不倫したくない

レス71 HIT数 8004 あ+ あ-

2012/07/26 00:30(更新日時)

皆様にご相談があり
スレを立てさせていただきます。
今、既婚者の方からアプローチされています。

相手は私の友達の友達です。

私は22歳。
彼は27歳です。

私も彼のことは嫌いではありません。
むしろ好きなほうです。

最初は既婚者だとしらずに話していたので
自然と好きになれました。

でも、彼のほうから
「俺は君のことが好きになった。でも俺には家族がいる。もう妻とは冷めきっていて、近々離婚の話しをするんだ。だから、俺と付き合ってほしい。」

こんなふうになことを言われました。

正直、告白されたときはとっても嬉しかったのですが
家族いる。という言葉が引っ掛かります。

離婚するとは言っても
ここで付き合えば不倫...ですよね?

付き合いたい。でも不倫はだめ...。

私はどうしたらいいのでしょうか?

No.1823682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

相手が昨日離婚届渡したって随分タイミングがいいね😆

嘘つきな男は平気で土下座でもするよ😆

涙なんかボロボロなんか平気平気😆

主さん騙されたら駄目だよ😄

主さんがはっきり言えないの相手に見透かされてるから😱

待つ価値もない相手だと思うよ😄

結婚してるのに声をかけて来たんだよ😅
主さんと付き合いたいからって簡単に離婚届渡せる人だよ😁

やめといた方がいいのに😅

だから会わない方がいいよって言ったんだけどなぁ😅

No.52

「わかりました。じゃあ離婚が成立したら連絡ください。待ってます。」で。

で、本当に離婚するまではメールも電話もしない、会わない。それで冷めるならその程度の気持ち。本気で離婚するつもりがあるなら、主と連絡取ったり会ったりしたら不利になるのは馬鹿でも分かるはずだから。

待ってる間の主はフリーなんだから、いい男がいたらそっちと付き合えばいい。出会いがないまま男が離婚したら、付き合うかどうか考えてあげたら?

浮気は死ぬまで治らないとは思うけど。

No.53

皆様レスありがとうございます。
とりあえず言われた通り、離婚できたら離婚届けを見せてください。
と✉しておきました。

確かに簡単に2人で食事に行ったり
軽率な行動をしてしまいました...。

今後は相手から届けを見せてもらうまで
連絡などは絶とうと思います。

前の方がおっしゃっていた通り、他の恋を探してもいいのでしょうか?

相手に失礼ではないでしょうか...

• << 56 離婚すると言って婚姻中にもかかわらず女性に付き合ってと不倫を誘うのは失礼ではないのですか? そんな男に義理立てずに真っ当な男性と付き合うと失礼になるのですか? そんな心配よりも何よりも、主さんはそいつの奥様に失礼だとは思わないのですか? おかしな思考ですね そもそもアプローチされて受けるか悩む事自体が真っ当な思考からズレてるから当たり前か 冷静によく考えた方が良くないですか? 主さんもそいつの奥様と同じめにあう可能性大ですよね
  • << 60 主さん💧 それって、主さんを不倫に誘うためのパフォーマンスだよ💧 そんなに直ぐに別れられるはず無いでしょ。 離婚届に偽署名とかしたのを見せられて騙されたらどうするの❓ 離婚のために 嫁に家を渡したと偽って 不倫するために借りた 部屋を、 「今ここに住んでるんだ」 とか騙されたらどうするの❓ 「離婚するまで会いません」 ではなくて 「結婚しているのに不倫をもちかける人とは付き合えません。 もし、奥様に不倫してると勘違いされて慰謝料を請求でもされたら迷惑です」 ってスッパリとメールして、 前のメールを無かった事にと訂正した方が無難です。 いきなり離婚を切り出された奥様が 旦那のメールチェックして 主さんのメールの内容を読んだらどう勘違いされるか、理解できますよね❓ 主さんは、 他人の家庭に離婚を促しているのですよ❓ 本来ならば 「奥様がいらっしゃる方とお付き合いできません。 私に好意を持ってくれるのは嬉しいですが、 やはりご縁があって結婚されたのですから…。 私への好意は、間違ったものです。 どうか奥様を大切にしてください。 私は○○さんご夫婦の幸せを願っております。」 くらい書いた方がよかったと思いますけど❓ 今からでも遅くありません。 前メール撤回しますってメールして つき合えませんメールした方が無難です😨
  • << 62 失礼ではありません。 相手は、まだ住人がいる家を主に売るからと言って、先に代金を支払わせようとしているのです。詐欺だと疑ってかかって当然です。 本気で契約取りたいなら、主が他にいい物件を見付ける前に離婚を成立させればいいだけです。

No.54

>> 53 離婚原因を主さんにしてる彼の方が失礼じゃない?

