乳がん闘病中

レス125 HIT数 28912 あ+ あ-

2023/11/18 02:23(更新日時)

私は今現在、乳がんの治療を行っています。
進行度は、Ⅲ期Bです。 抗がん剤の治療を先にして、しこりを小さくしてから手術をします。

前向きに負けるものかと治療をしておりますが、胸のしこりに触れると何だか怖くて悲しくて自暴自棄になりそうで…(泣)
進行度や家庭の事情により様々な思いがあると思います…。
皆様も一言では伝えられない気持ちがあると思います。そんな胸の内を語れたらいいですね
言葉には出せない何とも言えない気持ち…ありませんか⁉

スレをたてさせて頂きましたが…体調により放置をしてしまう事もあるかと思いますが、ご容赦願います。

まとまりのない文章で申し訳ありません。

タグ

No.1825579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

真行さまへ

申し訳ありませんが とても悲しい書き込みは 控えて下さい。

悲しく なりました(泣)

No.54

>> 53 本当に こんな書き込みは やめて下さい。

真剣に治療しているのですから。

もっと 違うスレで 楽しんで下さい。

No.55

真行(19♂IobcXd)さん

豊橋市岩田運動公園 国1近いですね。

これ以上 スレ主様の 書き込みに 荒らすなら 警察に通報します。パトロールも強化してもらいます。

公園のトイレの中で 如何わしい事され 被害にあってる女性がいる…と

念のため 真行(19♂IobcXd)さんの書き込みは全部コピー取りました。

二度と ここに来ないで下さいね。

出入りが あった場合 警察に行きます。

No.56

おはよぉございます。

書き込み削除されてますね(一応コピー取ってあります)

心無い非常識な人 居るもんですね。

今日は 朝から涼しいです😃 昼間も30度ない感じです。

抜け毛 昨日より酷いです(;ω;`) クシで髪の毛とかしたら ゴッソリ?みたく😠

今日は 診察と 心臓のエコーで病院行って来ます。

No.57

>> 56 こんばんは😄

昨日は悲しい書き込みに少し落ち込んでしまいましたが…
世の中色んな人がいると思い負けるものか👊とも思っていました。

ご協力頂きまして 有り難うございました😄

脱毛は今から一気に進みます💦お風呂の排水口は一杯になります。
抜け落ちてしまった後の方がかえってスッキリですよ👍

私は5回目の抗がん剤が終わったばかりですが、少し髪が生え始めましたので嬉しく思います✨

No.58

おはよぉ😃

まったく😠頭に来ましたね😠

あの公園は 国1近いから 探せばわかると思います。

家の主人にも 言いました。
でも…スレ主様と お知り合いになれた事 感謝してます(;ω;`) 同じ抗がん剤治療受けてる人も居ないし 話せる人も居ないし 毎日毎日マイナス思考ばらまいてたと思います。

でも…年齢は違いますが スレ主様と出会え プラス思考が増え マイナス思考減って来てます。 癌の事 勉強しなきゃ…けど 私勉強なんかしてません。
病院で頂いた 乳癌の事盛り沢山に書かれた雑誌?のみです😃 来るときが来た 焦っても 今の現状から解放される事はありません。先生やスタッフ(看護師)の皆様に託すしかないから😃

昨日は心臓のエコー取りに…

で 今週の金曜日糖尿病の検査行きます。
その時 外科で吐き気止めの薬も貰います。抗がん剤治療始める数日前から処方…これって 2回目の抗がん剤以降も 吐き気(嘔吐等)あるんですね😠

家の中 私の抜け落ちた髪の毛だらけ😫数回掃除機やコロコロで掃除してます(;ω;`)

今日は比較的に体調良いです😊

No.59

>> 58 こんばんは😄

いつもレスして頂いて有り難うございます🎵
嬉しいです😄

私も癌の知識、薬の知識は ほとんどありません。 乳ガンにも抗がん剤にも多種ありますよね

私は入院をしているから同じ患者さんと色々と情報交換をしながら勉強?というか 励ましあいをしている感じです✨
中には しっかり勉強されてある方もいらっしゃいます。
私はあまり知りすぎる勇気もないので半々…(笑) 入院中も 色々と現実を見る事もありますし…(泣)

