☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10365 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 おはようございます😄秋晴れで気持ちいいですね~☀

ちぇりさん今日はレスあるかな?パタッと数日ないだけでまさか⁉と勘ぐっちゃいますね😆

なぎささんオマタの調子どうですか?😲あまり続くようなら診てもらったほうがいいかもしれませんね😞ついでに内診もしてもらったりできないのかな⁉

私は午後検診へ行ってきます🎵私は内診…憂鬱です😒💧💧💧

No.302

>> 301 おっはよー!
気持ちいい天気だね(*≧∀≦*)
今日を逃すと洗濯干せなくなる!と思って大量に干したよ♪

パグさん、検診結果待ってるね(//∇//)
ちぇりさんもどうなんだろ(;_;)
ドキドキしちゃうよー(/▽\)♪

アタシは朝一で病院行ってきた!
結果はまだだけど、たぶんカンジダで膣座薬入れて、塗り薬もらってきた(-o-;)
ここにきてカンジダとは。。。(ToT)

帰ってきてゴロゴロ!
今日は1日何しようかなd(⌒ー⌒)!

No.303

>> 302 37wの検診行ってきましたよ~🏥

2530グラムで大きさも順調✨
肝心の子宮口ですが…全く開いていないとのこと💡
担当の先生は早めに産んだほうがいいという方針なのか、『もういつ産んでもいいですよ~ドンドン歩いてストレッチしましょ~』と言われました💨
若い女性の先生なんですが内診の際、『ごめんなさい痛いけどもう少し~』と常に声掛けてくださってリラックスできてそんなに痛くなかった✨良かったぁ🐱

あ!ただ血液検査で貧血に引っ掛かり薬出されちゃいました😜
なぎささんもカンジダっぽいんですね💦
本当、あとは産むだけと思っていたのに今になって~!って感じですよね😫

No.304

こんばんは~

うちは相変わらず毎日眠いです(;^_^A

昨日は娘ちゃんを小児科に連れていき…
中耳炎でした💦

今日は銀行行ったりしつつ…
保育園の草取りに20分くらい参加してきました。
四つんばいは良い運動になりました👍

週末はバザー😌
その前に検診ですが、早く産みたいですxF0

☆コロさん☆
34w5dなら大きいサイズですね(≧▼≦)
次の検診までドキドキ💓

☆なぎささん☆
焼き肉とオロCジンクス聞いたことあります😁
うちも試してみようかなぁ~
ベビちゃんいつ生まれてもOKですね(^m^)
うちもGOサインが待ち遠しいです😌

☆パグさん☆
検診お疲れ様です。
2500㌘越えてればもう早い方が良いですよ~🎶
小さく産んで大きく育てちゃいましょう👍

皆もう少しで生まれるんですね~
誰が最初ですかね⁉
楽しみです😁

No.305

>> 304 ちぇりさん!良かった~😄もう産まれちゃったかと。。。
(あ💦産まれても全然問題ないですけどね😁)
でも娘ちゃんが心配ですね😞ちぇりさんも出産前で大変なときに💦早く良くなるといいですね✨

そっか💡2500越えたら早いほうがいいのか~😄確かに小さいほうがお産は楽そう…😌
おしるしが来る夢を見たりして、イメトレは万全なのですが😁

もういつ誰が産気づいてもおかしくないですよね!最近はこのスレ開くたびちょっとドキドキしてます💓

No.306

こんばんわd(⌒ー⌒)!

☆パグさん☆
検診お疲れ様(//∇//)
赤ちゃん大きくなったね♪
2500グラム越えたから、ホントいよいよだ!
楽しみだ(/▽\)♪
小さく産んだ方がぜーったい楽!!!!!
痛いことに変わりはないけど、ぜーったい楽!!!!!!!!!!
もうここまで来たら産みたいよね♪
アタシなんて、予定日まで待ったら4000グラム近くいっちゃうんじゃない?とか思うんだけど。。。(;゜∇゜)コワッ

☆ちぇりさん☆
あ!まだだったんだね(^^)v
ホントドキドキo(^o^)o
いつ産まれるんだろうねー(*^^*)
ワクワク((o(^∇^)o))

No.307

おはよう♪
もうだいぶ涼しい(^^)v
あの真夏日は終わったかな(^o^;)

さて、今日はアタシの中での計画出産予定日だったんだけど、全然陣痛来る気配ないな(;_;)
今日も歩き回って来ようかな!

