母乳ばっかり

レス46 HIT数 7680 あ+ あ-

2012/08/03 15:12(更新日時)

初めまして。初めての子供がいます。1歳0ヶ月です。離乳食をほとんど食べません。口から出します。お茶も少し飲むぐらいで基本的におっぱいです。1日10回以上あるし夜は頻繁でたまる暇もありません。横でガーガーいびきをかきまったく育児協力しない旦那に八つ当たりに近い形で枕を投げてしまいました。それから夫婦喧嘩になり俺が寝かせたら良いんやろ💢とぶちきれて泣く娘をかかえて外に行こうとしました😔近所迷惑になるからやめてと言ったら、玄関をあけて旦那はわめきちらしました。娘はさらに号泣してなんとか室内に戻しましたが近所の家の数件が電気がつきました。影でまた何かヒソヒソ言われそうです。周りは持ち家でうちだけ賃貸のよそ者。ただでさえ影で色々と言われてるのに夜中に騒がれました。余計にストレスたまりました。旦那は車中泊するみたい。その車もうちの親名義で旦那の車じゃ無いから使われるのすら嫌です💢正直、おっぱい・おっぱいばかりだし誰にも頼れないし疲れてしまいました。一時保育も可哀想と親に言われるし旦那に専業主婦のくせに育児を怠けてると言われて我慢してます。辛いです…夜中の頻繁授乳でお腹もぺこぺこです。

No.1824669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ありがとうございます。
離乳食は作って食べさせてますが1口か2口食べたらあとは指を突っ込んで出して私たちの食事にいれようとしたりそのへんに捨てます。レトルトは口もあけないしフォローアップもまったく飲まないです。作っても捨てるだけです

夜は添い乳ですが1回吸ったら30分~40分かかり寝たと思い食器洗いを始めたらまた泣き出しておっぱいを飲ませます。出てるみたいです。
最近は旦那の存在さえウザイです。
怒鳴れば解決すると思ってるし子供を泣かすし大嫌いです

No.18

ありがとうございます。
昨日は

朝食 食パン6枚切り耳なし1枚を千切ってから手作りジャム(ブルーベリー)をぬりました。
あとヨーグルト・野菜を蒸して細かく切ったものに1歳から用のケチャップをかけました。

パンは2口・ヨーグルトは1口、野菜はほとんど出しました。

昼は朝の野菜と鶏肉を蒸したのをみじん切りにしたのをとろみをつけてうどんにかけました

喜んで食べたのは3口であとは指を突っ込んで出して遊んでました

夜は納豆ご飯・野菜いり味噌汁・リンゴのすりおろし

食べてる途中で遊びだし掃除してたら寝てしまいました。

変な時間(19時)に寝たせいか23時に起きて3時過ぎまでうろうろしたりおっぱいに吸いついたりしてました。

No.19

2Dkで寝室を別々に出来ません😔保育園も遠く車の免許がありません。タクシーで毎日、預けにいけるほどうちは金持ちじゃないと旦那に言われました😔

今日の昼は鶏肉・玉ねぎを醤油を少し垂らしてだしでのばしたのをご飯にかけましたが、口すらあけず😔
マグマグにお茶をいれて出したら口にいれては出して服から何から何までビシャビシャ。和室なのでビニールプールにいれてますが、そのまま脱出され部屋を片付けてたら私の昼御飯をひっくり返され何が何だか分からない昼御飯になりました。
毎日、こんな感じでおちおちご飯も食べてられません。
旦那は手伝わずに自分だけ食べてテレビ見ながらゴロゴロしてます。

夜も寝れないから出ていけと言われて毎日、夜はおんぶして散歩してたらいつの間にか寝ます。ただ隣の家が犬を放し飼いにしていて吠えられて追いかけられてまた起きてしまいまた散歩に行きそーっとそーっと帰ってきて3時過ぎに寝て7時には起きて旦那の弁当などを作ります。

No.20

だいたいの授乳時間です

深夜3時 最後のおっぱい

8時 起床とおっぱい(吸うまで泣き続けます)5分でおっぱい切り上げ

9時 朝食

10時 おっぱいと寝る
11時 起こす

12時半 昼食

13時 おっぱい

14時半 おやつ(ベビーせんべい。よく食べる日は1枚。たまにたべない)

15時~16時半 昼寝(寝ぐずり・添い乳)

18時 おっぱいと風呂
19時 夕御飯とおっぱい

21時 部屋を暗くする
くらい部屋をごそごそ。たまに吸いつきにくる。

寝るのが1時~3時

それまでに何回か吸う(めくって探してまで吸います)
出さなかったら大泣きして旦那に黙らせろと怒られます。

No.42

ありがとうございます。
遅くなりすみません
相変わらず夜が寝なくてイライラします。今日はやっと23時に寝たのに40分で起きてゴソゴソ

旦那が寝れないからだっこして4キロほど歩いて寝かしました。だけど10分ほどで起きてしまいました😭
今はおっぱい飲んでます

最近、赤ちゃんが寝るのが3時半 起きるのは7時で暑さと夜中に歩くからか体力無さすぎるせいかバテています

足の裏も皮がめくれて痛いし腰も痛いし限界です😭

最低と思いつつうんざりしてます。さっきあまりにもイライラして どっかいけと言ってしまいました😔

おっぱいの回数も減らないし服をめくって探すし余計におっぱいに執着してます。

それにしてもお腹が空きます😭

• << 44 母乳あげてる間は夜も起きると思います。 母乳が終わっても夜泣きがある子もいるし。 眠れないのはつらいですが、子供が起きるのにも理由があるはず。 カフェインをとったりしていませんか? 母乳のあげすぎで離乳食を食べるほどお腹が好かないのでは? 歯ははえていますか? 日頃の生活はどうでしょう。外で遊んだり疲れる遊び方をしてますか? 暑いですが朝早くか、夕方には外で遊び体をおもいっきり動かしてあげるのも大切です。 遊ぶことでお腹がすき 知らないものを見ることで母乳から遠ざける。 どうですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