自意識過剰な私…
美容が趣味の33歳専業主婦です。20代の頃は、可愛い・キレイ・スタイル良いと何度言われたか分からないくらい当たり前でした。
そんな私も33になり…
それでも美を保つ努力は、かなりしております。
でも最近、お肌の老化が気になり、美容外科にカウンセリングに行きました。
とても美人なカウンセラーの女性の方から、『とってもキレイな、お肌!』『小学生のお母さんとは思えない!』『綺麗なお母さん!』とすごく誉めてくれました。
美容外科に来て悩みを打ち明ける患者さんに、わざわざお世辞は言わないかも!と素直に嬉しいと思っていました。しかし最近行く美容室の女性の美容師さんからは特に誉められる事もなく、PTAの保護者からも特に誉められる事もなく…
私が綺麗だから、みんな嫉妬して何も言わないのかしら?なんて変な自意識過剰な私でしたが…
でも…やっぱり本当に綺麗な女性なら、色んな所で色んな人に誉めてもらっているんですよね。
私、本当は綺麗ではないのかもしれません。
カウンセラーさんのお世辞を真に受けてバカみたいですよね…
誰にも言えない愚痴でした(;_;)
皆から誉められる美人さんになりたいなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
とぴ主です。カウンセラーさんもお世辞を言うのでしょうか…
でも肌のレーザーをしたくてカウンセリングに行ったのですが、肌がもともとキレイだから、あまりオススメしないと言われたのですが、それもお世辞ですか?💧
美容外科の先生も、まだ若いからとか、若いばかり言って私の真剣な悩みも先生の目には、何が悩んでいるのか不思議みたいに言われました。
みなさんも同じように感じてるのですね。
若い女性はピチピチして、キラキラして本当に可愛いですよね。
33歳の私が昔のように、言われなくなるのは当たり前なのでしょうね…
本当に年を取るのって
悲しいですね💧
すみません…私に似たスレ、私も見ました。
30代にさしかかると、女性は同じ悩みを持つのだと
感じました。あのトピ主さんはどうなったのでしょうか?私みたいな悩みであまりにもタイムリーな内容でした。私も最近、若い頃との微妙な違いにガックリきています。
そんな思いがあったので、つい先日美容外科に行ってきたばかりです。
14さん、なるほど!!
若い女性は全女性と勝負して、一番キレイですね。
私みたいな年齢は同年代と比べてキレイであれば充分なのでしょうね。
他の返事を頂いた方も、同年代でしょうか?同年代からの言葉は嬉しいですね。もちろんアラフォーの女性からも嬉しいです!!
勘違いするようなスレで
ご免なさい!!
私もあのトピ主さんにレスした1人です!!
自慢にも感じましたね💧
でも私もなんとなく気持ちが分かるので多分、あの方はあの方で悩んでおられるのでは?私も美容外科まで行ったほどなので。
- << 20 皆から美人と褒められなくたって、美容外科のカウンセラーの方に褒められたんならいーじゃない。 どんだけ頑張っても誰にも褒められない人だっていくらだって居るだろうし。 全ての人にキレイって言われなくても、褒めてくれる人がいる、家族がいつも努力してる主さんを素敵だと思ってくれる、自分でも私ってこの歳にしては結構頑張ってんなぁって思ってるんならそれでいーじゃない! わざわざ他人からキレイだって言われなきゃ自信持てないんかな? 人それぞれ美に対する感覚や感じ方って違うし、主さんの周りや今まで関わってきた人からは主さんはキレイって反応であったとしても、逆にキレイじゃないだろって思う人がいてもそれはそれで当然の事! 私も35歳になり、でもいつも25〜6歳に見られるけど職場の26歳の子にはオバハン呼ばわりされてるけど(陰で)20歳の子からはめちゃ可愛い!って言われて結婚してるの知っていながら告白までされたり、22歳の子からはよく飲みに誘われたりと、反応って本当に人それぞれなんすよね。 だからって皆全員に認めて貰おうなんて思ってないし、逆にこんな35歳の私を可愛い、キレイ、好きって言ってくれて、ありがたや〜!!って感謝してるくらいですわヾ(@⌒ー⌒@)ノ オバハン呼ばわりする子には、そりゃ君からしたらオバハンだわな、9歳も歳上なんだからね。ぐらいにしか思いませんし、仕方ないかなって…。 人にいちいち自分はキレイでしょ!って押し付けるのは逆にみっともないかな。
専業主婦だとキレイも薄れていくのかもしれないですね。そー言えば周りのイキイキしているママさん達は、働いて外に出ている人ばかりです。キレイとか関係なくなんかイキイキしていますね。
キレイのブランク、それを乗り越えたいです!!
