☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10367 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 久しぶり(⌒0⌒)/~~パグサン♪
育児も順調そうだね(*^^*)
母乳はちょっとのストレスでも出なくなるし、あまり母乳!母乳!って気にしないで頑張ってね(*≧∀≦*)
アタシは完ミで、ベビチャンはしっかり6時間寝てくれて助かるよ(^o^;)

四人のお世話だけど、上二人はミルクもあげてくれるし、逆に助かってる( ☆∀☆)
ミルクあげてくれてる間、家事が出来るし♪

コロサンはしばらくレスなくて心配だけど、産まれたらレスしてくれるって言ってたから待ってるよ(^〇^)

と言いながら満レスになっちゃったので、新しいスレ立てるよo(^o^)o
忙しいだろうけど、良かったらまたみてね!

No.499

こんばんは~😄

生後20日目、自宅に戻って一週間経ちました!
なんか長かったようなあっという間のような…

なぎささんのレス読んで、私も出産の事を思い出してみたんですがもうすでに懐かしい!入院生活も夢だったような…不思議な感覚です。。

今は母乳ちょっと、ミルクメインでやっているんですが母乳が出るようになるのかが不安で…😣ミルクのみでも十分なのはわかっているんですが入院中、傷ができたりおっぱいマッサージだったり痛い思いしたんだからせっかくなら母乳出るようになりたいなぁと😁

とりあえず今は慣れない授乳で首凝り・肩凝りが死ぬほどキツいです😅産後も痛いことばっかり~😫

🍒とわさん🍒
完母なんですね!うらやましいです✨私も食事は本当に適当になってしまってます💧いつ泣かれるかヒヤヒヤしながらだから早食いだし😅

🍒なぎささん🍒
相変わらず忙しそうですね~💦床上げとか関係ない感じで…😓新生児1人のお世話だけでもヒーヒー言ってる私からしてみればなぎささんは本当すごいです😫4人って!!笑
ご苦労様ですm(__)m自分の体も労ってあげてくださいね✨

コロさん…焦らすわけじゃないけど、まだかな~😆

No.498

こんばんわ☆
みんな元気にしてるかなー(*^^*)!?

コロサン、体調大丈夫?
ママのお腹居心地がいいんだね(//∇//)
毎日ドキドキだろうけど、風邪だけは引かないように気をつけて(^з^)-☆

アタシは最近も出産の時のこと思い出して、回想するときがあるよ♪
でも全然苦しい感じじゃなくて、楽しかった感じで思い出してて幸せな気分になる♪

コロサンもツルンと産まれるように祈ってるよ♪

No.497

>> 496 ☆とわさん☆
元気そうでヨカッタ(//∇//)
育児は順調!?
母乳だとママの栄養そのまま行くから食事気を付けなきゃって思うけど、大変だよね!

アタシはもう完ミになっちゃった(>_<)
完ミなくせに食欲旺盛で、体重減りませーん(><*)ノ~~~~~
母乳だったらお腹すくのも、喉乾くのもぜーんぜんフツーだよ(゜∇^d)!!赤ちゃんのためにいっぱい栄養取ってね(^o^)v

もうすぐパート③もいっぱいになっちゃうね!
パート④も作る予定だから、よかったらまた来てね(* ^ー゜)ノ
待ってるよー(⌒0⌒)/~~

No.496

こんばんは♪

要領悪くてご飯がいつも手抜きになって赤ちゃんごめんねって感じです(´・ω・`)
入院中のご飯は、バランスよくだされるから・・・(* ̄∇ ̄)ノ

母乳のみで育てているからか、尋常じゃないくらい喉乾くしお腹すくのは自分だけかな?v(・∀・*)

No.495

こんばんわ♪
今日、上三人のインフルエンザの予防接種に行ってきたよー(^^)v
泣かないでいい子に出来ました(*^^*)

ホント、インフル持ってこないでーって感じだよ。。。(>_<)
親も打たなきゃな(T_T)

みんな風邪引いてないかな!?
頑張って冬を乗りきって、早く暖かくなるといいよね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

赤ちゃんとのお散歩、早く行きたいね♪

No.494

>> 493 おはよー(* ^ー゜)ノ
パグさん、久しぶり(*^^*)

初めての育児、手探りな感じでマッタリと頑張りすぎず頑張って♪
旦那さんの実家帰ってるんだっけ!?
どうせなら思いきり甘えて、協力してもらってね(*≧∀≦*)

産後一ヶ月は外にでないで、床上げは三週間後ってゆーけど、保育園送り迎えやら、家事もどうしてもやらないとしょうがないし、おまけに入院までして、活動しまくり(T_T)
まだ三週間経ってないんだけど。。。

更年期になってからガタがいっぱいきそうだなあ。。。(>_<)

ホント頑張りすぎず頑張ろうね(笑)

No.493

★Halloween★

こんにちは😄ご無沙汰しております!
我が子は本日生後10日目を迎えました✨
今のところ順調で…放っておくと5時間近く寝てることもあって、生きてるか慌てて確認してます(笑)
初めての育児、わからないこと心配なことだらけですがあまり神経質にならずにのんびりやっていきます🌱

🍒コロさん🍒
予定日ですね😄
なぎささんの言う通りコロさんの出産もしっかり見届けたいので…報告お待ちしていますね💕
遅れてもドーンと構えて😉…とは言ってもソワソワせずにはいられませんよね😁

🍒なぎささん・ちぇりさん🍒
お子さん達風邪ということで…心配ですね😞
お腹にいるときは無事に産まれてくるか心配し…無事産まれてきたと思えば順調に育ってくれるか心配し…こりゃ一生心配続きですね💦ドキドキし過ぎて心臓もつかな😅

No.492

>> 491 おはよー(* ^ー゜)ノ
順調だね♪
あと少し!。。。ってこの何日かがきっついんだよね(ToT)
頑張ろっ(o^-^o)

うちの子!
今日、退院できる(^-^)v
今から帰るけど、上の子達の風邪治るまで隔離で(^o^;)
産まれて2週間でこんな辛い思いさせちゃって、完全にアタシのミスでかわいそうなことさせちゃったと反省。

また報告待ってるねd(⌒ー⌒)!

No.491

おはようございます★
とうとう予定日を迎えちゃいました(;・`ω・)(笑)

月曜日の検診では、子宮口は柔らかいのに頭がまだ高いみたいで…💦上の子が8日超過だからそれぐらいかもね~って😫💦

推定体重が3266gもあったから早く産まないとしんどいのに~ヾ(*T∇T*)💔

次は明日、注射とNSTだけ行ってきます✌💨検診はまた来週の月曜日(5日)でーす★
金銭的にも早く出てきてほしい(笑)

産まれたら絶対書き込みますね(*>∀)人(∀<*)🎶皆さんに報告できる日はいつ来るのやら…(ノω・、)

No.490

☆ちぇりさん☆
つねっちゃったんだ(TT)
なかなか受け入れられないよね(;_;)みんなの視線を取られちゃうんだもんね(ToT)

うちの三番目は三歳なんだけど、やっと最近受け入れて名前で呼ぶようになって、保育園でもポポチャンにお布団かけてトントンしてるって!
おもちゃの茄子を哺乳瓶の代わりにしてヘタをポポチャンに飲ませてるって先生が言ってた(^^;
出来るだけ上の子優先にしてるつもりだけど、どうしても手が掛かるのは赤ちゃんだもんね。

早く退院して家で寝たい!!!!!
早く明日になーれ!!!!!

No.489

こんばんは😌

うちは三週間経ちました~(>_<)
毎日良く飲んで寝てほっぺがプニプニしてきました👍
娘ちゃんのヤキモチと赤ちゃん返りが著しく…
昨日遂に寝ている妹ちゃんをつねってました💦

☆コロさん☆
いよいよ明日予定日ですね😆
楽しみですね(>_<)

☆なぎささん☆
赤ちゃん小さいうちはなんでも心配ですよねxF0
保育園でも風邪流行ってるし…
今日はうちの娘ちゃんも熱出して病院です😞

No.488

こんにちわ♪
みんなまだ見てくれてるかな??

☆コロサン☆
検診どうだった?順調に大きくなってたかなー(o^-^o)!?
やっぱり遅れそうな予感は変わらず??
コロサンの出産までしっかり見てるから、報告してくれたら嬉しいな(*^^*)

☆パグさん、ちぇりさん、とわさん☆
みんな家でのお世話頑張ってるかな(^-^)v!?
まだまだ3.4時間の授乳で大変だよね!
頑張ろうね♪

うちに子。。。
日曜日に熱が38.8℃まで上がって、入院して、生後14日目にして点滴、血液検査、髄液検査、尿検査といろいろやられたよ。

結果、異常なしで、今回は風邪との診断!
上の子達みんな咳して薬飲んでたから見事に移ったかな。
付き添い入院で、大泣きしてかわいそうでしょうがなかったけど、明日退院できる予定で、安心した。

ちょっとレス来れなくてゴメンネ(>_<)

No.487

>> 486 こんにちわ(*^^*)
次の検診は月曜日なんだね(^o^)/~~
また大きく成長してるだろうね♪
楽しみ(^^)v

アタシも早く産みたい!運動会見れないなあとかいいつつ、しっかりと小学校も保育園も見れちゃったし(^o^;)
今となればヨカッタと思えるけどね(笑)

今日から長男のサッカー練習再開!
親に送ってもらって久しぶりのサッカーに行ったよ♪ヽ(´▽`)/

No.486

>> 485 おはようございまーす(*^∀^*)

とうとう予定日まで残り5日😫💦私だけこのトピで産めれそうにないなぁ😖⤵残念( ´△`)

次の検診は29日の月曜日です😁💓ここまできたら28日の日曜日は日曜参観+PTA祭りなんで、それは参加したいっ(*>∀)人(∀<*)

今回も一人目同様、予定日より1週間ぐらい遅れるのかなー👀⁉と思っております😁💨

No.485

☆こんばんわ☆
うー!寒い((+_+))!!!!!

アタシの咳は落ち着いてきたよ(^^)vホントに風邪なんか引いてるヒマないってゆーのに(;_;)

コロサン、元気にしてるかな?
次の検診はいつかな!?
また報告待ってるね♪

東北でまた大きい地震があったりして怖いね。。。((((;゜Д゜)))
気を付けなきゃいけないこといっぱいだけど、乗り越えてガンバローo(`^´*)!!!!!

No.484

こんにちわ♪
今朝寒かったー(/ー ̄;)
風も強いし、咳止まらない!!!!!

昨日保育園から電話あって三番目熱で早退!でも帰ってきたらチョー元気だし(>_<)
咳もしてるし、体調いまいちなんだろうな。。。( ̄0 ̄;
あー。インフルエンザの予防接種も(-_-;)
11月になっちゃうかな(TT)

予定いっぱいだー(;_;)/~~~

No.483

>> 482 ☆コロサン☆
こんばんわ(o^-')b !
茶オリってことはおしるし?とか思うよね♪

胎動も減るってゆーけど、アタシは陣痛来る2時間前に、いつもより激しい胎動感じてて、眠れずにいて、その後に陣痛来たし、産まれるギリギリまで胎動感じてた(^o^;)

コロサンの出産はどう始まるかドキドキだね!
明日から気温がぐっと下がるって言ってるし、要注意だよ!

No.482

★パグさん★
出産おめでとうございますヾ(^ω'*)ノ★*゚。*
あの痛みの中、食べれるなんて(`>∀<)✨✨✨私なんて一人目の時吐いてましたよ~😱(笑)
みんなの安産菌大事にいただいていきます❤
予定日すぎそうだけど…あんまり焦らずいきたいな💦

★なぎささん★
頭痛しんどいですね😣💦
こっちも急激に冷えてきました😱💦
菌がイッパイなこの時期に出産ってやっぱり大変💨

あ、昨日1ミリ程度のウッスーラ赤い??茶色い??オリモノでました✨
それから何もないし、張りもないし、胎動も上の方でばりばりなんで、期待はできないけど多少はユーックリ進んでるはずと信じて頑張ります😆❤(笑)

No.481

同じくこんな時間のレスゴメンネ(^o^;)

パグさん、やったねー!!!!!お疲れ様ー!!!!!ホントにおめでとう(*^▽^)/★*☆♪

陣痛が順調に進んでよかった\(^o^)/
安産だったね♪
今は出産もういいって思うかもしれないけど、かわいくてまたすぐ欲しくなるって☆

出産した日は興奮して眠れないよね!
頭は興奮してるけど、とにかく体だけは横にしてゆっくり休ませてね(//∇//)

今日から同室でお世話始まるのかな?
全てが初体験で、ドキドキ、ワクワクで不安だらけだろうけど、それは赤ちゃんも一緒だから、赤ちゃんと一緒にゆっくり頑張ってね♪
レスは難しかったら無理しないでね!

ホントにおめでとう(゜∇^d)!!
朝から幸せ報告ありがとう(*≧∀≦*)

☆コロサン☆
体調は大丈夫かな(^.^)!?
みんなからの安産菌、いっぱいしっかり受け止めてね(⌒∇⌒)ノ""

こっちは昨日の夜から強風ですごい木が揺れてるし、気温も低いみたい(>_<)
アタシはまだ咳止まらないし、咳から来る頭痛で辛い(;_;)
早く治さないとだよ(-_-;)

No.480

こんな時間のレスお許し下さい💦

10月22日 10時30分
41w2d
予定日から9日遅れましたが、無事元気な男の子が誕生しました😄

前回夜中の破水→入院のレスの後、順調に陣痛は進み…
朝方、陣痛が7~8分間隔になった頃に『今日中には産まれるよ~頑張れ~』と言われましたがその時はまさか午前中に産まれるとは…

痛くて痛くてコレはヤバイ!我慢できない!と思いながら朝8時、3分間隔にやって来る陣痛と戦いながら無理やり朝食を詰め込み(笑)9時過ぎに分娩台へ。のち、1時間ちょっとで出産となりました✨

しんどくて物凄く辛かったなぁと思うのは8時から10時半まで💡楽なお産にさせてくれた親孝行息子にすでに親バカ全開です❤
…けどもう二度と出産は経験したくないと思いました😅キツかったー😫

あれよあれよという間にお産は進んだし、産後は夕方のトイレ歩行までベッドから立ち上がれなかったので1日部屋で旦那さんと過ごし…夢だったんじゃないか?と思います。けどこの会陰切開の痛みは紛れもなく本物⚡早く朝になって我が子に会いたいな…😌💓

…と長くなりましたが💦とにかく無事にお産は終了しました✨
ここでは皆さんにたくさん励まされ色々教えて頂き本当に感謝しております😄
そして初めての出産を終え痛み・苦しみ・感動を経験した今、これまで出産されてきた皆さんに心の底から『お疲れさまでした✨おめでとうございます✨』と改めてお伝えしたいです!
そしてそして出産を控えた🍒コロさん🍒私からも安産菌・スピード出産菌をお送りさせて頂きますので受け取って下さいね😉💕💕💕

以上ご報告でした🎶

…お腹すいたな…早く朝ご飯の時間にならないかな😁

No.479

>> 478 病院お疲れ様(・∀・)ノ
脈拍、よかったね(o^-')b !安心した♪
後は元気に出てきてくれるのを待つだけだね(*^^*)楽しみ☆

パグさんのレスを夜中に見て、どうなったかドキドキしながら待ってるよ!
破水したら長くはお腹に置いておけないもんね!どっちにしてももうすぐ会えるもんね♪

インフルエンザの予防接種、親も毎年打ってるよ!
多分、赤ちゃんは免疫があるから今年は大丈夫だと思う!RSウイルスの方が心配だとアタシは思ってるよ(ToT)
三番目が6ヶ月の時にRSウイルスで入院したから、怖い!
手洗い、うがい、加湿器、空気清浄器、マスク徹底!!!!!!!!!!だね(^o^;)

コロサンも体調は気をつけてね(^o^)v

No.478

無事病院終わりました(*>ω<*)🎶

心配してた赤ちゃんの頻脈も治ってて、入院は免れました(笑)

子宮口は相変わらず指一本だけど、前回より頸管は柔らかくなってるみたいです(*^∀^*)🎵

で、もっと柔らかくする注射と内診のグリグリをして終わりました★

早くでてきてほしいな~😆💕

★パグさん★
破水だなんて!!
もう出産目前ですね😆❤
入院は不安だろうけど、もうちょっとだけ頑張ってください(*>∀)人(∀<*)🎶

★なぎささん★
インフルエンザ怖いですよね(TωT)💦産んでから予防注射した方がいいのかな⁉
出産の時期が時期だから外出するのに迷っちゃいます😱💦

No.477

>> 476 おーっと!!!!!
いよいよだね(〃^ー^〃)

24時間は自然な陣痛待つのかな!?

落ち着いてしっかり頑張ってね!!!!!
また報告待ってるよ(・∀・)ノ

No.476

夜分遅くに失礼します😄

夕方のチョロチョロはやはり破水でした💡
23時頃にまた尿もれのような感覚があって、今なら旦那さんいるし念のため…と病院へ行ったら即入院!
旦那さんは別れを惜しむ暇もないまま私の診察中に速攻帰らされてました…寂しすぎる😫😫😫

張りはあるものの痛みもないし、赤ちゃんも下がってきてないようだから産まれるのはまだまだ先になりそうです。

初めての入院生活…落ち着かない夜を過ごします😣また何かあったら報告します😄
お休みなさ~い💤

No.475

>> 474 こんばんわ♪
破水疑い!?
ちょっとだとわからないよね(>_<)
ってか、アタシはみんな破水は人工的にだったから、いつ破水したかわからなかったし、感覚もわからないなあ(;_;)

でも様子見てやっぱり気になったら病院行きなね!破水は感染も心配だからね!!!!!

アタシがドキドキしてきた(//∇//)(笑)

No.474

こんにちは😄
相変わらず普通に過ごしております~🐱

ただ…15時過ぎから2回ほど、破水?おりもの?尿もれ???よくわからない水分が出ました😓
チョロ~と出ると止まっちゃうし…破水は生臭いと聞くけど無臭だし…現在様子見です🏠

🍒コロさん🍒
明日入院になるかもしれないんですね💦あまり長くは入院したくないですよね😞心拍早いなんて心配ですが…何事もないことを願います✨

🍒なぎささん🍒
産後とは思えない忙しい日々を送ってますね😅お疲れさまです!✨
こちらも乾燥しはじめたのか朝起きると喉が痛くて…😫こんな時に風邪なんてひいてらんないですよね😣予防しないと👊

No.473

☆こんばんわ☆
咳が止まらなくて、風邪ひいたも(>_<)
子供たちも咳してるし、いやーな時期だよね(ノ_・,)

インフルエンザの予防接種もしなきゃいけないし、忙しいけどまだ思うように動けないし、でも家の中にいなきゃいけないし、アタシにとってストレスだよ(-_-;)

パグさんもコロサンも元気に過ごしてる?
風邪だけは気をつけてね!!!!!

No.472

こんにちわ♪
いい天気でお母さん来てくれて洗濯干したよ(*^^*)スッキリ!

昨日、退院してきて初めての夜、1時まで大泣きしてそっからミルク飲まそうとしたら爆睡!
気づいたら5時で慌てて起こしたよ(^o^;)
ミルク間隔6時間もあいちゃった(/ー ̄;)

そして、上三人みんなでお漏らし。。。( ̄▽ ̄;)
これって赤ちゃん返りってゆーのかしら??
たまたまだといいんだけど(;_・)
天気良くてよかったよ(ToT)

☆パグさん☆
ホントいいお友達だね♪
うんうん、安全第一だよ(*≧∀≦*)
無事に元気に産まれますように(^∧^)
いい天気だからお散歩日和だね♪

☆コロサン☆
初めての外はパパに抱っこされてずっと寝てたよ(o^-^o)パパの職場にも顔だして帰ったんだけど、出掛けてるときって静かだよね(^o^;)起きろーって言っても起きないもん(笑)

さ、赤ちゃん寝たから、産褥体操しながらアタシも一緒に寝ちゃうよ!
おやすみ~( ̄q ̄)zzz

No.471

>> 468 退院おめでとうございます✨ 雨の中大変でしたね💦でも何事もなく無事退院まで来れて良かったです😄産まれてしまうとなんだかあっという間ですね!… ★パグさん★

良いお友達ですね~(*>ω<*)💕

うちの友達たちなんて、あれからさらに「まだ?」コールが(TωT)💔もうイヤになってきちゃった⤵⤵⤵

焦らずいきたいのに、プレッシャーで焦っちゃいますよね…。

でも確実に出てくることは間違いないし、楽しめるようにあとチョット一緒に頑張りましょ(`>∀<)ノ💕

一緒に土日で陣痛きてほしいですね★でも私は11月になりそうな予感がフツフツとしてます(笑)

No.470

>> 467 こんにちわ(⌒0⌒)/~~ 冷たい雨の中、無事に退院だからしてきたよ(^o^;) 帰りに必要なものを買い足しにちょっとトイザラスへ寄り…
★なぎささん★

退院おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)💕

これから4人のママ大変だけど、楽しそうで羨ましい😆❤

初めてのお外どうでした⁉
良い子に寝んねしてたかな😁⁉

あー!!私も早く産んでこのモヤモヤどうにかしたい(´;ω;`)‼‼‼‼‼

No.469

こんにちは~(*^∀^*)✨
38w1dの検診いってきました★

私も相変わらず子宮口指1本分…(TωT)💨

推定体重も3039gで元気だったんだけど、NSTでやっぱり赤ちゃんの心拍がビミョ~に早い為、1週間待たずに月曜日NSTをしにいくことになりました(´・ω・)💦

その時に、子宮口を柔らかくする注射をするみたいです😣💨

もしかしたら…入院になるかもヾ(*T∇T*)ヤだな⤵⤵

こうなったら早く産んでしまいたい(´;ω;`)💨💨💨

No.468

>> 467 退院おめでとうございます✨
雨の中大変でしたね💦でも何事もなく無事退院まで来れて良かったです😄産まれてしまうとなんだかあっという間ですね!

今日は友達とランチして喝を入れられてきました(笑)2度の出産経験者で、良い意味で楽観的な友達の言うことに元気をもらいました⤴
なぎささんも言ってくれた通り母子の安全を考えた上での最良のことだし、何より出産というポジティブな事に向けての入院なわけだから…へこむことはないんですよね😌不安はありますが💦
まぁでもまだ時間はあるんだから沢山歩きなさい!とお医者さん以上にうるさく言われました😁
残りわずかな妊婦生活楽しまなくちゃ😆❤

おうちでの赤ちゃんの様子はどうかな~賑やかな家族に囲まれて赤ちゃんビックリでしょうね😁
あまり眠れてなくて大変だと思いますが、4人のママ頑張ってください🎵

• << 471 ★パグさん★ 良いお友達ですね~(*>ω<*)💕 うちの友達たちなんて、あれからさらに「まだ?」コールが(TωT)💔もうイヤになってきちゃった⤵⤵⤵ 焦らずいきたいのに、プレッシャーで焦っちゃいますよね…。 でも確実に出てくることは間違いないし、楽しめるようにあとチョット一緒に頑張りましょ(`>∀<)ノ💕 一緒に土日で陣痛きてほしいですね★でも私は11月になりそうな予感がフツフツとしてます(笑)

No.467

こんにちわ(⌒0⌒)/~~
冷たい雨の中、無事に退院だからしてきたよ(^o^;)
帰りに必要なものを買い足しにちょっとトイザラスへ寄り道(^o^)v

初めての外、初めての車、初めての家。。。赤ちゃんにとっては何もかもが初めてでビックリだろうね(・・;)

昨日、退院前診察で、産後初の体重測定があったよ(T_T)
-5キロ。。。( ̄▽ ̄;)ということは、あと15キロのダイエット決定いたしました(/ー ̄;)

あー。産前に戻るにはまだまだ時間がかかるなあ(・・;)
頑張ります!

パグさん、コロサンも体調は大丈夫かな??
無理しないで、残りの妊婦生活楽しんでね♪

• << 470 ★なぎささん★ 退院おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)💕 これから4人のママ大変だけど、楽しそうで羨ましい😆❤ 初めてのお外どうでした⁉ 良い子に寝んねしてたかな😁⁉ あー!!私も早く産んでこのモヤモヤどうにかしたい(´;ω;`)‼‼‼‼‼

No.466

>> 465 検診お疲れ様(*^^*)
そうだよね、周りからのまだかコール、ホント凹むよね(TT)
アタシの場合、それを自分で追い込んで凹んでたなあと思う(;o;)
パグさん初産だし、遅れて当たり前くらい思ってて欲しいよね。

自然が一番かも知れないけど、それより赤ちゃんとママの安全が一番!!!!!
先生に任せて安心して産んでね(o^-^o)

レスは落ち着いてからでいいから待ってるよ!

No.465

こんにちは😄

予定日が過ぎて焦ってる中、周りからのまだかコールに追い打ちをかけられ少々へこんでおりました💧

コロさん、なぎささん、気に掛けて下さってありがとうございます😢

40w4dの検診行ってきました🏥
初めてNSTをしましたが陣痛が起こりそうな気配なく…子宮口も前回からあまり変化無いとのこと😞
このまま自然に陣痛が来なければ、来週の火曜に入院、誘発することとなりました。

いざ先生から入院、誘発という言葉を聞いたら不安な気持ちや自然に陣痛を起こせないかもしれない悔しさや色んな気持ちが込み上げて涙が出てしまった😢
もちろん誘発が悪いこととは全く思わないんですけどね💦でも…正直複雑な気持ちです。

けどまだ可能性は残っているので😄できるだけリラックスして過ごすようにしてみます🎵
こちらへお邪魔する機会は若干減るかもしれませんが…何かあったら必ず報告します!✨

🍒コロさん🍒
明日の検診楽しみですね🎵順調にお産の準備が進んでいますように😌✨

🍒なぎささん🍒
大きく産まれた赤ちゃん🎵ますます大きくなってるかなー😆
残り少ない入院生活、体休めつつ赤ちゃんと2人きり満喫してください💓

No.464

おはよう(*^^*)

☆コロサン☆
もう38wかあ!
清々しく迎えられたならよかった(^o^)v
台風まだ大丈夫?
この気圧の変化で今週産まれちゃったりして。。。(*≧∀≦*)
検診楽しみだね!
グリグリ内診で刺激してもらえー!!!!!
居たいよね(;o;)

☆パグさん☆
今日検診だったっけ!?
内診もあるんだよね(^-^)
少しでも子宮口開いてて、お産が進みますように(^∧^)祈ってるよ!

一気に寒くなってるよね(TT)
風邪気を付けようね(><*)ノ~~~~~

No.463

おはようございます★

清々しく38wを迎えてしまいました∑(・ω・`)💦

特に変化なし…😣💨
明日は検診💡
なに言われるんだろ~😫💔

パグさん、大丈夫ですかー(´;ω;`)⁉コメないから心配…😢

No.462

>> 461
★なぎささん★

やっぱりΣ(゚□゚(゚□゚*)!!
覚悟してる気がしててもいざ痛いとひるんじゃいますよね😣💦

それが本物の陣痛なら逃げられないから耐えるしかないけど、前駆陣痛だと恐怖しかなかったです(´;ω;`)💔

上の時は産まれる素振りもないまま破水からの陣痛だったんで、前駆陣痛というものが初めてでドキドキしちゃいました(TωT)💨
早く逢いたい気持ちは変わらないけどやっぱりコワイ…

なぎささんのベビちゃん食いしん坊さんなんですね😆💕カワイ~✨食欲がある方が安心ぢゃないですか(*>∀)人(∀<*)🎵

目指せ!大きく産んで大きく育てる(`>∀<)ノ✨(笑)

No.461

>> 460 こんにちわ♪
わかるー(ToT)
もうすぐ出産って覚悟きめたはずなのに、痛み来ると怯える(;o;)
アタシも今回、いきなりの3分間隔に陣痛来る度震えがきてた(*_*)
怖い怖いって言ってたらしい(旦那情報)
怖いって言っても止まらないんだけどね。。。( ̄▽ ̄;)

今日は赤ちゃん午後から不機嫌!
ってか、抱っこしないと寝ない(TT)
そして食いしん坊で全然ミルク足りないっぽい!ミルクの場合、3時間あけてって言われてるんだけど、持たないなΣ(ノд<)
でも飲ませちゃうと胃が大きくなって旦那みたいになっても困る( ̄▽ ̄;)(笑)

後陣痛もまだ痛いし、痛み止めもらおうかなー。。。(>_<)

No.460

おはようございます⊂( ^ω^)⊃

昨日の夜はお腹がめっちゃパンパンに張るし痛いしでドキドキでしたΣ(゚□゚(゚□゚*)!!

ナンダカンダ言って…まだ心の準備ができてなかった事が発覚😣💨

確実に出産の痛みを忘れてた~💦昨日の何倍も痛い事を思い出して怖くなってしまいました(´;ω;`)💔💔💔

でも朝には張りもおさまっちゃったから、まだまだ出てきそうにありません(´・ω・)💦

No.459

こんばんわ(^o^)/~~
出産から19時間経った♪
アタシの産後の血圧、体温、悪露の状態も問題なく元気(*^^*)

☆ちぇりさん☆
お祝いコメありがとー♪
そして退院おめでとう(//∇//)
これから家で赤ちゃんとの生活、大変だけど楽しいこともいっぱいだね!
頑張ってね(*^^*)

☆パグさん☆
今しかゆっくり出来ないからゴロゴロ大事!
アタシは14時30分から赤ちゃん来て一緒に過ごしてるよ(⌒‐⌒)
やっぱりカワイイ♪いい匂い(//∇//)
産んでからまだ一睡もしてないから、今夜は新生児室で預かってもらってグッスリ寝る予定で、明日7時からまたお世話開始(^^)v

ご飯食べ終わったら眠気が襲ってきた!
ゴローン!

No.458

1日ぐうたら寝て過ごしてしまった…💤これじゃ産まれてくるもんも産まれてこないかな⤵と自己嫌悪😞

なぎささん母子同室楽しんでるかな🎵けど昨夜は寝てないんですよね⁉少しは休めたかな~💦

ちぇりさんは今日退院だったんですね✨おめでとうございます😄赤ちゃんも順調に成長してるようで良かったです❤

No.457

おはようございます(>_<)
なぎささん出産おめでとうございます✨✨✨
めちゃくちゃ安産でしたね👍
ベビちゃんも大きめだし、スルッと出てきたみたいだし、優秀なお腹ですね😆

今はベビちゃんとゆったり気分で過ごして下さい💕

本当におめでとうございます✨✨

うちは今日退院です🎶
昨日の時点で2782㌘で生まれた時より142㌘+とぐんぐん成長しておりますw(°O°)w

No.456

>> 455 あーりーがーとー( ☆∀☆)!!!!!
ホントありがとー♪

アタシもまさかの推定オーバーでビックリ(*゜Q゜*)
3777グラムとは言うものの、小さく産まれるんだろうな。。。と思いきや。。。(>_<)
今、病院にいる赤ちゃんの中で一番デカイって( ̄▽ ̄;)コノヤロー。。。(;o;)

ここまで来れたのもみんなのおかげ(T_T)ホント感謝でいっぱいだよ(T-T)泣けてくる。。。

安産菌いーっぱいもらってね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今、やっと朝御飯にありつけてバクバク食べてるけど、思ったより食べれない感じ!
てか、今まで上がってた内臓達が、子宮の戻りと共に下に下がっていって気持ち悪い^_^;

今日の午後から赤ちゃんと同室♪
明日からでもいいよと言われたけど、やっぱり早く抱っこしたい(//∇//)

No.455

\(*^□^*)/
❤おめでとうございます❤

なぎささ~ん❤まさか産まれてたなんてー😆本当におめでとうございます❤

ここまで色々あって気持ち的に参っていた分…出来るだけママに負担がかからないように、赤ちゃん頑張ってくれたんでしょうね😌出来すぎ君だ❤
あぁ~良かったー!✨母子共に無事で本当に本当に本当ぉ~~~に良かったです✨朝からハッピーです🎶

それにしても…推定とはいえ体重ほぼ合ってたんですね!昨夜のレスであてにならないとか言っちゃった(笑)

レスは無理せず、まずはゆっくり休まれて下さい😉お疲れさまでした❤

安産菌しかと頂きます!今朝もまだまだ出てくる気配はありませんが…😅
コロさん一緒に頑張りましょう🎵

No.454

>> 453 ありがとー(//∇//)♪
今、後陣痛とじみーに戦ってます^_^;
陣痛に比べたら全然だけど、もう痛いのヤダー(T_T)!!!!!

「14日の予定日は産まれちゃダメー!」とか「できれば夜中だといつでも旦那立ち会えるから、夜中にしてー」とかわがままな親の要望を全部聞いてくれて感謝(笑)
旦那はもう仕事行った^_^;
午前中だけ仕事して、面会来れるかなー!?

コロさんもあと少し頑張って!!!!!
思いっきり、いーっぱい安産菌投げておくから(>ω<)/。・゜゜・

No.453

>> 452 ★なぎささん★

わぁ~(*>∀)人(∀<*)❤
おめでとーございます✨✨✨

いきなり3分間隔とか進みが早い~😆✨超安産だなんて良い子ちゃん(*>ω<*)💕

推定体重もほぼ誤差なしかな👀⁉おっきくて育てやすそう😋🎵

いいないいな~🎶
安産菌たくさんいただきます😁❤

私は…まだまだだな(TωT)

No.452

10月15日、4時20分3830グラムの赤ちゃん産まれたよー(^^)v

2時18分からいきなりの3分間隔で陣痛始まって、3時30分病院着いたときには子宮口7センチ開いてて、そっからそっこー出てきた!
中継する時間もなかったよ。。。(^o^;)

いやー。でも痛いもんは痛い!!!!!
何回産んでも痛いもんは痛い!!!!!!!!!!

無事に産まれてくれてアリガト。。。(//∇//)
みんな応援アリガト( v^-゜)♪
一時はどうなるかと思ったけど、無事終わってよかった。。。

おまたも切らず、裂けず大丈夫だった!
パグさん、コロさんにも安産菌を。。。!
またレスするね(*≧∀≦*)

No.451

>> 450 エコーで量る体重はあてにならないみたいですからね😅先生も言ってました💧

私これまで怪我らしい怪我も病気もしたことがないので点滴や薬にもあまり免疫がなくて…。
正直、予定日前にはフツーに陣痛がきてなんだかんだスルッと産まれるもんだろうと思っていました。。けど今回妊娠して色々な体験談を聞いて出産って本当に大変なことなんだよなぁ…と痛感😣なぎささん見習って私もある程度の覚悟はしておかなくちゃ!✨

末っ子ちゃん心配ですねぇ😖今日も小雨が降って寒かったですしね🌁
旦那さんは長袖長ズボンのスウェットに衣替えしました!…が私は未だに夏物パジャマ着てます😆

No.450

☆コロさん☆
アタシも普段コンタクト!でももちろん眼鏡も持ってるよ♪
出産の時は眼鏡って言われてるけど、毎回コンタクトで出産になってるな(^o^;)
まだまだ37週!これからまだ重くなるね(;_;)
でも、いい感じに赤ちゃんの準備が進んでる感じでいいねd(⌒ー⌒)!

☆パグさん☆
もう日曜日も終わるね^^;
確かに予定日過ぎると帝王切開の人多い気がするけど、アタシも一人目41週過ぎて誘発でフツーに産めたよ(^^)vパグさんの赤ちゃん大きさもちょうどいいから大丈夫だよ、きっと!
アタシの赤ちゃん、デカイから帝王切開の可能性大、大、大、大、大、大だよ(;_;)

でも推定3400グラムって言われてて、実際3700グラムって人もいれば、推定3700グラムって言われてて3100グラムだったってゆー人もいるよね(>_<)
もう、わからない!

最近の寒さで三番目の体調がいまいちで咳してる(;o;)
心配で出産、入院してる場合じゃないよ、ホント(TT)

でももう限界(><*)ノ~~~~~

No.449

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
結局、希望の土日出産は叶わずでした…💔うまくいきませんね😅
ネットで予定日超過した人のリポート読むと帝王切開になったケースが結構多い気がして…私はビビっています💧
無色のおりものはおしるしではないようですね😣でも子宮口が開いてきてる証拠じゃないかな🎵と思いますよ😄✌

🍒コロさん🍒
私も今日出かけて帰ってきたら久しぶりにスライム状のおりものが!本当に少~しですが下腹部に鈍痛も感じられたのでちょっとは進行してるのかな⁉✨
私も普段コンタクト使用ですが、出産を期に数年ぶりにメガネ買い替えました👓ジンズで買ったんですが最近のメガネって本当安くてビックリしましたよ😆

No.448

おはようございます★

何事もなく37w4dを迎えました(笑)

昨日はお出かけしたせいか、スライム状のおりものが多かった~(οдО;)

私も着々とベビさんが大きくなって苦しくなってきてます(;・`ω・)
18日の検診はいつもの優しい女の先生と違って一番偉い男の先生だから怖い…

今日は、いつもコンタクトなんですが最近目が不調気味のためメガネを購入しにいってきま~す⊂( ^ω^)⊃💓

No.447

>> 446 初めてスレ立てたのが2月後半で、それからほぼ毎日お話ししてきて、不思議だねー(*^^*)
ホント旦那の愚痴も、妊娠生活の不安もずっと話してきたもんね(^o^;)
それがあと1週間?2週間?以内には赤ちゃん産まれてるかな?と思うとあっという間なのかもねd(⌒ー⌒)!

アタシは12、13日と卵白みたいなおりものが1日一回どろっと出る!これはおしるしとは違うよね?出血はしてないからなあ。
どっちにしてももうすぐなんだろな。。。?

もう陣痛からの緊急帝王切開まで覚悟はできたから、いつでもどうぞって感じ!
ただ今日はダメー(/´△`\)
パグさんは旦那サン休みだから土、日希望なんだよね(;o;)
ホント思い通りには行かないね(>_<)

今日は上二人はじいちゃんが、三番目は妹が遊びに連れてってくれてるから、今からお昼寝。。。o(__*)Zzz
ネミィ。。。(-_-)zzz

No.446

>> 445 なぎささん😄おはようございます☀
まだ産まれていませんよ~相変わらず何の兆候も無い朝を迎えております🐱

なぎささんもとうとう予定日迎えましたね✨
なぎささんには、初期の初期から話を聞いてもらっていました😌心拍が確認できた時もおめでとうって言ってもらったし…なぎささんの夫婦喧嘩なんかもありましたね😁あの頃はとにかく無事に育ってくれるかが不安で予定日なんてずーっと先だと思ってましたがあっという間でしたね!ここまで無事に成長してくれて本当に良かった✨後もう少し頑張りましょうね🎵

…と、前置きが長くなりましたが😅
私は次回検診は17日で、その時NSTをして様子みる感じかと…
病院はいつまで待つとか、誘発のこととか、そういった事を聞くのすっかり忘れてしまって😓次回色々聞いてきます!
…次回、かぁ…お互いそれまでに産まれてくれればいいですけどね💦

No.445

>> 444 おーはーよー(^_^)/~~

パグさんも予定日過ぎたんだね!産まれてたりして!?
アタシは今日が予定日^^;でも今日はまた訳ありで産まれて欲しくない日だからじーっとしてる(^o^;)

次の検診は10月19日、40w5dなんだけど、そこで入院決まるのかな??
パグさんのとこはいつから誘発?
42週まで待つの??

もーお腹パンパン!
苦しい(>_<)

No.444

>> 443 おはようございます☀
とうとう出産予定日を迎えてしまいました!けれど相変わらず何の兆候も無し…
今日・明日の旦那さんが休みのうちに出てきてくれたらいいんだけどなぁ😣

🍒コロさん🍒
私も相変わらず胎動激しいですよ~💥
まだまだお腹の上の方で動いているようだし…『そっちじゃないよ!出口は下!』と声掛けてます😅
育児本とかには陣痛始まると胎動が小さくなると書いてあるけど、人の経験談を聞くと陣痛中や出産直前まで胎動感じる人もいるみたいですね…
まぁ元気な証拠⤴と思って🎵貴重な胎動、忘れないように楽しんでおこうと思います😄💓

No.443

★パグさん★
同じく便秘ぎみ(´;ω;`)💔
色んな意味で苦しいですよね😣
今日は胎動が激しくて………
出てくる気はサラサラないみたい(笑)
パグさんは胎動減った(´・Д・`)??

★なぎささん★
検診お疲れ様です✨

予定日過ぎてなくてもベビちゃんの推定体重をみてしてくれればいいのに…
検診代もバカにならないのにここまで来たらイライラしますね(´;ω;`)💔私も補助券なくなりそうで不安です😞💦
レスは無理しないでくださいね😌✨あとチョット一緒に頑張りましょう★

No.442

>> 441 検診お疲れさまでした!✨

今は不安でどうしようもなくて疲れしまったと思います😞
けど来るときは必ず来ますからね😄後もう少し!この期間も、その時が来た際も頑張りましょうね⤴✌

No.441

検診行ってきた。
推定3777グラム。殺す気か?
NST、全然張らず終了。
内診、特に変わりなし。

補助券ないため、会計8400円。
もうイヤ。

もう最初から帝王切開でいいです。
フツーに産めません。
他の病院で産ませてくれないかな?

あー。ストレス。
ちょっとレス休むかも!
しばらくアタシ来なくても気にしないで^^;

気が向いたら来ます。。。
パグさん、コロさん、ガンバローネ(^_^)/~~

No.440

🍒ちぇりさん🍒
パシッ(((ノ・ω・)ノ💥
ちぇりさんからの念、確かに受け取りました👍ありがとうございます❤
後陣痛しんどかったんですね😞退院前にはおさまって良かったです✨
最近一気に気温が下がったから夜中や朝方の授乳寒くて辛くないですか?でもこれからが寒さの本番ですね🌁風邪引かないよう気を付けてくださいね😉

🍒コロさん🍒
同じく私もこの2日ほどおりもの停滞気味です😒と同時に便意も停滞気味…。。色んな意味でお腹が重い~💦早くどっちも出してスッキリしたい~😫
汚い話でごめんなさい😅

🍒なぎささん🍒
病院どうされましたかね?NSTあるなら受けたいですね✨報告待ってます🎵
助成券てもう使いきりましたか?これなくなったらピンチですよね😱家計に差し支えが…💧

No.439

☆パグさん☆
やっとおしるしだけど、痛みは相変わらずないなあ。
午前中しっかり寝ちゃったからかな(笑)
出血はまだ続いてるから、一応検診行こうかな。NSTもあるんだよなあ。

☆ちぇりさん☆
後陣痛、アタシは二人目が一番辛かった記憶があるなあ。
出産後も痛いってやだよね^^;まあ、期間限定だけどさ(ToT)

☆コロさん☆
予定日過ぎてるわけじゃないし、赤ちゃんも元気だから使わないんだって( ̄^ ̄)
3300グラムで産めてるから、300グラムくらい大きくても産めるって。
そりゃ、産めるかもしれないけど、痛いっつーの!!!!!
あのサイズの300グラムはデカイっつーの!!!!!

