子育てに不安。皆さんはどうしてますか?

レス6 HIT数 1677 あ+ あ-

2007/12/11 07:53(更新日時)

今日本を読んでいて不安になってきたのですが、うちの娘は6ヶ月なんですが、人見知りも後追いもありません。私が長い時間いなくても遊んでるし、結構普段も一人で遊んでいます。なんかいけないような気がして…情緒が育っていないのでしょうか?私は家事をしていない時テレビを見ながら、あいまに赤ちゃんに話かけたりします。もっとテレビとか見ないで遊んであげたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.182262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして3人のママです😃その子によってぜんぜん違うから大丈夫💪一番上の子は、後追いもしないし、人見知りもしなかったよ😃一人でゴロゴロして遊んでいたよ😃マイペースなんじゃないかな😃今でもそうだよ😃マイペース✌楽チンだったよ😃下は同じように育ててもすごく寂しがり屋の甘えん坊😁大変でした😂ママさんはテレビを見ながら話しかけてるみたいですけど、たまに赤ちゃんだけに集中して話しかけてあげてね😃

• << 3 早速のレスありがとうございます (*^_^*)すごくホッとしました。私の育て方間違えてたと思いショックうけていたとこでした。これを機会に今までよりも赤ちゃんと遊んであげようと思います⤴

No.2

そうですよ😊みんな性格の違いというのが👶だってあるし、気にしなくて良いですよ😊
うちの子は後追いどころか、逃げます(笑)
追いかけられるのを待つ、変な👶です。

• << 4 早速のレスありがとうございます(*^_^*) レスを頂いてホッとしました😂これからもテレビに夢中になるの気をつけて赤ちゃんと遊びたいと思います。⤴

No.3

>> 1 初めまして3人のママです😃その子によってぜんぜん違うから大丈夫💪一番上の子は、後追いもしないし、人見知りもしなかったよ😃一人でゴロゴロして遊… 早速のレスありがとうございます
(*^_^*)すごくホッとしました。私の育て方間違えてたと思いショックうけていたとこでした。これを機会に今までよりも赤ちゃんと遊んであげようと思います⤴

No.4

>> 2 そうですよ😊みんな性格の違いというのが👶だってあるし、気にしなくて良いですよ😊 うちの子は後追いどころか、逃げます(笑) 追いかけられるのを… 早速のレスありがとうございます(*^_^*)
レスを頂いてホッとしました😂これからもテレビに夢中になるの気をつけて赤ちゃんと遊びたいと思います。⤴

No.5

うちも6ヶ月頃は手がかからなくて楽でした✨
人見知りはしない子もいるし、後追いは8ヶ月前後から始まると思いますよ😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます(*^_^*)
8ヶ月ぐらいですか💕後追い憧れます⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