今日は とても蒸し暑く体調がいまいちでした⤵
専業主婦さんも、気温の変化に注意くださいね✨

No.60

おはよぉ⛅

ずいぶん🍁秋🍁らしくなって来ましたね😊

食欲の秋と言いますが まだ味覚障害が 完全にまだ戻ってないから😠 美味しい食べ物と言うより 食べたいもの食べてます😊
早く元気になって 美味しい食べ物鱈腹食べたいです😊🙈

昨日お風呂で髪の毛洗おうと 髪の毛濡らしたら 頭皮に激痛😭が 叫ぶ位痛くて 髪の毛撫でて洗いました。

明日🏥あるので 内科(糖尿病)と外科(MRI撮影)ちょっ相談します(;ω;`) ケアシャンプーみたいのもあるみたいですね。
私は今までと同じシャンプー使ってます。良くないのかなぁ😠

私は携帯で検索して 癌の事や抗がん剤帽子やバンダナ等 見てます。
老眼鏡使用なので 目が疲れますが(^_^;)

スレ主様 今は おうちにいらっしゃるのですか?

No.61

>> 60 こんにちは😄

今は退院して自宅にいますよ。仕事は長期休暇をとっています。

脱毛する時痛いでしょう
私も頭を軽く押さえたりして乗りきりました😣
シャンプーは 今まで同様の弱酸性を使っています✨

最近 本当に秋らしくなりましたね🎵
食欲の秋にちなんで 私は食べ過ぎております😋

No.62

おはよぉ😃

今日は お昼またいで 内科糖尿病の診察と 外科でMRIの検査して来ます😣
造営剤嫌ですが😣

夜 また来ます。
9時頃 病気行って来ます。😃

昨日 髪の毛シャワーではなく 洗面器にお湯ためて 洗いました。多少痛かったけど なんとか髪の毛洗えました😃 シャワーは 駄目みたいですね😣

No.63

こんばんは😊

今日は比較的に 穏やかな天候でした😊

さっき風呂入って 頭皮余り痛くなかったので😃丹念に柔らかく髪洗いました😃
が…手鏡見ながら
頭 地肌が丸見え一気に泣いちゃいました(;ω;`) 鏡見ながら 手グシで😭悲しくて悲しくて放心状態😢 久々に 大泣き…

で…昨日糖尿病の方で ヘモグロビンA1C もっと下げるのに 2週間位入院します(;ω;`) 糖尿病に かかってる方々で ヘモグロビンの数値7 以上あると 手術は出来ないんです。

入院は確定ですが 日にちがまだ決まらないので 再来週内科に 旦那と行きます。家族同伴で…

月曜日2回目の抗がん剤治療です😠

月曜日以降 来ます。😃

スレ主様も ゆっくり?週末過ごして下さい😃

• << 65 こんばんは😄 髪の毛が無くなってしまって私も泣きました😫 それ以外にも 悔しくて悲しくて 泣いても泣いても 泣き尽きません…😫 はぁー😲💨って ため息をついていた私に乳がん4年目の先輩から「ため息はつかない‼」とよく言われています(笑) 糖尿病のヘモグロビンの数も関係があるのですね… 手術が出来るような数字になるといいですね😌 月曜日 頑張って下さい

No.64

こんばんは。私の義姉も今 抗がん剤治療中です。数年前、友人や知人が乳がん治療をして…辛さや大変な事を聞いてきました。食事や髪の毛様々なご苦労があり、本当になんといったらよいのか…
その時まつげ眉毛の育毛剤を調べ、実際に私もみずから試したものが、リバイタルラッシュというもので 眼科医の夫が妻が乳がんで抜け落ちたまつげ眉毛の為に開発したものです。シャンプーなどもありました。
今度義姉にも、さしあげようかなと思っています。人によっては、合わないかたもいるかもしれませんが…やはり女のかたは、髪の毛 気になりますよね。
治療 手術が無事にすみますように、祈っています。

