乳がん闘病中
私は今現在、乳がんの治療を行っています。
進行度は、Ⅲ期Bです。 抗がん剤の治療を先にして、しこりを小さくしてから手術をします。
前向きに負けるものかと治療をしておりますが、胸のしこりに触れると何だか怖くて悲しくて自暴自棄になりそうで…(泣)
進行度や家庭の事情により様々な思いがあると思います…。
皆様も一言では伝えられない気持ちがあると思います。そんな胸の内を語れたらいいですね
言葉には出せない何とも言えない気持ち…ありませんか⁉
スレをたてさせて頂きましたが…体調により放置をしてしまう事もあるかと思いますが、ご容赦願います。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
専業主婦様こんばんは😄
大変御無沙汰をしております💦
もうすぐ手術なんですね
抗がん剤治療が辛かったぶん以外と手術と放射線は楽かもしれません✌🆗
ただ…腕は痛みますが‼リンパをとったので腕がつっぱります😣腕をあげると痛いです😢
私は毎日薬を飲んでいます。時々飲み忘れるのですが(笑)
今度CTをとります、何もない事を祈るばかりです。
専業主婦様
手術したらまた来て下さいね😄
応援してます👊
- << 119 こんにちは スレ主様 専業主婦です。 大変ご無沙汰致しました。 乳ガンの手術を受け 6月19日で 丁度1年になります。 昨日 予約診察日で 外科に行き 担当の先生から 『リンパ腺に 転移が…』と まだ 1年もたってないのに 何故! 3ヶ月に1回 定期的に 検査も受けていたのに… 3ヶ月前の3月の検査では 何も異常がなかったのに 来月骨シンチグラフィーの 全身の骨の撮影を撮ります。 また 抗がん剤治療が 始まります。 前回の 抗がん剤の副作用が あの苦しみが あの苦痛が よみがえります。 スレ主様 私のレス見て頂けるか わかりませんが また 時々来ます。
初めまして
私は丸三年前に右を、温存手術、リンパ転移7個とりました。
一年前に、転移から、子宮と卵巣を取り
それでも、フルで働いてます。
主人や子供から、パーツがなくとも生きてるサイボーグだと、からかわれてます。
だから、絶対死なないと笑ってる。
大好きなお酒も辞めないし、タバコも吸ってまーす
もちろん、毎日転移の不安にかられ、
一人泣くことも
放射線も長く45日間
今だ、脇の下は、感覚戻りません、
頑張ってとは、
簡単だけど、それは壮絶な戦いでしたよね。もう、頑張りたくないと何度も、思ってました。
なんで私が、こんな目にと、どうしてが
頭の中をぐるぐる
転移の不安は一生消えないし、
それでも、今生きてるから、
楽しく過ごしたいと思ってます。
実際、治療代や、検査、薬とかかりますから、仕事に終われる日々ですけど
こんにちは😃
スレ主様
専業主婦です。
ご無沙汰しまして すみません🙇
入院と手術が 決まりました。
18日入院
19日手術
です。
入院期間は 約2週間位(伸びる可能性あり)です。
MRI CT エコーの検査を受け リンパ腺と乳頭付近に 癌が転移してしまい 左オッパイ全摘出が… 決まりました。
月曜日 検査結果を聞きに 先生と逢い
ショックで 泣いてしまいました。
今は 落ち着いています。
総てを 先生やスタッフの皆様に任せ 手術に挑みます。
左オッパイ 残ると思っていましたが 命が大事なので 左オッパイ切ります。
後5日で 56年間連れ添った左オッパイと お別れです😢
頑張って手術受けます。
また 書き込みに 寄らせて下さい😃
こんにちは😃
専業主婦です。
毎日毎日 暑い日が 続いていますが スレ主様 お元気ですか?
