☆H24.10月予定日 ③☆
パート③に入ったよー(*≧∀≦*)
これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)
頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは~
うちは相変わらず毎日眠いです(;^_^A
昨日は娘ちゃんを小児科に連れていき…
中耳炎でした💦
今日は銀行行ったりしつつ…
保育園の草取りに20分くらい参加してきました。
四つんばいは良い運動になりました👍
週末はバザー😌
その前に検診ですが、早く産みたいですxF0
☆コロさん☆
34w5dなら大きいサイズですね(≧▼≦)
次の検診までドキドキ💓
☆なぎささん☆
焼き肉とオロCジンクス聞いたことあります😁
うちも試してみようかなぁ~
ベビちゃんいつ生まれてもOKですね(^m^)
うちもGOサインが待ち遠しいです😌
☆パグさん☆
検診お疲れ様です。
2500㌘越えてればもう早い方が良いですよ~🎶
小さく産んで大きく育てちゃいましょう👍
皆もう少しで生まれるんですね~
誰が最初ですかね⁉
楽しみです😁
こんばんわd(⌒ー⌒)!
☆パグさん☆
検診お疲れ様(//∇//)
赤ちゃん大きくなったね♪
2500グラム越えたから、ホントいよいよだ!
楽しみだ(/▽\)♪
小さく産んだ方がぜーったい楽!!!!!
痛いことに変わりはないけど、ぜーったい楽!!!!!!!!!!
もうここまで来たら産みたいよね♪
アタシなんて、予定日まで待ったら4000グラム近くいっちゃうんじゃない?とか思うんだけど。。。(;゜∇゜)コワッ
☆ちぇりさん☆
あ!まだだったんだね(^^)v
ホントドキドキo(^o^)o
いつ産まれるんだろうねー(*^^*)
ワクワク((o(^∇^)o))
おはよう♪
もうだいぶ涼しい(^^)v
あの真夏日は終わったかな(^o^;)
さて、今日はアタシの中での計画出産予定日だったんだけど、全然陣痛来る気配ないな(;_;)
今日も歩き回って来ようかな!
昨日の夜、またすっごいお腹張ってて、胎動が少なくて、ちょっと怖かった。動きすぎても痛いし、動かなくても不安だし、困っちゃうよね(T-T)
あーあ。旦那と小学生組送り出して、眠くなってきちゃったよ(-_\)
保育園送ったらとりあえず寝ようかな(-o-;)
>> 308
こんばんわ!
そうそう!出産前は胎動減るってゆーけど、今まで胎動減ったことなくてさ(T-T)陣痛来てても動いてたと思う(((^_^;)
胎動減るって怖い((((;゜Д゜)))
今日も1日「いたっ!」って何回言っただろ。。。(;>_<;)!?
お母さんにも「痛い」ってよく言うようになったね、でも下がってきてるってことじゃない♪って言われた(//∇//)
歩くのもスムーズじゃなくなって、ペンギンみたいになってきた(>_<)
そうだ!この前の検診で腹囲95センチになってたの(゜ロ゜)
こんなにもデカイの初めてだよ(-o-;)
長男の時に91センチで、やっぱり男の子だから前にとんがるんだなと思ったけど、今回ヤバイ。。。(;゜0゜)
>> 310
おっはよん(^^)v
世の中は寒いくらいだけど、アタシは半袖で全然大丈夫(//∇//)
外食なんてしたら、食べ終わって汗かいてるくらいオデブです(^o^;)
さっきも保育園送りがてらアイス買ってきた♪
次の検診10月1日だったんだけど、カンジダの結果も気になるし、ちょうど台風っぽいから早めて、今日の午後がいきなりあいてたから急遽予約入れちゃった(*^^*)
午後からだからちょっと寝ようかな♪
明日、小学校の運動会だから帰りにお義母さんたちも家に寄るんだろうな。。。(;o;)
アタシも掃除しとかなきゃ(>_<)
たまの来客は部屋がきれいになるけど、今はきっついなあ( ̄∇ ̄*)ゞ
もう動きたくない(T^T)
パグさんくらい身長あって腹囲それくらいなのに、アタシヤバイでしょ?
想像したら笑えるでしょ?