はあ。憂鬱。。。(;o;)

でもまあ、カウントダウンは始まってるんだろうけど、何回数えればいいのか。。。(笑)

No.438

こんにちは~(*∩∀`*)
ノンビリ2度寝しちゃいました😜
バシバシ動いてって病院で言われたのに…(笑)

★なぎささん★
何で促進剤は打ってくれるのに柔らかくしてくれる処置はしてくれないんだろう(゚Д゚)??
かなり謎です😒💔大きくなりすぎてしんどいのはコッチなのに~(´;ω;`)でもおしるし❤いよいよな感じしますね😆✨

★パグさん★
そうなんです❗楽しみにしてくれるのは嬉しいんだけどプレッシャーが…(´・Д・`)(笑)
しかもゴロゴロばっかしてるからおりものまで減ってきた~😫💔
私もホントにお腹にいるのか不思議な感じになりますよ😁🎵(笑)

★ちぇりさん★
後陣痛…未知の世界だからコワイヨー((((;゜Д゜)))⤵⤵⤵
やっぱり結構痛いですか??
1人目と7年あいてるから酷すぎませんよーに😫💔✨(笑)
出産は幸せな分、痛いことづくしですよね💦授乳も胸がはって痛かった記憶が…😱💔

No.437

おはようございます😌
皆さんお祝いの言葉ありがとうございます(>_<)
こちらはやっと後陣痛から解放されたところです👍
娘ちゃんはまだ授乳回数も多いのでゆっくり寝ることは難しいですが、頑張っております😌

☆とわさん☆
出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした~
誘発って根気なんですね(>_<)
出会えた時の感動は計り知れなかったと思います。
これからが大変ですが、お互い頑張りましょう⤴⤴

☆なぎささん☆
大変な思いをしてますね😱
お腹の赤ちゃんが大きめだから早く出てくるように処置してくれたらいいのに…
ただ痛みに耐えるのは本当辛いと思います😢
でも、徐々に兆候も出てきたようですし前向きに行きましょう(≧▼≦)

☆パグさん、コロさん☆もう少しですね(^m^)
毎日ソワソワしていると思いますが…

良い陣痛がくるように新潟から念じておりますw(°O°)w)))))

No.436

おはようございます☀こちらもいい天気☀

🍒コロさん🍒
1人目は8日超過だったんですか💥それじゃ確かに産まれてくるの~?って気にもなりますよね😅
私も未だに本当に赤ちゃん入ってるのかな…私が出産する時なんて来るのかな……とバカみたいなことばかり考えてますよ🌀
それにしてもコロさんのお友達たち(笑)ちょっと気が早いよ~!😆よほど楽しみなんでしょうね❤周りが楽しみに待っていてくれているのは本当嬉しいですよね😌✨

🍒なぎささん🍒
おしるし✨✨✨やったじゃないですか😆確実に体の準備は進んでいますね⤴
でもあまり期待しすぎると疲れちゃってよくないから…😉ゴロゴロ時間を気にせずお昼寝しているくらいがちょうど良いですよ🎵
私も洗濯物干したら二度寝しよーっと💤
\(~o~)/

No.435

おはよう!
天気が良くて気持ちいい朝だo(*⌒―⌒*)o

まさかまた妊婦のまま洗濯干すことになるとは思わなかったけど(-o-;)

夜中1時15分にトイレ行っておしるしあった!
それからずーっと張ってる感じで朝まで!
でも痛みはないから陣痛ではないな(T^T)
三番目は朝一のおしるしでその日の夜に産まれてるから、早いといいけど。

ってか、今日の検診どうしようかな。午後からだから午前中様子見てから決めようかな。

☆パグさん☆
最近全然運動してないや。もう痛いとこ多すぎて動けない(>_<)
はあ。ため息ばっかり出る(;_;)

☆コロさん☆
退院はアタシの意志!子宮口柔らかくする処置してくれないのか聞いて、しないって言われたときに「あ、ここにいても無駄だ」と判断した(-.-)

今日は朝からいい感じに張ってるけど、みんな仕事なんだよな。義母に伝えたらまた立ち会うとかいいそうで恐ろしい(;_;)/~~~
さ、寝よ。。。(∋_∈)

No.434

>> 429 ☆とわさん☆ おめでとー(*≧∀≦*)!!!!!!!!!! 結構早かったね(//∇//) また安産菌いただきまーすっ(*^^*) 今… ★なぎささん★

ホントに融通きかないですね😣💔💔💔

いくら自然分娩を推奨してても、産む本人の意思を尊重してくれないのはやだ(TωT)⤵⤵

退院したのはなぎささんの意思ですか👀⁉

こうなったら病院はあてにならないからベビちゃんに語りかけまくるのが一番ですね‼
早くでておいで~😆❤

No.433

★パグさん★

おぉ~★一緒!!
ウチもよく歩いた日におりもの多いです!!

あと腰も付け根も痛いし、歩いてる最中に恥骨がメッチャいたくてソロ~っと歩きになっちゃったり…(οдО;)

上の子の時にはそんなん全くなくて、予定日を8日も超過したから今回恐い~((((;゜Д゜)))

でも、今回も予定日超過する気しかしないんだけど、どうなんだろう😣💦

まさに神のみぞ知る✨

すでに友人たちから出産まだ?メールがたくさん届くのでプレッシャー…(TωT)
せめて予定日すぎての来月辺りからにしてほしいよー😫😫😫(笑)

No.432

>> 431 私も全く同じです!
生理の時の軽~い腹痛と腰痛…でも寝れば治ります😅
スライム状のおりものはたくさん歩いた日は出ます!

あっ💡あと歩いてる時に足の付け根がピキーンと痛むことがあるかな⚡昨日も帰宅中すっごい痛くなって、ヤバイ😫歩けないかも💧と思いながらも気合いで歩き続けました👊

おりものが増えるのは子宮口が開いているしるし…足の付け根が痛いのは赤ちゃんが下がってきている証拠…と勝手にポジティブに解釈してます😁

でもこの症状が出始めたのここ1週間くらいなので、コロさんは早いと思いますよ~🎵

No.431

>> 430 ★パグさん★

兆候…まっっったくないです(笑)ん~しいて言えばスライム状のおりものがひどくなったぐらい(´・Д・`)(汚くてゴメンナサイ😫💦)

あとは時々お腹に軽い生理痛くらいかなぁ💡でもすぐ治るしお腹も張らないし胎動激しいし、いつもどーり😣💔

ホントに産まれるんだろうか…(・∀・;=;・∀・)??(笑)

No.430

🍒とわさん🍒
おめでとうございます🎵🎶
今日に入ってものすごいスピード出産だぁ!秋晴れ☀のめっちゃ気持ち良い日に産まれてきてくれましたね❤
母子共に元気で本当に何よりです✨
今は体を休めて、新生児ちゃんとの生活じっくり楽しんで下さいね😍

🍒コロさん🍒
子宮口3センチとはいえ、相変わらずま~ったく兆候はないんですよ😅先生からも期待できるようなお言葉は聞けなかったし…。まぁ下手な期待をさせないようにしているんでしょうが💦
でも陣痛や破水は本当に突然ですからね~と言っていたし😁コロさんもわかりませんよ❤何か兆候来てますか??

🍒なぎささん🍒
お疲れさまでした😣
退院になってしまったんですね…やーっと希望通り予定日前の出産になるかと思ったのに…残念でしたね⤵
でもまだ予定日3日前ですしね😄赤ちゃんが大きめだったり、兆候がなくて不安だと思います💦気持ちはわかります!!💦一緒にこの時期を過ごしましょう✨
きっと産まれたらこの焦っていた頃のことなんて忘れちゃうんじゃないかな😁
おうちでリラックスして下さいね🎵

No.429

☆とわさん☆
おめでとー(*≧∀≦*)!!!!!!!!!!
結構早かったね(//∇//)
また安産菌いただきまーすっ(*^^*)
今日はゆっくり休んで、明日から育児頑張ってね♪

☆コロさん☆
ホント融通効かないでしょ!?
自然分娩にすっごいこだわってるらしいけど、もう少し患者の言うこと聞いてくれてもよくない?

アタシは初めての病院で、周りから評判良くて、期待してたんだけど、もし次があるならアタシはもう二度と行きたくない病院だわ。
今からでも変えたいくらい。

何か、アタシの出産、陣痛もギリギリまで味わって、結局帝王切開になりそう。もしフツーに産めても裂けまくる気がする。
こんな不安な出産初めて!!!!!!!!!!

愚痴りまくりゴメンネ(;>_<;)
イライラしてしょうがない。

• << 434 ★なぎささん★ ホントに融通きかないですね😣💔💔💔 いくら自然分娩を推奨してても、産む本人の意思を尊重してくれないのはやだ(TωT)⤵⤵ 退院したのはなぎささんの意思ですか👀⁉ こうなったら病院はあてにならないからベビちゃんに語りかけまくるのが一番ですね‼ 早くでておいで~😆❤

No.428

★パグさん★
検診お疲れ様(`>∀<)ノ🎵
3㌢も開いてるなんてもう目前ぢゃないですか(*>∀)人(∀<*)🎶ドキドキ~✨
ウチは予定日まで3週間もあるのでまだまだです(笑)

★なぎささん★
お帰りなさい✨
子宮口柔らかくしてくれる注射てかしてくれなかったんですか(´・Д・`)!?せっかく入院したんだからしてくれればいいのに~😫💔
でももうすぐ出産は間違いないし、あとチョットだけ妊婦生活一緒に楽しみましょ(*>ω<*)💕

★とわさん★
出産おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)❤
ゆっくり休んでそのあとは授乳バリバリ頑張っちゃってください😁🎶陣痛お疲れ様でした✨

No.427

11時38分に、3178gで男の子出産しました★

母子ともに元気です(^_^)v

No.426

おはよう♪

ってか、退院してきましたー(- -;)
全然進む気がしないから、今日点滴しても昨日と同じだろうから、もうやめた(-.-)

内診グリグリしてもおしるしすら来ないし、開きもしないし、張らないし!
子宮口柔らかくする処置もしてくれないし、
もう無駄なことはやめた(>_<)

☆とわさん☆
どう?どう?
進んだ(*^^*)!?
産まれてる(//∇//)!?
報告楽しみにしてるね(⌒∇⌒)ノ""

☆パグさん☆
今朝までお義母サン立ち会う気でいたけど、退院したから免れた(笑)
こりゃ、予定日過ぎるな。。。(;o;)
旦那いるときに産まれればいいけど(-.-)

No.425

今朝の内診で、5センチ開いてるみたいで今から陣痛促進剤の点滴します(*^▽^)/★*☆♪

No.424

>> 423 明日四人揃って出産になったりして…(´ψψ`)

えー💥義母と義妹が立ち会うなんて有り得ないですよー‼‼
ないない(; ̄^ ̄)ノ"

赤ちゃんも引っ込んで出て来なくなっちゃいますよー😫

No.423

>> 422 ☆パグさん☆
お疲れ様(*^^*)
もう大きさも全然大丈夫だね(* ^ー゜)ノ
いつ産まれてもokじゃん(//∇//)
アタシより先に産まれちゃうんじゃない(笑)!?

今日は一人で入院で、寂しい夜を迎えるよ。。。(;_;)
もう産まれる気がしない(- -;)

今日はお母さんも、旦那も1日いてくれて立ち会えたのに、明日はみーんな仕事!
お義母サンと義妹が来るんだけど、立ち会う気でいるみたい。
勘弁してよー(><*)ノ~~~~~
あり得ない(T_T)

No.422

🍒なぎささん🍒

レスかぶっちゃいましたね💦
お疲れさまでした😣
赤ちゃん、よっぽどお腹の中が心地良いんだろうなぁ😌お母さん独り占めして、甘えん坊かな😁

今夜は入院になるんですよね🏥寂しいですねぇ💔
体を病院に慣れさせてリラックスして、明日こそ赤ちゃんに会えるといいですね😆

No.421

なぎささん・とわさんガンバレー⤴⤴⤴✌

私も検診終わりました😄
39w4d、赤ちゃんは推定2900グラム、子宮口は約3センチ開いているみたい💡

13日が予定日だけど、何もなければ次回の検診は1週間後でいいとのこと…その際NSTをするそうです🐤

まだしばらくソワソワ期が続きそうです😅予定日までに陣痛来れば良いけど、やっぱり初産は遅れるのかなぁ🌀

コロさんもう少し一緒にソワソワ期楽しみましょう😄

No.420

。。。残念なお知らせ。。。
痛みがいい感じにあったのに、やっぱり子宮口開かず、今日の点滴17時で終了になっちゃったよ(T_T)

点滴外した途端、痛みが全然楽になっちゃって、陣痛遠のいた(;_;)

夕飯バクバク食べれて、完食した自分が悲しいよー(゜ロ゜)

明日、また朝から点滴で誘発するみたい!
今日1日の痛みはなんだったんだー!?!?

くそー。我が子め。。。なかなかしぶといぞ。。。(><*)ノ~~~~~

いい報告出来なくてゴメンネm(._.)m

とわさんどうかな?赤ちゃんに会えたかな!?
もうすぐだね(//∇//)

コロさん、パグさん!
検診お疲れ様(*^^*)
大丈夫!アタシも37週で3000グラム越えてたから!またこれから大きくなるんだからドキドキだけどね(笑)

パグさんはまだ終わってないかな!?!?
急に出産入っちゃうと待たされたりするよね!でも午前中の人がそこまで押してると、帰りたくなっちゃうね(^o^;)

また報告待ってるね♪

No.419

六錠飲み終わったけど、子宮口は二センチしか開いてないみたいです(´・ω・`)

グリグリ内診で、出血したからもう少しかな?早く赤ちゃんに会いたいー(*^▽^)/★*☆♪

No.418

徐々に点滴量増えていって、14時30分くらいに70ミリになった(;_;)

2.3分間隔で一回の痛みも長くなってるけど、子宮口が朝から変わってないって(>_<)
結構痛いだけどー(゜ロ゜)

今日は無理かなー???

うーん。痛い(><*)ノ~~~~~

No.417

こんにちは🎵

なぎささん・とわさんそろそろ陣痛キツくなってきている頃かな😣

コロさん検診お疲れさまです😄🎵
2700グラムもあればホントいつ産まれてくれてもOKですね😆👍ただ微熱が心配ですが💦大事な時期、体休めてあげて下さいね✨

午後からの診察は15時開始なので早めに来たのですが…(予約制ではなく早いもの順?なのです)まだ午前分の診察が終わっていないとのこと( ̄□ ̄;)
な、何混み~⁉⁉⁉
しかも午後待ちの人もたくさん…今日はかなり待ちそうな予感です😓しかもオシッコとるのも15時過ぎまで我慢してほしいとのこと😅ムズムズ🌁

あまりに暇だったのでくだらないレスをごめんなさい😱また検診終わったら報告させて頂きます😄

No.416

検診終わりましたーッ(*>ω<*)>゙☆

37wぴったりで2714g…Σ゚(Д゚)でかくないですか~!?(*T∇T*)(笑)

子宮口は指1本分だけ開いてました★もう出てきても安心だから動きまくらなくちゃヽ(*´ω`)ノ💕

ただNSTの結果、赤ちゃんの心拍がチョット早くて、『体調悪い??』ってきかれ、熱測らされたら微熱…(・∀・;=;・∀・)お薬出ちゃいました(笑)自覚症状ないよ~(>_<)💦

なぎささん、とわさん頑張ってますね(★^ω^☆)❤そろそろ逢えるなんて羨ましーッ✨✨✨
あとチョット頑張ってください😉💓

パグさん、検診結果楽しみに待ってまーす(*>∀)人(∀<*)

では、ご褒美がてら旦那とお好み焼き食べてきます(*^∀^*)💕w

No.415

しばらく独り言みたいになっちゃいますが・・・・

9時に内診で、子宮口があんまり開いてないから、一時間起きに内服で子宮口開く薬を飲んでます。
今三錠飲んだとこで、四分感覚の痛みがあるけど、生理痛がちょっと酷いくらいの感覚(´・ω・`)

No.414

途中経過ー(⌒∇⌒)ノ""

朝9時に入院!
診察で子宮口3センチ開いてて、柔らかくなってきてると言われて、グリグリ内診される

10時促進剤開始!
1時間に10ミリずつ!
張りはあるけど、痛みなし♪
まだ全然余裕(^〇^)

11時
点滴量20ミリに増える!
少し腰が痛い(>_<)ケド、まだ余裕♪早くお昼御飯食べたい(^^)v

でももうお昼かあ。時間経つの早いなあ。

あ。今、11時20分
点滴量30ミリに増える!
おー。こわっ((((;゜Д゜)))!!!!!!!!!!

うーん。張ると腰が痛くなってきたー!!!!!
ふう。

またねー('ー')/~~

No.413

おはようございます(´∀`)
皆さん祝福して下さり、ありがとうございましたm(__)m

昨日は後陣痛が陣痛並の痛さでひたすら横になってました(^^;

今日から赤ちゃんのお世話です♪
..ちぇりサン..
おめでとうございます♪誕生日一緒はすごいですねー(o>ω<o)うちの病院では9日生まれチャン3人いました(^^)後陣痛どうですかー?

..なぎさサン..とわサン..
今日の誘発頑張って下さいo(^∇^o)(o^∇^)o
うまく陣痛がついて安産できますよう!!!祈ってますね♪

No.412

おはよん♪
何一つ変わらぬ朝だ(//∇//)
とりあえず入院の日当日に準備しなきゃいけない物を詰め込んで、小学生見送って、今から保育園送って、病院(*≧∀≦*)

入院中の子供たちが心配だわ。。。(;o;)
とにかく夕方までに産むのが目標!!!!!
そうすれば子供たちを実家に預けるとか、寂しい思いさせるとかなく、影響ないかな♪

うーん!フツーにお腹すいてる(^o^;)入院前に何か食べながら行こう(^〇^)

☆とわさん☆
アタシは一昨日の夢で産んだ夢みた(笑)頭の中、それでいっぱいなんだろうね(。-∀-)
お互いにガンバローね(*^^*)

☆パグさん☆
☆コロさん☆
検診結果、楽しみにしてるね\(^o^)/
もうみんな37週突破でいつ産まれてもおかしくないんだもんね!
ドッキドキ((o(^∇^)o))

アタシもまた報告するね(⌒0⌒)/~~

No.411

おはようございます☀

なぎささん、とわさんいよいよですね✨
お腹の中の赤ちゃんに会えるまであとちょっと❤すんなり産まれてきてくれるよう願っています😌

報告楽しみにしていますが、ここへのレスはどうぞ無理せず…😄✋🎵

頑張ってください!応援しています😆

No.410

みそらさん
ちぇりさん

無事出産お疲れ様でした(^-^)
そして、おめでとうございます★

今夢の中で、出産してました 笑

また、寝まぁす 笑

No.409

ホントだ!みーんな病院なんだね(*^^*)
わあ!不思議(//∇//)
楽しみだね(* ^ー゜)ノ

今日は出産の痛みに勝つために、カツを食べに行ってきた(笑)
明日の朝一は残ってるオロナミンC飲んでいこ!
お母さんも9時から病院来てくれるし、安心する(*≧∀≦*)

上手く陣痛ついて、子宮口開きますように。。。(;>_<;)

何か興奮して今日が眠れないなあ(TT)

No.408

★みそらさん★
★ちぇりさん★

出産おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)❤❤❤

一気に二人もだなんて✨
安産菌たくさんもらっちゃいます(*>ω<*)>゙☆(笑)

いいなぁ~アタシも早く会いたいよ~ヽ(*´ω`)ノ
けど28日に参観日とPTA祭りがあるからそれにも参加したい…(*T∇T*)(笑)

でも明日から37wでいよいよ正期産★☆楽しみです🎵

なぎささん、とわさん、パグさん明日の病院楽しみましょ~(*^∀^*)🎵

No.407

今日も何も起こらず終了しそうです…🐱

母と別れた後、遠回りしてとにかく色んなところの階段を上り下りしてきました💨

明日はみーんな病院ですよね!
なぎささん&とわさんがいよいよ入院でコロさんと私が検診🎵
明日のレスもドキドキです❤

No.406

>> 404 こんにちは~ 本日1時半頃から陣痛開始、4時前に入院して9時半頃2640㌘女の子出産致しました~ 大きさもGoodだし、旦那の休… わーo(*⌒―⌒*)o
ちぇりさんもおめでとう(*^^*)
すっごい幸せな報告で嬉しいねー!!!!!

またまた安産菌ゲーット(゜∇^d)!!
明日の出産の励みになるなあ(^^)v

ゆっくり休んで、落ち着いたらまた顔だしてね(*≧∀≦*)

No.405

🍒ちぇりさん🍒
🍒みそらさん🍒

祝❤❤❤
おめでとうございます!✨

わー✨まさかいっぺんにお二人から報告が聞けるなんて…驚きです😆二人とも入院してからスムーズに出産まで進んで良かったですね✨ちぇりさんもみそらさんも、二人の赤ちゃんも頑張ったんだなぁ…✨

それにしても…予定日って本当に当てにならないものなんですね😅

どうぞゆっくり体休めてください✨
お疲れさまでした😄本当に本当におめでとうございます❤

No.404

こんにちは~

本日1時半頃から陣痛開始、4時前に入院して9時半頃2640㌘女の子出産致しました~

大きさもGoodだし、旦那の休みというのもありかなり孝行娘ちゃんです✨
おまた裂けちゃいましたが…😅

今日から母子同室。
母乳で頑張ります~✊
後陣痛も…💦

皆様も安産でありますように(≧▼≦)
報告楽しみにしています🎶

☆みそらさん☆
おめでとうございます😉
誕生日も一緒の娘ちゃん、とても嬉しいです😆
お互いこれからも頑張りましょう⤴⤴

• << 406 わーo(*⌒―⌒*)o ちぇりさんもおめでとう(*^^*) すっごい幸せな報告で嬉しいねー!!!!! またまた安産菌ゲーット(゜∇^d)!! 明日の出産の励みになるなあ(^^)v ゆっくり休んで、落ち着いたらまた顔だしてね(*≧∀≦*)

No.403

>> 402 おめでとー(゜∇^d)!!
理想の出産だったねー(*≧∀≦*)
安産菌頂きます(⌒0⌒)/~~

今日はゆっくり休んでね♪
っていっても興奮して眠れなかったりするんだけどね♪
明日から同室、楽しみだっ(*^^*)
ホントにおめでとうo(*⌒―⌒*)o

No.402

おはようございます(o>ω<o)
無事今日の朝方娘チャンを出産しましたー♪

微弱陣痛→陣痛→破水で夜中に入院する事になり、病院ついて4時間半のスピート安産でした(^^)

次男君の時よりは痛かったけど、促進剤も使う事なく、おまたも無傷で呼吸法のみの静かなお産ができました~☆

今回は息子達が気になるので旦那は病院送ってすぐ帰宅させて、私1人でお産だったので自分で臍の緒を切らせてもらったり、楽しい初体験もできました(´∀`)

明日から母子同室が始まるので、今日はゆっくりしたいと思います♪

皆さんも頑張って下さい(^^)

No.401

おっはよー(⌒∇⌒)ノ""
ホント寒い((+_+))
昨日の夜は定期的にお腹痛くなって、おやおやー???と思ったけど、イヤイヤ、どうせなら10日!と思ってたから知らんぷりして寝てた!
知らんぷりして寝れるくらいだから陣痛じゃないってことだけどね(笑)♪
ここ何日かでまた太ったかも。いよいよ20キロいってしまう。。。(;o;)

☆とわさん☆
点滴と錠剤ってどっちが効くんだろ?
子宮口柔らかかったらどっちになるってこと?
アタシは点滴しか経験ないんだけど(((・・;)
どっちにしても明日には赤ちゃんに会えるかな?

☆パグさん☆
アタシも変わらぬ朝o(^o^)o
今日はお母さんも、妹も旦那も仕事で、昼間相手してくれる人いないから、保育園送って、旦那に弁当届けたら家でじっとしてることにした(^^)v

で、マタニティフォトは撮ったことない(^o^;)
家でもあまり撮らないかな!
アタシ的に妊婦姿があまりキレイなものと思えなくて、苦手。。。(;゜0゜)
いい記念なんだろうけどね(ToT)

今回はホーントに最後の妊婦になると思うから、夜に子供たちと写真撮ろうかなと思ってるけど♪

あー。明日には抱っこ出来るかな?上手く子宮口開きますように!!!!!

No.400

おはようございます☀
めっちゃ寒いです~☔

昨夜はお腹がシクシク痛んだり張ったりしていましたが…今朝も変わらぬ朝です🐱
今日は母とランチに行くのでついでにいっぱい歩いてこよう!

なぎささん・とわさんは妊婦生活最後の1日になるかもしれませんね😌暑い夏を乗り越えてここまで来ましたね✨赤ちゃんと一心同体❤満喫してください❤

皆さん記念の写真とかって撮ってるのかなー?
私はスタジオでマタニティーフォトに憧れていたんですがなんだか恥ずかしくなってしまって…😄💦たまに自分でデジカメで撮っているだけです📷

No.399

>> 398 話ごちゃごちゃなっちゃいますよね♪(^-^)

私は、10日の朝に入院して内診次第で注射か飲み薬か決めるみたいです☆
先週の検診では、柔らかいけど開いてないみたいで (;_;)

もしかしたら、同じ日に出産かもしれないですね★
自分は、誘発は初めてなので感覚?が掴めるかドキドキです(^_^)v

No.398

>> 397 こんばんわ!
とわさんが10日出産だったっけ(*^^*)!?

コロさんと間違えてた(((^_^;)コロさんは検診だけか(>_<)
ゴメーン!ごちゃごちゃになってる(TT)

誘発するんだっけ??
アタシは点滴で誘発って言ってた(^^)/長男の時も誘発だったんだ!朝から点滴で夕方には産まれてたケド、今回はどうなるかな??

No.397

こんばんは♪

恥骨が痛くて寝返りも、打てない状況です(´・ω・`)
なぎささんも10日なら、私と一緒ですね♪

ってか、皆さんおしるしらしきモノがあるんですね♪
自分は、全く(* ̄∇ ̄)ノ笑

No.396

☆ちぇりさん☆
うん、一人で出歩くのはもうやめたほうがいいよ!ホント何があるかわからないから、気を付けて(ToT)
アタシは今日もショッピングセンターでブラブラしながらイタタって言いまくってた^_^;
三番目と一緒だったから疲れてくると「抱っこーおんぶー」でゴメーン!無理ー(/o\)って歩かせた(^o^;)
お腹はいい感じに張ってるけど、それ以外の兆候なし!

☆パグさん☆
回転寿司いいな♪
いーっぱい食べてきてね(*≧∀≦*)
うちの病院、初産で4泊5日で経産婦は3泊4日がフツーなの(((^_^;)長く入院していても出されちゃうよ( ̄▽ ̄;)

そして最近便秘。。。(;゜0゜)
10日までに出さなきゃ、一緒に出てきちゃうー!!(゜ロ゜ノ)ノ(笑)←笑い事じゃないけど!!!!!

No.395

お昼寝日和でしたね~🐱たっぷり寝てしまい…夜はまた寝付けないかも😅
今夜は回転寿司に行ってきます🍴混んでそうだなぁ…

🍒なぎささんさん🍒
強行スケジュールですね💥忙しい~!!でも前からできるだけ入院期間は短くしたいって言ってましたもんね😉
でも今週末には家に子供がもう1人増えてるなんて😆お兄ちゃん達も楽しみでしょうがないんじゃないですか🎶

🍒ちぇりさん🍒
私も薄茶とはいえ、おりものが増えるってことは子宮口が順調に開いてるってことかなーと前向きに考えてます✨今日は1日お目にかかれていないのですが💔
やっぱりよく歩いたり動いた日はおりもの出るしお腹も張りやすいですね💨明日はもっと歩かなきゃー😣

No.394

こんにちは😌

おしるし…
というかピンクのオリものなんですが😅
さすがに1人で出歩くのがこわいので実家から母親と弟が来てくれています~

なんとか用事も済ませて準備万端👍

痛みは全然ないけど夕方までには進行するかな~🌀

No.393

みんなおしるしとかあって近づいてるって感じだねー(*^^*)
どうやって始まるか、どんな出産ストーリーになるかホント楽しみ(//∇//)
でもやっぱり痛そうで、アタシは今回が一番恐怖が強い!!!!!

上二人も釣りから帰ってきて合流!
また騒がしくなったよ!

10日入院だから、冷食とか簡単に出来るレトルトとかを一応用意(^^)v
準備okだよ!10日に産まれて問題がなければ13日には退院o(^o^)o
この1週間で凄まじく環境が変わると思うと不思議(((^_^;)

さて、ゴローンしよ。。。(;゜0゜)

No.392

おはようございます☀いつもと変わらぬ朝です🐱

🍒ちぇりさん🍒
おしるし来てるんですか!いいなぁ~❤
おしるしって赤みがかってるんですよね⁉私も昨日2回、薄~い茶色のおりものが出たんですがまだまだおしるしとは呼べないようなもので…⤵
でもおしるし来てからすぐとも限らないみたいだし、、、このおしるし制度、モヤモヤさせてくれますよね(笑)

🍒なぎささん🍒
私も同じかも!ここ2~3日、よく眠れるんですよね~…トイレで目が覚めても、すぐ眠れるし。。良いことだけどなんか???って感じです😅お出かけして昼寝してないせいかな?
でもなぎささんは少なくともあと2日で…😆でもその前に自然に陣痛来れば一番いいですね😉

🍒みそらさん🍒
微弱陣痛しんどいですね…😣もどかしい💦
でも逆に、まだ動けるなら今のうちにできることしちゃえますね✨破水だとそうはいかないですもんね💦
ここへのレスも無理せず😌早く本陣痛へ繋がればいいですが💓その時は頑張ってください!✨

No.391

おはようございます(^^)
お返事遅れてスミマセン(>_<)

あれからずっと10分間隔の微弱陣痛とおしるしが続いていて、今日の朝からやっと少しづつ痛みが強くなったものの、間隔はまだ8分で痛みもまだまだ我慢できる状態が続いてます(ノд<。)゜。

陣痛来たらすぐ生まれるものと思っていたので中々進まない微弱陣痛に困惑中(^^;

ちょくちょく病院から状況確認の電話があるのですが、赤ちゃんも元気なので入院はもう少し痛みが強くなるか私の体力がなくなるまでは待ってもらう事になりました(^^)

No.390

おはよう(^^)/
何か、ちょっと前は寝付きは良くて、夜中に1、2回起きてお腹張って起きちゃって。。。とかよくあったんだけど、最近寝付きが悪くて、でも一回寝ると朝まで寝れるってゆー不思議な変化がある^_^;
出産遠のいてる???

昨日夜中に三番目が咳と共に鼻血出して、朝から布団洗って、上履き洗って、腰が痛いよー(ToT)休憩しよ!
上二人は親が魚釣りに連れてってくれて静か♪

☆ちぇりさん☆
おしるし!?
ホントもうすぐだね(*≧∀≦*)
アタシ、三人目朝一でおしゃれでその日の夜産まれたからな♪
もうレスつくたびにドキドキだよー(//∇//)

報告楽しみにしてるね(*≧∀≦*)

No.389

おはようございます~
昨夜は久しぶりに子供のいない静かな時間を旦那と過ごしました~😌
久しぶりすぎて変な感じ(笑)
でもたまには必要な時間だなぁ🌀
ベビちゃん生まれたら当分ないことだしじじばばに感謝(>_<)

今朝はトイレに行くたびにおしるしが。
今日明日中には生まれるかなぁ~(^m^)
なんて期待も込めて旦那にも報告👍

頑張って運動しようxF0

No.388

☆みそらサン☆
うわー(*≧∀≦*)ドキドキ!!!!!
一番乗りかなー(//∇//)
毎日毎日気が気じゃないね(*^^*)
少しでもおかしいと思ったらすぐ行かないとね!って、アタシは勘違いかなー?と耐えちゃうかも。。。(;o;)

☆パグさん☆
そうそう、絶対書かなきゃとか思うと大変になっちゃうから、楽しんで書いてね♪
でもホント見返せていいと思うよ(^^)v
アタシはお勧め(^o^)/~~

☆ちぇりさん☆
そっかあ。うちは学校があるから産後も家で見ないといけないから、パパにお任せ!
お母さんが来てくれてお世話になるよ♪

No.387

☆なぎささん☆
早速実家でゴロゴロしてました~😅
うちはお兄ちゃん1人では無理なので娘ちゃんも一緒にお泊まりなんですよ~(>_<)
微妙なお年頃ですね✋
産後の為の予行練習です。

☆みそらさん☆
いよいよですね~
うちは病院行ったら生んでしまいたいから家で我慢かな🌀

痛いのはしんどいですけど後少しですね(´∀`)

☆パグさん☆
参考になって良かったです😉
あんまり気を張らずに楽にしてた方が続くと思いますよ👍

うちは今回も3ヶ月くらい続いたら良いな(笑)

3人目なので意識的に写真撮るように頑張ります~

今日は娘ちゃんのパジャマを買いに行こうかな~(^m^)

No.386

皆さんお返事ありがとうございます❤

🍒ちぇりさん🍒
記録つけておけば検診のときに何か聞かれてもスムーズに答えられそうですもんね🎵聞きたいこともまとめておけそうだし…✨

🍒なぎささん🍒
確かに!1人目つけてたら2人目も…ってなりますよねぇ😄1人目すら毎日続けられるかな?と心配なのに、これまで3人全てつけてるなんてスゴイです⤴次の子育ての参考にもなって良さそう✨

🍒みそらさん🍒
みそらさーん💥大丈夫ですか⁉なんか本当にもう間もなくって感じじゃないですか😆一番乗りになるかな?
昨夜は眠れなかったんじゃ…?体休めて本番の陣痛に備えておいたほうがいいかもしれませんね😉

皆さんの意見を参考に、育児ノート購入することにします😄
今日は最後の買い出しとしてチャイルドシートとビデオカメラを購入しに行ってきます🎶

No.385

おはようございます(^^)

昨日の夜も前駆陣痛がきて、今までバラバラだった間隔が10分間隔できたので産婦人科に行ってきました☆
その後、7分間隔まで縮まったのですが、子宮口2センチから開かず(>_<)微弱陣痛。まだ37週だし、促進剤は使いたくなかったので一晩泊まって今朝一旦帰宅して様子見になりました(笑)

育児ノートですが、私も入院中にミルクの付録的なのもらって使ってましたよ~(^^)オシッコの回数で母乳足りてるか確認したりするのに役立ちました♪

..コロさん..

私は1人目が破水からで子宮口開いてなかったのもあり急激にお産が進んだ感じはなかったんですが、痛みが最初から最後までMAXで辛かった(>_<)そのぶん2人目は自然陣痛だったから痛みもまだまだって思ってるうちに子宮口全開で楽に感じたので痛みのつきかたがあきらかに違うんだと思います(^^;
でも経産婦さんだと促進剤使ったらいきなり進行して行く事が多いみたいなんで痛みMAXでも短時間で生めるんじゃないかな(^^)?

お産の始まり方がわからないぶん余計にドキドキしちゃいますね!

No.384

☆ちぇりさん☆
実家に泊まってくれると楽だね(//∇//)うちの子達、泊まりはダメなんだよねー(;_;)ギリギリ長男だけは行けるかな!?
一回上二人を泊めたら二番目ホームシックで夜中に回収してきた(>_<)
しばらくしたら再挑戦してみよ♪

☆パグさん☆
アタシは三人ともたまひよの育児日記で妊娠中から一歳まで、みっちりつけたよ( ̄▽ ̄;)
一人目やっちゃうと次やらないわけにいかないからね^_^;二番目が一番大変だった!
年子でバタバタで日記!!!!!みたいな(笑)
でもいい記念(*≧∀≦*)
今回は初のディズニーの育児日記買った!

読み返してみるとやっぱり一番目が一番細かく書いてある(((^_^;)

No.383

>> 382 うちは産後病院に入院中にミルクの会社の付録みたいなの貰いましたよ~

授乳間隔とか排便回数とかわかって便利です👍
でも2人とも3ヶ月くらいまでしか付けなかったけど…😅

1ヶ月検診の時にすごく役立ちましたよ~

No.382

おはようございます😄
雨で肌寒い埼玉です☔

皆さん特にお変わり無い様子…😁ドキドキしたいけど、連休中はお子さんたちのお世話でそれどころではなさそうですね💦ご苦労様です✨

私は昨夜焼き肉食べてきました😋夜中に産気づくかな?と期待しましたが何も変わらず朝を迎えました…💤

💡ところで💡
皆さんにお伺いしたいのですが、これまでの出産で『育児ノート』ってつけてこられましたか⁉ミルクあげた時間とかを毎日記入していくやつ…
記念にもなりそうだし何かあった時記録が見れたほうが便利かな?けど毎日なんて記入できるかな?…購入しようか悩み中です😄

No.381

おはようございます~
この連休で生んでしまいたい‼
が、陣痛来ないです(;^_^A

連休で子供達持て余してる感じだけどうちは相変わらずゴロゴロしたいです😱

今日は子供達お泊まりに乗り気なのでこれから実家に行って来ようかな🎶

No.380

おっはよー(⌒∇⌒)ノ""
千葉は雨な朝です(>_<)冷えてか、お腹張ったまま目が覚めた(;_;)
子供たちはもう下でテレビ見てるけど、アタシは最近寝付きが悪くて、朝も起きれず。。。(;o;)

みんな変わりない朝かな!?
誰か産まれてない(*^^*)!?
毎日ドキドキ(*≧∀≦*)

アタシは今日から39週(//∇//)
この連休、子供たちには申し訳ないけど、動きたくない^_^;
じいちゃんにどっか連れてってもらってくれー( ̄▽ ̄;)。。。って感じ。

まあ、そういうわけにも行かず、朝から「ご飯ご飯」ピーチクパーチクうるさいので、準備してきまーす(-.-)ノ⌒-~

No.379

★パグさん★
そうそう💡胃痛やら吐き気やらの中で陣痛なんか来たらと想像するだけで恐い((((;゜Д゜)))(笑)
体重増加…実は今回ツワリで7キロ減ったところから2キロしか戻ってないんです😁🎶
正確に言えば一回4キロは増えたんですがまた2キロ落ちて…みたいな💦
増えたり減ったりなんで臨月に一気に増えたままにならないよう油断せず気を付けなきゃ😣💦

★みそらさん★
促進剤…
使ったことないので未知の世界ですΣ゚(Д゚)!!
やっぱり使ったら全然進み具合とか違いますか👀⁉
痛さ半端なさそうだけど…気になります😣💦
あと私、1人目のとき会陰切開もしてないのでそれも恐い~(´;ω;`)💦
経産婦のはずなのに初産と変わらないです(笑)

No.378

最近変な時間に目が覚める~(´;ω;`)

★なぎささん★
もう復活ですヽ(*´ω`)ノ
今日なんて胃痛だったことも忘れてこってりラーメンを食べて、もたれてます(笑)
…ホント❗
急激に寒くなったり日中はあったかかったりイヤな温度差ですよね~(*T∇T*)⤵

★ちぇりさん★
陣痛からは本当に不安です(TωT)💔二人目だったらどのタイミングで電話していいやら…。
1人目は朝、旦那の出勤前に破水だったからヨカッタけど、今回旦那の出勤中に陣痛からだったらどうしようかと既に悩んでます😱💦(笑)
でも7年ぶりだし進行も遅いだろうとタカをくくっちゃってますが😜✨(笑)

No.377

無事に運動会終わった(⌒0⌒)/~~
去年より恥ずかしがらずにダンスもかけっこも出来て、ママ感動(/▽\)♪
先生やらママ友に「何とかもってヨカッタねー!」って言われまくった(^o^;)

保育園の運動会はお弁当なしの午前中で終わりだから、帰りにお義母サンたちとご飯食べて解散((o(^∇^)o))「次会うのは病院だねー」って言われてバイバイしてきたよ(*^^*)

出産まであと4日!
うー!ドキドキ(//∇//)

No.376

おはようございます♪
三連休入りましたね~(^^)
相変わらず前駆陣痛は続いてますが、息子君達が容赦ないので公園に行って発散させてきまーす(笑)

..コロさん..
長男君の時に14時間促進剤による陣痛だったので6時間の自然陣痛はとっても楽に感じましたよ~♪年子なのも関係あるのかな~?
7年ぶりだとドキドキですよね(>_<)私は4年ぶりでビクビクしてます(笑)
促進剤だけは使いたくないよー(ノд<。)゜。

..なぎさサン..
確かに双子みたいですよね(^^)服のサイズも一緒だし、うちは長男君が小さめなのでよく間違われたりします(笑)
うちも赤ちゃん返りあります~(>_<)
2人同時にスネ夫になるので(笑)余裕ないとかまってあげられなかったり...なぎさサンみならわなくちゃね(^^;
運動会楽しんできてくださいね~♪

..ちぇりサン..
2歳とかちょうど色々覚えてかわいい時期ですよね♪
うちのお兄ちゃん達はお世話できるかしら(^^;
戦いゴッコとか大好きなのでなれるまでヒヤヒヤさせられそう(笑)

..パグさん..
前駆陣痛今日もありましたよ~(^^;夜は結構すんなり眠れたんですが、朝5時前に痛くて起きてそれから途切れたりしながらもいまだに続いてます(>_<)
おしるしあったけどまた前駆で終わりそう(ノд<。)゜。
明日からパパが年に1回しかない2連休に入るので今日の夜あたりでてきとくれたらとっても助かるんだけど(^^;なかなか思うようにはいきませんね(笑)

No.375

おはようございます🎵

🍒みそらさん🍒
昨夜・今朝は前駆陣痛大丈夫でしたか?些細なことでも気になって気になってたまらないですよね😣
皆さんそうだけど既にいるお子さんたちのお世話もしなきゃだから…寝不足はしんどいですよね😖

🍒なぎささん🍒
友達からメール来たんですよ⤴昨日の昼に産まれたそうです😄一昨日の朝方に入院したから…産まれるまで長くてしんどかったんだろうな😢でも無事で良かったです✨
今週は旦那さんと過ごす最後の週末⁉になる予定なので…好きなもの食べ回る3日間にしようかと😋
運動会、無理せず楽しんで来て下さい😉

🍒ちぇりさん🍒
私も昨夜眠れませんでした~😱珍しく割と早い時間に寝つけた…とウトウトしていたら旦那さんがベッドに入ってきたタイミングで目が覚めてしまいしばらく眠れませんでした💧
寝返りうつたびお腹が張る気がして『まさか⁉』と過敏に反応して疲れました(笑)

🍒コロさん🍒
食欲も復活したんですね😆もう万全みたいで安心です✨ただ…臨月入っての体重増加恐ろしくないですか⁉
トータル的には問題ないんですが先週1週間で1㎏増えたときはさすがに焦りました💦これ以上増える前に出てきてほしいな😅

No.374

おはようございます~
今日から三連休何しようかな~🌀
子供達は実家にお泊まりさせようか…
なんて目論んでみたり🐱

☆みそらさん☆
どこも一緒なんですね~(^m^)
娘ちゃんは何やっても許せちゃいますよ✨
今丁度二歳児で自分の主張激しいので大変ですけどね💦
お兄ちゃん可愛がってくれるのでいろいろ助かってます。

☆なぎささん☆
昨日は夜中に3~4回も目が覚めたのに陣痛はなし…💦
一人目は38w5dで出産だったからそれまでは生まれないんでしょうか…🐱
この時期は今日⁉やっぱりまだ⁉
なんて思考が忙しいですね(;^_^A

☆コロさん☆
一人目は陣痛始まりでした~
微弱だったので下腹部に違和感があるな~くらいだったのですが病院に連絡して、
眠れたら寝てまだ痛みが続くようなら来て下さいって言われました💡
初産は進行がゆっくりですからね🌀

でも結局眠れなくて1時間後にまた連絡して入院しました。
それから半日かかったんですけどね😅
出産の頃には意識朦朧で痛みとかはあんまり覚えてないんですけど。

No.373

おはよー♪涼しい朝o(^o^)o運動会を見るにはちょうどいい(^ー゜)ノ

☆パグさん☆
お友達大丈夫かな!?
産まれたあと余裕がなくてバタバタしてるのかな??
今日は土曜日、旦那サンとマッタリ曜日かな?