• << 66 こんばんは😄 レス有り難うございます まつ毛 眉毛が そろそろ抜け落ちてしまいそうです(泣) そんなのが 有るのですね✨ 興味深いです😄 義理の お姉さんも 元気になられる事を お祈り致します😌 私も 頑張って 治療に励みたいと思います✨

No.65

>> 63 こんばんは😊 今日は比較的に 穏やかな天候でした😊 さっき風呂入って 頭皮余り痛くなかったので😃丹念に柔らかく髪洗いました😃 …
こんばんは😄

髪の毛が無くなってしまって私も泣きました😫
それ以外にも 悔しくて悲しくて 泣いても泣いても 泣き尽きません…😫

はぁー😲💨って ため息をついていた私に乳がん4年目の先輩から「ため息はつかない‼」とよく言われています(笑)

糖尿病のヘモグロビンの数も関係があるのですね…
手術が出来るような数字になるといいですね😌

月曜日 頑張って下さい

No.66

>> 64 こんばんは。私の義姉も今 抗がん剤治療中です。数年前、友人や知人が乳がん治療をして…辛さや大変な事を聞いてきました。食事や髪の毛様々なご苦…
こんばんは😄
レス有り難うございます
まつ毛 眉毛が そろそろ抜け落ちてしまいそうです(泣)
そんなのが 有るのですね✨ 興味深いです😄

義理の お姉さんも 元気になられる事を お祈り致します😌

私も 頑張って 治療に励みたいと思います✨

No.67

本当にまつげ眉毛…最後までなかなかでてこないとのことで、つけまつげもなれるまで大変ですよね。
液状のアイラインのような感じで、生え際に1日一回夜洗顔後に塗るだけです。私もストレスから まつげがバラバラな状態で使用して 1ヶ月ぐらいで効果がでてきましたよ。
食欲がないときは、炭酸水やハーブティーがよいとか。
ずっと 応援します。

• << 69 こんにちは😄 つけまつげ✨ かわいいの つけてみたいです🎵 今度 友人の結婚式があるもので😄 ストレスでも まつ毛がまばらになるなんて💦😣 そんな事があるんですね 私も毎日ストレスだらけなんで気を付けます👍

No.68

こんにちは😃

こちらは 先程から雨降り始めました。

昨日2回目の抗がん剤治療行って 家帰宅後早速軽い吐き気が来ました。
でも 夜はグッスリ眠れました😊
また朝から 吐き気が直ることはないですね😠
新しい吐き止め(朝昼食後)1回に錠剤8錠に変更に😣

髪の毛 耳側の両方の髪有りません😔
朝髪の毛とかしたり するので 主人や娘に 見て貰ってます(PД`q💧)
朝起きる時 たまに被ってた帽子脱げてる時も🙈
家族だから コソコソするより 頭の状態見せた方が良いと思い 恥ずかしいけど 毎日ではないけど 見せてます。(もう 見せなくてもいい‼)とは 言われません。

(頭見て?)と言うと 見てくれます🙈

今日の夕飯…は バーモントカレーと マカロニサラダ(多めに)作ります😊少し休憩してからですが😹

• << 70 こんにちは😄 吐き気はどんなですか? 3日ぐらいは きついですよね(泣) それにしても、錠剤8錠は多いですね💦 でも飲まないと… カレーは食べれたましたか? 吐き気があっても自宅の食事だったら食べれたりしますよ👍 病院食は 臭いで吐きそうになります⤵⤵ 脱毛は 落ち着きましたか?家族も次期になれてきますよ😄

No.69

>> 67 本当にまつげ眉毛…最後までなかなかでてこないとのことで、つけまつげもなれるまで大変ですよね。 液状のアイラインのような感じで、生え際に1日… こんにちは😄

