教師の子供がいじめ主犯格

レス34 HIT数 5417 あ+ あ-

2012/08/01 01:21(更新日時)

いじめ 取り上げられていますね。生活保護みたく 一次盛り上がってウヤムヤになってほしくない。いじめする奴は 生きるだけなら裕福な家庭の奴がほとんどだと思う。裕福な家庭に育ち 劣等感もつ奴がほとんどだと思う。 いじめしてる奴の親はどんな職業ですかね。大津のイジメ主犯格の親で医者いましたよね。

No.1823216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと決めつけすぎ😅

いじめする人も、される人も、誰でもなりうるんじゃないかな✋

欠陥だらけの人間だからね(笑)

No.2

なぜスレタイが、医者の子供じゃなく、教師の子供?

No.3

偏見だね

No.4

親の教育に問題があるかもしれんが、職業は関係ないよな?

No.5

偏見だと思う。記者は喜びそうな展開だけど。

No.6

実際 経験や見てきたところ 教師及び教育委員会がらみの親ゆ持つ子供がおおかったし 相談した しかるべき機関の人も教師の子供のいじめは多いと言っていたのでスレ立てました。いじめで自殺した事件みて 子供を持つ教師は家庭で どんな話してんだろうとか考えてます。

• << 15 どの事件の事を言ってる? 実際の職業を限定した発言をするなら『そういう事があった』という、曖昧な表現ではなく、いつのどの事件なのかを、明確に記載するのが礼儀だ いじめ殺人自殺事件は、俺も調べてるが、教師の息子が主犯だった事例は、俺は知らない 栃木のいじめ殺人の主犯格は、警官の息子だった 教えてくれ どの事件だ

No.7

>> 6 いくつのケースを見たの?

No.8

教師の子供がいじめられるケースもありますよ。
(実体験)

親が権力者だと子供には相当プレッシャーあるかもね。

親も対面ばかり気にして、子供自身を見ていない

ってのが、ドラマでよくある設定。

No.9

>> 8 親の期待が大きいのはありますね。親のプライド高いのも。子供ができないだけだから できる子を妬まなくていいのにねっ😁

No.10

偏見ですね。

No.11

偏見だな。

No.12

教師の子供にイジメられてたけど、教師の子供でイジメられっこもいたし、教師の子供で凄く優しい子もいました。

あと、主犯各の親が医者って同姓同名の間違いじゃなかったっけ?人違いの人の病院に苦情が殺到して大変だったと聞いたのですが。

No.13

>> 12 大津市の親が医者っていうのは 誤報だったんですね⤵
教師の子供でいい子もいました。でも その子は 親に教師の子供らしく他人に言われるようなことをするなと言われてましたね。子供の同級生の保護者にも教師の子供ってのがいるけど 偉そうにしてます。教師の親が教師って先生もいたけど 俺様でしたね⤵

No.14

親の職業は関係無い!

なら逆に いじめをするのは どんな職業の子供なら納得するの?

そういう職業差別と
偏見は大嫌いです。

子供は親の職業を選んで生まれてくるわけじゃないです。
職業別の子育てがあるわけじゃないです。

確かに親の躾は大きく影響しますが それは職業関係無いと思います。

No.15

>> 6 実際 経験や見てきたところ 教師及び教育委員会がらみの親ゆ持つ子供がおおかったし 相談した しかるべき機関の人も教師の子供のいじめは多いと言… どの事件の事を言ってる?

実際の職業を限定した発言をするなら『そういう事があった』という、曖昧な表現ではなく、いつのどの事件なのかを、明確に記載するのが礼儀だ

いじめ殺人自殺事件は、俺も調べてるが、教師の息子が主犯だった事例は、俺は知らない

栃木のいじめ殺人の主犯格は、警官の息子だった

教えてくれ

どの事件だ

• << 19 本文がまぎらわしかったですね⤵身近なとこで起きている いじめです。 教師も生徒に嫌がらせして 他校に転校させてしまいました💀子供の同級生の親の親 つまり祖父母が教師だったという人もいますが とても横柄で 威圧的です💀

No.16

その方は医者じゃないですよ。ちなみに、京大医学部卒業して、医師免許取得してません。

たとえ京大医学部卒業しても国家試験浪人ってやつはごろごろいます。

親の教育でしょうね。いくら賢い学校出てても人間破滅しますよね。
挙句の果てに、容疑まで否認させてるからどうしようもないね。

No.17

医者じゃなく祖父が病院関係者じゃないか?
元警察のOBだとか… あとやく〇絡みとか…
リーダー達は転校していったよ‼
名前も変えてね…
ネット見たらわかるわ😩
亡くなった生徒さん仰向けに倒れていたそうですよ‼
押されたらそうおちます。
わざわざ祖父のいる病院に搬送させ隠滅したんでしょう。
汚いやり方‼殺人だよ‼在日に日本人は殺されていくのね。
在日達を面倒見るために税金支払ってないのに‼やつらのせいで生活保護者は大変な思いしてるのに‼

No.18

イジメた3人の中の1人の父親がPTAの会長だったらしい…👊

• << 20 PTA役員なんて 飲み会したい人の集まりにしか思えないけど😥学校で不良グループのリーダーの親が警察官というのがいた。不良グループの親がPTA会長だったし。PTA役員て 何の役にも立たないと思う。ネットの写真の不良グループは加害者ですかね。