昨日の夜、またすっごいお腹張ってて、胎動が少なくて、ちょっと怖かった。動きすぎても痛いし、動かなくても不安だし、困っちゃうよね(T-T)

あーあ。旦那と小学生組送り出して、眠くなってきちゃったよ(-_\)
保育園送ったらとりあえず寝ようかな(-o-;)

No.308

>> 307 おはようございます😄

すっかり秋ですよねぇ🍁寒いくらい!

なぎささんの中では今日が予定日だったんですね😁
胎動が少ないと確かに不安だけど、お産が近づいて赤ちゃん下がると胎動が小さくなるって聞きましたよ💡(あ、陣痛始まってからの話だったかな…)

今日は何も予定無い日なので家でのんびり過ごしま~す🐱
私、妊娠してから散歩らしい散歩を一度もしてないな…😅
でも寝ますっっ(笑)

No.309

>> 308 こんばんわ!
そうそう!出産前は胎動減るってゆーけど、今まで胎動減ったことなくてさ(T-T)陣痛来てても動いてたと思う(((^_^;)
胎動減るって怖い((((;゜Д゜)))

今日も1日「いたっ!」って何回言っただろ。。。(;>_<;)!?
お母さんにも「痛い」ってよく言うようになったね、でも下がってきてるってことじゃない♪って言われた(//∇//)
歩くのもスムーズじゃなくなって、ペンギンみたいになってきた(>_<)

そうだ!この前の検診で腹囲95センチになってたの(゜ロ゜)
こんなにもデカイの初めてだよ(-o-;)
長男の時に91センチで、やっぱり男の子だから前にとんがるんだなと思ったけど、今回ヤバイ。。。(;゜0゜)

No.310

>> 309 おはようございます😄
今朝も肌寒いです~温かい飲み物がおいしい☕

私は前回の検診で腹囲は87センチでした!
絶対身長関係ありますよね!特に私は胴長なんで🐱
なぎささんの身長で95センチだと、ほんとお腹はち切れんばかりに見えるでしょうね💥そりゃペンギンにもなっちゃいますよ🐧

今日は友達がうちに来てくれるので朝から掃除中です💨
人を招くと部屋がキレイになるから助かる(´ψψ`)

No.311

>> 310 おっはよん(^^)v
世の中は寒いくらいだけど、アタシは半袖で全然大丈夫(//∇//)
外食なんてしたら、食べ終わって汗かいてるくらいオデブです(^o^;)
さっきも保育園送りがてらアイス買ってきた♪

次の検診10月1日だったんだけど、カンジダの結果も気になるし、ちょうど台風っぽいから早めて、今日の午後がいきなりあいてたから急遽予約入れちゃった(*^^*)
午後からだからちょっと寝ようかな♪

明日、小学校の運動会だから帰りにお義母さんたちも家に寄るんだろうな。。。(;o;)
アタシも掃除しとかなきゃ(>_<)
たまの来客は部屋がきれいになるけど、今はきっついなあ( ̄∇ ̄*)ゞ
もう動きたくない(T^T)

パグさんくらい身長あって腹囲それくらいなのに、アタシヤバイでしょ?
想像したら笑えるでしょ?
あー。早く産みたい(笑)

No.312

こんにちは~

今日は検診でした😌
ベビちゃん2350㌘でまだお墨付き貰えませんでした~💨
今週中には生んでいたかったのでちょっと残念⤵
娘ちゃんの時と同じく胎盤が大きいのかしら…

まぁ出てこないとわからないので運動頑張りますよ~(´∀`)

