客観的に見て下さい

レス56 HIT数 10610 あ+ あ-

2012/07/24 23:45(更新日時)

客観的に見てこの彼はどう思いますか?

歴代の彼女達全員に浮気されて別れている。

元カノを悪く言う(浮気されたので仕方ないですが…)

会計のとき、顎で支払うように促す(私も出すつもりでした)

行きたいレストランの話をするとゴチになりますと言われる(いつもは彼が多く出したりするので文句は言いませんが言わされてから奢られて嬉しいのかと💧)

お互い車もちで私の方が距離が遠く田舎に住んでるのにも関わらず自宅まで来させる(冬道でも💧)

会いたいから会いに来てと仕事終わりにメールで来たり…自分からは会いに来ようとしない

細かい指摘をする(言い方、仕草など)

喧嘩になり面倒くさくなると解決してもいないのに仲直りとキスしようとする…

安定した職業に就いている。

経済性や結婚へのビジョンは明確に持っている

猫や子供が好きらしい(子供が欲しい)

ただ、なんとなくさめてるというか冷たいところがある

可愛いと誉めてくれる(たまに洋服など似合いそうなものを買ってくれる)

もし、皆さんだったらどうしますか?
どう思いますか?

タグ

No.1823435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イヤです、そんな横柄でワガママな人。
元カノの悪口を言うのもイヤですね。
浮気って主さんも確認済みなんですか?
彼から言われただけなら嘘つかれてる可能性大ですよ。
言い訳できない相手を悪く言う人は、自分に都合良くしか言いませんから信用できません。
私ならサヨナラですね。

• << 9 ありがとうございますm(_ _)m 彼から聞いた話で確証はありませんが嘘はついてないと思います。 みんな二股や元カレと寄りを戻したと聞いたので浮気する方が勿論悪いけど彼にも悪い所があったのではないかと思いました。

No.2

天然で不器用で融通が利かない。かな。
上手くコントロールしてやれば治りそうな気もします。

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m どうしたら気を悪くせずにいい方向に持っていけますか?

No.3

そんな男いらない。前カノのことを悪く言うってことは、自分のことも友達の前では悪く言ってそう。
浮気されたってのも嘘臭い。歴代の彼女に浮気されるなんて本当だったらどんな付き合いだったんだよって話。
自分から会いに来ず呼び出してばっかって。
そんな男信用出来ない。

• << 12 ありがとうございますm(_ _)m みんな遠距離恋愛だったからそれも原因みたいです💦 私も彼を入れて二人しか付き合ったことがないですし前の彼氏と極端に違うので戸惑っております💦

No.4

顎を動かして指図するなんて何様なの?とても幸せな結婚生活が送れるとは思えないので私には無理です。

• << 14 ありがとうございますm(_ _)m たぶん無意識でしてるのかと思います💦 彼なりに愛情表現はしてるはずなんですがどこか深い部分が足りない気がします。思いやりとかそういう部分がないかなと…

No.5

今どき、安定した職業に就いているのだったら、他の所は多めに見るべきです。
奢らせたり、迎えに来させたりは、裏を返せば、経済観念がしっかりしている証拠だし、可愛いって言ってくれたり、服を買ってくれたりするのだったら、それほど悪い奴とは思わない。

• << 17 ありがとうございますm(_ _)m やはりそうですよね💧 結婚を考えると安定が大事ですよね。 ただ、不器用なのかな…イマイチ彼が何を考えてるか分からないし…あまり指摘すると別れ話になりそうで💧 彼は考えるのが面倒になり一度私を振ったことがあります💧 結局寄りを戻しましたが😠

No.6

似た者同士。

• << 18 ありがとうございますm(_ _)m 確かに似てる部分があるから嫌になるのかなって思います

No.7

無理
パス

根本的な部分がひん曲がってそう

折を見て別れる

• << 19 ありがとうございますm(_ _)m 彼もあまり性格がいいとは思ってないみたいですし冷たいと自覚もあるみたいです💧 私がそれを受け入れる器はないし変える力もないかなって思ってます💧

No.8

客観的に見ると亭主関白でしょうか?
特に喧嘩の内容を素直に見れずに、ごまかしてキスで仲直りしようなんて子供みたいですね。

その彼とは今後どうするつもりですか?

