌒-~

No.381

おはようございます~
この連休で生んでしまいたい‼
が、陣痛来ないです(;^_^A

連休で子供達持て余してる感じだけどうちは相変わらずゴロゴロしたいです😱

今日は子供達お泊まりに乗り気なのでこれから実家に行って来ようかな🎶

No.382

おはようございます😄
雨で肌寒い埼玉です☔

皆さん特にお変わり無い様子…😁ドキドキしたいけど、連休中はお子さんたちのお世話でそれどころではなさそうですね💦ご苦労様です✨

私は昨夜焼き肉食べてきました😋夜中に産気づくかな?と期待しましたが何も変わらず朝を迎えました…💤

💡ところで💡
皆さんにお伺いしたいのですが、これまでの出産で『育児ノート』ってつけてこられましたか⁉ミルクあげた時間とかを毎日記入していくやつ…
記念にもなりそうだし何かあった時記録が見れたほうが便利かな?けど毎日なんて記入できるかな?…購入しようか悩み中です😄

No.383

>> 382 うちは産後病院に入院中にミルクの会社の付録みたいなの貰いましたよ~

授乳間隔とか排便回数とかわかって便利です👍
でも2人とも3ヶ月くらいまでしか付けなかったけど…😅

1ヶ月検診の時にすごく役立ちましたよ~

No.384

☆ちぇりさん☆
実家に泊まってくれると楽だね(//∇//)うちの子達、泊まりはダメなんだよねー(;_;)ギリギリ長男だけは行けるかな!?
一回上二人を泊めたら二番目ホームシックで夜中に回収してきた(>_<)
しばらくしたら再挑戦してみよ♪

☆パグさん☆
アタシは三人ともたまひよの育児日記で妊娠中から一歳まで、みっちりつけたよ( ̄▽ ̄;)
一人目やっちゃうと次やらないわけにいかないからね^_^;二番目が一番大変だった!
年子でバタバタで日記!!!!!みたいな(笑)
でもいい記念(*≧∀≦*)
今回は初のディズニーの育児日記買った!

読み返してみるとやっぱり一番目が一番細かく書いてある(((^_^;)

No.385

おはようございます(^^)

昨日の夜も前駆陣痛がきて、今までバラバラだった間隔が10分間隔できたので産婦人科に行ってきました☆
その後、7分間隔まで縮まったのですが、子宮口2センチから開かず(>_<)微弱陣痛。まだ37週だし、促進剤は使いたくなかったので一晩泊まって今朝一旦帰宅して様子見になりました(笑)

育児ノートですが、私も入院中にミルクの付録的なのもらって使ってましたよ~(^^)オシッコの回数で母乳足りてるか確認したりするのに役立ちました♪

..コロさん..

私は1人目が破水からで子宮口開いてなかったのもあり急激にお産が進んだ感じはなかったんですが、痛みが最初から最後までMAXで辛かった(>_<)そのぶん2人目は自然陣痛だったから痛みもまだまだって思ってるうちに子宮口全開で楽に感じたので痛みのつきかたがあきらかに違うんだと思います(^^;
でも経産婦さんだと促進剤使ったらいきなり進行して行く事が多いみたいなんで痛みMAXでも短時間で生めるんじゃないかな(^^)?

お産の始まり方がわからないぶん余計にドキドキしちゃいますね!

No.386

皆さんお返事ありがとうございます❤

🍒ちぇりさん🍒
記録つけておけば検診のときに何か聞かれてもスムーズに答えられそうですもんね🎵聞きたいこともまとめておけそうだし…✨

🍒なぎささん🍒
確かに!1人目つけてたら2人目も…ってなりますよねぇ😄1人目すら毎日続けられるかな?と心配なのに、これまで3人全てつけてるなんてスゴイです⤴次の子育ての参考にもなって良さそう✨

🍒みそらさん🍒
みそらさーん💥大丈夫ですか⁉なんか本当にもう間もなくって感じじゃないですか😆一番乗りになるかな?
昨夜は眠れなかったんじゃ…?体休めて本番の陣痛に備えておいたほうがいいかもしれませんね😉

皆さんの意見を参考に、育児ノート購入することにします😄
今日は最後の買い出しとしてチャイルドシートとビデオカメラを購入しに行ってきます🎶

No.387

☆なぎささん☆
早速実家でゴロゴロしてました~😅
うちはお兄ちゃん1人では無理なので娘ちゃんも一緒にお泊まりなんですよ~(>_<)
微妙なお年頃ですね✋
産後の為の予行練習です。

