仕事をブッチしそうです

レス3 HIT数 4752 あ+ あ-

2012/07/29 18:50(更新日時)

3月に就職したばかりですが会社が驚くべき残業体質で、閑散期さえ2~3時間残業したり。
6月の頭からずっと朝の8時半から終わるのが夜0時~2時など終電すら乗れずに、3時間睡眠の生活です。これがまだ8月半ばまで続くそうです。週に休みは1日です。

わたしは面接時から「女性でも長く勤められる職場を求めています」という部分を強くお話していて、だから自分の経験職である経理スタッフとして就職しました。それに対し「繁忙期は年に2回ほど夜10時まで残業があったりする。繁忙期は少し作業仕事もしてもらうかもしれない」と聞かされていました。

実際は経理ではなく営業事務で、今は事務仕事すらする時間がなく1日ずっと工場仕事をさせられています。それなのに事務の仕事できてる?と言われたりするので、昼休みすら返上して自分の仕事を消化しています。

最初に聞かされていた条件と違う、辞めたいと言っても真剣に取り入ってはもらえません。

わたしは元々仕事が嫌いなタイプではありません。社会人歴も6年目に来ての将来を考えての転職だったのでショックは大きいです。ここ数日本当に限界だと感じるようになり、仕事に行きたくない逃げ出したいと思ってしまいます…

No.1825110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日、大変ですね💦

心身を崩す前に転職されてはどうですか?

転職も大変だと思いますが今の状況で、スキルUpが出来るとかじゃない限り、そこまで我慢する必要はないのではないでしょうか。

No.2

契約は交わしましたか?
社会人なら社会人らしく対応しましょう。条件が違うのは駄目な事ですが良くある事です。面接時の条件と違うと主張するのも手段ですし一段落してから、契約を交わすのも方法としてはあります。
主さんだけが忙しいならまだしも会社全体が繁忙期なら致し方ないかと....

No.3

そんなに働いたら心や身体が弱って病んでしまうよ
改善が見込めないなら辞めてもいいと思う
あまり自分を追い込まないでね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