☆ちぇりさん☆
気圧の効果で産まれてたりして!?
今まで気にしてなかったけど、先生の言われると真実味があってドキドキしちゃうよ!

☆コロさん☆
もう体調大丈夫かな?こっちはまたいきなり寒くて、子供たちは咳出てる(T_T)
上二人は小さい時喘息あって、季節の変わり目ホント苦手。。。(;o;)

☆みそらサン☆
うちも上二人は男、女の年子で凄まじく、あっという間に時間が過ぎ去った気がする^_^;ケド、双子みたいで楽しかったけど♪
三番目が5個あきで、上二人の赤ちゃん返りはなかったけど、今四人目が三番目と3個あきで、既に赤ちゃん返り!
「抱っこー」「ご飯食べさせてー」などなど、生まれたら大変そう(^o^;)
今は甘えさせてるけどね(*^^*)

さ、今日も1日ガンバロー(⌒0⌒)/~~

No.372

★なぎささん★
お昼寝大事ですよね(★^ω^☆)❤夜まとめて寝れないのってやっぱり体が授乳とかのために準備してるって事なのかな😣??
なぎささんはあと1週間後にはベビたん抱っこしてるんですよね✨楽しみ~ヽ(*´ω`)ノ❤

★ちぇりさん★
2人目はおしるしからでしたか‼1人目はどうでした⁉
私は破水からだったんで、ただの陣痛からスタートだったらいつ病院に連絡していいか迷っちゃいそうなんで不安です(´;ω;`)💔

No.371

★パグさん★
ご心配おかけしました😣💔
胃痛と腰痛怖かった~(´;ω;`)💦
今日はしっかりご飯を食べて、せっかく減った1キロを取り戻しちゃいました😁💦(笑)
これから菌が繁殖する季節だから恐い~((((;゜Д゜)))

★みそらさん★
わぁ~😆
安産羨ましい😍💕
年子だからかな👀??
うちの上の娘は小学校1年生です✨7年ぶりの出産なんで初産と変わらない気が…(*T∇T*)コワイヨー(笑)

No.370

..ちぇりサン..
やっぱりパパさん娘チャンにメロメロですか(^ω^)
うちのパパもすでにメロメロなので(笑)でてきたらどうなっちゃうんだろう?(笑)
今は女は私1人だからゴッコ遊びを家族でしてるとお姫様役だったりヒロイン系にしてくれてるけどBabyチャンでてきたら脇役になりそうだわ(笑)

No.369

夕飯終えてこれからお風呂~

いつもならグッタリダラダラしてるとこだけど今日はなんだか落ち着かないです~😅

☆コロさん☆
うちは二人目のときおしるしありましたよ~
うっすらピンクでそれから2日後破水したんですけど💦

☆パグさん☆
わかります‼
ホント今そんな状態で🌀
3人目は早いっていうしどうしましょうxF0

☆みそらさん☆
うちは予定日19日で3人目出産です~
上は年中♂と2歳♀です🎶
女の子可愛いですよ😄
2歳になっておしゃべりになってもうお父さんメロメロです(笑)

出産まで性別聞かないので今回はどっちなのか…
うちも3人でおしまいの予定なので最後の妊婦生活楽しみますよ~(>_<)

☆なぎささん☆
今週は本当に大気が不安定だったりでしたよね😣
やっぱり出産多いものなんですね🐱

新潟は竜巻発生したりして今日も凄い不安定でした~
気圧とか関係あるなら今日出てきますかね~

No.368

..パグさん..

そうなんです!!!待望の女の子(笑)3人で最後の予定なので自己流ですが排卵日2日後を狙って頑張った結果授かれたので性別判明した時は1日ニヤニヤしてました(o>ω<o)
男の子は賑やかですよー(>_<)年子なのもあって友達みたいに仲良しでもあり、一番のライバルのようで毎日喧嘩したりふざけたり(笑)男の子は長いこと甘えん坊でかわいいですよ♪

..なぎさサン..
よろしくお願いします♪
ホント3人目でも初産の時と変わらずドキドキワクワクです(o>ω<o)
今回最後の妊娠なので残り少しの妊娠ライフ楽しみたいと思います♪

No.367

☆みそらサン☆
初めまして(*^^*)
一緒にカウントダウンだね♪何人目でもドキドキ、ワクワクo(*⌒―⌒*)o
頑張ろうね(^ー゜)ノ

☆パグさん☆
どんなに遅くてもあと5日かあ♪
そう思うとあっという間だろうけど、眠れない夜があと5日。。。(;o;)
パグさんはいつになるだろうね(*^^*)
お友達、連絡ないと心配だね(>_<)早く連絡来ますように!

☆ちぇりさん☆
茶オリもう恐れることはないo(*⌒―⌒*)o
来るならこーい!!!!!だねo(^o^)o
もういつでもいいぞー♪

☆コロさん☆
懇談お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
ちょっと動いても疲れちゃうから、お昼寝大事(*^^*)
休めるときに休もっo(^o^)o

みんな内診あって、どれくらい開いてるとかわかっていいなあ。羨ましい(;_;)
アタシ、全くわからない(T_T)

今、うちの病院ベッドがあいてないらしくて、ここ何日かがすごい出産ラッシュだったらしいよ!
台風のせいか、気圧のせいか、満月のせいか。。。先生疲れ果ててた(笑)
だから今週出産にならないようにしてねって言われた^_^;
こればっかりはねー♪

No.366

>> 365 みそらさんちは男の子2人なんですか💡しかも年子💡💡💡賑やかそうだ~😆
3人目にして女の子ってことは…待望の、って感じでしょうか❤男の子ももちろん可愛いけど、特別メロメロに感じてしまいそうですね😍

うちは男の子のようです🎵1人目なのでどちらでも良かったのですが…まわりに聞くと、やはり男の子は体力勝負のようなので今から覚悟しています😁

No.365

こんばんはo(^-^)o
夕飯、お風呂をバタバタすませてのんびりタイムに入りました☆

..ちぇりサン..
よろしくお願いします♪
前駆陣痛は夜寝るまでと朝方の2回やってくるので今日も憂鬱です(^^;
本陣痛に繋がってくれれば気合いも入るのに(笑)
2人目の時は6時間かかって軽く痛い陣痛で出産できたので3人目ちゃんはどうかな?とワクワクです♪
茶オリ期待しちゃいますね~(^ω^)ちぇりサン今夜あたりくるかな(>∪<)

..コロさん..
よろしくお願いします♪
私は次男君の時37週まで何の兆候もなくて、のんびりしてたら38週ちょうどに陣痛から出産で用意が間に合わなかったのでコロさんもいきなり進む可能性もありますよー(^_-)
上のお子さんはおいくつですか?うちは年中と年少の年子で2人共♂です♪

..パグさん..

よろしくお願いします♪
性別は聞きましたか?うちは3人目にして初めての女の子なのでドキドキワクワク(>_<)
遅くても今月中にはこの手に抱いてると思うとニヤニヤしちゃいます(^ω^)(笑)

No.364

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
わー!もう一週間ないじゃないですか💥ドキドキー💓いつ産まれてくるかわからないのもドキドキだけど、決まってるっていうのも…😄
でもまだ5日ありますからね!わからないですよね😆
例の友達からはまだ連絡ないんです…心配😣

🍒ちぇりさん🍒
私、ちぇりさんの現状ととっても似てます🎵
一昨日の検診で2700グラム・子宮口は指2本分と言われたので…😄内診後も翌日まで茶オリ出ましたよ~!おしるしじゃないとわかっていてもウキウキしちゃいました(笑)

🍒コロさん🍒
あぁ~!良かったー✨体調戻ったんですね😣✨
なぎささんが言ってた通り体調悪いまま出産なんてことになったらかなりしんどいですもんね😱恐ろしや😱
季節の変わり目でお子さんたちの間でも風邪流行ってるみたいですから…気を付けて下さいね😉

🍒みそらさん🍒
はじめまして😄私は来週13日が出産予定日です🐤はじめての出産です🎵
一緒にワクワクドキドキしながらカウントダウンしましょう😆❤

No.363

懇談おわり~ヾ(●'`●)ノ
ついでにお夕寝も…(笑)
夜あんまり寝れんとお昼寝やお夕寝が気持ちいい~(*>ω<*)❤(笑)

★みそらさん★
初めまして(^▽^)ノ
10月31日予定日の二人目妊婦です!!
前回の検診では頸管の長さもバリバリ46ミリもあり、子宮もかたかったので、皆さんよりダントツで遅れて生まれてくる予定です(笑)
よろしくお願いしま~す😉💕

★ちぇりさん★
茶おり…(・д・;=;・д・)あわわ
ほんとにいよいよだ~💦
私、おしるしでた経験ないんでどんなもんなのか分からんけど、とりあえず陣痛がそろそろくるって事は分かります(*>ω<*)>゙💕💕💕(笑)

No.362

こんばんは~

子宮口開いてるなんて言われたらいよいよ⁉
なんて身構え中(笑)

刺激したから出血するかも~と言われたのですが、
ちょっと茶オリ出ました😌

トイレ掃除したり洗濯機まわしたりそわそわですxF0

☆コロさん☆
今痰がからんで絶賛不調中😣
スッキリしないです~

☆みそらさん☆
初めまして😌
前駆陣痛どうですか?
本陣痛が待ち遠しいですね😅
実際きたら3人目だしあっという間ですかね?
ヒヤヒヤソワソワ~(>_<)

No.361

始めまして(^^)
3人目妊娠中で10月22日が予定日のみそらと言います☆

前回、37週の検診では
赤ちゃん2800g.
子宮口1センチ開いている.
内診でだいぶ下がってきてる.
と言われて、翌日出血。

それから毎日前駆陣痛がくるようになって弱ってます(T_T)

皆さんと一緒に楽しみながら出産までカウントダウンさせて頂いてもよろしいでしょうか?

よろしくお願いしますo(^-^)o

No.360

★パグさん★
うちも朝寝しちゃった🎵
そしたら無事回復✨
臨月にこの症状はさすがに怖かったよ~ヾ(*T∇T*)💔
あと1ヶ月、体調には気を付けなきゃね😉✊

★なぎささん★
検診お疲れ様です✨
ベビたん大きく成長してる~(*>ω<*)💕
同じ10日に病院ですね★
うちはただの検診だけど、誘発なんてドキドキ😆❤いよいよだ~★報告楽しみにしてます✨

★ちぇりさん★
検診お疲れ様ですヽ(*´ω`)ノ
子宮口開いてるなんて羨ましい~✨…うちはまだガチガチぽいんで(´;ω;`)💔
風邪早く治って体調万全で出産できますようにヾ(^▽^)ノ💕

No.359

こんにちは~(🌑´ェ`)★

昨日の夜までカナリしんどくて怖かったけど、今日の朝には無事回復しました♪

無駄にご心配おかけしてスミマセン😱💔(笑)
なんだろ…消化不良??💦💦💦

もう少ししたら準備して懇談会いってきまーすヾ(●'`●)ノ

No.358

こんにちは😌

朝から偏頭痛にやられておりましたが…

検診終わりました~

ベビちゃん2650㌘で内診もしたら子宮口1.5~2㌢開いてるそうです✨
早く出てこい~🎶

取り敢えずお腹減りました💨

☆なぎささん☆
ベビちゃんかなり大きいですね😅
さすが男の子👍
でも計画決まって安心ですね😌
10日まで頑張りましょう⤴

☆コロさん☆
具合大丈夫ですか?
うちもこの間から風邪薬をのみつつ…
出産は万全の体調で挑みたいですね(>_<)

☆パグさん☆
なんとか生める大きさになってました~(´∀`)
内診グリグリが効いてくれたら良いな~

No.357

おはよー♪
検診終わった(⌒0⌒)/~~
赤ちゃん3471グラム。。。ヤバイ、結構デカイよね。。。(;゜0゜)
200グラム前後したにしても3200~3600グラムだって( ̄□ ̄;)!!
こえー。。。産むのこえー(;o;)

で、陣痛来なければ10日に誘発することになったよ(^o^)/9時に入院♪
コロさんも10日だっけ!?
そう決まると10日に産みたいけど、安心して気を抜くと陣痛来ちゃったりするよね(-_-;)
まあ、今日も内診もなく、刺激は与えてないけど♪

よし、10日までいい子に待ってなさいね☆

☆パグさん☆
お友達、産まれた!?
気になるーo(*⌒―⌒*)o
パグさんも張りが落ち着いちゃったのね!
お昼寝中かな?
アタシも帰ったら寝よ(-_\)

☆ちぇりさん☆
検診報告楽しみにしてるね♪
もういつ産まれてもいいんだもんね!
赤ちゃん次第か!
内診あるんだっけ?
刺激になればいいね(⌒0⌒)/~~

☆コロさん☆
体調大丈夫?
風邪なのかな?風邪引いたまま出産て経験ないけど、絶対辛いよね(>_<)
コロさん出産までまだ時間あるから、早く治して、万全の体調で出産出来ますように!!!!!

No.356

おはようございます🐱

一昨日の内診後の張りはすっかり引き…いつもどおりの朝です😅

コロさん大丈夫ですか⁉吐くほどなんてかなりしんどいですね…😢 お大事に💦

なぎささん&ちぇりさんは検診ですよね😄報告待ってます😄

わたくしは朝寝しまーす🐱

No.355

こんばんは~(🌑´ェ`)ノ✨

今日は朝から胃痛と腰痛と下腹部痛が辛くて死んでました(´;ω;`)💔

嘔吐したし、胃腸炎かなぁ⤵⤵
怖くてご飯も食べれてませんヾ(*T∇T*)

皆さん体調大丈夫かな??
予定日近いし、気を付けてくださいね~😫💦

明日は小学校の二者懇談だから頑張らなきゃ😱💦
よいこのあゆみ楽しみです❤(笑)

No.354

>> 353 そうですよね。。時間に任せるしかないですよね。。。😢
どうせ産後はしばらくつけられないようなブレスレットだったし😣😣😣でも念のため明日交番に行ってきます💦

確かになぎささんの場合色んな意味で赤ちゃんの成長加減がドキドキですねー😆💦現状維持でいてもらいたいものですが…お母さんと繋がっている限り成長続けるのかな⁉
報告楽しみです❤

No.353

>> 352 お疲れー(*≧∀≦*)
ホントしゃべるって女にとってストレス発散だよね(^o^;)

大事なもの無くすのショックだなあ(>_<)
どうやって立ち直るかあ。。。
時間が経つまで無理かな(;o;)
しばらく凹んでると思う(-_-;)

今日も何も起こらず終了しそうな予感!
明日は検診で、どんだけ赤ちゃん大きくなってるかいろんな意味でドキドキ(・・;)
また報告するねー(⌒0⌒)/~~

No.352

こんばんは🎵

めちゃめちゃしゃべり倒してきましたー😆
初産だし、年齢も1つしか違わないし、ご近所だし、通ってる病院も一緒だし😄共通点が多いと話は尽きないですね😆あっという間の1日でした💡

ただ…お気に入りのブレスレットが切れてしまったのか無くしてしまって😢😢😢ものすごいショックです…。
けどこれは何かの暗示なのかな⁉と思うことにしてあまり落ち込まないように…
………いや、かなりショックだな⤵💔苦笑
皆さん大事なもの無くしたときどうやって立ち直りますか?😞

🍒ちぇりさん🍒
2時間ウォーキングなんて十分ですよ😆
私はランチにカロリーの高いイタリアンを食べて、食後に甘~いお茶を飲んで喋ってただけで😅今日は肥えただけです🐷

No.351

午前中2時間くらいかけてホームセンターやらスーパーやら巡りつつ歩いてきました~(´∀`)

とにかく眠くて帰宅後2時間程死んでましたが…😅
まだまだ運動足りないなぁ💦

まぁ娘ちゃんと2人なら2つ店舗巡るだけでギブアップだけど今日は旦那もいて4店舗行けたしよしとしましょうかね😌

No.350

🍒ちぇりさん🍒
同じく私も好き勝手な食生活しているので😅これ以上歯止めがきかなくなる前に産みたい~けど週末にお気に入りのラーメン屋に行く予定だからそれだけは食べたい~~~笑

🍒なぎささん🍒
朝から快便うらやましいです😍私は最近スッキリしてないなぁ😞どんどん体は重くなるばかりですね…
私も時間まで朝寝します😆

🎶おやすみなさ~い🎶

No.349

☆パグさん☆
わー(*≧∀≦*)お友達、いよいよだね!
入院決まったなら、今日か明日には赤ちゃんに会えそうだね(//∇//)
アタシまでドキドキ(*^^*)

早く陣痛来てほしい反面、痛みが。。。怖くなってきちゃってさ(;o;)
どんな痛みかは忘れても、痛かったのははっきり覚えてるからこえー。。。(;゜0゜)

朝の生理痛みたいな痛み、うんちしたら治まっちゃった(朝から汚い話ゴメンね)
じみーな鈍痛はあるけど!
とりあえず6日の運動会まで頑張ろ♪

☆ちぇりさん☆
アタシも明日検診だ(^o^)/
明日の検診で補助券終わりだから、その次から実費!!!!!
いやいや、困る(>_<)
来週中には産まないと家計にも影響(笑)
赤ちゃん、頼むよー(⌒0⌒)/~~
みんな待ってるよー♪ヽ(´▽`)/

さて、午前睡しよ♪
眠いぞー(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.348

おはようございます~
うちも無事お弁当作って保育園に送り出しました~💨
いつもはキャラ弁だけど今回はかなり手抜きでやっつけですが…😅
なんとか持ちこたえたので今日は歩き回りたいと思いますxF0

☆パグさん☆
順調良いですね~✨
うちも明日検診‼
予定日まで二週間だけど…
体重管理とか気にしないで好きなの食べてるので早く生みたい~(笑)

生まれるまでの贅沢いいですね~💕

No.347

>> 346 ついさっき、今日約束してたうちの1人で予定日が11日の子から『今朝陣痛が来て入院したからランチ行けなくなっちゃった』ってメールが!!

キャー⤴⤴ドキドキー💕

彼女、一昨日おしるしらしきものが来て昨日は生理痛みたいな痛みがあるって言ってたんですよ😆
なぎささんのその痛み…有り得ますよ😁✨

でも彼女の場合マニュアル通りの順序だけど、体験談とか読むとほんと色んなパターンありますもんね~😲
あ~ソワソワソワ💓

No.346

>> 345 おはよん♪
早起きだー(*≧∀≦*)刺激されたから、収縮しやすくなってるっぽいね!良いことだけど、まだ予定日までは9日あるか。。。

アタシはさっき長男を遠足に行ってらっしゃいしてから、今何か生理痛みたいな痛みに襲われてる(>_<)下痢か?前駆か?気のせいか?陣痛か?
うーん。四人目とがいえ、わっかんないなー。。。┐('~`;)┌
ただ腰が痛い(;_;)

ケド、とりあえず洗濯干そう(-_-;)
うー。いてー。。。(;゜0゜)

No.345

おはようございまーす😄

今朝は4時にトイレで目が覚めそのまま寝付けず…諦めてコーヒー飲んだりして今に至ります☕( ̄∀ ̄)

やっぱり内診は効果あるのかな…昨夜はずーっとお腹が張りっ放しで辛かった😣今は大分治まりましたが…

今日は母親学級仲間とランチに行くのでこのまま落ち着いていてほしいな😁
その前に二度寝確実ですが😁😁😁

なぎささんとこの赤ちゃ~ん!もう3日は過ぎたから出てきてもいいんですよ~
(^O^)ノ"

No.344

>> 343 いーなー、内診グリグリ。。。(-_-#)
いーなーって何かおかしいけど( ̄▽ ̄;)

アタシ今度5日が検診だけど、また内診の予定はないよ( ̄^ ̄)
5日にグリグリされて、6日に陣痛きても運動会だから困っちゃうけど(^-^;

保育園のママ友にも「あらー、まだいたのねー」とかお腹触られるし、もう痛みが多くて動きたくない(>_<)

そして、最近また食欲旺盛(つд;*)
もうこれ以上、アタシも赤ちゃんも大きくならないでー(><*)ノ~~~~~

旦那に帰りにオロナミンCお願いしちゃった♪
飲み出すとおいしくてハマる(⌒‐⌒)

No.343

>> 342 内診中めっちゃ汗かきまくりましたー💦💦💦
可愛らしい先生で『もうちょっとーガンバレガンバレ~』って常に声掛けてくれるので大分リラックスはできてるほうだと思うんですが😅

あはは~🎵今日中に超安産、なぎささんだったら有り得そう😆
出産までわずか!貴重なゆっくりできる時間を満喫して体力残しておかないとですね👊

…とは言いつつ、ちょっとウォーキングしながら帰ろうかな🎵できるだけ階段使いつつ😄

No.342

>> 341 お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
内診グリグリ緊張だね(笑)
力入れると余計に痛い!と思いつつ、力入っちゃうよね(^-^;
2700グラムかあ。ちょうどいいね♪羨ましい。。。(;>_<;)

そうそう!今日は生まれてほしくない日!
ここまで来たら今日は大丈夫かな(//∇//)
今から陣痛きて、チョー安産♪とかだったら笑えるけど( ̄▽ ̄;)
でも1日腰は重いし、張りの多かったけどね(>_<)もう産まれるまでこんなんなんだろうな。旦那にもういや(つд;*)って愚痴っちゃったよ(涙)

今から旦那と長男は二人でスーパー銭湯へ行ってくるよ(^o^)v
ちょっと静かなひととき(;_;)

No.341

こんにちは(・∀・)ノ
38wの検診行ってきました🏥

赤ちゃんは2700グラム!
肝心の内診の結果は…先週に比べて子宮口が柔らかくなってきていて順調とのことでした😄
噂に効く内診グリグリ~っておまじないをしてもらったので効くといいんですが✨

内診グリグリで冷や汗いっぱいかいて疲れてしまったので一人カフェ中です☕こんなことできるのも残りわずかだし…と理由を付けて贅沢😁😁😁

🍒なぎささん🍒
今日は産みたくない日でしたよね⁉無事?に1日過ぎそうですかね💡
運動会の次は遠足ですか~大変だ😲旦那さんに任せてあるなら心強いですね😉

🍒ちぇりさん🍒
体調いかがですか😞
この時期夜眠れないのってみんな一緒なんですね…。私も全く同じような症状で😣昼間眠くて眠くて仕方ありません😫昼寝しすぎもよくないのかな、と思いつつやめられなくて悪循環😅
産まれたらまた別の意味で眠れなくなるんですもんね💦大変だ~😆

No.340

基本的に体温高いから風邪で暑いのかもうわけわからないですよ😅
うちの旦那も明日明後日休みなのでこのタイミングで生みたいとは思いつつ…
うちが不調の時って意外と生まれなかったりするんですよね~

10月に入ってからは本当に夜の睡眠が浅いですよ~
目が覚めるとなかなか寝付けないし😱
日中は娘連れて実家でゴロゴロしてますよ(´∀`)

No.339

>> 338 おはよー(//∇//)
今、一番辛いよね(((^^;)
重たいし、苦しいし(;_;)
それに風邪って大丈夫(>_<)!?

うちは明日長男、12日は二番目、16日は三番目が遠足でお弁当作りある(;_q)
ケド、もうその辺はパパに任せちゃった♪

今日は旦那が休みで、午前中に買い物済ませて、お昼食べて、さっさと帰ってきた!
眠い。。。(;゜0゜)
夜に爆睡出来ないからちょこちょこ寝しよー(*≧∀≦*)

No.338

おはようございます~
昨日から鼻水が止まらず…😱
あんまり薬も飲みたくないですが内科受診してきます~(;^_^A

ベビちゃんの方は気配もなく…
下がってきてるとは言われるものの予定日までいるような気もしています😅

明日はお兄ちゃんの遠足なのでお弁当作れば後はいつでも生める✊
早く出てこ~い🎶

No.337

>> 336 うーん。苦しい。。。(-_-#)
もうお腹が限界だよ(;_;)

午前中に二時間くらい寝ちゃった!
午後もゴロゴロ過ごしたけど、張りがハンパない(つд;*)

今も苦しくてぜーんぜん寝れない(;_;)
眠いのになあ。
明日は旦那が休みだから、1日何しよ。。。
動きたくないなあ(>_<)

あー。うー。
苦しい(ーー;)

No.336

>> 335 こんばんは🎵
はぁ~寝すぎてぼけーとしてます😲

さっき、自分が産まれた直後の写真を見ていたんですが…
え!こんな大きいのが出てくるの⁉そりゃ痛いよっ!!
と改めて驚き(笑)

なぎささんは、なぎささん自身が体が小さいから余計に怖いですよね😞更に赤ちゃんも大きくて負担も増えるでしょうし…不安にかられるのも無理ないですよ😫
旦那さんにも話してできるだけリラックスした気持ちで挑めたらいいですよね😉

私は今日も全く兆候無し!赤ちゃんも呑気にグネグネ動いております。。リラックスし過ぎて出産する時が本当に来るのか…?疑問なくらいです😅

No.335

>> 334 おはよう(*^^*)
朝、お腹冷えて(?)カチカチに張って起きたよ(>_<)寒かったー(((・・;)

もう洗濯干しok!子供たち、旦那のお見送りok!!!!!
さ、寝よ(//∇//)
今日は涼しくてお昼寝日和だね♪
お腹にはしっかり布団かけてあっためないと(^-^;

あー、それにしても張りの回数とか痛いとか増えたなー。。。(;>_<;)
予定日一緒の子に「赤ちゃん大きくて3100グラムあるの」って話を聞いて「アタシは3300グラムある」って言ったらマージ驚かれた(ーー;)

アタシだってビックリだし、恐怖すら覚えるんだけど、こればっかりは。。。(-_-#)
アタシがチビでヤセでも旦那がオデブってだけでそっちの遺伝が強い!!!!!
もー!産むのはアタシ!!!!!痛いのはアタシ!!!!!
変わってくれーって感じ((( ̄へ ̄井)

朝から愚痴ってゴメンね(((^^;)

No.334

>> 333 おはようございまーす⤴
涼しい✨やっぱり涼しいと体が楽ですね🎵洗濯物は渇きにくそうですが…

なぎささんは明日出産にならないように😁引き締めて生活してください(笑)

私も今日は家で食っちゃ寝しながら過ごします~🐱

No.333

>> 332 お疲れ様d(⌒ー⌒)!
もういつ産まれてもokだね♪

アタシはちょっと訳ありで10月3日は産みたくないから明日、明後日はおとなしーくしてるよ(笑)
でもそんなこと言ってると産まれちゃったりするんだよなあ(ーー;)

今日は上二人に三番目見ててもらってトータル2時間くらい寝れたかな??ちょこちょこ寝でいまいちすっきりしてないけど(((^^;)

もうご飯もお風呂も終わって、いつでも寝る準備okでーすd(⌒ー⌒)!

No.332

>> 331 エクステ行ってきました🎵まつ毛バサバサになって準備万端✌思い残す事なく出産に挑めます😁

なぎささんお疲れのようで…💦旦那さん昨夜遅かったんですね😣寝不足は疲労の元ですよ😲でも今日もお子さん達いてお昼寝できなかったかな💧

私も昨夜は蒸し暑くて体がだるーくてしんどかったです⤵今朝も暑くてだるくて、結局洗濯せずでした…😅
今も暑いなぁ💦エアコン付けようか葛藤中🌀

No.331

>> 330 まつ毛エクステかあd(⌒ー⌒)!
そう言えば言ってたね(*^^*)産まれないで待っててくれていい子だ(//∇//)
アタシはやったことないな(-.-)

今日は天気いいけど、お散歩する気になれないな。早速もう眠いし(∋_∈)
旦那の帰りも遅くて、0時だったからアタシにしては遅くに寝て寝不足( ̄^ ̄)

子供もガヤガヤうるさいし、昼食べたら外で遊んでくれー(-.-)ノ⌒-~

おー。。。眠い!!!!!

No.330

>> 329 なぎささんも陣痛まだでしたか😁

布団干し&靴洗いしたら十分ですよー✨お疲れさまです🎵
けど、もういつ産まれるかわからないからできるだけ洗濯物とかは溜めておきたくはないですよね😣
明日はくもりらしいし、やるかぁー⤴

あっ💡マツエクはまつ毛エクステの略称です😄
入院中は化粧もできないからせめてまつ毛くらいは、と思い…悪あがきにしか過ぎませんが😁💧

No.329

>> 328 おっはよん(⌒∇⌒)ノ"
いつもとなーんにも変わらぬ朝^_^;
ただただ暑いね(>_<)
アタシも洗濯やらなきゃなあと思いつつ、布団干して、子供たちの上履き洗ったら疲れて終了(ーー;)

今日は運動会の振り替え休日で子供たちも休みだし(;o;)1日何しよ。。。(;゜0゜)

マツエクってなあに??

No.328

おはようございます🎵
こちら無事に台風過ぎて、めっちゃ晴れてますー☀暑い…😲朝からエアコンつけてます💧
皆さんは大丈夫でしたか⁉産気づいた方いませんかー😄

私は今のところ体重トータル+9㎏です。トータル的には問題ないのでしょうが、急激な増加はやはり恐ろしく😱体がぐっと重くなったのを感じます💦腰痛が💦

今日は午後からマツエクに行ってきます🎵
洗濯したいけど…体だるいな⤵重いな⤵⤵

No.327

こんばんは♪

台風大丈夫ですか?

沖縄はまだ一部地域では停電してるみたいです(´・ω・`)

あっ
ちなみに、私は体重9kg増です(^_^)v

No.326

>> 325 風が強くて、窓開けておくと雨入っちゃうから開けれず、でも蒸すからエアコンだよ(>_<)
たぶん、二回目のトイレに行く頃には過ぎ去ってるから窓開けれるかな♪
ちぇりさんのトコは0時過ぎから明け方ヤバイんじゃない!?
台風気をつけて(TT)

やっぱりジンクスはジンクスに過ぎないのかな?焼き肉もオロナミンCも台風も満月も何も効かないよーρ(・・、)
赤ちゃんが出たいときが出るときだもんね。。。(-_-#)まだまだ先っぽいな^_^;

No.325

こんばんは~

こちらはたまにパラパラ降ったりで良い風が入ってきます~(´∀`)
台風は夜中通過位でしょうか🌀

うちも最強のジンクスにあやかりたいですが…
どうでしょ??
まだ全然気配無しです😅
もうお腹重たくてしんどいです。

No.324

>> 323 台風これからでしょ!?
風が強くなってきて、ガタガタいってる!
二階にシャッターないから怖い((((;゜Д゜)))

今日に限って旦那は会議で遅いし、不安だなあー。。。(;>_<;)

体重、パグさんは全然大丈夫でしょ?
トータルで今、何キロになった!?
でも、急に増えると危険だから気を付けないとね(;o;)

No.323

>> 322 こんばんは😄

こちらは夕方から降ったり止んだり…風も強くなったり弱くなったり…。これからが本番かな?

てかめっちゃわかりますよ!😆
私も小さい頃は学校が休みになることを期待したし、大人になってからは電車が止まって仕事に行かなくてよくなることを期待したもんです(笑)

満月+台風、最強のジンクスですが今のところ何も変化無しでーす😅

てかヤバイです😱前回水曜の検診からたった4日で体重が+1㎏に…😱😱😱さすがにまずいですよね💧それとももう開き直ってもいいかなっ😆💦

No.322

こんばんわ!
いよいよ台風近づいてきたって感じになってきた(>_<)
こっちは直撃ってほっとんどないから、不謹慎ながらちょっとドキドキ^_^;
小学生の時とか、何で台風はいつも夜中に行っちゃうんだろ?って思ってた(-_-)
台風で休みになるって数えるくらいしかなかったなあ(((^_^;)

そして、今日は満月なんだよね♪
満月の台風っていったらまさに出産じゃんよねーo(*⌒―⌒*)o
でも、いつもと変わらず1日終わりそう。。。(;o;)

みんなどう??
体調変化ある??

No.321

おはようございます☀こちら嵐の前の静けさです☀
洗濯物干しちゃいました😄

🍒なぎささん🍒
運動会お疲れさまでした✨
今の状態じゃ、座ってるだけでも疲れますよねぇ💧
来週も運動会ですか💡さすがに一週間後はどうなってるかわからないですよ😆
今日はゆっくり休めるといいですね🎵

🍒ちぇりさん🍒
割と皆さん字画とかは重視されてないみたいで、ちょっと安心しました✨一生懸命考えたものの最終的に単純な理由で決めてしまったものですから…😅
一生ものですからね~かなり責任重大です⚠

🍒とわさん🍒
お子さんがとわちゃんなんですね😄素敵ですね💓沖縄らしい字が入る名前も素敵です✨
大きな災害なく荒れた気候の中での出産にもならず一安心しました🎵関東はこれから乗り切ります👊

No.320

こんばんは~♪

パグさん
無事台風は、過ぎ陣痛らしき痛みも遠退きました 笑

なぎささん
融通の効かない病院みたいですね(^-^;
産まれた後のケアも心配ですね 汗

ちぇりさん
お墨付きもらったけど、破水や出血がないので電話のタイミングがわからないんですよね(´・ω・`)
ネットで調べたら、あんまり時計とにらめっこしない方が良い
って書いてあったし?

名前って難しいですよね~

とりあえず、長女が永遠で とわ
って名前で
次の子も
男女共通名
二文字
って考えて、沖縄だから《琉 《る 》を入れる予定です(^_^)v

No.319

こんばんは~

今日はバザー参加してきました😌
役員なので半日拘束されてたけど、子供達はじじばばにお願いしてなんとか終わりました😆

うちも何してたわけじゃないけど午後はもうグッタリ💨

☆なぎささん☆
お疲れ様でした~
うちも皆に
「生まれてなかったんだ~」
と言われました(笑)

お腹のぐにょぐにょをもう少し楽しみましょう🎶

うちは出てくるまで性別がわからないので男の子の名前だけ考えてました😁
いつも響きで決めてるので響きで2つに絞りました👍
あとは生まれてから漢字と合わせて決めようかと思います~
女の子は旦那にお任せです(´∀`)

☆パグさん☆
うちもお兄ちゃんの名前は画数気にせず響きと字面で決めました😁
後々平仮名にしたら旦那の名前とほとんど変らないことに気付くのですが…(笑)
付けたい名前付けたのですごく満足してますよ💓

☆とわさん☆
沖縄は台風どうですか⁉
検診でお墨付き出たんですね✨
羨ましいです😆

No.318

>> 317 つーかーれーたーo(__*)Zzz
アタシが何したわけじゃないけど、マジつーかーれーたー・゜・(つД`)・゜・
運動会、恐るべし!
でもギリギリ台風来る前でヨカッタよ♪

あー。歩くのもイタタタって感じだし、立ったり座ったりも大変だし、ヤバイ(;゜0゜)

でもお母さんにビデオお任せして、義妹が写真撮ってくれて、お義母さんお弁当作ってきてくれて、みんなの協力でホント助かった!
アタシは写メ撮る元気もなく、ただ見てた!
そして焼けた(^o^;)

会う友達に「まだだったんだー!どうしたのかな?と思ってたー」って言われまくるし、この調子だと来週の保育園の運動会もバッチリ行けそう(^^;

ってか、帰ってきてから恥骨いーたーいー!!!!!座ってても立ってても横になっててもいーたーいー( TДT)
ホント動く度にイタタタって言ってる(^^;
ふう。

もうお布団!
寝よ。。。(-_-#)
疲れた。。。(ToT)

No.317

>> 316 こんにちは🎵
運動会も終盤かな?運動会日和で良かったですね😄
私も今日はお弁当持って公園に来ています🍙隣で旦那さん爆睡中💤

病院の先生、融通きかないですね~😒こっちの言ってること聞かずにろくにまともな理由も言わず頭ごなしに…って感じ🌀不信感募っちゃいますよね💦

うちはもう名前決まってます😄干支と、旦那さんの名前から一文字とった名前です🎵画数とかは全く気にしない派です😁
男の子の名付けって難しくないですか⁉女の子の名前は色々考えてたんですが、男の子とわかってから沢山悩みました💦
なぎささんは音の字が入った名前でしたっけ⁉
皆さんも決まってるのかな~??

No.316

こんばんわー!みんな鈍痛とか出てきて、ドキドキだよね(//∇//)

アタシは病院行ってきたけど、チョー不満足な検診。
アタシは内診して刺激をしてほしいって言ってるのに「まだ大丈夫」って内診すらしてくれない。
いやいや、大丈夫とかじゃなくて早く産みたいって言ってんだよって感じ。
赤ちゃん3300越えちゃったよ(-o-;)
前の病院にすればよかったと、今更思う。。。
こんなに融通効かない病院やだ。
産むのはアタシ。
これ以上デカクなって帝王切開になったらどーすんだよ。
あー、イライラする。

イライラしてお腹張るのに痛みが来なくて更にイライラ(-_-#)
イライラしてもしょうがないけどさ。

取り敢えず明日は小学校の運動会!
応援頑張ってくる(^^)v

沖縄、明日やばそうだね!このままだと、関東は1日来るね。
友達で、6月の台風の時に出産して、嵐くんて名前つけた子がいるよ(*^^*)

みんな名前決まってる!?
顔みて決めるのかなヽ(・∀・)ノ!?

No.315

>> 313 こんばんは♪ 昨日36wの検診で、赤ちゃんも2600gあるからもう産まれても大丈夫だね♪ って言われ今日の朝方腹痛で、目が覚めた… 🍒とわさん🍒
こんばんはー😄

まさしく前駆陣痛じゃないですか⁉確かに夜中の30分おきじゃ寝てしまいそう🐱本当の陣痛なら寝てられないほどなんでしょうけど…😣

とわさん沖縄でしたっけ?17号は大きい台風らしいですから、気を付けてくださいね😫
けど満月や嵐のときはお産が多いって言いますよね…さすがに台風の日は大変😱赤ちゃんにも自宅(お腹)待機を命じないと😁

No.314

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
検査結果どうでしたか?カンジダで間違いない感じですかね。。薬効いて早く良くなればいいんですが✨
小さい妊婦さんて、大きいお腹で一生懸命ヨチヨチ歩いていて微笑ましいですよ(*´∀`*)笑ったりしないですよ~!
でも私より小さい体で、私より大きい赤ちゃんを抱えてると思うと…やっぱり大変ですよね💦
私は今日友達に顔とか足首とかふっくらしたね~!と言われました😱気付かないだけで全身肉付きよくなってるんですね…😒💔

🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした🎵
お墨付きまであともうちょっとですね😄
下腹部痛って前駆陣痛なのかな⁉ドキドキですねー😆私は未だに一切ありません…😅気長に待つことにしてます🎵

No.313

こんばんは♪

昨日36wの検診で、赤ちゃんも2600gあるからもう産まれても大丈夫だね♪

って言われ今日の朝方腹痛で、目が覚めたら30分起きくらいに、痛みがあったんだけど睡魔に勝てずまた爆睡したと言う(* ̄∇ ̄)ノ笑

台風が明日直撃しそうなんで、こんな時に出産は嫌だなぁなんて思ってます(´・ω・`)

• << 315 🍒とわさん🍒 こんばんはー😄 まさしく前駆陣痛じゃないですか⁉確かに夜中の30分おきじゃ寝てしまいそう🐱本当の陣痛なら寝てられないほどなんでしょうけど…😣 とわさん沖縄でしたっけ?17号は大きい台風らしいですから、気を付けてくださいね😫 けど満月や嵐のときはお産が多いって言いますよね…さすがに台風の日は大変😱赤ちゃんにも自宅(お腹)待機を命じないと😁

No.312

こんにちは~

今日は検診でした😌
ベビちゃん2350㌘でまだお墨付き貰えませんでした~💨
今週中には生んでいたかったのでちょっと残念⤵
娘ちゃんの時と同じく胎盤が大きいのかしら…

まぁ出てこないとわからないので運動頑張りますよ~(´∀`)

下腹に鈍痛もあるし。

No.311

>> 310 おっはよん(^^)v
世の中は寒いくらいだけど、アタシは半袖で全然大丈夫(//∇//)
外食なんてしたら、食べ終わって汗かいてるくらいオデブです(^o^;)
さっきも保育園送りがてらアイス買ってきた♪

次の検診10月1日だったんだけど、カンジダの結果も気になるし、ちょうど台風っぽいから早めて、今日の午後がいきなりあいてたから急遽予約入れちゃった(*^^*)
午後からだからちょっと寝ようかな♪

明日、小学校の運動会だから帰りにお義母さんたちも家に寄るんだろうな。。。(;o;)
アタシも掃除しとかなきゃ(>_<)
たまの来客は部屋がきれいになるけど、今はきっついなあ( ̄∇ ̄*)ゞ
もう動きたくない(T^T)

パグさんくらい身長あって腹囲それくらいなのに、アタシヤバイでしょ?
想像したら笑えるでしょ?
あー。早く産みたい(笑)

No.310

>> 309 おはようございます😄
今朝も肌寒いです~温かい飲み物がおいしい☕

私は前回の検診で腹囲は87センチでした!
絶対身長関係ありますよね!特に私は胴長なんで🐱
なぎささんの身長で95センチだと、ほんとお腹はち切れんばかりに見えるでしょうね💥そりゃペンギンにもなっちゃいますよ🐧

今日は友達がうちに来てくれるので朝から掃除中です💨
人を招くと部屋がキレイになるから助かる(´ψψ`)

No.309

>> 308 こんばんわ!
そうそう!出産前は胎動減るってゆーけど、今まで胎動減ったことなくてさ(T-T)陣痛来てても動いてたと思う(((^_^;)
胎動減るって怖い((((;゜Д゜)))

今日も1日「いたっ!」って何回言っただろ。。。(;>_<;)!?
お母さんにも「痛い」ってよく言うようになったね、でも下がってきてるってことじゃない♪って言われた(//∇//)
歩くのもスムーズじゃなくなって、ペンギンみたいになってきた(>_<)

そうだ!この前の検診で腹囲95センチになってたの(゜ロ゜)
こんなにもデカイの初めてだよ(-o-;)
長男の時に91センチで、やっぱり男の子だから前にとんがるんだなと思ったけど、今回ヤバイ。。。(;゜0゜)

No.308

>> 307 おはようございます😄

すっかり秋ですよねぇ🍁寒いくらい!

なぎささんの中では今日が予定日だったんですね😁
胎動が少ないと確かに不安だけど、お産が近づいて赤ちゃん下がると胎動が小さくなるって聞きましたよ💡(あ、陣痛始まってからの話だったかな…)

今日は何も予定無い日なので家でのんびり過ごしま~す🐱
私、妊娠してから散歩らしい散歩を一度もしてないな…😅
でも寝ますっっ(笑)

No.307

おはよう♪
もうだいぶ涼しい(^^)v
あの真夏日は終わったかな(^o^;)

さて、今日はアタシの中での計画出産予定日だったんだけど、全然陣痛来る気配ないな(;_;)
今日も歩き回って来ようかな!