☆みそらさん☆
いよいよですね~
うちは病院行ったら生んでしまいたいから家で我慢かな🌀

痛いのはしんどいですけど後少しですね(´∀`)

☆パグさん☆
参考になって良かったです😉
あんまり気を張らずに楽にしてた方が続くと思いますよ👍

うちは今回も3ヶ月くらい続いたら良いな(笑)

3人目なので意識的に写真撮るように頑張ります~

今日は娘ちゃんのパジャマを買いに行こうかな~(^m^)

No.388

☆みそらサン☆
うわー(*≧∀≦*)ドキドキ!!!!!
一番乗りかなー(//∇//)
毎日毎日気が気じゃないね(*^^*)
少しでもおかしいと思ったらすぐ行かないとね!って、アタシは勘違いかなー?と耐えちゃうかも。。。(;o;)

☆パグさん☆
そうそう、絶対書かなきゃとか思うと大変になっちゃうから、楽しんで書いてね♪
でもホント見返せていいと思うよ(^^)v
アタシはお勧め(^o^)/~~

☆ちぇりさん☆
そっかあ。うちは学校があるから産後も家で見ないといけないから、パパにお任せ!
お母さんが来てくれてお世話になるよ♪

No.389

おはようございます~
昨夜は久しぶりに子供のいない静かな時間を旦那と過ごしました~😌
久しぶりすぎて変な感じ(笑)
でもたまには必要な時間だなぁ🌀
ベビちゃん生まれたら当分ないことだしじじばばに感謝(>_<)

今朝はトイレに行くたびにおしるしが。
今日明日中には生まれるかなぁ~(^m^)
なんて期待も込めて旦那にも報告👍

頑張って運動しようxF0

No.390

おはよう(^^)/
何か、ちょっと前は寝付きは良くて、夜中に1、2回起きてお腹張って起きちゃって。。。とかよくあったんだけど、最近寝付きが悪くて、でも一回寝ると朝まで寝れるってゆー不思議な変化がある^_^;
出産遠のいてる???

昨日夜中に三番目が咳と共に鼻血出して、朝から布団洗って、上履き洗って、腰が痛いよー(ToT)休憩しよ!
上二人は親が魚釣りに連れてってくれて静か♪

☆ちぇりさん☆
おしるし!?
ホントもうすぐだね(*≧∀≦*)
アタシ、三人目朝一でおしゃれでその日の夜産まれたからな♪
もうレスつくたびにドキドキだよー(//∇//)

報告楽しみにしてるね(*≧∀≦*)

No.391

おはようございます(^^)
お返事遅れてスミマセン(>_<)

あれからずっと10分間隔の微弱陣痛とおしるしが続いていて、今日の朝からやっと少しづつ痛みが強くなったものの、間隔はまだ8分で痛みもまだまだ我慢できる状態が続いてます(ノд<。)゜。

陣痛来たらすぐ生まれるものと思っていたので中々進まない微弱陣痛に困惑中(^^;

ちょくちょく病院から状況確認の電話があるのですが、赤ちゃんも元気なので入院はもう少し痛みが強くなるか私の体力がなくなるまでは待ってもらう事になりました(^^)

No.392

おはようございます☀いつもと変わらぬ朝です🐱

🍒ちぇりさん🍒
おしるし来てるんですか!いいなぁ~❤
おしるしって赤みがかってるんですよね⁉私も昨日2回、薄~い茶色のおりものが出たんですがまだまだおしるしとは呼べないようなもので…⤵
でもおしるし来てからすぐとも限らないみたいだし、、、このおしるし制度、モヤモヤさせてくれますよね(笑)

🍒なぎささん🍒
私も同じかも!ここ2~3日、よく眠れるんですよね~…トイレで目が覚めても、すぐ眠れるし。。良いことだけどなんか???って感じです😅お出かけして昼寝してないせいかな?
でもなぎささんは少なくともあと2日で…😆でもその前に自然に陣痛来れば一番いいですね😉

🍒みそらさん🍒
微弱陣痛しんどいですね…😣もどかしい💦
でも逆に、まだ動けるなら今のうちにできることしちゃえますね✨破水だとそうはいかないですもんね💦
ここへのレスも無理せず😌早く本陣痛へ繋がればいいですが💓その時は頑張ってください!✨

No.393

みんなおしるしとかあって近づいてるって感じだねー(*^^*)
どうやって始まるか、どんな出産ストーリーになるかホント楽しみ(//∇//)
でもやっぱり痛そうで、アタシは今回が一番恐怖が強い!!!!!