あー。早く産みたい(笑)
こんにちは~
今日は検診でした😌
ベビちゃん2350㌘でまだお墨付き貰えませんでした~💨
今週中には生んでいたかったのでちょっと残念⤵
娘ちゃんの時と同じく胎盤が大きいのかしら…
まぁ出てこないとわからないので運動頑張りますよ~(´∀`)
下腹に鈍痛もあるし。
こんばんは♪
昨日36wの検診で、赤ちゃんも2600gあるからもう産まれても大丈夫だね♪
って言われ今日の朝方腹痛で、目が覚めたら30分起きくらいに、痛みがあったんだけど睡魔に勝てずまた爆睡したと言う(* ̄∇ ̄)ノ笑
台風が明日直撃しそうなんで、こんな時に出産は嫌だなぁなんて思ってます(´・ω・`)
- << 315 🍒とわさん🍒 こんばんはー😄 まさしく前駆陣痛じゃないですか⁉確かに夜中の30分おきじゃ寝てしまいそう🐱本当の陣痛なら寝てられないほどなんでしょうけど…😣 とわさん沖縄でしたっけ?17号は大きい台風らしいですから、気を付けてくださいね😫 けど満月や嵐のときはお産が多いって言いますよね…さすがに台風の日は大変😱赤ちゃんにも自宅(お腹)待機を命じないと😁
こんばんは🎵
🍒なぎささん🍒
検査結果どうでしたか?カンジダで間違いない感じですかね。。薬効いて早く良くなればいいんですが✨
小さい妊婦さんて、大きいお腹で一生懸命ヨチヨチ歩いていて微笑ましいですよ(*´∀`*)笑ったりしないですよ~!
でも私より小さい体で、私より大きい赤ちゃんを抱えてると思うと…やっぱり大変ですよね💦
私は今日友達に顔とか足首とかふっくらしたね~!と言われました😱気付かないだけで全身肉付きよくなってるんですね…😒💔
🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした🎵
お墨付きまであともうちょっとですね😄
下腹部痛って前駆陣痛なのかな⁉ドキドキですねー😆私は未だに一切ありません…😅気長に待つことにしてます🎵
こんばんわー!みんな鈍痛とか出てきて、ドキドキだよね(//∇//)
アタシは病院行ってきたけど、チョー不満足な検診。
アタシは内診して刺激をしてほしいって言ってるのに「まだ大丈夫」って内診すらしてくれない。
いやいや、大丈夫とかじゃなくて早く産みたいって言ってんだよって感じ。
赤ちゃん3300越えちゃったよ(-o-;)
前の病院にすればよかったと、今更思う。。。
こんなに融通効かない病院やだ。
産むのはアタシ。
これ以上デカクなって帝王切開になったらどーすんだよ。
あー、イライラする。
イライラしてお腹張るのに痛みが来なくて更にイライラ(-_-#)
イライラしてもしょうがないけどさ。
取り敢えず明日は小学校の運動会!
応援頑張ってくる(^^)v
沖縄、明日やばそうだね!このままだと、関東は1日来るね。
友達で、6月の台風の時に出産して、嵐くんて名前つけた子がいるよ(*^^*)
みんな名前決まってる!?
顔みて決めるのかなヽ(・∀・)ノ!?
>> 317
つーかーれーたーo(__*)Zzz
アタシが何したわけじゃないけど、マジつーかーれーたー・゜・(つД`)・゜・
運動会、恐るべし!
でもギリギリ台風来る前でヨカッタよ♪
あー。歩くのもイタタタって感じだし、立ったり座ったりも大変だし、ヤバイ(;゜0゜)
でもお母さんにビデオお任せして、義妹が写真撮ってくれて、お義母さんお弁当作ってきてくれて、みんなの協力でホント助かった!
アタシは写メ撮る元気もなく、ただ見てた!
そして焼けた(^o^;)
会う友達に「まだだったんだー!どうしたのかな?と思ってたー」って言われまくるし、この調子だと来週の保育園の運動会もバッチリ行けそう(^^;
ってか、帰ってきてから恥骨いーたーいー!!!!!座ってても立ってても横になっててもいーたーいー( TДT)
ホント動く度にイタタタって言ってる(^^;
ふう。
もうお布団!
