職場で気になる女性を気にならなくなる(好きでなくなる)方法

レス8 HIT数 5580 あ+ あ-

2012/08/04 06:36(更新日時)

職場で気になる女性を気にならなくなる(好きでなくなる)方法 ※乱文です。ご容赦ください。

職場で気になる女性がいます。年齢は20代前半で自分が1歳上です。非常に人間的に賢く優しく人に気を使える人です。

ですが客観的に見て、もし付き合ったとしても内に秘めた性格が衝突して長続きしそうにありません。

ですが、気になるんです。不思議です。

自分は付き合った彼女を拘束はしないですし、むしろ気にしないよ~くらいで振る舞うのですが、陰ですごくヤキモチを焼くタイプです。無駄にプライドが高いのか表情にも出しませんし、態度にも出しません。ですが実は器の小さい人間なのですごく裏ではヤキモチを焼いて苦しみます。

よく二人で食事に行きますし、仲はいい方だと思います。告白するともしかしたら付き合えるのかもしれません。

ですが、本音は彼女が全く気にならない存在になるのが理想です。

要するに好きなのか好きでないのかはっきりしない女性に対し一喜一憂したくないのです。

職場が違えば思いっきり嫌われるのが一番簡単なのかもしれませんが、同僚ですしそういうわけにもいきません。

どんなアドバイスでもお説教を頂いても甘んじて受けるのでよろしくお願いします。

No.1825696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自己中で弱い人ですね。

• << 3 事故中で殻駄の弱い人は?安全第一。トラブルを未然に防ぐ努力暇だ‼😄

No.2

告って、自分は自分での目標や今後の生活を無理な位に大きく思い描いてそれに向かって邁進する事。夢中になる程、好奇心旺盛に例えば財テクを指南するとか。常にドルやユーロ、好きな会社の株式欄を見るなど。興味津々になる事を他に探せ

No.3

>> 1 自己中で弱い人ですね。 事故中で殻駄の弱い人は?安全第一。トラブルを未然に防ぐ努力暇だ‼😄

No.4

「自分は独占欲が強くて、嫉妬心でのたうちまわるクセに、表には出せずクールに振る舞ってさらに自分を自分で追い詰めてしまうタイプなのだが、キミのことが気になって仕方がない!それを踏まえた上で自分と向き合ってくれるなら付き合って欲しい!ムリなら、完全に諦められるような冷たい言葉で断ってくれ!」

って言ってみたら?

No.5

他を見付ける。

No.6

簡単です。『この人とは絶対、結婚できない』と思うこと。

No.7

仕事をやめてみてわ!?
冗談です… あんた恋愛しに会社に来てるのかい?
思ってるより周りは気を使うし、迷惑だからやめな?仕事は仕事と割りきりな?
とにかく他の女を好きになること。
振られたり、恋愛が始まると独特な雰囲気がでるから、周りからすぐ悟られるし気を使われるからやめな?それでも気になるなら仕事変えな?

No.8

4さんに同意。正直に話すのが一番。
受け入れられる時もこっぴどくふられる時も。
これ以上はない位幸せになれるか、どん底に落ちるかだけど。
でも、自分のつまんないプライドを克服するには、それしかないと思うよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