客観的に見て下さい
客観的に見てこの彼はどう思いますか?
歴代の彼女達全員に浮気されて別れている。
元カノを悪く言う(浮気されたので仕方ないですが…)
会計のとき、顎で支払うように促す(私も出すつもりでした)
行きたいレストランの話をするとゴチになりますと言われる(いつもは彼が多く出したりするので文句は言いませんが言わされてから奢られて嬉しいのかと💧)
お互い車もちで私の方が距離が遠く田舎に住んでるのにも関わらず自宅まで来させる(冬道でも💧)
会いたいから会いに来てと仕事終わりにメールで来たり…自分からは会いに来ようとしない
細かい指摘をする(言い方、仕草など)
喧嘩になり面倒くさくなると解決してもいないのに仲直りとキスしようとする…
安定した職業に就いている。
経済性や結婚へのビジョンは明確に持っている
猫や子供が好きらしい(子供が欲しい)
ただ、なんとなくさめてるというか冷たいところがある
可愛いと誉めてくれる(たまに洋服など似合いそうなものを買ってくれる)
もし、皆さんだったらどうしますか?
どう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
客観的に見ると亭主関白でしょうか?
特に喧嘩の内容を素直に見れずに、ごまかしてキスで仲直りしようなんて子供みたいですね。
その彼とは今後どうするつもりですか?
ただ現在の恋人関係を楽しむだけなら、主さんが我慢できるなら付き合っていても大丈夫でしょうけど、もし結婚、このさき一生一緒に過ごす相手として考えているのであれば、ちょっと考えたほうがいいのかもしれませんね。
まぁ…女性を下に見てる感は否めませんよね。。。
周りがどうこうより、主さん次第かなと思います。
このご時世、安定した経済力は強い。。。
主さんは結婚や恋愛に何を求めますか?人間力?経済力?
もちろん両方だとは思いますが、今の彼を見てもなお「経済力は大切」と思えるのなら、付き合ってみても良いかと思います。
完璧な人間はいません。自分は何を重んじるのか、きちんと考えてみるいい機会かもしれません。
別れる。
一人二人じゃなく、歴代彼女全員に浮気されるなんて彼に問題あり。
元カノ話もNG。
人の悪口もNG。
自分がなぜいつも浮気されるのか反省して直そうと思わないと。
安定した収入でも、ちゃんと生活費をくれるか不明。
子供が欲しいと言っても、本人がお子ちゃまだから、育児に協力的か不明。
私はこういう掲示板でいろんな人の恋愛相談を読んできたけど、ろくな恋愛してない典型的なバカ女が一番よく使う言い訳って、何か知ってる?
「私は恋愛経験が少ないので」
「(欠点を並べ立てたあと)でも彼には優しい所もあるので」
あなたがテンプレ通りのレス書いてるからもう現実を見てみなさいって事しか言えないわ。
イヤな事はたった一言「やめて」と言えば簡単に答えが出るのに、それさえ出来ない関係なんでしょ。
私なら恋愛どころか人付き合いとして破綻してると判断する。
主さんも変にセコいかなって思いましたよ。あくまでも私の場合ですが、こちらは大阪で私も彼もお互い車持ちで車移動がメインですが、どちらが多く車を出しただの、ご飯代が多いだの、いちいちケチくさい話にこだわってたら、せっかく楽しい時間も半減してしまう。
自分が会いたいからお互いガソリン代を使ってでも会いに行くし、ご飯だって自分がリクエストした店に入る以上は自分が払って当たり前だと思うし、出して貰った次は自分が美味しいお店に連れて行ってあげよう(自分の支払いで)と思うし、その辺は相手の都合と自分の兼ね合いで臨機応変に考えながら付き合っていくしかないと思うけどね。 私はそういう感じでお互い甘えたりケチやな💢と思ったりしながらも7年付き合ってます。わざわざ他人に彼のセコさをアピールして何になるの?
主さんだって、高い店をリクエストしたなら、少々マイナスになってもご馳走してあげるぐらいの気持ちでいたらいいのに…。経済観念がしっかりしてる事と、根っからのケチは意味が違うからね。
「ゴチになります」って相手に言われたら不快なの?そこは「はいはい(笑)次の時は頼みまっせ✋」って気持ち良く流すべきだとおもいますがね。
え?無理💔その男
図に載ってない😁⁉
愛されてないよー
本当に好きな女だったら
一円も出させない✋
ケチはやめときな‼
イライラするししかも彼は
AB型気質があると思う💧
一番大変だよー💔
私はちなみにソッコー
別れますね✋
ゴチなりま~すとか言う男ムリ😫
それよりも、自分から出向かない男にロクなのいないです⤵
私の経験からの統計上。
心配だからと家まで送ってくれる男もいるなか、自分は家で待ってて女に往復させるなんて。
会いたいって言われてもホイホイ出向かない方いいですよ‼
今の私のパートナーはそんな感じですよ😺違うとこと言えば今まで女性と付き合ったことがないくらいかなと思います😒
ただ愛情を感じられるから勝手に幸せですが…
逢いたいって言ってくれるだけうらやましいです😩
ちょっと私の彼に似てるな😁
私もいつも出向くし
お金は出すことが多いかも💡
私の方がお金持ってるから
仕方ないなって思ってる✨
でも、それでも私が楽しくて幸せならいいんかな⁉
って思ってます🎶
忙しい合間に
一生懸命時間を作ってくれて
貧乏だけど、ペットボトルのお茶買って
待っててくれる彼に感謝してます💓
人の幸せは
人それぞれ⤴
同じ時間過ごすなら
お互い楽しみたいですね💕
別れた相手を悪く言う人間はダメ。(性別関係なく)
本当に過去の彼女全てに浮気されてきたんだとしたら、彼が原因を作ってるか男にだらしない(手軽に落とせる)女が好きかでしょ。
自分を見つめる事をせず、相手のせいにばかりする学習能力のなさそうな男なんて他に目立った欠点がなくても無理。
俺は昔の彼女の話しとかは自分からはしません。
何故なら過去は過去の話しで聞かれたら
話しますが又喜怒哀楽な彼氏に俺は思えますましてや自分が好きなら自分で会いに行きます。
相手に思いやりは受け取れません。
🎁は計算通りかなと早く言えば知能犯です失礼ですが🙇
俺が主なら即別れて新しい人見つけます但し主さんが我慢出来るのであれば付き合ば良いかと思えます。
結婚したら育児など、多少なりとも夫婦で揉めたりするようになるよ。
それを解決しないでキスで仲直りする相手と乗り越えられるかなぁ?