私は 6月19日 左側の乳房を全摘出し 3週間の入院で 7月8日に 退院しました。
術後 縫った所の 傷口も うみ❓も 出なくなり まだガーゼをしていますが。
これから 暑い夏に向かって行きますが 服装に悩みます。
ピッチリした 洋服は着れないので 後ブラも 術後なので 着ける事も 出来ませんが…
入院中に 切り取った オッパイも 見る事も 出来る様にも…
けど 左手 上げたり 捻ったりすると 痛みが 走りますが…
私の命と引き換えに 乳房を切り取った事には 後悔はありません😃
暑いせいか 痛みは余り感じませんが 体力的が ものすごく落ちました。
徐々に 体力を回復していきたいと思います。
暑い日が これからも続きますが 熱中症には 気をつけて お過ごし下さい😃
また 寄らせて下さい😃
主様、専業主婦様こんばんは。
少しずつ少しずつ、でも確実に元気になられているのだろうと想像しながら書いています。
私は今、すごく恐怖にかられ眠れずにいて携帯を見ていた所、主様達が目に止まりました。
実は甲状腺に腫れがみつかり、その腫れが何であるかを検査しなくてはならず怖くて怖くて気が狂いそうな程です。
恐怖から家事も一切できないで夏休みの子供たちも ほったらかしで泣いてばかりです。
明日、外科の診察なんだけど何をするんだろー、癌と告げられら私はどうなっちゃうのだろーと頭の中は最悪の事ばかり考えてしまいます。
主様達のやり取りを心臓バクバクしながら全部読ませてもらったのですが、皆さん一生懸命気を強く持たれていて凄いなぁと思いました。
私は、どうしても強くなれない、だけどそんな私を見て子供達も泣いてしまうので、なんとか頑張らなきゃ
神様はいますよね!絶対に守ってくれていますよね!
初めまして。私も病院通いしております。
とても辛いとき、YouTubeで
「見えない生活」
というワードで検索してみてください。
パラリンピック金メダリストの浦田りえさんという方の特集なのですが、この方の前向きさに泣けてきます…
動画は29歳の頃のですが、今は36歳になっておられます
きっとかなり辛い思いをされたと思うのですがそれを感じさせない彼女の強さと前向きさに心打たれます。
彼女には引きこもっていた時期がありしかし
「もう悩むのに飽きちゃった!!」
と前向きに行こうと考えたとの事。
「本当はいろんなことしたかったけれど、次生まれ変わったらやればいいや~」
「生まれ変わったらCAになろうかな」
と前向きに考えていると講演で言われていました。
私も、強くなりたいです。病気は違うけれど…彼女の前向きさにきっと元気をもらえますよ
アトピーさんの、病は気から前向きに頑張ろう!
の言葉を読んで、ここ1日2日はすごく気持ちが落ち着いていたのに
昨日の夜から突然なんともいえない気分になってしまい、夜中も怖い夢を見て何度も目が覚めてしまいました。
子供に朝ご飯も食べさせないといけないのに、なかなか布団からでることができません。
思いきって心療内科に行かないといけないと思いつつも、重い腰は動かないし。
24時間テレビ私も見ました。
だけど、大野くん主演のドラマだけは少しも見ませんでした。
やっぱり怖くて怖くて。
アトピーさんも、ここの主さんもその他のいろんな人もみんな自分との恐怖と闘ってるんだから、自分だけが辛いと思うな!私!!
アトピーさん!私は泣いてしまったら、とことん落ち込んでしまうので
泣かないように泣かないようにと頑張っていたけど、たまにはいいのかな?
>> 102
専業主婦様こんばんは😄
大変御無沙汰をしております💦
もうすぐ手術なんですね
抗がん剤治療が辛かったぶん以外と手術と放射線は楽かもしれ…
こんにちは
スレ主様
専業主婦です。
大変ご無沙汰致しました。
乳ガンの手術を受け 6月19日で 丁度1年になります。
昨日 予約診察日で 外科に行き 担当の先生から
『リンパ腺に 転移が…』と
まだ 1年もたってないのに 何故!
3ヶ月に1回 定期的に 検査も受けていたのに…
3ヶ月前の3月の検査では 何も異常がなかったのに
来月骨シンチグラフィーの 全身の骨の撮影を撮ります。
また 抗がん剤治療が 始まります。
前回の 抗がん剤の副作用が あの苦しみが あの苦痛が よみがえります。
スレ主様 私のレス見て頂けるか わかりませんが また 時々来ます。
こんばんは、大丈夫。私の周りにも多くの乳がんの方がいて、前向きに取り組むことで改善や退院につながっている人が多くいます。まずは大変ですが、笑顔でとりあえずは先生のおっしゃることをよく聞いて、笑顔で前向きに歩むことです。ご家族の状況解りませんが旦那様がいらっしゃれべば旦那様とよくお話したり、将来のことを前向きにお話しし楽しみを持つことです。そうでなく独身ならお付き合いしている人のことや、ご友人の方との交流をもって何らかの場で自分の落ち着ける場を持つことも大切。本をよく読んで空想の中ながら旅行に行っているような体験をすることもとてもいいことです。NHKが昔やっていた情報で「データマップ日本」(スマホで検索されると出てくるとい思います)で、60歳以上の方が健康のために何を一番お勧めしますかという質問で、一番がなんと読書と回答されいるんですね。散歩なんかではないのです。笑顔で笑う効果は自分にも帰ってきますよ。なんでもお話しください。なんでも回答しますよ。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 241HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3222HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 241HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 332HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る