寝よ。。。(-_-#)
疲れた。。。(ToT)
こんばんは~
今日はバザー参加してきました😌
役員なので半日拘束されてたけど、子供達はじじばばにお願いしてなんとか終わりました😆
うちも何してたわけじゃないけど午後はもうグッタリ💨
☆なぎささん☆
お疲れ様でした~
うちも皆に
「生まれてなかったんだ~」
と言われました(笑)
お腹のぐにょぐにょをもう少し楽しみましょう🎶
うちは出てくるまで性別がわからないので男の子の名前だけ考えてました😁
いつも響きで決めてるので響きで2つに絞りました👍
あとは生まれてから漢字と合わせて決めようかと思います~
女の子は旦那にお任せです(´∀`)
☆パグさん☆
うちもお兄ちゃんの名前は画数気にせず響きと字面で決めました😁
後々平仮名にしたら旦那の名前とほとんど変らないことに気付くのですが…(笑)
付けたい名前付けたのですごく満足してますよ💓
☆とわさん☆
沖縄は台風どうですか⁉
検診でお墨付き出たんですね✨
羨ましいです😆
こんばんは~♪
パグさん
無事台風は、過ぎ陣痛らしき痛みも遠退きました 笑
なぎささん
融通の効かない病院みたいですね(^-^;
産まれた後のケアも心配ですね 汗
ちぇりさん
お墨付きもらったけど、破水や出血がないので電話のタイミングがわからないんですよね(´・ω・`)
ネットで調べたら、あんまり時計とにらめっこしない方が良い
って書いてあったし?
名前って難しいですよね~
とりあえず、長女が永遠で とわ
って名前で
次の子も
男女共通名
二文字
って考えて、沖縄だから《琉 《る 》を入れる予定です(^_^)v
おはようございます☀こちら嵐の前の静けさです☀
洗濯物干しちゃいました😄
🍒なぎささん🍒
運動会お疲れさまでした✨
今の状態じゃ、座ってるだけでも疲れますよねぇ💧
来週も運動会ですか💡さすがに一週間後はどうなってるかわからないですよ😆
今日はゆっくり休めるといいですね🎵
🍒ちぇりさん🍒
割と皆さん字画とかは重視されてないみたいで、ちょっと安心しました✨一生懸命考えたものの最終的に単純な理由で決めてしまったものですから…😅
一生ものですからね~かなり責任重大です⚠
🍒とわさん🍒
お子さんがとわちゃんなんですね😄素敵ですね💓沖縄らしい字が入る名前も素敵です✨
大きな災害なく荒れた気候の中での出産にもならず一安心しました🎵関東はこれから乗り切ります👊
こんばんわ!
いよいよ台風近づいてきたって感じになってきた(>_<)
こっちは直撃ってほっとんどないから、不謹慎ながらちょっとドキドキ^_^;
小学生の時とか、何で台風はいつも夜中に行っちゃうんだろ?って思ってた(-_-)
台風で休みになるって数えるくらいしかなかったなあ(((^_^;)
そして、今日は満月なんだよね♪
満月の台風っていったらまさに出産じゃんよねーo(*⌒―⌒*)o
でも、いつもと変わらず1日終わりそう。。。(;o;)
みんなどう??
体調変化ある??
こんばんは~
こちらはたまにパラパラ降ったりで良い風が入ってきます~(´∀`)
台風は夜中通過位でしょうか🌀
うちも最強のジンクスにあやかりたいですが…
どうでしょ??
まだ全然気配無しです😅
もうお腹重たくてしんどいです。
おはようございます🎵
こちら無事に台風過ぎて、めっちゃ晴れてますー☀暑い…😲朝からエアコンつけてます💧
皆さんは大丈夫でしたか⁉産気づいた方いませんかー😄
私は今のところ体重トータル+9㎏です。トータル的には問題ないのでしょうが、急激な増加はやはり恐ろしく😱体がぐっと重くなったのを感じます💦腰痛が💦
今日は午後からマツエクに行ってきます🎵
洗濯したいけど…体だるいな⤵重いな⤵⤵
>> 334
おはよう(*^^*)
朝、お腹冷えて(?)カチカチに張って起きたよ(>_<)寒かったー(((・・;)
もう洗濯干しok!子供たち、旦那のお見送りok!!!!!
さ、寝よ(//∇//)
今日は涼しくてお昼寝日和だね♪
お腹にはしっかり布団かけてあっためないと(^-^;
あー、それにしても張りの回数とか痛いとか増えたなー。。。(;>_<;)
予定日一緒の子に「赤ちゃん大きくて3100グラムあるの」って話を聞いて「アタシは3300グラムある」って言ったらマージ驚かれた(ーー;)
アタシだってビックリだし、恐怖すら覚えるんだけど、こればっかりは。。。(-_-#)
アタシがチビでヤセでも旦那がオデブってだけでそっちの遺伝が強い!!!!!
もー!産むのはアタシ!!!!!痛いのはアタシ!!!!!