下腹に鈍痛もあるし。

No.313

こんばんは♪

昨日36wの検診で、赤ちゃんも2600gあるからもう産まれても大丈夫だね♪

って言われ今日の朝方腹痛で、目が覚めたら30分起きくらいに、痛みがあったんだけど睡魔に勝てずまた爆睡したと言う(* ̄∇ ̄)ノ笑

台風が明日直撃しそうなんで、こんな時に出産は嫌だなぁなんて思ってます(´・ω・`)

• << 315 🍒とわさん🍒 こんばんはー😄 まさしく前駆陣痛じゃないですか⁉確かに夜中の30分おきじゃ寝てしまいそう🐱本当の陣痛なら寝てられないほどなんでしょうけど…😣 とわさん沖縄でしたっけ?17号は大きい台風らしいですから、気を付けてくださいね😫 けど満月や嵐のときはお産が多いって言いますよね…さすがに台風の日は大変😱赤ちゃんにも自宅(お腹)待機を命じないと😁

No.314

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
検査結果どうでしたか?カンジダで間違いない感じですかね。。薬効いて早く良くなればいいんですが✨
小さい妊婦さんて、大きいお腹で一生懸命ヨチヨチ歩いていて微笑ましいですよ(*´∀`*)笑ったりしないですよ~!
でも私より小さい体で、私より大きい赤ちゃんを抱えてると思うと…やっぱり大変ですよね💦
私は今日友達に顔とか足首とかふっくらしたね~!と言われました😱気付かないだけで全身肉付きよくなってるんですね…😒💔

🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした🎵
お墨付きまであともうちょっとですね😄
下腹部痛って前駆陣痛なのかな⁉ドキドキですねー😆私は未だに一切ありません…😅気長に待つことにしてます🎵

No.315

>> 313 こんばんは♪ 昨日36wの検診で、赤ちゃんも2600gあるからもう産まれても大丈夫だね♪ って言われ今日の朝方腹痛で、目が覚めた… 🍒とわさん🍒
こんばんはー😄

まさしく前駆陣痛じゃないですか⁉確かに夜中の30分おきじゃ寝てしまいそう🐱本当の陣痛なら寝てられないほどなんでしょうけど…😣

とわさん沖縄でしたっけ?17号は大きい台風らしいですから、気を付けてくださいね😫
けど満月や嵐のときはお産が多いって言いますよね…さすがに台風の日は大変😱赤ちゃんにも自宅(お腹)待機を命じないと😁

No.316

こんばんわー!みんな鈍痛とか出てきて、ドキドキだよね(//∇//)

アタシは病院行ってきたけど、チョー不満足な検診。
アタシは内診して刺激をしてほしいって言ってるのに「まだ大丈夫」って内診すらしてくれない。
いやいや、大丈夫とかじゃなくて早く産みたいって言ってんだよって感じ。
赤ちゃん3300越えちゃったよ(-o-;)
前の病院にすればよかったと、今更思う。。。
こんなに融通効かない病院やだ。
産むのはアタシ。
これ以上デカクなって帝王切開になったらどーすんだよ。
あー、イライラする。

イライラしてお腹張るのに痛みが来なくて更にイライラ(-_-#)
イライラしてもしょうがないけどさ。

取り敢えず明日は小学校の運動会!
応援頑張ってくる(^^)v

沖縄、明日やばそうだね!このままだと、関東は1日来るね。
友達で、6月の台風の時に出産して、嵐くんて名前つけた子がいるよ(*^^*)

みんな名前決まってる!?
顔みて決めるのかなヽ(・∀・)ノ!?

No.317

>> 316 こんにちは🎵
運動会も終盤かな?運動会日和で良かったですね😄
私も今日はお弁当持って公園に来ています🍙隣で旦那さん爆睡中💤

病院の先生、融通きかないですね~😒こっちの言ってること聞かずにろくにまともな理由も言わず頭ごなしに…って感じ🌀不信感募っちゃいますよね💦

うちはもう名前決まってます😄干支と、旦那さんの名前から一文字とった名前です🎵画数とかは全く気にしない派です😁
男の子の名付けって難しくないですか⁉女の子の名前は色々考えてたんですが、男の子とわかってから沢山悩みました💦
なぎささんは音の字が入った名前でしたっけ⁉
皆さんも決まってるのかな~??