つけまつげ✨
かわいいの つけてみたいです🎵
今度 友人の結婚式があるもので😄

ストレスでも まつ毛がまばらになるなんて💦😣
そんな事があるんですね
私も毎日ストレスだらけなんで気を付けます👍

No.70

>> 68 こんにちは😃 こちらは 先程から雨降り始めました。 昨日2回目の抗がん剤治療行って 家帰宅後早速軽い吐き気が来ました。 でも … こんにちは😄

吐き気はどんなですか? 3日ぐらいは きついですよね(泣)
それにしても、錠剤8錠は多いですね💦
でも飲まないと…

カレーは食べれたましたか?
吐き気があっても自宅の食事だったら食べれたりしますよ👍
病院食は 臭いで吐きそうになります⤵⤵

脱毛は 落ち着きましたか?家族も次期になれてきますよ😄

No.71

こんばんは🌠😃
点滴して来ましたが やはり吐き気と味覚障害が 出てます。
1回目の点滴より ずいぶん楽です。有り難い事です。

吐き気止めの薬は(デカドロン) 朝昼食後 3回分です。

カレーは 何とか美味しく頂きました。いっぺんに食べれないので タッパに入れて数回食べてます😊

今夜はカレーの残りでカレーウドンを食べ またタッパに入れて お腹空いたら食べます。

朝 ☕タイムの時 主人が 私の髪の毛抜け落ちていく頭を見て 『言葉が見付からない』と… 私は「大丈夫だよ。また生えて来るから😃」と…

数日前 髪の毛ドンドン抜けてく自分を見て 散々泣いたから😢
今は大丈夫です😊
私は 抗がん剤の副作用で苦しいですが 家族の前では 普通に生活 でも具合悪い時は言います😃

主人も仕事で帰らない日もあり 大型冷凍車乗ってます。1日数回電話してきます😃
私の声のトーンで 解るみたいです😃
今具合良いのか 悪いのか…

夜は 娘が居るので 家事も進んで 手伝ってくれてます。

No.72

>> 71 味覚障害には確か亜鉛がいいとか聞きました✨

苦い感じですか?
私も少しありました

歯茎からの出血もひどい時期があり未だに歯医者さん通いを続けています
ご主人トラックに乗ってあり専業主婦さんを気にかけてある優しい方ですね💓羨ましいです😄

No.73

味覚障害は だいぶ良くなりましたが…
味付けが 薄い気がする位です。

1回目の抗がん剤治療した翌日 何を食べても味が解らない 飲み物飲んでも味がなく 水飲んでる感じでした。

うちら夫婦バツイチ同士で再婚してして8年半なんです🙈💦
私の方が 7歳年上ですが 頼りになる優しい主人です😊 娘二人は私の連れ子です。 貧乏ですが 幸せに暮らせてると思います😃

私の周りも 主人の周りも 抗がん剤治療受けた事がある方々が 居ないため 抗がん剤治療の事は 解らないんですよね😔

たまたま ホントに スレ主様と出会えて 心強いです。

スレ主様と出会えなかったら 今でもメソメソして前向きになれていなかったと思います😢

これからも 宜しくお願いします🙇(;ω;`)

No.74

こんにちは
9月の半ばなのに 暑い日が続いてます。

昨日と今日は 体調酷く悪くて 起きられません。
やたらと涙が出て来てます。 楽になりたいです。
弱音吐いて ごめんなさい。

今日は主人仕事お休みで家に居ます。

また気分落ち着きましたら 寄らせて下さい。

No.75

>> 74 こんばんは😄

体調は悪い時は悲しくなりますよね…😫
でも、専業主婦さんのまわりにはとても温かいご家族がいらっしゃるのが思い浮かびます❤羨ましいです😌

気分的にもイライラしたりする事もあると思うので吐き出して下さいね✨
私も 専業主婦さんと語り合えて 嬉しいです😄

ゆっくり 休まれて下さい😄

No.76

こんばんは🌠 お気遣い有り難うございます🙇(;ω;`)