昨日の夜、またすっごいお腹張ってて、胎動が少なくて、ちょっと怖かった。動きすぎても痛いし、動かなくても不安だし、困っちゃうよね(T-T)

あーあ。旦那と小学生組送り出して、眠くなってきちゃったよ(-_\)
保育園送ったらとりあえず寝ようかな(-o-;)

No.306

こんばんわd(⌒ー⌒)!

☆パグさん☆
検診お疲れ様(//∇//)
赤ちゃん大きくなったね♪
2500グラム越えたから、ホントいよいよだ!
楽しみだ(/▽\)♪
小さく産んだ方がぜーったい楽!!!!!
痛いことに変わりはないけど、ぜーったい楽!!!!!!!!!!
もうここまで来たら産みたいよね♪
アタシなんて、予定日まで待ったら4000グラム近くいっちゃうんじゃない?とか思うんだけど。。。(;゜∇゜)コワッ

☆ちぇりさん☆
あ!まだだったんだね(^^)v
ホントドキドキo(^o^)o
いつ産まれるんだろうねー(*^^*)
ワクワク((o(^∇^)o))

No.305

>> 304 ちぇりさん!良かった~😄もう産まれちゃったかと。。。
(あ💦産まれても全然問題ないですけどね😁)
でも娘ちゃんが心配ですね😞ちぇりさんも出産前で大変なときに💦早く良くなるといいですね✨

そっか💡2500越えたら早いほうがいいのか~😄確かに小さいほうがお産は楽そう…😌
おしるしが来る夢を見たりして、イメトレは万全なのですが😁

もういつ誰が産気づいてもおかしくないですよね!最近はこのスレ開くたびちょっとドキドキしてます💓

No.304

こんばんは~

うちは相変わらず毎日眠いです(;^_^A

昨日は娘ちゃんを小児科に連れていき…
中耳炎でした💦

今日は銀行行ったりしつつ…
保育園の草取りに20分くらい参加してきました。
四つんばいは良い運動になりました👍

週末はバザー😌
その前に検診ですが、早く産みたいですxF0

☆コロさん☆
34w5dなら大きいサイズですね(≧▼≦)
次の検診までドキドキ💓

☆なぎささん☆
焼き肉とオロCジンクス聞いたことあります😁
うちも試してみようかなぁ~
ベビちゃんいつ生まれてもOKですね(^m^)
うちもGOサインが待ち遠しいです😌

☆パグさん☆
検診お疲れ様です。
2500㌘越えてればもう早い方が良いですよ~🎶
小さく産んで大きく育てちゃいましょう👍

皆もう少しで生まれるんですね~
誰が最初ですかね⁉
楽しみです😁

No.303

>> 302 37wの検診行ってきましたよ~🏥

2530グラムで大きさも順調✨
肝心の子宮口ですが…全く開いていないとのこと💡
担当の先生は早めに産んだほうがいいという方針なのか、『もういつ産んでもいいですよ~ドンドン歩いてストレッチしましょ~』と言われました💨
若い女性の先生なんですが内診の際、『ごめんなさい痛いけどもう少し~』と常に声掛けてくださってリラックスできてそんなに痛くなかった✨良かったぁ🐱

あ!ただ血液検査で貧血に引っ掛かり薬出されちゃいました😜
なぎささんもカンジダっぽいんですね💦
本当、あとは産むだけと思っていたのに今になって~!って感じですよね😫

No.302

>> 301 おっはよー!
気持ちいい天気だね(*≧∀≦*)
今日を逃すと洗濯干せなくなる!と思って大量に干したよ♪

パグさん、検診結果待ってるね(//∇//)
ちぇりさんもどうなんだろ(;_;)
ドキドキしちゃうよー(/▽\)♪

アタシは朝一で病院行ってきた!
結果はまだだけど、たぶんカンジダで膣座薬入れて、塗り薬もらってきた(-o-;)
ここにきてカンジダとは。。。(ToT)

帰ってきてゴロゴロ!
今日は1日何しようかなd(⌒ー⌒)!

No.301

>> 300 おはようございます😄秋晴れで気持ちいいですね~☀

ちぇりさん今日はレスあるかな?パタッと数日ないだけでまさか⁉と勘ぐっちゃいますね😆

なぎささんオマタの調子どうですか?😲あまり続くようなら診てもらったほうがいいかもしれませんね😞ついでに内診もしてもらったりできないのかな⁉

私は午後検診へ行ってきます🎵私は内診…憂鬱です😒💧💧💧

No.300

>> 299 病院に聞いといたほうがいいね!
もし最後だけでも立ち会えるなら居てほしいよねー♪

アタシは最近お弁当しかまともに作ってない気がする。。。(;o;)
夕飯作る時間帯、一番お腹張ってて惣菜が多くなる(ToT)
夕飯作り、面倒だね。寒くなってきたからもう鍋なんていかが??楽♪

アタシ、やっぱりおまたがカユイんだけど、病院行った方がいいかな??
おりものシートも変えてるんだけどなあ。
うーん。不愉快。。。(-_-#)

No.299

>> 298 そうですよね…絶対感動しますよねぇ…✨✨✨
私も感動と喜びを分かち合いたいって気持ち、すごーくわかります(*^_^*)その一瞬て素晴らしいと思うから!
でもやっぱり、旦那さんがいるからといって苦しみが和らぐわけではないんですね(笑)確かにビデオも怖くて見れないかも😆💧
最後の最後だけ入ってきてもらうとかもできるのかなぁ。。病院に聞いてみようかな。

あぁでもやっぱりまだまだ実感わかない😅
とりあえず今は目の前の夕飯作りがただただめんどくさいだけです(笑)
今夜は酢豚です🎵

No.298

>> 297 そっかー。旦那さんもパグさんも立ち会い希望じゃなければ、それはそれでいいね!
立ち会うとレスになるとかもいうけど、うちは大丈夫だなあ( ̄▽ ̄;)
そんな繊細な心の持ち主じゃないから(笑)

立ち会う気満々なわけじゃないけど、別にいいよって感じだと思う(((^_^;)
ビデオも撮るけど、改めて鑑賞することもないかな┐('~`;)┌あんな痛がってるの、自分では特に見たくない(゜ロ゜)

確かにそばにいても特に役に立たないけど、産まれる瞬間を見ててほしいってゆーか、一緒に喜びたいってゆーか!
苦しんでるのを和らげてほしいっていう意味では期待してない(-o-;)
それならやっぱりお母さんかな♪
うちのお母さん看護師で、いるだけで落ち着くし、安心する(^з^)-☆

パグさんの旦那さんにもぜひあの感動を体験してほしいな♪

No.297

>> 296 運動会といえばお弁当ですもんね~🎵食べ盛りで大変だ😆

旦那さんも、お母さんも立ち会われてるんですね✨ビデオも✨

うちは今のところ立ち会いはしないつもりなんです!旦那さんがビビりなもので…私が強く希望すれば立ち会ってくれるとは思うんですけどね(^^;私もあまり希望しておらず…
というのも以前ちらっとお話したと思うんですが、、、妊娠前レスで悩んでいたこともあり…立ち会いしてしまうと修復不可能になってしまうんじゃないかと思って(T_T)
怖いし心細いし一緒に居てほしいとも思うんですけどね💦

なぎささん実際立ち会いしてもらってどうですか⁉色んな経験談の中には旦那は邪魔だった💢とか、優しく手を握られるのがウザイ💢とか(笑)そういったことも聞きますが😅
これまで3人とも立ち会いしてもらってるってことは良かったって事ですよね…😌✨

No.296

>> 295 ホントだね!運動会なんてずーっと先だと思ってたのに、もう今週末だもんなあ(((^_^;)
運動会に行けるか行けないかで大量のお弁当作りがあるかないかが変わってくるから、マジ重要( ̄▽ ̄;)
一応お義母さんがどっちにしても作ってきてくれるって言ってるけど、産まれてないのにさすがに丸投げ出来ないじゃん(-.-)

うちは立ち合いだよ♪三人とも立ち合いでビデオも撮ってる(^^)v
うちのお母さんも上二人は立ち合ったけど、三人目は仕事で立ち合えなかった!
今回も仕事じゃなければ立ち合う予定♪

旦那よりお母さんの方が頼りになったりするし(笑)
パグさんちも立ち合う予定??

No.295

>> 294 わ!いよいよ今週末運動会なんですね!早いな~
少し前まで運動会前には…なんて言ってたのに、、、あっちゅー間ですね💡
いや、でもまだまだ。今日は火曜ですからね😉

でも運動会当日にお産になっちゃったら旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんは役割分担で忙しくなりそうですね😅

あれ⁉そいえばなぎささんは立ち会いされるんでしたっけ??

No.294

>> 293 うちの子達、熱に強くて40℃近くあっても元気だから、38℃で電話かかってくると、正直全然大丈夫だろうなと思う(((^_^;)
ってか、子供ってちょっと暴れても熱上がるしね。。。(;゜∇゜)

おしるしじゃないといいけど、様子見てね♪おしるしでもいいのかo(^o^)oパグさん的にはダメなのか^_^;

台風ジンクスかあ(^^)vぜひあやかりたい!!!!!しかーし!!!!!29日土曜日は小学校の運動会。。。Σ( ̄ロ ̄lll)そこはずれちゃうと困るよー(ToT)
旦那の休みも、親の休みもあるしね。
土曜日延期だと日曜日、日曜日延期だと月曜日だよ!平日とかありえなーい(/_;)/~~

No.293

>> 292 \(~o~)/
はー💨昼寝気持ち良かった✨
この季節の昼間、窓開けてゴロゴロするの最っ高ですね😆

なぎささんとこも熱出しちゃったんですね😓38℃だとしんどいはずだけど早退嬉しくなっちゃったかな😅長男くんお大事に…😌

うん、絶対おしるしじゃないと思います😅💦前から大きいほうが出るとき切れて?ほんのちょびっと血がつくことはしょっちゅうあって、そんな感じです😉紛らわしくてすみません💦

トイレ行くたびドキドキするのって妊娠前を思い出すなぁ…。生理予定日が近付くとトイレ行くたび生理来ちゃったんじゃ⁉ってドキドキしてたな😄今は逆(笑)

オロCいいペースですね👍
そいえば今台風近付いてるとか…💡台風は大変だけど、なぎささんは台風ジンクスにもあやかりたいですね😁

No.292

>> 291 うちの長男もお腹痛い&熱38℃前後で、昨日今日と学校から連絡きて早退したよ!
寝てるときがやっぱり調節難しくて、気付いたら風邪引いてるって感じ(ToT)
帰ってくると元気で、ゲームしようとするからブチギレ(`へ´*)ノ
元気なら学校いけー!!!!!だよ^_^;

パグさん、おしるしじゃないの!?
血の出てる場所によって大きく違うけど、はっきりはわからない感じ(*^^*)??
ドキドキだね(*≧∀≦*)

アタシはオロナミンC1日2本飲みしてるよ♪
でもまあ、張るだけで痛みなしは変わらず!
まだまだだな(>_<)

No.291

>> 290 友達の子供が風邪っぽいってことで、さくっとランチ済ませてさくっと解散してきました✋
その後1人でプラプラしてたんですが…眠~い💤夕飯の買い物して帰ります🐱
寒暖差が激しいから、子供には辛いですよね😣

あの…汚い話で申し訳ないのですが…😜
さっきトイレで大きいほうをして、拭いたペーパーをふと見たらほんの少量の血が!!!
や、絶対おしるしではないと思いますが😅最近は毎回トイレはドキドキしますね😆

No.290

おはよー♪
ホントさむーい((+_+))!!!!!
いつも寝相の悪い子供たちも毛布にくるまって寝てるし、三番目はアタシの布団に入ってきて、いい湯タンポになってた(*^^*)

今日はもう買い物済ませてきて、ちょっとゆっくしたらウォーキングしようかな。ウォーキングじゃ足りないから走っちゃおうかしらε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(笑)

まだ昨日の焼き肉が残ってて胃がもたれてる感じ^_^;??

☆パグさん☆
電車気をつけて、ランチ楽しんできてね♪
産んだらしばらくランチも出来ないし、貴重な時間だね(^〇^)

☆コロさん☆
毎回内診いいなあ。ホントどういう状況か知りたいよ(>_<)
こんなにも内診ないっておかしくない!?
破水したかもーって言ってみようかな(-_-;)

No.289

おはようございます😄

さ、寒ーい😲🌁体が冷えてお腹ハリハリで目が覚めました👀
今日は友達とランチ行ってきます🍴電車に乗るのは今日で最後😄

🍒なぎささん🍒
内診無いんですね!羨ましいような…でも様子わからないのもヤキモキしますね🌀
グリグリって確かに誘発するっていうけど、計画にもあまり積極的になってもらえないとなると…してください!と言うわけにもいかないし😅やっぱり自らの力に頼るしかなさそうかな⁉
でも本当に、何があるか分かりませんからね~😆💓

🍒コロさん🍒
逆にコロさんとこは毎回検診あるんですか💥ご苦労様です💦色んな病院がありますね!
単純に、内診て痛くて嫌ってのもあるし事前にシャワー浴びとかないと悪い気がするから…めんどくさいってのもあるんですよね😅
でもやっぱり子宮の様子が具体的にわかるのは安心かな😌心の準備ができますよね🎵

No.288

☀パグさん☀
美容室いいな~★
ウチは臨月入ったあとの10月6日に予約してます😁❤
せっかくだからがっつりメッシュいれてもーらお😆✌(笑)
正期産での検診楽しみですね~★
NSTするんかな(*'ω'*)??

ちなみにウチの病院は毎回内診あるよ~(TωT)⤵⤵

☀なぎささん☀
検診お疲れ様でした★
もう3000越えとは(゚Д゚)✨
いつ産まれてもいいって安心で羨ましい~ヽ(*´ω`)ノ💕
うちは子宮もまだかたいみたいでまだまだ会えそうにありませんヾ(*T∇T*)💔
臨月入ったら一気に大きくなりそうで怖い~((((;゜Д゜)))(笑)

No.287

>> 286 ホントこれ以上大きくなっての出産こえー。。。(;>_<;)

うち、内診ないんだ。最後の内診34週だったかな?
破水したかもとか言わないとしてくれないかも。
その内診グリグリが陣痛の刺激になったりするんだろうと思うのになあ(-_-;)

今月に産むのはほぼ諦めたよ(ToT)

No.286

>> 285 検診お疲れさまでした😄

赤ちゃん3000グラム超えてるんですねー⤴✨このまま予定日までいくと…ビッグベイビーになりそうですね😁
希望通り今月中に出てきてくれたほうがお産は楽かな😌

焼肉うらやましー😍私はまだお腹にいてほしいので食べれませんが💔効果あるといいですね😉

内診もしたんですよね⁉子宮口の感じはどうだったんですか😄まだまだな感じ…だったのかな??💦

噂で後期の内診では『子宮口グリグリ』(笑)ってやつが超痛いと聞いていてビビってます😱

No.285

検診行ってきたよ!

赤ちゃんは3066グラム^_^;何かこのペースに恐怖を感じる(ToT)
計画やってるって言ったのに、お薦めしないとか言い出すし、イライラしてきちゃった。
「とりあえず入院して誘発して陣痛来なくて帰っていった妊婦さんいっぱい見てるし」とか言ってるしさ( ̄^ ̄)
結局、産む日も決まらず帰ってきた!

夕飯に焼き肉食べ放題に行ってきて、帰りにオロナミンC買ってきた(^^)v
このジンクス効いたことないっす♪
ただ自分が太って終わるってゆー悲しい結果(><*)ノ~~~~~

しかもオロナミンC10本買ったら旦那に「それじゃあと10日産まれないじゃん」って言われたし(笑)

とりあえずオロナミンC飲も。。。(ToT)

☆パグさん☆
美容院しばらく行けないから重要だね!
スッキリしいぇヨカッタヽ(・∀・)ノ

☆コロさん☆
コロさんも検診だったんだね(^^)v
毎週いくようになるとあっという間♪
嬉しいけど(*^^*)
アタシはまだまだっぽいよ(-.-)
はあ。苦しい(T_T)

No.284

こんにちは~😄

今日は美容院に行ってきました✂サッパリ✨

🍒なぎささん🍒
検診報告楽しみにしてます❤
子宮の様子とか…ドキドキですね💓オマタ痒いのは大丈夫かな💦ついでに診てもらえたのかな💦💦
私は昨夜は妙~に膀胱を刺激されてなかなか寝付けませんでした😞逆子になってなければいいのですが…

🍒コロさん🍒
お久しぶりです😄検診お疲れさまでした✨母子共に順調そうで良かったです🎵
私は明後日、生期産に入って初めての検診になります!もう~ドキドキそわそわですよね😆久しぶりの内診もあるだろうし…毎日落ち着きません😅

No.283

こんにちは~(*^∀^*)💕

34w5dの検診行ってきました~★

ここ3回連続で尿蛋白が±だったんだけど、やっと-になってひと安心★

1946g→2230gまで成長しました(◯ノ3`*)💓チョット大きいんかな??

次は10月10日の37wピッタリに予約とりました★

次回の時にはいよいよ正期産に入るので緊張です(・∀・;=;・∀・)

みんなはそろそろ生まれちゃうかな(`>∀<)❤??
私は子宮頸かんがばりばり四センチあるのでまだまだぽいです(笑)

No.282

こんにちわ♪
今日は久しぶりにいい天気で布団干したよ!
気持ちいいね(^ー゜)ノ

今日はこれから検診だよ(^^)v
NSTもあるし、内診もあるかな?
家では結構張るんだけど、病院行くと落ち着いちゃったりするんだよね(;゜∇゜)

そして、昨日の夕方からおまたがカユイんだよね。。。(;>_<;)
蒸れてカユイのかな??病気だったらやだな。。。(;o;)

昨日上二人のcut行ってきたよ♪
ホントに朝一で行って、9時になるのを待って入ったのに、15人待ちで1時間待ち(-.-)
妊婦じゃなきゃ走れたんだけどなー(T^T)

でもスッキリできてヨカッタヽ(・∀・)ノ
パグさんはまだまだ予定が詰まってるんだね♪赤ちゃんにもうちょっと待ってねってよーく言い聞かせておかないとね(笑)

No.281

雨でーす☔
今日は旦那さんのゴルフの打ちっぱなしについてきています⛳

🍒ちぇりさん🍒
頭痛大丈夫ですか⁉季節の変わり目とか、雨降ると偏頭痛があったりしますよね😞1日中お子さん放っておくわけにもいかないでしょうし…ごはんも用意しなきゃだし💦大変だけどあまり無理しないでくださいね😄

🍒なぎささん🍒
無事にお子さん達のカット済んだでしょうか?
私は明日美容院へ行ってきます✂🎵
あと10月2日にまつ毛エクステの予約もしました😄
それまでは産まれないでね~と勝手なお願いしてます😁

No.280

おっはよー!
今日はサッカーの試合で、7時45分待ち合わせなんだけど、雨(ToT)
ってか、中止なら連絡網回るんだけど、いっつも連絡網遅すぎて、お弁当作り終わってから回ってきたり、家を出てから回るから困る!!!!!
もっと早くわかるでしょう??って感じ!
ということで、今日はサッカー中止!と勝手に決めてお弁当作ってない(^o^;)
だって、1日朝だもん(`へ´*)ノ
一応起きたけどさっ!!!!!

で、今日はイオンに上二人のcutに行ってくるよ♪ゆっくり行くとまた2時間待ちになっちゃうから、9時着の1番乗りでさっさと終わらす(*^^*)
ついでにまたフラフラしてきまーす(^ー゜)ノ
今日も1日ガンバロー(*≧∀≦*)

No.279

>> 278 こんばんは😌

なぎささん辛そうですね💦
ここまでくると1人で外出とか怖くなる頃ですね😱

うちは一応10月入ったら実家に通う予定です。
実家のが病院近いのと、いざとなったら娘を預けてタクシーで行けるので✋
お兄ちゃんのお迎えも義父にお願いしてあるし、準備万端かなぁ~??

No.278

こんにちわ!
昨日はあさーい眠りのまま一晩中ゴロゴロしてあっという間に朝(T_T)

まだ産まれてないけど、ずーっと苦しい。。。(;>_<;)
もう張る時期なんだろうけど、これはきつい。産まれるまでこれはヤダー(>_<)
早く産みたい気持ちがますます強くなったよ( TДT)
そして寒いくらいに気温が下がった!
風邪注意(∋_∈)

☆パグさん☆
友達の出産話とかリアルだよね!
幸せな気分になるけど、ホント自分ももうすぐだと思うとドキドキo(^o^)o

☆ちぇりさん☆
頭痛も辛いよね。
うちも子供たちが勝手に遊んでてくれるけど、ご飯はどーにもならないよね(;_;)

今日もずっと張ってて夜辛そう。
今から長男サッカーお迎え行かなきゃ(-.-)
うー。苦しい(T_T)

No.277

こんにちは~

今日は午前中頭痛でゴロゴロしてました💨
子供達は勝手に遊んでいてくれるので助かります😌

なぎささん具合どうですか⁉
出産してますか?

嬉しい報告待ってますね~😌

No.276

おはようございまーす😄

なぎささんは産まれていませんか⁉⁉
いつも早寝なのに23時過ぎにレスしてたのでビックリしました(笑)

今朝、予定日が10月6日の友達から産まれたよ!って報告メールがあり…もう他人事ではありません✨

けど、、、私も昨日はかなり歩き回ったんですがお腹が張るよりとにかく足が疲れただけでした😅

こちら今日はぐーんと涼しくなりました~寒いくらい☔
お子さん共々、体調崩さないように気を付けてくださいね😄✌

No.275

>> 270 おはようございます😄 こちらもドンヨリ空です☔ お子さんいると、余計に入院中は家のこと心配ですよね🌀本当に家族の協力は必須✨助け合い… 破水すんじゃないかと思うほど、今パンパンに張ってる(;o;)
夜ってやっぱり昼間の疲れが出るんだろうなあ。

こっちはまだパラパラ雨が降ってる!
ってか気象情報もテレビで出てる(T_T)
明日は洗濯干す気満々で朝出来上がるように予約したんだけど、大丈夫かな??

ナプキンとショーツかあ。そう言えば持ち歩いてないな。。。(((^^;)そろそろヤバイか(-.-)
もうすぐ37週だもんね♪

No.274

>> 273 うーん。お腹張ってて眠れない(;_;)
チョーパンパン(*ToT)
いつも21時にはウトウトしてるアタシにはもう夜中な時間なはずなんだけど。。。(笑)

でも張りだけじゃ陣痛じゃないし、まだまだだなあ。あれ?そう言えば便秘かな?便秘でも張るよね?
もー!辛い(;>_<;)

No.273

>> 272 ショッピングって知らずに歩いているものだし、夜に陣痛来たり…ないですかね⁉

今月末は満月だし、その辺りに出産もありそうかなぁ~
と思うのですが…

うちも来週の検診で37週だし、5日位までに出産するのが理想なんですけどね😌
どうなることやら。

No.272

>> 271 こんにちわo(*⌒―⌒*)o
ホント急に涼しくて風邪引かないようにしないとね。。。(;>_<;)
子供は特に調整下手だからすーぐ風邪ひくし!

今日も結構フラフラ歩いたけど、張るだけで痛みなし^_^;
うーん。今月産むのは無理かなー??
次の検診までに、せめて子宮口柔らかくなっててくれればいいけど(;o;)

No.271

こんにちは~

うちも今日で36週突入です~😌
いやぁ…
ここまで来ると今までの期間があっという間な気がします。

と、言いつつ今日も眠気に負けてゴロゴロ…
一昨日から急に気温が下がって早くも調達してきた子供服が活躍してます。

うちは体温高いせいもあってまだタオルケットで寝ていますが、同じ部屋で寝ている旦那は寒くて毛布が必要みたいです😅

今日はお兄ちゃんお迎えついでに子供用毛布を買いに行ったのですが…
帰宅後もう眠くてしんどい😱

とにかく横になっちゃいます~💨

No.270

>> 269 おはようございます😄
こちらもドンヨリ空です☔

お子さんいると、余計に入院中は家のこと心配ですよね🌀本当に家族の協力は必須✨助け合いですね😉

私は今日は久しぶりに前の職場に顔を出しに行ってきます😄
…てか未だ制服を返しに行ってなかったのでさすがにマズイなと…😅ついでにお店で1人ごはんしてきます🎵

万が一破水した時用に今日からナプキンとショーツを持ち歩く事にしました!
なぎささんもお気をつけて😉

• << 275 破水すんじゃないかと思うほど、今パンパンに張ってる(;o;) 夜ってやっぱり昼間の疲れが出るんだろうなあ。 こっちはまだパラパラ雨が降ってる! ってか気象情報もテレビで出てる(T_T) 明日は洗濯干す気満々で朝出来上がるように予約したんだけど、大丈夫かな?? ナプキンとショーツかあ。そう言えば持ち歩いてないな。。。(((^^;)そろそろヤバイか(-.-) もうすぐ37週だもんね♪

No.269

おはよ!
あれ!?また雨(-.-)??
水不足解消にはいいんだけど、気分がよろしくない。。。(((^^;)

みんな産後の手があって助かるね♪
もしホントの誰もいなかったら困るよね。どういう場合、入院中とか上の子達どーすんだろ?

昨日はランチ中に生理痛みたいな痛みが来て、急遽ランチだけで解散したよ(;>_<;)
帰ってきて三番目とゴロゴロお昼寝して、起きたら痛みがひいてた!
で、アタシもう産んでいいんだった!安静にしてなくていいんだって気づいた^_^;
ケド、痛みは治まっちゃった( ̄▽ ̄;)

今日は雨だし、ショッピングセンターお散歩してこようかな♪

No.268

>> 267 船で料理長!かっこいい~✨
遠慮するより、割り切ってある程度任せちゃったほうが楽かもしれませんね😌産後の義母との同居に参考にさせていただきます🎵

ちぇりさんの言うとおりせいぜい入院は一週間弱だし!なんとかなりますね😄

夕方からお腹が張り気味でどきどき…多分気にし過ぎなのですが。。😜
予定日までゆっくりしててね~と話し掛けてます😅

No.267

>> 266 うちの義父は船に乗っていた人で…
船で料理長やってたんです。
だから大抵のことは自分でやっちゃいます。
慣れるまではうちも台所占領されて不快な思いもしましたが、慣れてしまえば楽チンですよ✋

お酒も一滴も飲まないですし。

義母もいたら凄く孫を可愛がってくれそうですが、台所に仲良く立ったりはできなそうなのでこれはこれで良い感じです😅

うちの旦那も洗濯くらいできるとか言っていますが…💦
長い間人任せだし、毎日は無理じゃないかな~と思っちゃいます😱
入院中のうちの分は実家にお願いしようかなぁと思ってるくらいなので(笑)
そんなものですよね~

No.266

こんにちは🐱

🍒なぎささん🍒
ランチ楽しんできましたかー🎵私は長く昼寝し過ぎました💤
旦那さんがお料理するなら安心ですね✨でも確かにお子さん3人も任せられるんだから、してもらわないと困りますよね😁
うちは義母が近所に住んでいるのでいざとなれば頼れますが…これをキッカケに自分の事は自分で出来るようになってほしいというのが微かな望みです😔

🍒ちぇりさん🍒
お義父さんと同居だったのですね!私も産後、1週間だけ義母の家に同居する予定なのですが…。義父だと異性ってこともあり、気を使って色々大変そうですね💦それとも、そんなこともないのかな…?
うちも洗濯が心配なのですが、それを旦那さんに言ったら『洗濯くらいできるよー!』と…。私が心配しすぎなだけで、放っておけば意外と何でもできるのかも⁉と期待してます😄

No.265

こんにちは~
今日は眠くてずっとゴロゴロしてましたぁ💦
まだ眠い(ρ_-)ノ

☆パグさん☆
うちは旦那実家に住んでるのですが…
複雑な家庭事情により二人目出産まで義親とは同居してなかったんですよね。
出産は里帰りして、その間1ヶ月旦那も一緒にうちの実家で暮してました。
炊事洗濯全部うちの親にお任せ~

今は義父が定年で仕事辞めて同居になったので里帰りせず、
保育園の送り迎えと炊事は義父にお任せです。
洗濯だけは心配なので子供服を多めに用意しておくとかですね😅

それでも1週間の辛抱ですけどね✋

No.264

>> 263 おはよう(⌒∇⌒)ノ""
うん!今日は洗濯日和かな(//∇//)
二回洗濯して、干すとこなくなるー!!!!!

今から友達とランチ♪三番目だけ保育園休ませて連れていくよ(*^^*)

入院中のご飯だけど、作りおきなんてしないよー!ホントいつ始まるかわからないし!
冷食とか材料は多目に置いとくけど!
旦那は料理はできるから疲れてなければ作るはず♪
あとはコンビニかね?旦那はめんどくさくて食べなくても、子供たちには食べさせてもらわないと困るよ( ̄▽ ̄;)

うちは洗濯しないから、上二人の子供たちの体操服とか、持ち物が心配(-.-)
土、日挟んでくれればちょっと安心だけど!
一応洗濯はお母さんに頼んであるし、保育園の送り迎えも準備ok♪

さて洗濯スッキリ、掃除も終わったし、ちょっとゴロゴロしてランチ行ってきます(*´∇`*)

No.263

>> 262 おはようございます😄

今朝は二度寝せずに洗濯機回してます!👕ムシッと暑いですよ😲

私も入院準備は何度確認しても心配で😅
自分のことももちろん心配なんですが入院中の旦那さんのことも心配でして…←何もできない大きな子供ですので(笑)

なぎささん、ちぇりさんはお子さんもいるじゃないですか💡入院中の家族の食事って作り置きとかされますか?
でもいつ出産になるかわからないから用意も難しいですよね…💦

No.262

>> 261 検診お疲れ様(*⌒3⌒*)
大きくなったあ(//∇//)

産まれてくるのに、まだ準備出来てないことあるかなー。。。(;o;)
うーん。今は思い出せないんだけど、実際生活するといろいろ足りないものが出てくるんだろうな( ̄▽ ̄;)

さてさて、お風呂上がりの運動でもしようかな!スクワットー( ̄0 ̄)/

No.261

36wの検診行ってきました😄
赤ちゃんは推定2300グラム…けどおそらくもう少し大きいんじゃないかな?とのこと💡エコーに入りきらなくてキッチリ測れないそうです😅
先生からもう産まれても生きていける状態だから安心してね!と言われとてもホッとしました😌
歩いたり動いていいからね~とは言われましたが…もう少しダラダラ生活します😜

🍒ちぇりさん🍒
子供がいると、衣類代は本当かかりそうですよね~😅
去年の冬はワンピばかり着ていたので、今年は授乳を考えて上下別々の服を買わなくちゃ😣出費が…😱😱😱

🍒なぎささん🍒
こちらも昨夜はすっごい雨と雷でした😲
午前中まで降っていたけど午後は止んで、行き帰り降られずに済みました✌
明日は晴れるみたいだから洗濯日和ですね😉

No.260

こんにちわ♪
5時30分過ぎから雷&大雨で目が覚めた!そこから二度寝したら、寝坊して子供に起こされたよ(;゜∇゜)
危ない危ない(;>_<;)

洗濯たまるな。
でもさすがに今日は部屋干しでも干さなきゃ体操服間にあわーん(;o;)

でもお昼食べて眠くなってきた(/0 ̄)
運動しようか、寝ようか。。。
うーん。寝よ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.259

こんにちは😌

今日は子供服の買い出しに行ってきました~
はおる物と秋口すぐ使える薄手の長袖Tシャツを何枚か。
他に靴下とパジャマは通販でxF0

毎回の事ながら季節の変わり目は出費が激しい😱
今度の旦那の休みには組み布団を調達してきま~す✋

No.258

>> 257 あぁ~…衣替え💦今年はそんなことしてる余裕あるのかなぁ😅ちょうどその季節ですもんね😣

私も夕方のニュースで新潟のこと観ました👀37℃だったらしいですね💥明日は落ち着けばいいですが…💦

また明日、検診の報告させていただきますね😄💓

No.257

☆なぎささん☆
そうなんです😅
ヒルナンデスで全国ニュースになっててビックリ😲

ただでさえ体温高いのに汗だく過ぎてタオルが手放せないです💦

昨日くらいから喉の調子もおかしくて…
風邪の治りかけみたいな咳が出てるんですよね😣
自分でもわけわからないです😱

風邪ひいた⁉

☆パグさん☆
今年はほとんど雨降らなくて異常ですよ😣
洗濯にはいいですけどね✋

お彼岸過ぎると入院中の1週間でも気候が変わるので早めに衣替えとかはおる物の用意しなきゃですね~😌

明日の検診楽しみですね😆
報告待ってます😁

No.256

🍒なぎささん🍒
検診お疲れさまでした✨
結局今日は内診はしなかったのかな?でも先生からもう産まれても大丈夫、なんて言ってもらえたなら安心ですね😆ホッとしてリラックスしてたらなんかすぐ産まれちゃいそうですね~😁ドキドキ💓
はい!私も明日36wの検診です🎵お天気が心配ですが😱

🍒ちぇりさん🍒
新潟は36℃もあるんですか!!( ̄□ ̄;)
こちら埼玉もムシムシ暑いですが…それはしんどいですね😣いい加減にしてくれーって感じですよね🌀
でも産まれる頃にはちょうどいい季節になるんだろうな❤産後引きこもっている間に今度は寒くなっちゃいそうですが😅

No.255

検診行ってきたよ(⌒0⌒)/~~
赤ちゃんは小さく推定して2806グラム^_^;
いつもと違う先生だったんだけど、エコー見ながら「いつも大きめ?顔がポッチャリしてるねー(笑)」だって(☆o☆)

で「今週に産まれちゃうと早産だけど、もし産まれちゃっても大丈夫だから、神経質にならないで動いていいからね」だって♪
よーし!ガンバロッo(*⌒―⌒*)o

☆パグさん☆
変わらずお腹張ってるなー(ToT)
でも張ってるからって横になる必要もなし!
更に張らして陣痛に繋がれー(o^-^o)検診終わって会計中にザーッと大雨(-_-;)
少しすれば止むだろうと旦那と病院で雨宿り!すぐ晴れてきて蒸し暑い(;o;)
やーな天気だね。
パグさん、明日検診だよね?
楽しみだね(*≧∀≦*)

☆ちぇりさん☆
そうそう!17日に産まれた夢は夢で終わっちゃったけど、前駆っぽくてビックリした!
ちょっと期待したけど。。。(((^^;)
いつ産まれるんだろー(o^-^o)
出産に対しての恐怖とかより、もう楽しみしかないな♪
実際陣痛きたら弱音吐くんだろうけど♪

新潟県、今日全国1位の暑さだってよー!
おかしいよね(゜◇゜)ゞ
体気をつけて( ̄□ ̄;)!!

No.254

こんにちは~😌

今日も新潟は暑いです😱
さっき気温表示が36℃だったし‼

今日は旦那が休みだったので支払い巡りしてきました👍

☆パグさん☆
うちも昨日久しぶりに甥っ子に会ってビックリw(°O°)w
お話上手でした😌

自分の子供も毎日変化するので楽しいですよ💕

☆なぎささん☆
うちの子供も多分敬老の日は理解してないと思います(笑)
保育園で色々教えて貰うんですかね?

そういえばなぎささんは17日に生まれる夢見てましたよね(´∀`)
前駆陣痛ってハラハラしちゃいましたね😅
検診報告楽しみにしてます~😆

No.253

おはよー♪

☆パグさん☆
寝れないほどは痛くないけど、一晩中鈍痛だった。。。(;>_<;)

今日の検診、内診はないんだけど、してもらおうかなΣ(ノд<)
今日は午後からの検診だから、まだ時間はあるし、様子みよ!
でも変わらず食欲はある(⌒0⌒)/~~

☆ちぇりさん☆
うちも敬老の日でビールとケーキ持って実家行ったけど、毎週行ってるから、いつもと変わらない祝日だった^_^;
三番目はケーキ渡すとき「お誕生日おめでとう!」って言ってたし(゜◇゜)ゞ
敬老の日を理解するのはまだ難しいみたい!

今日も午後から雨予報!出掛けるから洗濯干せないなー。。。(;>_<;)
今、晴れてるのになー(ToT)

No.252

おはようございます☀

なぎささんあれからお腹の調子どうですか?
この時期になってお腹痛くなるとドキドキしますよね💥前駆陣痛なんてややこしいものなければいいのにっ😅

今は晴れてるけど、午後から雨かな…😲

No.251

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
高代園って農園に行ったんですが、外環自動車道の終点、三郷西(だったかな?)を出た辺りでしたよ🚗
あの辺りは梨園たくさんあるみたいですね😄
なぎささん明日検診でしたよね?赤ちゃん何グラムになってるかも気になりますし…予定日決まるんじゃないかと色々ドキドキですね!💓

🍒ちぇりさん🍒
賑やかで楽しそうですね❤
昨日旦那さんの家族と、いとこやその子供達も来ていたんですが男の子兄弟でとっても賑やかでした😆
四歳と二歳の兄弟ですがちょっと見ない間にすごい成長していて…本当に子供の成長ってあっという間なんですね~✨

No.250

こんばんは~

今日はミスドでドーナツ買って実家へ😄

弟も子供連れて来ていたので孫が3人揃って大騒ぎでした💦

敬老の日なのでうちのお兄ちゃんから一応お手伝い券を😌

実家でもゴロゴロして過ごしました(笑)

No.249

>> 248 お疲れ様ー(o^-^o)
えー!松戸のどこまで来たの!?
まじ近かったりして(⌒0⌒)/~~

さっきさ、18時から20時の間お腹痛くて、時間測ったら5-10分で痛くてちょっとドキドキしてたんだ^_^;
まさか、まだ早いよな?と思って病院まで行かなかったけど、続くなら連絡しようと思ってた!
20時頃には張りはあるけど、痛みはそうでもなくなったから前駆陣痛だったんだろうなって感じだけど(((^_^;)

今すっごい風が気持ちいい♪
今日はエアコンなしで寝れるかな(^o^)v
早く涼しくなって欲しいね(  ̄▽ ̄)

No.248

>> 247 こんにちは~☀

今日は梨狩りに行ってきました🍎
梨、大好きで一度行ってみたかったので念願叶ってうれしかった~🎵
なぎささん!松戸へ行ったんですよ(*^^*)

孫たちに囲まれて嬉しいでしょうね❤
私は昨日・一昨日の二日とも夜は旦那さんの家族と一緒だったので、今夜は自宅でゆっくりします🐱✨

No.247

おはよう♪
今日は敬老の日(*^^*)
で、子供たちにビール一本ずつ持たせて、じーちゃんちに行ってくるよ^_^;
ばーちゃんはコーヒー豆でいいかな♪

長男はサッカー試合で、6時30分に送っていって、朝から準備に弁当にバタバタだったΣ(ノд<)

今日も変な天気続行中!出掛けるからさすがに洗濯はやめとこ(((・・;)

さて、ショッピングがてらお散歩行って、運動しなきゃε=ε=┏(・_・)┛

No.246

☆ちぇりさん☆
不思議だよねー(^o^;)
まあ、赤ちゃんに任せるしかないけどね!
今にも雨が降りそうで、でも晴れてみたり、すっごい変な天気(TT)
でも賭けで洗濯たっぷり干してあるんだなー。。。(  ̄▽ ̄)ニヤリ

☆パグさん☆
計画の予定だけど、次の検診で子宮口しだいかな♪
朝からスクワットやったらお腹張ってる(;o;)
無痛は今までの三人で、今回は無痛はどうしてもお産が進まない場合だけみたいで、それも不安(ToT)

はあ。全く嬉しくない三連休Σ(ノд<)
子供たちが騒いでるだけでイライラ(- -;)
暑いし、思うように動けないし、お腹カチカチだし、ふう。
ため息しか出ない。。。(;>_<;)

No.245

おはようございます🎶

🍒なぎささん🍒
なぎささんも計画されるんですね!そういえば…無痛の予定でしたっけ??
私は予定日ぴったりに産まれてくれること希望なんです✨予定日は土曜で旦那さんがお休みなので…😄
でもそんなうまくいかないですかね😜

🍒ちぇりさん🍒
やっぱりマッサージやるのとやらないのじゃ違うんですね😲
母乳出なかったときの助産師さんにやってもらうマッサージって痛いって言いますよね😅自分でやっとかないとな…
旦那さんとのウィンドーショッピング楽しんできて下さい❤

🍒とわさん🍒
私の行ってる病院も、多分先生が臍の緒は切るかと…何も言われてないので😄
良い経験になると思いますが、正直ちょっとコワゴワじゃないですか⁉😁
台風直撃ですよね💥気をつけてくださいね😣

No.244

おはようございます😌
今日は久しぶりに旦那が休みの日曜日です🎶
お出かけ~😄
特に目的もないのでウインドウショッピングです(´∀`)

☆とわさん☆
うちの病院もへその緒は先生が切ります。
聞かれたりもないですよ~
でも貴重な体験ですから、できるならやってみたいですね✨
へその緒って太いし切る時の感触がスゴそう(≧▼≦)

☆なぎささん☆
わかります‼
うちは1人目日付変更辺りで入院でギリギリ月曜日出産で、2人目は日曜日の出産でした😅
旦那休みで立ち会い出来たので結果オーライでしたが💦

今回旦那は立ち会い出来るかな~🌀

No.243

おっはよー( ̄0 ̄)/
祝臨月突入でーす(*≧∀≦*)♪

いやー。。。ここまで長かったなあ。でもこっからが勝負だけど(^o^;)

☆パグさん☆
スクワット、雑巾がけ、おっぱいマッサージして陣痛促すぞっ(^^)v
平日、診察時間内に産めたらいいな(^-^)これがどーゆーわけか祝日の夜中とかに産まれるんだよなー(ToT)別料金かかる。。。
ガンバロッo(*⌒―⌒*)o

☆ちぇりさん☆
子供の成長ビックリだよね(^o^;)
洋服もワンシーズンで着れなくなるし(;o;)まあ、成長してくれなきゃ困っちゃうけどさ(笑)

☆とわさん☆
そっかあ!帝王切開になるかもしれないんだね!
出産方法はどうであれ、元気に産むのが一番だからねo(^o^)o
とわさん沖縄だっけ!?
今回の台風ヤバイね!!!!!気をつけて( ̄□ ̄;)!!
って、旦那サン大丈夫?帰ってこれた?