No.19

>> 15 どの事件の事を言ってる? 実際の職業を限定した発言をするなら『そういう事があった』という、曖昧な表現ではなく、いつのどの事件なのかを、… 本文がまぎらわしかったですね⤵身近なとこで起きている いじめです。 教師も生徒に嫌がらせして 他校に転校させてしまいました💀子供の同級生の親の親 つまり祖父母が教師だったという人もいますが とても横柄で 威圧的です💀

No.20

>> 18 イジメた3人の中の1人の父親がPTAの会長だったらしい…👊 PTA役員なんて 飲み会したい人の集まりにしか思えないけど😥学校で不良グループのリーダーの親が警察官というのがいた。不良グループの親がPTA会長だったし。PTA役員て 何の役にも立たないと思う。ネットの写真の不良グループは加害者ですかね。

No.21

スレタイ、誤解を与えかねないですよ。

自分の同級生に父親が高校教師の子がいましたが、大人しくて優しい子でしたよ。
親の職業云々は偏見では。

No.22

>> 21 私の知り合いも親が教師って人がいて いい子でした。というか問題起こさないように親に言われていたようです。教師の子供のすべてではなく 多いといいたかったんです。傍観や イジメふ奴とつるむ子供の親って 教師 看護師 保育士を親にもつ人がほとんどなんです。人権について 学んだであろう職業の子供がイジメするのが許せない。

No.23

>> 22 それは、おそらく主さんの回りが偶然そうなだけだろうから、広域に一般論を求めても無駄じゃないかな?

全国的には、他の職業に比べ、教育に関わる職業に就いてる者達の子息に、いじめ加害者多いなんて統計結果は出てないから

No.24

京都に転校した、ツカ麻麿に成田三樹夫のおじゃることばで……どうぞ!

No.25

まっ
兎に角、大津の事件のイジメというかリンチをした卑怯者の犯罪者達は少年であろうが大人と同等の罪を償って貰わなければならないと思う

1人の人間に大勢で暴力を振るう行為って
酷い世の中だよ
反イジメグループは居なかったのかな?!

No.26

>> 25 クラスで イジメがあることを親に話してる子供はいたようです。

• << 30 それはイジメられた側の人じゃ無い第三者が親に幾ら言おうとそれは、所詮他人の子 もしその事を教師に連絡するような事があればPTAの役員の親が名誉毀損の訴えで教師から密告した側の名前を聞き出す 後はわかるよね そっ 第三者も次からイジメられる イジメられたく無ければ強くなるしかない イジメられそうならイジメられる前に極真・空手を習おうね 武術をして自分を鍛えれば自信が付くし礼儀も教えてくれるし仲間も増えるしイジメ側も絡んで来ない 武術で自分を鍛えれば空の色が変わるし空気が変わるよ

No.27

昨日 自転車が壊されました💢学校にいえばよいか 器物破損で警察に行こうか どうしたら いいんでしょうか😥学校に行こうとは思ってるんですけどね。

No.28

学校内で起きたことは、ひとまず学校じゃない?

壊されたって犯人の目星は付いてるんですか?

No.29

>> 28 ありがとうございます😃目星ついてます。目撃者もいると思います。ただ放課後おきたことです。しかし 部活ともからみある子供なので 学校に電話しようと思ってます。担任と部活の顧問に言ったらいいかと思ってます。

No.30

>> 26 クラスで イジメがあることを親に話してる子供はいたようです。 それはイジメられた側の人じゃ無い第三者が親に幾ら言おうとそれは、所詮他人の子
もしその事を教師に連絡するような事があればPTAの役員の親が名誉毀損の訴えで教師から密告した側の名前を聞き出す
後はわかるよね
そっ
第三者も次からイジメられる

イジメられたく無ければ強くなるしかない

イジメられそうならイジメられる前に極真・空手を習おうね

武術をして自分を鍛えれば自信が付くし礼儀も教えてくれるし仲間も増えるしイジメ側も絡んで来ない

武術で自分を鍛えれば空の色が変わるし空気が変わるよ

No.31

>> 30 武術してます。いじめ してくる奴は 同じ部活です。練習と称して 技かけて 堕ちるまでやります。

No.32

一般的に愛情不足の家庭の子供がイジメをする。

私の経験では夜勤で夜留守がちで子供に手をいれられない、または自分の仕事で一杯一杯で子供に愛情深く接していない感じの看護師の母親の息子や娘にイジメしたり心が歪んでる 子供が多かった。

逆に昼間だけのパートみたいな看護師の子供はまともだったですね。

あとは両親ともに教員の子供も質が悪かったですね。

思うに父親がいくら忙しくても母親がしっかり子供に愛情深く手間隙かけていたら子供の心は安定するんじゃないかと思いますね。

• << 34 私の母親は夜勤専従の看護師です。父親が亡くなった後も変わらず大学まで行かせてくれましたよ。兄の結婚式も片親と馬鹿にされたくないと立派にしてくれました。自分も体調すぐれない時も休まずに。決めつけは不愉快です。

No.33

>> 32 ありがとうございます。家庭に問題あるんですね😔息子がイジメ受けてたとき 親からのプレッシャーあるのかな と思ってましたが 母親は 家の息子は ナンデモデキル みたいな感じでした。何も一番なことはありませんでしたけどね⤵

No.34

>> 32 一般的に愛情不足の家庭の子供がイジメをする。 私の経験では夜勤で夜留守がちで子供に手をいれられない、または自分の仕事で一杯一杯で子供に愛情… 私の母親は夜勤専従の看護師です。父親が亡くなった後も変わらず大学まで行かせてくれましたよ。兄の結婚式も片親と馬鹿にされたくないと立派にしてくれました。自分も体調すぐれない時も休まずに。決めつけは不愉快です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