何故か今日は沢山泣きました。
今凄くお腹空いてます。吐き気がして食べられないんですよね(;ω;`) 横になってますが 睡魔も余り来ません。

スレ主様 夜は頭どうケアして寝てますか?
私は100均一で買ったネット?して抗がん剤治療の帽子被ってます。が 脱げてしまって困ってます。

アクビが出てきたので 今の内に寝ます。 おやすみなさい。 スレ主様も ゆっくり休んで下さい😃

No.77

今日も暑い1日 来週あたりから天候が崩れ 30度ない日が続きます。

今日は午前中から昼過ぎにかけ 病院点滴に行って来ました。
吐き気止め点滴はせず 明日の朝から服用する薬を貰いました。
やはり吐き気止め薬には 糖があるため 薬を変えながら 様子見です。

スレ主様も 暑いですが 無理だけはしないで下さい。

今 ちょっとだけ(主人仕事で居ないし&娘買い物で居ないし(;ω;`))泣きたい…

No.78

こんにちは。
今日は多少涼しい1日でした。

昼間予約診察日で外科に行き 先生に逢いに色々話を聞いて来ました。

栄養剤と吐き止めの点滴もして来ました。

2回目の抗がん剤治療受け 今日で8回目 吐き気 嘔吐 不眠 味覚障害が 収まらず。

先生に言われた事は 抗がん剤治療を受けてる患者さん総てに副作用があります。 軽い患者さんと 重い患者さんが いらっしゃいます。

抗がん剤治療受け 当日もしくは翌日辺りから 副作用が出始め 1週間か10日位で 副作用が治まり 普通の生活が出来ます。

副作用の度合いもありますが 避ける事は出来ません。

副作用が収まるまで 入院(栄養剤と吐き止めと 吐き止めの薬)か 外来で通院

しっかり 先生に聞いて来ました。
私だけじゃない 抗がん剤治療受けてる 皆さんも苦しい思いをしてる 私だけじゃないと 気持ちを切り替えたいと努力します。

スレ主様 お身体大丈夫ですか?

コメントないので 心配で 淋しいです。

余り無理しないで下さいね。
また寄らせて下さい。

No.79

>> 78 こんばんは😄

専業主婦さん 副作用が重くてお辛いでしょうね… 確かに10日ほどかかりますね💧
吐き気が強いなら赤の抗がん剤を使ってありますか?
あれは きついです‼
途中で薬が代わると思いますので少しは軽くなるはずです✨

私は、せっかく生えてきた髪の毛が また抜けてきてショックでした💧
薬が効いてると信じてます🎵

No.80

おはよぉございます。

只今 私は入院中です(;_;) 白血球の数が異常少なく 速攻入院しました 赤い液体の抗がん剤?は 使ってます。

入院中ですが 味覚障害で苦しんでます。 感染症にかかり 個室部屋からでられません

No.81

>> 80 こんにちは 専業主婦さん
ご無沙汰してます💦

感染症って大丈夫ですか⁉白血球が千以下になられたとか…

感染症で風邪引いて高熱出される方いらっしゃいますよ💧

白血球を上げる薬使っても人によっては なかなか上がらないらしく…

赤の薬 エピルピシンでしたっけ?あれは吐き気が物凄いですね💦
効果は抜群でしたが…

No.82

おはよぉございます。

白血球の減少は まだ完全ではありませんが 微熱もあり 感染症にかかりやすいです。 抗がん剤が 予想以上に効きすぎて 今は 抗がん剤はストップしてます。先生も 余りにも効きすぎてビックリ!してました。 今は 元の体力に戻し それから糖尿病の方で 数値を減らし 手術受ける予定です。 この間 4センチ以上あった 1番大きい癌細胞今では 2センチ有りません。
病院生活してますが 毎日24時間点滴 朝昼晩 の食事 不味くて食べれないです。味覚障害で…

No.83

専業主婦さん こんばんはあれから元気にされてありますか?

腫瘍が2㎝も小さくなったなんて素晴らしい✨
きっと小さいやつは消えてなくなってしまうかも
副作用は辛いけど頑張って欲しいです✊

私はというと、1㎝小さくなりました。もっと効果を期待したかったのですが厳しい状況です。

あと少しで手術です。
温存出来れば幸いです。

No.84

こんばんは😊

スレ主様 お元気ですか? 手術は 終わられましたか?