元々冷めてたんなら、告白する前に離婚を進めるものでしょう。

主さんは自由にしていて良いと思います。

主さんが彼を信じたいなら待ってても良いと思うし…。

主さんの思うまま、自由で良いのです。

No.55

>> 46 昨日の夜 彼と一緒にご飯を食べに行きました。 私は単刀直入に 「好意はとても嬉しい。でもやっぱり不倫相手にはなりたくない。付き… やはり、また飲食を共にしましたね😲
既婚者男のステージで、今にも不倫直行便列車に乗りそうな主さん。

ましてや、そんなステージでのミエミエの演技に、主さんは動揺するなんて…弱いですね主さん⤵

まるで百戦錬磨のオオワシが、か弱い生まれたての子羊をしっかりと爪で持ち去ろうとしてる瞬間みたいです。勿論、生まれたてのか弱い子羊は、主さん。意味分かります?

主さんの携帯って、そんなに簡単に壊れるのですかね。

その既婚者男とは、しっかり携帯📱✉できて、こちらになると壊れるのかな⤵

No.56

>> 53 皆様レスありがとうございます。 とりあえず言われた通り、離婚できたら離婚届けを見せてください。 と✉しておきました。 確かに簡… 離婚すると言って婚姻中にもかかわらず女性に付き合ってと不倫を誘うのは失礼ではないのですか?

そんな男に義理立てずに真っ当な男性と付き合うと失礼になるのですか?

そんな心配よりも何よりも、主さんはそいつの奥様に失礼だとは思わないのですか?

おかしな思考ですね

そもそもアプローチされて受けるか悩む事自体が真っ当な思考からズレてるから当たり前か

冷静によく考えた方が良くないですか?

主さんもそいつの奥様と同じめにあう可能性大ですよね

No.57

ヤバくねぇ?

実はまだ離婚して無くて…妻にバレた。

慰謝料請求されちゃったりして。

主さんが、奥様にね。ウチの旦那を奪って家庭を壊したって!

旦那が離婚届け提出した事を確認しなければ会うのマズいよ。5百万ぐらい請求された友達いるよ。

妻がいる事知ってて付き合ってるんだから。アナタやばいアルよ。

知らなくても金取られるよ。

知ってても知らなくても、奥様に迷惑をかけたんだから。

No.58

凄いな携帯壊れたと離婚届けだしたが同じに感じる...

No.59

起きてますか?主さん?
まさか、既婚者男とこんな時間に一緒に居ないですよね?心配です。

もうすぐ朝です、もう、カラスが鳴き始めました。

携帯がおかしいなら、店で見てもらうか、買い換えるかをした方が良いですよ。

No.60

>> 53 皆様レスありがとうございます。 とりあえず言われた通り、離婚できたら離婚届けを見せてください。 と✉しておきました。 確かに簡… 主さん💧
それって、主さんを不倫に誘うためのパフォーマンスだよ💧

そんなに直ぐに別れられるはず無いでしょ。

離婚届に偽署名とかしたのを見せられて騙されたらどうするの❓

離婚のために
嫁に家を渡したと偽って
不倫するために借りた
部屋を、
「今ここに住んでるんだ」
とか騙されたらどうするの❓

「離婚するまで会いません」

ではなくて

「結婚しているのに不倫をもちかける人とは付き合えません。
もし、奥様に不倫してると勘違いされて慰謝料を請求でもされたら迷惑です」

ってスッパリとメールして、
前のメールを無かった事にと訂正した方が無難です。

いきなり離婚を切り出された奥様が

旦那のメールチェックして
主さんのメールの内容を読んだらどう勘違いされるか、理解できますよね❓

主さんは、
他人の家庭に離婚を促しているのですよ❓

本来ならば

「奥様がいらっしゃる方とお付き合いできません。
私に好意を持ってくれるのは嬉しいですが、
やはりご縁があって結婚されたのですから…。
私への好意は、間違ったものです。
どうか奥様を大切にしてください。
私は○○さんご夫婦の幸せを願っております。」
くらい書いた方がよかったと思いますけど❓

今からでも遅くありません。

前メール撤回しますってメールして
つき合えませんメールした方が無難です😨

No.61

>> 60 私もそう思います💦

彼が本当に離婚届を奥さんに渡してたら…の話ですが💦

それ自体うそっぽいですが。

仮に本当だとしても、不倫に誘うような男…。

付き合っても年がたてば同じことされると思います。

No.62

>> 53 皆様レスありがとうございます。 とりあえず言われた通り、離婚できたら離婚届けを見せてください。 と✉しておきました。 確かに簡… 失礼ではありません。

相手は、まだ住人がいる家を主に売るからと言って、先に代金を支払わせようとしているのです。詐欺だと疑ってかかって当然です。

本気で契約取りたいなら、主が他にいい物件を見付ける前に離婚を成立させればいいだけです。

No.63

携帯が、また壊れたのですか?

