二重⁉一重⁉

レス35 HIT数 8623 あ+ あ-

2012/07/29 03:37(更新日時)

今日で3ヶ月になる息子がいます😌

息子の目のことについて質問なんですが寝起きが一瞬、二重になります👀
ですが普段は一重です😫

一瞬だけ二重になるってことは大きくなるにつれて二重になるってことですか⁉

普段は一重だったけど、一瞬だけ二重になって大きくなるにつれて二重に変わったって方いますか⁉

No.1826300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段一重なら成長しても一重ですよ(-_-;)
大人でも目が疲れたり寝起き、睡眠不足だったりすると二重三重になったりします。

No.2

時々二重になるなら、いつか定着するかも知れませんよ。

男は一重の方が好きですけど。私は。

No.3

ありがとうございます!

でもまだ3ヶ月だし
顔は変わるんですよね?
私も旦那も一重ではないです😄

No.4

私は普段から一重ですが、寝起きは二重になったりするので一重の大人と同じです。
まだ3ヶ月ならこれから二重になる可能性もありますよ😄

• << 6 ありがとうございます! なるほど😁 ならやっぱり一重かもですね😆

No.5

ありがとうございます!

一重ですが目はクリクリです😱そんなに細くないし一重でも悪くはないですが😌

No.6

>> 4 私は普段から一重ですが、寝起きは二重になったりするので一重の大人と同じです。 まだ3ヶ月ならこれから二重になる可能性もありますよ😄 ありがとうございます!

なるほど😁
ならやっぱり一重かもですね😆

No.7

年をとったら、瞼の腫れが引いて二重になることもあります。
太って痩せたら、シワっぽくなって、二重になることもあります。
何が言いたいのか…
なにもしなくても、二重になることもあるのは事実、私がそうだから。
なったところで、だからどうしたって程度でね、ビックリするほどは変わらないんですよ。

みんながなるとは限らないし、いつになるかも不明です。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

大人になって、いきなり二重になったら整形かって思われそうですね😱

旦那も私も一重ではないんですが親に一重がいるから、一重かもしれないですね😁

No.9

私は、生後半年くらいから二重になったそうです。母が言ってました。

No.10

やはり変わるんですね!
ありがとうございます😌

No.11

うちの6歳の息子も一瞬二重になります。熱がある時も二重になりますが、普段は一重です。

うちの旦那が私と付き合ってからいつの間にか二重になりました。本人は一重がよかったらしいですが。

なので息子もいつかは二重になるのかもと思います。私は一重なので一重でも二重でもどっちでもいいです。

No.12

うちの子は1歳頃より二重になりましたが…

男の子は一重二重あまり気にしなくて良いと思いますよ。

No.13

娘も寝起きだけ二重です(笑)
息子は生後3ヶ月くらいから二重に変わりました😃
そして次女は産まれたときは二重、いま2ヶ月で一重。目の開き具合でたまに一瞬二重。どっちになるんだか(笑)

No.14

はじめまして☺

うちも、一ヶ月半の男の子ですが、普段は一重で、寝起きはくっきり二重になるので、気になっていました💦

あと、片目だけ二重だったり。

写真で見比べると、別人かってぐらい(外人と日本人ぐらい)で、
友人にも、違う子みたいだねっていわれて結構きになっていました💦

No.15

私は元々一重でしたが、高校生の時に二重になりました。
特にアイプチとかもしてなかったんですけど、いつの間にか二重が定着してました。

No.16

娘は2才ごろまで一重で眠そうな時だけ二重でした。
5才ごろには二重が定着して今では幅広のきれいな平行二重です。
特に何もしないのにそうなりました。

No.17

きっと二重になると思います😃

うちの子3人共
産まれた時は一重でしたが
10ヶ月くらいには二重になりました😊

No.18

男なんだから、あまり気にしないでいいかと思う。
バランスが大事かなと。
キスマイの藤ヶ谷くん、超イケメンだけど一重だし。

• << 24 キスマイの藤ヶ谷くんみたく切れ長の目なら、一重で超カッコイーですね✨ うちの子もイケメンになるように、毎日かっこよくなりますようにって、鼻つまんで高くしたりしてます💦

No.19

ウチの旦那は普段一重だけど、たまに片方だけ二重になってる時があります。

寝起きか目を擦った時に😅

No.20

息子は、生後3ヶ月頃から二重になりましたよ😄それまでは、眠たい時や寝起きだけ二重瞼、普段は奥二重😣

きっと、顔はかわっていきますよ😁

わたし自身も元々二重だったんですが、高校生の頃に三重になってしまいました😱
まぶたの線が有るのと無いのとでは、格段に違いますよ⤴
『二重』と言うだけあって、線が有ると重たいです😓

No.21

私は元々一重でしたが
風邪引いたり具合悪くなると二重になるので
もしかして…と思い爪楊枝の頭で瞼をツンツンとイタズラしてたらいつの間にか二重に変わってました(笑)
幼稚園の頃の話です。
母親が二重、父親が一重で、上の兄姉が二重だったので、その素質はあったのかも知れません(笑)