私は まだ入院中です。
今回の入院は 予想外な事が起こりました。

抗がん剤治療が予想以上に効きすぎ 白血球が 減少し過ぎ 入院に至りました。
もう1日先延ばしにしてたら 危険な状態でした。

1週間程前に やっと点滴が外れ 病院で療養中です。

私知りませんでしたが 私がやった抗がん剤治療の薬 患者さん1人1人の体重と身長等で抗がん剤の液?の量が決まるそうです。私の場合量が多すぎ 今回の入院引き起こしました。

近々 抗がん剤の薬の量を減らし 治療再開します。
入院しながら 抗がん剤治療を受け 問題がなかったら外来通院します。来週あたり もしかしたら 一時帰宅出来ます😃

9月の末からの入院 辛くて 苦しい 日々を過ごして来ました。

また✏寄らせて下さい。

No.85

34歳の男ですが私も

2年半前に大腸癌にかかり、抗ガン剤で小さくしてからのオペでした

癌の大きさは約10㎝
ステージ3B辛い抗ガン剤で1㎝だけ小さく成りオペに

オペが出来ない人も沢山
見て参りました
手術が出来る事こそ
幸だとお考え下さい

今、辛いのは察しますが
負ける事の無いよう
男でも良ければ又、書き込みさせて戴きます

不快に思われる方が要らしたら
お詫び致します。

• << 87 カズ様こんばんは レスを頂きまして有り難うございましたm(._.)m しばらく投稿を控えておりましたので返レスが遅れてしまいました。 カズ様は若くして大腸がんを患われたのですね… その後の体調はいかがですか?お元気にされていると良いのですが 癌の種類は違いますがいつでも来てくださいね😄

No.86

こんばんは🌉
スレ主様😃

昨日退院して 2ヶ月振りに家に帰り ゆっくり寛いでいます。

9月の暑い盛りに入院して 昨日久し振りの外 すっかり寒い時期になってますね。

来週の月曜日 オッパイの検査があり病院に診察に行きます。

12月3日 抗がん剤治療再開の為 再入院します。

点滴後 経過を見て 酷い副作用がなかったら 退院して 外来通院します。

スレ主様 具合いかがですか?

寒くなり 風邪😷等 引かず 健康には気をつけて下さい。

また来ます。

• << 88 専業主婦様こんばんは 大変ご無沙汰をしております。 私は気分が滅入ってしまい…なかなか書き込みをする事が出来ませんでした😞申し訳ないです。 専業主婦様が元気に治療に励んである事をお祈りしております。 良かったらまた来てくださいね😌

No.87

>> 85 34歳の男ですが私も 2年半前に大腸癌にかかり、抗ガン剤で小さくしてからのオペでした 癌の大きさは約10㎝ ステージ3B辛… カズ様こんばんは
レスを頂きまして有り難うございましたm(._.)m
しばらく投稿を控えておりましたので返レスが遅れてしまいました。
カズ様は若くして大腸がんを患われたのですね…
その後の体調はいかがですか?お元気にされていると良いのですが
癌の種類は違いますがいつでも来てくださいね😄

No.88

>> 86 こんばんは🌉 スレ主様😃 昨日退院して 2ヶ月振りに家に帰り ゆっくり寛いでいます。 9月の暑い盛りに入院して 昨日久し振… 専業主婦様こんばんは
大変ご無沙汰をしております。
私は気分が滅入ってしまい…なかなか書き込みをする事が出来ませんでした😞申し訳ないです。

専業主婦様が元気に治療に励んである事をお祈りしております。
良かったらまた来てくださいね😌

No.89

>> 88
スレ主様

おはようございます。

専業主婦です(私の携帯止まっているので 娘の携帯からレスしています_(..)_ ごめんなさい)

私は 今は元気です。2ヶ月半の入院生活も終わり 外来で昨年の12月末に抗がん剤治療しました。

やはり副作用は 治療を受け10日間位ありました。
吐き気や目眩など寝たり起きたりの毎日 再来週5回目の抗がん剤治療受けます。

2ヶ月半の入院で 肩とオッパイの丁度真ん中に 点滴用のホルダーを埋め込んでます。 血管が深く沈んでしまい 腕では点滴出来なくなり 抗がん剤治療終わり次第 埋め込んであるホルダーは 外す予定です。