そうそう!うちの病院は先生がへその緒切るよ!ってか、何も聞かれてない!
アタシも今回の病院初めてだから、違った意味でドキドキしてる(/▽\)♪

No.242

パグさん

旦那やお母さんには、休みを合わせてもらいました☆
20日の感謝dayに、必要なものまとめ買いの予定ですよ(^_^)v

なぎささん
今のところ普通分娩なんですが、出産中に帝王切開になる可能性もあります(´・ω・`)

ちぇりさん
1ヶ月きったから、ドキドキですよね★
出産のイメトレしてたら夢にまででてきてびっくりです(* ̄∇ ̄)ノ笑

そう言えば、皆さんが出産する病院では【へその緒】は誰が切ります?
私の場合1人目は、先生が切って【今と違う病院】今回は、旦那やお母さんや本人が切ってもいいみたいなんで、なかなかない体験だから自分で切ってみようかなーなんて思ってます☆

あっ今暴風域入って旦那が、帰ってこれない状態です(* ̄∇ ̄)ノ

No.241

こんばんは~

今日は靴屋さんの安売りチラシが入っていたので、午前中にお兄ちゃんの靴を買って来ました😌

履いてビックリ😱
2㌢もサイズアップしていて💦
夏の間サンダル通園していたので全く気付かなかったのですが、今まで履いていた運動靴に穴空いてました(;^_^A
成長期ってすごい‼

午後から買い物行こうと思っていたのですが、電池切れでした~😲

☆なぎささん、パグさん☆
おっぱいマッサージ少しでもやっておくと違いますよ~👍
うちも最初はカスみたいな感じで洗うだけでしたよ😌

あとは乳首が柔らかくなれば😲
まだまだ硬くて痛いんですよね😣

☆とわさん☆
出産まであと1ヶ月切っちゃいましたね😄
うちもその辺りに生まれるかなぁ~と思っているのですが…
どうなることやら⁉

ベビちゃんに会えるの楽しみですね🎶

No.240

こんにちわ♪パラッと雨が降ったり太陽出てきたり、変な天気(TT)

☆パグさん☆
ずーっとガードルしてて外すとすごく支えられてたのを感じる(^o^;)
赤ちゃんもうごきやすいのか、胎動激しい!

☆ちぇりさん☆
おっぱいマッサージ!自分でも嫌で避けてたー!開通してるかわからないけど、取っても取っても先にカスが詰まってるから、少しは出てるのかな??
今日辺りからやらなきゃな。。。(>_<)
憂鬱。。。(;>_<;)

☆とわさん☆
計画出産なんだね(^o^)/~~帝王切開じゃないよね??
アタシも計画する予定で、次の検診で日にち決まるかな?って感じ(*^^*)
子宮口の柔らかさとかによるけど、9月中に産めるかなー(o^-^o)???
早く会いたい(*≧∀≦*)

No.239

おはようございます🎵

🍒なぎささん🍒
ガードルとかってやっぱり効果あるんですね✨赤ちゃん下りてきちゃったのかな💦
結局私はサラシもベルト系も一切せずにきてしまいました…骨盤平気かな😓
たまに膀胱の辺り刺激されることがあって、下の方⁉逆子じゃない⁉⁉とドキドキします😅

🍒ちぇりさん🍒
おっぱいマッサージされてるんですね✨
私も30週に入る前に病院でオイルパックとマッサージを教えてもらい、週1でやるように言われたんですが…あまりやってません😅
困るのは自分ですからね、、やらなきゃと思いつつ…
✨開通✨してるなら安心ですね😆

🍒とわさん🍒
予定日10日以上早まったんですねー💥いきなり慌てますね😱準備とか何か予定とか大丈夫でしたか💦
ほんと何あるかわからないからイメトレしとかないとな😌

No.238

こんばんは♪

昨日の34週の検診で、赤ちゃんが大きめの事、家庭問題の事もあり、10月23日予定日が、10月10日に出産予定日になりました(^-^)

改め予定日を決まると、ドキドキですね(* ̄∇ ̄)ノ

No.237

☆パグさん☆
臨月もいよいよですね😌
1週間はお腹にいてもらわなきゃいけないので気を使いますね(;^_^
頑張りましょうね(^.^)

☆なぎささん☆
そうなんです❗
2週間で500㌘も増えたのが初めてだったので、今回そんな増え方してたら恐ろしい😱
って思ってました。

とにかくちょうど良い大きさになったら出て来るかなぁと思いました👍

チャイルドシートは3人目生まれたら軽自動車に3つも付けることになりそうです(笑)
1つはジュニアシートなんですけどね。

うちは1人目で貰ったのをずっと使い回しています。

最近はお風呂でおっぱいマッサージしてました💡
いい具合にどちらも開通(笑)しているので後少し頑張りま~す😌

No.236

☆ちぇりさん☆
検診お疲れ様ー(o^-^o)
そっかあ、あまり増えてなかったんだね!でも全然範囲内でしょ?誤差もあるし、気にせずだね(*^^*)
アタシは18日の36週の検診で3000グラム越えてたらどーしようと不安。。。(;>_<;)
大きいとやっぱり大変だもん(;_;)
三番目の3330グラムが限界( TДT)

☆パグさん☆
チャイルドシート厳しいからね!アタシ一回捕まったよ。。。( ̄□ ̄;)!!
マジ注意(>_<)
うーん。ガードル履くのやめたらお腹張るなー。。。(;o;)
胎動がすごく下に感じる(TT)痛い(-.-)

No.235

🍒なぎささん🍒
アドバイスありがとうございました😄6300円!お買い得ですね😍近いうちに買いに行ってきます🎵
そうそう、明日から臨月です!まさかの!!私が臨月の妊婦だなんて信じられない~😲なぎささんも1ヶ月カウントダウンですね😆

🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした😄
私は来週36週の検診に行き、そのあとから1週間ごとになります🐤
本当ソワソワです💦
おしるしからか…破水からか…陣痛に気付けるのか😆💧
それに予定日通りに産まれるのか⁉
考えはじめたらキリないですね😅

No.234

こんにちは~

検診行ってきました😄
ベビちゃんは100㌘しか増えてなくて(;^_^A
先生も計測し直してくれたのですが小さめみたいです😌
前回500㌘も増えていたので心配ないですよ~とのことでした

次の検診で37週なのでもうソワソワですね~😆

No.233

>> 232 うちも今まで使ってたチャイルドシートは長男から使ってたやつで、かびもあったからリサイクルで買ったよ♪

アップリカで新生児から4歳で回転式!6300円だった(*≧∀≦*)
でも正直うちの子達はそんなに乗ってないし、ジュニアシートの方が楽!
うちは必ず毎日車に乗ると思うからかなり必需品(^o^;)

朝一で干した洗濯はもう乾いてすーっきり♪
昨日からガードル履くのやめたよ!
もう押さえてなくても下がってこーいって感じ(^-^)

パグさんは明日から、アタシは明後日から臨月突入だよね!?!?
スクワット始めよーヽ( ̄▽ ̄)ノ

ちぇりさんの検診結果、楽しみだね♪
推定体重とか聞くの毎回ドキドキだ(⌒‐⌒)

No.232

>> 231 おはようございます😄

昨夜暑かったですよねー💦いつもよりエアコンの温度を1℃低くして寝ました💤
地震も怖かったですね😖

私もさっき肌着などの水通ししてたところです👕☀
暑いのは嫌だけどカラッと乾くのは助かりますよね✨

あ!話は変わり…車に乗る皆さんに質問が😄

チャイルドシートってどんなものを選べばいいんでしょうか⁉
うちは私は運転しないので、しょっちゅう乗るってことはありません。ので、リサイクルショップ等で安いものを購入しようと思っているんですが色々あってサッパリわからず😅

新生児~4歳位まで長く乗せられるのありますよね💡それにしようと思ってます!それと回転式が楽と聞いたので回転式のもの😄
あと他に何かこういったものがいいよ!っていうポイントがあれば教えて頂きたいです✨

No.231

>> 230 おっはよー(*≧∀≦*)
昨日の夜は、何か暑くて寝付き悪くて、0時過ぎまで記憶にあって、2時20分に地震で起こされ、3時30分になぜか二番目が泣いてて起こされ、途中途中でトイレに起こされ寝不足(TT)

今日は二回目の水通しして、すっきり♪口拭き、湯上がりタオルなどなど干してるだけで幸せ気分だね(*^^*)

さ、午前中のお昼寝しよー(^-^)v

No.230

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
今朝、レスした後の二度寝のときに赤ちゃんが産まれている夢をみました😍
分娩台の上で小っちゃくて可愛い赤ちゃんを抱っこしながら、気の利かない旦那さんとケンカしていました(笑)
まさに期待と不安で入り交じる今の心境を表すかのような夢…😆💧
今日で予定日までちょうど1ヶ月だし、なんかいきなり実感湧いてきましたー!夢の効果ってスゴイかも😁

🍒ちぇりさん🍒
私も夜は眠りが浅いです⤵元々寝付きが悪いほうなんですが一度はトイレに起きるし…
運動不足てのもあると思うんですけどね💧でもまだまだ残暑厳しくて用事が無い限り昼間は外に出れません😫
明日の検診、気をつけて行ってきてくださいね😄報告待ってます❤

No.229

>> 228 35週か楽しみだね(*≧∀≦*)
ホントにいよいよだなーって感じ(^-^)
一ヶ月後には抱っこしてるよね、きっと♪
また検診報告待ってるね♪

アタシは16日から36週!スクワット、運動頑張る!!!!!

No.228

>> 227 ウォーキングはお腹の調子もあるので20~30分ですけど😅

臨月入ったら運動頑張らないとxF0

夜中トイレに起きるくらい尿意があるわけではないですが…
寝返りとか腰痛で起きちゃいます💦
ぐっすり寝てないですよ~

やっぱりベビちゃん受け入れ準備ですよね🌀

明日は検診💡
いよいよ35wですよ~
ベビちゃん大きくなってるかな🎶

No.227

>> 226 おはよー♪
ウォーキングいいね(^-^)でもまだ暑いから気を付けないと(>_<)

夜中、トイレで起きる?
アタシは必ず一回は起きる^_^;ケド、一回なら少ないほうかね??
トイレじゃなくても寝返り打つのに起きたり、胎動で起きたり、一晩グッスリ寝れたーってゆーのはしばらくないな(^o^;)
まあ、赤ちゃん迎える準備だし、しょうがないけど♪その分昼寝もするし(´▽`;)ゞ

もうソファーでゴロンゴロンしてる(//∇//)
太る一方。。。(;>_<;)

No.226

おはようございます~
昨日は旦那が久しぶりに休みだったのですが…

お疲れモードなので放っておいて掃除やら洗濯をしてました😌

お兄ちゃんのお迎え後に旦那が近くの体育館に連れて行ってくれたのでウォーキングしました~👍

今日は眠くて朝から二度寝です(;^_^A
最近眠りが浅くて…

No.225

>> 224 おはよー(o^-^o)
運動会の練習が毎日あって、洗濯を1日さぼると体操服の準備が間に合わなくなるから、さぼれず朝からお腹張るわー^_^;
買い足そうかな(^o^;)

今日は誰もいない実家でゴロゴロするよ♪
すでにもう眠い(-_\)

最近三番目が赤ちゃん返りしてる感じ???
今朝も「階段から降りれないからおんぶ!」とか、「食べれないからアーン(^○^)」とか言ってるし(ーー;)
産まれたらどうなっちゃうのか不安だ。。。( ̄□ ̄;)!!

さ、寝よー(^-^)v
パグさんはランチ楽しんできてね(^^)/

No.224

>> 223 おはようございます☀

母親学級で知り合った子から出産報告のメールがきて、朝からとっても幸せな気分です💓
(*´∀`*)
なんとも言えない感動が伝わってきて…出産が楽しみになりました⤴ワクワクですね🎵
あ!でも17日に産まれちゃダメですよー😁

今日は姉がうちのほうに来てくれるのでランチに行ってきます🎵まだ時間もあるし洗濯物干したら二度寝しちゃいそう😅

なぎささんは今日は1人でのんびりかな~🐱

No.223

>> 222 お疲れ様♪
うちも夕飯は旦那作ったカレーだったよ☆

お母さんが昨日の夢で私が破水した夢を見たらしく、チョー心配してた^_^;
「気を付けなさいよ」って(笑)どう気を付けたらいいかわっからーんσ(^_^;)?

アタシは昨日の夢で9月17日に産まれる夢を見たの(*^^*)
36w1dだから早いんだけどね!
次の検診18日なのに、検診の前に産まれちゃったー(^o^ゞって言ってた!

さあ、いつ産まれるか楽しみー(o^-^o)

No.222

>> 221 夕飯は作ってもらえましたかー😄

私は今日は1日ほんとーに何もせずソファーから動かず過ごしました…🐱夜ご飯も昨夜のカレーで済ませちゃいます😆

なぎささん色々お疲れさまでした🎵
もうすぐ臨月ですもんね💥できることはしておかないとなぁ。。…とは言いつつも相変わらず未だ実感もないという😅

No.221

>> 220 こんにちわ♪
そうそう!奴らには女の気持ちはわからないって((( ̄へ ̄井)

うちは今日も旦那休みだけど、別行動!アタシはお母さんと、モーニング、買い物、片付け。。。と忙しく、旦那はどこ行ったか知らない!
一段落ついて一時間くらい寝よ(∋_∈)
疲れた(;_;)
お腹張りすぎー(*ToT)
ゴメンネ、赤ちゃん(;o;)

よし、夕飯は作ってもらお♪
では、おやすみー(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.220

>> 219 おはようございます😄

気持ちわかってもらえて嬉しいです…😢所詮男なんて奴には繊細な女の人の気持ちや体の事情はわかりゃしないんですよね😜
…あ、でも昨夜、『カレーの作り方知りたい』って言って一緒に台所に立ってくれたんですよ😄嬉しかったなぁ✨
…でもでも怒り&悲しみは拭い切れちゃいませんけどねっっっ笑

昨日・一昨日と久しぶりに続けて出かけたせいか、今日はちょっとお疲れモードです😲家に引きこもります🐱

No.219

>> 218 ひどいーーーーー((( ̄へ ̄井)
旦那サン、ひどーーーーーい(`へ´*)ノ
それは怒りを通り越して悲しいかも。。。
ってか、全然わかってない!!!!!
たまごクラブで勉強し直し!!!!!

ただでさえ出産前で不安と期待とで情緒不安定なのに、余計不安定にさせてどーすんのよねー( ̄ヘ ̄メ)
しかも初めての出産なのに!!!!!

うーん。許せん。
もしアタシが言われたらキレるな。。。
誰の子供お腹で育ててると思ってんじゃー( ̄ヘ ̄メ)!!!!!ってなると思う^_^;

旦那には期待しないでガンバローd(⌒ー⌒)!
愚痴ならいつでも言ってね♪

No.218

>> 217 こんにちは~😄

うちも今日は旦那さんが急遽休みになったので、西松屋で細々したもの買ったりリサイクルショップへチャイルドシート見に行ったりしてきました!

てか、私も最近旦那さんにイライラします…(あ、『私も』なんて勝手になぎささんを仲間にしてるみたいでごめんなさい😓)

昨夜も食後調子悪くても何もしてくれないし😢
さっきもお茶しながら産後の話をしていたんですけど、『きっと産後1ヶ月位は何かとイライラしちゃうかもしれないけど、ごめんね。覚悟しておいて!』って言ったら、『は?じゃあなんで産むの?産むって決めたらなら覚悟して責任感持てよ。』とか言われ………

そういう意味で言ってるんじゃないのに…私だってイライラせずに余裕持って育児したいけど、思うようになんていかないだろうし不安だからちょっと精神面を支えてほしいだけなのに…絶対、言わなきゃわかんないんだから言っておいたんじゃん!なんでそんな風にとるの⁉
この人なにもわかっていない。。とガッカリしました。

本当に産後が不安です😢😢😢
わかってもらおうとするのが無理なのかな。。悲しいです。。

No.217

こんにちわo(*⌒―⌒*)o
今日、明日旦那連休!でも何の役にも立たない(>_<)
今朝はココスにモーニング行ってから、別行動!買い物に付き合ってもらおうとすると絶対いい顔しないからイライラするわ。

明日はお母さん来てくれて、最後の掃除と片付け♪旦那には掃除の邪魔だから、掃除しないならどっか行ってって言っといた(`Δ´)
ったく。

さて、お昼食べたし、ゴローン(^-^)v
マッタリするよん(⌒‐⌒)

No.216

先ほど帰宅しました~🏠

🍒なぎささん🍒
旦那さんからの一言読んでぷぷっと笑ってしまいました😜
全然わかってな➰い😆💧
本当男って奴は…大きな子供がいる感じですよね😅あまり期待するとガッカリしちゃうから諦めも肝心ですね💨
今日は久しぶりにウィンドウショッピングしてきました🎽秋物の洋服見てたらときめいたー😍もうしばらくはそんな余裕無いけど、とってもいい気分転換になりました😄🎶

🍒ちぇりさん🍒
お疲れさまでした🎵
私も昨日は旦那さんの実家へ夜ごはんご馳走になりに行ってきました🍴
『もうすぐだね~』と、家族から楽しみにされていると嬉しいですよね😌✨

No.215

>> 214 忙しい週末だったね!お疲れ様♪

アタシは日曜日、水通ししたよ(*^^*)
天気もよかったし(^-^)v

今日は1日ゴロゴロしてたけど、結構お腹張ってたし、37週までもつかなー!?とりあえず今週は出てきちゃ困るから、大人しくしてよ。。。(;>_<;)

でも大人しくしてるの苦手( ̄▽ ̄;)

No.214

こんばんは~

土曜はお兄ちゃんのフットサル参加
昨日は午前中ひいじいちゃん宅へ~午後から実家へ
今日は娘ちゃんとプチ遠足
となんだかんだ動き回っておりました~💨

動くとその分食べ過ぎちゃったりしてまだまだ体重管理が難しいところです(;^_^A

ベビが下がってきたのか?
昨日の夜辺りから下腹部が重い感じがしてます😣
ちょっと違和感だけど今はまだ無理できないので思いっきりゴロゴロしちゃってます✋

No.213

>> 212 おはよー(^〇^)
ホント男って気が利かないってゆーか、なんとゆーか。。。(;>_<;)
何も考えてないんだろうけど、大事にされてる感がないよね┐('~`;)┌

昨日旦那帰ってきて、三番目の話をしたら「俺に似て優しいんだな」だってーーーーーーーーo(T△T=T△T)o
吹き出しそうになったわ。
旦那と正反対!と思って愚痴ってるのに、ぜーんぜん気づいてないし。。。( ̄□ ̄;)!!
はあ。諦めた( ̄▽ ̄;)

今日は誰も遊び相手がいないので、またゴロゴロな1日になるかな♪

No.212

おはようございます☀

🍒とわさん🍒
薬の副作用、怖いですね😞ストレスにもならないといいですが⤵
頑張りましょうね😄

🍒なぎささん🍒
3番目の娘ちゃんのお話ほっこりしましたー
(*´∀`*)可愛いなぁ…💓
それに比べて旦那さん😅
お風呂くらい黙って掃除してくれー(笑)
私この土日、ちょっとお腹痛くて出かけずに横になってたんです。それでも旦那さんはなーーーんにもしてくれず…😒
夜ご飯のそうめんくらい茹でてほしかったし、食べ終わった食器下げるくらいして欲しかった…
なんか産後の生活が本当に不安になりました…😢😢😢
朝から愚痴ってすみません💦

お腹も調子良くなってきたし、今日は友達とランチしてきまーす🎵
まだまだ暑そうだー😫

No.211

こんにちわ♪
今日のお昼はマックをたべてしまった(/_;)
食べたあとに反省。。。\(__)

寝る前と起きた時って体重が1キロ近く変わるの!!!!!そんなに汗かいてるのかな??
ビックリするよ(((^_^;)

今まで夏の間、お風呂はシャワーだけだったんだけど、今朝旦那が「湯船に入りたい」ってゆーから、浴槽を洗ってたの!
そしたら三番目がきて「ママ大丈夫?転ばないようにね」だってー(//∇//)

ただ湯船に入りたいってゆー旦那と、ママの体を気遣える三歳( ̄▽ ̄;)
はあ。三番目の成長が嬉しい反面、旦那の情けなさを感じる瞬間で複雑。。。( ̄□ ̄;)!!

アタシも出産したら一ヶ月は湯船に入れないから、ゆっくり入ろー♪

No.210

なぎささんも、パグさんも元気そうで良かったです(^_^)v

最近気持ちお腹が下がったり、付け根が痛くて歩き方がぎこちなかったり 笑

ただまだ33週なのでもう少しいててもらわないと(T_T)って感じです(^_^)v

子宮経管?はそんなに短くないみたいなんですが、張りがあるからウテロン?って言う内服を処方されたんですが、手のふるえ、動悸、吐き気がヤバいです 涙

皆さんも気をつけてね☆

No.209

>> 208 アタシは次の検診18日で、そのあとは1週間ごとになるよ(*^^*)
いよいよって感じ♪

36週の検診で貧血検査あって、37週の検診でNSTがあるよ(o^-^o)
それまでお腹にいてくれるか。。。(;>_<;)
頑張れー!!!!!

さて、少し涼しくなってきたから水まきでもしてこようかな(^〇^)

No.208

>> 207 こんにちは(^∀^)ノ

あの後昼寝して、起きたら晴れてましたー☀朝は涼しかったのに今は暑い💦

私はガードル履いてないです!少しの締め付けでも苦しく感じてしまって…
骨盤締めてたほうが安心感はありますよね✨けど張るのはどうなんだろう😣

なぎささん次回の検診はいつでしたっけ⁉前回の2週間後?なんか早く診てもらいたいですね💦
私は次19日に行って、それから毎週になります😄

No.207

>> 206 こんにちわヽ(・∀・)ノ

こっちは午前中太陽出てて、布団も干せちゃうくらいだったよ(*^^*)
今になってゴロゴロ言い出した(ーー;)
またザーッと降ってくるかな(>_<)!?!?

16時から卵が安くて、一人1パックだから、子供たち引き連れて3パック買ってこようと思ってるのになー(・・;)
卵ってあっという間になくなるよ(-_-;)

今日も家でゴロゴロしてるけど、お腹が張るよ。。。(;>_<;)
ガードル履いてるときつくて張る気がするし、履いてないと下がってきそうで怖いし、どっちがいいんだろ??
パグさんガードル履いてる?

No.206

おはようございまーす😄

🍒なぎささん🍒
そちらも雨でしょうか?
こっちは朝方から強く降ったり止んだりの繰り返し☔
予定もないのに6時前に目が覚めちゃって、朝ご飯しっかり食べて、今眠気の中です…🐱
お腹の調子はどうですか⁉下がってきたなんて…赤ちゃん焦っちゃってるのかな😓
土日でお子さん達もいて忙しいでしょうが無理は禁物ですよ😉

🍒とわさん🍒
お久しぶりです😄調子はいかがですか?
私は今日35週に入りました🐤
今のところ、足の付け根の痛みや子宮入り口の痛みは感じたことはありません!
毎日ゴロゴロだらだら過ごしているからかな😅運動不足です🌀

No.205

>> 204 久しぶりだね(*^^*)
とわさんも赤ちゃんも順調かな!?!?

とわさん、今何週になった!?
足の付け根って痛くなるよ!ってゆーか、アタシに場合おしりの方の付け根なんだけど。同じ姿勢で長く座ってると立ち上がれないくらい痛くなる。
多分、太りすぎかな( ̄∇ ̄*)ゞ

子宮の入り口は痛くはないけど、チクチクはする!胎動をすごく下で感じるときに「いたっ」って一瞬声が出ちゃう(ToT)

もう何が起きてもおかしくない週数になってるし、だんだん辛くなってくるよね。
でもそれもあともう少し!!!!!
ガンバローd(⌒ー⌒)!

No.204

久しぶりです(^_^)v

覚えてますでしょうか?★

質問なんですが、皆さんは足の付け根が痛かったり、子宮の入り口がチクチク?痛くなったりしますか?

No.203

おっはよー(^_^)/~~
昨日の天気予報で今日は雨予報だったから洗濯しなかったのに、チョー晴れてるから急きょ干した(*^^*)
うん、すっきり♪

で、ゴローン( ̄∇ ̄*)ゞ眠くなってきた!
ネコチャンと一緒にゴロゴロ♪

会う人、会う人に「お腹下がったねー」って言われてドキドキ(・・;)
自分で上からお腹見ても下がった気がするんだよね(^o^;)

☆ちぇりさん☆
保育参観おもしろいよね!うちはおやつとか食べてるのを子供たちにバレないように隠れて見るんだけど、自分の子が隣の子のおやつに手を出そうとしてる姿にヒヤヒヤしたよ(>_<)
笑える(^〇^)

☆パグさん☆
昨日のテレビ映らない、固定電話繋がらない原因が判明。。。

午前中の掃除でコンセントが抜けかけてただけだった。。。(;>_<;)
お騒がせしました(ToT)
旦那と電話で話してて、旦那は見てもないのに電話だけで解決(ーー;)
くっそー。。。(-_-;)アタシとしたことが。。。こんなことに気づかなかったなんて(。-∀-)

No.202

🍒なぎささん🍒
雨そんなに凄かったんですね!テレビ観れないのは辛い😲停電ぽいですよねぇ。。早く復旧すればいいですが…💦

お腹大丈夫ですか?😣
昨日の検診で言われてる分、普段気にしないような些細なことでも気になってきちゃいますよね…
あぁ💦ますますいよいよなのか⁉って感じです😓

🍒ちぇりさん🍒
もうダラダラしすぎてダメです~⤵妊娠中だからって、きっと私はダラダラしすぎです⤵ダラダラゴロゴロしてると、余計体がしんどくなるから少し出掛けたりしたほうがいいんでしょうが昼間は暑さに負けて…😣
愚痴っぽくてスミマセン💦
ちぇりさんもなぎささんも体重いのにお子さんのお世話もして本当素晴らしいと思います✨

No.201

>> 199 こんばんは😆 お昼ご飯食べてからちょっとお昼寝…のつもりが、気付いたら5時間近く寝てました( ̄□ ̄;) 別に…することあったわけじゃ… >パグさん

いや~よっぽど体力無いなぁって自分でゲッソリしちゃいますよね(;^_^A
うちも時間あればゴロゴロしてます~😅

悪露はそうですね~
1人目の時出血があまりにも少なくて、2週間後くらいにドバァッ‼と血だらけになったのは焦りました💦
それ以外はなんとも無かったですけどね。

大体入院中に落ち着くと思います(´∀`)
生理の出血とは微妙に違うので。

生理無いとこんなに楽か⁉ってビックリですよね(笑)

No.200

>> 199 おはよう(笑)

実家でゴロゴロしてたら、15時30分くらいか急に空が真っ暗になって、すぐざーっときたよ!もちろん雷つきで(>_<)!!!!!
今も電車も止まってる(T_T)うちには関係ないけど^^;
でも固定電話繋がらないし、テレビのアンテナおかしくてテレビ映らない( TДT)
DVDは見れるんだけど。
停電したのかな??

でも雨のおかげで外は涼しいねー♪
気持ちいい(*≧∀≦*)

お昼をお母さんと食べてから、5時間経つけど、ずっとお腹張ってるんだよね。
おかしい???
便秘も解消されてるんだけどなあ。
痛みは全くないし、胎動も変わらずあるから大丈夫だと思うけど、張りが苦しくてイヤだなあ。。。(;>_<;)

No.199

こんばんは😆

お昼ご飯食べてからちょっとお昼寝…のつもりが、気付いたら5時間近く寝てました( ̄□ ̄;)
別に…することあったわけじゃないけど……なんかショック⤵
寝てる間に雨が通り過ぎたみたいで今はとっても涼しいです🎵

🍒なぎささん🍒
🍒ちぇりさん🍒

そんなそんな💦ごめんなさいだなんて💦💦
覚悟しておかないといけないことですからねっ!
(`・ω・´)👍
でもお二人揃って一人目はそれどころじゃないよ~と言ってくださってちょっとホッ💨笑
痛いのも恐ろしいですが、悪露がめんどくさそうです💧なんせこの10ヶ月、生理のない楽チンさを味わってしまったから…😅

• << 201 >パグさん いや~よっぽど体力無いなぁって自分でゲッソリしちゃいますよね(;^_^A うちも時間あればゴロゴロしてます~😅 悪露はそうですね~ 1人目の時出血があまりにも少なくて、2週間後くらいにドバァッ‼と血だらけになったのは焦りました💦 それ以外はなんとも無かったですけどね。 大体入院中に落ち着くと思います(´∀`) 生理の出血とは微妙に違うので。 生理無いとこんなに楽か⁉ってビックリですよね(笑)

No.198

こんにちは~

今日は保育参観日でした😌
半日保育園でお兄ちゃんの楽しそうな姿を見て来ましたよ🎶
お腹は大きいって言われたり小さいって言われたりでしたが2000㌘超えはさすがに驚かれました(´∀`)

☆パグさん☆
本当脅かしてごめんなさい😅
後陣痛は初産ではほとんど感じなかったですよ😌
会陰切開も麻酔するので感覚だけでした。
産後の処置が気持ち悪いですが。

1人目の時は痛みなんて一瞬でしたよ😆
ベビと向き合ってることに必死でそれどころじゃないとも言いますが(;^_^A

2人目になると慣れもあるし入院してる時間が長くて😅

でももう少しでベビに会えると思うと楽しみで仕方ないですよ~🎶
今はあと少し胎動を感じていられる期間を大切にしながら(≧▼≦)

No.197

>> 196 おはよう♪
今日は午後から雨予報だから、午前中に干しまくって、掃除しながら家で待機!!!!!いつでも降ってこいd(⌒ー⌒)!
お母さんが手伝いに来てくれて、赤ちゃんの準備するよ(^_^)/~~
でも、今朝は起きた瞬間からお腹カチカチで、違和感。。。(;>_<;)無理しない程度に頑張る!

おやっ!?もう曇ってきた(T_T)早すぎだよー( TДT)

パグさん、脅かしてゴメンネ(^o^;)
産後の後陣痛は、一人目はあまり感じないと思う!それより喜びと達成感でいっぱいなはず(*≧∀≦*)
会陰切開も、裂けなければアタシはそんなに痛くなかったし♪
人それぞれだから、あまり情報にやられないようにね(^_^)/~~

さ、今日も1日無事に過ぎますように!
ガンバローd(⌒ー⌒)!

No.196

おはようございます😄

🍒コロさん🍒
検診お疲れさまでした✨
もう赤ちゃんも脳みそ詰まってるだろうし、きっと大丈夫ですよ~😉
…あ💦でも以前ギリギリで逆子になったんでしたっけ😱だとしたら不安になりますよね💧

なぎささんとちぇりさんの産後の話聞いて朝からビクビクしてました…
後陣痛やおっぱい…本当痛いって言いますよね😣
しかも出産後は周りのみんなは赤ちゃんに気がいってるから、その痛みには1人で耐えることになるとも聞きました…😢辛い😢😢
産まれてくることが楽しみですっかり忘れていたけど。。産後も怖いなぁ😫

No.195

☆コロさん☆
順調&逆子直ってて良かったですね✨
多分あと2週くらいで逆子の心配はなくなるかと😅

この時期になるともう誰が最初に出産⁉
って感じですね。
満月の頃を調べてみたりして…(^m^)

☆なぎささん☆
本当それわかります‼
うちも3人先生がいて出産は同じ病院なのに上の2人を取り上げた先生はもう勤務してないんですよね😅
今担当の先生はもちろん、他の2人の先生は知っているので今回は誰が当番でも準備万端ですよ~(笑)

出産の痛みはすぐ忘れますよね~
嘘みたいに。
産後の痛みはなかなか忘れないというか…
生理痛ひどくなったり、おっぱいの痛みなんかは長く続きますしね~
おっぱいはそろそろお風呂でマッサージ始めないと…
うち片方陥没で💧
マッサージが激痛なのもありますが、ベビが上手く吸えるかも心配です。

No.193

>> 191 こんばんは~ヾ(^∀^*)ノ 私も今日32wの検診に行ってきました😉✌⤴⤴ 前回30w→1566g 今回32w→1946g… コロさん、お疲れ様d(⌒ー⌒)!

すごい!コロさんも検診だったんだ♪
赤ちゃん大きくなったね(*^^*)
みんなの報告見てると幸せな気分になるよー(*≧∀≦*)
自分の事のように嬉しい♪

逆子も直ってたみたいで一安心だね!
アタシもまだまだ胎動すごい!
胎動でお腹張ってくるもん(^o^;)勘弁してよーって感じΣ(ノд<)

段々涼しくなってはきたけど、まだ暑いから体調気を付けようね。
みんなが涼しいっていう部屋でアタシ一人で暑くてパタパタあおいでるくらい妊婦って体温高いよね。
アイスの量も増えちゃう。。。(;>_<;)

No.192

☆パグさん☆
運動会中に陣痛とか、マジありえないでしょー(((^_^;)想像しただけで恐ろしい!
でも運動会に夢中で意外と気づかなかったりして。。。??
いや。ないな(-o-;)

とにかく、出産は赤ちゃんのタイミング!と思いつつ、四人目にもなると多少親のタイミングも入れつつ、悪いなと思うけど、早く産まれるように頑張っちゃう(;_;)/~~~

今、お腹張ってて横になってる(>_<)
夜がダメだなあ、苦しくて。

☆ちぇりさん☆
うちの病院、先生が4人くらいいて、女の先生一人いるんだけど一回も当たったことない!そういう先生に限って出産だけお世話になったりするんだよね(^o^;)

アタシも切開三回ともしてる!後陣痛は二番目が一番痛かった気がするけど、アタシの一番苦手はおっぱいなんだなー(T_T)
乳首マッサージとか、助産師サン殴りそうになっちゃう!ホーント痛い!!!!!
そのわりに出なくて、パンパンに張るから冷やしたりして、結果三人ともほぼミルクだし。
あれが恐怖だよΣ(ノд<)

産んだ後まで痛いなんて!って感じだよね。。。(;>_<;)

No.191

こんばんは~ヾ(^∀^*)ノ

私も今日32wの検診に行ってきました😉✌⤴⤴

前回30w→1566g
今回32w→1946g
かなり成長してましたΣ゚(Д゚)💦上の時よりデカイ👀💥

あと4週間したらいつ産まれても心配ないって言われ、出産の現実味が出てきてドキドキです😣💦

みんなは2週間ぐらい早いんですよね😫✨勝手にコッチが緊張です(笑)

あ、無事逆子になってなくて安心しました(*>ω<*)❤でも毎日胎動がありえないぐらいスゴイのでまだ不安ヾ(*T∇T*)💦いつになったら安心できるかな…。

• << 193 コロさん、お疲れ様d(⌒ー⌒)! すごい!コロさんも検診だったんだ♪ 赤ちゃん大きくなったね(*^^*) みんなの報告見てると幸せな気分になるよー(*≧∀≦*) 自分の事のように嬉しい♪ 逆子も直ってたみたいで一安心だね! アタシもまだまだ胎動すごい! 胎動でお腹張ってくるもん(^o^;)勘弁してよーって感じΣ(ノд<) 段々涼しくなってはきたけど、まだ暑いから体調気を付けようね。 みんなが涼しいっていう部屋でアタシ一人で暑くてパタパタあおいでるくらい妊婦って体温高いよね。 アイスの量も増えちゃう。。。(;>_<;)

No.190

☆パグさん☆
うちは31週で久しぶりにクラミジアの検査で内診して…
やっぱり慣れるものではないのでいい気分ではないのですけど😅
本当お友達の言うとおりだらっとするのが一番ですよ💡

それこそ産後は毎年自分でガン検診行かないといけないので。
実費でも自分の健康には代えられないですから✋

☆なぎささん☆
次の検診は14日で35w0dです😌
そろそろお腹に機械着ける頃かなぁとも思いつつ…
内診は今担当の先生が若い女性なので少しは気楽です(´∀`)

今心配なのは会陰切開と後陣痛ですね~
出産の時2回とも切開してて次はどう切開するのか…(;^_^A
後陣痛は2人目の時夜眠れなくて痛み止め貰っていたので😣

なぎささんはどうでしたか?

No.189

>> 188 なるほどー💡💡💡
きゃー😆なぎささん素敵~!さすが~!!✨笑
スッキリしましたー⤴ありがとうございます💕

そう言われてみればどっちにしろ運動会には参加できませんよね😅
パパやおじいちゃんおばあちゃん皆が来てくれたら十分賑やかだろうし🎶
でも運動会当日に陣痛きたり産まれたらそれはそれで大変なことになりますね😆💦
そうか…それなら運動会前の9月中に産まれてきてくれたら安心かぁ✨
うまいこと、あと2週間は我慢してもらって、37週に入ったら歩きまくって希望通りにいけばいいですね😁

No.188

>> 187 わかったー!!!!!
22w(6ヶ月)32(9ヶ月)34(9ヶ月)だな(^^)v
うん、勝手にすっきり♪

そう、9月中だと運動会見れないんだけど、もう諦めてて、子供たちにも言ってあるし、うちの親と旦那の親にあけてもらってて、ビデオで見ることになってる(^o^;)
多分、産まれてなくてデッカイお腹で炎天下の中1日見てるのも見ていられないだろうし、どっちにしても厳しい(>_<)

No.187

>> 186 🍒なぎささん🍒

ありがとうございます❤

そっかぁ…なぎささんでもわからないかぁ💦
22wは(6)と書いてあって、それ以降7・8・9…となってるんですよ😲次回聞いてみます👂

なぎささんは9月中の出産希望なんですね🎵お子さん達の運動会前ってことですよね?行けなくなっちゃって大丈夫なんですか~⁉

No.186

>> 183 検診行ってきましたー🎵 やっと2000グラム超え⤴ 2170グラムで順調でした❤ 私のところは内診は37週からだそうです💡 … お疲れ様!
2000グラム越えおめでとーヽ(・∀・)ノ

そうそう!あと1週間はじゃなくて、あと2週間はお腹にいるようにだった(^-^)
37週までは大事ってことだね(ToT)

母子手帳の( )の数字わからないなあ。
日にちだったら6日までしかないでしょ?
34w6dまでだから、9ってことはないよね。
病院側の何かの暗号なのかね?
32週から書かれ出したの?
次の検診で聞いてみたら?
うーん。アタシも気になってきた(^o^;)
ゴメンネ、わからなくて(-o-;)

何か会う人会う人に「お腹下がってるねー」って言われるようになって、いよいよって気がしてる♪
希望通り9月中に産まれるカナー(//∇//)??

No.185

>> 182 こんばんは~ 今日は午前中ゴロゴロしつつ… 午後から地元の祭りに行って久しぶりに友達と会ってきました🎶 帰ってきてからは相変わ… お疲れ様!
友達と話したり出掛けたり、いい気分転換になるよね(*^^*)ちょっと無理するとすぐお腹張るけど(^o^;)

36w6dでも早産扱いだもんね!37wまでお腹にいることに意味があるんだよね(^-^)あともう少し頑張ってもらわないと!

内診は気分いいもんじゃないけど、ここまで来たらもう産むしかないからヤダとか言ってる場合じゃないよね(笑)
先生しか頼れないから頼みますって感じ!

ちぇりさんは次いつ検診だっけ?
楽しみだねヽ(・∀・)ノ

No.184

>> 182 こんばんは~ 今日は午前中ゴロゴロしつつ… 午後から地元の祭りに行って久しぶりに友達と会ってきました🎶 帰ってきてからは相変わ… ちぇりさんこんばんは🎵

友達とのおしゃべり、他愛もないことでもスッキリしますよね😄✨
私も仲良い子が2児のママなので会うたび質問攻めして勉強しつつスッキリしてます(笑)

内診嫌ですよね💔
私は前回久しぶりにあったんですが物凄い力入ってしまったとおもいます💧力まないほうが楽なのはわかっていてもそううまくいかないですよね😓

その例の友人からは、口をポカーンと開けて手もダラーンとさせて力を抜く!と指導され実践しています😁(とても見せられる姿ではない…)
ちぇりさんも何かコツあれば教えてください😆

No.183

>> 181 おはよー♪ 検診終わったよ(*^^*) 34週3日で2562グラム。。。(  ̄▽ ̄)デカイよねー。。。(>_<) … 検診行ってきましたー🎵

やっと2000グラム超え⤴
2170グラムで順調でした❤
私のところは内診は37週からだそうです💡

なぎささん大丈夫ですかね⁉😓『あと1週間は』…なんて、もういよいよって感じじゃないですか💥
でも内診してもらって良かったですね💦知らずに無理して突然…!なんてなったら😣
なかなか難しいでしょうが安静に!意識してゆったり過ごして下さいね😌

素朴な疑問…
母子手帳の週数書くところに、
2週間前は32w(9)
今週は34w(9)
って書いてあるんです…
今までカッコの中は日数かと思ってたんですけど、違うのかな⁉なぎささんご存知ですかー😲

• << 186 お疲れ様! 2000グラム越えおめでとーヽ(・∀・)ノ そうそう!あと1週間はじゃなくて、あと2週間はお腹にいるようにだった(^-^) 37週までは大事ってことだね(ToT) 母子手帳の( )の数字わからないなあ。 日にちだったら6日までしかないでしょ? 34w6dまでだから、9ってことはないよね。 病院側の何かの暗号なのかね? 32週から書かれ出したの? 次の検診で聞いてみたら? うーん。アタシも気になってきた(^o^;) ゴメンネ、わからなくて(-o-;) 何か会う人会う人に「お腹下がってるねー」って言われるようになって、いよいよって気がしてる♪ 希望通り9月中に産まれるカナー(//∇//)??

No.182

こんばんは~

今日は午前中ゴロゴロしつつ…
午後から地元の祭りに行って久しぶりに友達と会ってきました🎶

帰ってきてからは相変わらずグッタリだったけど何でもない会話でスッキリしました👍

☆パグさん☆
壁薄いのは気になっちゃいますね😅

冬の間はお風呂入れるのも気を使うので、旦那さんに協力してもらいましょう⤴⤴

☆なぎささん☆
ベビちゃん大きいですね✨
うちは目安より小さめなことありましたよ~
もう産めるサイズみたいですが、37週までは頑張りましょうね(≧▼≦)

次の検診は内診あるかな…

• << 184 ちぇりさんこんばんは🎵 友達とのおしゃべり、他愛もないことでもスッキリしますよね😄✨ 私も仲良い子が2児のママなので会うたび質問攻めして勉強しつつスッキリしてます(笑) 内診嫌ですよね💔 私は前回久しぶりにあったんですが物凄い力入ってしまったとおもいます💧力まないほうが楽なのはわかっていてもそううまくいかないですよね😓 その例の友人からは、口をポカーンと開けて手もダラーンとさせて力を抜く!と指導され実践しています😁(とても見せられる姿ではない…) ちぇりさんも何かコツあれば教えてください😆
  • << 185 お疲れ様! 友達と話したり出掛けたり、いい気分転換になるよね(*^^*)ちょっと無理するとすぐお腹張るけど(^o^;) 36w6dでも早産扱いだもんね!37wまでお腹にいることに意味があるんだよね(^-^)あともう少し頑張ってもらわないと! 内診は気分いいもんじゃないけど、ここまで来たらもう産むしかないからヤダとか言ってる場合じゃないよね(笑) 先生しか頼れないから頼みますって感じ! ちぇりさんは次いつ検診だっけ? 楽しみだねヽ(・∀・)ノ

No.181

>> 180 おはよー♪
検診終わったよ(*^^*)

34週3日で2562グラム。。。(  ̄▽ ̄)デカイよねー。。。(>_<)
先生曰く「推定だからもうちょっと大きいかも」って。んっ!?もうちょっと小さいってことはないのかしら!?!?

内診で、子宮ケイカン短くなってて子宮口が柔らかいって。何としてでもあと1週間はお腹にいるように張らないようにって(ToT)
そんなこと言われても、張らないようにどーしたらいいんじゃー(><*)ノ~~~~~!?!?