ただ現在の恋人関係を楽しむだけなら、主さんが我慢できるなら付き合っていても大丈夫でしょうけど、もし結婚、このさき一生一緒に過ごす相手として考えているのであれば、ちょっと考えたほうがいいのかもしれませんね。

No.9

>> 1 イヤです、そんな横柄でワガママな人。 元カノの悪口を言うのもイヤですね。 浮気って主さんも確認済みなんですか? 彼から言われただけなら嘘つか… ありがとうございますm(_ _)m

彼から聞いた話で確証はありませんが嘘はついてないと思います。

みんな二股や元カレと寄りを戻したと聞いたので浮気する方が勿論悪いけど彼にも悪い所があったのではないかと思いました。

No.10

>> 2 天然で不器用で融通が利かない。かな。 上手くコントロールしてやれば治りそうな気もします。 ありがとうございますm(_ _)m

どうしたら気を悪くせずにいい方向に持っていけますか?

• << 16 別に気を悪くされたっていいんですよ。 あなたが顔色を伺っている内は何も変わりません。 とにかく相手側にある主導権を取り返さなければ始まりません。 おかしいと思ったら、こちらからもどんどん指摘する。 キレられても怯まない。 ただし感情的にならないように。 健闘を祈ります。

No.11

浮気されて別れる迄も無く普通の女なら逃げてくよ。

主も別れるんでしょ😁

No.12

>> 3 そんな男いらない。前カノのことを悪く言うってことは、自分のことも友達の前では悪く言ってそう。 浮気されたってのも嘘臭い。歴代の彼女に浮気さ… ありがとうございますm(_ _)m

みんな遠距離恋愛だったからそれも原因みたいです💦

私も彼を入れて二人しか付き合ったことがないですし前の彼氏と極端に違うので戸惑っております💦

No.13

まぁ…女性を下に見てる感は否めませんよね。。。

周りがどうこうより、主さん次第かなと思います。
このご時世、安定した経済力は強い。。。

主さんは結婚や恋愛に何を求めますか?人間力?経済力?

もちろん両方だとは思いますが、今の彼を見てもなお「経済力は大切」と思えるのなら、付き合ってみても良いかと思います。

完璧な人間はいません。自分は何を重んじるのか、きちんと考えてみるいい機会かもしれません。

No.14

>> 4 顎を動かして指図するなんて何様なの?とても幸せな結婚生活が送れるとは思えないので私には無理です。 ありがとうございますm(_ _)m

たぶん無意識でしてるのかと思います💦

彼なりに愛情表現はしてるはずなんですがどこか深い部分が足りない気がします。思いやりとかそういう部分がないかなと…

No.15

別れる。

一人二人じゃなく、歴代彼女全員に浮気されるなんて彼に問題あり。

元カノ話もNG。
人の悪口もNG。

自分がなぜいつも浮気されるのか反省して直そうと思わないと。

安定した収入でも、ちゃんと生活費をくれるか不明。

子供が欲しいと言っても、本人がお子ちゃまだから、育児に協力的か不明。

No.16

>> 10 ありがとうございますm(_ _)m どうしたら気を悪くせずにいい方向に持っていけますか? 別に気を悪くされたっていいんですよ。
あなたが顔色を伺っている内は何も変わりません。
とにかく相手側にある主導権を取り返さなければ始まりません。

おかしいと思ったら、こちらからもどんどん指摘する。
キレられても怯まない。
ただし感情的にならないように。

健闘を祈ります。

No.17

>> 5 今どき、安定した職業に就いているのだったら、他の所は多めに見るべきです。 奢らせたり、迎えに来させたりは、裏を返せば、経済観念がしっかりし… ありがとうございますm(_ _)m