やはり家が 一番ですね。
2ヶ月半 長かったです。毎日毎日泣いていましたが 今は泣く事は減りました。
薬のせいで 約1ヵ月ちょっとの記憶が未だにありません。
主人と娘に聞きましたら『○○子(私)おかしくなってた、後1日遅かったら大変な事になってたかも』と 言われました。

スレ主様 手術受けられましたか?…
体調良くない書き込みでしたので…
無理なさらないで下さい。
癌を患った人でないと わからないと思います。

再来週5回目の抗がん剤治療受けて来ます。

毎日寒い日が続いていますが 風邪引かないで下さい。

また来ます。

No.90

>> 89 専業主婦様こんばんは😄
また来て下さって有り難うございます。
入院が長かったですね… やっぱり家が一番ですよね🎵
今度5回目になられるのですね。点滴で血管固くなりますよね‼私も腕の上の方までガチガチです。だから採血は手の甲から採ってます。痛いのなんの😫専業主婦様みたいにポートが良いですね👍

私は手術も終わりました。だけど腕と切除した部分が痛くてリハビリに励んでます。

専業主婦さん吐き気などお辛いでしょうが負けないで下さいね😣

No.91

こんにちは😃

スレ主様

📱繋がりました🙈💦

術後も 大変そうですね😣
これから先 定期的に検査あると思いますが 余り無理なさらないで下さい。

私の 予定ですが多分5月の連休明け頃 手術だと思います。

風邪引きやすい季節なので お互い健康には 気をつけたいですね。

また来ます😃

No.92

こんばんは🌠

スレ主様😃

毎日寒いですが お元気ですか?

私は 抗がん剤の薬が変わり副作用が出て…
薬は 前回名前は不明でしたが 赤い液体の抗がん剤の 治療を受けてました。

1月の末に 抗がん剤の薬が(パクリタキセルとハーセプチン)変わりました。
先生に『副作用が余り出ないから』と 言われました…が 手足の激しい痛みと痺れ 不眠症 口の中の荒れ 昨日から髪の毛が又抜け落ち 抗がん剤治療も一時中断しています。来週の火曜日病院行って来ます。 多分抗がん剤治療開始すると思いますが…

現在 手の平指先の痺れと髪の毛が抜け落ちてる状態です。
足の痺れの時 立ち上がれない 歩く事も出来なくて…

私は 抗がん剤治療のあらゆる副作用が出てしまう体質みたいです。

治療も遅れてます。
具合悪くなった時 病院に電話して 指示を貰ってます。
激しい時は 診察して貰いました。
昼間夜問わず…

糖尿病の病もあるので 平行して治療受けてます。

スレ主様も 大変だと察します
私も頑張って治療受けて手術に挑みたいと思ってます。

風邪等引かない様 健康には気を付けて下さい。

また来ます😃

No.93

専業主婦様こんばんは😄
抗がん剤のお薬が変わられたのですね。
赤の薬は私も使いましたよ。吐き気、頭痛、血管痛とあり辛かったです😢
次にされる抗がん剤は痺れ、味覚障害、怠さ、爪の異常など…色々あるかもです😢

辛いですね⤵⤵
専業主婦様のように乳ガンと元々あった持病と平行して闘ってある方々もたくさんいらっしゃいました。やはり治療は時間がかかりますが💦
少しずつですが、頑張らずに楽に楽にいきましょう👊😄