私も働いて外にいっぱい出てみようかな✨
- << 33 そうそう、イキイキしてたら実年齢より若く見えるし、働けばお金も入るし良いことばかりですよ。 旦那さんも反対じゃなく、主さんも負担にならないなら、絶対オススメです。 その友人、途中半年だけ仕事(アクセサリー系の雑貨屋)してましたが、昔に戻りつつありましたよ。仕事辞めて元に戻ったけど。 特に人の目に触れる仕事が良いと思います。
メイクの達人さん、分かりやすい例えで、全然自慢なんて私は感じませんでした。むしろ羨ましいくらいです!!若さの秘訣教えてもらいたいくらいです!!
- << 32 秘訣… ウーン…(−_−;)何だろ…??? 私、主さんみたいに別にスタイルも、良くないし(むしろポッチャリしてるかな)エステとか美容外科とかジムも行った事すらなくて、同世代と比べたらむしろ手抜きな方だと思う(苦笑) 気遣ってるのは、日焼けしないようにしてるから肌は真っ白です。 ヘアメイクやファッションにはかなりこだわってます。それぐらいですね。 ファッションに関してはこだわりがあるんで、多分月に10万くらいはつぎ込んでるんで(苦笑) あっ、決してモテファッションとかみたいな男子受けがいい服とかではないですよ‼ 周りの人からは個性的だと言われてます。 あとはどなたかもレスしてましたが、専業主婦と働いてる主婦はやはり違いが出ると思います! 因みに私は働いてます。 働いてるので、やはり同じ職場だったり、お客様といつも接するので、色んな年代、色んな方との出会いも少なくないし、専業主婦の方よりは自分が判断される機会がどーしても増えますからね。 当然自分より遥かに若い子とも接してるんで、知らぬ間に若いエキスを吸い上げてるのかも(苦笑) 多分、たまたま偶然今の職場に私みたいなのが好みの若い男子が居ただけって気がする(苦笑) あとはフレンドリーな性格なんで、若い子でも話しやすいってのはあるかもです。 もしくは、10代後半の子とかとも違和感なく話せるんで同じ低レベルだからかもしれませんが(苦笑) 主さん、働く事は外面も内面も輝かせてくれると思いますんで、子育てが落ちついたらパートでもいいんで外に出るのいいと思いますよ!
秘訣ありがとうございます!やっぱり外に出て社会の中にいる女性はイキイキして、美しいですね!!でも専業歴が長いので、働く事への不安も少なからずあります💦
でもなんだかここで背中を押してもらえたので、パート探してみようかな✨
頑張ってみます!!
『お母さんに見えない』は私には嬉しい言葉でした。綺麗なお母さんの方がもちろん嬉しいですけれど✨
30代になって子供も大きくなってくると、やっぱり20代の頃とは全く、環境も生活習慣も、周りも自分自身も変わってるから、若い頃と同じように考えては駄目ですね💦若い頃と同じ「美」を追い求めても昔との違いに悲しくなるだけなので、33歳なりに綺麗で子供達の優しいお母さんでいたいですね✨
多分私「美」しか見えなくて「私ってキレイでしょ」みたいな変なオーラ出していたのかもです💧
いや…間違いなく出していました…反省💦💦
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二重になるかどうか7レス 155HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
肌診断1レス 93HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
今の時代普通。女子換算168 男性視点からの背たけ1レス 91HIT 百八十市 (50代 ♂)
-
平均身長の人も小さいって言いたい人の気持ちがわからない。30レス 586HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
肌荒れが治らない4レス 143HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
アナ雪
古いスレだけど… 上白石萌歌さんの顔の形が同じ(美容に興味あるさん7)
7レス 494HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
二重になるかどうか
可愛い!でも目は完全に二重のような気がします。(内緒のお話さん7)
7レス 155HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 6 12 12(通行人)
487レス 15631HIT 通行人 -
肌診断
挫けず頑張ってください(ダイエット中さん1)
1レス 93HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
童顔の女性9レス 943HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 265HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 347HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 177HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 403HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 347HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 265HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 177HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 403HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
29レス 410HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
17レス 279HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
11レス 257HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
35レス 379HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
40レス 1126HIT おしゃべり好きさん - もっと見る