やはりそうですよね💧
結婚を考えると安定が大事ですよね。

ただ、不器用なのかな…イマイチ彼が何を考えてるか分からないし…あまり指摘すると別れ話になりそうで💧

彼は考えるのが面倒になり一度私を振ったことがあります💧

結局寄りを戻しましたが😠

No.18

>> 6 似た者同士。 ありがとうございますm(_ _)m

確かに似てる部分があるから嫌になるのかなって思います

No.19

>> 7 無理 パス 根本的な部分がひん曲がってそう 折を見て別れる ありがとうございますm(_ _)m

彼もあまり性格がいいとは思ってないみたいですし冷たいと自覚もあるみたいです💧

私がそれを受け入れる器はないし変える力もないかなって思ってます💧

No.20

私はこういう掲示板でいろんな人の恋愛相談を読んできたけど、ろくな恋愛してない典型的なバカ女が一番よく使う言い訳って、何か知ってる?

「私は恋愛経験が少ないので」
「(欠点を並べ立てたあと)でも彼には優しい所もあるので」

あなたがテンプレ通りのレス書いてるからもう現実を見てみなさいって事しか言えないわ。

イヤな事はたった一言「やめて」と言えば簡単に答えが出るのに、それさえ出来ない関係なんでしょ。
私なら恋愛どころか人付き合いとして破綻してると判断する。

No.21

お金に関しては、セコいですね。
だから、振られるんじゃないですか?
人間性も利己主義な印象が強いです。

冬道を行くのは、危ないしコワイから嫌だと言いましょう。

No.22

私なら絶対に別れる。女を見下してる。主を、なめてる。この女は俺に惚れてるから俺から離れないって。
私の素直な感想ですが、歴代彼女の1~2人は、浮気をでっち上げて別れる為に強行突破したんでは?

No.23

主さんも変にセコいかなって思いましたよ。あくまでも私の場合ですが、こちらは大阪で私も彼もお互い車持ちで車移動がメインですが、どちらが多く車を出しただの、ご飯代が多いだの、いちいちケチくさい話にこだわってたら、せっかく楽しい時間も半減してしまう。
自分が会いたいからお互いガソリン代を使ってでも会いに行くし、ご飯だって自分がリクエストした店に入る以上は自分が払って当たり前だと思うし、出して貰った次は自分が美味しいお店に連れて行ってあげよう(自分の支払いで)と思うし、その辺は相手の都合と自分の兼ね合いで臨機応変に考えながら付き合っていくしかないと思うけどね。 私はそういう感じでお互い甘えたりケチやな💢と思ったりしながらも7年付き合ってます。わざわざ他人に彼のセコさをアピールして何になるの?
主さんだって、高い店をリクエストしたなら、少々マイナスになってもご馳走してあげるぐらいの気持ちでいたらいいのに…。経済観念がしっかりしてる事と、根っからのケチは意味が違うからね。
「ゴチになります」って相手に言われたら不快なの?そこは「はいはい(笑)次の時は頼みまっせ✋」って気持ち良く流すべきだとおもいますがね。

No.24

>> 23 私の前のレス者(22さん)みたいに、小さい事がある度に「私なら別れる」って思うのもアリかも知れないけど、「お互いさま」な気持ちもなく、嫌だと思えば過去の恋人との話を持ち出して 自分のイヤな事とリンクさせるのもどうかな。物事最悪な場合を考えるのも必要やけど、関係ない事まで持ち出して別れを助長させる事ないと思うけどな。

No.25

え?無理💔その男
図に載ってない😁⁉
愛されてないよー
本当に好きな女だったら
一円も出させない✋
ケチはやめときな‼
イライラするししかも彼は
AB型気質があると思う💧
一番大変だよー💔

私はちなみにソッコー
別れますね✋

No.26

いいと思う

信頼してるからこその甘えだと←

No.27

そんなんだから浮気されんじゃん。
その男、自分の悪い所に気づかなかったらずっと浮気されたまんまw

No.28

ゴチなりま~すとか言う男ムリ😫
それよりも、自分から出向かない男にロクなのいないです⤵
私の経験からの統計上。
心配だからと家まで送ってくれる男もいるなか、自分は家で待ってて女に往復させるなんて。
会いたいって言われてもホイホイ出向かない方いいですよ‼