パグさんも報告待ってるね(^o^)v

• << 183 検診行ってきましたー🎵 やっと2000グラム超え⤴ 2170グラムで順調でした❤ 私のところは内診は37週からだそうです💡 なぎささん大丈夫ですかね⁉😓『あと1週間は』…なんて、もういよいよって感じじゃないですか💥 でも内診してもらって良かったですね💦知らずに無理して突然…!なんてなったら😣 なかなか難しいでしょうが安静に!意識してゆったり過ごして下さいね😌 素朴な疑問… 母子手帳の週数書くところに、 2週間前は32w(9) 今週は34w(9) って書いてあるんです… 今までカッコの中は日数かと思ってたんですけど、違うのかな⁉なぎささんご存知ですかー😲

No.180

おはようございます🎵

昨日はあの後、ものすっっっごい雷⚡⚡⚡でした😱
わりと近くに落ちたみたいだし…1人で怖かった😢

なぎささん検診お気をつけて😄報告楽しみにしてます🎵

私は午後なので…もうひと眠りします🐱

No.179

>> 178 私も、明日検診だというのにお昼ご飯のお蕎麦は汁まで飲み干しちゃったしアイスもたくさん食べちゃいました…😓
前回尿蛋白が+だったので2回連続はマズイのに~😱

保育園てそんな厳しかったりするんですね…😣0歳児だとめっちゃ高いですしね💦
どこで調べたらいいかすら知らなかったです💦市役所の保育科で聞けばいいんですか😄勉強になりました!✨

今日はこれから雷来るっぽいですよ~⚡⚡⚡

No.178

>> 177 こんにちわヽ(・∀・)ノ
朝からモーニングしゃべり尽くして、座りっぱなしで疲れちゃった(^o^;)
明日、検診なのに食べ過ぎ、飲みすぎたかなー。。。(;>_<;)って、今さらだけど!

地域にもよるけど、うちの方は兄弟先に入ってないと一歳、二歳で保育園入るのはなかなか難しい(>_<)
0歳で入れるか、三歳のタイミングで保育園か幼稚園に入ってる子が多いかな!
いろいろ市役所の保育課に聞いといて、情報取っといたほうがいいよ(^^)v

今朝の雷で寝不足(><*)ノ~~~~~
もう眠いよ(∋_∈)

No.177

おはようございまーす😄

🍒ちぇりさん🍒
冬場は大人でも冷えた布団に入るの嫌ですもんね😅赤ちゃんビックリしちゃうんだろうなぁ…☔
湯たんぽ使えますね🎵色々工夫しないと!
あぁ。。今から夜中の授乳が一番不安なんです😣寒くて暗いのも嫌だし、壁の薄いアパートだから夜泣きで迷惑かけたらどうしよう、とか…💦

🍒なぎささん🍒
雷コワイですよね😱こちらも夜中は雨でしたが今止んでます☀でも油断はできませんね⚡
私は一歳過ぎた辺りから働こうかな、と思ってますよ😄働かないと生活が成り立たないため(笑)
働くとしたらパートで、と思っているんですがそれだと保育園代の支払いで消えて意味ないのかなぁと思ったり…そもそも空きのある保育園はあるのかな、とか……
正直どうなるかサッパリわかりません😅

No.176

おーはーよー( ̄0 ̄)/
5時から雷で起こされ、そこから眠れなくなって不愉快。。。(-_-#)
チョーおっきい雷で、どこかに落ちたっぽい感じだった(>_<)おー怖い((((;゜Д゜)))

と思ってるのはアタシだけで、子供たちはスヤスヤ!旦那もグーグー(-_-).。oO
全く平和な奴らめ。。。Σ( ̄皿 ̄;;

☆パグさん☆
夏休みの1ヶ月でこんなに大変なのに、保育園とか入れずに365日、24時間手元で育ててる専業主婦は凄いと思うよ^_^;
パグさんは専業主婦派だっけ?
ホント尊敬。。。(;>_<;)

☆ちぇりさん☆
午前中の方が体調良くて張り切ると午後一でもう体力なくなってるよね^_^;
1日の体力の配分が難しい(><*)ノ~~~~~自分の体なのに、調節不能になってるのがホーント恐ろしい( TДT)

あ。。。もう晴れてる(>_<)
何なんだ、この天気(;o;)
今日も1日無理せずガンバローd(⌒ー⌒)!

No.175

こんばんは😌

今日も暑かった~😅
児童館が再開したので、娘ちゃんと行ってきたらお昼には電池切れでグッタリでした(;^_^A

☆なぎささん☆
年賀状まで考えてませんでしたよ~💦
あっという間に終わってしまいますね、本当。
テンパらないようにいろいろまとめておかないとxF0

☆パグさん☆
ベッド参考になって良かったです😌
うちのお兄ちゃんの時はうちは夜寝るときもユニクロのフリース着てました。
夜中の授乳もあるので布団から胸上を出して寝ていたので…

ベビにはサイズ90くらいの前開きボタンの中綿ベスト着せて腰下位まで包んで寝せてました。
常にいる部屋と寝室が別だったので布団に入った直後は布団が冷たくて😣
抱っこで寝かしつけたベビが起きてしまったり😱
いきなりギャン泣きされたりってことがありました。
寝かし付けの時にタオルケット巻いたりしてそのまま布団に寝せたり、布団に入る少し前に寝室を暖めたり色々やりました。
湯タンポなんかあると便利かもしれないです👍

No.174

>> 173 わー🎵1日満喫しましたね😆

今日も1日…というかこの1ヶ月、本当にご苦労様でした!!✨
夏休み中ママさん達は休む間がなかったですもんね😅やっと肩の荷が降りましたね😁お疲れ様です🔌
明日は久しぶりにフリーの1日を満喫しちゃってください❤

No.173

>> 172 お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"

今日は1日旦那プラン♪
マックモーニング→成田の有名なうなぎ屋さん→アベンジャーズの映画を見る
で、時間切れ(((^_^;)ってか、こんだけやれば十分でしょ(^o^)v

アタシはうなぎ好きじゃないのに2520円もするうなぎだったし、正直映画もこういうのわけわからないんだよね(((^_^;)

旦那が満足してたからいいけど♪
子供たちから似顔絵プレゼントもらって喜んでた(^з^)-☆

今日から学校始まって、明日から給食も始まるから、親は自由になる!ということで、いきなり明日はデニーズモーニング(^o^;)
1ヶ月子供たちいてストレスたまってるママたちの愚痴大会になるんだろうな(/▽\)♪

No.172

>> 171 おいしいうなぎ食べれましたかね😍今頃はお子さん達も一緒にお誕生会かな🎵

うちは今日は旦那さんが飲み会でいないのでご飯も作らずのんびり~😆(いつもダラダラですけど…😅)

冷蔵庫掃除始めたらハマっちゃって!明日は100均に冷蔵庫の収納グッズ買いにいこうかな🎵

そうそう💡私も次回の検診は5日です😄楽しみですね❤

No.171

>> 170 おはよう(^_^)/~~
実は検診を5日に変更してしまったのだ!
今日の14時30分からの予定だったんだけど、時間が中途半端で何も出来ないってことで、5日の9時に昨日の夜変更^_^;
楽しみにしてたのに(>_<)

で、今日は旦那の誕生日ということで成田にうなぎを食べに向かってるよ!アタシはうなぎは好きじゃないんだけど、まあ旦那の誕生日だからね(((^_^;)

そのあとは何しようかな♪

No.170

おはようございます😄

昨日はこちらも1日☔降ったりやんだりでした!しかも降るときはバケツをひっくり返したような…😅
そんな中ニトリやイオンへ色々買い出しに行ってきました🎵久しぶりに1日動いて疲れたのか、昨夜はぐっすり…🐱目覚め爽やかです❤

🍒なぎささん🍒
旦那サマお誕生日なんですね✨おめでとうございます😆
検診行ったらあとは夫婦2人の時間持てるのかな⁉デート楽しんできて下さい💕
明日でもいいので検診の報告もお待ちしてますね😄

🍒ちぇりさん🍒
お返事ありがとうございました❤やはりベビーベッドは買わずに、しばらくはベッドに添い寝になりそうです💤動くようになったら敷き布団で添い寝かな😄
秋生まれだと、すぐ寒くなって夜中の授乳とか辛そうですよね😞友達には腹巻き必須と言われました!
ちぇりさんの11月生まれのお子ちゃまのときはどうでしたか?

No.169

こんばんわ♪
今日は1日雨が降ったり止んだり(;>_<;)でも、ホント久しぶりの雨で木達は喜んでるはず♪

長男のサッカーも中止で、ゴロゴロデイだったよ☆雨の合間で子供たちはスコップで泥遊びして、満足満足d(⌒ー⌒)!

明日は旦那の誕生日!子供たちに似顔絵書かせて、プレゼント完了(*≧∀≦*)
せっかくの誕生日に検診なんだけど、付き合ってもらって、あとは旦那のやりたいことやろー♪ヽ(´▽`)/

☆ちぇりさん☆
うちも長男、11月誕生日(*^^*)ホント忙しいよね!すぐ年賀状の準備して、クリスマス、お正月きて、あっという間に今年が終わりそう(^o^;)
明日から二学期始まる♪
しばらくお弁当は続くけど、とりあえず宿題終わってヨカッタ(o^-^o)

☆パグさん☆
今日はマッタリ出来たかな!?
きっとパグさんとこも1日雨だったよね??こういう日は家の中が一番(^o^)v
アタシは明日の子供たちのお弁当を作って、これからマッタリ♪

No.168

>> 167 こんにちは~😌
今日は洗濯をしてゴロゴロ…
午前中眠くて仕方ないです😅

お昼は子供たちにポニョのラーメン作り🎶
テンション上げて沢山食べてくれました😁

☆なぎささん☆
うちはお宮参りしたことないんですけど🌀
今回もスルーだと思います😣

お兄ちゃん11月生まれなので誕生日がバタバタしそうですxF0
前日には旦那は結婚式で予定埋めてるし…

もう少し協力的だと嬉しいんですけどね~

愚痴でした😔

No.167

>> 166 ☆ちぇりさん☆
こんばんわ♪
うちは七五三の前撮り6月くらいにやっちゃったよ(^o^;)
七五三の時期は下手したら赤ちゃんたちのお宮参りとかぶるよね(;>_<;)忙しくなりそうだけど、神社はまとめて終わらせちゃったほうがいいよねd(⌒ー⌒)!

さてさて、子供たちご飯で、シャワー浴びてさっさと寝よ!
今日は疲れた(><*)ノ~~~~~

No.166

こんばんは~
今日は子供たちの早めの七五三撮影してきました~
前日からジジババ宅にお泊まりした緊張やら初めて着る着物の息苦しさやらで写真館の撮影後外に出てみたものの…
娘ちゃん爆睡(笑)
ともあれ可愛い姿が見られて嬉しい1日でした🎶

☆パグさん☆
2500越えるといよいよな雰囲気してきますよ~
お腹もはちきれそうになるし😁
ワクワクドキドキ💓

ベッドですが、ダブルベッドでベビちゃんと二人寝て、旦那さんは布団ですね~
ベビちゃん寝返りするくらいまではほとんど動かないのでベッドで添い寝で大丈夫だと思います。
動きだしたら落下が不安なのでベビーベッド用意ですね。

出産直後はベビちゃん抱っこで寝かしつけたのに下ろしたら起きちゃうってのがしんどかった😅
出産時期も冬手前だから、布団が冷たかったりしても起きちゃうしかなり気を使いましたよ~

うちは二人とも添い乳してたので布団で寝てましたけど、二人目の時にクーハン買いました💡
子供がベビちゃんふんずけるの防止対策です(;^_^A

☆なぎささん☆
いよいよな雰囲気ですよ~
腹囲は90㌢で変化なしでしたが子宮底がどんどん大きくなってます😁
出産の頃にはお臍飛び出てるんだろうな(´∀`)

お掃除お疲れ様です😌
ベビちゃんの受け入れ準備も着々と整ってきましたね✨
うちは里帰りしてたのでその間弟が力仕事してくれてかなり助かりました~
今回は里帰りしませんが、実家と病院の往復してくれるみたいなので感謝です😌

No.165

>> 164 そうそう!基本的な掃除、洗濯とかはもちろんアタシだけど、洗濯かごを上にあげたり、重いもの持ってくれるのくらい言わなくてもわからないかね??

やっぱりお母さんとか妹とか、女の方がわかってるだけに優しいよ(-.-)
掃除やりすぎて、またお腹パンパン(;>_<;)

ベッドは片方は壁にピッタリつけちゃった方がいいよ!動けないと思ってても意外とあの子ら動くんだよ(^o^;)
寝返りとかするようになったら壁側でも心配かも(((^_^;)360度回転するから、足元から落っこちたりするから(笑)

うちは何度か落ちかけて、布団に変えたなあ(^o^;)
ベビーベッドでも柵にゴンゴン当たるから、保護するやつつけてた!

No.164

>> 163 ふむふむ(・ω・)
やっぱりベビーベッドが必要なのは二人目以降ですよね🎵
ベッドに私と赤ちゃん。それも考えたんですが…赤ちゃん落っこちちゃいそうで怖くて😅
初めのうちは動き回らないから大丈夫なのかな?どうでしたか~⁉

うちの旦那さんも片付けはほぼノータッチですよ😒
まぁ貴重な休みを片付けで終わらせるのは申し訳ないと思うし、仕事してない私が家のことやるのは当たり前だと思っていますが…
力仕事とかは進んでやってほしいですよねー‼
すぐ済むじゃん!っていうような事を後回しにされて何度も言わないとやってくれなかったりするとムカッとします😠そんな時はちょっと無理してでも自分でやってるところを見せ付けます(笑)
明日はニトリに色々買い出しに行くので頑張ってもらわなきゃ🐱

No.163

こんにちわ♪

☆ちぇりさん☆
検診お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
2000グラム突破だね♪おめでとう(〃∇〃)
あと1キロかあ。こっからの1キロはデカイよねー。。。
アタシは2800グラムぐらいで産みたい!!!!!
基本デカくなっちゃうから、不安だよ。

☆パグさん☆
うちはベビーベッドだよ!でもそれは二人目以降だから(*^^*)一人目は布団で添い寝だった!
下に布団でほこり気になるなら、ダブルベッドにパグさんと赤ちゃんで、旦那が布団だよ!
正直、最初は添い寝だから赤ちゃんがよく寝るとか、関係なかったよ♪
赤ちゃんがママ、パパをわかってくる時期には添い寝が必要な子もいるけど(^o^;)

あとは母乳なら添い乳が楽ってゆーけど、これもアタシはミルク派だったから関係なかったかなー。。。(;>_<;)
今回も母乳あげたいけど、出るのは期待できないから、哺乳瓶の準備もokだし(;o;)

今日はアタシも掃除の1日!妹に手伝ってもらって大掃除!旦那より役に立つわ( ̄^ ̄)
朝から旦那にイライラしちゃった(-.-)
ペットボトル6本入ってるダンボールを移動してもらおうとしたら長男に任せて、自分やらないし!「まだおわってないんだから手伝ってよ。」って言ったら「もう仕事行く時間だし」だって!!!!!
そういうわりに朝御飯食べる時間はしっかりあるし( ̄^ ̄)
何も手伝わないならさっさと仕事行け!!!!!目障りだわ!!!!!ったく。

。。。って愚痴でした( ̄ヘ ̄メ)

No.162

こんにちは🎵

🍒なぎささん🍒
この時期に突然レスなくなるとまさか⁉とドキドキしますよね😅失礼しました~💦

🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした✨
2000㌘突破おめでとうございます❤
でも…今ですらお腹重いのにさらにもう1㌔増えるなんて私信じられません(笑)

昨日・今日とエアコンつけずに汗だくで部屋の掃除・片付けしてました!部屋もキレイになって汗をたくさんかいたらとても気分が良いです✨たまには汗かかないといけないですね…😅

ところで💡
お二人にお聞きしたいんですが、赤ちゃんが産まれたらどうやって寝ますか⁉
我が家は今ダブルベッドで旦那さんと2人で寝てるんですがさすがに川の字はキツそうで…ベッドの横に布団敷いて、そこに私と赤ちゃん一緒に寝ようと思っていたんです。

が!!!
ホコリを吸い込みやすい、と聞き…ベッドにくっつけられるベビーベッドのレンタルがあることを知り、どうしようか悩んでいます。

でもでも添い寝のほうが赤ちゃんは眠りやすいっていいますよね!ホコリなんて気にしすぎかな?やはり敷き布団で添い寝がいいのでしょうか?

お暇な時にお返事頂けたら嬉しいです❤

No.161

こんばんは~

今日は検診😌
ベビちゃん2000㌘越えてました~
うちには珍しく大きめな感じです✨

今日はそのまま実家に娘ちゃん一泊させて入院中の予行練習…
と思っていたら、保育園終わったお兄ちゃんも合流することになり
実家まで往復して帰宅後グッタリ(笑)

思いもよらず夫婦の時間ができる⁉
と思ったら旦那は9時までバスケしに行ったし😅
旦那今日休みだったのに…
ちょっと残念な感じです。

☆なぎささん☆
うちも今から○日に出て来てね~って話しかけておこうと思います👍
上の2人と同じように3000㌘ちょっとで生まれたら親孝行ですね🎶

☆パグさん☆
頭痛は大変ですね😣
あんまり無理しないでくださいね😌

No.160

>> 159 久しぶり(*≧∀≦*)
ヨカッタ!全然レスなくて心配してたよ((;o;)
体調変化しやすいから気を付けて!
辛かったらレス無理しないでね(;>_<;)
でも、レスないと心配で(^o^;)

今日で8月終わりだね(*^^*)
あと1ヶ月半で赤ちゃん抱っこしてるんだね♪
ドキドキ、ワクワク((o(^∇^)o))

No.159

おはようございます😄

ここ2~3日、頭痛が続いていて😣携帯見ると酷くなる感じがして控えてました…それに眠くて眠くて昼間は寝っぱなし…💤
なぎささんレスありがとうございます💦

こないだ下着類を買ってカバンに詰めて、ほぼ入院準備は完了しました✌
でも次々あれもこれも~…となってどんどんカバンが膨らんでいっています😅

今はもらった肌着や購入したガーゼの水通ししています🎵

今日で8月おしまいですね!早く涼しくなっておくれ~~😲

No.158

おはよう(^_^)/~~
朝から洗濯、布団干していきなち汗だくだよ。。。( ̄0 ̄;)
ふう。

☆ちぇりさん☆
出産は赤ちゃんの気分次第だから、うまくいかないね!でも○○日に出てきてねーってずっと言っとくと結構効くって言うよね♪そんないいこチャンかわからないけど(*^^*)

☆パグさん☆
体調大丈夫?
忙しいだけならいいんだけど(>_<)

No.157

こんにちは(・∀・)ノ
今日は午前中寝てしまいました(;^_^A
午後から娘ちゃんの予防接種に行って今帰宅~
明日は検診なので今日はもう間食禁止で頑張ろうと思います😣

☆なぎささん☆
9/29はまだ大丈夫かもしれませんが10/6は出産しててもおかしくないですね( ̄□ ̄;)!!
でも子供の運動会見に行きたい気持ちもわかりますxF0

こればっかりは自分の気持ちより赤ちゃんのタイミングが大きいですからね~
うちはバザーまで踏張るとか言ってなんですけど😅

No.156

おはよう(^_^)/~~

今日はベビーベッド組み立てたり、ベビーカー引き取りにいったり、ついでに学校の準備で揃えるもの揃えたり、防犯用のセンサーライトつけたり、チョー多忙(;o;)!!!!!

旦那の休みに出来ることはやっちゃわないとね!旦那は「俺の休みはないのかー!?」って嘆いてるけど(>_<)
あと少し頑張ってもらわなきゃd(⌒ー⌒)!

もう行動開始!まずは腹ごしらえにモーニング♪

No.155

>> 154 こんにちわヽ(・∀・)ノ

35週で出産になっちゃった子は帝王切開じゃなく、普通分娩で大丈夫だったよ!
赤ちゃん小さいからちょっと入院は長いみたいだけど、とりあえずヨカッタよ(*^^*)

うちは9月29日に小学校の運動会で10月6日に保育園の運動会で、いつ産むのがいいのか悩むよ(>_<)
最高にお腹デカイときに運動会1日見てるのはきっついけど、運動会の前に産んだら見れないよね(T^T)

No.154

こんばんは~

今日は注文していたCDをやっとゲットしてきてノリノリでした~
100均で生活雑貨もちょこちょこ物色できたし🎶

明日は入院に必要なタオル類を調達しに行こうと思いますxF0

☆なぎささん☆
35週もすぐですね(>_<)
母子共に無事で何よりでした😌
やっぱり緊急帝王切開とかですか?

うちの従姉も5月にやっと36週位で破水して緊急帝王切開。
2500㌘はあったみたいなのですが少し長めに赤ちゃんだけ入院してました。

この1ヶ月は特に気を付けなきゃですね😣

うちは9月の終わりに息子くんの保育園のバザーがあるので、そこまではなんとか踏張りたいと思います(´∀`)

No.153

>> 152 入院に使うものの買い出し出来た!?
アタシはもう入院準備okだよ♪
あとは当日に入れる母子手帳とか診察券、保険証、化粧道具くらいかなヽ(・∀・)ノ

今日も結局グダグダだったの(>_<)
明日は朝から三番目の髪切りに行って、動くぞーヘ(≧▽≦ヘ)♪

No.152

おはようございます😄

今日は友達に付き合ってもらって、入院に使うものの買い出しに行ってきます!

なぎささんの話の通り37週を前に出産…てことも十分有り得ますからね😣💦(無事で良かった❤)明日にはバッグに詰めて入院準備は完了させたいな🎵

今週で8月は終わるってゆーのにまだまだまだ…暑そうですね💧😲
体も重いですし、無理せず残暑乗り切りましょ😆💕

No.151

>> 143 おはようございます☀ 一昨日の疲れが今頃来たのか😅今朝はなかなか起き上がれませんでしたー😲 今日は家から出ずゆっくりします🐱 … おはよ♪

35週で破水しちゃった子が昨日出産!
2200グラムだったけど、母子共に元気みたいでヨカッタよーヽ(・∀・)ノ

35週っていったら再来週だもんね( ̄▽ ̄;)
全然想像つかないよね(^-^;
とにかくヨカッタ(o^-^o)

さて、アタシは今日もグダグダになりそうな予感なので、運動してこようかなC=C=\(;・_・)/

No.150

>> 149 おはよん!
昨日はホント1日ゴロゴロで終わって反省\(__)
一気に体が重くなった気がする(;_;)
怖くて体重計乗れないけど。。。(>_<)
今日も特に用事がないけど、家にいると何か食べちゃうから、どっか行こうかな♪

あと少しで夏休み終わるーヽ(・∀・)ノ
お弁当が二人減るだけで全然違う!
はあ。よく頑張った、アタシ(*≧∀≦*)

No.149

>> 148 かかりつけの小児科がすごく混むところで(>_<)
でもうちの地域はどこの病院でも予約制ですよ~
時間も午後イチくらいのが多いのでわざわざ保育園早退したり。

旦那は無理そうなのでジジババが行けるところで早めに予約しておこうと思います😌

毎年のことながら自分のことでイッパイイッパイで忘れてしまうところでした😅

なぎささんは今日はゆっくりできましたか?
うちは今やっと横になってました(´∀`)

No.148

>> 147 インフルエンザの予約案内って、予防接種のこと!?
うちも毎年親も子供も打つけど、予約はなくて打てるよヽ(・∀・)ノ

そうだね、うちらは出産終わってからになるだろうけど、子供は2回だから旦那に1回目は連れてってもらったほうが安心かもね(*^^*)
10月中か、11月頭に一回目は済ませたいけど、その時期家に監禁中だよね、きっと!

何か今日はめちゃめちゃ眠い(∋_∈)!!!!!
ずーっと寝てる気がする( ̄▽ ̄;)
そして起きたと思ったら食べる。。。みたいな。。。(ノ_・,)
何もしてないくせにお腹張ってるのは便秘だから?食べ過ぎだから?
うー苦しい(;>_<;)

No.147

連投失礼します😌

娘ちゃんの病院でインフルエンザの予約案内が出てて…
うっかりしてました~(´Д`)

今年は出産後に予約入れて行くしかないかなぁと。
みなさんはどうしますか?

No.146

こんにちは😌

娘ちゃんの病院がお昼までかかってしまい…
なんだか疲れてしまいました(´Д`)

お腹も減ったしでドカ食いしちゃうし(;^_^A
午後からも頑張るしかないわぁ~xF0

No.145

おはようございます(´∀`)

今日も暑くなりそうですね🌀
うちは今日は病院巡りをして支払いなんかを済まそうかと思います。
結局自分の入院準備が終わってないので今週中には終わらせたいな…

☆なぎささん☆
うちは一人目38週で微弱陣痛でした~😅
最終的に吸引したんですけど、軽い酸欠で気を失いそうになりながらの出産(;^_^A

出産は本当それぞれですね。
何度経験しても全部違うので毎回そわそわしちゃいます。
病院に着いてしまえばあとはお任せなんですけどね~

☆パグさん☆
お疲れ様です😌

今日はゆっくり休んでくださいね(*^□^*)

No.144

おはよー(^o^)v
今朝はポツポツ雨が降ってきた!
蒸しただけで終わったぽいけど(;>_<;)
沖縄の台風の影響かな(;_;)

あれ?沖縄って誰かいたよね!?!?
コロサンだっけ!?!?
大丈夫かな??

アタシも土、日の疲れがあるので、今日はゴロゴロ過ごす予定♪

No.143

おはようございます☀

一昨日の疲れが今頃来たのか😅今朝はなかなか起き上がれませんでしたー😲
今日は家から出ずゆっくりします🐱

お二人の体験談かなり参考になります!

様々なパターンがあるもんですね…なぎささんみたく毎回違ったりするなんて💥
ちぇりさんが言う通り、そうなった時は自分で対応しなくちゃいけないんだからある程度の知識は入れて色々想定しておくべきですね💡
37週過ぎたら過敏になりそ😁

忘れてたけど、ナプキンも買っておかなくちゃ!

• << 151 おはよ♪ 35週で破水しちゃった子が昨日出産! 2200グラムだったけど、母子共に元気みたいでヨカッタよーヽ(・∀・)ノ 35週っていったら再来週だもんね( ̄▽ ̄;) 全然想像つかないよね(^-^; とにかくヨカッタ(o^-^o) さて、アタシは今日もグダグダになりそうな予感なので、運動してこようかなC=C=\(;・_・)/

No.142

>> 140 ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁 生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では… 席によっては本当豆粒かもしれないですね😅
でも生歌聴けるだけでも羨ましいですよ~(´∀`)
同じ空間にいる楽しさがライブの醍醐味ですね🎶

うちの破水はじんわり始まりましたね~
朝変な感覚で目が覚めてトイレに行ったんですけど…
最初は気付かないでそのまま寝てしまって。
2時間後にまた起きてその時にずっとジワジワ出てる感覚があってそれで破水だなって。
病院に電話したら産褥ショーツに一番大きいナプキンあてて出来るだけ動かないようにして来て下さいって言われて。
その時はまだ陣痛もなかったけどそれから5時間で生まれたよ😌

どんな始まりであれ病院に連絡できるのは自分だけだから案外冷静だったりするよ(>_<)

No.141

夕方になっても蒸し暑い(◎-◎;)
アタシは。。。
一人目→予定日過ぎても陣痛来なくて41週で促進剤で出産!
二人目→38週で陣痛来て出産!
三人目→39週で朝におしるし!その日の20時出産!
って感じ(⌒∇⌒)ノ"

だから経験してないのは破水からってだけだから、雰囲気的に破水!?!?
こ、こ、怖い((((;゜Д゜)))

☆ちぇりさん☆
破水っていってもバシャーって感じなら分かりやすいけど、チョロチョロだとわからないよね、きっと!テンパりそう!怖いなあ。
娘チャン、予防接種の副作用、早く治まるといいね!

☆パグさん☆
24時間テレビお疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
ってか、3時間しか見れないんだ(>_<)
意外と短いんだね(;o;)
今日はゆっくりした?
無理した次の日はいつも以上にマッタリで♪

アタシは今日はまた異常な食欲で押さえられず、自分が異常じゃないかと心配になっちゃったよ(;>_<;)
昼食べ過ぎて、夜はもうなし!!!!!
トマト食べてよ。。。(>_<)

No.140

>> 138 こんにちは(・∀・)ノ 今日は1日実家でゴロゴロ… この間予防接種した娘ちゃんが微熱っぽいので明日また病院かなぁ(-ω-) ☆… ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁

生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では表情とかが確認できないので、最後まで実感湧かないまま終わってしまったんです😲
なんかずっとテレビ見てる感じというか…
でも色んな芸能人が出てきてとっても楽しかったですよ❤狭い席に座りっぱなしで腰とか超痛かったですが😅😅😅

ちぇりさんは破水からだったんですね!
バシャッとくるわけじゃないんだ~…破水の場合、バスタオル大量に巻いてタクシーに乗るように!って聞いたけど、本当色んなパターンがあるんですね💦
私だったらちょっと多めのおりものかな?とか思って気付かなそう…😅

• << 142 席によっては本当豆粒かもしれないですね😅 でも生歌聴けるだけでも羨ましいですよ~(´∀`) 同じ空間にいる楽しさがライブの醍醐味ですね🎶 うちの破水はじんわり始まりましたね~ 朝変な感覚で目が覚めてトイレに行ったんですけど… 最初は気付かないでそのまま寝てしまって。 2時間後にまた起きてその時にずっとジワジワ出てる感覚があってそれで破水だなって。 病院に電話したら産褥ショーツに一番大きいナプキンあてて出来るだけ動かないようにして来て下さいって言われて。 その時はまだ陣痛もなかったけどそれから5時間で生まれたよ😌 どんな始まりであれ病院に連絡できるのは自分だけだから案外冷静だったりするよ(>_<)

No.139

>> 137 こんにちわ♪ 旦那の職場の子で、今日から35週入った子が一昨日破水しちゃったらしく、明日出産になっちゃったんだ(ToT) まだ2… こんにちは~😄

昨夜は21時半過ぎに観覧終了して、武道館の敷地内から出て車を出発させたのが22時半😲
観覧終了とともに3千人くらいのお客さんが一斉に帰るから大大大混雑でした😲😲😲
夜ご飯食べて、家に着いたのは1時過ぎでした…不良妊婦だわ😅

でもテレビの裏側も見れて嵐も見れて😍良い思い出になりました➰❤

職場の方、心配ですね😢
お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられればいいですね✨

なぎささんは3人とも陣痛からのスタートだったんですか!
一般的に破水から始まるより陣痛からってパターンのほうが多いのかな?
あ、でも私の友達は破水からだったって言ってたなぁ💡
破水って凄く焦りそうですよね😅外出先とかだったら…もうどうしたらいいか😲💦

No.138

こんにちは(・∀・)ノ
今日は1日実家でゴロゴロ…
この間予防接種した娘ちゃんが微熱っぽいので明日また病院かなぁ(-ω-)

☆パグさん☆
我が家も旦那と息子が嵐大好きですよ~
生嵐どうでしたか⁉

☆なぎささん☆
うち2人目が破水始まりでした😲
予定日ぴったりだったんですけどね。

ドラマなんかでよくある滴る感じよりは生理の時に経血が出てる感覚でしたよ(>_<)

あと一月ちょっとお腹の赤ちゃんに話しかけながら頑張りましょう😌

• << 140 ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁 生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では表情とかが確認できないので、最後まで実感湧かないまま終わってしまったんです😲 なんかずっとテレビ見てる感じというか… でも色んな芸能人が出てきてとっても楽しかったですよ❤狭い席に座りっぱなしで腰とか超痛かったですが😅😅😅 ちぇりさんは破水からだったんですね! バシャッとくるわけじゃないんだ~…破水の場合、バスタオル大量に巻いてタクシーに乗るように!って聞いたけど、本当色んなパターンがあるんですね💦 私だったらちょっと多めのおりものかな?とか思って気付かなそう…😅

No.137

こんにちわ♪

旦那の職場の子で、今日から35週入った子が一昨日破水しちゃったらしく、明日出産になっちゃったんだ(ToT)

まだ2200グラムあるかないかくらいしかないみたいで心配(>_<)
他人事と思えない(◎-◎;)
産休入って1週間!ギリギリだったよね(;_;)
フルサービスのスタンドでよく頑張ったよなあと感心!!

アタシと同じ、ずっと通ってた個人病院じゃ産めなくて大きい病院行ったみたい(;o;)
あー。心配(;>_<;)

早く産みたい、産みたいってアタシよく言うけど、37週までは大事にしないとね。
たった2週間なんだけど、大事な2週間なんだよね!!!!!
破水からって経験ないから怖いなあ。。。

• << 139 こんにちは~😄 昨夜は21時半過ぎに観覧終了して、武道館の敷地内から出て車を出発させたのが22時半😲 観覧終了とともに3千人くらいのお客さんが一斉に帰るから大大大混雑でした😲😲😲 夜ご飯食べて、家に着いたのは1時過ぎでした…不良妊婦だわ😅 でもテレビの裏側も見れて嵐も見れて😍良い思い出になりました➰❤ 職場の方、心配ですね😢 お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられればいいですね✨ なぎささんは3人とも陣痛からのスタートだったんですか! 一般的に破水から始まるより陣痛からってパターンのほうが多いのかな? あ、でも私の友達は破水からだったって言ってたなぁ💡 破水って凄く焦りそうですよね😅外出先とかだったら…もうどうしたらいいか😲💦

No.136

☆ちぇりさん☆
朝のイライラからかお腹1日堅い感じ(>_<)
結局ベビーカー取りに行かなかったよ!よく考えたら、何でアタシが取りに行かなきゃいけないのよ!?と。。。((( ̄へ ̄井)
今度の旦那の休みに一緒に取りに行くことにした!

☆パグさん☆
マジ!?!?
24時間テレビに行っちゃうのね(*^^*)
妊婦は当たるってゆーから、こういう時に限って当たっちゃったのね(^o^;)
探してみよーo(*⌒―⌒*)o
妊婦さんを目印に♪

前半だから0時で交代だっけ?
嵐に興奮して無理しないでねo(^o^)o

No.135

こんにちは~(*^▽^*)ノ

🍒なぎささん🍒
朝から災難でしたね😁💦
ムカついたことは口に出して早めにスッキリしちゃいましょ😉

🍒ちぇりさん🍒
スイカ食べ放題…😍なんて羨ましい…😍😍ぜひ我が家にも❤笑

実は今日は24時間テレビの観覧に行ってきまーす!!
嵐ファンなので応募してたんですが(もちろんダメ元で)当たってしまって!✨
楽しんできます😆💕

No.134

こんにちは(・∀・)ノ
今日は朝からお兄ちゃんのフットサルに行ってきました~
暑い中外にいたせいかお腹減った(>_<)

☆パグさん☆
スイカ良いですよね~🎶
今年の夏はじいちゃんがスイカ作ってるので食べ放題ですよ~✌
妊婦にはありがたいですね(*^□^*)

☆なぎささん☆
朝からお疲れ様です(;^_^A
お腹は大丈夫ですか?
ゆっくりする日も必要ですよね😌

No.133

こんにちわ♪
朝から旦那とケンカっぽくなってイラついてます。。。((( ̄へ ̄井)
ペットボトルの箱を蹴り潰したらお腹張っちゃった(;o;)
ったく、さっさと仕事行け!!!!!てめー、いない方が平和だ(`ヘ´)!!!!!!!!!!!!!!!

ふんっ( ̄^ ̄)ちょっとスッキリ(-.-)

今日はこれからサッカーに送っていってくる!
そのあとはこの前頼んでたベビーカー届いたから、体調良ければ取りに行こうかな♪

あ。。。でも今日はマッタリ予定でスッピンに近いんだった(^o^;)

No.132

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
デートお疲れさまでした❤
同じコースだなんて😁妹ちゃんの話聞いて羨ましくなったのかな⁉
美容院も長い時間頑張りましたね😆明日は土曜だけど…ゆっくりできればいいですね💦

🍒コロさん🍒
逆子のサラブレッド‼珍しいですね😲
私も今まで手術は受けたことないので、出産とはいえ体にメスを入れるのは恐ろしいです…😢コロさんのお母さんが大変なように、術後が特にキツそうですしね😣
ママが気にしすぎると赤ちゃんにも伝わっちゃいそうだから…できるだけリラックスして過ごして下さいね😉💕
…とはいっても気になりますよねー😅💦

🍒ちぇりさん🍒
私もスイカ大好きですー😍重くて買うのは億劫ですが…買ってくると1人でペロリと食べちゃいます😜
暑いのは早く終わってほしいけど、スイカの季節が終わるのは淋しいな😢

No.131

こんばんは~(´∀`)
今日は1日ぐったりお休みしてました~😅
水分補給はスイカで…

☆コロさん☆
本当予防接種は浦島太郎ですね(-ω-)
うちの辺だと9月からポリオが不活化ワクチンになって三種混合と同時接種になるらしくて…
接種回数が増えるみたいです。

ヒブと肺炎球菌も今回早めに接種しなきゃいけないだろうし…
病院が混む時期なので大変ですね😲

お互い頑張りましょうね😌

No.130

>> 125 こんばんは😌 今日は娘ちゃんの予防接種してきました~ 今更ヒブですが… 来週肺炎球菌をしたらひとまず一段落です😅 ☆コロさん… 🎀ちぇりさん🎀

ありがとうございます★
ひとまず安心しましたがまだまだ不安は耐えません…(´;ω;`)

予防接種ですか~😆⤴
うちの上の子の時は、ヒブとか肺炎球菌??とかなかったので、また勉強し直さなくちゃ😫💦
日本脳炎も任意だったのに変わってて慌てて受けさせました💦
何か色々と変わっていて浦島太郎な気分です😱💔(笑)

1人目の妊娠中は自分1人で時間潰してた為、出産まで長かった気がしたけど、2人目とかになると早いですね😉💕
家族増えるの楽しみです✨

No.129

>> 122 ☆ちぇりさん☆ アタシはずっと個室だから二人部屋でも何か抵抗ある(^o^;) 個室と二人部屋でも4.5万差があるから、旦那的には二人部屋… 🎀なぎささん🎀

ほんと💡
逆子チャン多いですね★
とりあえず治ってくれて一安心😌💓
…ぢゃないと逆子チェックの為、うちの病院は毎週行かなくちゃいけなくなるんですヾ(*T∇T*)

エコー見れるのは嬉しいけど、逆子チェックのみだったら検診ぢゃないので券は使えず実費なんで痛かったです😱💔

さらにこんな暑さの中、毎週はさすがにキツイ…(;・`ω・)(笑)

美容院、四時間半はスゴイ✨
腰が悲鳴をあげてしまいそうです😲💦
私は臨月に入ったばかりの10月上旬に予約しちゃってます😁💦
今から恐怖(笑)

デート羨ましいな❤
うちも上の子と二人でしたいけど体力なくて😱💦
結局、旦那と3人でおでかけ止まりです😅🌀

No.128

>> 121 3週間ぶりの検診行ってまいりました🎵 32wで逆子でもなく、内診も行いましたが切迫早産の恐れもなく順調だそうです✨ 小さい小さいと言…
🎀パグさん🎀

パグさんも検診だったんですね(★^ω^☆)
順調そうでよかった💓

てかあれから逆子になってないのうらやましい😫⤴うちは32wで逆子に戻ってる自信がなぜかあります…(笑)

1人目の時はゼーンゼン心配してなかったのに、最近帝王切開の情報とかを仕入れすぎて、逆子にメチャメチャ過敏になっちゃってますヾ(*T∇T*)

…というのも、母が最近子宮筋腫をとる手術の為、開腹手術をして術後もずっと痛がる姿を目の当たりにしちゃったので、急に怖くなっちゃいました⤵⤵

帝王切開も立派な出産だとは思ってますが、手術が未知の世界なので。°ヽ(°´Д`)ノ°。

しかも、何と私自身も旦那も逆子で産まれてるので、なんとなく逆子のサラブレッドの自信が…(笑)

あんまり心配しちゃダメですよね(´・Д・`)毎日声かけ頑張ります😁❤

No.127

こんにちわー(*≧∀≦*)

今日は長男とデートの日♪
プランを見てビックリ(○_○)!!
二番目とほぼ一緒(^o^;)

偶然か、真似したのか。。。( ̄▽ ̄;)
カラオケからのお寿司屋さん(;_;)
一昨日行ったばっかりなんですけどーとは言えず、とりあえず全て店舗は変えてみた!
けど、アタシ的に肉が食べたかったのに。。。(ノ_・,)

今、カラオケなんだけど赤ちゃんぐにょんぐにょん動いて痛い(;o;)
聞こえてるんだろうね(//∇//)
カワイイヽ( ̄▽ ̄)ノ

そうそう!昨日4時間30分かけて美容院行ってきた(⌒∇⌒)ノ""
結構黒くしたよ♪
スッキリ(^^)v
かなりお腹張ったけど(;_;)

今日も全国的に暑いみたいだから、みんな気を付けようね(><*)ノ~~~~~

No.126

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
美容院、無事に終わりましたか~?妊婦じゃなくても5時間はしんどいですよね😅トイレも何度も行っちゃいそう😆💧
私はお昼ご飯食べた後また寝てしまいました…💤寝すぎ😫

🍒ちぇりさん🍒
二度寝どころで済まず、1日寝たきりです…😅ご飯食べるとすぐ眠くなっちゃって💧でも一回一回の睡眠が浅いんですよね…夢ばかりみてしまって🌀
少し運動でもすればいいんでしょうけど、あの日差しの中、外に出る勇気がありません😲

No.125

こんばんは😌

今日は娘ちゃんの予防接種してきました~
今更ヒブですが…
来週肺炎球菌をしたらひとまず一段落です😅

☆コロさん☆
逆子治ってて良かったですね(>_<)

いよいよあと10週✨
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^□^*)

☆パグさん☆
二度寝しちゃいますよね~
なんでこんなに眠いのか…
うちも出産前に友達に会っておこうかな♪

☆なぎささん☆
子供とデート✨
最近は娘と毎日してますが、お兄ちゃんとの時間がなくて😅
出産前にうちもしようかなぁ~

なぎささんは個室なんですね😄
そういえばうちは偶然にも知り合いと出産時期が一緒でした(*^□^*)
2人目の時は隣の部屋で数時間前に出産してたのが中学の同級生でしたし(^ω^)

この間母親学級に行ったらまたまた中学の同級生が2人もいてビックリ(οдО;)
今回も出産時期が被ったりして…(笑)

• << 130 🎀ちぇりさん🎀 ありがとうございます★ ひとまず安心しましたがまだまだ不安は耐えません…(´;ω;`) 予防接種ですか~😆⤴ うちの上の子の時は、ヒブとか肺炎球菌??とかなかったので、また勉強し直さなくちゃ😫💦 日本脳炎も任意だったのに変わってて慌てて受けさせました💦 何か色々と変わっていて浦島太郎な気分です😱💔(笑) 1人目の妊娠中は自分1人で時間潰してた為、出産まで長かった気がしたけど、2人目とかになると早いですね😉💕 家族増えるの楽しみです✨

No.124

>> 123 おっはよん♪

今日は朝から旦那と朝マック( ̄▽ ̄;)
朝だから。。。と言い訳しながら(;_;)