なんか主さんの返答とか拝見してると、とどのつまり不倫したくないではなく、不倫したい←頭の中が不倫願望思考になってる気がする。

いっそのこと、落ちるトコまで落ちて見ますか?

No.64

今日、妻に離婚届だした。。。。とかなん話ができすぎのような。。

でも、だいたいから今現在は不倫は
不倫です。
二人で食事行ったりとか軽率ですね…

離婚ができるかわからない相手より、最初からフリーの独身を探した方がいいんじゃないですか?

奥さんが離婚に応じないなら色々と調べるかもしれないし、その時あなたのこともわかるかも!
あなたの事も離婚理由になるわけだから慰謝料請求されるかもしれないですね。

No.65

独身でまだ若い主さんにはわからないかもしれないけど、離婚て簡単じゃないんですよ。

当人同士だけの問題じゃないんです。

両家の親や親戚、職場、友人…いろんな人を巻き込む問題なんですよ。

私の友人は出戻った娘(友人の姉)がいることをお相手のご両親に反対され(そりゃ出戻り小姑なんていないにこしたことはありませんからね)破談になりました。

母子家庭で育った友人も、母ひとり子ひとりであることを良く思われず、結局まだ結婚できてません。

いろ~んなことがついてまわります。

私は結婚6年でふたりの子供がいますが、主人が浮気?不倫?どーぞどーぞ、火遊び程度ならバレないようにやってよね、程度です。

バレたからと言って、離婚なんて頭の片隅にも出てきませんね。

主人と同じくらい経済力もある兼業主婦ですから、離婚しても困りませんけど、女遊びくらいでは離婚しません。

家で良い父親、家族サービスをしてくれたら、多少のことには目をつぶります。

家庭を築く、家庭を守るって、大きなことですよ。

彼の言葉を信じたらバカを見ます。

簡単に別れませんよ。

恋人と別れるのとは次元の違う話です。

仮に彼の言葉が真実であったとしても、私のような考えの妻もいます。

奥さんが離婚に応じなければ離婚は成立しないんですよ。

彼と連絡取り合うのはやめましょう。

不倫相手だと、要らぬ勘ぐりをされたら、ほんとに慰謝料請求されかねません。

肉体関係がないことを証明することは、関係があることを証明することより、ずっとずっと困難なことなんです。

法律事務所の事務をしている友人から聞きました。

離婚が成立するまで会わない、連絡しないを貫き、戸籍謄本を持って迎えにきてもらいましょうね。

その時あなたに特定のお相手がいなければ、お付き合いしたら良いと思います。

だいたい既婚者とわかっていながら、不倫関係になってくれる女なら、別に離婚する必要を感じられなくなりますよ?

だって離婚しなくてもお付き合いできるなら、わざわざ離婚しなくていいじゃん、て。

離婚しないとあなたが手に入らないなら、真剣に離婚を考える可能性が、まだあるとは思います。

No.66

>> 65 >肉体関係がないことを証明することは、関係があることを証明することより、ずっとずっと困難なことなんです。

ここだけは訂正させて下さい。

万が一主さんが奥様から訴えられた場合、主さんは身の潔白を示す証拠を提示する必要はありません。奥様が肉体関係があった事を証明しなければいけません。

離婚が成立するまでは絶対に、2人でホテルに入ってはいけません。主さんの部屋にも。「何もしない」と言われても、密室である程度の時間一緒にいた事が証明されてしまうと、肉体関係があったという証拠とみなされてしまいます。それだけは注意して下さい。

No.67

>> 66 訂正・補足レス、ありがとうございます。

勿論不倫の証拠は奥さんが取らないといけませんが、貴女がレスしてくださったように、ふたりで密室という状況になるだけで、肉体関係がなかったことを証明することは、難しい、ということです。

ラブホテルや個人の部屋の中だけではありませんしね。

個室のある飲食店や車中に長時間いるだけでも、不倫を疑われることはありますから。

とにかく主さんには、ふたりきりで会わない、連絡取らないことを、オススメします。

No.69

はい 不倫スタート!
それもあり☝
ついでだから楽しみな!

No.70

主さん来ないね💧

まさかのまさか
不倫始めたのかなぁ…😓

No.71

>> 70 来ないのではなく来れないのですよ。携帯が、また壊れてるからでは…。
でも、携帯が壊れていたら既婚者男とのメルのやり取りが、できませんよね。文通(肉筆で書いた昔ながらの手紙)かな⤵

いずれにしろ、蒸し暑さに負けて不倫に走らない事を願う!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