旦那の嘘は浮気の証?
旦那が浮気疑惑で毎日モヤモヤです。
きっかけはメールです。
何故か気になって、一度も見たことがなかった旦那のケータイを見てしまいました。
いつからかはわかりませんが、毎月1、2回定期的に二人で飲みに行ってることがわかりました。
女と飲みに行った日に私に送ってきたメールには、男性の同僚がいたことがさりげなく書いてあったり、会社に泊まると言っていた日に以前から飲みに行く約束をしていたみたいで、その日はどこに泊まったのかわかりません。
今週土曜も嘘をついて飲みに行くみたいです。
現場に乗り込もうと思っていたのですが、昨日メールが全て削除され場所がわからなくなりました。
これは浮気、黒…ですかね?
父親のくせに許せません。3歳の子どもがいます。しかし離婚は悩んでいます。
大好きって気持ちはあまりないです。
もうなんだか信用できないし、聞いてもはぐらかされたら怒りを消化できません。
長文ですみません。
どう対処すればいいかアドバイスいただけないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
浮気をしたらどうなるかを、教えてあげましょう😄
①離婚され
②会社にバラされ
③慰謝料&養育費の支払いが発生し
④浮気相手も慰謝料請求の対象になる
…
この覚悟があるなら、浮気でも不倫でもどうぞと釘を刺す⚡
…私ならね😄💦
レスありがとうございます。
話し合いしたいけど、絶対逃げる気がします…
そして逆ギレみたいな( ;´Д`)
探偵を雇うほどの余裕もないんですよね…
浮気したらどうなるかチクチク釘さしてみます!
そしてなんとなく飲み会場所も聞きだせるように頑張ってみます!
わかったらやっぱり行ってこようと思います(>_<)
後をつけてでも現場に行きたいって気持ちになってきました…悔しい!
ありがとうございます。
話し合いにならないことが多いです。
旦那は変に真面目で頑固なので、私の話は聞くけどあれこれ言い訳を言ってきて、最終的にこっちが面倒くさくなってじゃあいいよってなることもよくあります。
ローンですか…
離婚自体迷いがあって、優柔不断ですよね。
子どもはパパが大好きなので(>_<)
でも今回掴めなかったら、探偵も視野にいれたいと思います。
自分で写真など撮った場合も証拠になるのでしょうか?
何か気になっての妻の勘はだいたい当たります。
土曜日、本当に女と会うのなら行って話したところで逆ギレされる場合もありますよね。
その方が後々ギクシャクしてしまうかもしれない。
その覚悟があるなら、乗り込むのもいいと思います。
主さんは何も悪くないのだから堂々としていていいんですよ。
土曜日もしあとをつけて本当に会っていたらまず証拠を押さえてから冷静に話し合う方がいいと思います。
友達が見かけたと写真を送ってきた、どういうことなのか説明してほしい。と話してみては?
感情だけで、はしっては良い結果はでないと思います。
まずは主さんが冷静になること。
まだ、泳がせられるだけの心の余裕があるのなら弁護士に相談してみて今後の事を決めるというのもいいのでは?
どちらにしても許せない行為。
旦那さんにも女にもちゃんと償い反省してもらいましょう。
レスありがとうございます。
知り合いが送ってきたというのはいいですね!
その場に乗り込んで、自分も冷静でいられる自信はありません。
いつも突っ走る傾向があるので、今回は冷静に対処したいと思っています。
弁護士さんも相談にのってくれるのですか…
もう一度対策の仕方を少し考え直します。
感情的に行動してもダメですね。
写真を証拠に話し合う。参考にさせていただきます。
皆様ありがとうございました。
あやふやにして、モヤモヤイライラがこのまま続くと思ったらおかしくなりそうなので、明日夜行って写真撮ってこようと思います。
旦那帰宅後に誰といたのか話を聞いた上で、写真を出して話し合いたいと思います。
その後どうなるかわかりませんが、このままではいられないので、行動を起こそうと思います。
様々なアドバイスありがとうございました。
また報告させていただきます。
ご報告です。
旦那が女と会ってる店に行きました。
私は旦那との共通の友人と一緒に行き、近くの店から写真も撮ったのですが、結局偶然会った…ということにして鉢合わせました。
旦那は他の同僚もいると言い張りましたが、その中で2人で個室はあやしい。そして女の言動に不明な点があったので、帰り道問い詰めました。
結果、嘘をついたことを認め泣いて謝ってきました。
許せないって程感情的にはならず、でも100%信用もできないという複雑な心境です。
しかし今回のことを含め、今までの結婚生活のことを話し、疑うような発言があるかもしれない、携帯を見るかもしれないということなど了承してもらい、二度と嘘はつかないという約束で一応和解しました。
ちゃんと話すという基本的なことが私たちには足りていなかったように思います。
アドバイスを下さった皆様ありがとうございました。
- << 14 お疲れさまでした。 その後、旦那さんの様子はどうですか? 女の方には何もしなかったのですか? ただの紙切れですが旦那さんには誓約書を書いてもらってもいいと思います。 修復していくって辛いし大変です。 私も今、修復中なので本当にそう思います。 離婚はいつでもできる!そう思って日々生活してますが、まだ毎日葛藤しています。 主さんのお子さんと同じ年の子供がうちにもいます。 今はまず私と子供たちが笑顔で過ごせることが一番と考えてます。 主さんも毎日お子さんと笑顔ですごせますように。 辛くなったらまた吐き出してください。 ため込まないように。
>> 11
ご報告です。
旦那が女と会ってる店に行きました。
私は旦那との共通の友人と一緒に行き、近くの店から写真も撮ったのですが、結局偶然会っ…
お疲れさまでした。
その後、旦那さんの様子はどうですか?
女の方には何もしなかったのですか?
ただの紙切れですが旦那さんには誓約書を書いてもらってもいいと思います。
修復していくって辛いし大変です。
私も今、修復中なので本当にそう思います。
離婚はいつでもできる!そう思って日々生活してますが、まだ毎日葛藤しています。
主さんのお子さんと同じ年の子供がうちにもいます。
今はまず私と子供たちが笑顔で過ごせることが一番と考えてます。
主さんも毎日お子さんと笑顔ですごせますように。
辛くなったらまた吐き出してください。
ため込まないように。
暖かい言葉ありがとうございます。
その後、今回の話を出すと私の話を全て聞いて反論せずに謝ってきます。
疑う気持ちもありますし、旦那が携帯見てると嫌な気持ちにもなります。
ただ店に行った時に相手の女との会話も聞いていたのですが、深い関係ではなかったようなのでまだ修復可能かなという気持ちもありますし、許せないけど気にしないこともできるかなといった感じです。
相手の女には数回電話しましたが、出ません。
ムカつきますが、しつこくして逆に文句言われても腹立たしいので放っておきます。
最悪探偵でも雇って、身辺調査できるので。
旦那にも次嘘が見つかったら離婚だと、相手にも弁護士から文書が行くとキツく言ってます。
態度も気を使ってるのか、私と子供に対して優しいです。
真意はわかりませんが。
こうやって裏を読むことも多いですが、それでは私も疲れますし、旦那とも話して資格取得の為の勉強を始めることにしたので、自分の為の時間も作って気晴らしにしたいと思っています。
昔からやりたいことだったのも事実ですが、資格あれば離婚後も生活できるし…と思ってることは内緒です。
と、割り切って言いたい放題言うことにしましたので、どちらかというと今のところスッキリしてますかね。
子供の為にも私は笑顔でいたいので!
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 295HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る