No.22

うちの子も主さんの子と同じ感じでしたが、生後半年ぐらいでパッチリ二重になりました🎵😉

たまに二重になるなら二重の確率大⤴ですよ☺

No.23

うちの娘も100日過ぎからハッキリ二重になりました。
それまではやはり目を開けたときだけふたえでしたがすぐ戻るのを繰り返してました。

No.24

>> 18 男なんだから、あまり気にしないでいいかと思う。 バランスが大事かなと。 キスマイの藤ヶ谷くん、超イケメンだけど一重だし。 キスマイの藤ヶ谷くんみたく切れ長の目なら、一重で超カッコイーですね✨

うちの子もイケメンになるように、毎日かっこよくなりますようにって、鼻つまんで高くしたりしてます💦

No.25

両方の祖父母から兄弟から見て二重がいなかったらならないのでは👀

No.26

なんかこういうスレ見ると、一重だとダメなのかなって悲しくなります(>_<)
主さん別に構わないようなこと書かれてますけど、ほんとは二重になって欲しいんだろうなって感じられてるのがよくわかります。
私も寝起きとか調子によっては二重で、普段は一重なんですけど親がそれをがっかりしてる様子がわかったら多分自分の目を嫌いになります。
実際親ではないですが周りに指摘され真面目に整形を考えてしまったこともありました。

話がそれてすみません(^^;;
そんなに重い話じゃないんでしょうけど、変にクセ付けようとしたりしないでありのままのお子さんを受け入れてあげて欲しいなぁ〜って思いました。

• << 28 大丈夫。 今は、アイプチでなりたい目になれるよ。 女の子なら親は二重を願うかもしれないけど、二重じゃなくとも、親はあなたが大好きだから。気にしないで。
  • << 31 すみません💦 何か勘違いしてるようで? 一重が嫌だなんて思ってませんよ ただ、寝起きが二重になるからこの先変わるのかなって思って聞いただけですよ🐤 息子の全てを愛してますし一重を否定する気持ちは1つもないです 変わるのか疑問に思っただけです😄

No.27

うちの長男は1歳半くらいで左だけ二重になり、3歳で右も二重になりました。はじめは主さんの息子さんみたいに寝起きとかたまになる感じでした。
次男はいま8カ月で一重ですが、最近たまに二重になるので、変わるのかなぁと思ってます。今のままでも目は大きいって言われるのでこのままでもいいんですけどね♪

No.28

>> 26 なんかこういうスレ見ると、一重だとダメなのかなって悲しくなります(>_<) 主さん別に構わないようなこと書かれてますけど、ほん… 大丈夫。
今は、アイプチでなりたい目になれるよ。
女の子なら親は二重を願うかもしれないけど、二重じゃなくとも、親はあなたが大好きだから。気にしないで。

No.29

>> 28 18さんレスありがとうございます。
私は自分の目アーモンド型で結構気に入ってるんですけどね(^^;;
なんか、自分では気に入っているパーツを親の価値観でどうこう言われたら傷付くだろうなって思って今回レスしたんです。
私の親は何も言いませんよ、そもそも両親とも一重か奥二重かって感じの目なんで。笑
でも、私の妹はハーフと間違われるくらい濃い顔立ちのがっつり二重なんですよね。だから遺伝があるとはいえわからないなって。
いまの世の中便利ですから自分の好きなように化けれて楽しいですよね(笑)
優しいお言葉ありがとうございました♪

主さん関係ないレスすみませんでした(。-_-。)

No.30

こんばんは😃
ウチの子は生まれてから9ヶ月位まで一重君でした。
私が一重、旦那はクリクリ二重で私に似てしまったと落胆してましたが、気が付いたら二重のクリクリお目めになってました❤
赤ちゃんの頃はホントに顔がよく変わります。
主さんのお子さんも変わるかもしれませんね😃
因みに今3歳の息子は今も二重のクリクリお目めのままですよ❤

No.31

>> 26 なんかこういうスレ見ると、一重だとダメなのかなって悲しくなります(>_<) 主さん別に構わないようなこと書かれてますけど、ほん… すみません💦
何か勘違いしてるようで?
一重が嫌だなんて思ってませんよ
ただ、寝起きが二重になるからこの先変わるのかなって思って聞いただけですよ🐤

息子の全てを愛してますし一重を否定する気持ちは1つもないです

変わるのか疑問に思っただけです😄

No.32

みなさんありがとうございました

やはり、どうなるかは誰にもわからないんですね😆

どちらにせよ、健康にそだってほしいです🐤

No.33

欲しいお答えではないですが…私は寝起きとつけまつけた時だけ2重です😢

糸の美容整形(切らないやつ)2回やって2回とも戻ってしまいました💧

なのでくせが若干あっても読めないと思います💦

No.34

はいはいはいはい✋私がそうです❗生まれた時からずーーーーーっと一重で、何年か前からいつの間にか二重になってました😅特に何にもしてないのに💦整形どころかアイプチみたいなのも使った事ありません😓

No.35

うちは旦那も私も目が大きく二重ですが、1歳の息子は大きな目で一重です😃
一重ってキリッとしていいですよね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