No.318

>> 317 つーかーれーたーo(__*)Zzz
アタシが何したわけじゃないけど、マジつーかーれーたー・゜・(つД`)・゜・
運動会、恐るべし!
でもギリギリ台風来る前でヨカッタよ♪

あー。歩くのもイタタタって感じだし、立ったり座ったりも大変だし、ヤバイ(;゜0゜)

でもお母さんにビデオお任せして、義妹が写真撮ってくれて、お義母さんお弁当作ってきてくれて、みんなの協力でホント助かった!
アタシは写メ撮る元気もなく、ただ見てた!
そして焼けた(^o^;)

会う友達に「まだだったんだー!どうしたのかな?と思ってたー」って言われまくるし、この調子だと来週の保育園の運動会もバッチリ行けそう(^^;

ってか、帰ってきてから恥骨いーたーいー!!!!!座ってても立ってても横になっててもいーたーいー( TДT)
ホント動く度にイタタタって言ってる(^^;
ふう。

もうお布団!
寝よ。。。(-_-#)
疲れた。。。(ToT)

No.319

こんばんは~

今日はバザー参加してきました😌
役員なので半日拘束されてたけど、子供達はじじばばにお願いしてなんとか終わりました😆

うちも何してたわけじゃないけど午後はもうグッタリ💨

☆なぎささん☆
お疲れ様でした~
うちも皆に
「生まれてなかったんだ~」
と言われました(笑)

お腹のぐにょぐにょをもう少し楽しみましょう🎶

うちは出てくるまで性別がわからないので男の子の名前だけ考えてました😁
いつも響きで決めてるので響きで2つに絞りました👍
あとは生まれてから漢字と合わせて決めようかと思います~
女の子は旦那にお任せです(´∀`)

☆パグさん☆
うちもお兄ちゃんの名前は画数気にせず響きと字面で決めました😁
後々平仮名にしたら旦那の名前とほとんど変らないことに気付くのですが…(笑)
付けたい名前付けたのですごく満足してますよ💓

☆とわさん☆
沖縄は台風どうですか⁉
検診でお墨付き出たんですね✨
羨ましいです😆

No.320

こんばんは~♪

パグさん
無事台風は、過ぎ陣痛らしき痛みも遠退きました 笑

なぎささん
融通の効かない病院みたいですね(^-^;
産まれた後のケアも心配ですね 汗

ちぇりさん
お墨付きもらったけど、破水や出血がないので電話のタイミングがわからないんですよね(´・ω・`)
ネットで調べたら、あんまり時計とにらめっこしない方が良い
って書いてあったし?

名前って難しいですよね~

とりあえず、長女が永遠で とわ
って名前で
次の子も
男女共通名
二文字
って考えて、沖縄だから《琉 《る 》を入れる予定です(^_^)v

No.321

おはようございます☀こちら嵐の前の静けさです☀
洗濯物干しちゃいました😄

🍒なぎささん🍒
運動会お疲れさまでした✨
今の状態じゃ、座ってるだけでも疲れますよねぇ💧
来週も運動会ですか💡さすがに一週間後はどうなってるかわからないですよ😆
今日はゆっくり休めるといいですね🎵

🍒ちぇりさん🍒
割と皆さん字画とかは重視されてないみたいで、ちょっと安心しました✨一生懸命考えたものの最終的に単純な理由で決めてしまったものですから…😅
一生ものですからね~かなり責任重大です⚠

🍒とわさん🍒
お子さんがとわちゃんなんですね😄素敵ですね💓沖縄らしい字が入る名前も素敵です✨
大きな災害なく荒れた気候の中での出産にもならず一安心しました🎵関東はこれから乗り切ります👊

No.322

こんばんわ!
いよいよ台風近づいてきたって感じになってきた(>_<)
こっちは直撃ってほっとんどないから、不謹慎ながらちょっとドキドキ^_^;
小学生の時とか、何で台風はいつも夜中に行っちゃうんだろ?って思ってた(-_-)
台風で休みになるって数えるくらいしかなかったなあ(((^_^;)

そして、今日は満月なんだよね♪
満月の台風っていったらまさに出産じゃんよねーo(*⌒―⌒*)o
でも、いつもと変わらず1日終わりそう。。。(;o;)

みんなどう??
体調変化ある??

