張り詰めていた糸が切れた😢

レス10 HIT数 5555 あ+ あ-

2012/07/20 17:25(更新日時)

昨日から娘(年少)が40℃近い高熱を出して、夜に病院へ連れて行きました🏥私も、昼から38℃を超える熱があり、喉も痛いしダウンしていました。娘がずっと熱が高いので寝付けないみたいで、しんどそうなので、ヒエピタも座薬も嫌がる娘を、少し叱ってしまいました。もちろん、手を出したりはしていません。娘を思って言ったのですが、大声を出して泣く娘を見て、私が主人に怒られました。私は、早く娘に良くなくて欲しくて叱ったのに、私が注意されてしまい、張り詰めていた糸が切れたかのように、「だったら、あなたがすべて娘の面倒みて下さい。」と言ってしまいました。もう何もしたくない。主人は、もちろん仕事メインで、家事育児はほぼ私一人です。前にも、その前も私の育児にあれこれ言われたことがあり、私は嫌な思いをしました。もう疲れました…。私も今、熱でフラフラです。明日、出ていこうと思います。娘を一生懸命自分なりに育ててきました。でも、主人の一言がどうしても許せなくて、全てが嫌になりました。ごめんなさい。

タグ

No.1822842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家に戻ることで主さんが落ち着くなら一度離れてみてもいいんじゃない?
育児疲れもあるだろうから、旦那さんにも頭冷やしてもらって冷静に育児に向き合ってもらわないとね
主さんもお体お大事に…

• << 3 平日は、子育ては全て私(当たり前なんですが)なのに、文句だけ言ってくるので。3年半我慢しましたが…。ついに私も限界です。私も熱が上がってきましたので、今日は休みます💤すみません。

No.2

主さん体調悪いから、子供さん叱ったんだよ😥主さんは悪くないから😃子供の事を思っての事だもの 早く主さんの体調戻る事祈ってます☺

• << 4 高熱で眠れないのに、怖がりな娘は、ヒエピタ嫌😠座薬嫌と大声で泣くので、ちょっと声をあげて怒ってしまいました。でも、濡れタオルをして、今、おでこを冷やしています(横になりながら)。

No.3

>> 1 実家に戻ることで主さんが落ち着くなら一度離れてみてもいいんじゃない? 育児疲れもあるだろうから、旦那さんにも頭冷やしてもらって冷静に育児に… 平日は、子育ては全て私(当たり前なんですが)なのに、文句だけ言ってくるので。3年半我慢しましたが…。ついに私も限界です。私も熱が上がってきましたので、今日は休みます💤すみません。

No.4

>> 2 主さん体調悪いから、子供さん叱ったんだよ😥主さんは悪くないから😃子供の事を思っての事だもの 早く主さんの体調戻る事祈ってます☺ 高熱で眠れないのに、怖がりな娘は、ヒエピタ嫌😠座薬嫌と大声で泣くので、ちょっと声をあげて怒ってしまいました。でも、濡れタオルをして、今、おでこを冷やしています(横になりながら)。

No.5

保育士です
必要な叱りだと思いますよ
それでも泣き止まないなら、「ママと一緒だよ」「冷たくて気持ちいいね」と安心させたり
絵本を読んで気を散らしたりしてもいいと思います♪

No.6

うちの娘も冷えピタ嫌いです。
ジェル状の氷枕に「ほっぺちゃん」してみてごらん?って言うと気持ち良さそうにしてます。

旦那さんにお願いして買ってきて貰いましょう。
明日はどなたか応援頼めませんか?ご飯と洗濯だけでも用意して貰えば少し寝てられると思うんですが。。

No.7

行き先があって何よりですね。

No.8

主さんも娘さんも早く良くなるといいですね
お大事に。
帰る所があっていいですね。
そこから幼稚園に通えるのですか?
しんどいときに言われた言葉はいつまでも残ってしまいますよね

私も同じような経験あります。
旦那さんは普段見てないからわかってないんですね
普段見てないやつは言う資格ないって腹が立つんですよね

No.9

主さん 落ち着いて✋
主さんも体調悪かったから キツメに言っちゃっただけだよ。
それに お子様も熱 高かったから グズグズだったんだよ。

でも 叱った主さんは 悪くないよ。だって熱 高すぎて それをやらないと、なかなか⤵ないもんね。

ただ口だけのご主人は悪い。😤

だったら主さんの代わりに看病してみろっ💢と思う。👊🔥

うちも似たような感じだから良くわかるよ。😂

No.10

今度、旦那が疲れて具合悪そうな時に、うるさい子供をそばに置いてみよう。

うるさい💢ってならないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