変わってくれーって感じ((( ̄へ ̄井)
朝から愚痴ってゴメンね(((^^;)
おはようございます~
昨日から鼻水が止まらず…😱
あんまり薬も飲みたくないですが内科受診してきます~(;^_^A
ベビちゃんの方は気配もなく…
下がってきてるとは言われるものの予定日までいるような気もしています😅
明日はお兄ちゃんの遠足なのでお弁当作れば後はいつでも生める✊
早く出てこ~い🎶
基本的に体温高いから風邪で暑いのかもうわけわからないですよ😅
うちの旦那も明日明後日休みなのでこのタイミングで生みたいとは思いつつ…
うちが不調の時って意外と生まれなかったりするんですよね~
10月に入ってからは本当に夜の睡眠が浅いですよ~
目が覚めるとなかなか寝付けないし😱
日中は娘連れて実家でゴロゴロしてますよ(´∀`)
こんにちは(・∀・)ノ
38wの検診行ってきました🏥
赤ちゃんは2700グラム!
肝心の内診の結果は…先週に比べて子宮口が柔らかくなってきていて順調とのことでした😄
噂に効く内診グリグリ~っておまじないをしてもらったので効くといいんですが✨
内診グリグリで冷や汗いっぱいかいて疲れてしまったので一人カフェ中です☕こんなことできるのも残りわずかだし…と理由を付けて贅沢😁😁😁
🍒なぎささん🍒
今日は産みたくない日でしたよね⁉無事?に1日過ぎそうですかね💡
運動会の次は遠足ですか~大変だ😲旦那さんに任せてあるなら心強いですね😉
🍒ちぇりさん🍒
体調いかがですか😞
この時期夜眠れないのってみんな一緒なんですね…。私も全く同じような症状で😣昼間眠くて眠くて仕方ありません😫昼寝しすぎもよくないのかな、と思いつつやめられなくて悪循環😅
産まれたらまた別の意味で眠れなくなるんですもんね💦大変だ~😆
おはようございまーす😄
今朝は4時にトイレで目が覚めそのまま寝付けず…諦めてコーヒー飲んだりして今に至ります☕( ̄∀ ̄)
やっぱり内診は効果あるのかな…昨夜はずーっとお腹が張りっ放しで辛かった😣今は大分治まりましたが…
今日は母親学級仲間とランチに行くのでこのまま落ち着いていてほしいな😁
その前に二度寝確実ですが😁😁😁
なぎささんとこの赤ちゃ~ん!もう3日は過ぎたから出てきてもいいんですよ~
(^O^)ノ"
おはようございます~
うちも無事お弁当作って保育園に送り出しました~💨
いつもはキャラ弁だけど今回はかなり手抜きでやっつけですが…😅
なんとか持ちこたえたので今日は歩き回りたいと思いますxF0
☆パグさん☆
順調良いですね~✨
うちも明日検診‼
予定日まで二週間だけど…
体重管理とか気にしないで好きなの食べてるので早く生みたい~(笑)
生まれるまでの贅沢いいですね~💕
☆パグさん☆
わー(*≧∀≦*)お友達、いよいよだね!
入院決まったなら、今日か明日には赤ちゃんに会えそうだね(//∇//)
アタシまでドキドキ(*^^*)
早く陣痛来てほしい反面、痛みが。。。怖くなってきちゃってさ(;o;)
どんな痛みかは忘れても、痛かったのははっきり覚えてるからこえー。。。(;゜0゜)
朝の生理痛みたいな痛み、うんちしたら治まっちゃった(朝から汚い話ゴメンね)
じみーな鈍痛はあるけど!
とりあえず6日の運動会まで頑張ろ♪
☆ちぇりさん☆
アタシも明日検診だ(^o^)/
明日の検診で補助券終わりだから、その次から実費!!!!!
いやいや、困る(>_<)
来週中には産まないと家計にも影響(笑)
赤ちゃん、頼むよー(⌒0⌒)/~~
みんな待ってるよー♪ヽ(´▽`)/
さて、午前睡しよ♪
眠いぞー(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
🍒ちぇりさん🍒
同じく私も好き勝手な食生活しているので😅これ以上歯止めがきかなくなる前に産みたい~けど週末にお気に入りのラーメン屋に行く予定だからそれだけは食べたい~~~笑
🍒なぎささん🍒
朝から快便うらやましいです😍私は最近スッキリしてないなぁ😞どんどん体は重くなるばかりですね…
私も時間まで朝寝します😆
🎶おやすみなさ~い🎶
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 414HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る