No.323

>> 322 こんばんは😄

こちらは夕方から降ったり止んだり…風も強くなったり弱くなったり…。これからが本番かな?

てかめっちゃわかりますよ!😆
私も小さい頃は学校が休みになることを期待したし、大人になってからは電車が止まって仕事に行かなくてよくなることを期待したもんです(笑)

満月+台風、最強のジンクスですが今のところ何も変化無しでーす😅

てかヤバイです😱前回水曜の検診からたった4日で体重が+1㎏に…😱😱😱さすがにまずいですよね💧それとももう開き直ってもいいかなっ😆💦

No.324

>> 323 台風これからでしょ!?
風が強くなってきて、ガタガタいってる!
二階にシャッターないから怖い((((;゜Д゜)))

今日に限って旦那は会議で遅いし、不安だなあー。。。(;>_<;)

体重、パグさんは全然大丈夫でしょ?
トータルで今、何キロになった!?
でも、急に増えると危険だから気を付けないとね(;o;)

No.325

こんばんは~

こちらはたまにパラパラ降ったりで良い風が入ってきます~(´∀`)
台風は夜中通過位でしょうか🌀

うちも最強のジンクスにあやかりたいですが…
どうでしょ??
まだ全然気配無しです😅
もうお腹重たくてしんどいです。

No.326

>> 325 風が強くて、窓開けておくと雨入っちゃうから開けれず、でも蒸すからエアコンだよ(>_<)
たぶん、二回目のトイレに行く頃には過ぎ去ってるから窓開けれるかな♪
ちぇりさんのトコは0時過ぎから明け方ヤバイんじゃない!?
台風気をつけて(TT)

やっぱりジンクスはジンクスに過ぎないのかな?焼き肉もオロナミンCも台風も満月も何も効かないよーρ(・・、)
赤ちゃんが出たいときが出るときだもんね。。。(-_-#)まだまだ先っぽいな^_^;

No.327

こんばんは♪

台風大丈夫ですか?

沖縄はまだ一部地域では停電してるみたいです(´・ω・`)

あっ
ちなみに、私は体重9kg増です(^_^)v

No.328

おはようございます🎵
こちら無事に台風過ぎて、めっちゃ晴れてますー☀暑い…😲朝からエアコンつけてます💧
皆さんは大丈夫でしたか⁉産気づいた方いませんかー😄

私は今のところ体重トータル+9㎏です。トータル的には問題ないのでしょうが、急激な増加はやはり恐ろしく😱体がぐっと重くなったのを感じます💦腰痛が💦

今日は午後からマツエクに行ってきます🎵
洗濯したいけど…体だるいな⤵重いな⤵⤵

No.329

>> 328 おっはよん(⌒∇⌒)ノ"
いつもとなーんにも変わらぬ朝^_^;
ただただ暑いね(>_<)
アタシも洗濯やらなきゃなあと思いつつ、布団干して、子供たちの上履き洗ったら疲れて終了(ーー;)

今日は運動会の振り替え休日で子供たちも休みだし(;o;)1日何しよ。。。(;゜0゜)

マツエクってなあに??

No.330

>> 329 なぎささんも陣痛まだでしたか😁

布団干し&靴洗いしたら十分ですよー✨お疲れさまです🎵
けど、もういつ産まれるかわからないからできるだけ洗濯物とかは溜めておきたくはないですよね😣
明日はくもりらしいし、やるかぁー⤴

あっ💡マツエクはまつ毛エクステの略称です😄
入院中は化粧もできないからせめてまつ毛くらいは、と思い…悪あがきにしか過ぎませんが😁💧

No.331

>> 330 まつ毛エクステかあd(⌒ー⌒)!
そう言えば言ってたね(*^^*)産まれないで待っててくれていい子だ(//∇//)
アタシはやったことないな(-.-)

今日は天気いいけど、お散歩する気になれないな。早速もう眠いし(∋_∈)
旦那の帰りも遅くて、0時だったからアタシにしては遅くに寝て寝不足( ̄^ ̄)

子供もガヤガヤうるさいし、昼食べたら外で遊んでくれー(-.-)ノ⌒-~

おー。。。眠い!!!!!

