1ヶ月検診の費用

レス22 HIT数 17349 あ+ あ-

2012/07/28 22:19(更新日時)

こんにちは🐱

明日べびの1ヶ月検診なんですが.検診料ッていくらぐらいですか?

場所によッて違うみたいですが.あたしの場合医療センタ―で検診なので母子手帳に付いてる補助券?(無料券?)使ッても全額免除されない気がして..

もしよかッたら教えてください!!!

No.1826283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接センターに問い合わせるのが、確実ですよ。

No.2

>> 1
わかリました.
あリがとうございます🐱

No.3

無料にはなりません

地域によって異なると思いますが、1万円近くかかります

• << 7 そうなんですか💦 やはリそれぐらいかかリますか.. あリがとうございました🐱

No.4

二人で1万7千円でした(泣)
多分、どこの地域も同じだと思いますよ。実費です。
支払い時、びっくりしました!!!

• << 9 1万7千ですか💦💦 結構かかリますね😥 あリがとうございます🐱

No.5

みんなの地域は高いんですね⤴⤴ビックリです😆
私は沖縄ですが、2ヶ月健診までは産婦人科でみてもらえますが、2500円ほどでした‼‼
まぁ、保険適用外なんで、実費ですが💦💦
センターに聞くのが一番ですね

• << 10 沖縄は安いですね!!! 個人の産婦人科の方が安いんですかね? 医療センタ―に聞いてみます!!! あリがとうございました🐱

No.6

えっ…
みなさん安いですね😨

うちは、2万3千円位でしたよ。補助券使って。

予約時にだいたいの金額言われました。

補助券ないと3万円以上になるので、1ヶ月検診までに母子手帳もらって、補助券忘れずに持ってきてくださいねって💦

場所は東京都下の個人病院です💀

• << 11 2万3千ですかあ😥 かなリしますね💦 病院は神奈川の医療センタ―なので結構な金額になリそうな気がしてきました😣💦 レスあリがとうございました🐱

No.7

>> 3 無料にはなりません 地域によって異なると思いますが、1万円近くかかります
そうなんですか💦
やはリそれぐらいかかリますか..

あリがとうございました🐱

No.8

みなさん高すぎ😲
九州ですが、母子検診一緒で4500円でした。
ちなみに、里帰り出産なので、補助券無しでした。

No.9

>> 4 二人で1万7千円でした(泣) 多分、どこの地域も同じだと思いますよ。実費です。 支払い時、びっくりしました!!!
1万7千ですか💦💦
結構かかリますね😥

あリがとうございます🐱

No.10

>> 5 みんなの地域は高いんですね⤴⤴ビックリです😆 私は沖縄ですが、2ヶ月健診までは産婦人科でみてもらえますが、2500円ほどでした‼‼ まぁ…
沖縄は安いですね!!!
個人の産婦人科の方が安いんですかね?

医療センタ―に聞いてみます!!!

あリがとうございました🐱

No.11

>> 6 えっ… みなさん安いですね😨 うちは、2万3千円位でしたよ。補助券使って。 予約時にだいたいの金額言われました。 補助券ないと3万円以…
2万3千ですかあ😥
かなリしますね💦

病院は神奈川の医療センタ―なので結構な金額になリそうな気がしてきました😣💦

レスあリがとうございました🐱

• << 14 あ💦ごめんなさい。 スレよく読んでなかった。 妊娠初期検診のことかと思った💦 レス6はなしで💦

No.12

私は神奈川ですが補助券使って5千円くらいでしたよ☺ 産んだ産婦人科でね検診でしたが💧

No.13

え…💧

1ヶ月検診て
母親は内診されて
子供はシロップ飲ませて貰ったり、手足などの反応見るやつですよね?

うちの市は無料でしたよ(2年前の話で、今は知りませんが…)

1ヶ月検診以外で 発育をみて欲しいとかの場合のみ別途2500円ほどかかるって言われましたが…

料金かかるなんて初耳で驚きました😨

No.14

>> 11 2万3千ですかあ😥 かなリしますね💦 病院は神奈川の医療センタ―なので結構な金額になリそうな気がしてきました😣💦 レスあリがとうござい… あ💦ごめんなさい。
スレよく読んでなかった。

妊娠初期検診のことかと思った💦

レス6はなしで💦

No.15

わたしも神奈川県で先月受診してきましたが、子供は無料でわたしが7000円かかりました。

3年前の娘の時はわたしも無料だった気がしたのですが…😥

薬が出るとまたお金かかると言われました

No.16

うちも検診は補助券つかって全部タダですよー💦

地域によって、違うんですねー💦

しかも、高い💦

びっくり😲

No.17

うちは兵庫県の医療センターです😊
5000円くらいでした😊

それより補助券って妊婦の時に母子手帳と一緒に貰うあの補助券ですか❓
もしそれならうちの地域では妊婦健診でしか使えないので出産したら余ってても紙切れになります😭

No.18

後半にレスくれた方.一度に返信ですいません💦

今日1ヶ月検診行ッてきました🐱

今日わべびだけだッたのでシロップ代だけで600円ちょッとでした👍

明日はあたしの検診なので.それなリの金額なんだろなあ..と思ッてます💦

やはリ地域によッて違うんですね😥

レスくれた皆様.あリがとうございました🐱

No.19

北海道ですが5千円くらいでした😊
低体重だったので3ヶ月まで検診ありますがお金かかったのは一ヶ月検診だけです💡

No.20

私は補助券のみで 支払いはしていません 確か2枚あって 二回とも検診はお金払っていません。

No.21

子供は1ヶ月検診タダでしたよ~
逆にお金かかった方がいるのにおどろき😲
みんな無料だと思ってました。
補助券で無料ならなくても乳児医療でもタダにならないんだ😱💦

No.22

高い人もいて びっくり 乳児医療なら薬と診察で500円 投薬なしなら半額とかもありますね。 これも所得割なのでしょうか 婦人科系だから高いのかもしれませんね でもまぁ 42万円の出産費用は国から出てるし 総合的な自分の手だしはいくらだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