そして、10時から美容院(*^^*)
出産前最後の矯正、color!
黒くしてこよ(ToT)

全部で5時間弱くらいかかるから、体調によって今日は矯正だけにしちゃうかも(>_<)
気合いいれて行ってきますヽ(・∀・)ノ

No.123

おはようございます😄

朝から日差し強すぎ~☀💦

今日は友達と買い物の予定でしたが、来週に延期になったので…洗濯物干したら二度寝します🐱🎵
とりあえずお腹が空きすぎたので朝ごはん食べました🍞🍌

🍒なぎささん🍒
携帯サイトのルナルナの情報によると、1800グラム超えててもいいみたいなので少し心配ですが…先生が順調!と言ってくれてるのであまり深く考えずにしようと思います😄
それにしても…1.5リットルのペットボトルのようなものをお腹に抱えてるなんて😅重いはずですよね~(笑)

No.122

☆ちぇりさん☆
アタシはずっと個室だから二人部屋でも何か抵抗ある(^o^;)
個室と二人部屋でも4.5万差があるから、旦那的には二人部屋どう?って感じみたいだけど、イヤッて言ってる(^_^;)))
お友だち出来たりするみたいだけどね♪

☆パグさん☆
検診お疲れ様(^^)v
大きくなってたね(*^^*)
全然週数通りでうらやましい^_^;
順調でヨカッタ(o^-^o)

☆コロサン☆
検診お疲れ様(^^)v
逆子直っててヨカッタね♪
アタシもパグさんも同じ時期逆子で、同じ時期直ってた(^o^;)
ホント多いんだね(*≧∀≦*)
このまま逆子にならないように祈ろう♪

• << 129 🎀なぎささん🎀 ほんと💡 逆子チャン多いですね★ とりあえず治ってくれて一安心😌💓 …ぢゃないと逆子チェックの為、うちの病院は毎週行かなくちゃいけなくなるんですヾ(*T∇T*) エコー見れるのは嬉しいけど、逆子チェックのみだったら検診ぢゃないので券は使えず実費なんで痛かったです😱💔 さらにこんな暑さの中、毎週はさすがにキツイ…(;・`ω・)(笑) 美容院、四時間半はスゴイ✨ 腰が悲鳴をあげてしまいそうです😲💦 私は臨月に入ったばかりの10月上旬に予約しちゃってます😁💦 今から恐怖(笑) デート羨ましいな❤ うちも上の子と二人でしたいけど体力なくて😱💦 結局、旦那と3人でおでかけ止まりです😅🌀

No.121

3週間ぶりの検診行ってまいりました🎵

32wで逆子でもなく、内診も行いましたが切迫早産の恐れもなく順調だそうです✨
小さい小さいと言われまくるお腹…赤ちゃん育ってないんじゃないかとここのところ心配でしたが1689グラム、週数通りだそうで安心しました❤良かったー😆

🍒ちぇりさん🍒
経験者の方の意見が一番です!✨しっかり参考にさせて頂きますね😄

🍒なぎささん🍒
良いママですね😍お子さんたちママ独り占めなんて嬉しくてしょうがないだろうな😆なぎささんは相手が多くて大変かもしれませんが(笑)貴重な時間大事にして下さい❤

🍒コロさん🍒
コロさんも検診だったんですね!お疲れさまでした😄
確かに逆子は心配ですよね😣私もお腹に向かって、いっぱい動き回るのはいいけどいい子にしててねーと話し掛けながら念じています😁きっと伝わってるはず💓

• << 128 🎀パグさん🎀 パグさんも検診だったんですね(★^ω^☆) 順調そうでよかった💓 てかあれから逆子になってないのうらやましい😫⤴うちは32wで逆子に戻ってる自信がなぜかあります…(笑) 1人目の時はゼーンゼン心配してなかったのに、最近帝王切開の情報とかを仕入れすぎて、逆子にメチャメチャ過敏になっちゃってますヾ(*T∇T*) …というのも、母が最近子宮筋腫をとる手術の為、開腹手術をして術後もずっと痛がる姿を目の当たりにしちゃったので、急に怖くなっちゃいました⤵⤵ 帝王切開も立派な出産だとは思ってますが、手術が未知の世界なので。°ヽ(°´Д`)ノ°。 しかも、何と私自身も旦那も逆子で産まれてるので、なんとなく逆子のサラブレッドの自信が…(笑) あんまり心配しちゃダメですよね(´・Д・`)毎日声かけ頑張ります😁❤

No.120

こんにちは~(*'ω'*)💓
30wの検診に行ってきました★

心配してた逆子チャン……
無事治ってましたー(`>∀<)ノ❤

でも胎動がすごくてまだ回る可能性があるけん不安ヾ(*T∇T*)💦
ベビを信じるしかない✨

ちなみにやっと1566g★
残り10週間満喫しますっヽ(。・ω・。)ノ

No.119

おっはよー(⌒0⌒)/~~

今日は二番目と二人でデート(*≧∀≦*)
赤ちゃん産まれる前に一人ずつと時間を取ることにしたよ♪

1日のプランも子供たちに考えさせた結果、二番目はカラオケに行って、お昼はお寿司を食べたいってことで、今カラオケに来てる♀_(`O`)♪
お昼はかっぱ寿司だな(^o^;)

明後日は長男とデート(*^^*)
一対一で出掛けるなんて、風邪引いて病院行くときくらいだからテンションupしてるよ^_^;

さ、今日も1日ガンバロッo(*⌒O⌒)b

No.118

>> 117 2人目の時に個室じゃないと上の子供が赤ちゃんと面会出来ないって言われて仕方なく個室にしたのですが…

母子同室だと赤ちゃんと2人きりの時間が長すぎて変に淋しくなってしまったり(>_<)

大部屋は赤ちゃんが泣くと気を使ってしまうかな…
というのもあったのですが、かえってお互い様な部分もあるし気楽でした😌

参考までに。

No.117

🍒なぎささん🍒

今もこれからも色々お金が必要な時期なのに😲3万円は大きいですよね💧
てか余計な出費だからムカつきますよね~~~
(`へ´)💨💨

🍒ちぇりさん🍒

いい事聞きました!✨
個室がいいな~と思っていたんですが金銭面のことを考えると…と悩んでいたので😜確かに初産なら二人部屋でもいいかも!個室を満喫する余裕もなさそうですしね😅

お昼寝(夕寝?)中に旦那さんから帰宅コールがありさっき慌てて起きました~ねむい~~~
また明日、検診の報告させて頂きます🎵

No.116

>> 115 今日はエアコンの部屋でちょっと寝ちゃったら冷えすぎたのか、起きたらお腹痛くてビクビクしたよ(>_<)後悔!!!!!

うちの病院、初産で4泊5日、二人目以降は3泊4日で退院だよ!早いよね^_^;

32wで2111グラムって大きいよね??
アタシも毎回大きめだから今回も大きいかな。。。(>_<)
とにかく早く産みたいな♪

No.115

こんばんは~

今日も朝から食べ過ぎ気味で気持ち悪くなってました…(;^_^A
最近は食べ悪阻みたいに口の中が気持ち悪くて飴食べたりしてます(´Д`)

☆パグさん☆
病棟見学お疲れ様です😌
1週間入院するところだし、しっかり見たいですよね。

初産はかえって大部屋のが気楽かもしれませんよ~

☆なぎささん☆
赤ちゃん2000㌘越えですか✨
成長著しいですね(*^□^*)
うちはいつも胎盤が大きいみたいで二人とも3000㌘ちょっとで生まれました。

今回もそれくらいかなぁ~。

No.114

>> 113 お疲れ様ー(⌒∇⌒)ノ""
せっかくの病棟見学だったから、もうちょっと見たかったね^_^;
アタシは今回初めての病院なんだけど、病棟見学行かなかった♪
ま、何とかなるべってことで(笑)

赤ちゃん、2週間で500グラムも大きくなってて感動(*≧∀≦*)
そ、そりゃアタシの体重も増えるよね♪
あははっ(^。^;)

そうそう!車の窓ガラス3万かかってチョー痛い出費( ̄^ ̄)
夜中車が気になって余計寝不足!
何か対策しないとなあ。

No.113

>> 112 いや~今日も暑かったですね😲

病棟見学行ってきました!
…けど…分娩室はお産が入っていて見学できず。。
入院部屋も二人部屋・個室・特別個室の三種あるんですが特別個室しか空いてなくてそこしか見れませんでした😅😅😅
あんまりタメにならなかった⤵

検診お疲れさまでした❤
すごーい!赤ちゃん2キロ越えですね😍大きくなった~✨
色々お買物もされて着々と準備進んでますね😆
私も今週友達に付き合ってもらって、パジャマやら下着やら入院に必要なものを準備する予定です😄

No.112

>> 111 こんにちわー(*≧∀≦*)

検診無事に終わったよ♪
2111グラム(//∇//)
大きくなったなーo(*⌒―⌒*)o

また向こう向いてて顔を見せてくれなかったけど!パグさんも明日楽しみだね(*^^*)
報告待ってるね(* ^ー゜)ノ

帰りにリサイクルショップでチャイルドシート、ローハイチェアー、ベビーベッドにつけるメリー、その他洋服やら買ってもらった☆

着々と赤ちゃんの準備が出来てくるとドキドキ、ワクワク((o(^∇^)o))

病棟見学終わったかな!?
だんだん現実になっていくね( 〃▽〃)

No.111

>> 110 こんちは~☀

なぎささん検診どうでしたか⁉報告お待ちしていますね❤

私はこれから🏥病棟見学に行ってきます🎵その後用事があって市役所まで…
徒歩移動だから汗だくになりそうだ➰😲💦💦

No.110

こんばんわ☆
今日は赤ちゃんの物を買いに行ってきた(⌒∇⌒)ノ""三番目の時にベビーカー壊れてお義母さんに買ってもらった♪
あとはお風呂用品やら哺乳瓶やら消耗品を買ってみた!
義妹からベビーベッド借りてこちらも感謝(*^^*)
今回4人目とはいえ買い足しが多い!チャイルドシートも洗おうとしたら中も汚くてアタシの親に買ってもらうし(>_<)長男からつかってるから9年目!もういいだろーってことで今回買い換え(^o^;)
洋服系は友達にもらえるけど!

☆ちぇりさん☆
アタシも後期つわりっぽいのある!
18時以降食べないとさすがに大丈夫だけど、ちょうしにのって食べちゃった日は夜苦しむ((((;゜Д゜)))わかってるのに食べちゃう意思の弱さ。。。(>_<)

☆パグさん☆
明日検診♪パグさん明後日なんだね(*^^*)
2000グラムいったかな!?楽しみo(^o^)o
朝一9時からだから何も食べずに体重計のろ。。。( ̄▽ ̄;)

No.109

こんにちは(●´∀`●)/

🍒なぎささん🍒

明日検診ですか🎵楽しみですね🎵私は明後日です😄
病院が昨日まで1週間お盆休みだったのでめちゃくちゃ混んでそうな予感…💧
我が家の旦那さんも夏休み終わって今日から出勤です!お弁当作りがだるい~😅また引きこもり生活に戻ります…笑

🍒ちぇりさん🍒

胃の圧迫感、めーちゃわかります😫😫😫
お腹は空くから調子のっていっぱい食べると苦しすぎて死にそうになります…😅
しかもこないだは冷たいものを飲み過ぎて胃が疲れてたのか、何かちょびっと食べるだけで胃に激痛⚡って日がありました😞
ちぇりさんも気をつけてくださいね😢

No.108

こんばんは😌

順調にいけば検診もあと3回で出産出来ますね~
長かったような短かったような…

☆パグさん☆
最近は胃の圧迫感がすごくて後期つわりかなぁと。。
食欲落ちるのは良くても胎児の成長が大きくなるのでどうしても体重は増えますね~(>_<)

☆なぎささん☆
うちも朝食はしっかり食べて、夜はおかずのみにしたり色々工夫してるんですけどね~😅
眠気に勝てなくてあんまり動かないので(´Д`)
適度に運動したいと思います。

No.107

☆ちぇりさん☆
体重管理でストレスだったんだけど、炭水化物抜かすとだいぶ違う!!!!!
肉ばっかになるけど、体重増えなくてビックリ(○_○)!!
そして18時以降食べない!
これで2週間で300グラムも増加で済んで、自分でビックリした(^o^;)
明後日検診なんだ!便秘は解消させておかなきゃ( ̄▽ ̄;)

☆パグさん☆
ゆっくりできてよかったね(*^^*)
疲れはまあまあとれたけど張りやすいのは変わらないなあ。おりものも多いし、次の検診で聞いてみよ(TT)
お互いに9ヵ月だね♪
やーっとここまで来たなあって感じ(>_<)

さて、長男のサッカーお迎え行ってきます!

No.106

こんにちは🎶

今日は午前中のうちに実家から帰ってきて、先程まで昼寝してました🐱

🍒なぎささん🍒

その後疲れはとれたでしょうか😲
そういえば、お互い9ヶ月に入りましたよね!😆信じられない~💦
まだまだ実感湧いておりませんが😅残りわずかな妊婦生活楽しめるといいな💓

🍒ちぇりさん🍒

初産婦はお腹小さめって言いますよね💡ちぇりさんもそうだったんですね!
臨月に入って赤ちゃん下がってくると食欲旺盛になると聞くので……最後の1ヶ月の体重の増え具合が怖いな😅

No.105

>> 102 こんにちは😄 🍒ちぇりさん🍒 私は前回の検診時30wで腹囲82センチでした!身長があるせいか(165センチなんですが)まわり… こんにちは😌

うちも1人目は小さいって言われてました~
身長も166㌢なので余計小さく見えたんでしょうね(-ω-)

母子手帳見たら38週で出産したのですが、上手く下がってきてたのか腹囲が小さくなってました。

体重は今検診ごとに+1㌔なのでヤバイですよ~(>_<)

No.104

>> 101 おはよ♪ アタシなんて体重14キロ増加。。。マジヤバイ。。。(∋_∈) 毎回はんこ押されて母子手帳が注意で真っ赤だよ( ̄▽ ̄… こんにちは😌

体重増加気にしてると軽くストレスですよね(´Д`)

普通に食べてても太るし…

午前中少し休んでから今日はベビー用品揃えてきました🎶

No.103

>> 102 ぜーんぜんゆっくりできてましぇん。。。(∋_∈)
土、日で子供は全員いるし、車の窓ガラス修理が今日出来るってゆーから旦那のスタンドにもって行ったり、もちろん旅行の片付け、洗濯いーっぱいあるし(;>_<;)

今日は旅行の時より張りがすごくてヤバイ。。。(>_<)
足の付け根が痛くて、ガードル履いてないとまともに歩けないくらい。
旅行の疲れと、太りすぎが原因だろうな(TT)

今日は実家にお泊まりなんだね♪ゆっくり休んでね♪

No.102

こんにちは😄

🍒ちぇりさん🍒

私は前回の検診時30wで腹囲82センチでした!身長があるせいか(165センチなんですが)まわりからはお腹小さいね~と言われます🐤
この2~3日でまたぐんと大きくなったような気がするので…次回の検診が楽しみです😆
今の時点で体重8.8キロ増ならそんな注意受ける程じゃないように思いましたが…。臨月入るとぐっと増えるからですかね😲

🍒なぎささん🍒

旅行お疲れさまでした😄
今日はゆっくり体休めることできてるかな?
でも旅行のあとって洗濯やら荷物の荷解きやらで主婦は休めませんよね😅

私は今日は両親学級へ行ってきました🎵旦那さんが慣れない手つきで沐浴実習受けてる姿にキュンとしました❤笑
今夜は私の実家へ一泊しに行ってきます😄

• << 105 こんにちは😌 うちも1人目は小さいって言われてました~ 身長も166㌢なので余計小さく見えたんでしょうね(-ω-) 母子手帳見たら38週で出産したのですが、上手く下がってきてたのか腹囲が小さくなってました。 体重は今検診ごとに+1㌔なのでヤバイですよ~(>_<)

No.101

>> 100 おはよ♪

アタシなんて体重14キロ増加。。。マジヤバイ。。。(∋_∈)

毎回はんこ押されて母子手帳が注意で真っ赤だよ( ̄▽ ̄;)はあ。

今朝はいきなり足つるし(>_<)痛かったー(T_T)叫んで、旦那を起こして治してもらった(^o^;)

もう眠い(=_=)
一回目のお昼寝しようかな♪

• << 104 こんにちは😌 体重増加気にしてると軽くストレスですよね(´Д`) 普通に食べてても太るし… 午前中少し休んでから今日はベビー用品揃えてきました🎶

No.100

>> 99 うちも1人目は83㌢で産みましたが…
今日31週ですでに腹囲90㌢です😅

体重ももう+8.8㌔なので増やさないように釘刺されちゃいました(´Д`)

最近眠くてしんどいのでひたすら食べ過ぎ注意ですxF0

No.99

>> 98 ちぇりさん、こんばんわ☆

入院の話とか聞くといよいよだよね!
アタシは次の検診の時に保証金5万入れることになってて、何だかドキドキだよ(*^^*)

アタシもお腹デカイ!!!!!
この前の30wの検診で腹囲86センチあった(-.-)
今までの妊娠で一番のハイペースかも。。。。
最高でも91センチで産んでるから、越えたくないなあ。
アタシの身長で100センチ越えはマズイ(ーー;)

No.98

こんばんは😌

今日は母親学級に参加してきました✌
入院の時の注意なんかを聞いていよいよな雰囲気ですよ~( ̄~ ̄;)

同中の娘が2人もいてビックリ(笑)
2人とも予定日はうちより早めだったのですが、うちのがお腹大きかったです😅

No.97

>> 96 おはよ♪

昨日は1日那須動物王国で遊んで、16時過ぎにゲリラ豪雨にあって、クタクタでお風呂入って、爆睡^_^;
ホント山の天気は変わるねー!すぐ晴れたけど、急な雨でビックリ(○_○)!!

思ったよりお腹張らず、いい子にしててくれて助かった(〃^ー^〃)
今日も帰りながら東武ワールドスクウェアに寄ってきまーす(⌒0⌒)/~~

No.96

>> 95 !!!(◎Д◎;)

まじですか💥
災難でしたね…😢よりによって旅行の前日に😢

怖いなぁ💧それに腹立つ😠😠😠信じられないですよね💢

なぎささんご苦労様でした…😣💦

できるだけ気持ち切り替えて、明日からは楽しんできて下さいね😉💓
ここへのレスは気にしなくていいですからね~😄✋

No.95

>> 94 きーてよ!!!!!!!!!!

朝一張り切ってcut連れていこうとしたら、車の運転席の窓ガラス割られて、ポータブルの方のナビ盗られてるし。。。( ̄ヘ ̄メ)
車上あらしってやつ!?
初体験でちょっと呆然(;o;)すぐ警察呼んで現場検証して、昼までかかっちゃって、cutどころじゃなくなった(-.-)
旦那が遅番でよかった(;o;)一人じゃ対応しきれない!

ったく。ふっざけやがって((( ̄へ ̄井)
明日から旅行なのに、車を親に借りなきゃ!
気分悪っ( ̄ヘ ̄メ)
おまけにお盆休みでパーツ屋休みで、窓つくのは週明けだし(>_<)!

あー余計なイライラだわ(-_-#)

パグさん、お義母さんから解放されたかな!?旦那さんと二人の時間も少ないんだから、空気よんでよって感じだね^_^;

はあ、アタシもグダグダ愚痴ってゴメンネ(TT)

No.94

おはようございます🎵

🍒ちぇりさん🍒

何かあったら…って考えるのは怖いけど、入院準備はそろそろしないとですよね😓
私もまだ肌着洗濯していません~😲

🍒なぎささん🍒

良かった✨赤ちゃんグッズ買い忘れないっぽいですね😄ありがとうございます!

カットは無事に終わったかな~✂

この季節の動物園は確かに疲れますよ💦妊婦じゃなくても💦💦色々旦那さんに頑張ってもらって下さいね😁

今日は旦那さんと2人でお出かけ❤…と思っていたら、義母から買い物に付き合ってほしいと電話が⤵
ちょっとの時間で済むから~とは言うけど、そのちょっとが1日を潰すことになるんだよなぁ…⤵⤵⤵

……と愚痴でしたっ😜

No.93

>> 91 おはようございます😄 こちらも雨です~☔ 旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱 旅行に行くんですか❤いいな… おはよー♪

お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT)

今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ!
初cutなんだけど、座っていられるかなー!?

ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆

そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑)
あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ"
よしっ♪ちょっと満足(//∇//)

那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!

No.92

>> 88 ちぇりさん、久しぶり(*^^*) 順調そうでヨカッタ(//∇//) うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)! うちはみんな「音」がつ… >パグさん、なぎささん☆
お二人とも男の子なんですね😄
うちはお兄ちゃんの名付けが私で、妹の名付けが旦那だったので今回も男の子なら私で女の子なら旦那が付けることになりそうです😌
ただ、なぎささんみたいに統一感がなくて3人目は難しいなぁ…と思っていた所です😅

入院準備もしてないのでそろそろやらなきゃなぁ🌀

赤ちゃん用品はうちもまだまだです(;^_^A
とりあえず肌着を洗濯しましょうかね🎶

No.91

>> 90 おはようございます😄
こちらも雨です~☔

旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱

旅行に行くんですか❤いいなー😍私も出産前に一回…と思っていたけど、結局行かずじまいでした⤵
お子さんの分もあるから準備大変じゃないですか⁉もう明後日ですよ~!なぎささん少し焦って~!!笑

そういう私もギリギリにならないと動けないタイプです😜
出産まで2ヶ月とはいえ、やっぱりまだ買い物は早いんじゃ…?と旦那さんとアカチャンホンポで話していました😅

まぁいつか買うのは絶対だし、私達の場合はじめてだから何かあった場合旦那さんだけには任せられないからっていうのもあって…
けど、なぎささんちは旦那さんも頼りになりそうですもんね❤

あ!そいえば昨日の話ですがお風呂系・ミルク系って何が足りないでしょう⁉

買ったものは
哺乳瓶、せっけん、綿棒、爪切り、ガーゼハンカチ(沐浴用含む)
で、ベビーバスはお下がりを頂きました😄

• << 93 おはよー♪ お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT) 今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ! 初cutなんだけど、座っていられるかなー!? ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆ そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑) あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ" よしっ♪ちょっと満足(//∇//) 那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!

No.90

おはよん!

雨で更に蒸してるー(T_T)
今日は家に引きこもり(^^)v

出産準備に必要なものでも書き出しておこうかなo(^o^)o遅い??

お盆だからってうちには全く関係なく、旦那は仕事だしアタシだけ暇人^_^;
16日から那須に旅行だから、その準備もしなきゃ(((・・;)
あれ?やることは結構あるんだなあ。ただ体が動かない(><*)ノ~~~~~

パグさんは旦那さんとゆっくりしてるかな!?

No.89

>> 86 こんにちはー😄 今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵 哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、 … お風呂系とミルク系はまだかな!?
って、アタシは何もしてないし^_^;
肌着も一回洗わなきゃなあ。
すでに張りっぽいのに、どんどん辛くなるからやらなきゃ。

今日は子供たちの工作をやったよ!
旦那にも手伝ってもらった(*^^*)
絵の具を久しぶりにやったらちょっと楽しくてはまった( ̄▽ ̄;)
いやー。でも疲れた^_^;

さて、卵いっぱいあるし親子丼にしよ♪

No.88

>> 85 お久しぶりです😌 無事30週突入しておりますよ~(´∀`) 体重管理にヒーヒーです(;^_^A 皆様性別や名前は決まりましたか… ちぇりさん、久しぶり(*^^*)
順調そうでヨカッタ(//∇//)

うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)!
うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ

入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;)
最近ヤバイなあと思ってるとこ!

毎日暑いから体調気を付けようね!

• << 92 >パグさん、なぎささん☆ お二人とも男の子なんですね😄 うちはお兄ちゃんの名付けが私で、妹の名付けが旦那だったので今回も男の子なら私で女の子なら旦那が付けることになりそうです😌 ただ、なぎささんみたいに統一感がなくて3人目は難しいなぁ…と思っていた所です😅 入院準備もしてないのでそろそろやらなきゃなぁ🌀 赤ちゃん用品はうちもまだまだです(;^_^A とりあえず肌着を洗濯しましょうかね🎶

No.87

>> 85 お久しぶりです😌 無事30週突入しておりますよ~(´∀`) 体重管理にヒーヒーです(;^_^A 皆様性別や名前は決まりましたか… ちぇりさんお久しぶりです🎵お元気そうで良かったです😄

うちは男の子ですよ~!
名前もなんとなくですが決定しました✨
男の子の名前って難しくないですか⁉😲女の子はわりとポンポン思いついていたんですが、男の子は悩みました🌀…正直なところ今も、ホントにそれでいいのかなぁと頭の片隅で思っている次第です😅

ちぇりさんは生まれるまでのお楽しみなんですか❤ドキドキですね😆

No.86

>> 84 お疲れ様ー! 昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!? 自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;) … こんにちはー😄

今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵

哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、
オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ?
とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨

カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫
でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖
なぎささんがんばれ(笑)

• << 89 お風呂系とミルク系はまだかな!? って、アタシは何もしてないし^_^; 肌着も一回洗わなきゃなあ。 すでに張りっぽいのに、どんどん辛くなるからやらなきゃ。 今日は子供たちの工作をやったよ! 旦那にも手伝ってもらった(*^^*) 絵の具を久しぶりにやったらちょっと楽しくてはまった( ̄▽ ̄;) いやー。でも疲れた^_^; さて、卵いっぱいあるし親子丼にしよ♪

No.85

お久しぶりです😌
無事30週突入しておりますよ~(´∀`)
体重管理にヒーヒーです(;^_^A

皆様性別や名前は決まりましたか??
うちはいつも性別聞かないので男女名前を考えつつ…
あと2ヶ月ちょっとを待ちたいと思います。

• << 87 ちぇりさんお久しぶりです🎵お元気そうで良かったです😄 うちは男の子ですよ~! 名前もなんとなくですが決定しました✨ 男の子の名前って難しくないですか⁉😲女の子はわりとポンポン思いついていたんですが、男の子は悩みました🌀…正直なところ今も、ホントにそれでいいのかなぁと頭の片隅で思っている次第です😅 ちぇりさんは生まれるまでのお楽しみなんですか❤ドキドキですね😆
  • << 88 ちぇりさん、久しぶり(*^^*) 順調そうでヨカッタ(//∇//) うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)! うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ 入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;) 最近ヤバイなあと思ってるとこ! 毎日暑いから体調気を付けようね!

No.84

>> 83 お疲れ様ー!
昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!?
自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;)
すぐ張るし、赤ちゃんが無理しないでって言ってると思って休むようにしないとね!

さっき、親が田舎から帰ってきて、孫たちにお土産ってカブトムシ持ってきたの(゜ロ゜;
いやいや、孫たちにお土産って誰が世話すると思ってんのよー(ToT)
無理無理!触れません(><*)ノ~~~~~
とりあえず虫かごに入れて、餌入れてあるけど、これ以上私にはどうすることも出来ないっす(;_;)

三番目は虫は全部てんとう虫らしく、カブトムシって何回教えても覚えられず。。。(^o^;)んまあ、何でもいーや♪

• << 86 こんにちはー😄 今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵 哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、 オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ? とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨ カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫 でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖 なぎささんがんばれ(笑)

No.83

>> 82 こんにちは~😄
今日もあちぃですね☀☀☀

私は昨日は旦那さんの実家の飲み屋の宴会の手伝いに行ってきましたよ…😅
どーしても人が足りないと言われて旦那が駆り出され…普段店を手伝う事なんて一切ない旦那だけじゃまかなえないだろう、ということで私も…
(あ!私は義母の方から来てと頼まれたわけではなく、人の良い私が(笑)自ら手伝いますと言ってしまったんですが😅)

私はドリンク作ったり、極力動かないようにしてたんですがやっぱりお腹はハリハリでした😣先月まで働いてたなんて自分でも信じられない!
後期は急激に成長してるんですね…😲

今日はさっきお墓参りから帰ってきて、夕方から旦那さんの友達の結婚報告飲み会に参加してきます🍺
飲み屋だしみんなスモーカー🚬だし正直あまり気が進まないんですが…😜

無理せず行ってきます!

なぎささん、ごゆっくり😄🎵

No.82

こんにちわー(*≧∀≦*)

昨日は1日お腹パンパンで、だからか胎動も少なくてちょっと不安で心配で、病院行こうかなと思ったくらいだったんだけど、今日はまた元気に動き出した(//∇//)
ほっとしたよ♪

でも張りは多い気がする。朝からダメで、長男のサッカー練習休ませちゃった(T_T)
今日は親も妹もいないから、実家でゴロゴロしてる!

お昼食べたから、横になろ。。。(>_<)

No.81

>> 80 蒸すねー(>_<)
不愉快。。。( ̄▽ ̄;)

昨日夕方に呼ばれてみんなで話ながら時間が過ぎ、花火やってお腹パンパンで22時に先に帰らせてもらった!その後も騒いでたから、何時に解散したんだろ^^;??
いやー、きつかった(T_T)
近所付き合い大事だけど、疲れるよね!

疲れすぎて今朝は子供に「起こさないでね」って言っといて、8時過ぎまで寝れた!旦那も遅番だったしヨカッタ♪

全然疲れ取れてないから、朝起きた瞬間からお腹張ってる(;_;)また横になろ。。。

パグさんもお腹大丈夫?
どんどんお腹大きくなって、辛くなってくるね。あと少しガンバローネ(/_;)

No.80

>> 79 こんばんはー😄

まさかと思ったけど…なぎささんサッカー観てたんですね😁
観戦ご苦労さまでした🎵

花火懐かしいなぁ🎵小さい頃は近所の子達とよくやったな😌

私は夕方からぷらっと外に出てきたんですがお腹張っちゃって😲わりとすぐ帰ってきちゃいました⤵
なんか最近下痢のようなお腹の痛みがあるんですよね😞でもトイレ行ってもあんまり出ない…冷たいもの食べ過ぎかな💦

今日は旦那さん飲み会なので適当にごはん済ませちゃいました😄
明日から夏休みだからお弁当の準備もしなくていいし😆楽チ~ン❤

No.79

実は昨日のなでしこも見てたアタシでーす。。。( ̄▽ ̄;)
1回1時に寝て、アラームでわざわざ起きたよ!まあ、トイレの時間ともかぶったけど^^;

そして、午前中子供の病院巡りして眠気MAXで今ゴロン(;o;)
夜は近所の子達集まって花火やるみたいだから休憩!

。。。と思ったらもうお呼びがかかっちゃった。。。(>_<)
ちょっと顔出してこよ。
うー。お腹張りまくり(;_;)

No.78

>> 76 なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆 私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱 結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラ… あれからお昼寝しようと横になったら、あっつくてなかなか寝付けず、リモコンがちょっと遠くて「動くのめんどくさいなー」と思ってるうちに寝ちゃって、起きたら汗びっしょりだった^^;(笑)
昼間はエアコン必要だったね(^o^;)
今はもう扇風機で大丈夫♪

今日の夕飯は昨日のカレーだから楽(^o^)v
もう少しマッタリしてよ(^ー゜)ノ

No.77

>> 74 おはよーございます(*'ω'*) 昨日28wの検診行ってきました~★ 先生が大きめに測っちゃったらしく、1,… コロさんこんにちは🍒

検診お疲れさまでした😄

私もコロさん・なぎささんと同じく28wで逆子ちゃんでしたよ~🐤3分の1の確立で逆子らしいけど…多いんですね😲

病院ではまだ逆子体操しなくていいよ、って言われて何もせず…その2週間後の検診では直っていました😄

お盆でも診てもらえるなら安心ですね😌✨私の行ってる病院は今週末から丸々1週間お盆休みだそーです😅

逆子ちゃん早く直りますように❤

No.76

>> 73 おはよん! ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)! でも、アタシはトイレで起きた(;o;) 台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早… なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆
私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱

結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀

昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦

お昼寝タイム満喫してください❤

• << 78 あれからお昼寝しようと横になったら、あっつくてなかなか寝付けず、リモコンがちょっと遠くて「動くのめんどくさいなー」と思ってるうちに寝ちゃって、起きたら汗びっしょりだった^^;(笑) 昼間はエアコン必要だったね(^o^;) 今はもう扇風機で大丈夫♪ 今日の夕飯は昨日のカレーだから楽(^o^)v もう少しマッタリしてよ(^ー゜)ノ

No.75

>> 74 コロさん、検診お疲れ様♪
アタシも28wで1348グラムあったし、逆子だったよ!
でも逆子はまだ全然回るから、体操はいいよって言われて30wの検診で直ってた♪
でも、まだまだ動くから、逆子なるかもって言われた(^o^;)
ホント病院によって違うんだね(^o^)v
逆子だと100%帝王切開っていう病院だから、赤ちゃんを信じるしかない(;o;)

アタシはランチ終わって帰宅d(⌒ー⌒)!
お昼寝ターイム(-_-)zzz

No.74

おはよーございます(*'ω'*)
昨日28wの検診行ってきました~★

先生が大きめに測っちゃったらしく、1,354㌘💦
2週間前が859㌘なのにありえない~(・∀・;=;・∀・)(笑)

そして…
一昨日からまた胎動の位置がおかしくて怪しんでたら…

やっぱり逆子チャンでした~ヾ(*T∇T*)さすがに28wだから逆子体操の始まりです⤵⤵

次回は1週間後に検診ではなく逆子チェックのみをしにお盆なのに病院へ…
めんどくさいけどエコー見れるから我慢だぁ😫💦

それにしてもクルクル回りすぎ😲💔
一人目は胎動も少ない方だったし、色々違うな~と改めて実感です😱💡

• << 77 コロさんこんにちは🍒 検診お疲れさまでした😄 私もコロさん・なぎささんと同じく28wで逆子ちゃんでしたよ~🐤3分の1の確立で逆子らしいけど…多いんですね😲 病院ではまだ逆子体操しなくていいよ、って言われて何もせず…その2週間後の検診では直っていました😄 お盆でも診てもらえるなら安心ですね😌✨私の行ってる病院は今週末から丸々1週間お盆休みだそーです😅 逆子ちゃん早く直りますように❤

No.73

>> 72 おはよん!
ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)!
でも、アタシはトイレで起きた(;o;)

台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早めに夕飯作るようにしてるんだけど、お皿洗いが辛い(>_<)さすがに夕飯16時に食べてよ!とは言えないしね(^o^;)

一応椅子置いてあるから、座ったりして休んでるけど、辛いよね(;_;)
これからもっと張りやすくなるだろうな。。。(∋_∈)

今日はスタンドの人とランチなの♪
食べ過ぎ気を付けてきます(>_<)
最近また便秘で、体が重いんだよね。
薬飲んじゃおうかな(TT)

• << 76 なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆 私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱 結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀 昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦 お昼寝タイム満喫してください❤

No.72

>> 71 おはようございます☀

昨夜はエアコンつけずに眠れたー✨…けどやっぱり夢ばっかり見て疲れた⤵

以前に比べたらお腹張りやすくなりました😲

昨日も薬局行っただけで帰りには張ってたし…
あと夕飯作り!しんどくないですか?ずっと立ってると疲れるしお腹張るし休み休みやってます😅

…ただの体力不足かも⁉

今日はこのまま二度寝しようかどうしようかゴロゴロ悩み中です~🌀
暑くなりそうですね~😣

No.71

>> 70 今までの妊娠でも、必ず一回くらいは±くらいは出てたから、ひどくならなければ大丈夫かな?と思ってるんだけどね!
今のところ浮腫もないし(^o^)v
次は-になると信じて♪

それにしても夜は張るなあ(TT)
それに動かれるとますます張る(;_;)
パグさんはあまり張りを感じないんだっけ?

No.70

>> 69 わかります😲家族と食事の時間ずれるとキツイですよね~😅
『さっき食べたばっかじゃん!』と自分にツッコミいれながらついつまんでしまいますよ…😅😅😅

尿蛋白って結構ささいなことで出るって聞きましたよ!
検診前やその前日にちょっと塩分あるもの食べたりとか…
食べ物だけじゃなく、疲れやストレスからも出るとか💥
土日明けの検診だったから、なぎささんちょっとお疲れだったんじゃないですか😉お医者さんから余程言われない限り、そんな気にすることないですよ~!✨

No.69

>> 68 アタシの夕飯は18時前なんだけど、さっき夕方にカレー食べたのに今子供たちがカレー食べてるのを見てまたお腹空いちゃって悲しい(;_・)
サラダ食べて我慢。。。(∋_∈)
でもホントに食べたいのはもっと味の濃いもの。。。はあ。悲しい(TT)

基本、夕飯がアタシの朝御飯に回るから、子供たちの夕飯、ホントきっついよ(;o;)
見えないように、匂いがしないように上で洗濯たたんでこよ(><*)ノ~~~~~

尿蛋白でる理由はなんだろ?
体重増えすぎだから?だよね(;_;)

No.68

>> 67 ママがゆっくり休まったから赤ちゃんも元気なんですかね🎵

カレーいいですよね~!二日に渡って食べるなんて当たり前です!むしろその為に作ります🐱で、中途半端に余った三日目はカレーうどんに…😁

うちは今日は気分的にそうめんにしようかな🎵

あーお腹すいた!なんか食べちゃおうっと(`∀´)

No.67

>> 66 あれから13時から15時までたっぷり寝ちゃったよー(^o^)v久しぶりかも♪

ホント今日は過ごしやすいほうだったね(*^^*)今もエアコンなくて大丈夫だし!
夜も大丈夫そうかなd(⌒ー⌒)!
うん、明日からまた暑いって言ってたね。おまけに夕方ゲリラ豪雨の可能性もあるって。。。(´Д`)

今、赤ちゃん元気にぐにょぐにょ動いてる♪カワイイ♪

今日はカレーにしたよ(^o^)v
ってことは、明日も。。。( ̄▽ ̄;)

No.66

>> 65 なぎささんゆっくりお昼寝できたかなー🐱

私は夜はトイレで起きることはないんですよ!✨
妊娠前に比べて昼間はトイレ近くなったんですけどね🚻
三時間に一回はしんどいですね😓

私はさっき四日ぶりに外出してきました~😆💦近くの薬局までですが…

今日は過ごしやすくていいですね🎵エアコンつけずに過ごせてます✨また明日から暑いらしいですが😣

No.65

>> 64 アタシは寝ると滅多に夢を見ないな^^;眠りが深いってこと!?
でも、夜はトイレに3時間に一回くらい起きるんだよね(>_<)
パグさん、夜トイレで起きる?

今、お昼食べてゴロンしちゃったから、今日はやる気0!
もういいや、このまま寝よ♪

No.64

>> 63 こんにちは~😄

なぎささん昨日頑張ったんだから、今日はゆっくりされることをオススメしますよ😉

私は昨日夕方も昼寝してしまい…なんかもう1日中寝たきり💧でも眠くて眠くて💧💧💧
…でもそのわりに眠りは浅いんですよね🌀夢ばっかり見てぐっすり眠れた感じがしません😞からだ動かしてないからかな😅

なぎささんはどうですか??

No.63

おっはよー(⌒0⌒)/~~

昨日は涼しくて寝やすかった♪
だからか、また目覚まし全然聞こえず、旦那がギリギリになっちゃった(((^_^;)
さっき車でお弁当届けたし、午前中掃除の続きと思ったけど、昨日の洗濯干したら疲れたのでゴローン(  ̄▽ ̄)

さて、午後は何しようかな♪
このまま1日ゴローンでもいいかな(*≧∀≦*)

No.62

>> 61 ふうー(;o;)
あれからお母さんに付き合って柏まで買い物行って、15時過ぎに帰ってきて、一時間寝て保育園お迎え行って、夕飯作って、今座椅子にゴローン\(>_<)/

お腹がー。。。パンパン(>_<)
ヤバイ(-。-;)今日は無理したな(;_;)

片付けして、また洗濯出たけど、明日に回した!
明日資源ゴミの日だからまとめた洋服もいっぱい捨てなきゃ(T_T)
明日も午前中は掃除で終わるかな(;_;)/~~~
赤ちゃん、お腹張りまくりでゴメンネ(TT)

No.61

>> 60 お掃除お疲れさまでした🎵

なでしこ観てたんですねー!😆そりゃあ寝不足だ💦それでも朝からお掃除してたら…この後は間違いなくお昼寝コースじゃないですか⁉😁
ゆっくり休んで下さい✨

私はあの後2回洗濯機回して……寝ました😅そしてついさっき起きました~思ったより長く昼寝しちゃった😅
お腹の痛みはもう全くないんですよ!✨ありがとうございます😌💓

さて、午後はどうしようかな~🐱

No.60

>> 59 こんにちわー(*≧∀≦*)

実は昨日、なでしこ見てたんだ!
いつものように21時には寝てて、んまあ起きたら見ようと思ってたら、1時16分に暑くて目が覚めて、そこから最後まで見てた!
3時に寝たからチョー寝不足( TДT)

子供たちそばで寝てるから興奮も小さめで、頑張った(^^)v

掃除は9-12時までやって、今ご飯休憩!
お腹張ってて苦しい(>_<)
午後は掃除は無理だ。。。(∋_∈)

パグさんはエアコンの部屋でマッタリしてるかな!?
お腹の痛みはもう大丈夫?
ゆっくりしてね♪

No.59

おはようございます☀

なでしこ⚽勝ったんですね~日本の女子サッカー強いなぁ✨

さっき三日ぶりに外の大地を踏みしめてきました👣笑
…ていってもゴミ出しに家のちょっと前ですが😅
外の空気気持ち良かった❤

洗濯機も動かし始めたし、二度寝せずに起きてみます⤴

でも………
朝から暑ーい😫😫😫💦

なぎささんも片付け頑張ってください😄✌

No.58

>> 57 あはは(^∀^)
自分が怒られたと思って赤ちゃん動揺してるのかも~

夕方から寝るまでにかけて赤ちゃん元気なんですよね~⤴さっきからボコボコされまくりです💨

片付け無理せずしてくださいね✨私も明日ちまちま細かいとこやろうかな。

今週末から旦那さんが夏休みなので大掛かりなことはその時やる(やってもらう😁)つもりです🎵模様替えも計画中💨頑張ってもらわないとな~😁😁

そろそろ夕飯の準備…と思いつつも重い腰とお腹が上がらない~自分ファイト~👊

No.57

>> 56 そっかー!家にいるのが苦じゃないなら全然いいね♪
アタシなんて、出産後の一ヶ月家にいなきゃいけないのもストレスで、いられないもんね(;_;)

明日は大掃除!
テキトーに休みながらやらないとね(>_<)

今、子供を怒ったらお腹張りまくり(;_;)赤ちゃんビックリしたかな??
うー。苦しいな( TДT)

No.56

>> 55 元々家にいるのは好きなので苦だとは思わないんですが…ここまで引き込もってると体に悪そうですよね😅

でもしばらく用事もないし、食料はまとめてネットスーパーで配送頼んだし、、、ここまで来たらいつまで出ずにいられるかチャレンジしようかな(笑)

ちなみに今日の午前中はいつも通り二度寝中だったため😅雨なんて知らなかったですー!しかも雷雨だったなんて💥ビックリ😲

そっか🎵逆子も直れば運動可能ですね🎵体力作りしとかないとですね😣

母親学級で助産師さんに、『シャンプー・リンスをしてる間スクワットしてられるくらいの体力はつけておきましょう!』って言われたけど…私多分無理です😱仕事辞めて一気にもやしっこになった気が。。

なぎささんは普段お子さん達とたくさん行動してるし、体力ありそうですよね😉

暑いってだけで外に出られない🌀ほんと秋が恋しいです~🍁

No.55

>> 54 えー!!!!!
土、日、月って外に出てないの\(◎o◎)/!?!?
す、す、すごい!!!!!
家の中にいられないアタシからしたら、ホントすごい!!!!!