No.332

>> 331 エクステ行ってきました🎵まつ毛バサバサになって準備万端✌思い残す事なく出産に挑めます😁

なぎささんお疲れのようで…💦旦那さん昨夜遅かったんですね😣寝不足は疲労の元ですよ😲でも今日もお子さん達いてお昼寝できなかったかな💧

私も昨夜は蒸し暑くて体がだるーくてしんどかったです⤵今朝も暑くてだるくて、結局洗濯せずでした…😅
今も暑いなぁ💦エアコン付けようか葛藤中🌀

No.333

>> 332 お疲れ様d(⌒ー⌒)!
もういつ産まれてもokだね♪

アタシはちょっと訳ありで10月3日は産みたくないから明日、明後日はおとなしーくしてるよ(笑)
でもそんなこと言ってると産まれちゃったりするんだよなあ(ーー;)

今日は上二人に三番目見ててもらってトータル2時間くらい寝れたかな??ちょこちょこ寝でいまいちすっきりしてないけど(((^^;)

もうご飯もお風呂も終わって、いつでも寝る準備okでーすd(⌒ー⌒)!

No.334

>> 333 おはようございまーす⤴
涼しい✨やっぱり涼しいと体が楽ですね🎵洗濯物は渇きにくそうですが…

なぎささんは明日出産にならないように😁引き締めて生活してください(笑)

私も今日は家で食っちゃ寝しながら過ごします~🐱

No.335

>> 334 おはよう(*^^*)
朝、お腹冷えて(?)カチカチに張って起きたよ(>_<)寒かったー(((・・;)

もう洗濯干しok!子供たち、旦那のお見送りok!!!!!
さ、寝よ(//∇//)
今日は涼しくてお昼寝日和だね♪
お腹にはしっかり布団かけてあっためないと(^-^;

あー、それにしても張りの回数とか痛いとか増えたなー。。。(;>_<;)
予定日一緒の子に「赤ちゃん大きくて3100グラムあるの」って話を聞いて「アタシは3300グラムある」って言ったらマージ驚かれた(ーー;)

アタシだってビックリだし、恐怖すら覚えるんだけど、こればっかりは。。。(-_-#)
アタシがチビでヤセでも旦那がオデブってだけでそっちの遺伝が強い!!!!!
もー!産むのはアタシ!!!!!痛いのはアタシ!!!!!
変わってくれーって感じ((( ̄へ ̄井)

朝から愚痴ってゴメンね(((^^;)

No.336

>> 335 こんばんは🎵
はぁ~寝すぎてぼけーとしてます😲

さっき、自分が産まれた直後の写真を見ていたんですが…
え!こんな大きいのが出てくるの⁉そりゃ痛いよっ!!
と改めて驚き(笑)

なぎささんは、なぎささん自身が体が小さいから余計に怖いですよね😞更に赤ちゃんも大きくて負担も増えるでしょうし…不安にかられるのも無理ないですよ😫
旦那さんにも話してできるだけリラックスした気持ちで挑めたらいいですよね😉

私は今日も全く兆候無し!赤ちゃんも呑気にグネグネ動いております。。リラックスし過ぎて出産する時が本当に来るのか…?疑問なくらいです😅

No.337

>> 336 うーん。苦しい。。。(-_-#)
もうお腹が限界だよ(;_;)

午前中に二時間くらい寝ちゃった!
午後もゴロゴロ過ごしたけど、張りがハンパない(つд;*)

今も苦しくてぜーんぜん寝れない(;_;)
眠いのになあ。
明日は旦那が休みだから、1日何しよ。。。
動きたくないなあ(>_<)

あー。うー。
苦しい(ーー;)

No.338

おはようございます~
昨日から鼻水が止まらず…😱
あんまり薬も飲みたくないですが内科受診してきます~(;^_^A

ベビちゃんの方は気配もなく…
下がってきてるとは言われるものの予定日までいるような気もしています😅

明日はお兄ちゃんの遠足なのでお弁当作れば後はいつでも生める✊
早く出てこ~い🎶

No.339

>> 338 おはよー(//∇//)
今、一番辛いよね(((^^;)
重たいし、苦しいし(;_;)
それに風邪って大丈夫(>_<)!?