No.29

今の私のパートナーはそんな感じですよ😺違うとこと言えば今まで女性と付き合ったことがないくらいかなと思います😒

ただ愛情を感じられるから勝手に幸せですが…

逢いたいって言ってくれるだけうらやましいです😩

No.30

>> 29 一括で申し訳ございませんm(_ _)m

彼も私も頑固で不器用なのかもしれません💧私も彼に不満があるなら伝えなきゃいけないですよね…もし仮に別れる事になったとしても縁がなかったと思う事にします。

嫌な部分があるのはお互い様だし目を瞑れる所は目を瞑ろうと思います。

どうしても我慢できない所は言えるように相手の気持ちになって尚且つ自分はしっかり持っていこうと思います。

皆さんありがとうございます🙇

No.31

ちょっと私の彼に似てるな😁

私もいつも出向くし
お金は出すことが多いかも💡

私の方がお金持ってるから
仕方ないなって思ってる✨

でも、それでも私が楽しくて幸せならいいんかな⁉

って思ってます🎶

忙しい合間に
一生懸命時間を作ってくれて
貧乏だけど、ペットボトルのお茶買って
待っててくれる彼に感謝してます💓

人の幸せは
人それぞれ⤴

同じ時間過ごすなら
お互い楽しみたいですね💕

No.32

愛し方を知らない
のかな??💦

No.33

全員浮気なんて有り得るかな?
振られたのが格好悪いから浮気と言っているのでは?
それなら全面的に相手が悪く自分は悪くないアピールできるし。

No.34

別れた相手を悪く言う人間はダメ。(性別関係なく)
本当に過去の彼女全てに浮気されてきたんだとしたら、彼が原因を作ってるか男にだらしない(手軽に落とせる)女が好きかでしょ。

自分を見つめる事をせず、相手のせいにばかりする学習能力のなさそうな男なんて他に目立った欠点がなくても無理。

No.35

俺は昔の彼女の話しとかは自分からはしません。
何故なら過去は過去の話しで聞かれたら
話しますが又喜怒哀楽な彼氏に俺は思えますましてや自分が好きなら自分で会いに行きます。
相手に思いやりは受け取れません。
🎁は計算通りかなと早く言えば知能犯です失礼ですが🙇
俺が主なら即別れて新しい人見つけます但し主さんが我慢出来るのであれば付き合ば良いかと思えます。

No.36

結婚したら育児など、多少なりとも夫婦で揉めたりするようになるよ。
それを解決しないでキスで仲直りする相手と乗り越えられるかなぁ?
私なら今のうちに離れるかな。歴代彼女もそうやって離れていったのかもしれないよ。
幸せは人それぞれだけど、私なら問題を一緒に乗り越えられない、逃げる時点で無理ですね。

No.37

過去の女を悪く言うやつ、
ダメダメ。

過去にこだわってグチグチして
前に進めなさそうな男だね。

しかも「全員に浮気される」
って、本当ならよっぽどだよ。
よっぽどなダメ男。

仮に「浮気された」が嘘だとしても、「全員に振られてる」ってことだよね…

結局は、かなりのダメ男なんだよ。

「顎で指図」とか
「ゴチになります~」も
なんか無理。
私は絶対に嫌。

行動や言い方に、生理的嫌悪感がある。

主さんも、フッてやんなよ。
そういう「???」って部分、どんどん大きな歪みになっていくよ。そうなると、もっと色々面倒になってくるよ。

No.38

なめられてますね。

私なら、別れはしないけど、向こうから会いたいって、自分から来るまで忙しい振りします。

No.39

よく付き合えるね…。

主さんの彼みたいなことするのは根が小物。

No.40

ちょい悪おやじです。

それは、元カノに浮気されますな。

利用する気がアリアリな
行為(言動)。

細かな点をチクチク言ってくる。

自分が女なら、こんな男、付き合ってて息が詰まります。

主さんも、少なからずそう思うのでは?

だったら、別れた方が良いです。結婚したら、離婚は目に見えてますよ✋

No.41

主さんが好きならいいと思いますが、私ならごちになりま~すとか不愉快で一緒にはいたくないですね。

浮気されて別れる様な彼なら女に投げやりになっているのかもしれませんね。

主さんの力で本気にさせちゃえば?