私は、手術と放射線が終わりこの腕の痛み?張り?と闘っています。だいぶん腕は使える様になりましたが✨

専業主婦、また来て下さいね 口でも弱音でもお互い吐きながら✌

• << 98 こんにちは😃 スレ主様😃 また娘の携帯から 来ました🙇 専業主婦です🙇 寒さもだいぶ和らいで来ました。 スレ主様 お加減いかがですか? 術後リハビリに励んでいらっしゃいますと察します。余り無理なさらないで下さいね。 私は昨日から抗がん剤の薬が変わり(ドセタキセル)まだ副作用は出ていませんが 左足のふくらはぎに 浮腫が出て腫れ上がってます。 両手の指先は 相変わらず痺れは 1ヶ月以上治らない状態で 抗がん剤の治療遅れてます(副作用で延期が続いて) 2月末から毎週病院に行っています。 病院代の治療 本当に高いですね😔昨日は 5万円位かかりました😔主人は『気にしないで治そ😊』と 言ってくれます😔 私の治療費で 家計が…😢 ありがたく 治療受けさせて頂いてます。 まだまだ続く 抗がん剤治療と手術 最近気持ちの浮き沈みが多いこの頃です。 来週の月曜日予約診察日で 外科に行って来ます。 また書き込みに伺います🙇😃

No.94

患者さん
返信まで一月もかかり
申し訳ございません

先日検査が終わり今だけ
ホットしています
苦しんで居る方がいるのにご免なさい

体がだるいです
でも負けません、皆さんも
頑張りましょう

No.95

患者さん

はじめまして。先日母が悪性リンパ腫と診断されました。
昨日より抗がん剤治療を始めました。

私以上に当人のほうが不安でいっぱいだと思うとクヨクヨしていられませんね。
患者さんのように頑張っている方がいると思うと励みになります。
私も頑張って母を支えていこうと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、患者さんもどうぞお体に気をつけてください。

No.96

カズさんこんばんは😄
返信なんかはお気になされないで下さい😌
私達はこれから先も病気と共存しながら生きていかなくてはいけませんね。
限られた時間をより大切にしたいと私は思っています。
カズさん、また来て下さいね。

No.97

家族が病気95さん
ご家族が治療を始められてお辛いでしょうね…
私も家族を癌で亡くしておりますのでお気持ちはお察しします。
私にとっては同じくらい辛かったです💦
だけど命ある限り生きていかなくてはならないので前向きに頑張ります👊😄
治療中はお辛いと思いますのでどうか家族の方をを温かく見守ってもらえたらと思います❤

No.98

>> 93 専業主婦様こんばんは😄 抗がん剤のお薬が変わられたのですね。 赤の薬は私も使いましたよ。吐き気、頭痛、血管痛とあり辛かったです😢 次に…
こんにちは😃

スレ主様😃

また娘の携帯から 来ました🙇
専業主婦です🙇

寒さもだいぶ和らいで来ました。
スレ主様 お加減いかがですか?
術後リハビリに励んでいらっしゃいますと察します。余り無理なさらないで下さいね。

私は昨日から抗がん剤の薬が変わり(ドセタキセル)まだ副作用は出ていませんが 左足のふくらはぎに 浮腫が出て腫れ上がってます。

両手の指先は 相変わらず痺れは 1ヶ月以上治らない状態で 抗がん剤の治療遅れてます(副作用で延期が続いて)
2月末から毎週病院に行っています。

病院代の治療 本当に高いですね😔昨日は 5万円位かかりました😔主人は『気にしないで治そ😊』と 言ってくれます😔
私の治療費で 家計が…😢
ありがたく 治療受けさせて頂いてます。

まだまだ続く 抗がん剤治療と手術 最近気持ちの浮き沈みが多いこの頃です。

来週の月曜日予約診察日で 外科に行って来ます。

また書き込みに伺います🙇😃

No.99

こんばんは、はじめまして♪私は乳ガンの手術をしてから丸二年経ちました。

主人の会社の保険で手術費用はナンとかなりました。意外と知られていないのは、放射線治療も保険の対象になっているんですよ(全てでは有りませんが)保険に入っておられる方は是非調べてみて下さいね。2年目からは通院も2ヶ月に一度になりました。抗がん剤の副作用と戦っている皆さん、必ず苦しみから解放される日はやってきます。今は辛いでしょうが頑張って下さいね

No.100

不眠さんレス有り難うございます🍀

乳ガンの手術から2年たたれて元気にされてあるみたいでなによりです✨
色んな悩みを分かちあえたらと皆さんと思いますので🎵また来て下さい😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