うちは明日長男、12日は二番目、16日は三番目が遠足でお弁当作りある(;_q)
ケド、もうその辺はパパに任せちゃった♪

今日は旦那が休みで、午前中に買い物済ませて、お昼食べて、さっさと帰ってきた!
眠い。。。(;゜0゜)
夜に爆睡出来ないからちょこちょこ寝しよー(*≧∀≦*)

No.340

基本的に体温高いから風邪で暑いのかもうわけわからないですよ😅
うちの旦那も明日明後日休みなのでこのタイミングで生みたいとは思いつつ…
うちが不調の時って意外と生まれなかったりするんですよね~

10月に入ってからは本当に夜の睡眠が浅いですよ~
目が覚めるとなかなか寝付けないし😱
日中は娘連れて実家でゴロゴロしてますよ(´∀`)

No.341

こんにちは(・∀・)ノ
38wの検診行ってきました🏥

赤ちゃんは2700グラム!
肝心の内診の結果は…先週に比べて子宮口が柔らかくなってきていて順調とのことでした😄
噂に効く内診グリグリ~っておまじないをしてもらったので効くといいんですが✨

内診グリグリで冷や汗いっぱいかいて疲れてしまったので一人カフェ中です☕こんなことできるのも残りわずかだし…と理由を付けて贅沢😁😁😁

🍒なぎささん🍒
今日は産みたくない日でしたよね⁉無事?に1日過ぎそうですかね💡
運動会の次は遠足ですか~大変だ😲旦那さんに任せてあるなら心強いですね😉

🍒ちぇりさん🍒
体調いかがですか😞
この時期夜眠れないのってみんな一緒なんですね…。私も全く同じような症状で😣昼間眠くて眠くて仕方ありません😫昼寝しすぎもよくないのかな、と思いつつやめられなくて悪循環😅
産まれたらまた別の意味で眠れなくなるんですもんね💦大変だ~😆

No.342

>> 341 お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
内診グリグリ緊張だね(笑)
力入れると余計に痛い!と思いつつ、力入っちゃうよね(^-^;
2700グラムかあ。ちょうどいいね♪羨ましい。。。(;>_<;)

そうそう!今日は生まれてほしくない日!
ここまで来たら今日は大丈夫かな(//∇//)
今から陣痛きて、チョー安産♪とかだったら笑えるけど( ̄▽ ̄;)
でも1日腰は重いし、張りの多かったけどね(>_<)もう産まれるまでこんなんなんだろうな。旦那にもういや(つд;*)って愚痴っちゃったよ(涙)

今から旦那と長男は二人でスーパー銭湯へ行ってくるよ(^o^)v
ちょっと静かなひととき(;_;)

No.343

>> 342 内診中めっちゃ汗かきまくりましたー💦💦💦
可愛らしい先生で『もうちょっとーガンバレガンバレ~』って常に声掛けてくれるので大分リラックスはできてるほうだと思うんですが😅

あはは~🎵今日中に超安産、なぎささんだったら有り得そう😆
出産までわずか!貴重なゆっくりできる時間を満喫して体力残しておかないとですね👊

…とは言いつつ、ちょっとウォーキングしながら帰ろうかな🎵できるだけ階段使いつつ😄

No.344

>> 343 いーなー、内診グリグリ。。。(-_-#)
いーなーって何かおかしいけど( ̄▽ ̄;)

アタシ今度5日が検診だけど、また内診の予定はないよ( ̄^ ̄)
5日にグリグリされて、6日に陣痛きても運動会だから困っちゃうけど(^-^;

保育園のママ友にも「あらー、まだいたのねー」とかお腹触られるし、もう痛みが多くて動きたくない(>_<)