お腹大丈夫そうでヨカッタ(//∇//)
無理しないでね!
アタシは逆子も直ってたことだし、また運動を始めようかなと思いつつ、暑すぎて弁当届けはやだな(^o^;)
エアコンの部屋でスクワットとかがいいな♪

今日は午前中すごい雷雨になってた!そっちも雷雨だった??
久しぶりの雨で新鮮だったけど、結果、蒸しただけだった(/ー ̄;)涼しくも何ともない!
早く涼しくならないかね?
涼しくなる頃には赤ちゃんも産まれてるはずo(*⌒―⌒*)o楽しみ☆

No.54

>> 53 検診お疲れさまでした😄

赤ちゃん大きくて立派ですね❤なぎささんの体重管理も素晴らしいっ!✨その調子です✌

心配してくださってありがとうございます😢

お陰さまで、二度寝から起きたらほぼ痛みはひいてました😄一安心…✨

念のため買い物も控えて今日いっぱい家でじっとしてます🐱

…でもふと気付いたら金曜に友達の家から帰ってきてから一歩も外に出ていません😱=エアコン付けっぱなし😱😱😱
ヤバイですね😅

No.53

>> 52 お疲れ様♪
検診行ってきたよー(*≧∀≦*)
赤ちゃんは1619グラムで順調(*^^*)
逆子も直ってた\(^o^)/
でも、向こう向いてて顔が見れず。。。(-_-)

アタシが尿蛋白ちょっと出てるねーって言われたけど、二週間前から体重増加が300グラムで、アタシにしては上出来!!!!!
炭水化物抜くだけでこんなに増えないなんてビックリ( ; ゜Д゜)このまま続けよ!

パグさん、その後お腹の具合どう?
生理痛みたいな痛みがひどいのが陣痛だから、心配だね。
ホントとにかく安静で、痛みが続くなら病院に連絡だよ!何かあってからじゃ遅いよ!!!!!

No.52

>> 51 こんにちは😄

なんだか昨夜から生理痛のような痛みがあって…😓
今日は母親学級で仲良くなった方達とランチの予定だったのですが欠席させてもらいました😢残念😢

生理痛のような痛みってあんまり良くないっていいますよね💧なぎささんはこの位の時期にそういったことってよくありましたか?

出血とかないので大したことないとは思いますが、安静にします💤

なぎささん今日検診ですね❤報告待ってます😉💓

No.51

>> 50 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
土、日が一番疲れるわ(^-^;
今日は予定通り、家プールにスライダーつけてやったよ!
出すのも片付けるのも大変さも倍で(^o^;)

今年はプールに連れていってあげれないから、しょうがない!
合間で長男サッカーに連れていって、プール見守りながら手洗い洗車して、サッカー迎えて、長男はサッカーの格好のままプールに飛び込ませてついでにユニホーム綺麗にして。。。(笑)
疲れた(>_<)

昨日のサッカー、チョー興奮して見てた(//∇//)
長男より、アタシと旦那が一番騒いでた!勝ってよかった♪

ご飯も終わったし、マッタリタイム(⌒‐⌒)

No.50

>> 49 こんにちは🎵

なぎささん30週突入おめでとうございます❤

いや~ほんと…早いですね😲ここまであっという間…私的にはまだまだお腹にいてほしいなぁ、なんて😆💓

それにしてもこれまで特に異常もなくこれたことは良かったですよね😌✨
このまま出産まで順調にいけますように!✨

結構片付けしんどかったです😅調子に乗ってあっちこっちやったら疲れました😲
一度にやろうとせず少しずつがオススメです~💦

今日はお昼ご飯食べたら出かけようと思ったけど…
眠くてベッドに来てしまいました😅
うとうと💤

No.49

>> 48 アタシも7日にお母さんに手伝ってもらって部屋の片付けする予定(*^^*)
準備準備♪

パグさん、今日から、アタシは明日から30週だよね(*≧∀≦*)
何かいよいよって感じ!?
はやければあと7週(//∇//)!!!!!
早く産みたい(⌒‐⌒)

今、珍しくサッカー見てるよ!この時間ならアタシだって見れる(*´∇`*)
そして興奮して騒ぐと赤ちゃんもボコボコ動く(笑)
胎教にいいんだか、悪いんだか^_^;

日本ガンバレー\(*⌒0⌒)b♪

No.48

>> 47 お帰りなさい🎵お疲れさまでした🔌

すごい湿度だし、なぎささん疲れたでしょー💦
その点子どもは遊ぶのが仕事みたいなもんだからいいですよねぇ😁

私も遊ぶだけ遊んで家まで送って送ってもらってご飯は上げ膳据え膳…なんてしたいなー🐱

明日はプールか🎵おうちでスライダーなんて最高ですねー😆

私はというと。。
赤ちゃんを迎えるにあたっての家の片付けを始めましたー!!

赤ちゃん用のタンスとかは買わない予定なので自分達のいらない服を処分処分!やり始めるまでは億劫ですがいざ始めると結構気持ちいいんですよね🎵

ついでにテレビ台の収納ら辺のいらないものもポイポイ!
次はあっちの棚かな…

…とその前にアイス食べながら休憩タイムです😋💓

No.47

>> 46 ひえー。暑い(;´д`)ゞ!
結局、葛西水族園に行ってきた♪
観覧車は乗らなかったけど(^-^;高いとこ怖くて胎教に悪い(>_<)

子供たちは楽しんでたけど、アタシはヘトヘト!妹と妹の子も一緒に行ったよ(*^^*)
途中突然雨降ってきたし(;_;)ふう。

もう帰ってきてDVD見せて静かに休憩!
明日は家プールだな(^o^;)
プール用の後付けスライダー買ったんだ♪
反応が楽しみ(*≧∀≦*)

パグさんはゆっくりしてるかな!?

No.46

>> 45 こんにちは~🍀

昨夜は27℃で寝てみましたが、まだちょっと暑かった…😓けど旦那さんは寒くて朝目が覚めた模様。。(デブのくせに!笑)

エアコンや扇風機にあたりすぎて体の機能おかしくなってるのかも~😫やばい~💦

…といいつつも今日もエアコン付けっぱなしで家にいます😲

今日はくもり空ですね☁こっちは雨もパラついてきたみたい😲

なぎささんちは結局どこにお出かけしたのかな😄
だいぶ前ですが葛西の水族館行ったことありますよ~🐟観覧車あるとこですよね🎵

No.45

>> 44 おはよん!
うち、寝るときの温度25-26℃なんだけど。。。(∋_∈)
25じゃ寒いって言ってるのに旦那が暑がりオデブで下げる!から、旦那が寝たら26℃にあげる(^-^;

今、アタシもオデブだし、三番目もオデブだし、旦那もオデブだし、上二人も一緒に寝てて人口密度高いし、ホント暑い!
一日中エアコンつけてると不安になるよね(T_T)
出来るだけ出掛けたい!

今日は土曜日(;_;)
子供たちみんないるし、家プールやるか、どっか連れていくか。。。(-_-)
動植物園とか公園が安くていいけど、葛西の水族館も涼しくていいかな♪

どーしよ。

No.44

>> 42 ☆パグさん☆ こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!? 座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!? アタ… 行ってきました~🎵

確かに座りっぱなしで途中ちょっとお腹張りました😅

けど前回会ったときはめっちゃ人見知りでほぼシカト状態(笑)だった上の子が、今回は覚えててくれたのか話し掛けてきてくれて嬉しかったなー😆💕

しかも洋服のお下がりまで頂いてきちゃいました✌有り難い✨

それにしても毎日暑い…
昨夜はエアコン28℃設定で付けっぱなしのまま寝たんですが、寝苦しくて寝不足です⤵
今夜は27℃で付けっぱなしかな😞
今日みたいに出かける日はいいけど昼間も家にいると24時間エアコンついてる状態で…😓電気代がコワイよ~😱😱😱

No.43

>> 40 なぎさサン☆ またまた遅れちゃいました(>_<)すみません… うちは上の子とは3歳離れてます(*^^*) 最近も保育園… ☆もんきちさん☆
毎日毎日暑くて疲れもピーク(>_<)
怒るのも疲れるね(T_T)

涼しいとこにいてもフラフラしちゃう。。。(-_-)
家の中でDVD鑑賞が一番だね!
この時間、一番疲れて眠くなっちゃう。
ちょっと横になる!
うー眠い(/0 ̄)

No.42

>> 39 病院で用意してもらえるなんていいですねー! ずっと使えるもののほうがいいからそういったもの探してみます🎵 それにしても10月って季節微妙… ☆パグさん☆
こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!?
座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!?
アタシが月一で遊びに行ってる友達んちは結構自由に横にならせてもらえる仲だから気が楽♪

昨日、エアコン工事に来たのが19時頃で、終わったのが21時30分!んまあ、忙しい時期だからしょうがないけど、大変そうだった(^-^;
うちのあと、またどっかの家に行ったみたいだから、帰りは夜中だね(>_<)

今日も1日ふらついててお腹張ってきた!
横になろ(-.-)

• << 44 行ってきました~🎵 確かに座りっぱなしで途中ちょっとお腹張りました😅 けど前回会ったときはめっちゃ人見知りでほぼシカト状態(笑)だった上の子が、今回は覚えててくれたのか話し掛けてきてくれて嬉しかったなー😆💕 しかも洋服のお下がりまで頂いてきちゃいました✌有り難い✨ それにしても毎日暑い… 昨夜はエアコン28℃設定で付けっぱなしのまま寝たんですが、寝苦しくて寝不足です⤵ 今夜は27℃で付けっぱなしかな😞 今日みたいに出かける日はいいけど昼間も家にいると24時間エアコンついてる状態で…😓電気代がコワイよ~😱😱😱

No.41

>> 27 🌸もんきちさん🌸 お久しぶりでーす★ スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*) 私機械音痴なもんで… コロさん☆

お久しぶりです(*^^*)
確かにガラケーのほうが使いやすい…笑
下の子のよだれまみれになってるので
いつ壊れるか。。。
私も機械おんちです☆!笑

No.40

なぎさサン☆
またまた遅れちゃいました(>_<)すみません…

うちは上の子とは3歳離れてます(*^^*)
最近も保育園の先生に、最近お話聞いてくれません…
と注意されたり…

寂しいのはわかってるつもりなのですが
やっぱり下がまだ小さいので、上の子を
怒ってしまいます(>_<)
私も今週は久しぶりに高校の同級生と集まるので
上の子連れて遊び行くつもりです☆
下は旦那が見てくれるみたいなので
楽しんできます♪( ´▽`)

• << 43 ☆もんきちさん☆ 毎日毎日暑くて疲れもピーク(>_<) 怒るのも疲れるね(T_T) 涼しいとこにいてもフラフラしちゃう。。。(-_-) 家の中でDVD鑑賞が一番だね! この時間、一番疲れて眠くなっちゃう。 ちょっと横になる! うー眠い(/0 ̄)

No.39

>> 38 病院で用意してもらえるなんていいですねー!
ずっと使えるもののほうがいいからそういったもの探してみます🎵
それにしても10月って季節微妙ですよね💦赤ちゃんの肌着もだけど、入院パジャマすら半袖にするか長袖するかで迷います😅😅😅

エアコンの取り付け、無事終わったかなー?夕飯時に大変でしたね😲
お子ちゃま達明日から快適で嬉しいでしょうね😆

私は明日は友達の家に遊びに行ってきます🎵二歳と0歳児のママだから色々聞いてきまーす😄

おやすみなさい❤

• << 42 ☆パグさん☆ こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!? 座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!? アタシが月一で遊びに行ってる友達んちは結構自由に横にならせてもらえる仲だから気が楽♪ 昨日、エアコン工事に来たのが19時頃で、終わったのが21時30分!んまあ、忙しい時期だからしょうがないけど、大変そうだった(^-^; うちのあと、またどっかの家に行ったみたいだから、帰りは夜中だね(>_<) 今日も1日ふらついててお腹張ってきた! 横になろ(-.-)

No.38

>> 37 うちはパジャマは病院で用意してあるんだけど、正直授乳口なくても前ボタンなら全然いいと思うよ!
そのあともずっと使えるしね!
悪露の状態をチョコチョコ見に来るからワンピースみたいなのがいいよ(^-^)
病院のはズボンなし♪

今日は今から子供たちの寝る部屋にエアコンつける工事がくるよ!
忙しいみたいで全然時間通りに来なくてイライラしちゃう(-.-)
工事に2.3時間かかるのに、今来てないってことは終わりは何時よ(>_<)!?
うちの消灯時間は21時なんですけどー(笑)(怒)

No.37

こんにちは😄

オリンピックに興味無いといいつつ…昨夜は体操の決勝に釘付けになってしまい、3時過ぎまで起きてましたー😅
これも仕事がないからできること❤しっかり二度寝しました😆

🍒コロさん🍒

グルグル回ってるなんて元気な赤ちゃんですね😁
私は昨日は29wの検診だったんですけど、赤ちゃんの脳みそも詰まってきて頭が重くなってるからもう逆子の心配はないと思うよ!と先生に言われました😄
でもコロさんの一人目のような場合もあるんですね➰💦
いい子でいてくれればいいけど😅

🍒なぎささん🍒

いやいや!経験者の方の話ほど参考になることはないですよ~!!✨
きっと初心者が何人集まったってどーしたこーした騒ぐだけ騒いで結局何もわからず帰ってきそう(笑)

おしりふきまで合う・合わないがあるんですね😲
ちなみに入院中のパジャマってどこで買いますか?
前開きでロング丈、とか指定あるみたいだけど授乳口ついてるほうがやはり便利ですか⁉

No.36

>> 33 なぎささんは月曜検診なんですね🎵 話し掛け、結構効果あるらしいですよね~!✨いい子だから直ってあげて~❤ なぎささん達のレス見て… ☆パグさん☆
おはよー♪
初妊婦仲間からの情報が一番話合うかもね。。。( ̄▽ ̄;)
アタシの話じゃテキトーすぎるかも(TT)
そんなアタシもちょっと焦ってる感じ!

☆コロさん☆
お下がりでもありがたいよね(*^^*)
赤ちゃんの準備はホント最低限!
おしりふきもオムツも肌着も合わなかったら困るし、産まれてから買い足しで間に合うで
しょ♪
後陣痛って、7年とかあいても痛いのかな??
産後の恐怖だね(>_<)

今日は上二人はポケモン、三番目はパパとアンパンマンの映画を見にララポに向かってるよ!アタシは赤ちゃん本舗で時間潰し( ̄0 ̄)/
三番目、映画デビュー(*≧∀≦*)
行ってきます( *・ω・)ノ

No.35

>> 31 こんばんは🎵 こちらはムシッと感が半端無い日でした😲 検診行ってきましたー🐤 母子共に順調のようです✌ ただエコーではほ… 🎀パグさん🎀

胎教用のCDですかぁ~😆⤴⤴
…ん~きいたことない(笑)

逆子直ったんですね★
うちは
16wまで→正常
20w→逆子
24w→正常
26w→逆子
…とグルグル回ってるみたいです(・∀・;=;・∀・)(笑)

来週28wの検診なんだけど、どっちだろ~😁🎶

ちなみに一人目なんか31wで初めて遅めの逆子になって、33wで直りそのまま回ることなく産みました(笑)

No.34

>> 30 ☆コロさん☆ 入院の準備しないとね! アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がす… 🎀なぎささん🎀

お下がりもらえるの羨ましい~😆🎶私は全部自分たちで準備しなきゃですヾ(*T∇T*)

もう何を何枚買えばいいのか全く記憶がない(οдО;)💔

とりあえず、肌着とガーゼはたくさん必要だったような…
足りなかったらあとから買い足していけばいいですかね??

てか出産まで3ヶ月きったのが全然実感できない~😱💦
…今回二人目で後陣痛も初体験なんで恐怖です💦

No.33

>> 32 なぎささんは月曜検診なんですね🎵
話し掛け、結構効果あるらしいですよね~!✨いい子だから直ってあげて~❤

なぎささん達のレス見てたら、初妊婦でこの時期に何も入院準備とかしてないのってヤバイような気がしてきました😅
来週、母親学級で仲良くなった方達とランチに行くので様子伺ってみます😁

• << 36 ☆パグさん☆ おはよー♪ 初妊婦仲間からの情報が一番話合うかもね。。。( ̄▽ ̄;) アタシの話じゃテキトーすぎるかも(TT) そんなアタシもちょっと焦ってる感じ! ☆コロさん☆ お下がりでもありがたいよね(*^^*) 赤ちゃんの準備はホント最低限! おしりふきもオムツも肌着も合わなかったら困るし、産まれてから買い足しで間に合うで しょ♪ 後陣痛って、7年とかあいても痛いのかな?? 産後の恐怖だね(>_<) 今日は上二人はポケモン、三番目はパパとアンパンマンの映画を見にララポに向かってるよ!アタシは赤ちゃん本舗で時間潰し( ̄0 ̄)/ 三番目、映画デビュー(*≧∀≦*) 行ってきます( *・ω・)ノ

No.32

>> 31 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
逆子直っててよかったね!アタシはまだ直ったような感じがしないんだよね(;o;)
あと5日で検診(//∇//)それまでに直っててほしいけど、特に何もしなくていいって言われてるから、今出来るのは赤ちゃんに話しかけるだけかな(^o^;)

明日からマッタリ妊婦生活楽しみだね(//∇//)
時間経つの長く感じるかもだけど♪

No.31

こんばんは🎵
こちらはムシッと感が半端無い日でした😲

検診行ってきましたー🐤

母子共に順調のようです✌
ただエコーではほぼ後向きのうえ両手で顔をガードされ😅耳と背骨しか確認できませんでした💔

病院がお盆休みに入るので次回の検診は三週間後です😄

🍒コロさん🍒

ありがとうございます❤
今日は検診だから良かったけど、明日から何しよう…と早速考えてます🌀
胎教用のCDをプレゼントしてもらったのでそれを聞きながら飽きるまでまったり生活送ります🐱

🍒なぎささん🍒

逆子ちゃんですが……

直ってましたー✨
先日旦那さんに、寝る前足を持ち上げて足裏マッサージしてもらったんですがそれのお陰な気がする😍わかんないですけどね😅💦
なぎささんの赤ちゃんも早くクルッとしてくれればいいですね❤

• << 35 🎀パグさん🎀 胎教用のCDですかぁ~😆⤴⤴ …ん~きいたことない(笑) 逆子直ったんですね★ うちは 16wまで→正常 20w→逆子 24w→正常 26w→逆子 …とグルグル回ってるみたいです(・∀・;=;・∀・)(笑) 来週28wの検診なんだけど、どっちだろ~😁🎶 ちなみに一人目なんか31wで初めて遅めの逆子になって、33wで直りそのまま回ることなく産みました(笑)

No.30

>> 26 あー今日も暑い(;´д`) お腹重いし嫌になるー(´;ω;`) 🌸なぎささん🌸 私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてな… ☆コロさん☆
入院の準備しないとね!
アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がする(^o^;)
入院の準備ももちろんokだったなあ。

今回マッタリしすぎ!?って感じ(;o;)
産褥ショーツとかはまだ三番目産まれて三年だからあるけど、男の子が9年ぶりで洋服とか全くない(TT)
でも回りに男の子多くて、もう結構もらったよ♪
出産予定日まで三ヶ月ないけど、この夏を何とか乗り越えないとね(>_<)

• << 34 🎀なぎささん🎀 お下がりもらえるの羨ましい~😆🎶私は全部自分たちで準備しなきゃですヾ(*T∇T*) もう何を何枚買えばいいのか全く記憶がない(οдО;)💔 とりあえず、肌着とガーゼはたくさん必要だったような… 足りなかったらあとから買い足していけばいいですかね?? てか出産まで3ヶ月きったのが全然実感できない~😱💦 …今回二人目で後陣痛も初体験なんで恐怖です💦

No.29

>> 25 こんばんは~😄 無事に卒業してまいりました✨ 少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもら… ☆パグさん☆
今日も暑かったー。。。って毎日言ってる気がするなあ( ̄▽ ̄;)

逆子直った気がするんだね(//∇//)
胎動の位置変わると期待しちゃうね♪
結果、楽しみにしてるね(*^^*)

No.28

>> 25 こんばんは~😄 無事に卒業してまいりました✨ 少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもら… 🌸パグさん🌸

卒業おめでとうございます✨

わかる!!
やめる直前はまだかなまだかな~みたいな感じなのに、いざ辞めるとなったら淋しいんですよね~(TωT)💓

私も辞めて3ヶ月だけど、すでにもう働きたいです(笑)
辞めたら辞めたで暇で⤵⤵

でも、ホントお腹も大きくなるまでお疲れ様でした✨
残りはノンビリしたマタニティーライフを送りましょヽ(*´ω`)ノ💓(笑)

No.27

>> 19 皆様~(*^^*)ご無沙汰しております☆ 経過は順調でしょうか?? じつは…スマホデビューしたのですが、 使い方がまったくわからな…
🌸もんきちさん🌸

お久しぶりでーす★

スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*)

私機械音痴なもんで、中々機種変する勇気がおきません(・∀・;=;・∀・)(笑)

多分、当分ガラケーで我慢だな(´・Д・`)(笑)

• << 41 コロさん☆ お久しぶりです(*^^*) 確かにガラケーのほうが使いやすい…笑 下の子のよだれまみれになってるので いつ壊れるか。。。 私も機械おんちです☆!笑

No.26

>> 18 今日も蒸し暑いね( ̄▽ ̄;) 今日は子供たちの寝る部屋にエアコンつけるのに、室外機をどこにつけるか今から見積もりに来るよ! 終わ… あー今日も暑い(;´д`)
お腹重いし嫌になるー(´;ω;`)

🌸なぎささん🌸
私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてなくてどうしよー(οдО;)な感じです(笑)

一人目の時は張り切って、5~6ヶ月の時には終わらせてた気がするんだけど(TωT)💦

今月中には準備し終わりたいです(🌑´ェ`)ノ(笑)

7年も前だからお下がりあんまり残ってない~ヾ(*T∇T*)

• << 30 ☆コロさん☆ 入院の準備しないとね! アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がする(^o^;) 入院の準備ももちろんokだったなあ。 今回マッタリしすぎ!?って感じ(;o;) 産褥ショーツとかはまだ三番目産まれて三年だからあるけど、男の子が9年ぶりで洋服とか全くない(TT) でも回りに男の子多くて、もう結構もらったよ♪ 出産予定日まで三ヶ月ないけど、この夏を何とか乗り越えないとね(>_<)

No.25

>> 24 こんばんは~😄
無事に卒業してまいりました✨

少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもらったり今日も送別会に来れなかった子が顔見せに来てくれたりして……いざ辞めるとなったら一気に淋しくなりました😞

けど気持ちを切り替え⤴産まれるまでの貴重な時間を大事にします✨

🐤逆子ちゃん💡直った気がするんです~!!
というのも最近膀胱を刺激されることがなくなって😄
明日検診なので報告しますね😉

そいえば入院準備何もしてませんよ~💦買うものはパジャマとショーツと授乳用ブラくらいかなぁ…万が一用に、そろそろ用意始めないとですよね😅

• << 28 🌸パグさん🌸 卒業おめでとうございます✨ わかる!! やめる直前はまだかなまだかな~みたいな感じなのに、いざ辞めるとなったら淋しいんですよね~(TωT)💓 私も辞めて3ヶ月だけど、すでにもう働きたいです(笑) 辞めたら辞めたで暇で⤵⤵ でも、ホントお腹も大きくなるまでお疲れ様でした✨ 残りはノンビリしたマタニティーライフを送りましょヽ(*´ω`)ノ💓(笑)
  • << 29 ☆パグさん☆ 今日も暑かったー。。。って毎日言ってる気がするなあ( ̄▽ ̄;) 逆子直った気がするんだね(//∇//) 胎動の位置変わると期待しちゃうね♪ 結果、楽しみにしてるね(*^^*)

No.24

>> 23 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
仕事、ホントにホントにお疲れ様!!!!!

明日からはゆっくりと残りの妊婦生活送ってね(//∇//)

アタシは今日友達んちで1日おしゃべりしてた!ボコボコ蹴ってて、友達もお腹触って、懐かしーって言ってた(*^^*)

右の横ら辺がポコポコしてるから、まだ逆子とゆうか、横位とゆうか、頭が下じゃないんだろうな(TT)
パグさんどう??

No.23

おはようございまーす☀

今日はいよいよ仕事納めの日です!頑張ってきます😄

No.22

>> 21 もんきちさんちは何歳違いの兄弟だっけ!?
うちは上二人は年子だから、フツーに毎日ケンカだし、仲いいときは気持ち悪いくらい仲良しだよ(笑)
一番上は赤ちゃん返りする間もなく、自分も赤ちゃんだったから赤ちゃん返りもなかったし!

で、三番目とは5歳と6歳違うから、また赤ちゃん返りする年齢は終わってた(^o^;)
上二人が三番目を意地悪することもしないけど、アタシと三番目が遊んでると羨ましそーな顔してるときはある(T_T)

次が生まれる前に、夏休みを利用して三人にアタシと一対一で出掛ける時間を作ってあげる予定!
産まれたらますます相手にしてあげられなくなっちゃうだろうからね(;o;)

子育て難しい((((;゜Д゜)))!!!!!

No.21

なぎささん☆

順調ですよ~(*^^*)
でも、本当に暑くて嫌やばいよね。。。
私もばてばてです…

上の子には本当に困ってます(>_<)
なぎささんの所もありましたか??

No.20

>> 19 もんきちさん!久しぶり♪

赤ちゃんも順調に大きくなってるかな(*^^*)!?

上の子が下の子に意地悪ってゆーの困っちゃうよね。そういう時期なのか、暑くてイライラしてるのか。。。
ってか、うちはアタシが怒ってばっかりだよ(TT)
夏休みだし、暑いし、思うように体動かないし、だるいし。。。(-_-)
全てしょうがないんだけど、イライラしちゃう

No.19

皆様~(*^^*)ご無沙汰しております☆
経過は順調でしょうか??

じつは…スマホデビューしたのですが、
使い方がまったくわからないのと
ここにたどり着くのに
時間がかかってしまいましたぁ~(T_T)笑

最近は、上の子が下の子に意地悪ばっかりで
困ってます。。。
怒鳴ってばっかりだからかなぁ…
怒らないようにしてはいるのですが
全然もちませ~ん( ; ; )

• << 27 🌸もんきちさん🌸 お久しぶりでーす★ スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*) 私機械音痴なもんで、中々機種変する勇気がおきません(・∀・;=;・∀・)(笑) 多分、当分ガラケーで我慢だな(´・Д・`)(笑)

No.18

今日も蒸し暑いね( ̄▽ ̄;)

今日は子供たちの寝る部屋にエアコンつけるのに、室外機をどこにつけるか今から見積もりに来るよ!

終わったらお弁当届けにいって、リサイクルショップに女の子の小さい服を売りに行くんだ(^^)v
整理したらタンスがすごくあいてスッキリ(*≧∀≦*)

産まれたら出来ないから、今のうちに出来ることやっとかないとね!
ってか、入院の準備した?
アタシ全然だ(TT)
少しずつ準備しないとね!

• << 26 あー今日も暑い(;´д`) お腹重いし嫌になるー(´;ω;`) 🌸なぎささん🌸 私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてなくてどうしよー(οдО;)な感じです(笑) 一人目の時は張り切って、5~6ヶ月の時には終わらせてた気がするんだけど(TωT)💦 今月中には準備し終わりたいです(🌑´ェ`)ノ(笑) 7年も前だからお下がりあんまり残ってない~ヾ(*T∇T*)

No.17

こんにちわー(^_^)/~~
つ゛ーがーれ゛ーだー( ̄▽ ̄;)
いきなり疲れたでゴメンネ(;_;)

午前中からサッカーの試合のために集合して、移動して炎天下の中応援(^-^;
一人キーパーの子が倒れて早退!
だって暑すぎー( TДT)

お昼からうちの親と下二人も来てご飯食べて16時過ぎに終了!
クッタクタで、夕飯無理ー(>_<)
最初から諦めて惣菜買ってきた(TT)

☆コロさん☆
今年は花火は手持ち花火だけかな(^^;見に行く元気がない!でも近いならいいね(*^^*)羨ましいo(*⌒―⌒*)o
非常識な人ほど確信犯なはず!
イライラするね((( ̄へ ̄井)

☆パグさん☆
送別会かー!いよいよ終わりだね!ホント頑張ってて凄かったd(⌒ー⌒)!お疲れ様!
思いっきり楽しんできてね♪
あ、でも食べ過ぎ、飲みすぎ注意で(笑)

No.16

>> 14 こんにちは~(。・・。)🎶 昨日はうちの地元も花火大会で行っちゃいました★ …と言ってもウチのベランダから見えるくらい(徒歩… すごーい!コロさんとピッタリ同じ時間のレスだったから気付かなかったー😆こんなことあるんだ🎵

コロさんは家から花火見れるんですね😍すてき❤

涼しい部屋で冷たいものでも飲みながら花火鑑賞できたら贅沢だなぁ✨

それにしても非常識な人がいるもんですね😒信じられない😒ふつーに考えればわかるだろー!みたいな💨超迷惑~!!!

世の中おかしい人いっぱいいますよね~😫電車とか乗ってると特に感じますよ👊
思い出すとムカムカ😠

気持ちの切り替えが必要ですね😉

No.15

>> 13 チョーお腹張ってる。。。( ̄▽ ̄;) 苦しいよ(;_;) 朝一で2回分洗濯干して、プールの用意して、電機屋にエアコン買うのに9時か… おはようございます😄

なぎささん大丈夫ですか~⁉
昨日はハードでしたね😓今日はゆっくり休んでいたいところでしょうが…もう試合に出かけたかな?

サッカーやってる当人も暑いだろうけど、見てるだけのこっちもしんどいですよね…😅くれぐれも無理なさらず😌

私は今夜はバイト先の方々と送別会?的なご飯会へ行ってきます🍴

夕方からなんですが、準備できたら早めに出ようかな💨家にいるとエアコンつけっぱなしだから良くない気がして💧とりあえずだらだらと起きてみよう~🐱

No.14

こんにちは~(。・・。)🎶

昨日はうちの地元も花火大会で行っちゃいました★

…と言ってもウチのベランダから見えるくらい(徒歩5分)近いので何かあったら帰れるし😁🎵(笑)

てか!!
夕方5時からうちのまわり、車は通行禁止だったんですが、午前中は出掛けてたんですよ~❗

ンで、帰ってきたらうちの駐車場に勝手に他の車がとまってて…警察に来てもらって車の所有者に連絡してもらったんですが
『最悪、連絡がとれなければ警察はどうにもできないんですよ~💦路駐ならもっていけれるんですけど😓』
とか言われ😲💔

結局、その場で1時間待ってたら連絡がついて所有者きてくれたんですが、謝罪もかる~く
『すいませ~ん😜』みたいな感じで相当ムカついちゃいました😒💢

うちの駐車場、コインパーキングと一緒になってて確かにややこしいんですが、これでもう5~6回目なんです😫💨
でも、月極めの駐車場にはロック板がないし、気付けよって感じなんですよね😣💔

まぁ、花火が綺麗だったから機嫌はすぐ直ったんですが…(笑)

長々と愚痴スイマセンでした(TωT)

• << 16 すごーい!コロさんとピッタリ同じ時間のレスだったから気付かなかったー😆こんなことあるんだ🎵 コロさんは家から花火見れるんですね😍すてき❤ 涼しい部屋で冷たいものでも飲みながら花火鑑賞できたら贅沢だなぁ✨ それにしても非常識な人がいるもんですね😒信じられない😒ふつーに考えればわかるだろー!みたいな💨超迷惑~!!! 世の中おかしい人いっぱいいますよね~😫電車とか乗ってると特に感じますよ👊 思い出すとムカムカ😠 気持ちの切り替えが必要ですね😉

No.13

>> 12 チョーお腹張ってる。。。( ̄▽ ̄;)
苦しいよ(;_;)

朝一で2回分洗濯干して、プールの用意して、電機屋にエアコン買うのに9時から1時間並んで、プール入れて、子供たち花火大会に見送って、終わったプールの水で洗車して、庭の草むしりして。。。
今、明日の長男のサッカーの試合のためにピクニック並のお弁当作ってたんだけど、もうお腹限界で途中で投げ出した(>_<)
お腹ヤバイ。。。(-_-)
横になる。

う゛ー。明日も暑そうなのにサッカー見ていられるかな(TT)

• << 15 おはようございます😄 なぎささん大丈夫ですか~⁉ 昨日はハードでしたね😓今日はゆっくり休んでいたいところでしょうが…もう試合に出かけたかな? サッカーやってる当人も暑いだろうけど、見てるだけのこっちもしんどいですよね…😅くれぐれも無理なさらず😌 私は今夜はバイト先の方々と送別会?的なご飯会へ行ってきます🍴 夕方からなんですが、準備できたら早めに出ようかな💨家にいるとエアコンつけっぱなしだから良くない気がして💧とりあえずだらだらと起きてみよう~🐱

No.12

>> 10 こんにちわー(^_^)/~~ チョープール日和(((^_^;) 子供たちはおおはしゃぎ(*≧∀≦*) アタシは家の中から見守り^… 🍒なぎささん🍒

こんにちは😄

昨日は長時間の運転ご苦労様でしたー!無事に帰ってこれたみたいで良かったですよ✨
私は最近、いつお腹が張るか…とビビってしまってます😅あまり動かなすぎもよくないと思うんですけど💦

そっか!今日は隅田川花火大会ですね✨いいなぁ~✨

花火大会…行きたいけどさすがに私たち妊婦には厳しいですね💦つぶれそう😅

No.11

>> 5 🎀パグさん🎀 私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓 一人目が男の子だったら多分二人目も男の… 🍒コロさん🍒

こんにちは😄

私は兄と姉がいるんですが、姉とは今もごはん食べに行ったり誕生日プレゼント交換しあったりしてるので…やっぱり女兄弟がいて良かったなぁと思いますもん😌

姉妹っていいですよね❤

でも子どもが女の子2人だとお父さんはウハウハ😍な反面、肩身狭いかな⁉😁

No.10

こんにちわー(^_^)/~~

チョープール日和(((^_^;)
子供たちはおおはしゃぎ(*≧∀≦*)
アタシは家の中から見守り^_^;

夜はうちの親が上二人を隅田川の花火大会に連れてってくれるんだ♪
さすがに夜にあの人込み無理ー(>_<)
アタシは三番目とお留守番!旦那は遅番!
今プールやってたら夜眠くなっちゃうかな(笑)

しっかし、あーつーいー( ̄0 ̄;

• << 12 🍒なぎささん🍒 こんにちは😄 昨日は長時間の運転ご苦労様でしたー!無事に帰ってこれたみたいで良かったですよ✨ 私は最近、いつお腹が張るか…とビビってしまってます😅あまり動かなすぎもよくないと思うんですけど💦 そっか!今日は隅田川花火大会ですね✨いいなぁ~✨ 花火大会…行きたいけどさすがに私たち妊婦には厳しいですね💦つぶれそう😅

No.9

>> 8 🎀なぎささん🎀

ウチの子はもう小1なのに、甘やかしたせいかこんな感じなんです~ヾ(*T∇T*)

3歳の子が赤ちゃんがえりは全然可愛いぢゃないですか😆❤

ウチも早めに下の子産みたかったなぁ~…。

No.8

>> 6 🎀なぎささん🎀 そうなんです! いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら 『男の子だったらいらん😒💔』って言われて… ☆コロさん☆
あれ?お姉ちゃんは何歳だっけ!?
赤ちゃん返りしちゃいそう??

今日、友達の赤ちゃん見に行って、上の子が3歳だったんだけど、見事な赤ちゃん返りで困ってた(-o-;) そして、うちの三番目も3歳だし、どうなるか(;>_<;)
せっかくおむつも取れたのに戻っちゃうかな??
その覚悟で怒らないように気を付けないと!

育児は難しい((((;゜Д゜)))

No.7

>> 4 はー!!よく寝た~~~ \(~∀~)/ 朝旦那さんを送り出してから先ほどまでぐっすりでした…🐱涼しい部屋で寝るって最高…❤妊婦だとた… パグさん、また寝ちゃったかな(((^_^;)!?

アタシは今日は1時間30分かけて車を走らせ、茨城の竜ヶ崎に行ってきたよ(*^^*)
産まれて2ヶ月経ってない子と1ヶ月経ってない子と会ってきて、癒されてきた!
赤ちゃんが泣くと胎動も激しくなって、いい刺激になった(*≧∀≦*)
と同時に早く自分の子も抱っこしたいなと改めて思ったよ♪

何気に軽く出産ラッシュだったなあ。
ラストがアタシかも!
夏越さないと終わらないから頑張ろ!!!!!

あ、オリンピックはアタシもそんなに興味ない!
夜中に起きてまで見てない(((^_^;)次の日のニュースで十分かな(ToT)
ダメダメだね(;_;)/~~~

No.6

>> 3 こんにちわ♪ パート③でも仲良くヨロシクネ(*^^*) 情報交換したり、報告したり楽しみにしてまーす(・∀・)ノ ☆パグさん… 🎀なぎささん🎀

そうなんです!

いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら
『男の子だったらいらん😒💔』って言われてかなりへこみました…。

最近は、私の友達の子供(男の子)と遊ぶ機会も増えて
『やっぱりどっちでもいいよ😁💡』って言ってくれてたので安心してましたが(・∀・;)💦

ウチの娘気まぐれなんで困ります😲💦でも今のところまだヤキモチもなく受け入れてくれて嬉しいです😌💕

産まれてからが怖い((((;゜Д゜)))(笑)

• << 8 ☆コロさん☆ あれ?お姉ちゃんは何歳だっけ!? 赤ちゃん返りしちゃいそう?? 今日、友達の赤ちゃん見に行って、上の子が3歳だったんだけど、見事な赤ちゃん返りで困ってた(-o-;) そして、うちの三番目も3歳だし、どうなるか(;>_<;) せっかくおむつも取れたのに戻っちゃうかな?? その覚悟で怒らないように気を付けないと! 育児は難しい((((;゜Д゜)))

No.5

>> 2 なぎささん❤スレ立ててくれてありがとうございます😆 本当ですね~ここのレスが500になる頃どうなってるのかな…💓ドキドキ💓 ぼち… 🎀パグさん🎀

私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓

一人目が男の子だったら多分二人目も男の子希望だったかな★兄弟にも憧れる~😆

旦那も女の子希望だったんでヨカッタ✨でもウチ的には③人目は男の子も育ててみたいな💓

まぁどっちでも可愛い事にはかわりないけどッ🎶

性別分かったら楽しみが増えるね(*>ω<*)>゙☆

• << 11 🍒コロさん🍒 こんにちは😄 私は兄と姉がいるんですが、姉とは今もごはん食べに行ったり誕生日プレゼント交換しあったりしてるので…やっぱり女兄弟がいて良かったなぁと思いますもん😌 姉妹っていいですよね❤ でも子どもが女の子2人だとお父さんはウハウハ😍な反面、肩身狭いかな⁉😁

No.4

>> 3 はー!!よく寝た~~~
\(~∀~)/

朝旦那さんを送り出してから先ほどまでぐっすりでした…🐱涼しい部屋で寝るって最高…❤妊婦だとたくさん昼寝してもあまり罪悪感ないですしね😁

もう少しダラダラして夕方になったらスーパーへおつかい行こう💨

世間はオリンピックムード満載ですね⤴
…正直あまり興味の無いわたし。。。😅日本国民失格かしら😜

• << 7 パグさん、また寝ちゃったかな(((^_^;)!? アタシは今日は1時間30分かけて車を走らせ、茨城の竜ヶ崎に行ってきたよ(*^^*) 産まれて2ヶ月経ってない子と1ヶ月経ってない子と会ってきて、癒されてきた! 赤ちゃんが泣くと胎動も激しくなって、いい刺激になった(*≧∀≦*) と同時に早く自分の子も抱っこしたいなと改めて思ったよ♪ 何気に軽く出産ラッシュだったなあ。 ラストがアタシかも! 夏越さないと終わらないから頑張ろ!!!!! あ、オリンピックはアタシもそんなに興味ない! 夜中に起きてまで見てない(((^_^;)次の日のニュースで十分かな(ToT) ダメダメだね(;_;)/~~~

No.3

こんにちわ♪
パート③でも仲良くヨロシクネ(*^^*)
情報交換したり、報告したり楽しみにしてまーす(・∀・)ノ

☆パグさん☆
気をつけて行ってらっしゃい♪
アタシは時間まで1時間ちょい、一気に深い眠りに入ってくる(*≧∀≦*)

☆コロさん☆
元気そうで何より(*^^*)
子供が赤ちゃん喜んでくれると嬉しいよね!受け入れてくれてる気がして(^〇^)
「いらない!」なんて言われたらショックだわー。。。(∋_∈)
赤ちゃんも順調そうで、また報告待ってるねー(^_^)/~~

• << 6 🎀なぎささん🎀 そうなんです! いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら 『男の子だったらいらん😒💔』って言われてかなりへこみました…。 最近は、私の友達の子供(男の子)と遊ぶ機会も増えて 『やっぱりどっちでもいいよ😁💡』って言ってくれてたので安心してましたが(・∀・;)💦 ウチの娘気まぐれなんで困ります😲💦でも今のところまだヤキモチもなく受け入れてくれて嬉しいです😌💕 産まれてからが怖い((((;゜Д゜)))(笑)

No.2

なぎささん❤スレ立ててくれてありがとうございます😆

本当ですね~ここのレスが500になる頃どうなってるのかな…💓ドキドキ💓

ぼちぼち出かけます🎵食べ過ぎ飲み過ぎは守れないと思いますが(笑)

暑い時間帯の外出気をつけてくださいね~⚠

🍒コロさん🍒

お久しぶりです😄
順調みたいで良かった~!

子供って、弟か妹ができるならやっぱり自分と同姓がいいもんなんですかね😉

ガッツポーズなんて可愛いですね😍💕

• << 5 🎀パグさん🎀 私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓 一人目が男の子だったら多分二人目も男の子希望だったかな★兄弟にも憧れる~😆 旦那も女の子希望だったんでヨカッタ✨でもウチ的には③人目は男の子も育ててみたいな💓 まぁどっちでも可愛い事にはかわりないけどッ🎶 性別分かったら楽しみが増えるね(*>ω<*)>゙☆

No.1

こんにちは~(*>ω<*)>゙☆
今日も暑い😱💔

昨日、旦那と娘と一緒に26wの検診に行ってきました✨

859gでちょうど標準★
性別は確定ではないけど女の子っぽいです(*'∀'*)

妹を欲しがってた娘はそれを聞いてガッツポーズしてました(笑)

今日は家でゴロゴロ~★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