私なら今のうちに離れるかな。歴代彼女もそうやって離れていったのかもしれないよ。
幸せは人それぞれだけど、私なら問題を一緒に乗り越えられない、逃げる時点で無理ですね。
過去の女を悪く言うやつ、
ダメダメ。
過去にこだわってグチグチして
前に進めなさそうな男だね。
しかも「全員に浮気される」
って、本当ならよっぽどだよ。
よっぽどなダメ男。
仮に「浮気された」が嘘だとしても、「全員に振られてる」ってことだよね…
結局は、かなりのダメ男なんだよ。
「顎で指図」とか
「ゴチになります~」も
なんか無理。
私は絶対に嫌。
行動や言い方に、生理的嫌悪感がある。
主さんも、フッてやんなよ。
そういう「???」って部分、どんどん大きな歪みになっていくよ。そうなると、もっと色々面倒になってくるよ。
ちょい悪おやじです。
それは、元カノに浮気されますな。
利用する気がアリアリな
行為(言動)。
細かな点をチクチク言ってくる。
自分が女なら、こんな男、付き合ってて息が詰まります。
主さんも、少なからずそう思うのでは?
だったら、別れた方が良いです。結婚したら、離婚は目に見えてますよ✋
主さんが好きならいいと思いますが、私ならごちになりま~すとか不愉快で一緒にはいたくないですね。
浮気されて別れる様な彼なら女に投げやりになっているのかもしれませんね。
主さんの力で本気にさせちゃえば?
浮気されたっていうか、元カノが彼を見限って次に行っただけだと思います。
色々彼の事で気になる事が多いのなら、止めておいた方が良いと思いますよ。
喧嘩して改善してくれるなら見込みがありそうですが、そうでないなら結婚した先に息が詰まる生活が待っていそうだし。
結婚すると、彼本人との関わりの他、義理の家族との関わりもでて来ます。
癖のある義理の家族の場合夫の役割が重要になりますが彼の場合今のままでは期待できそうも無いですし。
本気で女を好きになったことがない人。好きでもない女と付き合える人。自分の人生を満たし従属してくれる女が楽して欲しい人。
冷めてるように見えたのは本人の自意識過剰の仮面で、蓋を開ければ自分に自信がなく、いざという時の友達が持てず孤独なタイプ。見返りを求めない母のような慈愛を持つ方、悩みは自己解決して態度にも表さない方なら、彼が離れないから上手くいくかと。
稚拙な愛情表現しか知らない知る気もないので、甘えたな人は付き合いきれないと思われ。
彼は気づいてないかもしれませんが結婚するならかなり年上の女性がお似合いです。
以上から、主さんの恋人としては不適切と思います。
失礼しました。
単純に考えて、嫌いで別れた元カレが良く見えるようになるような彼なんじゃないですか?
スレみただけで自己愛性人格障害じゃないかなとも感じ取れるし。
経済的に安定してるからっていっても、今の時点で違和感感じる相手の違和感に気が付かないふりして結婚したら結局離婚になる可能性高いですよ😅結婚したら毎日一生一緒に過ごすんですよ?
こういう男は、女性が「駄目だ⤵」と判断して別れようとしたり、「そういう人は無理😣💢」と意見を言うなど女性が主導権握ると途端に、優しくなるよね~
凄く優しくなったり、謝ってきたり、プレゼント攻撃🎁❤して機嫌をとったり……
典型的なだめんずですね😫⤵
元カノを悪く言う
女性を見下す
(亭主関白気質)
束縛する
ときどき凄く冷たい態度をとったりする
ときどき凄く冷たい事を言う
普段は基本超優しい❤❤
DV男によくいるパターンです💀
(暴力やモラハラや、生活費を渡さないなどの経済的DVも含む)
その他、DV男の特徴は
エリート
社会的地位が高い
お坊ちゃん
(家柄がいい🏠✨)
長男坊
友達がいない
(友達はいるけど腹割ってない感じ。どっか一線ひいてる)
ケンカすると、誤魔化したりするか、「お前が悪い、お前が怒らせるから~」と言う。
何となく上辺ばかりで
大切な何かが欠落してる
元彼思い出すわ💦
服とかお金とか職業とかじゃなくて
とことん向かい合ってくれる気持ちとか
田舎の雪道を会いに来てくれたりとか
本当に想いを感じる部分が落ちてる
いつか虚しくなる
想いが無ければ一緒に居れない
浮気される以前にどこかで終わってるんだと思います
↑48さん、そうなのよ‼
上辺は良いし、社会的ステイタスは揃ってるのよ
こういう男は‼
中身は空っぽ
実は自尊心が低く、自信が無い😫⤵
傷つきたくない
失敗したくない
とか考えてばっかり
自分の格好やプライドを気にしてばかりで⤵
構ってちゃんで、面倒くさい性格なんだよね~💧
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との関係性について0レス 1HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 36HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
元彼との関係性について0レス 1HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 169HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 799HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る