No.42

浮気されたっていうか、元カノが彼を見限って次に行っただけだと思います。

色々彼の事で気になる事が多いのなら、止めておいた方が良いと思いますよ。

喧嘩して改善してくれるなら見込みがありそうですが、そうでないなら結婚した先に息が詰まる生活が待っていそうだし。

結婚すると、彼本人との関わりの他、義理の家族との関わりもでて来ます。
癖のある義理の家族の場合夫の役割が重要になりますが彼の場合今のままでは期待できそうも無いですし。

No.43

案外彼は善人ですよ。
仕事ちゃんとやってお金の管理がしっかりしてる。
過去の浮気されて別れた話も正直に話してるなら、少なくとも「ええかっこしぃ」じゃないから。

No.44

本気で女を好きになったことがない人。好きでもない女と付き合える人。自分の人生を満たし従属してくれる女が楽して欲しい人。

冷めてるように見えたのは本人の自意識過剰の仮面で、蓋を開ければ自分に自信がなく、いざという時の友達が持てず孤独なタイプ。見返りを求めない母のような慈愛を持つ方、悩みは自己解決して態度にも表さない方なら、彼が離れないから上手くいくかと。
稚拙な愛情表現しか知らない知る気もないので、甘えたな人は付き合いきれないと思われ。
彼は気づいてないかもしれませんが結婚するならかなり年上の女性がお似合いです。

以上から、主さんの恋人としては不適切と思います。

失礼しました。

No.45

単純に考えて、嫌いで別れた元カレが良く見えるようになるような彼なんじゃないですか?
スレみただけで自己愛性人格障害じゃないかなとも感じ取れるし。
経済的に安定してるからっていっても、今の時点で違和感感じる相手の違和感に気が付かないふりして結婚したら結局離婚になる可能性高いですよ😅結婚したら毎日一生一緒に過ごすんですよ?

No.46

そういう男の人多いですね

私の彼氏もです

お金にけちな人は
相手に対する気持ちが
あまり大きくないからだと
聞きました。

最近では私が奢ることも多々あります(泣)

No.47

こういう男は、女性が「駄目だ⤵」と判断して別れようとしたり、「そういう人は無理😣💢」と意見を言うなど女性が主導権握ると途端に、優しくなるよね~

凄く優しくなったり、謝ってきたり、プレゼント攻撃🎁❤して機嫌をとったり……

典型的なだめんずですね😫⤵

元カノを悪く言う
女性を見下す
(亭主関白気質)
束縛する
ときどき凄く冷たい態度をとったりする
ときどき凄く冷たい事を言う
普段は基本超優しい❤❤

DV男によくいるパターンです💀
(暴力やモラハラや、生活費を渡さないなどの経済的DVも含む)

その他、DV男の特徴は

エリート
社会的地位が高い
お坊ちゃん
(家柄がいい🏠✨)
長男坊

友達がいない
(友達はいるけど腹割ってない感じ。どっか一線ひいてる)
ケンカすると、誤魔化したりするか、「お前が悪い、お前が怒らせるから~」と言う。

No.48

何となく上辺ばかりで
大切な何かが欠落してる
元彼思い出すわ💦

服とかお金とか職業とかじゃなくて
とことん向かい合ってくれる気持ちとか
田舎の雪道を会いに来てくれたりとか
本当に想いを感じる部分が落ちてる

いつか虚しくなる
想いが無ければ一緒に居れない
浮気される以前にどこかで終わってるんだと思います

No.49

↑48さん、そうなのよ‼

上辺は良いし、社会的ステイタスは揃ってるのよ
こういう男は‼

中身は空っぽ
実は自尊心が低く、自信が無い😫⤵
傷つきたくない
失敗したくない
とか考えてばっかり
自分の格好やプライドを気にしてばかりで⤵
構ってちゃんで、面倒くさい性格なんだよね~💧

No.50

迎えに来させる⁉
ダメ❗
そんな男は❗
やめておきなさい❗

何よりあなたが疑問に思う時点でダメ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