上二人も釣りから帰ってきて合流!
また騒がしくなったよ!

10日入院だから、冷食とか簡単に出来るレトルトとかを一応用意(^^)v
準備okだよ!10日に産まれて問題がなければ13日には退院o(^o^)o
この1週間で凄まじく環境が変わると思うと不思議(((^_^;)

さて、ゴローンしよ。。。(;゜0゜)

No.394

こんにちは😌

おしるし…
というかピンクのオリものなんですが😅
さすがに1人で出歩くのがこわいので実家から母親と弟が来てくれています~

なんとか用事も済ませて準備万端👍

痛みは全然ないけど夕方までには進行するかな~🌀

No.395

お昼寝日和でしたね~🐱たっぷり寝てしまい…夜はまた寝付けないかも😅
今夜は回転寿司に行ってきます🍴混んでそうだなぁ…

🍒なぎささんさん🍒
強行スケジュールですね💥忙しい~!!でも前からできるだけ入院期間は短くしたいって言ってましたもんね😉
でも今週末には家に子供がもう1人増えてるなんて😆お兄ちゃん達も楽しみでしょうがないんじゃないですか🎶

🍒ちぇりさん🍒
私も薄茶とはいえ、おりものが増えるってことは子宮口が順調に開いてるってことかなーと前向きに考えてます✨今日は1日お目にかかれていないのですが💔
やっぱりよく歩いたり動いた日はおりもの出るしお腹も張りやすいですね💨明日はもっと歩かなきゃー😣

No.396

☆ちぇりさん☆
うん、一人で出歩くのはもうやめたほうがいいよ!ホント何があるかわからないから、気を付けて(ToT)
アタシは今日もショッピングセンターでブラブラしながらイタタって言いまくってた^_^;
三番目と一緒だったから疲れてくると「抱っこーおんぶー」でゴメーン!無理ー(/o\)って歩かせた(^o^;)
お腹はいい感じに張ってるけど、それ以外の兆候なし!

☆パグさん☆
回転寿司いいな♪
いーっぱい食べてきてね(*≧∀≦*)
うちの病院、初産で4泊5日で経産婦は3泊4日がフツーなの(((^_^;)長く入院していても出されちゃうよ( ̄▽ ̄;)

そして最近便秘。。。(;゜0゜)
10日までに出さなきゃ、一緒に出てきちゃうー!!(゜ロ゜ノ)ノ(笑)←笑い事じゃないけど!!!!!

No.397

こんばんは♪

恥骨が痛くて寝返りも、打てない状況です(´・ω・`)
なぎささんも10日なら、私と一緒ですね♪

ってか、皆さんおしるしらしきモノがあるんですね♪
自分は、全く(* ̄∇ ̄)ノ笑

No.398

>> 397 こんばんわ!
とわさんが10日出産だったっけ(*^^*)!?

コロさんと間違えてた(((^_^;)コロさんは検診だけか(>_<)
ゴメーン!ごちゃごちゃになってる(TT)

誘発するんだっけ??
アタシは点滴で誘発って言ってた(^^)/長男の時も誘発だったんだ!朝から点滴で夕方には産まれてたケド、今回はどうなるかな??

No.399

>> 398 話ごちゃごちゃなっちゃいますよね♪(^-^)

私は、10日の朝に入院して内診次第で注射か飲み薬か決めるみたいです☆
先週の検診では、柔らかいけど開いてないみたいで (;_;)

もしかしたら、同じ日に出産かもしれないですね★
自分は、誘発は初めてなので感覚?が掴めるかドキドキです(^_^)v

No.400

おはようございます☀
めっちゃ寒いです~☔

昨夜はお腹がシクシク痛んだり張ったりしていましたが…今朝も変わらぬ朝です🐱
今日は母とランチに行くのでついでにいっぱい歩いてこよう!

なぎささん・とわさんは妊婦生活最後の1日になるかもしれませんね😌暑い夏を乗り越えてここまで来ましたね✨赤ちゃんと一心同体❤満喫してください❤

皆さん記念の写真とかって撮ってるのかなー?
私はスタジオでマタニティーフォトに憧れていたんですがなんだか恥ずかしくなってしまって…😄💦たまに自分でデジカメで撮っているだけです📷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