そして、最近また食欲旺盛(つд;*)
もうこれ以上、アタシも赤ちゃんも大きくならないでー(><*)ノ~~~~~

旦那に帰りにオロナミンCお願いしちゃった♪
飲み出すとおいしくてハマる(⌒‐⌒)

No.345

おはようございまーす😄

今朝は4時にトイレで目が覚めそのまま寝付けず…諦めてコーヒー飲んだりして今に至ります☕( ̄∀ ̄)

やっぱり内診は効果あるのかな…昨夜はずーっとお腹が張りっ放しで辛かった😣今は大分治まりましたが…

今日は母親学級仲間とランチに行くのでこのまま落ち着いていてほしいな😁
その前に二度寝確実ですが😁😁😁

なぎささんとこの赤ちゃ~ん!もう3日は過ぎたから出てきてもいいんですよ~
(^O^)ノ"

No.346

>> 345 おはよん♪
早起きだー(*≧∀≦*)刺激されたから、収縮しやすくなってるっぽいね!良いことだけど、まだ予定日までは9日あるか。。。

アタシはさっき長男を遠足に行ってらっしゃいしてから、今何か生理痛みたいな痛みに襲われてる(>_<)下痢か?前駆か?気のせいか?陣痛か?
うーん。四人目とがいえ、わっかんないなー。。。┐('~`;)┌
ただ腰が痛い(;_;)

ケド、とりあえず洗濯干そう(-_-;)
うー。いてー。。。(;゜0゜)

No.347

>> 346 ついさっき、今日約束してたうちの1人で予定日が11日の子から『今朝陣痛が来て入院したからランチ行けなくなっちゃった』ってメールが!!

キャー⤴⤴ドキドキー💕

彼女、一昨日おしるしらしきものが来て昨日は生理痛みたいな痛みがあるって言ってたんですよ😆
なぎささんのその痛み…有り得ますよ😁✨

でも彼女の場合マニュアル通りの順序だけど、体験談とか読むとほんと色んなパターンありますもんね~😲
あ~ソワソワソワ💓

No.348

おはようございます~
うちも無事お弁当作って保育園に送り出しました~💨
いつもはキャラ弁だけど今回はかなり手抜きでやっつけですが…😅
なんとか持ちこたえたので今日は歩き回りたいと思いますxF0

☆パグさん☆
順調良いですね~✨
うちも明日検診‼
予定日まで二週間だけど…
体重管理とか気にしないで好きなの食べてるので早く生みたい~(笑)

生まれるまでの贅沢いいですね~💕

No.349

☆パグさん☆
わー(*≧∀≦*)お友達、いよいよだね!
入院決まったなら、今日か明日には赤ちゃんに会えそうだね(//∇//)
アタシまでドキドキ(*^^*)

早く陣痛来てほしい反面、痛みが。。。怖くなってきちゃってさ(;o;)
どんな痛みかは忘れても、痛かったのははっきり覚えてるからこえー。。。(;゜0゜)

朝の生理痛みたいな痛み、うんちしたら治まっちゃった(朝から汚い話ゴメンね)
じみーな鈍痛はあるけど!
とりあえず6日の運動会まで頑張ろ♪

☆ちぇりさん☆
アタシも明日検診だ(^o^)/
明日の検診で補助券終わりだから、その次から実費!!!!!
いやいや、困る(>_<)
来週中には産まないと家計にも影響(笑)
赤ちゃん、頼むよー(⌒0⌒)/~~
みんな待ってるよー♪ヽ(´▽`)/

さて、午前睡しよ♪
眠いぞー(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.350

🍒ちぇりさん🍒
同じく私も好き勝手な食生活しているので😅これ以上歯止めがきかなくなる前に産みたい~けど週末にお気に入りのラーメン屋に行く予定だからそれだけは食べたい~~~笑

🍒なぎささん🍒
朝から快便うらやましいです😍私は最近スッキリしてないなぁ😞どんどん体は重くなるばかりですね…
私も時間まで朝寝します😆

🎶おやすみなさ~い🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